Кабачки желтые маринованные – Кабачки маринованные — как вкусно сделать хрустящие заготовки на зиму в банку без стерилизации и рецепты моментального поедания

Содержание

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь

Здравствуйте! Сегодня я покажу вам несколько отличных рецептов маринованных кабачков на зиму. Пальчики оближешь.

Чем мне нравится этот овощ, так это тем, что из него можно готовить блюда как угодно. Можно их делать жаренными или готовить в духовке. А какие замечательные салаты на зиму из них получаются. Я уже не говорю об икре из этого овоща.

И сегодня вы узнаете, как еще можно вкусно и оригинально сделать из них замечательные заготовки. Рекомендую вам каждый из предложенных рецептов попробовать хотя бы один раз и, уверена, вы в них влюбитесь так же, как и я.

Для своих заготовок лучше выбирать молодые кабачки. А чтобы они еще красивее смотрелись в баночке, а потом и на столе, берите разных цветов и сортов, хуже точно не будет. Но это уже на ваше усмотрение. Итак, приступим.

Очень вкусные маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Самый простой способ заготовки и не потребует много усилий. А результат — отличная закуска как на праздничный стол, так и на повседневный обед.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 1 стакан (200 гр )
  • Соль — 3 ст. л. (с горкой)
  • Уксус столовый 9% — 250 мл
  • Укроп зонтики
  • Листья хрена
  • Чеснок — 16 зубчиков
  • Черный перец горошек — 1 ч. л.
  • Душистый перец горошек — по вкусу
  • Лавровый лист — 6 шт

Приготовление:

1. Кабачки тщательно помойте и нарежьте шайбой. Если овощ молодой, то удалять семечки и счищать кожуру не нужно.

2. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, душистый и черный перец горошком. Затем положите туда овощи и поставьте на огонь. После закипания их следует варить пять минут, периодически помешивая.

3. Пока они варятся, в стерильные банки разложите чеснок, порезанный на половинки. Примерно по четыре штучки на каждую банку. А также положите по одному зонтику укропа и листику хрена.

4. Снимите овощи с огня и разложите овощи по банкам.

5. А в маринад добавьте уксус и доведите до кипения. Затем залейте им кабачки до верху. Сразу же закройте крышками и переверните банки. Укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. После чего убирайте в свое хранилище.

Маринованные кабачки вместе с помидорами за 30 минут — пальчики оближешь

Еще один вариант не менее вкусной закуски с добавлением в рецепт томатов и морковки. А главное на его приготовление вы потратите не более 30 минут. Попробуйте пару баночек и так сделать, не пожалеете. У меня с помидоркой любят даже еще больше, чем по предыдущему рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец душистый — 4-5 шт на банку
  • Вода 2 л
  • Соль — 60 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Уксус 9 % — 200 мл

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В кастрюлю налейте воду, добавьте туда соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты, после чего добавьте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с огня. Оставьте маринад остыть.

2. Пока маринад остывает, спокойно займемся овощами. Кабачки нарежьте кольцами толщиной примерно 1,5-2 см. Морковь почистите и тоже нарежьте колечками. У помидоров удалите сердцевину и нарежьте полукольцами или кольцами, если они не очень крупные. Чеснок измельчите прессом.

3. На дно стерильной банки положите горошины душистого перца. Затем положите слой моркови, далее немного чеснока. Следующий слой идет из кабачков и снова чеснок. Далее повторяем слои — морковь, чеснок, кабачки,чеснок, помидоры. И так, пока не заполните доверху банку.

4. Залейте маринад в банки до верху, прикройте крышками. На дно кастрюли положите кухонное полотенце и поставьте туда банки. Заполните водой по плечики и поставьте на огонь для стерилизации на 10 минут. Затем аккуратно выньте из кастрюли, плотно закрутите крышками, укутайте одеялом и оставьте до остывания. После чего можете убирать в место для хранения.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках (вкусный рецепт)

Попробуйте приготовить такие пряные, ароматные кабачки с чесноком и зеленью. Потрясающая закуска получается, особенно в жареной картошечкой. Ммм… Просто объедение.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2, 5 кг ( нежных молодых)
  • Зелень — зонтики укропа, петрушка, листья хрена, листья смородины чёрной
  • Лавровый лист — 1 шт на 1 литровую банку
  • Чеснок — 1-2 зубчика на 1 литровую банку
  • Перец душистый — 3-4 шт на 1 литровую банку

Маринад:

  • Вода — 2 литра
  • Уксус 9% — 140 мл
  • Сахар — 125 гр
  • Соль — 100 гр

Приготовление:

1. Вымойте, а затем нарежьте молодые овощи дольками. Постарайтесь, чтобы по длине они были чуть меньше баночки.

2. Все банки заранее простерилизуйте. На дно каждой банки положите — несколько горошин душистого перца, порезанные на половинки зубчики чеснока, зонтик укропа, лавровый лист, лист хрена, лист смородины и порезанную петрушку.

3. Затем в каждую банку довольно плотно, в вертикальном положение, уложите дольки кабачков.

4. Налейте в кастрюлю воды. Добавьте сахар, соль и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем разлейте маринад по баночкам так, что бы он закрыл полностью овощи.

5. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в водяную баню. Это значит, поставьте банки в кастрюлю (можете постелить на дно хлопчатобумажную салфеточку), залейте горячу воду по «плечики» и поставьте кипятиться. С момента закипания стерилизуйте еще 5 минут.

6. Затем аккуратно вытаскивайте по одной банке и закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем можете убирать в свое место для хранения.

Хотя укутывать их не обязательно. Но я все равно так делаю.

Как приготовить маринованные кабачки в домашних условиях

Предлагаю вам посмотреть очень хороший видео-рецепт, в котором подробно и наглядно можно рассмотреть и понять весь процесс маринования нашей заготовки. Рецепт без стерилизации и довольно простой. Не пугайтесь, я намеренно не указала здесь точное количество ингредиентов, но посмотрев видео, вам и так будет все понятно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — сколько у вас есть
  • Чеснок
  • Зонтики укропа
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Острый стручковый перец
  • Уксус — 9 % — 2 столовые ложки на 1 литровую банку

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1,5 столовых ложек

Попробуйте приготовить по такому способу, вам должно понравиться. Зимой это будет не плохой закуской на праздничный или обеденный стол.

Рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью на зиму

Попробуйте этот шикарный рецепт. Очень оригинальная нарезка овощей. Ваши гости будут удивлены. Закуска смотрится очень нарядно, и при этом потрясающая на вкус. И хотя это очень кропотливо, не пожалейте своего времени сделайте таким образом парочку баночек. Вам точно понравится и вы будете делать так постоянно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец горошек — 20 шт

Для маринада:

  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — 1 столовая ложка с горкой
  • уксус 9% — 120 мл

1. Налейте в кастрюлю воды. Добавьте туда соль и сахар, перемешайте. Затем поставьте на плиту, пока не закипит. Как только закипело, влейте уксус и сразу выключайте огонь. Оставьте маринад остынуть.

2. На дно чистых стерильных банок положите положите по одной веточке укропа, лавровый листик, два зубчика чеснока (при желании можно порезать), перец горошком 5 штук.

3. Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. Морковь почистите и порежьте на крупной терке. Разложите их равномерно по баночкам.

Можно сделать нарезку морковки как по-корейски. Так будет даже красивее.

4. Вымытые кабачки нарежьте слайсами при помощи обычной овощерезки. Или можно воспользоваться специальной широкой насадкой на терке.

Для красоты можно взять овощи разных цветов.

5. Теперь начинается самое кропотливое. Каждый слайс нужно скрутить в рулет и уложить в банку. Кладите их как можно плотнее.

6. К этому моменту наш маринад уже должен остыть. Разлейте его по банкам, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой покрыто полотенцем. Налейте туда воду, оставив 2 см до верха. И поставьте на огонь. После того как закипит стерилизуйте еще 3 минуты (для 0,5 л банок), затем выключайте огонь.

Если у вас банка 1 литровая, стерилизуйте 5 минут.

7. Далее аккуратно вытащите каждую банку и сразу закручивайте. Переверните все банки вниз горлышком и оставьте остывать. После чего просто уберите в свою кладовку.

Кабачки как грибы на зиму (вкусный рецепт заготовки)

Рекомендую просто потрясающий рецепт. Благодаря вложенным туда ингредиентам и процессу маринования, наша закуска получается по вкусу как лесные грибы. Попробовав вашу закуску, гости не сразу и догадаются, что они едят.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые)- 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Кабачки вымойте и нарежьте на крупные кубики. Морковь почистите и нарежьте полукольцами. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и нарежьте не крупными кусочками.

2. Теперь все это сложите в одно блюдо. Добавьте соль, сахар, перец, уксус и растительное масло. Как следует перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.

3. После этого разложите очень плотно все по стерилизованным банкам. Заполненные баночки прикройте крышками.

4. На дно кастрюли положите полотенце и поставьте банки. Заполните водой, оставляя 2-3 см и поставьте на огонь для стерилизации. После закипания держите на огне еще 20 минут (банка 700 гр).

Если у вас банка на 500 гр, то кипятите 15 минут. Если же на 1 литр — 25 минут.

5. Затем очень аккуратно, что бы не обжечься, вытащите банки и закрутите плотно крышками. Переверните, укройте одеялом до полного остывания. Затем убирайте в ваше хранилище.

Маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку

Классический рецепт и очень простой в приготовлении. Буквально на скорую руку получается замечательная закуска, которую уже можно употреблять через 5-6 часов, а можно хранить до зимы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец горошком — 10 шт
  • Чеснок — 3-4 шт
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 4 столовые ложки
  • Вода — 500 мл

Приготовление:

1. Порежьте кабачки на «шайбочки». Чеснок почистите и порежьте на половинки или четвертинки.

2. На дно стерильной баночки положите 2 лавровых листика, несколько горошин перца и часть чеснока. Затем выложите до половины банки порезанные овощи. Еще раз переложите лаврушкой, горошинами и чесноком. Потом заполните овощами до верху.

3. Залейте туда кипяток и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на огонь до закипания. Когда закипит, добавьте уксус, перемешайте и снимайте с огня.

4. Залейте маринад обратно в банку, закрутите крышку, переверните и укройте одеялом. Оставьте в таком виде до остывания. А затем убирайте в вашу кладовку.

Рецепт хрустящих кабачков с огурцами на зиму

Не могу обойти стороной и это рецепт консервации наших овощей. В сочетании с огурцами и специями получается слегка пряный вкус. Но это только делает их еще лучше.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Кабачки — 300 гр
  • Огурцы — 400 гр
  • Зонтик укропа  — 1-2 шт
  • Листья хрена — 3-4 шт
  • Листья смородины — 2-3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — 1/4 шт
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 30 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

1. Тщательно промойте овощи. Чеснок очистите и нарежьте на четыре части (необязательно). Отрежьте от перца нужную часть, промойте и очистите от семян.

Желательно, чтобы кабачки были маленького размера или порежьте их на две части. Они должны помещаться полностью в банку.

2. На дно чистой стерилизованной банки положите два листика хрена, один зонтик укропа, два листика смородины, горошины душистого перца, часть чеснока и острый перчик.

3. Затем очень плотно укладывайте в банки овощи в вертикальном положении. Можно их чередовать. А сверху заполните оставшееся пространство, как получится. Затем доложите оставшиеся приправы.

4. Теперь маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как закипит — налейте уксус и выключайте. Залейте в банку до верху и прикройте крышкой.

5. На дно кастрюли постелите салфетку или кухонное полотенце. Банку поставьте в кастрюлю залейте горячей водой, чтобы не лопнула, так как маринад у нас заливался в горячем виде. Воду заливайте по «плечики». Поставьте кастрюлю на огонь до закипания, а затем кипятите еще 15 минут.

6. После этого аккуратно выньте банку и закатайте крышку. Переверните и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Затем уберите для хранения в прохладное место.

На сегодня я рассказала все рецепты, которые хотела. Надеюсь, что вы не будете разочарованы. Все варианты достойны того, чтобы появиться на вашем столе, потому что получаются невероятно вкусными. Так что выбирайте и делайте свои заготовки на зиму.

Удачного вам урожая и приятного аппетита!

vkusneetut.ru

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 5 лучших рецептов маринования кабачков

Доброго дня, дорогие мои! В сезон молодых кабачков можно готовить из них не только вкусную диетическую запеканку и оладьи, но и по-быстрому замариновать их. Этим сегодня и займемся.

Маринованные кабачки быстрого приготовления делаются очень просто, получаются изумительно вкусными, полезными и пикантными. Их можно подавать как закуску, а можно добавлять в салат из огурцов и помидоров, а также употреблять с мясом и картошкой.

Кабачки можно легко замариновать как к обеду, так и на зиму. Еще очень рекомендую вам попробовать корейский рецепт из этих овощей – пальчики оближете! Ну и конечно делюсь с вами подборкой самых вкусных и проверенных способов приготовления маринованных кабачков. Приятного кулинарного творчества вам!

Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт с фото без закатки (едим сразу!)

Лучше всего это блюдо готовить из молодых кабачков, только что собранных с грядки, чтобы сердцевина не была рыхлой. Буквально за пару часов на вашем столе окажется эта потрясающе вкусная закуска!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Укроп свежий – пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический (или обычный) – 1,5 столовые ложки
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

С помощью овощечистки тонкими пластинами нарезаем кабачки. Добавляем соль и тщательно перемешиваем овощи. Оставляем на 30-40 минут, чтобы они просолились.

Укроп измельчаем и откладываем в сторону на некоторое время.

Готовим маринад: в емкость вливаем растительное масло, бальзамический уксус, мед, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

Сок от кабачков сливаем, овощи перекладываем в чистую стеклянную чашу или салатницу. Добавляем укроп и маринад, хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить хрустящие маринованные кабачки по-корейски на зиму?

Если вы любите корейские блюда и закуски, то очень рекомендую попробовать этот рецепт. Маринованные кабачки получаются хрустящими, в меру острыми и очень аппетитными.

Возьмите:

  • 2-2,5 кг кабачков
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. перца
  • 250 мл растительного рафинированного масла
  • 150 мл 9% уксуса
  • 200 гр. чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 200 гр. сахара
  • 15-20 гр. приправы по-корейски

Способ приготовления по этапам:

Молодые кабачки тщательно моем и счищаем с них кожуру. Нарезаем их кольцами или полукольцами (зависит от размера овощей).

Морковь натираем на терке и добавляем ее к кабачкам.

Болгарский перец разрезаем пополам, после чего нарезаем его на тонкие полоски и складываем к овощам.

Чеснок измельчаем, лук нарезаем полукольцами и добавляем их к овощам. Тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу по-корейски. Снова хорошенько перемешиваем. Емкость накрываем полотенцем и настаиваем в течение трех часов.

Салат раскладываем по чистым простерилизованным банкам.

Прикрываем их крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Закатываем банки. Приятного аппетита!

Сырые кабачки кружочками быстрого приготовления в маринаде (с медом, перцем и соевым соусом)

Этот рецепт потребует от вас несколько больше времени на приготовление, но оно того стоит. За пять часов вы получите удивительно вкусные маринованные кабачки, в которых гармонично сочетаются мед, перец и соевый соус.

Подготовьте:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Уксус яблочный – 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Кориандр сухой – ½ чайной ложки
  • Перец черный – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Тщательно моем кабачки, нарезаем кружочками, складываем их в чистую емкость, добавляем соль и перемешиваем руками. Оставляем на 30 минут.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к кабачкам. Измельчаем зубчик чеснока и тоже кладем к овощам с зеленью.

Посыпаем кориандром, перцем и любимыми специями по вкусу.

В сотейнике растапливаем мед, добавляем растительные масла, соевый соус, яблочный уксус. Хорошенько все перемешиваем.

Кабачки заливаем маринадом, размешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как быстро замариновать кабачки на зиму с чесноком и зеленью

Это отличный способ переработки большого количества кабачков сразу. Салат готовится очень просто, получается вкусным – прекрасно употребляется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 кг
  • Чеснок – 10 головок
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Растительное масло нерафинированное – полстакана
  • Уксус 9% – 1 стакан
  • Зелень (укроп, петрушка) рубленая – 2 горсти

Самый вкусный рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком

Закуска готовится не так быстро, как в предыдущих рецептах, но зато получается отменного пряного вкуса. Ее можно подавать на праздничный стол в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты или употреблять с мясом. Такие кабачки прекрасно хранятся в холодильнике.

Нам понадобятся:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 6% – 3 столовые ложки
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (любая) – по желанию и вкусу
  • Соль – 1 столовая ложка

Способ приготовления по этапам:

Очищенный кабачок нарезаем мелкой стружкой. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Готовим маринад: чеснок измельчаем, наливаем растительное масло, растопленный мед, уксус, добавляем смесь перцев и тщательно все смешиваем.

Кабачки отжимаем и помещаем в маринад, перемешиваем и при желании добавляем зелень. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов. Приятного аппетита!

Ну что, дорогие мои, понравились вам такие маринованные кабачки быстрого приготовления? Какой рецепт больше всего вам понравился? Обязательно напишите об этом в комментариях под статьей. Если публикация оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

лучшие рецепты маринованных кабачков с фото

Сегодня далеко не каждая хозяйка закрывает кабачки на зиму, обходя стороной этот овощ. И совершенно зря. Кабачки вкусны и в тушеном, и в жареном виде. А еще из них получаются отличные оладьи. Кабачки можно мариновать на зиму, и они на вкус ничуть не уступают огурцам. А дополнительные овощи, пряности и специи хозяйка сможет выбрать на собственное усмотрение. Такая заготовка прекрасно сочетается с картофелем, мясными или рыбными блюдами. Чтобы порадовать свою семью, достаточно использовать вкусные рецепты маринованных кабачков на зиму.

Как мариновать кабачки на зиму?

Поскольку кабачки созревают достаточно быстро, необходимо постараться не пропустить сбор урожая. К тому же, в некоторых рецептах нужно мариновать именно молодые овощи. Эти овощи собирают каждые 3 или 4 дня. Мариновать рекомендуется плоды, длина которых составляет около 20 см. Желательно, чтобы их кожура была мягкой и тонкой, а семена небольшими и не жесткими.
Существуют определенные тонкости, которые помогут мариновать кабачки правильно:

  • Перед тем как приступить к процессу приготовления, кабачки нужно помыть и обрезать плодоножку, далее овощ измельчают согласно рецепту.
  • Если овощи мелкие (длиной до 10 см), нарезать их нет смысла, при мариновании целиком они поместятся в банку вертикально.
  • Обычно хозяйки предпочитают мариновать кабачки с укропом, хреном, сельдереем, петрушкой и другими травами, которые улучшают вкус маринада.
  • Черный перец горошком практически всегда используется при мариновании кабачков в процессе приготовления маринада.
  • Уксус обязательно добавляют, чтобы мариновать кабачки, поскольку без него заготовка храниться не будет (в данном овоще отсутствует кислота, которая помогает сохранить консервацию).
  • Соль, которая используется на этапе приготовления маринада, можно добавлять по вкусу.
  • Если мариновать острые кабачки, стерилизовать банки с готовым продуктом не обязательно, но желательно два раза заливать горячим маринадом.
  • Если мариновать кабачки без стерилизации готового продукта, пустые банки обязательно должны пройти такую процедуру.
  • Если мариновать овощи без предварительного замачивания, необходимо подождать некоторое время, пока овощи впитают маринад, а потом долить недостающее количество жидкости (оставшееся свободное место в банке часто является причиной вздутия крышки).
  • Если мариновать овощи колечками, которые плотно укладываются в банки, потребуется намного меньше маринада, чем при мариновании целых овощей.

Руководствуясь такими нехитрыми правилами, кабачки, маринованные в банках, всегда будут получаться вкусными и храниться всю зиму.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

1504722997_marinovannye-kabachki-na-zimu-2aГотовим хрустящие маринованные кабачки на зиму

Для приготовления маринованных кабачков по данному рецепту не придется тратить много времени. Тем не менее, они получаются хрустящими и необычайно вкусными. Маринованные кабачки быстрого приготовления прекрасно сочетаются с острыми блюдами, а также подходят к мясным закускам.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 шт.;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • вода −500 мл;
  • зелень укропа, петрушки, лавровый лист – по вкусу;
  • черный перец, паприка, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить хрустящие маринованные кабачки на зиму поможет рецепт с фото:

  1. Прежде чем начать мариновать кабачки, их следует тщательно промыть, а затем нарезать кружочками.
1504722989_marinovannye-kabachki-na-zimu-2Моем и нарезаем кабачки кружочками
  1. В банки выложить зелень, пряности, чеснок. Затем приготовить маринад из воды, уксуса, сахара, соли, соевого соуса, лаврового листа, смешав все ингредиенты и доведя их до кипения.
1504722950_marinovannye-kabachki-na-zimu-3Кладем в банки специи и делаем маринад
  1. Овощи уложить в банки и дважды залить маринадом.
1504722984_marinovannye-kabachki-na-zimu-4Овощи кладем в банки и заливаем маринадом

На заметку! Рецепт хрустящих маринованных кабачков на зиму с пошаговыми фото можно дополнить огурцами, нарезанными кружочками.

Маринованные кабачки на зиму в банках

1504723018_marinovannye-kabachki-na-zimu-10Сочные маринованные кабачки на зиму в банках

Маринованные кабачки на зиму в банках, приготовленные по данному рецепту, не только вкусные, но и содержат большое количество витаминов. Пикантность вкусу придает сочетание остроты чеснока и сладости меда. Соль можно регулировать на свое усмотрение. Аппетитные маринованные овощи за несколько минут исчезнут с тарелок, а гости попросят добавки. Процесс приготовления не занимает много времени, поэтому рецептом заинтересуются даже занятые хозяйки.

Ингредиенты

  • кабачки – 6 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • цветочный мед – 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • лавровый лист, соль, черный перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления

Как мариновать кабачки на зиму в банках? Рецепт с фото представлен ниже:

  1. Кабачки помыть и нарезать в форме тонких кружочков.
1504723024_marinovannye-kabachki-na-zimu-7Режем кабачки кружочками
  1. Зелень укропа мелко нарезать ножом. Так же мелко порубить очищенные дольки чеснока.
1504722947_marinovannye-kabachki-na-zimu-8Мелко режем укроп и чеснок
  1. Смешать измельченную зелень укропа и чеснок с медом, специями, растительным маслом, уксусом.
1504722991_marinovannye-kabachki-na-zimu-9Смешиваем зелень, чеснок с медом, уксусом, маслом и приправами
  1. Мариновать овощи на зиму нужно следующим образом. В каждую банку выложить по несколько горошин перца и лавровый лист, а затем уложить кружочки из кабачков, пересыпая слои приправой.
1504723019_marinovannye-kabachki-na-zimu-6Маринуем кабачки, рецепт на зиму

На заметку! Мариновать овощи по данному рецепту можно и с добавлением молотого черного перца. В таком случае его следует добавить в смесь зелени укропа и чеснока. Дополнительно класть перец горошком в банку не нужно.

Вкусные маринованные кабачки

1504723031_marinovannye-kabachki-na-zimu-11Аппетитные маринованные кабачки

Помидоры и кабачки прекрасно сочетаются в зимних заготовках. Чтобы ощутить вкус лета холодным вечером, стоит мариновать кабачки с томатным соком. Открыв такую баночку, устоять от соблазна будет невозможно – просто пальчики оближешь. Благодаря использованию помидоров, домашние заготовки выстоят не один год, поскольку томаты дают дополнительную кислоту.

Ингредиенты

  • кабачки – 10 шт.;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сок томатный – 2 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 120 г;
  • уксус – 1 стакан;
  • растительное масло – 250 мл;
  • черный перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления

Процесс приготовления вкусных маринованных кабачков состоит из следующих шагов:

  1. Кабачки помыть и нарезать колечками.
1504722998_marinovannye-kabachki-na-zimu-12Моем и режем кабачки
  1. В томатный сок добавить сахар, соль, лавровый лист, черный перец (можно использовать перец молотый или перец горошком). Затем поставить маринад на огонь и довести до кипения.
1504722965_marinovannye-kabachki-na-zimu-13Готовим маринад для кабачков
  1. Варить 2 минуты, а потом влить растительное масло и высыпать кабачки. Варить 25 минут на медленном огне. Измельчить чеснок, используя нож или специальное приспособление. Влить уксус и варить 10 минут.
1504723003_marinovannye-kabachki-na-zimu-14Варим на слабом огне блюдо
  1. Маринованные кабачки разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать крышками.

Маринованные кабачки без стерилизации

1504723025_marinovannye-kabachki-na-zimu-16Маринованные кабачки без стерилизации, рецепт с фото

Процесс приготовления маринованных кабачков по данному рецепту достаточно прост и не представляет сложностей. Таким способом можно мариновать огурцы и помидоры.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
  • черный перец горошком – несколько штук;
  • чеснок – 5 зубков;
  • хрен – 1 лист;
  • лавровый лист, листья черной смородины – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.

Для маринада:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления

Рецепт приготовления маринованных кабачков с фото:

  1. Кабачки промыть и нарезать кусочками произвольной формы. Это могут быть бруски или кольца – не имеет значения.
1504722965_marinovannye-kabachki-na-zimu-17Промываем кабачки и режем их
  1. Болгарский перец избавить от семян, чеснок очистить. Промыть овощи. Перец нарезать ломтиками.
1504723044_marinovannye-kabachki-na-zimu-18Перец и чеснок чистим и нарезаем
  1. Тщательно промыть зелень. Для этого ее лучше замочить в холодной воде на несколько минут.
1504723029_marinovannye-kabachki-na-zimu-19Промываем зелень
  1. На дно чистой стерилизованной банки уложить зелень, лавровый лист, перец горошком, чеснок и болгарский перец (распределить общее количество на несколько емкостей). Уложить в банки кабачки. Из уксуса, соли, сахара и воды приготовить маринад и залить его в горячем виде к овощам.
1504723006_marinovannye-kabachki-na-zimu-20Готовим вкуснейшие маринованные кабачки
  1. Дать постоять 20 минут, а затем слить маринад и снова довести его до кипения. Залить овощи и закатать банки крышками.

Маринованные кабачки с чесноком и морковью

1504723031_marinovannye-kabachki-na-zimu-22

Мариновать овощи таким способ нравится многим, поскольку закуска получается не только вкусной, но еще и красивой. Ее можно предложить к гречневой каше или отварному картофелю. Маринованные кабачки с чесноком и морковью разрешается употреблять даже в пост.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • уксус – 120 мл;
  • растительное масло – 180 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень – 100 г.

Способ приготовления

Мариновать кабачки нужно следующим образом:

  1. Промыть кабачки и морковь. Если кабачки молодые, можно их не очищать. В противном случае необходимо срезать шкурку и удалить семена. Измельчить кабачки кубиками или брусочками, как на фото.
1504722975_marinovannye-kabachki-na-zimu-23Кабачки и морковь измельчаем, как на этом снимке
  1. Морковь очистить и натереть на терке.
1504722990_marinovannye-kabachki-na-zimu-24Чистим и натираем морковь
  1. Дело остается за малым. Потребуется приготовить маринад: смешать уксус, соль, сахар, растительное масло, измельченный чеснок и зелень. Поставить на огонь и довести до кипения, варить пока соль и сахар не растворятся. Выложить кабачки в маринад и варить 20 минут. Выложить в банки и закатать.
1504723027_marinovannye-kabachki-na-zimu-25Вкусные маринованные кабачки с чесноком и морковью

Для справки! Мариновать кабачки с морковью и чесноком можно с последующей стерилизацией банок с уже готовым продуктом. Это поможет дольше сохранить заготовку. Если планируется употребить кабачки в первую же зиму, мариновать их можно без стерилизации. Но в таком случае необходимо тщательно промыть банки содой и выдержать над паром в течение 15−20 минут.

Маринованные кабачки с маслом

1504723029_marinovannye-kabachki-na-zimu-26Маринованные кабачки с маслом, рецепт на зиму

Чтобы мариновать овощи по такому рецепту, достаточно выделить всего 30 минут. Оставшееся же время занимает процесс настаивания в маринаде, в котором сам кулинар не принимает участие. Единственное, что от него требуется, это периодически перемешивать овощи, чтобы соль и специи равномерно распределились.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • зерна горчицы – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана.
1504722990_marinovannye-kabachki-na-zimu-27Продукты для маринованных кабачков с маслом

На заметку! Желательно использовать рафинированное растительное масло, но по желанию можно применить домашнее. Такая заготовка получится более ароматной, но иногда слегка горчит. На усмотрение хозяйки можно включить в перечень ингредиентов чеснок и зелень укропа, петрушки.

Способ приготовления

Процесс приготовления маринованных кабачков с маслом не представляет трудностей.

  1. Промыть кабачки и нарезать кольцами.
1504723039_marinovannye-kabachki-na-zimu-28Промываем кабачки и режем кольцами
  1. Отдельно нужно приготовить маринад. Для этого в глубокую емкость наливают уксус, растительное масло, добавляют зерна горчицы и горошины перца, высыпают соль и сахар, тщательно перемешивают. Доводят до кипения маринад и варят, пока сахар и соль в нем не растворятся.
1504722992_marinovannye-kabachki-na-zimu-29Готовим маринад из остальных продуктов
  1. Залить маринадом овощи и дать им настояться 3 часа, периодически помешивая. Затем овощи можно распределять по чистым банкам.
1504723037_marinovannye-kabachki-na-zimu-30Овощи заливаем маринадом и раскладываем по банкам

Такая заготовка сможет храниться в холодильнике, достаточно накрыть банку обычной капроновой крышкой. Если же хочется закатать их, готовый продукт придется простелизовать прямо в банках не менее 30 минут.

Видео-рецепты

Мариновать кабачки можно различными способами. Все зависит от вкуса и личных предпочтений кулинара. Из этого овоща получаются вкусные блюда, которые могут выступать в качестве закуски, салата или гарнира. Они хорошо сочетаются с другими ингредиентами, а иногда становятся коронными блюдами стола.
Маринование – самое простое, что можно сделать из кабачка. С этим под силу справиться даже неопытному кулинару, достаточно следовать пошаговой инструкцией с фото. Также мариновать кабачки разными способами помогут видео-рецепты.

recepty.allwomens.ru

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.

Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.

Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.

хрустящие маринованные кабачки на зиму

Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.

С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

хрустящие маринованные кабачки на зиму

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

  • 600 грамм кабачков
  • 2 зубчиков чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 2 листика вишни
  • 1 большой лист хрена ( на 3 литровые баночки)
  • 1 веточки петрушки
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5 шт. перца черного горошком
  • 2 шт. перца душистого горошком
  • вода

Маринад на 1 литровую банку:

  • 1 ст. л. сахара с горкой = 25 г.
  • 1 ст. л. соли без горки = 15 г.
  • 1 ст. л. 9% уксуса = 15 мл.

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

хрустящие маринованные кабачки на зиму

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

хрустящие маринованные кабачки на зиму

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

хрустящие маринованные кабачки на зиму

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

хрустящие маринованные кабачки на зиму

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Маринованные кабачки как грибы

Очень интересный рецепт овощей под грибы. Понятно, что настоящие лесные грибочки никакие огурцы и кабачки не заменят, но попробуйте, этот рецепт очень вкусный, и простой.

Маринованные кабачки как грибы

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 20 г соли
  • 40 г сахара
  • 25 мл яблочного уксуса 6%
  • 50 мл масла без запаха
  • 10 горошин чёрного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 6-10 бутонов гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 кружочка моркови(мелко порезанной)
  • укроп петрушка

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

Маринованные кабачки как грибы

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

Маринованные кабачки как грибы

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

Маринованные кабачки как грибы

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

Маринованные кабачки как грибы

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

Маринованные кабачки как грибы

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Предлагаю вам видео рецепт, чтобы приготовить, достаточно просмотреть видео, и сделать такие овощи. Рецепт проще простого, зимой просто бомба, такие кабачки, что пальчики оближешь.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 1 -1.5 кг. кабачков
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 2-3 зубчика чеснока в каждую баночку
  • 2-3 шт. перца горошков в каждую банку
  • 1 средняя морковь

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст. ложка соли с горкой
  • 2 ст. ложки сахара без горки
  • 50 мл. 9% уксуса в каждую банку

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

Маринованные кабачки

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Ингредиенты:

  • Кабачки маленькие-1,3 кг (чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков).

Для маринада: (на 3-х литровую банку)

  • Сахар-3 ст. л.
  • Соль-2 ст. л (без горки).
  • Уксус 70%-1 десертная ложка.
  • Перец горошком-7-10 шт.
  • Лавровый лист-3-4 шт.
  • Чеснок-4-5 шт.

Кроме того

  • Лист хрена-1 шт.
  • Зонтики укропа с веточкой-1-2 шт.
  • Зелень сельдерея-1-2 веточки.

Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.

silaznaniya8.ru

Маринованные кабачки на зиму – 8 классных рецептов заготовки кабачков

Кабачки в рейтинге летних овощей находятся на верхних строчках, ведь у них масса достоинств – плоды содержат много полезных веществ, минералов и витаминов. Дачники обычно хвалятся большим урожаем, те, у кого нет собственного участка земли, не расстраиваются, поскольку стоимость кабачков на рынке смешная. Важно, что их можно не только есть летом, но и заготавливать на зиму. Ниже проверенные рецепты, которые подойдут и опытной, и начинающей хозяйке.

Маринованные кабачки на зиму в банках пошаговый рецепт с фото

Специи и пряности превращают простые продукты в удивительный ансамбль, ароматный и вкусный. Даже банальные маринованные кабачки могут стать потрясающим блюдом. Особенно, если открыть баночку овощей посреди холодной зимы.

Маринованные пикантные кабачки можно использовать как гарнир к любым блюдам. Или приготовить их для длительного хранения.

ladyelena.ru

пальчики оближешь! 4 рецепта с фото

Однажды в студенческие годы мы изменили хрустящим огурчикам с кабачками из магазинной банки, добавив их в зимний винегрет. И не пожалели! Теперь каждое лето закрываем классический рецепт — маринованные кабачки на зиму. «Пальчики оближешь!» будет мало для такой вкусноты. Алгоритм с фото пошагово проведет вас от простой нарезки кружочками до красивых закупоренных баночек. А вот в конце вам потребуется терпение, чтобы не съесть шикарную закуску еще до нового года.

Диетологи советуют контролировать тягу к сладкому, употребляя продукты с кислинкой — обязательно хрустящие и сочные.

Учтите универсальность закатки. Овощи получаются вполне хрустящими, немножко пряными и очень сочными. Много упругой маринованной мякоти — самое точное описание. Эти кабачки не похожи точь в точь на огурцы, но подойдут для зимних салатов и станут низкокалорийной передышкой от мук аппетита на диете.

Статистика утверждает, что славяне чаще всего перекручивают кабачковую икру. Но мы держим сегодняшний рецепт в обязательном списке. Так же неуклонно из года в год мы закрываем лечо из кабачков и кабачки под грузди.

Нарезать кружочками и уложить в банки вместе с пряными компонентами, залить горячим раствором и простерилизовать. Так можно описать рецепт кратко. И все же элементарные шаги лучше делать по описанию с фото, чтобы учесть все нюансы.

Внимание! Для всех рецептов нам нужны стерилизованные банки и крышки.

По времени на каждую заготовку уйдет около 1 часа, с учетом стерилизации банок.

Приступим к приготовлению!

Быстрая навигация по статье:

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Нам нужны:

  • Кабачки —1,8-2 кг
  • Укроп молодой — 1-2 пучка
  • Чеснок — 9 средних зубчиков

Специи:

  • Перец черный горошком — 15-18 шт.
  • Гвоздика — 6-9 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Для маринада:

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 190 г (почти 10 ст. ложек без горки)
  • Соль (каменная, без примесей) — 70 г (почти 3 ст. ложки без горки)
  • Уксус (столовый, 9%) — 190 мл

Важные детали:

  • Этого количества ингредиентов хватит на 3 литровых банки.

Подготовка и закладка в банки.

Кабачки хорошенько моем и срезаем носик и попку. Режем кружочками с толщиной от 1,5-2 и даже 2,5 см. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Лучше взять молодые кабачки среднего размера. Если все же берем очень большие, придется резать каждый кружочек напополам. У зрелых кабачков семена лучше удалить, пожертвовав формой нарезки: сделайте большие брусочки.

Укроп моем. Чеснок чистим и режем каждый зубчик вдоль пополам.

Наполняем банки. На одну литровую банку:

  1. На дно кладем 4-6 веточек укропа.
  2. Сверху 1-2 зубчика чеснока, 2 шт. гвоздики, 6 горошин перца, 1 лавровый лист.
  3. Кабачковые кружочки выкладываем плашмя, друг на друга, плотно, до верха. Можно разрезать 2-3 кружка пополам и уплотнить укладку, просунув эти половинки сбоку.
  4. Завершаем композицию еще 1 зубчиком чеснока, который протиснем по боковой стенке.

Так формируем 3 банки. Количества условны, регулируйте чеснок и зелень по своему вкусу.

Единственное, чего не советуем — увлекаться гвоздикой и заменять укроп петрушкой. Такая замена повышает риск «взрыва» банки.

Подготовка овощей кипятком перед закаткой.

Заливаем наполненные банки крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Сливаем воду. Снова заливаем банки крутым кипятком — крышка — ждем 10 минут.

Приготовим маринад, зальем и закатаем заготовку.

За это время готовим маринад. Нагреваем воду, добавляем сахар, соль, размешиваем до полного растворения, вливаем уксус, доводим до полного кипения и держим 2-3 минуты — пусть побурлит.

Здесь можно снять пробу с раствора и отрегулировать по вкусу, добавляя сахар или соль.

Из банок сливаем вторую воду и сразу заливаем кабачки горячим рассолом — до верха.

Плотно закрываем крышкой (твист-офф или под закаточный ключ).

Переворачиваем вверх дном и укутываем для медленного остывания.

Кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией

Как в магазине — подходящее определение для этой классической закатки.

Нам нужны:

  • Кабачки (желательно молодые) — около 2 кг
  • Чеснок — до 9 зубчиков
  • Черный перец (горошек) —18 шт.

Для маринада:

  • Вода — 1,2 л
  • Соль (крупная, без добавок) — 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 3-4 ст. ложки (пробуйте маринад перед заливкой!)
  • Столовый уксус, 9% — 80-100 мл

Важные детали:

  • Из этого количества получится 3 литра заготовки.
  • В рецепт можно добавить морковь в крупной нарезке (кружочками или брусочками) — 2-3 шт., по весу не более 400 граммов. Тогда кабачков положите соответственно меньше.

Если урожай удался на славу, и вам надо срочно и очень просто определить много овощей на хранение, можно так же замариновать и старые плоды, очистив их от шкурки и удалив семена. Но кружочков не получится. Нам кажется, для классики — слишком большой компромисс. Лучше пустить зрелые овощи в закатку под грибочки, кабачковое лечо или овощное ассорти.

Как приготовить.

Кабачки хорошо моем. Если только что с огорода и прицепилась земля, не помешает и сода. Срезаем кончики с обеих сторон и режем овощи кружочками. Толщина от 1,5 до 2,5 см, по вкусу.

Чеснок чистим и режем пластинками.

Укладываем кружки в стерилизованные банки, поплотнее. Чтобы уместить побольше овощей, большие круги режем пополам. В начале, середине и конце укладки добавляем по 1 дольке чеснока и пару горошин перца. Всего на банку в 1 литр уйдет 2-3 чесночных зубочка и 5-6 горошин.

Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты с водой, нагреваем, перемешивая до полного растворения, и даем покипеть готовой жидкости 3 минуты.

Заливаем кабачки горячим маринадом — понемногу в каждую банку. Залили треть одной емкости, двинулись к следующей. Предыдущие пока прогреваются, чтобы принять следующую порцию кипятка. Так мы страхуемся от того, что резко наполненная кипятком банка лопнет.

Нам нужно наполнить банки до самого верха.

Полные банки просто накрываем крышками и ставим стерилизоваться в большую емкость. Все, как обычно: на дне кастрюли хлопчатобумажное полотенце, а воды в нее заливаем по плечики банок.

  • Время стерилизации маринованных кабачков в литровой банке — 10 минут с момента закипания воды.

Снимаем с огня, закатываем ключом или плотно завинчиваем твист-офф крышку. Переворачиваем, немножко встряхнем, проверяем на герметичность и оставляем медленно остывать — в положении вверх дном, под одеялом.

За заметку!

Пропорции и шаги из обеих закаток подойдут для патиссонов в крупной нарезке (бруски, большие кубики).

Кабачки на зиму маринованные по-болгарски

На 2 баночки (0.85-1 л) нам нужны:

  • Кабачки — 700-750 г (= сколько влезет при плотной укладке)
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Укроп (зонтики) — 1 шт.
  • Перец острый (горький) — отрезок от стручка до 2 см
  • Перец болгарский — 1 шт. среднего размера (лучше красный или желтый)

Для маринада (с запасом):

  • Вода — 1 л
  • Соль (крупная, чистая) — 1,5 ст. ложка
  • Сахар — 100 г (4 ст. ложки с горкой)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Горошек черного перца — 6 шт.
  • Уксус (столовый, 9%) — 100-120 мл

Приготовление простейшее.

Овощи и укроп моем. Кабачки режем кружочками. Чеснок чистим. Острый перец режем колечками.

Сладкий перец очищаем от семян и белых перепонок внутри и режем произвольно — на крупные кусочки. Например, пополам вдоль, еще раз пополам и каждую четвертушку поперек посередине.

В кипящую воду добавляем все ингредиенты маринада, кроме уксуса, и даем покипеть 3-4 минуты. В конце вливаем уксус, прикручиваем нагрев, но не выключаем.

На дно стерилизованных банок кладем зонтик укропа, чеснок, острый перец, предварительно искупав их в горячем маринаде.

Кабачковые кружки и кусочки болгарского перца укладываем в маринад. Даем закипеть и на слабом огне под крышкой (!) отвариваем до 10 минут.

Овощи вместе с маринадом, в котором они варились, раскладываем по банкам. Сначала твердую часть, распределив поровну на 2 банки. Затем доливаем маринад под самое горлышко.

Закатываем заготовку, переворачиваем, ставим под утепление, чтобы медленно остыла.

Кабачки на зиму в маринаде с горчицей — видео

Если свой первозданный восторг вы готовы дарить только отчетливо остреньким закускам, то видео ниже — лучшее руководство к действию. Хозяйка использует сухую горчицу, чтобы пикантно заготовить большую партию овощей — 4-4,5 кг.

Вам понадобятся:

  • Кабачки — 4,5 кг (подготовленные)
  • Чеснок и зонтики укропа
  • Листья: лавровый, смородины и вишни
  • Черный перец (горошек) и гвоздика
  • Горчица (сухой порошок)

Для маринада:

  • Вода — 2,5 л
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Уксус (столовый, 9%) — 400 мл

Надежда предлагает порезать кабачки большими брусочками.

Для этого рецепта подойдут и молодые, и старые овощи.

Надеемся, вам приглянулся хотя бы один рецепт. Для первого опыта мы бы остановились на двух образцах — со стерилизацией или без, но в классическими составе.

Маринованные кабачки на зиму —  выгодное вложение усилий. Не только «Пальчики оближешь», но и «Круто, мама! Как в магазине!» — стандартные похвалы от опытных и юных домочадцев для этой легкой и вкусной заготовки. Приятных хлопот!

P.S. Заглядывайте на регулярные обновления рубрики «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки».

Спасибо за статью (49)

dietdo.ru

Маринованные кабачки — рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов маринованных кабачков)

Хрусткие, аппетитные, сочные маринованные кабачки – приятная закуска для праздничного стола в любое время года. Продукт в принципе универсален и может готовиться любыми способами, но изумительный вкус он обретает в сочетании с острыми специями, солью и нежным маринадом. Кстати, калорийность при такой заготовке овоща практически не повышается (24 ккал в 100 г), сохраняется легкость и универсальность полезного продукта.

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.4

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком… Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом… …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2016

Малосольные кабачки «Хрустящие» 4.5

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Быстрые маринованные кабачки 4.9

Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2015

Острая закуска из кабачков 4.9

Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Маринованные кабачки быстрого приготовления 4.5

Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт, как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Они будут готовы уже через 2 часа. Согласитесь, это очень удобная закуска! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2015

Маринованные кабачки на зиму 3.4

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2014

Маринованные кабачки 4.6

Простой и вкусный вариант приготовления кабачков. Не только жареные кабачки очень вкусные, но и сырые! Мне нравится летом готовить такие салаты-закуски из сырых овощей, например — из кабачков. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.04.2016

Кабачки кусочками на зиму 3.6

Кабачки кусочками на зиму

Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.09.2015

Кабачки с морковкой на зиму 2.6

Кабачки с морковкой на зиму

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Маринованные кабачки с морковкой 2.4

Маринованные кабачки с морковкой

Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

Кабачки маринованные с медом 5.0

Кабачки маринованные с медом

Из овощей можно приготовить замечательные закуски, например, кабачки маринованные с медом — вкусно и необычно! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Isaenko777 07.07.2019

Маринованные кабачки по вкусу не уступают маринованным томатам, огурчикам и грибочкам. При приготовлении они чаще всего не подвергаются тепловой обработке, а различные добавки (специи, соль, масло, овощи, зелень, чеснок, перчик) меняют их вкус до неузнаваемости, в измельченном виде их легко можно спутать с другими внешне схожими овощами. Форма нарезания у них тоже может разниться, в зависимости от предпочтений повара: их режут дольками, кубиками, пластинками, соломкой, кружочками, а при небольших размерах маринуют целиком. Мякоть способствует усвоению белков и восстановлению гликогена, природного источника энергии. Это растение относится к семейству тыквенных. Его можно употреблять и в сыром виде, например, сделав быстрые маринованные кабачки за 20 минут. В сыром и маринованном виде в них отмечается повышенное содержание клетчатки, что благоприятно для кишечника и обменных процессов. А благодаря входящему в состав пектину овощ стимулирует выведение вредного холестерина. Самыми приятными на вкус, легко усвояемыми, нежными и богатыми на полезные вещества являются молоденькие плоды. В целом высокое содержание витаминами и микроэлементами сохраняется при заготовке продукта на зиму без длительной тепловой обработки. При подходящем рецепте, правильной выдержке и аккуратной подаче закуска получается восхитительной – пальчики оближешь!

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о