Кабачки на зиму как грузди без стерилизации – Рецепт кабачков как грузди без стерилизации. Кабачки как грузди – рецепты приготовления на зиму

Содержание

Кабачки как грузди: 7 рецептов на зиму

Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

Когда их пробуешь впервые, то и не понимаешь сразу, что это цукини. По вкусу и запаху — грибы, но только какие-то они незнакомые, не совсем привычной консистенции, что ли, нежнее.

А зная, некоторые правила, вы сможете их сделать еще и хрустящими, ну просто пальчики оближешь. Самыми подходящими для этого рецепта будут молодые упругие кабачки, с еще не огрубевшей корочкой и молочными семенами.

Но, если у вас их нет, тогда можно взять и уже переспелые плоды и мягкие цукини. Только стерилизовать их все нужно разное время. Например, цукини очень нежные и они легко развариваются в кашу, а мы же хотим получить мякоть схожую с грибной. Старый овощ, наоборот, нужно проварить дольше, чтобы он успел напитаться маринадом и стал помягче. О времени стерилизации каждого варианта я напишу ниже.

Специфичный аромат придает укроп, лучше использовать и стебли и зонтики. Поэтому заменять его нельзя. Можно разнообразить петрушкой, но без укропа совсем не обойтись.

Скажу еще, что меня очень радует, что в нашей русской кухне стали появляться новые свежие и еще не приевшиеся рецепты.

Кабачки как грузди: рецепт «Пальчики оближешь» на зиму — быстро и вкусно

Если вы хотите получить грибной аромат кабачков, тогда важно, чтобы они настаивались не менее двух недель. Только после этого срока специи отдают свой запах в маринад и напитывают овощи.

Этот рецепт считаю самым полным и правильным, поэтому привожу в первую очередь.

Количество ингредиентов на 1,5 кг чищеных плодов:

  • 25 г зелени укропа
  • чесночная головка
  • уксус 9% — 130 мл
  • подсолнечное масло — 130 мл
  • соль (не йодированная) — 1 ч.л.
  • 0,5 ст.л. молотого перца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 лавровых листочка
  • 2 укропных зонтика
  • 3 горошка черного перца

1. Первым делом срываем плоды кабачка. Молодые мы не очищаем, а со старых снимаем кожуру и убираем семечки.

Лучше чистить плоды овощечисткой, тогда снимаемый слой получается тонкий и аккуратный.

Мякоть нарезаем на кубики примерно 2-2,5 см. Почему именно этот размер? Чтобы они легко расфасовываются в банки даже с узким дном.

2. Нарезанный кабачок взвешиваем, чтобы точно рассчитать объем маринада.

3. Укроп моем и хорошо просушиваем. Затем мелко рубим.

В этих рецептах зелень укропа имеет наиважнейшую роль, его эфирные масла придают ту самую грибную нотку.

4. Мы используем целую головку чеснока. Мы ее очищаем от шелухи и крупно режем каждый зубчик.

Но с ним важно не переборщить. Ведь лишнее количество чеснока придаст цукини ненужную мягкость, а нам они нужны хрустящие, как грузди.

5. Теперь пришла очередь жидких ингредиентов. Заливаем овощи уксусом. Добавляем половину кружки (250 мл) подсолнечного масла.

Поговорим немного о соли. В закрутки идет только обычная крупная поваренная, а не йодированная. К ней высыпаем сахар и перец.

6. Перемешиваем заливку и овощи и закрываем смесь крышкой на 3 часа. Овощи подвянут, пустят сок и немного замаринуются. Если нет молодого урожая, а остались только перезревшие плоды, то оставьте их на ночь в маринаде. А в случае, когда вы садите мягкие сорта, типа цукини, тогда вам хватит до 3 часов времени.

7. За это время чисто моем банки и ставим стерилизоваться тару или любым другим способом.

На дно нашей тары кладем укропные зонтики, они тоже придают грибной запах. В каждую емкость высыпаем по три шарика черного перца и по паре лавровых листочков.

9. И наполняем кусочками кабачков. Они уже промариновались, похожи по вкусу на корейский салат и запах от них идет дурманящий. Вы точно захотите попробовать их на вкус, но грибы они еще пока не напоминают, ведь им нужно промариноваться минимум 14 дней.

11. Закладываем ломтики плотно, придавливая ложечкой. Хорошо уплотняем кабачки, потому что излишний воздух вредит консервации.

12. Накрываем баночки крышечками. И начинаем процесс варки.

13. Выбираем широкую кастрюльку, внутрь выстилаем полотенце и выставляем баночки.

Литровкам даем время на стерилизацию 15 минут, 2 литровкам — 20-25 минут.

14. Заливаем воду почти до горлышка, оставляя 1 см от самого края, чтобы все кабачки проварились, но внутрь ничего не попало.

15. После закипания стерилизуем 15 минут, если у вас полулитровые или 700 граммовые банки, то хватит 10 минут.

Цукини не очень годятся для этого рецепта, потому что они очень нежные и мягкие и могут при стерилизации превратиться в кашу. Но, если у вас только такие мягкие сорта, тогда стерилизовать их нужно всего 5 минут, не больше, чтобы он не пюрировался.

Если вы нашли у себя только старые перезревшие плоды, тогда их желательно стерилизовать дольше минуток на 5-7.

Закручиваем емкости крышкам и проверяем на герметичность.

16. Ставим их вверх дном и укутываем пледами и полотенцами до естественного остывания на 12-24 часа.

Пошаговый рецепт кабачков с морковью и петрушкой со стерилизацией

Еще один многим полюбившийся рецепт. Он разбавлен морковкой и веточками петрушки.

Состав:

  • 3,5 кг плодов кабачка
  • 700 г морковки
  • чеснок — 300 г
  • 2,5 ст.л. соли
  • 7 с.л.сахарного песка
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • 380 мл 9% уксуса
  • 250 мл воды
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • по пучку укропа и петрушки

1. Отбираем молочные кабачки, это сэкономит время и нам не придется снимать кожуру. Разрезаем плоды пополам, затем на ломтики, длиной не менее 2 сантиметров.

2. Измельчаем пучки петрушки и укропа. Отправляем их к овощам. Морковку очищаем и тоже режем ломтиками или кружочками.

3. Выдавливаем чесночные дольки через пресс. Туда же добавляем жидкие ингредиенты: подсолнечно масло, 380 мл уксуса и кружку воды. И высыпаем вкусовые усилители: по ложке соли, перца и сахара.

4. Смешиваем всю массу и оставляем ее на 3 часа для маринования.

5. Чтобы ломтики кабачков пропитались маринадом равномерно, каждые полчаса деревянной ложкой их нужно переворачивать.

6. Затем плотно закладываем овощи в баночки и наполняем соком до верха. Так как мы будем салат стерилизовать, то баночки достаточно просто тщательно промыть с содой чистой губкой.

7. Берем широкую кастрюльку, застилаем низ тряпичным отрезом. Выставляем литровки и прикрываем их крышками.

8. Заливать воду нужно так, чтобы до горлышка оставалось сантиметров пять и включаем газ. После того, как вода запузырилась, кипятим баночки 12 минут.

9. Затем сразу закручиваем крышками (если у вас салат сильно утушился, то разложите массу из одной баночки по остальным, чтобы не было воздушного пространства. На крайний случай воспользуйтесь водой, залейте ее почти до самого верха).

Убираем тару под шубу, где она будет постепенно остывать.

Засолка с мускатным орехом и лимонной кислотой (без уксуса)

Не все любят уксус, кому-то его нельзя, а кто-то считает его вредным. Поэтому хозяйки придумывают рецепты без его использования. Чаще всего его заменяют лимонкой и сахаром. Мускатный орех придает пряность и аромат готовому блюду. В магазинах продаются уже перемолотый орех, стоит он совсем не дорого.

Состав:

  • кабачки — 2 кг
  • укроп — 40 г
  • петрушка — 30 г
  • 5 долек чеснока
  • 5 г молотого черного перца
  • 8 г молотого мускатного ореха
  • 35 г крупной поваренной соли
  • 70 г сахарного песка
  • 180 мл — нерафинированное растительное масло
  • 10 г лимонки

1. Плоды кабачков тщательно промываем и вытираем. Когда они уже не молочные, тогда срезаем с них кожицу и вычищаем мягкую серединку с семечками.

2. Нарезаем ломтики и высыпаем в таз с эмалированным покрытием.

3. Споласкиваем и обсушиваем зелень. Рубим ее, захватывая стебли.

4. Очищаем чеснок и разрезаем на три части каждую дольку. Складываем к кабачкам с зеленью в кастрюлю.

5. Теперь пришло время добавок: соль, перец, орех и сахар высыпаем к овощам и заливаем все это растительным маслом. Лимонную кислоту добавляем тоже на этом этапе.

6. Маринуем 4 часа, каждые 30 минут переворачивая массу. Выйдет много сока и пропитает мякоть.

7. Промываем баночки содой и чистой губкой. Закладываем в них кусочки кабачков, заливая маринадом.

8. Затем ставим тару в емкость для стерилизации. На дно выстилаем ткань, тогда стекло не треснет при нагревании. И заливаем по плечики теплой водичкой. Как только увидели, что она закипела, засекаем 10 минут до окончания стерилизации.

9. Достаем баночки, сразу закатываем их крышками и переворачиваем, проверяя не вытекает ли маринад.

Через 2 недели они приобретут характерный грибной аромат.

Рецепт русской кухни: кабачки как грузди с грибной приправой

как еще добавить грибного аромата в банки? Добавить в них грибную приправу, она содержит в себе все необходимые травы, которые усиливают запах. Только не выбирайте добавку с химическим составом, в магазинах полно пакетиков с натуральными сушеными травами.

Нам понадобится:

  • 1,5 кг плодов кабачка
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. приправы для грибов
  • 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
  • пучок укропа
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 1 ст.л. чеснока пропущенного через пресс

1. Кабачки нарезаем кубиками, затем мелко рубим зелень. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс.

2. В большой эмалированной таре соединяем овощи, зелень и чеснок. Высыпаем соль, перец, сахар и грибную приправу.
Заливаем массу уксусом и маслом. Перемешиваем, чтобы каждый ломтик был в маринаде.

3. Оставляем этот салатик настаиваться 3 часа. Один раз в час перемешивая массу.

За это время хорошо промоем банки и разложим в них кабачки, поливая маринадом.

4. Отправляем овощи стерилизоваться. В кастрюлю выкладываем тканевую салфетку, чтобы стеклянная тара не лопнула.
Выставляем банки прикрытые крышками, заливаем теплую воду и включаем нагрев.

5. Ждем 15 минут после закипания воды и сразу закручиваем банки.

6. Убираем их «под шубу» на сутки.

Вкусный пошаговый рецепт заготовки на зиму с горчицей

Горчица имеет необычный привкус, а еще подходит для этого рецепта тем, что окрашивает кабачки в желтоватый цвет. В итоге овощи в банках выглядят как нарубленные грузди. В общем мы с вами и добиваемся эффекта максимальной схожести с ними. А это значит, что применение горчицы нам только на руку.

Ингредиенты на литровую банку:

  • 2 кабачка
  • 1 ст. ложка соли,
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 50 мл 9% уксуса,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • зонтик укропа,
  • чесночный зубок,
  • душистый перец — 2 горошка,
  • 3-5 горошин черного перца
  • Пучок укропа

1. Начнем процесс приготовления с подготовки банок, мы будем сразу в них закладывать приправы. На дно выложим зонтики укропа, по три горошины черного перца.

2. Чеснок режем пополам и тоже спускаем в банки. Примерно по 1 зубчику на 1 литр.

3. Мытые кабачки очищаем от кожуры и семечек, срезаем кончики и плодоножки. И сразу, опуская в банки, нарезаем их колечками.

4. Потом ставим 3 литра воды на огонь, чтобы прогреть кипятком овощи.

5. Выливаем в каждую баночку по 50 мл уксуса, засыпаем солью, сахаром и горчицей. Ее лучше брать не перетертую столовую, а джонскую.

6. Заливаем до горлышка кипятком и ставим тару стерилизоваться.

7. На дно кастрюли выстилаем полотенце. Плотно ставим баночки и прикрываем их чистыми крышками.

8. Заливаем в кастрюлю теплую воду и с момента закипания засекаем 10 минут.

Закатываем засолку крышками и выносим на хранение.

В момент варки, как только кусочки овоща потемнели, значит они готовы.

Маринованные кабачки холодным способом без стерилизации (быстрого приготовления)

Самый быстрый способ приготовления не подразумевает стерилизации. Мы просто несколько раз прогреем содержимое кипятком, а потом зальем кипящим рассолом. В связи с быстротой кабачки имеют не ярко выраженный грибной запах, но его всегда можно усилить специальной приправой.

На 3 банки объемом 1 литр:

  • 1,8 кг кабачков
  • зелень укропа
  • 9 зубчиков чеснока
  • 9 соцветий гвоздики
  • 3 лаврушки
  • Перец (горошком)

Для заливки:

  • 1,5 л чистой воды
  • 190 г сахарного песка
  • 5 ст.л. соли
  • 0,5 стакана уксус

1. Нарезаем овощи, убирая семечки и повреждения на кожуре, если вы из заметили.

2. В банку выкладываем укроп, по три горошины черного перца и по зубчику чеснока (его можно порезать). Добавляем по 3 соцветия гвоздики. В каждую тару выложим по лавровому листу.

2. Плотно укладываем ломтики кабачков и ошпариваем их кипящей водой.

3. Даем на прогревание овощей 10 минут, затем сливаем жидкость.

4. Еще раз наполняем кипятком второй раз и оставляем, а пока начинаем варить маринад.

5. В воду добавим соль, сахар и уксус и включаем газ. Ждем закипания рассола и полного растворения сахарных кристаллов.

6. Выливаем жидкость из овощных ломиков. И не останавливаемся, а наполняем их кипящим маринадом.

7. Закрываем крышками и отправляем «под шубу». Там продолжится естественная стерилизация и банки не вздуются.

Хочу напомнить, что для получения кабачков со вкусом грибов, нужно обязательно использовать зелень и зонтики укропа.

Сами же кабачки можно брать любые, но от их возраста и мягкости сильно варьируется время варки или стерилизации, ведь мы любим лакомиться хрустящими овощами и грибами.

Вот так можно обмануть свои вкусовые рецепторы, просто правильно приготовив засолку и маринад. Приятной вам готовки и новых открытий в кулинарии!

Кабачки как грузди — рецепт на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото


Кабачки как грузди - рецепт на зиму без стерилизации
Опубликовано 15.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пришли гости или вы не успеваете приготовить ужин – тут выручат зимние заготовки. Кабачки как грузди на зиму – это вкуснейшая закуска на любой случай. Достаточно откупорить баночку с овощами и часть дела сделана. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото – вкусный и несложный. Такие кабачки как грузди легко закатывать на зиму — готовятся они без стерилизации, но идеально хранятся и не взрываются. Получается еще быстрее,чем самые простые маринованные на зиму кабачки. Хранить их можно даже в квартире. За счет того, что кабачки готовятся с добавлением чеснока и укропа, на выходе закуска действительно получается как грузди.

Ингредиенты:
— кабачки- 1,5 кг;
— укроп – 0,5 пучка;
— соль поваренная, крупная – 1 ст. л.;
— сахар – 2,5 ст. л.;
— уксус – 100 г;
— масло растительное – 100 г;
— чеснок – 3-4 зубка.



нарезать кабачки
Кабачки вымыть, срезать концы и нарезать кубиками среднего размера как грузди. Для рецепта лучше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожурой и без крупных семян. Такие кабачки можно быстро нарезать и использовать для рецепта. Можно, конечно, взять и зрелые кабачки. Только тогда с них нужно будет срезать жесткую кожуры и почистить от семян, срезать внутреннюю часть с семечками.


добавить чеснок
К кабачкам выдавить почищенные зубки чеснока. Если нет чеснокодавки под рукой, можно прост нарезать чеснок мелкими кусочками.


добавить специи и зелень
Следом к кабачкам всыпать сахар, соль, слить уксус и масло. Туда же добавить мелко нарезанный укроп и все перемешать. Если любите петрушку, то скомбинируйте укроп с петрушкой. Оставить овощи на 3-4 часа, чтобы выделилось как можно больше сока. В этом соке и будут хранится кабачки всю зиму.


выложить кабачки в банки
Банки для заготовки заранее простерилизовать, сложить в тару кабачки, залить соком-маринадом. Наполнить все банки овощами. Рецепт получается без затей и очень простой.


закатать банки
Закатать крышками, отправить на хранение в прохладное место до зимы. Маринованные кабачки получаются на вкус действительно как грузди. Приятного вам аппетита!
Еще один отличный рецепт — кабачки в томате на зиму. Попробуйте и его тоже.

Кабачки как грузди на зиму

Из кабачка можно приготовить уйму блюд: различные салаты, оладьи, запеканки, фаршированные «лодочки». Благодаря компонентам, дополняющим кабачок, можно получить неожиданные сочетания вкусов. Предлагаем вам приготовить непривычное блюдо из привычного всем нам овоща, а именно – закрыть кабачки как грузди на зиму. Результат вас определенно удивит!

Рецепт от нашей читательницы

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять в качестве закуски, гарнира к основному блюду или одного из ингредиентов салата. Ведь благодаря своей хрустящей структуре кабачки с легкостью заменят в салате маринованные огурчики или грузди.

Выход: 1,5 литра

  • Кабачок 3 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль 40 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Перец черный молотый 10 гр.
  • Растительное масло 150 мл.
  • Уксус 150 мл.
  • Выбираем для консервирования только молодые кабачки. Очищаем их от кожицы. Затем разрезаем на средние кусочки.

  • Чеснок чистим и измельчаем ножом (можно использовать пресс).

  • Укроп и петрушку тщательно моем и мелко шинкуем.

  • Далее в глубокой миске смешиваем нарезанные кабачки, зелень, соль, сахар, чеснок и черный перец.

  • В отдельной емкости смешиваем уксус с растительным маслом. Заливаем этой смесью кабачки и даем возможность им как следует пропитаться. На это потребуется примерно 4 часа.

  • Затем стерилизуем банки и крышки для закатки. После чего наполняем их смесью кабачков и зелени, заливаем маринадом и накрываем крышками.

  • Далее отправляем баночки в кастрюлю с водой, которая должна наполовину их покрывать, и кипятим около 20 минут.

  • После закатываем их с помощью специальной машинки. Затем переворачиваем их на крышки и даем возможность остыть. Кабачки, напоминающие по вкусу грузди, готовы. Приятного аппетита!


Рецепт кабачки как грузди на зиму с чесноком и морковью

Ни разу не делали закатки на зиму? Начинать надо с простого, например, с консервированных кабачков. Уверены, что с этим простым рецептом справится даже неопытная хозяйка. Ведь для их приготовления не нужно обладать какими-то сверхспособностями, достаточно подготовить основной ингредиент – кабачок – и маринад к нему. Наша пошаговая инструкция вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 100 г
  • Смесь перцев – 6 г
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Хрена (лист) – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки тщательно моем под проточной водой, очищаем от кожуры и удаляем семена. Нарезаем их крупным кубиком.
  2. Морковь (желательно выбирать крупную) моем, очищаем, нарезаем ломтиками либо натираем на крупной терке и добавляем к кабачкам.
  3. Следующим этапом мелко шинкуем укроп и листья хрена, добавляем к овощам. Совет: если свежего укропа нет, можно добавлять зонтики с семенами, вкус кабачков от этого не пострадает.
  4. Чистим и измельчаем ножом чеснок (можно использовать пресс) и отправляем к смеси. Туда же добавляем соль, смесь перцев, сахар, нарезанный хрен и укроп. Вливаем уксус и растительное масло.
  5. Тщательно перемешиваем все составляющие салата и оставляем мариноваться в течение трех часов.
  6. В стерильные небольшие баночки раскладываем смесь из кабачка, моркови и зелени, сверху накрываем крышками, помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания воды стерилизуем банки примерно 15 минут.
  7. Заключительный этап – закатываем банки с кабачками. Переворачиваем на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания банки можно вынести в прохладное место.

Пикантные хрустящие кабачки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт кабачки как грузди на зиму с петрушкой и чесноком

Кабачки – вкусный и полезный овощ. В нем содержатся витамины группы В, ретинол, различные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор и другие. Вместе с тем, кабачок – диетический продукт, в 100 граммах овоща содержится всего 90 Килокалорий. Благодаря чему, его смело могут употреблять даже люди, которые следят за своим весом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,8 кг
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 30 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 35 мл

Процесс приготовления:

  1. Кабачки (можно взять цуккини) нарезаем средним кубиком. Если овощ не очень молодой, вырезаем семена и удаляем кожицу. В этом случае будем использовать только нежную мякоть. Кладем кабачок в чашу мультиварки.
  2. Далее добавляем соль, сахар и лавровый лист. Наливаем немного масла и уксус.
  3. Петрушку мелко режем и добавляем в мультиварку к кабачкам.
  4. Чистим, мелко рубим чеснок и также отправляем в мультиварку.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на полчаса для того, чтобы из кабачков выделился сок.
  6. После этого выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и готовим около получаса. По истечении этого времени переключаем на тушение и готовим еще 15 минут.
  7. В заранее подготовленную баночку выкладываем кабачки. В кастрюлю наливаем воду, ставим в нее баночку салата и прикрываем сверху крышкой. Как только вода закипит, стерилизуем банку 15 минут.
  8. Финальный процесс – закрываем банку крышкой, переворачиваем и даем остыть.

Благодаря мультиварке, вкусные и полезные кабачки приготовятся быстрее. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с чесноком, морковью и петрушкой

Кабачки обладают чудесной способностью оттенять вкус других ингредиентов в блюде. Их можно замаскировать под ананасы, абрикосы и даже мясо. А как насчет того, чтобы придать кабачкам грибной вкус и замариновать их на зиму? Уверены, что, открыв баночку салата, приготовленному по этому рецепту, вы удивитесь, насколько обычный кабачок похож по вкусу на груздь.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 150 мл
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 10 г
  • Приправа грибная – 20 г
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 120 г

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем под проточной водой кабачки, морковь и зелень. Кабачки режем на половинки, удаляем семена. После чего режем их на крупные кусочки. Морковь шинкуем колечками. При желании с помощью специальных формочек из нее можно вырезать красивые фигуры. Мелко нарезаем петрушку и укроп.
  2. Овощи смешиваем с зеленью. Добавляем к ним соль, сахар, масло и уксус. Туда же отправляем грибную приправу, мелко нарезанный чеснок и перец. Тщательно перемешиваем все составляющие будущей закатки и оставляем смесь на 3 часа. За это время кабачки выделят сок, который и будет маринадом.
  3. В подготовленные небольшие банки плотно утрамбовываем овощи, сверху поливаем маринадом.
  4. В наполненную водой кастрюлю опускаем банки с кабачками, прикрываем их крышками и ставим на плиту. После закипания воды стерилизуем банки примерно 7 минут.
  5. Следующий – этап закатки. Готовые консервации переворачиваем и даем остыть. После чего можно отнести в погреб.

Хрустящие кабачки, по вкусу больше напоминающие грибы, готовы. Приятного аппетита!

Рецепт кабачки как грузди на зиму с мускатным орехом

Мускатный орех довольно часто применяется в кулинарии – выпечке, напитках и десертах. А что если выйти за рамки привычного и добавить эту специю в маринад к кабачкам? Мускатный орех придаст кабачкам пряный пикантный аромат, благодаря чему вкус кабачка раскроется совершенно по-новому.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг
  • Укроп – 40 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус столовый 9% – 60 мл
  • Масло растительное – 200 мл
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 55 г
  • Мускатный орех (молотый) – 5 г

Процесс приготовления:

  1. Выбираем молоденькие кабачки без семечек и с тонкой кожицей. Если кабачки старые, следует удалить семечки и кожицу. Нарезаем кабачки средними кольцами.
  2. Чистим и мелко нарезаем чеснок и укроп.
  3. В большой емкости смешиваем кусочки кабачка, чеснок, укроп. Солим и перчим смесь, добавляем сахар, мускатный орех, уксус и растительное масло. Все это оставляем примерно на 1 час 30 минут для того, чтобы кабачки пустили сок.
  4. На следующем этапе овощную смесь перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только она закипит, снимаем кастрюлю с плиты.
  5. Затем наполняем кабачками банки для консервирования и закатываем их. Дайте возможность остыть и уберите в прохладное место.

Пряные ароматные кабачки готовы. Приятного аппетита!

Кабачки как грузди на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Осень — самая горячая пора по приготовлению зимних заготовок. Хочется всего наготовить и побольше, чтобы зима была сытой, яркой и вкусной. Наверняка, в вашей семье есть свои любимые рецепты, проверенные годами. Так вот, хотим предложить заготовить кабачки как грузди на зиму. Салат получается очень сочным, ароматным и вкусным. Баночка такой заготовки не будет лишней на пикнике. Салат отлично подойдет к крупяному или овощному гарниру, мясу, особенно, шашлыку, и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Кабачки (очищенные) — 2 кг.
  • Сахар — 125 г.
  • Уксус столовый 9 % — 125 мл.
  • Масло растительное — 125 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучок.

Время приготовления: 7 часов. Выход: 5 банок емкостью 500 мл.

Приготовление:

1. Для приготовления салата подойдут обычные кабачки или цукини.

Можно использовать, как зрелые, так и молоденькие плоды. Главное, чтобы овощи были сочными.

Молодые кабачки не обязательно очищать от кожицы, а вот у зрелых плодов нужно удалить семена и очистить кожуру. Подготовленные кабачки нарежьте средними кусочками и переместите в кастрюлю для варки.

2. Всыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте до равномерного распределения.

3. Всыпьте молотый перец. Влейте масло, обязательно без запаха, и столовый уксус. Хорошо перемешайте. Уже на начальном этапе ломтики кабачков начнут выделять сок.

4. Петрушку тщательно сполосните, обрежьте толстые стебли. Листики мелко нарежьте. Очистите и промойте чеснок. Нарежьте колечками. Оба ингредиента отправьте к кабачкам. Перемешайте.

По желанию количество чеснока можно увеличить, а вместо петрушки взять укроп.

Накройте крышкой и оставьте на 6 часов. Через каждые 40-50 минут, перемешивайте, чтобы все кабачковые кусочки отдали свой сок. Ближе к 5-6 часам маринования, кабачки почти полностью покроются соком.

5. Для консервирования удобней всего использовать баночки небольшого размера. Промойте тару и крышки содой. Тщательно сполосните проточной холодной водой. Простерилизуйте удобным способом.

В чистые емкости расфасуйте маринованные кабачки. Хорошо встряхните, чтобы кусочки плотно сели друг к другу. По всем баночкам разлейте оставшийся в кастрюле сок. Накройте стерильными крышками. В кастрюлю на дно застелите тканевую салфетку. Переместите баночки с кабачками. Влейте теплую воду по горлышко банки и отправьте на огонь. Как только вода закипит, стерилизуйте 25-25 минут на умеренном огне.

6. Плотно укупорьте закаточным ключом, переверните и укутайте теплым одеялом. После остывания храните в кладовке или подвале.

Кабачки как грузди на зиму готовы.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

рецепт на зиму, пошаговый рецепт без стерилизации


Кабачки как грузди
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я предлагаю вам приготовить кабачки как грузди на зиму. Пошаговый рецепт без стерилизации, надеюсь, поможет вам легко и просто справиться с поставленной задачей. Помимо всего прочего, мой рецепт без стерилизации, а это прекрасная возможность сэкономить свое время и силы. Кабачки по этому рецепту действительно напоминают маринованные грибы, конечно же, ярко выраженного грибного вкуса здесь нет, но за счет плотности кабачков и маринованного вкуса, кое-какое сходство имеется. Подавать кабачки можно даже на праздничный стол, они станут прекрасной закуской для гостей, кабачки подходят отлично к мясным блюдам, птице, рыбе, картофелю. Если вы немного заинтересованы, тогда предлагаю вам рецепт. Советую вам еще попробовать кабачки как ананасы на зиму с алычой.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— кабачки – 500 гр.,
— соль – 1 ч.л.,
— сахар – 1 ст.л.,
— укроп свежий – 1 пучок,
— чеснок – 2 дольки,
— растительное масло – 40 мл.,
— уксус 9% — 40 мл.



Нарезать кабачок
Подготовить все ингредиенты, выбрать кабачки, сполоснуть и просушить. Обрезать хвостики у кабачков с обеих сторон, после нарезать кабачки средними по размеру кубиками.


Выкладываем на тарелку
Подготовить глубокую миску, сложить в нее всю нарезку кабачков.


Добавить укроп
Сполоснуть пучок свежего укропа, стряхнуть лишние капли воды. Обрезать у укропа жесткие ветки. Мелко накрошить чеснок и добавить к кабачкам, отборный укроп нарезать мелко-мелко, добавить к кабачкам в миску.


Солим
Всыпать также в миску сахар и соль, можно добавить щепотку молотого перца.


Добавить масло
Влить в кабачки порцию растительного масла.


Добавить уксус
Следом за маслом добавить в кабачки такое же количество столового 9% уксуса.


Закупориваю банки
Тщательно все перемешать и оставить при комнатной температуре на три часа. За это время кабачки хорошо промаринуются и пустят достаточно сока.


Выкладываем в банки
Спустя время необходимо подготовить банки – тщательно вымыть банки и простерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Наполнить сухие подготовленные баночки кабачками, также влить маринад из-под кабачков. Вот и весь процесс, осталось герметично затянуть банки крышками и убрать на хранение в погреб.


Готовое блюдо
Хранить кабачки как грузди можно и в холодильнике, на нижней полке.

Приятного вам аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о