Кабачки с колбасой и помидорами в духовке: Запеканка из кабачка с колбасой – Запечённые кабачки

Содержание

5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке

Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовкеcookinglsl.com

В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.

Ингредиенты

  • 2½ кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 170–200 г моцареллы;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.

Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.

Удивите близких 😋

2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке

Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовкеYouTube-канал Delish

В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 300—350 г моцареллы;
  • 60 г пармезана;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3—4 столовые ложки томатного соуса;
  • несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.

Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.

Попробуйте 👍

3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке

Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовкеambitiouskitchen.com

Тесто для такой пиццы, в отличие от предыдущих, готовится без сыра.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 60 г миндальной, цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано + для посыпки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 чайные ложки оливкового масла + немного для теста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • несколько шампиньонов;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько мелких помидоров или помидоров черри;
  • 60 г моцареллы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусочками. Помидоры разделите пополам. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке.

Смешайте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите на тесто все подготовленные ингредиенты и выпекайте ещё 7–10 минут. Полейте оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили.

Добавьте в закладки 🥘

4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке

Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовкеthekittchen.com

В тесто добавляют муку и измельчённую зелень. А ещё его выпекают сразу с начинкой.

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Влейте соевый соус, перемешайте и дайте настояться, пока готовите тесто.

Натрите кабачок на крупной тёрке и выжмите всю жидкость. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте круг из теста. Сверху выложите кружочки помидоров и курицу и посыпьте солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Покройте пиццу тёртым сыром и базиликом и верните в духовку ещё на 5–7 минут.

Приготовьте 🍽

5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковородеYouTube-канал «Простой рецепт»

В состав основы этой пиццы входит манка.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько кружочков колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.

Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.

Читайте также 🍕😋🍜

Кабачки в духовке с помидорами и яйцом, колбасой, морковью, луком, рисом и брынзой

Кабачки в духовке с помидорами и фаршем, грибами, картошкой, перцем и другие рецепты

Исследователи уверены, что родина этого овоща – Америка, где его стали выращивать 5 тыс. лет назад. В Европе распробовали в 16 веке, а в России –в 19 веке, благодаря приезжим из Греции. Из простых и популярных рецептов – кабачки в духовке с помидорами, блюдо можно дополнять ингредиентами.

Кабачки в духовке с помидорами – рецепты

Не зря спрос на блюда из кабачков резко повышается с мая, когда появляются молодые плоды. Они самые сочные и нежные, шкурку можно не снимать, что экономит время, и семечек почти нет. Кабачки запеченные с помидорами насчитывают десятки рецептов. Годятся и более зрелые овощи, но получается менее вкусно.

Как приготовить кабачки с томатами:

  1. Чтобы не давали много жидкости, их нарезают, присыпают солью, а потом сливают сок.
  2. Молодые кабачки нужно чистить мягкой щеткой.
  3. Не резать овощи для запеканки мелко, чтобы блюдо не теряло форму.

Кабачки в духовке с помидорами и фаршем

кабачки в духовке с помидорами и фаршем

Сочетание кабачки с помидорами – самое удачное, одни овощи содержат легкую кислинку, другие – вбирают соки и специи. Кабачки ценятся за богатый состав витаминов С, А, РР, фолиевую кислоту, с этими овощами поступают в организм магний, железо, что очень полезно для крови. Блюдо можно дополнить фаршем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Морковь и лук поджарить.
  2. Перемешать с фаршем и специями.
  3. Кабачки и помидоры нарезать.
  4. Разместить слоями в столбик, запекать 20 мин.
  5. Зелень и чеснок смешать со сметаной.
  6. Полить овощи, посыпать тертым сыром.
  7. Запекать кабачки в духовке с помидорами в сметане 20 мин.

Кабачки в духовке с помидорами и грибами

кабачки в духовке с помидорами и грибами

Намного вкуснее получится блюдо, если приготовить кабачки в духовке с помидорами, тушеные с грибами. Удобнее использовать тепличные шампиньоны или вешенки, их можно обжаривать сразу. Но опытные хозяйки советуют класть немного лесных грибов, они придают блюду аромат. Только их заранее нужно отварить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать пластами, присыпать солью, дать стечь.
  2. Обжарить грибы с луком.
  3. Кабачки разложить на противне, запекать 15 мин.
  4. Перемежая специями и майонезом, разместить слоями грибы, майонез, кабачки, помидоры.
  5. Посыпать сыром, запекать 20 мин.

Кабачки в духовке с помидорами и картошкой

кабачки в духовке с помидорами и картошкой

В приготовлении кабачок в духовке с помидорами в духовке дополняют друг друга, если не класть сметану, получится идеальное диетическое блюдо. Для семейного ужина можно добавить в смесь картошку и тертый сыр. С помидор рекомендуется снимать шкурку, а чтобы упростить задачу, их обдают кипятком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Картофель сварить в мундирах, охладить.
  2. Порезать кружками, как и кабачок.
  3. Лук и морковь поджарить.
  4. С помидор счистить шкурку, нарезать.
  5. Выложить слоями зажарку, кабачки, картошку, помидоры.
  6. Сметану развести водой, залить овощи.
  7. Запекать 30 мин., за 5 мин. присыпать тертым сыром.

Кабачки в духовке с помидорами и перцем

кабачки в духовке с помидорами и перцем

В каждой стране есть свои варианты запекания, изумительную запеканку предлагают в ресторанах Греции. Особых премудростей, как готовить кабачки в духовке по этому рецепту, нет, хозяйки отмечают, что блюдо похоже на воздушную фриттату – легкое и воздушное. Сладкий перец кладут по желанию.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • йогурт несладкий – 120 г;
  • мука – 150 г;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Обжарить лук с морковью.
  3. Добавить кабачки, перец, тушить 15 мин.
  4. Заправить помидорами, пассеровать 5 мин.
  5. Смешать яйца, йогурт, сыры, пекарский порошок, зелень и специи.
  6. Залить овощи, перемешать.
  7. Переложить в форму.
  8. Пропекать кабачки в духовке с перцем и помидорами 50 мин.

Кабачки в духовке с помидорами и яйцом

кабачки в духовке с помидорами и яйцом

Больше всего насчитывают кабачки в духовке рецепты с помидорами, яйцами – это самая удачная по сочетанию смесь. Можно еще добавить фарш, грибы, пряности. Лучшая заливка получается из сметаны, с любым процентом жирности. Запеченные с яйцом и сыром кабачки получаются очень мягкими, сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 0,25 пучка;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачок и помидоры нарезать.
  2. Выложить слоями кабачки, кольца лука, томаты.
  3. Перемешать яйца со сметаной и приправами, залить.
  4. Готовить 30 мин.

Кабачки в духовке с помидорами и колбасой

кабачки в духовке с помидорами и колбасой

Очень сочными получаются кабачки в духовке с помидорами в фольге, для более сытного блюда рекомендуется добавить колбасу или сосиски. Лучше класть варено-копченую колбасу, которую и без обработки можно кушать, главное, чтобы была свежей. Проверить это легко, свернув ломтик, если он гнется, то все в порядке.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 600 г;
  • колбаса – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Овощи и колбасу нарезать.
  2. Обжарить лук с чесноком.
  3. Добавить кабачки и помидоры, тушить 15 мин.
  4. Заправить специями.
  5. Форму застелить фольгой.
  6. Выложить слоями овощи, колбасу.
  7. Залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром.
  8. Прикрыть другим листом фольги.
  9. Запекать кабачки в духовке с помидорами 25 мин.
  10. За 5 мин. фольгу убрать, чтобы образовалась корочка.

Кабачки в духовке с помидорами и морковью

кабачки в духовке с помидорами и морковью

В разгрузочные дни придутся ко столу кабачки в духовке с помидорами постные, блюдо получается полезное, заряжающее энергией. Ведь пищевые волокна кабачка впитывают токсины, соль и плохой холестерин, не раздражая при этом слизистую. При тушении можно подлить воды, чтобы овощи тушились, а не жарились.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарить морковь.
  2. Добавить лук с чесноком на 3-4 мин.
  3. Кабачки порезать на пластинки, добавить.
  4. Пассеровать 5-7 мин.
  5. Заправить помидорами и специями.
  6. Тушить 10-15 мин.

Кабачки в духовке с помидорами и луком

кабачки в духовке с помидорами и луком

Запеченные кабачки в духовке с помидорами – пп, признанное диетологами. С разными специями его подают в средиземноморской кухне, а жители Прованса даже готовят фаршированные цветки кабачков. Пикантные нотки придадут блюду тимьян и розмарин, поскольку без мясных и молочных заправок еда может показаться пресной.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, помидоры и кабачки – на кружки.
  2. Поджарить лук и чеснок.
  3. Переложить в форму.
  4. Разместить слоями помидоры и кабачки.
  5. Полить маслом, посыпать приправами и тертым сыром.
  6. Запекать 40 мин.

Кабачки в духовке с помидорами и рисом

кабачки в духовке с помидорами и рисом

Оригинальный овощной плов получится, если тушить кабачки с помидорами и рисом. Рекомендуется кабачки запекать отдельно, а рис отварить, чтобы все ингредиенты успели приготовиться. Рис лучше брать круглозерный, в нем больше крахмала, чем в других сортах, запеканка будет хорошо схватываться.

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г;
  • помидоры – 140 г;
  • морковь – 90 г;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • розмарин – 5 г;
  • базилик – 3 г.

Приготовление

  1. Рис отварить, промыть.
  2. Кабачки измельчить, посыпать специями, полить маслом.
  3. Переложить в посуду, выпекать 15 мин.
  4. Морковь обжарить.
  5. Помидор нарезать, смешать с травами и зажаркой.
  6. Добавить рис, выложить на кабачки.
  7. Перемешать, посыпать сыром, запекать 10 мин.

Кабачки в духовке с помидорами и брынзой

кабачки в духовке с-помидорами и брынзой

Особый вкус приобретают кабачки, запеченные в духовке с помидорами и брынзой. Покупая такой сыр, важно обращать внимание на наличие рассола, он помогает сохранить полезные вещества. Цвет должен быть белым, а вот вкус зависит от молока. Из коровьего он солоноватый, из козьего – с жирноватым привкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружками.
  2. Обвалять в муке, обжарить.
  3. Помидоры и брынзу нарезать дольками.
  4. Выложить слоями кабачки, помидоры и брынзу.
  5. Полить растопленным маслом.
  6. Запекать 15 мин.

 

Рецепт запеканки из кабачков в духовке / Запеканка из кабачков с сыром и колбасой — VosMarket

Шаг 1

Натертые кабачки

Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишнюю влагу.
Не солить.

Шаг 2

Нарезанный сыр с колбасой

Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Взбитые яйца

Яйца взбить с помощью миксера.

Шаг 4

Взбитые яйца с сыром и чесноком

Добавить мелко порезанный чеснок и осторожно смешать взбитые яйца с натертым сыром.
Посолить.

Шаг 5

Натертые кабачки в противне

Противень смазать растительным маслом и выложить сухие натертые кабачки.

Шаг 6

Колбаса в противне

Поверх кабачков равномерно выложить колбасные кубики.

Шаг 7

Добавление яично-сырной смеси

Залить посоленной яично-сырной массой и слегка перемешать.

Шаг 8

Запеканка из кабачков в духовке

Отправить противень в духовку и запекать при температуре 250 градусов.
Время запекания от 30-и до 40-а минут.

Шаг 9

Готовая запеканка из кабачков с сыром и колбасой

Запеканка из кабачков с сыром и колбасой готов.

Пицца из кабачков в духовке с сыром и помидорами

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Вот и наступил сезон кабачков. Их любят все: и взрослые, и дети. Мы живём на даче,  наш шестилетний сынок имел возможность проследить, как эти овощи вырастают и заявил: «Теперь они стали мне ещё вкуснее». Из этого овоща готовят множество блюд. Я предлагаю вам самые лучшие рецепты пиццы из кабачков в духовке.

Пицца – это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла.

Впервые пицца появилась в Неаполе в 1522 году в связи с ввозом помидор в Европу. В 17 веке в Италии появился особый род пекарей пиццы пиццайоло, готовивших пиццу для итальянских крестьян, позднее появились пиццерии. Особое пристрастие к пицце питали король Италии Умберто и его жена Маргарита, в честь которой даже была названа одна из разновидностей пиццы. Оказывается, невероятно вкусное и нежное тесто получается из кабачков!

Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке

Пицца по этому рецепту из кабачкового теста готовится очень быстро. Она нежная, вкусная, полезная и оригинальная. Начинку можно делать любую, которая вам нравится, сыр можно брать нескольких сортов и по своему вкусу добавлять травы: орегано, базилик и др.

Для теста:

  • кабачки – 500 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта – 80 гр.
  • крупа манная – 80 гр.
  • соль – по вкусу (примерно 1 ч. л.)
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • зелень петрушки – по вкусу.

Для начинки:

  • колбаса варёная – 200 гр.
  • помидоры крупные – 2 шт.
  • сыр моцарелла и российский твёрдый – по вкусу (минимум по 100 гр.)
  • зелень руколы – для украшения и придания специфического орехового привкуса.

Приготовление.

Кабачки лучше брать молоденькие, без семечек и с нежной тонкой кожицей, помыть, отрезать кончики, натереть на крупной тёрке и дать постоять. Если у вас под рукой оказались старые цукини, то их надо очистить и удалить семечки.э

Взбить венчиком яйца, чтобы соединились белки с желтками.

Измельчить петрушку. Нарезать тонкими кружочками  колбасу, помидоры и сыр моцарелла. Натереть сыр российский.

Хорошо отжать от сока натёртые кабачки.

Добавить в них петрушку, соль, разрыхлитель, перец, муку, манную крупу, размешать и влить яйца.

Тщательно вымешать кабачковое тесто ложкой, выложить и равномерно распределить по предварительно обильно смазанной сливочным или растительным маслом и посыпанной сухарями форме для выпечки. Корж должен получиться одинаковой толщины.

Сверху выложить слоями колбасу, сыр моцарелла, помидоры. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовку 20-25 минут. За 5 минут до окончания выпечки пиццу посыпать натёртым сыром,  украсить руколой и снова отправить в духовку на 5 минут.

После выпечки горячую пиццу не следует вынимать из формы, необходимо дать ей немного остыть, чтобы сохранить форму.

Лёгкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Кушайте и будьте здоровы!

Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке, Автор https://youtu.be/eQw3zlCEZcY

Кабачковая пицца с сыром и помидорами из кабачков

Приготовьте пиццу по этому рецепту и порадуйте своих близких вкусной новизной и красотой. Готовится она быстро, легко и доступно каждому. Здесь в тесто идет разрыхлитель, за счет которого тесто еще более воздушное и мягкое. Этот рецепт подойдет любителям толстого слоя теста.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.
  • яйца куриные (не крупные) – 3 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой
  • помидоры – 1 шт (180 гр.)
  • сыр твёрдый любой (лучше моцарелла) – 60 гр.
  • укроп – небольшой пучок
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

Натереть на крупной тёрке кабачки, посолить, дать постоять минут 10. Затем отжать лишний сок и отжатые овощи выложить в миску.

К ним добавить базилик, мелко нарезанный укроп, яйца и хорошо перемешать. Просеять муку, перемешать её с разрыхлителем и добавить к кабачкам.

Ещё раз тщательно вымешать ложкой тесто и выложить ровным слоем в заранее подготовленную форму для выпечки. Дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой, форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями или манной крупой.

Натереть сыр на крупной тёрке, помидор нарезать тонкими колечками. На основу для пиццы выложить слой кружочков из помидор и посыпать их натёртым сыром.

Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. После выпекания дать пицце немного остыть и можно подавать.

Для придачи пикантности в тесто можно добавить зубочек чеснока. В начинку можно добавлять поджаренные грибы, ветчину и всё, что вам нравится. Попробуйте, эта пицца точно вам понравится!

Вкусная и полезная кабачковая пицца из помидоров и кабачков с сыром. Автор https://youtu.be/sUJyCSQWf0g

Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами

По этому рецепту пицца получается лёгкая, ароматная, так как в ней содержится максимальное количество овощей. Пикантность ей придаёт болгарский сладкий перец.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 гр.
  • мука – 3 ст. л. с горкой
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский сладкий – по вкусу
  • грибы маринованные – по вкусу
  • колбаса копчёная – 100 гр.
  • сыр твёрдый российский и моцарелла – по 50 гр.
  • майонез – 2 ст. л.
  • томатный соус – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубочек
  • Зелень любая – для украшения.

Приготовление.

Кабачки натереть на крупную тёрку (если овощи старые, то надо их очистить и удалить семечки), перетереть ложкой, посолить и оставить на несколько минут, чтобы пустили сок.

Одну большую луковицу нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в растворе воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла.

Для начинки пиццы нарезать, тонкими кружочками колбасу, небольшими дольками грибы, помидоры и перец. Оба вида твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

Отжать сок из цукини, но не досуха.

В отжатые кабачки добавить яйцо, муку, соду на кончике ножа погасить уксусом и поперчить смесью перцев.

Хорошо перемешать кабачковое тесто.

И равномерно распределить по предварительно смазанной и посыпанной сухариками форме для выпечки, одновременно формируя невысокие бортики. Поставить тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Смешать майонез, чеснок и томатный соус.

Полученной смесью смазать запеченную пиццу и выложить поверх коржа колбасу.

Затем слоями — грибы, маринованный лук, помидоры, болгарский перец, сверху засыпать натёртым сыром и украсить зеленью.

 

Сыр моцарелла хорошо плавится и тянется, а сыр российский прекрасно запекается.

Теперь можно отправить пиццу снова в духовку  на 20 минут.

Дать выпечке немного остыть и можно вынимать из формы. Получилась вкусная и красивая овощная пицца. Приготовьте и  попробуйте!

Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/BSfhQYR10v0

Пицца из кабачков в духовке с фаршем и сыром

Получается очень сочное, полезное, сытное и вкусное блюдо. Просто объедение! Когда кабачковая пицца горячая — она очень нежная, буквально тает во рту, а когда холодная — она прекрасно держит форму. Начинку можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свинина+говядина) – 600 гр.
  • кабачки средние – 2 шт.
  • помидоры крупные – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень любая – петрушка, укроп, кинза
  • чеснок – 4 крупных зубчика (два — в фарш, два — в сметану)
  • сыр твёрдый любой (лучше моцарелла) – 100 гр.
  • сметана (15-20% жирности) – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок и  натёртую на средней тёрке морковь. Фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.

Выложить фарш в хорошо смазанную маслом форму для выпечки и разравнять его по всей форме, чтобы получился корж одинаковой толщины.

Нарезать цукини кружочками толщиной 3-4 мм, помидоры – тонкими полукольцами. Цукини немножко обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла и выложить сверху коржа по наружной окружности.

За ними выложить следующий круг помидорных полуколец и так чередовать, пока будет закрыта вся поверхность коржа из фарша. Присолить овощи, разложенные по всей поверхности формы и запекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Измельчить 2 зубочка чеснока, хорошо смешать его со сметаной. Зелень мелко нарезать и натереть на средней тёрке твёрдый сыр.  По истечении 25 минут пиццу вынуть из духовки, смазать её верх сметаной, посыпать зеленью и сыром.

И отправить в духовку ещё на 20 минут.

Попробуйте, это очень вкусно!

Пицца из кабачков в духовке с фаршем и сыром. Автор https://youtu.be/TvClO0_L0t8

Пицца из кабачков с курицей без манной крупы.

Если вы не едите глютен, то лучше используйте муку без глютена. Очень классный вариант пиццы для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Чем еще можно заменить муку я писала, когда готовила торт из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок грибовский молодой (взять подлиннее) – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 5 ст. л.
  • филе куриное – 200 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелёный лук, укроп – по вкусу
  • сыр твёрдый -100 гр.
  • растительное масло – по необходимости

Приготовление.

Кабачок натереть на крупной тёрке, откинуть на сито и отжать излишнюю жидкость. Переложить в миску, добавить яйцо, соль и чёрный перец.

Измельчить ножом укроп и лук. Добавить в тесто для пиццы зелень, муку и хорошо перемешать. Тесто готово.

Закрыть форму для выпечки бумагой для выпечки, хорошо её смазать растительным маслом и выложить ровным слоем кабачковую массу.

Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить и нарезать полосочками. Помидор нарезать тонкими кольцами.

Выложить на кабачковое тесто помидор, затем куриное филе. Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

За 10 минут до готовности посыпать пиццу тёртым сыром и зеленью.

Чудесная пицца готова с тонким нежным поджаренным коржом из кабачков готова.

Можно украсить зеленью по вкусу. Кстати, начинку можно изменять. Например, взять копченую курицу, она даст хороший аромат и интересный вкус блюду.

Пицца из кабачков с курицей без манной крупы. Автор https://youtu.be/ornKVv3jqnA

Кабачковая пицца в духовке с сыром

Эта пицца делается очень быстро, так ничего предварительно обжаривать не нужно. В качестве мяса здесь ветчина и этот рецепт смело можно отнести к рецептам на скорую руку. Изюминкой этого варианта являются приправы, а именно базилик. Кстати, базилик бывает разных сортов, соответственно и  разного аромата. Листья некоторых сортов базилика пахнут лимоном, у других запах напоминает карамельно-ванильный аромат, есть сорта с гвоздичным и перечным оттенком аромата и с запахом аниса. Последние хорошо подходят для рыбных и овощных блюд, в то время как сорта с гвоздичным и перечным запахом больше гармонируют с мясными блюдами. Лимонный же базилик лучше использовать для ароматизации сладких блюд и напитков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйца куриные – 1 шт.
  • тёртый сыр – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубочка
  • мука рисовая или пшеничная – 4 ст. л.
  • ветчина – 100 гр.
  • помидоры – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • базилик – по вкусу
  • твёрдый сыр – 100 г

Приготовление.

Натереть кабачки на крупной тёрке, посолить, дать постоять 10 минут, затем отжать через дуршлаг лишний сок.

Отжатые кабачки переложить в миску, добавить яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр, продавленный через пресс чеснок и муку.

Тесто хорошо перемешать, выложить тонким слоем в виде круга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Для начинки нарезать небольшими дольками ветчину и помидор. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать сметану и кетчуп.

Достать из духовки основу для пиццы и смазать её поверхность этим соусом, а затем слегка посыпать сыром.

На сыр выложить слоями помидоры, ветчину, обильно посыпать сыром и по вкусу сухим базиликом или итальянскими травами. Отправить пиццу обратно в духовку на 15 минут, чтобы сыр запёкся.

Дать пицце остыть и можно резать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Кабачковая пицца в духовке с сыром. Автор https://youtu.be/pI7mEjJXaVU

ПП пицца из кабачков без муки

Если вы не едите мучное, то это не является поводом для отказа от пиццы. Попробуйте вкуснейшую пиццу без муки по этому простому рецепту. Конечно, при условии, что вы допускаете употребление сыра и яиц. Но думаю, можно и яйцам найти заменитель, например, кукурузный крахмал отлично свяжет компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • куриная грудка (отваренная) – 150 гр.
  • шампиньоны – 2 шт.
  • соус томатный – 100 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

Очистить кабачки, натереть на крупной тёрке, посолить, дать постоять и затем хорошо отжать от излишнего сока и выложить в миску.

Добавить яйца, поперчить, хорошо перемешать.

И выложить в форме круга одинаковой толщины на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу, которой необходимо предварительно застелить противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Для начинки пиццы порезать тонкими пластинками куриную грудку, грибы и сыр. Запеченную кабачковую основу пиццы смазать томатным соусом.

Сверху слоями выложить курицу, грибы и сыр. Запекать ещё 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Это вкусно!

Готовьте вкусно и легко и будьте здоровы!

ПП пицца из кабачков без муки с курицей. Автор https://youtu.be/ZAbdT0zvlcw

БлагоДарю вам за внимание! Заходите чаще – будет всегда интересно! До новых встреч. С вами была Елена.

Кабачки с помидорами и яйцом в духовке- рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке:

Сегодня в статье:

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты
  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты
  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

Исследователи уверены, что родина этого овоща – Америка, где его стали выращивать 5 тыс. лет назад. В Европе распробовали в 16 веке, а в России –в 19 веке, благодаря приезжим из Греции. Из простых и популярных рецептов – кабачки в духовке с помидорами, блюдо можно дополнять ингредиентами.

Кабачки в духовке с помидорами – рецепты

Не зря спрос на блюда из кабачков резко повышается с мая, когда появляются молодые плоды. Они самые сочные и нежные, шкурку можно не снимать, что экономит время, и семечек почти нет. Кабачки запеченные с помидорами насчитывают десятки рецептов. Годятся и более зрелые овощи, но получается менее вкусно.

Как приготовить кабачки с томатами:

  1. Чтобы не давали много жидкости, их нарезают, присыпают солью, а потом сливают сок.
  2. Молодые кабачки нужно чистить мягкой щеткой.
  3. Не резать овощи для запеканки мелко, чтобы блюдо не теряло форму.

Кабачки в духовке с помидорами и фаршем

Сочетание кабачки с помидорами – самое удачное, одни овощи содержат легкую кислинку, другие – вбирают соки и специи. Кабачки ценятся за богатый состав витаминов С, А, РР, фолиевую кислоту, с этими овощами поступают в организм магний, железо, что очень полезно для крови. Блюдо можно дополнить фаршем.

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.
  1. Морковь и лук поджарить.
  2. Перемешать с фаршем и специями.
  3. Кабачки и помидоры нарезать.
  4. Разместить слоями в столбик, запекать 20 мин.
  5. Зелень и чеснок смешать со сметаной.
  6. Полить овощи, посыпать тертым сыром.
  7. Запекать кабачки в духовке с помидорами в сметане 20 мин.

Кабачки в духовке с помидорами и грибами

Намного вкуснее получится блюдо, если приготовить кабачки в духовке с помидорами, тушеные с грибами. Удобнее использовать тепличные шампиньоны или вешенки, их можно обжаривать сразу. Но опытные хозяйки советуют класть немного лесных грибов, они придают блюду аромат. Только их заранее нужно отварить.

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 50 мл.
  1. Кабачки нарезать пластами, присыпать солью, дать стечь.
  2. Обжарить грибы с луком.
  3. Кабачки разложить на противне, запекать 15 мин.
  4. Перемежая специями и майонезом, разместить слоями грибы, майонез, кабачки, помидоры.
  5. Посыпать сыром, запекать 20 мин.

Кабачки в духовке с помидорами и картошкой

В приготовлении кабачок в духовке с помидорами в духовке дополняют друг друга, если не класть сметану, получится идеальное диетическое блюдо. Для семейного ужина можно добавить в смесь картошку и тертый сыр. С помидор рекомендуется снимать шкурку, а чтобы упростить задачу, их обдают кипятком.

  • кабачки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Картофель сварить в мундирах, охладить.
  2. Порезать кружками, как и кабачок.
  3. Лук и морковь поджарить.
  4. С помидор счистить шкурку, нарезать.
  5. Выложить слоями зажарку, кабачки, картошку, помидоры.
  6. Сметану развести водой, залить овощи.
  7. Запекать 30 мин., за 5 мин. присыпать тертым сыром.

Кабачки в духовке с помидорами и перцем

В каждой стране есть свои варианты запекания, изумительную запеканку предлагают в ресторанах Греции. Особых премудростей, как готовить кабачки в духовке по этому рецепту, нет, хозяйки отмечают, что блюдо похоже на воздушную фриттату – легкое и воздушное. Сладкий перец кладут по желанию.

  • кабачки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • йогурт несладкий – 120 г;
  • мука – 150 г;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.
  1. Овощи измельчить.
  2. Обжарить лук с морковью.
  3. Добавить кабачки, перец, тушить 15 мин.
  4. Заправить помидорами, пассеровать 5 мин.
  5. Смешать яйца, йогурт, сыры, пекарский порошок, зелень и специи.
  6. Залить овощи, перемешать.
  7. Переложить в форму.
  8. Пропекать кабачки в духовке с перцем и помидорами 50 мин.

Кабачки в духовке с помидорами и яйцом

Больше всего насчитывают кабачки в духовке рецепты с помидорами, яйцами – это самая удачная по сочетанию смесь. Можно еще добавить фарш, грибы, пряности. Лучшая заливка получается из сметаны, с любым процентом жирности. Запеченные с яйцом и сыром кабачки получаются очень мягкими, сочными и нежными.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 0,25 пучка;
  • приправы – по вкусу.
  1. Кабачок и помидоры нарезать.
  2. Выложить слоями кабачки, кольца лука, томаты.
  3. Перемешать яйца со сметаной и приправами, залить.
  4. Готовить 30 мин.

Кабачки в духовке с помидорами и колбасой

Очень сочными получаются кабачки в духовке с помидорами в фольге, для более сытного блюда рекомендуется добавить колбасу или сосиски. Лучше класть варено-копченую колбасу, которую и без обработки можно кушать, главное, чтобы была свежей. Проверить это легко, свернув ломтик, если он гнется, то все в порядке.

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 600 г;
  • колбаса – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка.
  1. Овощи и колбасу нарезать.
  2. Обжарить лук с чесноком.
  3. Добавить кабачки и помидоры, тушить 15 мин.
  4. Заправить специями.
  5. Форму застелить фольгой.
  6. Выложить слоями овощи, колбасу.
  7. Залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром.
  8. Прикрыть другим листом фольги.
  9. Запекать кабачки в духовке с помидорами 25 мин.
  10. За 5 мин. фольгу убрать, чтобы образовалась корочка.

Кабачки в духовке с помидорами и морковью

В разгрузочные дни придутся ко столу кабачки в духовке с помидорами постные, блюдо получается полезное, заряжающее энергией. Ведь пищевые волокна кабачка впитывают токсины, соль и плохой холестерин, не раздражая при этом слизистую. При тушении можно подлить воды, чтобы овощи тушились, а не жарились.

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Обжарить морковь.
  2. Добавить лук с чесноком на 3-4 мин.
  3. Кабачки порезать на пластинки, добавить.
  4. Пассеровать 5-7 мин.
  5. Заправить помидорами и специями.
  6. Тушить 10-15 мин.

Кабачки в духовке с помидорами и луком

Запеченные кабачки в духовке с помидорами – пп, признанное диетологами. С разными специями его подают в средиземноморской кухне, а жители Прованса даже готовят фаршированные цветки кабачков. Пикантные нотки придадут блюду тимьян и розмарин, поскольку без мясных и молочных заправок еда может показаться пресной.

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки.
  1. Лук порезать кольцами, помидоры и кабачки – на кружки.
  2. Поджарить лук и чеснок.
  3. Переложить в форму.
  4. Разместить слоями помидоры и кабачки.
  5. Полить маслом, посыпать приправами и тертым сыром.
  6. Запекать 40 мин.

Кабачки в духовке с помидорами и рисом

Оригинальный овощной плов получится, если тушить кабачки с помидорами и рисом. Рекомендуется кабачки запекать отдельно, а рис отварить, чтобы все ингредиенты успели приготовиться. Рис лучше брать круглозерный, в нем больше крахмала, чем в других сортах, запеканка будет хорошо схватываться.

  • кабачки – 250 г;
  • помидоры – 140 г;
  • морковь – 90 г;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • розмарин – 5 г;
  • базилик – 3 г.
  1. Рис отварить, промыть.
  2. Кабачки измельчить, посыпать специями, полить маслом.
  3. Переложить в посуду, выпекать 15 мин.
  4. Морковь обжарить.
  5. Помидор нарезать, смешать с травами и зажаркой.
  6. Добавить рис, выложить на кабачки.
  7. Перемешать, посыпать сыром, запекать 10 мин.

Кабачки в духовке с помидорами и брынзой

Особый вкус приобретают кабачки, запеченные в духовке с помидорами и брынзой. Покупая такой сыр, важно обращать внимание на наличие рассола, он помогает сохранить полезные вещества. Цвет должен быть белым, а вот вкус зависит от молока. Из коровьего он солоноватый, из козьего – с жирноватым привкусом.

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.
  1. Кабачки нарезать кружками.
  2. Обвалять в муке, обжарить.
  3. Помидоры и брынзу нарезать дольками.
  4. Выложить слоями кабачки, помидоры и брынзу.
  5. Полить растопленным маслом.
  6. Запекать 15 мин.

Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей, задает новый тон нашему меню! Takoysebeblog.ru предлагает приготовить запеканку из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.

Кабачки с помидорами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–2 помидора
  • 200–250 г кабачков
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 30 г твердого сыра
  • соль, перец и другие специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.

Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.

Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.

Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.

Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим!

100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится твоей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!

Приготовь сама и поделись с друзьями рецептом!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о