Как делать пиццу домашнюю – —

Как сделать пиццу дома – «Еда»

Как сделать пиццу дома – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Показывает пиццайоло Аркадий Грицевский

Как сделать пиццу дома

Пицца — коварная штука. С одной стороны, кажется, что ее очень просто приготовить дома. С другой стороны, как только начинаешь это делать, сразу понимаешь, что это категорически не та пицца, которую готовят в пиццериях.

Все потому, что никогда у вас не получится такая пицца дома, надо принять это просто за данность. Главная проблема — в температуре, которая доступна домашним духовкам: она недостаточно высокая.

Но это не значит, что пицца, которую можно сделать дома, будет плохой. Она будет хорошей — только домашней.

Мы позвали к нам на кухню Аркадия Грицевского, хорошего пиццайоло, владельца сети пиццерий Pizza di Mamma и президента Федерации пицца-акробатики России, человека, для которого выиграть Чемпионат России по пицце — пара пустяков. И попросили его показать, как сделать домашнюю пиццу из самых обычных продуктов, которые можно купить в супермаркете.

Сначала — видео, а после него — фото-мастер-класс. Смотрите как удобнее.

(Аркадий показал, как сделать дома пиццу на тонком тесте. А вот 5 домашних пицц на пышном тесте, о них нам рассказал Вальтер Бизоффи.)

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

2.

После пяти минут пребывания в тестомесе тесто готово. Многие добавляют в него сухие ароматные травы, но с этим нельзя перебарщивать, иначе тесто начнет подсыхать — травы будут забирать в себя воду. Или, если хотите добавить их, можно чуть-чуть увеличить объем воды. После того как тесто готово, мы должны его слегка обмять, привести его в однородное состояние. Разделите тесто на куски весом 200 г: это как раз для пиццы, подходящей под размеры обычной домашней духовки. Если она у вас совсем небольшая, можно сформировать шар весом 150 г или даже 120 г: главное, чтобы пицца вышла очень тонкой.

3.

Сформируйте из теста шар — пиццабол. Из общего объема теста у нас получилось примерно четыре таких шара и еще маленький кусочек. Разложите это тесто по самым обычным полиэтиленовым пакетам, чтобы дрожжи начали свою работу. Пищевая пленка для этого не годится, она порвется, когда пиццабол начнет расти. Отложите тесто в сторону на час-полтора.

4.\t

Готовность теста можно проверить с помощью поварской иглы, которая показывает температуру продукта: она должна быть 23 градуса. Если у вас нет такой иглы, то вы все равно поймете, готово тесто или нет, — оно заметно увеличится в объеме. Теперь тесто можно начать раскатывать.

5.

Сначала приготовим пиццу «Маргарита». Для этого нам нужны моцарелла и томатный соус.

Моцареллу нужно брать твердую, с жирностью не выше 40%, иначе с готовой пиццы будет капать масло. Не нужно натирать моцареллу на терке. Нарежьте ее кусками такой же толщины, какая будет у теста, чтобы время готовки теста совпадало со временем плавления сыра. Если соблюсти это правило, то моцарелла будет тянуться, — а все всегда только этого и ждут. Тянется моцарелла тогда, когда она не перекипит. Что касается томатного соуса: не рекомендую брать обычную томатную пасту, советую брать готовый томатный соус для пиццы, в который уже добавлены травы. Кому не нравится — можно купить просто томатный, без трав. А обычная томатная паста обладает большой кислотностью, и это может привести к изжоге.

6.

Насыпьте на стол муки. Выньте из пакета шарик с тестом. Тесто лучше раскатывать руками, но если у вас не получается, — берите скалку. Правда, это не очень хорошо — та углекислота, которая у вас собралась в тесте, уйдет после использования скалки, а это здорово для фокаччи, не для пиццы. Так что растяните тесто в круг руками, это несложно: сначала разомните его, делая пиццабол плоским, а потом растягивайте от центра к краям. Растягивать будет проще, если вы свесите край круга со стола и будете расширять его, одновременно перемещаясь по нему по часовой стрелке.

После того как вы сформировали основу для пиццы, дайте тесту минуту отдыха. После этого немного растяните тесто еще раз и избавьте его от лишней муки.

7.

Возьмите деревянную доску, посыпьте ее обильно мукой — это будет замена лопаты для пиццы. Выложите на нее краст: так называется основа пиццы после того, как пиццабол раскатают.

8.

Равномерно распределите по красту полторы столовых ложки соуса для пиццы.

9.

Разложите сыр по пицце таким образом, чтобы он оказался на каждом будущем куске. Вот простой способ: выложите сыр сначала крестообразно, а затем добавьте кусков в сектора между получившимися линиями.

10.

Конечно, лучше всего использовать для выпекания камень для пиццы, но если его нет — не беда. Возьмите обычный противень, обверните его пергаментом, переверните вверх дном и поставьте в духовку.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Лучше всего в конвекционном режиме, с включенными нижним и верхними тенами; это нужно, чтобы увеличить зону нагрева.

Аккуратно переложите пиццу с доски на противень и оставьте запекаться на 5 минут.

11.

Готовую пиццу достаньте из духовки, переложите на тарелку и несите на стол.

12.

Пицца готова, ее можно уже есть, но лучше добавить еще немного сухих трав. Возьмите, например, готовую смесь «Итальянские травы» или орегано — и посыпьте пиццу.

13.

Разрежьте пиццу на восемь частей. Проверьте ее готовность — кончик куска должен стоять ровно, не опадать.

14.

Из оставшегося теста можно приготовить еще несколько пицц. Например, с чоризо и помидорами.

Нарежьте колбасу на тонкие дольки (на одну пиццу достаточно 15 г), а помидоры — дольками толщиной 1,5 мм.

15.

Поступите с шариком из теста точно так же, как с предыдущим: достаньте, разомните, сформируйте круг и положите его на доску, посыпанную мукой.

16.

Равномерно размажьте по тесту полторы ложки соуса.

19.

Разложите 60 г сыра на красте так же, как мы это делали в прошлый раз.

20.

Положите сверху на сыр помидоры. Старайтесь, чтобы помидор оказался на каждом будущем куске пиццы.

21.

Выложите кружки колбасы. Тоже старайтесь равномерно ее по пицце распределить.

22.

Запекайте пиццу по той же схеме — на перевернутом противне, обтянутом пергаментом. Но этой пицце надо дать чуть больше времени: минут семь, потому что на ней помидоры, в них много жидкости, а это увеличивает время выпекания.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-sdelat-piccu-doma»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как сделать пиццу дома»,»description»:»Показывает пиццайоло Аркадий Грицевский»}

eda.ru

Мини-пицца в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.

Порционная пицца

Конечно, из всех указанных ингредиентов можно приготовить пиццу и большего размера, но для этого понадобится и большая форма. Это не всегда возможно в домашних условиях. Если все же едоков много, то рациональнее сделать небольшие порционные пиццы.

Еще одно преимущество данного рецепта в том, что для такой пиццы нет необходимости тонко раскатывать тесто. Небольшие кусочки теста расплющиваются вручную.

Начинка для мини-пиццы

Начинку для пиццы можете сделать на свое усмотрение. В рецепте используется колбаса, огурцы и сыр. Вы можете сделать сырную пиццу, мясную, овощную или даже сладкую.

Ингредиенты


Мини-пицца в духовке: ИнгредиентыМини-пицца в духовке: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

    для начинки

  • Колбаса вареная — 200 г
  • Огурцы соленые — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп шашлычный — 4 ст. л.

Как приготовить мини-пиццу в духовке

  1. Мини-пицца в духовке: Смешать муку с дрожжамиМини-пицца в духовке: Смешать муку с дрожжами

    В муку добавить дрожжи и перемешать.

  2. Мини-пицца в духовке: Смешать молоко с маслом и сахаромМини-пицца в духовке: Смешать молоко с маслом и сахаром

    В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.

    Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.

  3. Мини-пицца в духовке: Взбить смесь
    Мини-пицца в духовке: Взбить смесь

    Смесь слегка взбить.

  4. Мини-пицца в духовке: Добавить муку в молокоМини-пицца в духовке: Добавить муку в молоко

    В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Сюда же добавить соль.

  5. Мини-пицца в духовке: Замесить тестоМини-пицца в духовке: Замесить тесто

    Замесить тесто.

    Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. 

  6. Мини-пицца в духовке: Оставить подходить дрожжиМини-пицца в духовке: Оставить подходить дрожжи

    Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

  7. Мини-пицца в духовке: Нарезать колбасу и огурецМини-пицца в духовке: Нарезать колбасу и огурец

    Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.

  8. Мини-пицца в духовке: Натереть сырМини-пицца в духовке: Натереть сыр

    Сыр натереть на средней терке.

  9. Мини-пицца в духовке: Соединить кетчуп с майонезомМини-пицца в духовке: Соединить кетчуп с майонезом

    Соединить майонез и кетчуп.

  10. Мини-пицца в духовке: Перемешать соусМини-пицца в духовке: Перемешать соус

    Смесь вымешать до однородного состояния.

  11. Мини-пицца в духовке: Сделать из теста небольшие лепешкиМини-пицца в духовке: Сделать из теста небольшие лепешки

    Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.

  12. Мини-пицца в духовке: Покрыть тесто соусомМини-пицца в духовке: Покрыть тесто соусом

    Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.

  13. Мини-пицца в духовке: Выложить на тесто начинкуМини-пицца в духовке: Выложить на тесто начинку

    Сверху выложить колбасу и огурцы.

  14. Мини-пицца в духовке: Посыпать сыромМини-пицца в духовке: Посыпать сыром

    Посыпать начинку сыром.

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.

  15. Мини-пицца в духовке готоваМини-пицца в духовке готова

    Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Домашние рецепты приготовления пиццы

Быстрое, сытное и вкусное итальянское блюдо выручит, когда в дом неожиданно пришли гости, подходит и для будничного обеда. Неопытные хозяйки сомневаются, что смогут его испечь. В кулинарии есть много несложных рецептов, как приготовить пиццу в домашних условиях. Их отличает разнообразие начинок. Чтобы сделать блюдо на 8 порций, понадобиться от 25 минут до часа.

Статьи по теме

Как сделать тесто для пиццы дома

Тесто для пиццыТесто для пиццы

Основа выпечки – лепешка, которую готовят по-разному. Классическое тесто для пиццы – дрожжевое. В домашних условиях его можно заменить песочным, слоеным или пресным бездрожжевым. Чтобы получилось хорошее тесто, муку обязательно просеивают. Вместо воды иногда используют молоко или сыворотку. Условие успеха – старательное вымешивание массы руками.

Дрожжевое

На дрожжах На дрожжах

Такое тесто имеет рецепт обычной пиццы. Его можно приготовить на воде, молоке или кефире по следующей технологии:

  1. К половине стакана теплой воды добавьте 25 г свежих дрожжей (или 1 ч. л. сухих), 1 ст. л. сахара. Размешайте, отставьте в сторонку, чтобы поднялись.
  2. Налейте в емкость стакан воды, положите 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли. Добавьте дрожжи, перемешайте.
  3. Понемногу, за несколько раз всыпьте 0,5 кг муки.
  4. Начинайте вымешивать руками, пока тесто перестанет к ним липнуть.
  5. Накройте, оставьте на час. Тесто должно подняться, увеличить объем в два раза.

Бездрожжевое

Без добавления дрожжейБез добавления дрожжей

В домашних условиях с помощью этого рецепта можно быстро приготовить пиццу своими руками. Чтобы сделать бездрожжевую основу:

  1. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте по 1 ч. л. сахара и соли (они должны раствориться).
  2. Введите чуть больше столовой ложки растительного масла.
  3. Добавьте 200 мл теплой воды.
  4. Перемешайте до однородной массы и отставьте.
  5. Просейте 400 г муки, добавьте 1 ч. л. чайную ложку разрыхлителя. Выложите на столешницу горкой, сверху сделайте углубление.
  6. Вливайте в муку маленькими порциями яйцо с водой и маслом.
  7. Начинайте вымешивать руками, примерно 10–15 минут. Тесто готово, когда перестанет к ним прилипать.
  8. Раскатайте скалкой лепешку по размеру листа.
  9. Остатки теста можно хранить в морозильнике.
  10. Смажьте форму маслом, уложите лепешку.
  11. Растяните и загните по краям вверх.

Рецепты вкусной пиццы в домашних условиях

Чтобы выпечка получилась тонкой, хрустящей лепешку раскатывают до 1–2 мм. Если задумана пышная дрожжевая основа – 3–6 мм. При выпечке она увеличится в два раза. Форму смазывают маслом, или застилают пергаментом – тесто не будет прилипать. Основу покрывают соусом, чтобы края не были сухими. В домашних рецептах к тесту добавляют итальянские специи или травы. Для начинки можно использовать продукты, которые есть в доме, применить проверенные пошаговые рецепты.

Пепперони

Готовая пеперонниГотовая пеперонни

Название пиццы родилось от сорта острой колбасы, которая входит в состав начинки. После запекания ее ломтики покрываются аппетитной корочкой. Соблазнительный аромат, тягучий расплавленный сыр, тонкая лепешка придают блюду изысканный остро- жгучий вкус.

Чтобы приготовить пиццу Пепперони:

  1. Сделайте дрожжевое тесто.
  2. Нарежьте кружочками 100 г колбасы Пепперони.
  3. Натрите на крупной терке 170 г сыра Моцарелла. Можно порезать его тонкими пластинками.
  4. Раскатайте тесто кругом толщиной 3–6 мм, выложите на форму для выпечки.
  5. Смажьте томатным соусом – 3 столовые ложки.
  6. Красиво распределите на лепешке сыр и колбасу.
  7. Выпекайте около получаса при температуре духовки 220 градусов.

Маргарита

С помидорами и базиликомС помидорами и базиликом

Чтобы в домашних условиях приготовить эту пиццу, сначала сделайте соус:

  1. Обжарьте на оливковом масле 2 дольки чеснока, измельченную луковицу.
  2. Добавьте 3 ст. л. томатной пасты, соль, сахар по вкусу. Положите 1 ст. л. сушеного базилика, лавровый лист.
  3. Влейте 100 мл крутого кипятка, выпаривайте до густоты (примерно 20 минут).

Приготовление пиццы Маргарита:

  1. Сделайте дрожжевое тесто.
  2. Натрите на крупной терке 100 г твердого сыра, порежьте пластинками такое же количество Моцареллы.
  3. Растяните из теста круглую лепешку, положите на форму для выпечки. Подсушите ее 3–4 минуты в горячей духовке.
  4. Смажьте основу соусом, разложите порезанные кружочками помидоры, сверху – оба сыра.
  5. Выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут.
  6. Украсьте зеленым базиликом.

Цезарь

С салатом Айсберг и помидорами черриС салатом Айсберг и помидорами черри

Эта пицца по вкусу напоминает одноименный салат. Чтобы ее приготовить, сначала сделайте изысканный соус:

  1. На мелкой терке натрите 10 г сыра Пармезан.
  2. Измельчите по 10 г анчоусов, каперсов, зубчик чеснока.
  3. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, по 0,5 ч. л. горчицы, белого винного уксуса и желток.
  4. Положите по вкусу соль, перец. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Чтобы пиццу Цезарь приготовить в домашних условиях:

  1. Замесите дрожжевое тесто
  2. Нарежьте кусочками куриную грудку, обжарьте до румяного цвета. Посолите, посыпьте перцем, приправами.
  3. Натрите 100 г Пармезана, 250 г Моцареллы.
  4. Тонко раскатайте тесто, переложите в форму, смажьте соусом.
  5. Сверху распределите Моцареллу, разместите на лепешке 300 г порезанных томатов, кусочки мяса.
  6. Поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около четверти часа.
  7. Разорвите руками салатные листья и разбросайте по готовому блюду.
  8. Присыпьте сверху тертым Пармезаном.

Закрытая пицца Кальцоне

Готовая КальцонеГотовая Кальцоне

Это блюдо похоже на полумесяц. Овощная начинка внутри всегда остается сочной. Классический итальянский вариант – пицца без грибов.

Что ее приготовить:

  1. Обжарьте кусочки куриного филе (200 г), посыпьте солью, перцем, любимыми приправами.
  2. Нашинкуйте несколько перьев лука, 1 помидор – дольками, половину болгарского перца – кубиками. Пучок зелени, 8 оливок порежьте ножом.
  3. Крупно натрите 80 г твердого сыра. Столько же Моцареллы нарежьте мелкими кубиками.
  4. Все смешайте. Посолите на вкус.

Способ приготовления пиццы Кальцоне:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто
  2. Раскатайте лепешку толщиной 4–5 мм.
  3. Распределите начинку на половине пласта. Накройте второй частью, защипните края.
  4. Положите пиццу на застеленный пергаментом противень. Смажьте сырым желтком, чтобы выпечка имела приятный цвет.
  5. Сделайте надрезы на поверхности теста, чтобы пицца не надулась.
  6. Отправьте противень в горячую духовку на полчаса. Температура – 180 градусов.

Четыре сыра

4 сыра4 сыра

Эта пицце не содержит томатного соуса и помидоров. Особенность рецепта – сочетание сыров: мягкого Моцарелла, твердого Пармезан, ароматного (пряного) Эмменталь или Маасдам и с голубой плесенью, например, Горгонзола.

Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях:

  1. Сделайте основу для пиццы из дрожжевого теста.
  2. Нарежьте пластинками 6–10 мм по 100 г сыров Эмменталь, Моцарелла, Горгонзолу (50 г) – кусочками. Крупно натрите на терке 50 г Пармезана.
  3. Смажьте лепешку растительным маслом, посыпьте специями.
  4. Разложите сыры слоями, соблюдая последовательность: Моцарелла, Эмменталь, Горгонзола, сверху присыпьте Пармезаном.
  5. Выпекайте при максимальной температуре около десяти минут. Сыры должны расплавиться, тесто – подрумяниться.
  6. Украсьте блюдо зеленым базиликом.

Гавайская

С курицей и ананасами С курицей и ананасами

Эта пицца завоевала популярность своей экзотической начинкой из курицы и ананаса. Чтобы приготовить гавайское блюдо:

  1. Замесите дрожжевое тесто.
  2. Раскатайте основу не толще 4 мм и перенесите на застеленный противень.
  3. Смажьте 2 ст. л. томатной пасты и посыпьте орегано.
  4. Разберите на волокна 200 г отварного мяса курицы и распределите его по основе. Можно добавить 80 г ветчины.
  5. Разложите кусочки консервированных ананасов (120 г), заполните ими все пустые места.
  6. Присыпьте начинку мелко натертым твердым сыром (100 г).
  7. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

Кабачковая пицца

Из кабачковИз кабачков

Это овощное блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой. Чтобы приготовить такую домашнюю пиццу:

  1. Натрите на крупной терке 2 небольших кабачка. Отожмите, слейте лишнюю жидкость.
  2. Добавьте 3 яйца, 1,5 ст. л. муки твердых сортов, 1 ч. л. разрыхлителя. Положите специи, пучок измельченного укропа, посолите.
  3. Обильно смажьте форму растительным маслом, присыпьте сухарями или манной крупой, вылейте массу.
  4. Выложите наверх кусочки крупного помидора, потом натертый твердый сыр (50 г).
  5. Отправьте в разогретую духовку (180 градусов) на 20–25 минут.
  6. Дайте остыть, иначе будет сложно достать.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о