Кабачки с картошкой с фаршем в духовке – Картошка с фаршем в духовке – рецепт пирога, пирожков, шариков, гнезд, драников, рулета и тефтель

Содержание

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с картофелем

О таких блюдах, как запеканка из кабачков, говорят, что они «простые до невозможности». Но ведь и вкусны они очень! И практичны! Во-первых, кабачки продукт недорогой, экономный. Во-вторых, им можно разнообразить овощное меню. Кроме того, кабачки можно готовить часто, потому что при том, что они сытны, они еще и легки, а летом это очень важно. Наконец, кабачки превосходно сочетаются с массой продуктов! Например, с мясом.

О рецепте запеканки из кабачков, фарша и картофеля

Запеканка с кабачками и мясным фаршем — это «серьезное» обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью. Чем-то оно напоминает мусака — запеканку из баклажанов с мясным фаршем, но гораздо «легче», и по вкусу, и по калориям. Стоит также отметить, что кабачки, благодаря своему составу и консистенции, придают любому блюду, мясному в том числе, «фактуру» и «объем», пропитываясь «духом» основного ингредиента и помогая его усвоению, что в случае с мясом особенно актуально.

Кабачковая запеканка с фаршем в духовке хороша и тем, что в позволяет приготовлении импровизировать. Например, добавлять любые другие овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, баклажаны, лук порей. Или присыпать сверху сыром, залить сливочным соусом бешамель и т. п.

Я приготовила самый распространенный вариант — запеканку с кабачками, фаршем и картофелем. Но вы можете смело добавить дополнительные слои из ваших любимых овощей — будет вкусно даже со спаржей!

Ингредиенты

Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:

  • картофель 4-5 шт.
  • мясной фарш 0,5 кг
  • луковица 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • специи, соль, зелень по вкусу
  • чеснок 2-3 зубчика

Как приготовить кабачковую запеканку

  1. 1_zapekanka-s-kabachkami
    Картофель моем, чистим. Нарезаем тонкими круглыми пластиками. Солим, добавляем любимые специи, по столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
  2. 2_zapekanka-s-kabachkami Формы для запекания смазываем растительным маслом. Картофель равномерно выкладываем на дно формы.
  3. 3_zapekanka-s-kabachkami Следующий слой – мясной фарш. Я использую фарш домашнего приготовления. В нем 50% свинины и 50% говядины. Сразу в мясорубку я добавляю репчатый лук, поэтому сейчас я его не использую. Если мясной фарш, который вы используете, не содержит лук, его нужно добавить обязательно! Рубим как можно мельче и тщательно мешаем с мясным фаршем. Солим, приправляем любимыми специями и добавляем мелко нарубленную зелень.
  4. 4_zapekanka-s-kabachkami Фарш перемешиваем и выкладываем равномерно на картофель.
  5. 5_zapekanka-s-kabachkami Теперь дело за кабачком! Моем его, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. На мясной фарш внахлест укладываем кружочки кабачков.
  6. 7_zapekanka-s-kabachkami Теперь делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и немного черного перца. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем и равномерно покрываем слой кабачков получившимся соусом.Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 45-50 минут.
    Готовой запеканке даем немного остыть в форме и подаем к столу.

10_zapekanka-s-kabachkami

15_zapekanka-s-kabachkami

webpudding.ru

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото


Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Опубликовано 23.07.2017
Разместил:
Drug [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу рассказать вам рецепт очень вкусной запеканки, которая получилась у меня совершенно случайно, а вот впоследствии стала одним из любимых блюд – запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото предлагаю для наглядности. Запеканка из кабачков получается очень вкусной – нежный картофель и кабачки в сочетании с мясным фаршем просто не могут получиться не вкусными, а если добавить немного своей любви в блюдо, и вовсе будет объедение. Такую запеканку можно даже на праздничный стол подать – необычно, сытно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и очень нежным, дополнительных соусов абсолютно не требуется. Единственное, в качестве гарнира не лишними будут свежие сезонные овощи или домашние соленья.


Ингредиенты


Ингредиенты:

— картофель молодой – 4-5 шт.,
— кабачки – 1 шт.,
— фарш смешанный мясной – 300 гр.,
— помидоры – 3 шт.,
— лук – 1 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— майонез/сметана – 3 ст.л.,
— зелень – для подачи,
— чеснок – 2 зубка,
— масло растительное – 20 мл.



Готовим фарш
Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица. Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид. Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут.


Добавить томат
Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут.


Натереть картофель
Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой.


Добавить кабачки
Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный.


Солим


Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги.


Выкладываем в форму
Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки.


Добавить фарш
Следом выложить весь фарш.


Промазать майонезом
Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе.


Добавить картофель
Закрыть запеканку из кабачков остатками картофеля и кабачков.


Добавить помидор
Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

namenu.ru

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Вкусно приготовленная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет идеальным решением для сытного и не слишком калорийного ужина. Готовится она, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков, если запечь блюдо, следуя интересным и оригинальным рецептам.

Как сделать запеканку из кабачков с фаршем?

Вкусная кабачковая запеканка с фаршем в духовке готовится не сложно, важно следовать некоторым правилам, чтобы блюдо вышло идеальным.

  1. Перед тем, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем, нужно подготовить сами овощи: немолодые очищают от кожуры и удаляют крупные семена.
  2. Если предполагается приготовление блюда из тертых овощей, нужно измельченный кабачок посолить и подождать, пока выделится сок, затем его отжимают.
  3. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, фарш немного припускают на сковороде, до того момента пока выпарится жидкость, но полностью его обжаривать не обязательно. Также поступают и с грибами, если в рецепте они есть.
  4. Если планируется запеканка из кабачков с фаршем и сыром, не скупитесь, по купая последний ингредиент. Сыр должен быть с приятным сливочным вкусом и жирностью не менее 40%.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Вкусная и сочная запеканка из кабачков с мясным фаршем получится у каждого повара, если в рецепт включить свежие томаты. Кабачки имеют нейтральный вкус, потому их уверенно можно дополнять всевозможными пряностями, овощами, вроде сладкого перца. Интересную пикантность блюду внесет чеснок, тимьян и острый чили.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • ратунда или паприка красная – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • йогурт – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Кабачки и ратунду порезать произвольно, выложить в форму.
  2. Подрумянить фарш, пересыпать к овощам, посолить, перемешать.
  3. Из йогурта, продавленного чеснока, яйца сделать соус. Приправить солью, рубленным чили и тимьяном.
  4. Залить овощи с фаршем соусом.
  5. Сверху выложить кружки помидоров, посыпать сыром.
  6. Готовится запеканка из кабачков с фаршем в духовке 40 минут при 190.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Вкусная кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке готовится быстро, выходит очень легкой и малокалорийной – идеальное решение для позднего ужина! Для оригинального вида можно ингредиенты выложить слоями, использовать вместо кабачков цуккини, а фарш дополнить сметаной и ароматными пряностями.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш из филе – 500 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • розмарин — 1 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кружками, посолить.
  2. Фарш припустить на сковороде, выключить огонь.
  3. Ввести яйцо, йогурт, приправить специями, солью.
  4. В промасленную форму выложить слоями кабачки и фарш, завершая овощным слоем.
  5. Притрусить обильно сыром.
  6. Готовится запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке 45 минут при 180.

Запеканка из кабачков, картошки и фарша

Очень вкусная и сытная кабачковая запеканка с фаршем и картошкой разнообразит обыденное меню. Дополнить блюдо можно другими насыщенными овощами, приправить орегано и розмарином, а фарш идеально подойдет свино-говяжий, он обладает самым насыщенным мясным вкусом. Для использования указанного количества продуктов понадобится форма 25х15.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук маринованный кольцами – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • орегано, соль, розмарин;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – ½ ст.

Приготовление

  1. Все овощи порезать кружками и кольцами.
  2. Смешать яйца, сметану, продавленный чеснок, розмарин и орегано.
  3. В промасленную форму выложить слоями: картофель, фарш, лук, перец, кабачки помидоры. Каждый слой промазывать яично-сметанным соусом и присаливать слегка.
  4. Вылить остаток соуса, посыпать сыром.
  5. Готовится такая запеканка из кабачков, картошки с фаршем в духовке 50 минут при 180.

Запеканка из кабачков с рисом и фаршем

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом не содержит никаких хитростей и секретов, готовится блюдо на скорую руку, а по вкусу напоминает обычные голубцы. Угощение очень вкусное как в горячем, так и в холодном варианте, не портится и на следующий день. Весьма самодостаточное блюдо не требует гарнира, хватит легкого овощного салата.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • рис круглый сваренный – 1 ст.;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Смешать фарш с вареным рисом, посолить, приправить перцем и тимьяном.
  2. Кабачки порезать длинными пластинами, помидоры кружками.
  3. В промасленную форму выложить половину кабачков.
  4. Распределить фарш, маринованный лук, накрыть оставшимися кабачками, посолить, немного поперчить.
  5. Выложить кружки томатов, посыпать сыром.
  6. Запекать 60 минут при 180.

Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке, дополненной овощами гриль и моцареллой покорит даже самых привередливых едоков. Блюдо получается очень самодостаточным, с ярким насыщенным вкусом, не требует дополнительного гарнира, то есть становится просто идеальным для тех, кто следит за фигурой или придерживается особых правил питания.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • соль, черный перец, орегано.

Приготовление

  1. Все овощи порезать кружками, обжарить на сковороде-гриль с минимальным количеством масла.
  2. Фарш обжать до готовности, посолить, приправить специями.
  3. В форму выложить слоями кабачки, фарш, баклажаны, перец и томаты, каждый просаливая и приправляя орегано.
  4. Посыпать щедро тертой моцареллой.
  5. Готовится такая запеканка из кабачков с фаршем в духовке 25 минут при 190.

Запеканка с фаршем, кабачками и грибами

Просто и без изысков готовится запеканка из кабачков с фаршем и грибами. Идеально подойдут лесные боровики, но за неимением таковых сгодятся искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Можно применить и соленые грибы, но вкус блюда существенно изменится и сыр в таком варианте лучше исключить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • куриный фарш – 500 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • йогурт – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный перец, тимьян;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Грибы припустить на сковороде, пока выпарится жидкость, отключить огонь, посолить.
  2. В промасленную форму выложить пластины кабачков, смазать соусом из йогурта и продавленного чеснока.
  3. Выложить лук, далее фарш, посолить, приправить перцем и тимьяном.
  4. Разложить полуготовые грибы, посыпать сыром.
  5. Запекать 30 минут при 190.

Запеканка с фаршем, кабачками и макаронами

Кабачковая запеканка с фаршем и сыром, и макаронами – бюджетное блюдо, которое поможет избавиться от остатков вчерашнего ужина. Если в качестве заливки применить бешамель, это блюдо напомнит знаменитую лазанью по вкусу. Просто и быстро готовится угощение, особенно, если все ингредиенты уже готовы.

Ингредиенты:

  • макароны сваренные – 200 г;
  • фарш – 400 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соус бешамель – 1 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш припустить на сковороде, посолить, приправить перцем.
  2. В промасленную форму выкладывать слои макарон, произвольно порезанных кабачков и фарша. Каждый слой поливать бешамелем.
  3. Завершающим слоем станут черри, порезанные пополам.
  4. Залить запеканку остатками соуса, посыпать щедро сыром.
  5. Запекать 30 минут при 190.

Запеканка с фаршем, капустой и кабачками

Очень полезная, красочная и безумно вкусная запеканка из кабачков, брокколи, картошки, фарша, приготовленная по предложенному рецепту, станет украшением любого застолья. Брокколи взаимозаменяется цветной капустой, а на сыре лучше не скупиться, пармезан играет основную вкусообразующую роль.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • брокколи – ½ вилка;
  • картошка – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • сметанно-чесночный соус – 1 ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, тимьян.

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, сразу же залить холодной водой.
  2. Картофель порезать дольками, кабачок кружками толщиной 3 мм. Посолить немного овощи.
  3. Фарш посолить, приправить тимьяном, скатать шарики.
  4. В форму выложить все подготовленные компоненты.
  5. Залить соусом, посыпать сыром.
  6. Запекать 40 минут при 190.

Запеканка из тертых кабачков с фаршем

Быстро и просто готовится овощная запеканка с фаршем и кабачками, натертыми на крупной терке. Последние нужно заранее подготовить, ведь им нужно время для отделения сока, который следует отжать перед закладкой в форму. Фарш сгодится любой: свиной, говяжий, куриный или смесь разных видов. Овощной набор тоже можно определить интуитивно, следуя собственным вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, орегано;
  • рубленная зелень – 2 горсти.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, посолить, оставить на 10 минут.
  2. Фарш посолить, приправить орегано, ввести майонез, яйцо, рубленный лук и сладкий перец.
  3. Кабачки отжать от сока, ввести в фарш, перемешать, бросить зелень.
  4. Выложить массу в форму для запекания, сверху посыпать сыром.
  5. Запекать 45 минут при 190 градусах.
  6. Разрезать запеканку можно после полного охлаждения.

sovet-ok.ru

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке: рецепт с фото

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

Хочу поделиться с вами рецептом с фото приготовления очень вкусной, сытной запеканки из кабачков, картофеля с фаршем в духовке. Как и все запеканки, готовится она очень быстро из самых доступных ингредиентов. Основой запеканки служат кабачки, картофель и мясной фарш. А остальное все зависит от вашей фантазии. Тем более, сейчас на дворе лето, а ингредиентов для воплощения вашей идеи в жизнь хоть отбавляй. И так, перейдем к рецепту.

Ингредиенты для запеканки:

  • кабачки – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • говяжий фарш – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 60 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания и смазывания формы.

Как приготовить запеканку из кабачков

Подготавливаем все ингредиенты для запеканки. Картофель и лук очищаем. Кабачки и помидоры промываем холодной водой.

ингредиенты для запеканки

Если у кабачков кожица уже потвердела, то обязательно очищаем его, также удаляем серединку с семечками. Далее и картофель, и кабачки натираем на крупной терке.

тертые картофель и кабачок

К натертым овощам добавляем яйца, майонез и соль. Перемешиваем массу до однородности. Если жидкости выделиться в большом количестве, некоторую часть необходимо вылить.

добавляем яйца и майонез

Лук нарезаем полукольцами.

нарезанный лук

Соединяем фарш с луком и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.

обжариваем лук и фарш

Дно и бока жаропрочной формы смазываем растительным маслом. И выкладываем туда половину смеси из овощей.

слой тертых овощей

На него равномерно распределяем слой фарша и лука.

слой фарша

Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля и кабачков. Нарезанные кружочком помидоры выкладываем на поверхность запеканки.

слой овощей и томатов

Посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40 минут. Выпекаться она будет при температуре 200 градусов. За 10 минут необходимо снять пергамент, чтобы поверхность запеканку зарумянилась.

посыпаем тертым сыром

Невероятное вкусное кабачковое блюдо готово!

готовая запеканка

Приятного вам аппетита!

овощная запеканка с фаршемкабачковая запеканка

Добавьте к запеканке фаршированные кабачки и полноценный обед готов.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

vcusnyatina.ru

Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем

Легкое и одновременно сытное блюдо.

Шаг 1

Петрушку мелко порубить, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить тонким слоем кружочки картофеля в форму для запекания (размер 22х30 см).

Шаг 3

Налить 150 мл подсоленной горячей воды.

Шаг 4

На слой картофеля выложить слой фарша.

Шаг 5

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать пластиками толщиной 2-3 мм. Выложить кабачки на слой фарша.

Шаг 6

Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Смазать майонезом кабачки.

Шаг 7

Поместить форму в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекать до румяной корочки в течение 40-45 минут.

Шаг 8

Готовую запеканку слегка остудить. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Рагу с фаршем кабачками и картошкой

В сезон овощей в рационе все больше необходимо использовать овощных и вкусных блюд. Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой – оптимальный и полезный вариант для всей семьи.

С этим рецептом можно импровизировать, добавлять или убавлять овощи. Кабачки, картошка, фарш — отличное сочетание продуктов. Для любителей острого можно добавить острый стручковый перец. Все делается по вкусу, в том числе добавление соли со специями.

Специи используют разные. Из готовых сборных – хмели-сунели, карри, кавказские. В их составе нет ГМО. Все специи натуральные. Также можно использовать их по отдельности: молотый кориандр, черный перец, мускатный орех, имбирь и т. д.

Многие предпочитают покупать готовые. Это удобно и вкусно.

Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля;
  • 350 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 шт. баклажан;
  • 1 шт. сладкого красного перца;
  • 70 г моркови;
  • 1 шт. помидора;
  • 70 г репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление:

Лук с морковью нарезают средними кубиками, отправляют в сотейник с растительным маслом. Сверху выкладывают весь фарш слоем, включают средний огонь. Во время жарки он пропариться паром и станет рассыпчатым. Овощи готовятся 5 минут.

Баклажан с картофелем чистят от кожицы, нарезают крупными кубиками, перекладывают в сотейник. Затем вводят нарезанные кабачки, помидор, болгарский перец, чеснок, приправы и соль. В сотейник наливают 350 мл воды, закрывают крышкой, после чего тушат до готовности картошки.

Перед подачей на стол рагу украшают зеленью.

Рагу с индюшиным фаршем и кабачками

Это блюдо можно готовить на сковороде. Это блюдо готовится в течение часа, на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • 2 шт. молодых кабачков;
  • 250 г индюшиного фарша;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 картошина;
  • 60 г репчатой луковицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи чистят от кожуры, нарезают кубиками. Размер кубиков делают по-желанию. Чем меньше нарезают овощи, тем лучше они развариваются. Здесь на любителя: кому-то нравится рагу с разваренными овощами, а кто-то любит не разваренные кусочки.

В глубокую сковороду наливают растительное рафинированное масло, и обжаривают на нем лук до прозрачности.

Затем добавляют фарш индейки. Все продукты размешивают, тушат 5 минут, не забывая мешать ложкой.

В сковороду отправляют жарить морковь, сладкий перец. Жарят до мягкости, после вводят томатную пасту. Все ингредиенты снова перемешивают, добавляют 1 стакан воды, тушат пару минут.

Затем вводят картофель с кабачками, нарезанные кубиками, специи, соль. Закрывают сковороду крышкой, варят до полной готовности овощей.

Перед подачей на стол посыпают зеленью.

Рагу с фаршем, кабачками и капустой

Еще одно вкусное и простое рагу с добавлением капусты. Фарш для этого блюда желательно приготовить самостоятельно. Через мясорубку перекручивают мясо свинины и курицы, или покупают готовый мясной фарш двух видов, после чего перемешивают.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы и свинины;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. морковки;
  • 1 кабачок;
  • 200 г капусты;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. луковицы;
  • 250 мл воды.

Пошаговое приготовление:

Лук чистят от шелухи, нарезают мелкими кубиками, морковь – кусочками.

На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием наливают масло, выкладывают лук с морковью, жарят до полуготовности. Затем добавляют фарш, хорошо перемешивают, продолжая жарить до появления поджаристой корочки.

В кастрюлю добавляют нашинкованную капусту, кусочки кабачков, сладкого перца, помидор. Все ингредиенты тщательно перемешивают, заливают водой, приправляют приправой, солью. Рагу накрывают крышкой, тушат на среднем огне до готовности. После закипания ставят огонь на минимум.

Горячее рагу подают к рисовой каше, гречке, картофельному пюре, посыпав зеленью.




 

domretsept-kulinarii.ru

Картошка с фаршем в духовке – рецепт пирога, пирожков, шариков, гнезд, драников, рулета и тефтель

Картошка с фаршем в духовке – рецепт пирога, пирожков, шариков, гнезд, драников, рулета и тефтель

Существует не один десяток достойных кулинарных решений, посредством исполнения которых может быть приготовлена картошка с фаршем в духовке. В результате простых действий хозяйки домашний рацион пополнится очередным вкусным и питательным блюдом.

Блюда из картошки с фаршем в духовке

Подбирая варианты, как приготовить картошку и фаршем в духовке, первоочередно ориентируются на предназначение блюда, вкусовые предпочтения едоков и наличие продуктов.

  1. Картошка с фаршем в духовке может готовиться в виде запеканки, где компоненты предварительно подвергаются допустимой термической обработке или применяются в сыром виде. При этом составляющие зачастую дополняют сыром или заливкой на основе яиц, сметаны, сливок.
  2. Запекать составляющие можно в форме или казанке в виде рагу или жаркого, с добавлением других овощей, грибов, подливы и всевозможных приправ.
  3. Картофель с фаршем может стать начинкой для приготовления порционных пирожков, больших открытых или закрытых пирогов, рулетов или драников.
  4. Вкусными получаются фрикадельки, тефтели из фарша с картошкой, или диетические духовые котлеты, приготовленные без предварительного обжаривания.

Картошка с фаршем под сыром в духовке

картошка с фаршем под сыром в духовке

Отличный вариант сытного ужина для всей семьи – картошка по-французски в духовке с фаршем, сметаной и сыром. Количество слоев будет зависеть от диаметра и глубины формы, а также от пропорций используемых ингредиентов. Вместо сметаны можно взять майонез, чеснок исключить из состава или заменить его любимой приправой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают тонкими кружками картофель.
  2. Фарш приправляют солью, перцем.
  3. Лук шинкуют полукольцами.
  4. Сметану смешивают с чесноком и специями.
  5. Укладывают в форму слоями картофель, лук, фарш, промазывая слои сметанным соусом, посыпают сыром.
  6. Картошка с фаршем запекается в духовке под фольгой или крышкой 45-50 мин. при 180°С.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

пирог с фаршем и картошкой в духовке

Любителям домашней выпечки без сомнений понравится аппетитный пирог с картошкой с фаршем в духовке, рецепт которого представлен в следующем разделе. Дополнительно в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перетертый твердый или плавленный сыр, немного помидоров для сочности.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 290 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из муки, соли, сахара, дрожжей, воды и масла замешивают тесто, оставляют на час.
  2. Нарезают картофель, смешивают с луком, перцем, солью и фаршем.
  3. Располагают начинку между двумя слоями раскатанного теста, выпекают 1 ч. при 180°С.

Пирожки с картошкой и фаршем в духовке

пирожки с картошкой и фаршем в духовке

В татарской кухне популярно блюдо эчпочмак, где картошка с фаршем в духовке запекается в составе открытых порционных пирожков. В оригинальном рецепте спустя 20 мин. после начала запекания в каждое изделие доливают приправленный мясной бульон, который обеспечит изделиям недостающую сочность и сделает начинку тающей во рту.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • вода и молоко – по 100 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • соль, перец, масло растительное, куркума.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 15 мин.
  2. Соединяют молоко с яйцом, вмешивают в растертое с мукой масло, добавив опару.
  3. Замешиваю тесто, оставляют в холоде на 1,5 ч.
  4. Нарезают картофель, лук, добавляют к фаршу вместе с солью, перцем куркумой и растительным маслом.
  5. Разделяют тесто на порции, формируют пирожки с отверстиями сверху.
  6. Выпекают смазанный яйцом каждый эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке 30-40 мин. при 180°С.

Шарики из фарша с картошкой в духовке

шарики из фарша с картошкой в духовке

По-настоящему домашним и уютным блюдом являются запеченные с картофелем мясные шарики. Завершающим штрихом станет здесь румяная и аппетитная сырная корочка. В фарш зачастую добавляют отваренный до полуготовности или до полной готовности рис или вмешивают поджарку из овощей: моркови, сельдерея.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 400 г;
  • рис сваренный – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, чеснок, рис, яйцо, соль и перец.
  2. Формируют шарики, укладывают в форму.
  3. Между шариками раскладывают нарезанный картофель.
  4. Поливают блюдо майонезом, запекают ежики из фарша с картошкой в духовке 30 мин.
  5. Добавляют сыр и готовят кушанье еще 15 мин.

Гнезда из фарша с картошкой в духовке

гнезда из фарша с картошкой в духовке

При умелом подходе банальная тертая картошка с фаршем в духовке превращается в изумительно вкусное блюдо, которое называют гнездами. Майонез предпочтительно использовать домашний собственного приготовления или заменить его сметаной приправленной по вкусу горчицей, молотой паприкой и специями.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Перетирают картофель на крупной терке, а отваренные яйца и сыр на мелкой.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. На противень выкладывают плоские лепешки из приправленного фарша.
  4. Сверху слоями распределяют лук, яйца, картофель и майонез.
  5. Запекают блюдо 15 мин., посыпают сыром и готовят еще 15-20 мин.

Драники с картошкой с фаршем в духовке

драники с картошкой с фаршем в духовке

Невероятно вкусной и аппетитной получается картошка с фаршем в духовке, рецепт которой напоминает технику приготовления классических драников. В отличие от последних, которые жарятся в разогретом масле, блюдо подвергается духовой обработке и получается менее жирным, не таким калорийным и диетическим.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • фарш – 300 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука и масло – по 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш обжаривают с луком на масле, добавив приправы.
  2. Картофель перетирают, подсаливают, спустя 15 мин. отжимают сок.
  3. Добавляют яйцо, муку, приправы.
  4. На противень при помощи формочки укладывают слоями фарш, а затем картофельное тесто.
  5. Запекают блюдо 30 мин. при 180°С.

Рулет из картошки и фарша в духовке

рулет из картошки и фарша в духовке

Если хочется необычно и оригинально приготовить картофель с сыром и фаршем в духовке, нижеследующий рецепт станет находкой для кулинаров-экспериментаторов. Результатом будет румяный аппетитный картофельно-сырный рулет с мясной начинкой, который можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • пармезан – 80 г;
  • сыр с плесенью – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • фарш – 200 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • томат – 200 г;
  • соль, перец, лавр, масло для жарки.

Приготовление

  1. Картофель отваривают с чесноком и лавром, растирают толкушкой с маслом, слив отвар.
  2. Добавляют два вида сыра, вымешивают, раскатывают между двумя листами пленки.
  3. Обжаривают лук с морковью и фаршем.
  4. Добавляют приправы и томат, дают влаге выпариться.
  5. Распределяют фарш на картофеле, сворачивают изделие рулетом, запекают до румянца.

Тефтели из фарша с картошкой в духовке

тефтели из фарша с картошкой в духовке

Приготовленная картошка с фаршем в духовке, запеченная в соусе на основе томата и сметаны, пропитывается соками подливы, приобретая исключительную сочность и потрясающий вкус. Тефтели можно готовить только из мяса, или, как в данном случае, добавить в состав немного отваренного до полной готовности риса.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • сухари для панировки;
  • томатная паста и сметана – по 1 ст. ложке;
  • вода – 300 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, соль, перец, отваренный рис.
  2. Формируют тефтели, панируют их в сухарях, укладывают в форму, добавляют картофель.
  3. Смешивают пасту, сметану, воду, чеснок и приправы, выливают к картошке с тефтелями.
  4. Запекают блюдо под фольгой в течение 40 мин.

Картошка по-деревенски с фаршем в духовке

картошка по деревенски с фаршем в духовке

Любителям запеченной картошки ломтиками по-деревенски понравится вариант получения самостоятельного блюда с мясом. В идеале предпочтительно использовать измельченную жирную свинину или добавить к говядине немного сала или масло. Картофельную нарезку можно сдабривать чесноком, паприкой, травами, приправами.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить картошку с фаршем в духовке, очищают клубни, нарезают дольками.
  2. Добавляют соль, перец, паприку, чеснок, масло, перемешивают, выкладывают ломтики в форму.
  3. Закладывают порции приправленного и смешанного с луком фарша.
  4. Запекают блюдо 40 мин. при 200°С.

Горшочки с фаршем и картошкой в духовке

горшочки с фаршем и картошкой в духовке

Подыскивая способы, как сделать картошку с фаршем в духовке максимально сочной, наваристой и диетической, следует подробно рассмотреть вариант запекания составляющих в горшочках. Дополнительно состав можно дополнить нарезанными помидорами, сладким болгарским или острым перцем, другими овощами.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • фарш – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, вода.

Приготовление

  1. Нарезают картофель, лук, морковь.
  2. Добавляют тертый чеснок, майонез, фарш, половину сыра, приправы.
  3. Раскладывают массу по горшочкам, посыпают сыром, доливают воду.
  4. Спустя 40 мин. запекания при 190°С картошка с фаршем в горшочках в духовке будет готова.

Кабачок с картошкой и фаршем в духовке

кабачок с картошкой и фаршем в духовке

Летом, когда в изобилии свежие овощи, можно вкусно запечь фарш в духовке с картошкой и сыром, дополнив ассорти продуктов сочными кабачками. Картофелины можно взять молодые, благодаря чему вкус блюда станет еще нежнее, мягче и сочнее. Мясо в данном случае необходимо слегка обжарить до изменения цвета.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, картофель и чеснок.
  2. Добавляют яйца, сметану, приправы.
  3. Обжаривают на масле фарш, приправляют.
  4. Укладывают в форму слоями овощи и мясо, посыпают сыром, запекают 20-30 мин.

Фрикадельки из фарша с картошкой в духовке

фрикадельки из фарша с картошкой в духовке

Запеченная мятая картошка с фаршем в духовке может стать гармоничным вторым блюдом для семейного ужина или горячим для гостей, если блюдо оригинально оформить и правильно эффектно подать, украсив свежей зеленью. Из фарша в данном случае формируют фрикадельки, дополнив основу тертым твердым сыром.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают со сливочным маслом, смешивают с молоком, выкладывают на дно формы.
  2. Фарш с луком, половиной сыра и приправами, превращают во фрикадельки, перекладывают к картофелю.
  3. Добавляют помидоры, запекают блюдо при 200°С 30 мин. посыпают сыром и зеленью.

Кабачки с картошкой и фаршем в духовке

кабачки с картошкой и фаршем в духовке

Запеченная картошка с куриным фаршем в духовке с ломтиками сочных летних кабачков – великолепное быстрое решение для полноценной самостоятельной семейной трапезы. Предпочтительно взять молодые картофелины, которые быстрее пропекутся и блюдо будет готово уже спустя 25 мин. от начала запекания.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • сметана – 80 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр – 60 г;
  • соль, перец, паприка, прованские травы.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель смешивают со сметаной и приправами, выкладывают в форму.
  2. Сверху раскладывают фарш с чесноком, а затем кружки кабачков.
  3. Посыпают блюдо сыром, накрывают фольгой и запекают 35 мин. при 180°С.

Котлеты с фаршем и картошкой в духовке

котлеты с фаршем и картошкой в духовке

Незаменимое блюдо для воскресного ужина – картошка с мясным фаршем в духовке, запеченная с котлетами. Вместо традиционного хлеба в данном случае в основу добавляют размоченные в молоке более диетические овсяные хлопья, а в сметанно-томатный соус для густоты и насыщенности вмешивают взбитое яйцо.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, мука.

Приготовление

  1. Картофель очищают, отваривают до полуготовности, помещают в форму.
  2. Замачивают в молоке овсянку, смешивают с фаршем, добавив лук, чеснок и приправы.
  3. Формируют котлеты, обмакивают их в муке, выкладывают к котлетам.
  4. Смешивают сметану, кетчуп, яйцо, воду, специи, выливают в форму.
  5. Спустя 40 мин. запекания при 200°С картошка с мясным фаршем в духовке будет готова.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о