Кабачки в духовке с картошкой – 8 лучших рецептов приготовления кабачков с картошкой в духовке

Содержание

Картошка с кабачками в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

69281 просмотровОпубликовано 27.10.2018 | от adkushat |

Все, кто пробовал такое блюдо, как картошка с кабачками в духовке, обязательно скажут, что это очень вкусно. Запекать картошку с кабачками можно по самым разным рецептам. К основным ингредиентам блюда, а именно, к картофелю и кабачкам, можно добавить грибы, сыр, морковку, зеленый горошек, перец, помидоры, лук, чеснок.

А чтобы картошка получилась сочной, ее желательно запекать в том или ином соусе. Таких соусов можно приготовить очень много, начиная с самых простых, к примеру, с соуса из сметаны или кетчупа, и заканчивая сложными многокомпонентными соусами. Запеченная картошка с кабаками в духовке представляет собой полноценное второе блюдо, которое можно подать в качестве гарнира на обеденный и даже на праздничный стол.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится запеченная картошка с кабачками в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт.,
  • Кабачки — 1 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Специи  и соль — по вкусу,
  • Сметана — 3-4 ст. ложки.

Картошка с кабачками в духовке — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной картошки с кабачками в духовке. Картошку помойте, очистите от кожуры. Выложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она не почернела. К нему мы вернемся позже.

Очистите луковицы от шелухи. Нарезать лук для запекания картошки с кабачками, впрочем, как и другие ингредиенты можно разными способами. Вы можете нарезать его полукольцами, четвертинками колец, кубиками или дольками средних размеров как в моем случае.

3_картошка с кабачками в духовке3_картошка с кабачками в духовке

Кабачок помойте. Если шкурка у кабачка достаточно плотная или в дефектам, то ее лучше всего снять. Кабачок нарежьте половинками кружков. Толщина кружков около 1 см. не следует нарезать кабачок слишком тонко, так как в процессе запекания в духовке он значительно уменьшится в размерах.

2_картошка с кабачками в духовке2_картошка с кабачками в духовке

Картофель нарежьте вдоль дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

1_картошка с кабачками в духовке
1_картошка с кабачками в духовке

Подготовленные ингредиенты блюда — картошку, кабачок и лук сложите в одну миску.

4_картошка с кабачками в духовке4_картошка с кабачками в духовке

Посыпьте их специями и солью. Количество и состав специй регулируйте по своему усмотрению. Так как в нашей семье специи очень любят, то добавляю я их в большом количестве.

5_картошка с кабачками в духовке5_картошка с кабачками в духовке

Теперь самое время включить духовку на 180С и дать ей хорошенько прогреться. Осталось добавить сметану. Очень вкусной получается картошка с кабачками в духовке, запеченная в соусе и домашней жирной сметаны, но если такой не нашлось, то можно взять и обычную магазинную сметану.

6_картошка с кабачками в духовке
6_картошка с кабачками в духовке

Перемешайте все руками.

7_картошка с кабачками в духовке7_картошка с кабачками в духовке

Форму смажьте растительным маслом, чтобы картошка не подгорела. Выложите картошку с кабачками в форму.

8_картошка с кабачками в духовке8_картошка с кабачками в духовке

Поставьте ее в духовку. Запекайте около 30 минут. Готовность блюда проверьте, проткнув картофельную дольку ножом. Если она мягкая, то блюдо можно считать готовым. Кроме того, благодаря сметане, запеченная картошка с кабачками в духовке должна покрыться красивой золотистой корочкой.

9_картошка с кабачками в духовке9_картошка с кабачками в духовке

 Картошку с кабачками переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте ее горячей вместе с салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот

рецепт запеченной картошки с кабачками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.

10_картошка с кабачками в духовке10_картошка с кабачками в духовке

Картошка с кабачками в духовке. Фото

11_картошка с кабачками в духовке11_картошка с кабачками в духовке
12_картошка с кабачками в духовке12_картошка с кабачками в духовке

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (46 Рейтинг)

www.kushat.net

Картошка, запеченная с кабачками в духовке

15 июня 2018 0 2794 1

Картошка с кабачками в духовке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

106 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

В сезон созревания молодого картофеля и кабачков обязательно смиксуйте эти два овоща, запекая их в духовке. Такой сочный гарнир подойдет для любого мясного или рыбного блюда, его можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, взять с собой на работу в ланч-боксе, на природу, в фольге, разогревая на мангале или на решетке.

Обязательно добавляйте при запекании сливочное или растительное масло, немного жидкости, если кабачки не сочных сортов, так как картофель должен впитать в себя жидкость, чтобы стать вкусным и рассыпчатым.

Так как при термической обработке кабачки выпускают сок, а картошка – наоборот, впитывает его, то нижний слой блюда должен быть картофельным, а верхний – кабачковым.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

400 гр.

Масло сливочное

60 гр.

Чеснок

2 зубчика

Специи

по вкусу

Шаг 1 из 10

Картошка с кабачками в духовке

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Картошка с кабачками в духовке

Молодой картофель содержит много йода в составе, поэтому его следует очистить от кожуры и моментально опустить в холодную воду, иначе поверхность овоща потемнеет и перестанет быть привлекательной. Держать клубни в воде рекомендуется, пока вы не очистите их все для создания блюда.

Шаг 3 из 10

Картошка с кабачками в духовке

Затем слить жидкость и нарезать каждый клубень на кружочки толщиной не более 1 см. Всыпать нарезку в глубокую миску, тарелку, пиалу.


Шаг 4 из 10

Картошка с кабачками в духовке

Промыть молодой кабачок и отрезать с обеих его сторон хвостики. Нарезать такими же кружочками и добавить их в емкость к картофельной нарезке.

Шаг 5 из 10

Картошка с кабачками в духовке

Полить овощные нарезки растопленным сливочным маслом (или оливковым, подсолнечным рафинированным), присыпать солью, молотым черным перцем.

Чеснок не добавлять, иначе он начнет горчить из-за длительной термической обработки!

Можно всыпать смесь прованских или итальянских трав, но некрупного помола, чтобы они не пригорели на поверхности блюда.

Шаг 6 из 10

Картошка с кабачками в духовке

Аккуратно перемешать нарезки в емкости. Форму для запекания смазать маслом или застелить фольгой, пергаментной бумагой. Выложить на ее дно сначала картофель, затем кабачковые кружочки.


Шаг 7 из 10

Картошка с кабачками в духовке

Завернуть фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Разогреть духовку и поместить в нее форму с содержимым на 25-30 минут при 200 С.

Шаг 8 из 10

Картошка с кабачками в духовке

За 2-3 минут до окончания запекания извлечь форму, очистить чеснок и спрессовать зубчики на блюдо, приоткрыв фольгу. Доготовить овощи оставшееся время.

Шаг 9 из 10

Картошка с кабачками в духовке

Выложить картофель с кабачками на тарелки, в пиалы или на разнос.


Шаг 10 из 10

Картошка с кабачками в духовке

При подаче присыпать измельченной свежей зеленью, дополнить соусами: сметаной, майонезом, кетчупом, зерновой горчицей и т.д.

Картошка с кабачками в духовке

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Картошка с кабачками в духовке Почему в рационе должен быть болгарский перец Картошка с кабачками в духовке 18 самых полезных продуктов — что обязательно должно быть на столе

vilkin.pro

Кабачки с картошкой в духовке, рецепт быстро и вкусно с фото пошагово

Сегодня я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом – кабачки с картошкой в духовке, рецепт быстрый и вкусный, с фото пошагово. Такой вариант приготовления – «ленивый», он под силу абсолютно всем, даже если вы вообще не готовите. Главное, подобрать молодые кабачки небольшого размера, так как поздние, в которых уже крупные семена и жесткая кожура, не годятся. Картофель в идеале брать тоже молодой или выбрать сорт, который готовится быстро. Помимо картофеля и кабачков добавим немного лука  и зелени укропа. Также можно добавить сметану в процессе запекания, получится очень интересно и сытно, со сливочной ноткой. К столу подавать такой картофель уместно с летними овощами или соленьями.

Ингредиенты для кабачков:

  • картофель молодой – 300 г;
  • кабачки молодые – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп свежий – 5 веточек;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления кабачков с картошкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку – установить температуру 180 градусов. Молодые кабачки вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кусочками. Обязательно использовать молодые кабачки небольшого размера.

Резаные кабачки

Очищенные клубни молодого картофеля сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками, после чего картофель необходимо добавить к кабачкам. Подготовленную жаропрочную форму смазать растительным маслом – тонким слоем. Выложить в форму кабачки и картофель.

Кабачки с картошкой

Очистить репчатый лук, сполоснуть и посушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками и добавить в емкость с остальными ингредиентами.

Добавить лук

Все ингредиенты посолить и поперчить. Форму переставить в духовой шкаф, спустя первые 15 минут готовки достать форму и перемешать ингредиенты, после нужно снова убрать форму в духовку и оставить еще на 15-20 минут.

Накрошить свежий ароматный укроп, при желании дополнительно использовать любую зелень.

Добавить зеленьПосыпать свежим укропом готовый картофель и подавать к столу.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Кабачки в форме

prigotovim-v-multivarke.ru

Картошка с кабачками в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечательным гарниром к любому мясу или рыбе. Если вы захотите ускорить процесс приготовления, то картошку перед запеканием в духовке можно отварить до полуготовности в воде, остудить, а далее следовать рецепту. Также, если вы используете молодые кабачки цуккини, то их нежную кожицу можно не срезать.

Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками в духовке:

  • картошка – 1 кг
  • кабачки – 1 кг
  • сметана – 200 мл
  • сыр твердый – 80-100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 0,5 стакана/150 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления картошки с кабачками в духовке:

Картошку очистить и промыть, затем нарезать кружками толщиной около 0,5-0,8 см.

картошка

Кабачки очистить от кожуры, промыть водой и также нарезать кружками (можно немного толще, чем картофель). Для этого рецепта желательно, чтобы кружки картошки и кабачков были примерно одинакового размера.

кабачки

Противень с бортиками или большую огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картошку и кабачки в несколько рядов поочередно, как показано на фото. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

картошка с кабачками

Сметану развести водой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также сушеную ароматную зелень, например, «прованские» травы. Хорошо перемешать.

сметана

Равномерно залить сверху картошку с кабачками подготовленной сметано-чесночной смесью.

картошка с кабачками

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Посыпать овощи сверху равномерно тертым сыром.

картошка с кабачками в духовке

Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа до зарумянивания.

картошка с кабачками в духовке

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Картошка с кабачками, запеченная в духовке, готова!

картошка с кабачками в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Картошка с кабачками в духовке: рецепты пошаговые с фото

Лето – чудесная пора. Можно побаловать своих домочадцев сезонными блюдами. Чаще всего хозяйки останавливают свой взор на картофеле и кабачках, ведь в большинстве случаев именно эти овощи используются для приготовления вкуснейших и сытных гарниров. Картошка с кабачками в духовке – это полноценное блюдо, которым вы накормите всю семью.


Запеканка «По-венски»

Название этого блюда очень интересное, но на самом деле запеченная картошка с кабачками в духовке по такому рецепту не имеет ничего общего с австрийской кухней. Такая запеканка получается невероятно нежной, ароматной и вкусной. Сливочные нотки блюду придают сыр твердого сорта и сметана.

запеченная картошка с кабачками в духовке

Состав:

  • 10 шт. картофельных клубней;
  • 1-2 шт. кабачков;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 1-2 ст. л. растительного масла рафинированного;
  • 2-3 шт. чесночных долек.

Приготовление:

  1. Очищаем от кожицы морковные корнеплоды и тщательно промываем проточной водой.
  2. С помощью специальной терки или кухонного комбайна шинкуем морковь стружкой.шинкуем морковь стружкой
  3. Очищаем чесночные зубчики от шелухи.Очищаем чесночные зубчики от шелухи
  4. Измельчаем их через пресс или мелко рубим ножом.
  5. Добавляем чесночную массу к моркови.Добавляем чесночную массу к моркови
  6. Понемногу вводим майонез.Понемногу вводим майонез
  7. Хорошенько перемешиваем морковь.
  8. Если майонеза недостаточно, добавим еще немного.Если майонеза недостаточно, добавим еще немного
  9. Пока морковь отставим в сторону и займемся кабачками. Срезаем боковые части.
  10. Хорошенько их промываем.
  11. Если вы взяли перезрелые плоды, то их нужно очистить от кожуры и семян.
  12. Разрезаем кабачок пополам. Затем каждую половину шинкуем тоненькими слайсами.Разрезаем кабачок пополам
  13. Картофельные клубни чистим и хорошенько промываем.Картофельные клубни чистим и хорошенько промываем
  14. Тоненькими кружочками нарезаем картофель. Если есть возможность, то лучше воспользоваться специальным кухонным гаджетом.Тоненькими кружочками нарезаем картофель
  15. Противень или другую жаропрочную форму смазываем растительным рафинированным маслом. Хорошенько обрабатываем им дно и бортики противня.Противень или другую жаропрочную форму смазываем
  16. Приправляем картофель солью и специями по желанию.
  17. Выкладываем картофель равномерным слоем на дно противня.Выкладываем картофель равномерным слоем
  18. Сверху выкладываем кабачки.Сверху выкладываем кабачки
  19. Последний штрих – морковь с майонезом.Последний штрих – морковь с майонезом
  20. В таком виде ставим запеканку в жарочный шкаф.
  21. Запекаем примерно один час при температурном пороге в 180-190°.
  22. По истечении отведенного времени аккуратно достаем запеканку из духовки.
  23. Как видите, морковь слегка подсохла. Сверху поливаем ее сметаной.морковь слегка подсохла
  24. Сыр твердого сорта натираем на терке.
  25. Сыром посыпаем сверху запеканку.Сыром посыпаем сверху запеканку
  26. Снова отправляем блюдо в духовой шкаф.
  27. Когда сыр расплавится, запеканка готова.Когда сыр расплавится, запеканка готова
  28. Немного остужаем, делим на порции и подаем к столу.

Блюдо «Два в одном»

Летом, когда под солнцем плавится асфальт, мало кто из хозяек хочет часами торчать у плиты. А приготовить сытное и вкусное блюдо к обеду или ужину нужно. Картошка с фаршем и кабачками в духовке – идеальный вариант.

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Состав:

  • 800 г картофельных клубней;
  • головка лука;
  • 300 г мясного фарша;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 400 г кабачков;
  • соль, пряности, смесь перцев – по вкусу;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни чистим, промываем и шинкуем тоненькими пластинами.
  2. Головку лука измельчаем в форме полуколец.
  3. Кабачки промываем проточной водой.
  4. Овощечисткой удаляем кожицу и плодоножку.
  5. Шинкуем кабачки кружочками.
  6. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  7. Для приготовления блюда нам понадобится охлажденный мясной фарш, лучше взять смешанный.
  8. Противень или жаровню смазываем растительным маслом.
  9. Выкладываем сначала картофельную подушку, солим по вкусу и приправляем специями.
  10. Затем равномерным слоем выкладываем мясной фарш, а сверху — нашинкованный лук.
  11. Последним слоем идут кабачки.
  12. Сверху их обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  13. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180-200°.
  14. Отправляем блюдо в жарочный шкаф на 50-60 минут.

На заметку! Такое блюдо можно подавать без мяса или рыбы. Идеальным к нему дополнением станут свежая зелень и салат из томатов и огурцов. Аналогично готовится курица с картошкой и кабачками в духовке. Предварительно мясо птицы лучше обжарить на сковороде. Если вы используете филе, то его можно сварить. Отварное филе сверху смазывают обильно соусом, иначе оно получится суховатым.

Просто, но со вкусом!

Практически у каждой хозяйки дома есть картофель и кабачки. Из этих овощей можно приготовить сытный, ароматный и необыкновенно вкусный гарнир или полноценное блюдо. Захотелось разнообразия? Приготовьте кабачки с картошкой и помидорами в духовке. Томаты придадут блюду сочность.

Картошка с кабачками в духовке: рецепты пошаговые с фото

Состав:

  • 400 г кабачков;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • 400 г свежих томатов;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 400 г молодых картофельных клубней;
  • 2 ст. коровьего молока;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни и кабачки.
  2. Овощи хорошенько промываем проточной водой и режем тоненькими пластинами.
  3. На томатах сверху делаем надрезы и заливаем кипятком.
  4. Через пару минут снимаем кожицу и режем овощи дольками.
  5. В жаровню наливаем немного растительного рафинированного масла.
  6. Поочередно слоями выкладываем овощи. Начинаем с картофеля.
  7. Отставляем пока овощи в сторону.
  8. Ставим на плиту сковороду и раскаляем ее.
  9. Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
  10. Добавляем просеянную муку и размешиваем, чтобы не было комков.
  11. Тонкой струей вливаем коровье молоко.
  12. Постоянно перемешиваем соус.
  13. На медленном огне провариваем соус до тех пор, пока он не загустеет.
  14. Отставляем его в сторону и остужаем.
  15. В охлажденный соус вводим яйцо и хорошенько взбиваем все венчиком.
  16. Овощи солим и перчим по вкусу.
  17. Заливаем их приготовленным соусом.
  18. Отправляем запеканку в духовой шкаф на 1 час.
  19. За 15 минут до окончания приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.
  20. Снова отправляем в жарочный шкаф и оставляем, чтобы сыр расплавился.

Читайте также:

По аналогии можно готовить запеканки со свининой, говядиной. Вы можете добавлять и другие овощи, например, цветную капусту, баклажаны, сладкие перцы. Неограничен и выбор соуса. Майонез можно заменить сметаной. Некоторые хозяйки готовят томатную заправку из кетчупа или пасты. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


aboutbody.ru

Кабачки запеченные с картошкой в духовке

Запеченные овощи, что может быть вкуснее, когда на улице лето. Кабачки с картофелем и запеченные в духовке – готовить очень просто, блюдо полностью заменит классический гарнир к любому приготовленному мясу, например к котлетам из свинины и говядины.
Кабачки с картофелем и запеченные в духовке можно использовать и как основное блюдо за обеденным столом, это вкусно, питательно, а самое главное, что времени на приготовление у Вас уйдет совсем немного.

Рецепт  кабачков запеченных с картофелем

Вам понадобится:

  • 3 кабачка
  • 4 картофеля
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 перец
  • зелень
  • соль 
  • черный перец

Как приготовить запеченные кабачки с картофелем

 1.Разогрейте заранее духовой шкаф, противень для запекания смажьте растительным маслом.

2.Кабачки хорошо помойте, избавьтесь от кожуры и нарежьте кубиками.

3.Очистите картофель и нарежьте его соломкой, перец также лучше нарезать соломкой. Чеснок и зелень мелко посечь, помидор и лук нарезать полукольцами.

4.Все овощи соединить и хорошо перемешать, присаливаем и для остроты добавляем немного черного перца.

Кабачки, запеченные с картошкой в духовке будут готовы приблизительно через полчаса. В процессе приготовления их нужно несколько раз вынуть из духового шкафа и перемешать. Кабачки, запеченные с картошкой в духовке будут готовы намного быстрее, ели Вы предварительно отварите картофель, в таком случае процесс запекания займет не более 15 минут.

Рецепт запеченных кабачков в сметане под сыром

Итак, запеченные кабачки с картошкой в сметане и с добавлением твердого сыра.

Вам понадобится:

  • 4-5 шт. картофеля
  • 2 кабачка
  • 1 ст. сметаны
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 зуб чеснока
  • соль
  • черный перец
  • зелень

Как приготовить такие запеченные кабачки

1.Картофель очищаем и нарезаем пластинками.

2.Кабачки лучше очистить от кожуры, так они получаются нежнее на вкус и также нарезать пластинками.

3.Предварительно разогрейте духовой шкаф и смажьте противень растительным маслом. Выкладываем слой картофеля, затем слой кабачков, присаливаем и добавляем черного перца.

Готовим соус для запеченных кабачков с картошкой. В сметану добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, все хорошо перемешиваем. Поливаем овощи готовым соусом, засыпаем тертым твердым сыром и помещаем в духовой шкаф выпекаться. Картофель, запеченный с кабачками будет готов приблизительно через 40-50 минут,а именно до момента образования золотистой корочки.
Любые овощи принято подавать с большим количеством зелени, подавайте к столу картофель, запеченный с кабачками с большим количеством мелко нарубленной зелени.

Так же Вам будет интересно: Как приготовить салат из курицы ананаса с сыром.

Приятного Вам аппетита!


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Запеченная картошка с кабачками в духовке. Как вкусно приготовить тушеные кабачки с картошкой

Тушеные кабачки с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения и разнообразит ваш повседневный стол.

Рецепт тушеной картошки с кабачками

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачки – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Лук шинкуем кубиками, выкладываем в сотейник с растительным маслицем и обжариваем до прозрачности. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем кубиками и выкладываем овощи к луку. Кабачки и картофель очищаем, срезаем кожицу и измельчаем кубиками. Выкладываем их к остальным овощам, обжариваем, помешивая, минут 10.

Добавляем в сотейник помидоры, предварительно удалив кожицу и мелкорубленый чесночок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем пару минут, заливаем сметаной, разведенной в 50 миллилитрах теплой воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15. Затем раскладываем тушеные кабачки по тарелкам и посыпаем зеленью.

Рецепт тушеных кабачков с картофелем

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – по желанию.

Приготовление

Кабачки промываем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель и лук чистим и шинкуем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупную терку. Затем в глубокую кастрюлю наливаем растительное маслице, ставим на огонь, высыпаем репчатый лук и немного поджариваем. Потом добавляем морковь, нарезанный кубиками болгарский перчик и .

Затем все подсаливаем и засыпаем слоями картофель и кабачки. Все тушим в течение 40 минут на небольшом огне. Далее добавляем заранее измельченной зеленью укропа, перемешиваем и тушим еще 20 минут. Готовые тушеные кабачки перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Кабачки, тушеные с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Мультиварку включаем в сеть. На дно чаши наливаем маслице и укладываем измельченные кабачки, присыпая их специями. Сверху укладываем нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и слой из лука. Все овощи накрываем кружочками помидоров. Затем посыпаем солью, добавляем по вкусу имбирь, карри, кинзу и базилик. Выставляем режим «Тушение» и готовим около часа. Ну, вот и все, готова! Далее все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Картофель и кабачки сегодня пользуются огромной популярностью у многих кулинаров. Из них можно приготовить огромное количество различных и очень вкусных диетических блюд, которые понравятся всем членам семьи. Тушеные овощи – кушанье, в котором содержится не очень много калорий и при этом оно сытное и полезное.

Тушеные кабачки с картошкой

Из самых простых и распространенных овощей, всегда можно приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Для этого необходимо только немного времени и желания.

Ингредиенты:

  • 6 штук картофеля;
  • 4 кабачка;
  • 2 морковки;
  • 4 помидора;
  • перец;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 60 миллилитров растительного масла.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 56 ккал.

Для приготовления тушеных овощей можно использовать различную посуду, но лучше всего выбирать кастрюли с толстым дном или чугунные казанки, которые обеспечат равномерный нагрев блюда. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блюда.

Готовое блюдо получается нежным, вкусным и сочным. При желании, во время подачи на стол, овощи можно посыпать порезанной зеленью.

Кабачки тушеные с курицей

Из простых и обычных продуктов можно приготовить не только повседневную еду, но и настоящие шедевры. Курица, тушенная с картофелем и кабачками – не только вкусное кушанье, но еще и полезное. Его можно поставить на праздничный стол и угостить самых любимых гостей.

Ингредиенты:

  • 640 грамм куриных голеней;
  • 0,4 килограмма картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 морковки;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • 2 лавровых листа;
  • сушеный базилик.

Время приготовления блюда: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

Готовить это блюдо лучше всего из голеней, но если же в холодильнике есть грудка, то она также подойдет. Мясо птицы очень нежное и диетическое, а вместе с тушеными овощами она получается еще и очень сочной.

  1. Голени хорошо моются, просушиваются от лишней влаги, перчатся, солятся, присыпаются сухим базиликом и жарятся на растительном масле до образования румяной корочки;
  2. К мясу выкладывается порезанный кубиками лук, натертая морковь и все готовится 4 минуты, затем добавить 0,5 литра воды, посолить, поперчить и пот

pranafood-russia.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о