Как из арбуза сделать мороженое в домашних условиях – Мороженое из арбуза, популярные рецепты приготовления

Содержание

Как сделать мороженое из арбуза

Предлагаем вам сегодня попробовать необыкновенно вкусный десерт, который станет настоящим хитом вечеринки – его полюбят и дети, и взрослые. Мы расскажем, как сделать мороженое из арбуза, рецепты которого вы найдете в этой статье, а подробные фото не дадут запутаться и позволят выполнить все правильно.

Как бы сложно это ни звучало, сделать ледяное лакомство не составит большого труда, а уж результат превзойдет все ваши ожидания – удивим гостей и домочадцев!

Не будем путать фруктовый лед из арбуза и мороженое, потому что большая часть представленных нами способов приготовления содержит сливки или молоко, но и для веганов найдется пара стоящих вариантов.

Чтобы разобраться в рецепте мороженого из арбуза, нам достаточно изучить базовый пошаговый рецепт с фото и видео, а дальше мы сможем дополнять его по своему желанию.

к содержанию ↑

Мороженое из арбуза простое

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить домашнее мороженое

Как сделать лакомство, чтобы текстура оставалась воздушной, но приобрела необходимую плотность? Взбивать, взбивать и еще раз взбивать!

  1. Вымытый и вытертый арбуз режем на куски, как обычно.
  2. Убираем из арбуза корки и семечки. Оставшуюся массу нарезаем кусками так, чтобы они поместились в чашу блендера или оставляем, как есть, если он у нас погружной.
  3. Измельчаем мякоть в однородное пюре.
  4. Сливки берем, чем жирнее, тем лучше, но не ниже 20% — мороженому это пойдет только на пользу. Взбиваем их миксером до устойчивых пиков (как это сделать можно почитать в статье «Сладкий стол на детский день рождения»). Времени на это уйдет немало, но результат того стоит.
  5. Всыпаем в сливки пудру, еще раз перемешиваем и соединяем с арбузным пюре. Перемешивать можно ложкой, а можно миксером на низкой скорости.
  6. Пробуем на сахар, при необходимости добавляем еще немного пудры, помня о том, что холодное блюдо кажется менее сладким.
  7. Если есть желание сделать эскимо, заливаем массу в пластиковые стаканчики, закрываем их фольгой и втыкаем деревянные палочки, но так текстура получится недостаточно воздушной и возможно появление кристалликов льда.
  8. Чтобы избежать появления ледышек, лучше выложим мороженое в пластиковый контейнер и уберем в морозилку на 2,5 часа.
  9. По прошествии времени, когда масса схватится, достаем ее и взбиваем миксером на высокой скорости. Снова убираем на это же время.

Если еще через 2,5 часа мороженое полностью схватилось, его можно подавать. Если же нет – взбиваем его в 3-ий раз и ставим до полной заморозки.

Подавать десерт лучше всего, разложив специальной круглой ложкой по креманкам и украсив ломтиками свежего арбуза.

Как видите, в приготовлении мороженого из арбуза нет ничего сложного и единственное, что она нас потребуется – это терпение!

Количество ингредиентов можно менять по своему желанию и единственное, что нужно учитывать – это пропорции. Для мягкой, легкой консистенции должно быть 2 части арбузной мякоти и 1 часть сливок.

Быстрое мороженое из арбуза (видео)

Но как сделать десерт менее калорийным для тех, кто соблюдает диету и следит за питанием? Для этого существует другой проверенный рецепт. Смотрим рецепт ниже.

к содержанию ↑

Мороженое из арбуза с йогуртом

Конечно, вкус получится другим, но не все любят жирные сладости, поэтому рекомендуем попробовать.

В этом рецепте используем обезжиренный йогурт или продукт жирностью 2,5% в пропорции 1:1 с творогом. Он также может быть обезжиренным или маложирным.

Как сделать маложирный десерт

  1. Взбиваем их до однородности с сахарной пудрой – на 400 г кисломолочной смеси понадобится 3-4 ст.л. пудры – масса должна быть сладкой.
  2. Затем соединяем все с таким же количество арбузной мякоти без косточек и перемешиваем блендером. Взбивать лучше подольше – так смесь получится более воздушной и легкой.

Этот рецепт мороженого из арбуза предполагает обязательное дополнительное взбивание в процессе заморозки, чтобы сделать консистенцию максимально приближенной к пломбиру.

Если миксер не справляется, перемешать массу можно сначала столовой ложкой. Взбивание проводить нужно не менее 3 раз через каждые полтора часа.

В этом случае мороженое получится точь в точь, как настоящее, но без лишних калорий! Подаем его, украсив листиками мяты или арбузными шариками – их вырезаем специальной ложечкой.

Заменить в рецепте сахарную пудру можно на сгущенное молоко – его добавляем по вкусу в творожно-йогуртовую смесь, чтобы она стала очень сладкой, но не приторной. Благодаря этому сливочному кондитерскому оттенку мороженое из арбуза станет еще вкуснее.

к содержанию ↑

Мороженое из арбуза: рецепты для веганов

Сегодня далеко не все любят и употребляют в пищу животные продукты, поэтому мы не можем обойти внимание веганские лакомства. Приготовим замечательный полностью растительный десерт, от которого придут в восторг и мясоеды!

Этот потрясающе полезный диетический десерт можно приготовить менее калорийным или более, решать вам. Первый вариант делается гораздо быстрее.

Вариант 1: рецепт с бананами

Берем в равных пропорциях арбузную мякоть и спелые бананы. Они должны быть очень мягкими «медовыми» — в этом случае дополнительные подсластители не понадобятся.

Очищаем их, режем на ломтики по 2 см в длину и убираем в морозилку – важно, чтобы перед взбиванием бананы замерзли. Это изменит их структуру.

Когда они застынут, складываем бананы в чашу блендера и взбиваем, пока они не разойдутся. Затем добавляем свежую арбузную мякоть, и измельчаем до однородности, а потом продолжаем взбивание еще пару минут, насыщая массу кислородом.

Взбивать веганское мороженое во время заморозки желательно, но необязательно. В первом случае оно получится точь в точь пломбир, во втором – будет больше напоминать фруктовый лед, но нежнее.

Вариант 2: готовим мороженое с орехами

  1. С вечера замачиваем 200 г нежареных орехов кешью, а утром сливаем с них воду (она пригодится для других блюд) и измельчаем в чаше блендера до полной однородности.
  2. Затем, при желании, ореховую массу можно процедить, а можно оставить с небольшими крупинками.
  3. Бананы, как и в предыдущем варианте должны быть из морозилки – на это количество орехов нам потребуется 3 штуки. Взбиваем их вместе с ореховой пастой.
  4. В конце прибавляем 400 г арбузной мякоти.
  5. Все перемешиваем в пышную массу и раскладываем, как угодно.

Здесь очень вкусным получится и эскимо, и обычные шарики из мороженого. Во время заморозки его можно не перемешивать.

Теперь вы знаете, как приготовить мороженое из арбуза так, чтобы оно пришлось по вкусу всем любителям изысканных десертов. Пробуйте, друзья, а наши фото и видео рецептов помогут не запутаться и все сделать правильно.

к содержанию ↑

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

tvoi-povarenok.ru

Домашнее мороженое из арбуза

В августе у нас самые спелые арбузы на рынке, поэтому сегодня мы будем готовить из них домашнее мороженое. По сути, это настоящий фруктовый лед с очень простым составом — всего 3 ингредиента! Единственное, что необходимо будет выделить несколько часов на заморозку — как и в предыдущем рецепте черничного мороженого.

На этот раз можно воспользоваться специальными формочками, которые продаются магазинах типа «Всё для дома». Свои я покупала в Икее давным давно и вот только сейчас решила их использовать. Если формочек нет, то можно мороженое разложить по небольшим чашечкам, накрыть пищевой пленкой и только потом убирать в морозилку.

В качестве молочного ингредиента я использовала сгущенное молоко с сахаром. Думаю, с арбузом можно сделать вариации и с несладким сгущенным молоком или же вообще без него. А чтобы арбузное мороженое не было слишком приторным, рекомендую добавить пару ложек свежевыжатого лимонного сока.







Распечатать рецепт

Домашнее мороженое из арбуза — рецепт пошагово
Время приготовления
15 минут
Пассивное время 3 часа

Ингредиенты

  • 1 кг.   арбуз
  • 150 гр.   молоко сгущенное с сахаром
  • 2 ст. ложки   лимонный сок
Время приготовления 15 минут
Пассивное время
3 часа

Ингредиенты

  • 1 кг.   арбуз
  • 150 гр.   молоко сгущенное с сахаром
  • 2 ст. ложки   лимонный сок

Инструкции

  1. Арбуз очистить, удалить косточки, порезать на кусочки.

  2. Смешать в блендере кусочки арбуза со сгущенным молоком и лимонным соком.

  3. Залить фруктовую смесь в формочки для мороженого и убрать в морозилку на несколько часов.

  4. Чтобы мороженое легко вынималось из формочек, формочки рекомендуется на несколько секунд окунуть в горячую воду.

Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 78 кКал
белки — 2
жиры — 1,5
углеводы — 14

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Класснуть

Запинить

foodistika.ru

Арбузное мороженое: рецепт приготовления с фото

Если вы любите арбузы и мороженое, мы предлагаем вам объединить ваши любимые сладости и приготовить домашнее арбузное мороженое, пока арбузный сезон не подошел к концу!

Арбузное мороженое, приготовленное в домашних условиях это не только вкусный десерт, но еще и блюдо, которое не будет содержать никаких вредных веществ, а значит, оно будет полезным для вашего организма. Таким мороженым вы сможете порадовать себя, свою вторую половинку или своих детишек. И может быть уверенны, все будут просто в восторге от подобного десерта.

Кроме того, в приготовлении домашнего мороженого нет абсолютно ничего сложного и наш рецепт арбузного мороженого поможет вам убедиться в этом. Для того, чтобы приготовить такой вкусный и необычный десерт нам понадобиться классический йогурт, арбуз, лайм и сахар. А также терпение, ведь для того, чтобы мороженое было готово, оно должно успеть заморозиться в морозильной камере вашего холодильника.

Арбузное мороженое рецепт

от Максим Фролов Published: Октябрь 21, 2015

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 5 минут
  • Всего: 20 минут

Если вы любите арбузы и мороженое, мы предлагаем вам объединить ваши …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для начала, давайте подготовим наш арбуз. На 1 упаковку йогурта нам понадобится половина арбуза среднего размера, который необходимо отделить от кожуры, а затем удалить все семечки. После чего, подготовленный арбуз нарезается на кусочки и пропускается через сито или марлю таким образом, чтобы получить максимально возможное количество сока, а мякоть оставить отдельно.
    Арбузное мороженое - рецепт приготовления с фото
  2. Получившийся арбузный сок необходимо смешать с половиной стакана сахара и добиться его растворения, после чего смесь из сока и сахара добавляется к йогурту и перемешивается до однообразной массы.
    Арбузное мороженое - рецепт приготовления с фото
  3. Сюда же добавляем сок половины лайма, еще раз перемешиваем почти готовое арбузное мороженое, переливаем его в удобную ёмкость и отправляем в морозильную камеру до тех пор, пока оно не затвердеет.
    Арбузное мороженое - рецепт приготовления с фото
  4. Вот так просто и быстро, можно приготовить арбузное мороженое в домашних условиях и порадовать себя и близких вкусным и полезным десертом.

povar.me

Мороженое из арбуза

21.11.2015, Опубликовано в ‘Мороженое Comments: 

Из полезной ягоды-арбуза можно приготовить много вкусных и полезных блюд — соки, кисели, варенье, цукаты. Но сегодня мы будем готовить мороженое из арбуза.

Как приготовить мороженое из арбуза так, чтобы оно пришлось по вкусу всем любителям изысканных десертов.?

Как бы сложно это ни звучало, сделать ледяное лакомство не составит большого труда, а уж результат превзойдет все ваши ожидания – и удивит гостей и домочадцев!

Мороженое из арбуза (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти арбуза
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 200 мл сливок 20%

Приготовление домашнего мороженого из арбуза:

  1. Вымытый и вытертый арбуз разрежь на куски, срежь с кожуры мякоть и удали косточки. Мякоть измельчи блендером до однородной массы.
  2. В отдельной чаше взбей блендером сливки до устойчивых пиков (времени на это уйдет немало, но результат того стоит).
  3. Добавь сахарную пудру, еще раз перемешай и соедини с арбузным пюре.
  4. Чтобы избежать появления ледышек, лучше выложить мороженое в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Затем, когда масса схватится, достань ее и взбей блендером на высокой скорости. Снова убери в морозилку на 2 часа. Те же самые действия с мороженым нужно будет проделать и в третий раз.
  6. Домашнее мороженое из арбуза по классическому рецепту разложи специальной круглой ложкой по креманкам и укрась ломтиками свежего арбуза.

Мороженое из арбуза с йогуртом

Ингредиенты:

  1. 400 г йогурта жирностью 2.5%
  2. 400 г арбузной мякоти
  3. 4 ст.л. сахарной пудры

Приготовление мороженого из арбуза с йогуртом:

  1. Взбей их до однородности йогурт с сахарной пудрой.
  2. Затем соедини с арбузной мякотью (измельченной в отдельной чаше блендером).
  3. Взбивать лучше подольше – так смесь получится более воздушной и легкой.
  4. Затем выложи массу в контейнер, поставь в морозилку 1.5 часа и снова взбей.
  5. Этот рецепт мороженого из арбуза предполагает обязательное дополнительное взбивание в процессе заморозки (трижды), чтобы сделать консистенцию максимально приближенной к пломбиру.
  6. Подай мороженое из арбуза с йогуртом, украсив листиками мяты или арбузными шариками – их вырежи специальной ложечкой.

Заменить в рецепте сахарную пудру можно на сгущенное молоко – его добавляй по вкусу в йогуртовую смесь, чтобы она стала сладкой, но не приторной. Благодаря этому сливочному кондитерскому оттенку мороженое из арбуза станет еще вкуснее.

 

Мороженое из арбуза с бананом

Ингредиенты:

  1. 400 г мякоти арбуза
  2. 400 г бананов
  3. 100 г сахарной пудры

Приготовление мороженого из арбуза с бананами:

  1. Очисти бананы, порежь на ломтики по 2 см в длину и убери в морозилку – важно, чтобы перед взбиванием бананы замерзли. Это изменит их структуру.
  2. Когда они застынут, сложи бананы в чашу блендера и измельчи. Затем добавь свежую арбузную мякоть, и измельчи до однородности, и потом продолжи взбивание еще пару минут добавь сахарную пудру, насыщая массу кислородом.
  3. Взбивать мороженое из арбуза с бананами во время заморозки желательно, но необязательно. В первом случае оно получится точь в точь пломбир, во втором – будет больше напоминать фруктовый лед, но нежнее.

 

Мороженое из арбуза с орехами

Ингредиенты:

  1. 200 г орехов кешью
  2. 400 г арбузной мякоти
  3. 3 шт банана
  4. 100 г сахарной пудры

Приготовление мороженого из арбуза с орехами:

  1. С вечера замочи 200 г жареных орехов кешью, утром слей с них воду и измельчи в чаше блендера до полной однородности.
  2. Бананы, как и в предыдущем рецепте должны быть из морозилки. Взбей их вместе с ореховой пастой.
  3. В конце добавь 400 г арбузной мякоти и сахарной пудры.
  4. Все взбей в пышную массу и выложи в контейнер и в морозилку на 1.5 часа, затем нужно будет взбить массу еще 2 раза, в третий раз разложи мороженое по формочкам и снова в морозилку.
  5. Через час-полтора мороженое из арбуза с орехами готово Вас охладить с летную жару.

В этом рецепте очень вкусным получится и эскимо, и обычные шарики из мороженого. Во время заморозки мороженое можно и не взбивать.

Приятной Вам прохлады!

Поделись ссылкой в соцсетях:

Похожее

recepty-zdorovia.ru

Мороженое из арбуза для веганов (фруктовый лед)

Сыроедное мороженое из арбузного сока

Летняя жара не располагает к тому, чтобы часами стоять около плиты, выдумывая очередные шедевры кулинарии.

И даже проверенные рецепты в жаркий день даются с трудом. К тому же, для чего тратить время на приготовление десертов или других блюд, когда вокруг столько спелых, сочных, витаминных фруктов!

Летние ягоды и фрукты прекрасно справляются с жаждой, охлаждают и заряжают бодростью на долгое время. Но что может еще больше освежить и доставить удовольствие, чем просто фрукты с холодильника? Да чтобы еще так, что и готовить не долго и не затратно было. С этой задачей прекрасно справится сыроедное мороженое из арбуза! Или любой другой ягоды или фрукта.

Очень вкусным получается веганское мороженое из бананов с корицей или мороженое из клубники, дыни, черники или других сезонных ягод.

Чтобы приготовить мороженое из арбуза, понадобится лишь мякоть арбуза (не обязательно спелого, также может подойти слегка переспевший, вялый плод), немного лимонного сока и холодильник, а точнее морозильная камера.

  • 500 гр. мякоти арбуза без косточек
  • 1/2 сока лимона
  • 2-3 листика свежей мяты по желанию

 

Как приготовить веганское мороженое из арбуза

Срезать кожуру с арбуза и очистить мякоть от косточек. Нарезать арбуз на кубики (любые удобные кусочки для взбивания в блендере). Выдавить сок с 1/2 лимона.

Переложить арбуз и лимонный сок в блендер и взбить до однородной массы. Можно добавить немного меда для сладости.

Для приятного освежающего вкуса мороженого из арбуза, можно добавить 1/2 ч. л. рубленых листиков свежей мяты или щепотку сушеной.

Вылить сок в формочки для льда или в формочки для мороженого или обычные пластиковые стаканчики. В каждую ячейку формочки для льда можно вставить палочку, чтобы при замерзании получился самый настоящий арбузный лед на палочке! Для приготовления такого мороженого очень удобно использовать специальные формочки для приготовления домашнего мороженого, которые можно купить во многих отделах с посудой.

Поставить сок в морозильную камеру на ночь до полного застывания.

Вот так будет выглядеть мороженое из арбуза или, другими словами, замороженный арбузный сок, если приготовить его в формочке для домашнего мороженого, в формочке для льда и в обыкновенном пластиковом стаканчике с деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

 

klassnie.ru

Мороженое из арбуза – летняя прохлада! Лучшие рецепты мороженого из арбуза со сливками, молоком, йогуртом, дыней, бананами

Мороженое и арбузы – самые любимые летние лакомства. Только в это время года они поедаются в неимоверном количестве. Почему бы не приготовить одно из другого? Например, сделать мороженое из арбуза.

Мороженое из арбуза – общие принципы приготовления

Самое простое мороженое из арбуза – это фруктовый лед. Нужно измельчить мякоть, по вкусу добавить сахар, разложить в формы и заморозить. Но в домашних условиях также можно приготовить более интересные и похожие на настоящее мороженое лакомства. Это займет на намного больше времени, но результат порадует больше. Делают их также из арбузной мякоти. Обычно ее измельчают блендером, чтобы избавиться от жилок. Далее однородное пюре соединяют с другими ингредиентами.

Что добавляют в мороженое:

•    сливки, молокой, йогурты, творог;

•    сахар;

•    другие ягоды, фрукты, орехи.

Замораживать массу для мороженого желательно в несколько этапов по 30-40 минут. При появлении первых ледяных корочек, нужно все тщательно перебивать и повторно ставить в морозилку. Можно просто размешивать ложкой. Этот прием предотвратит образование плотной ледяной глыбы.

Перед окончательной заморозкой можно разложить массу в специальные формочки или подобрать альтернативные варианты. Если будет использоваться ложка для мороженого, которая позволяет набирать шарики, то оставляйте в большой миске или в контейнере. Важно, чтобы была крышка, так как в открытой посуде ухудшается качество, теряется вкус и аромат.

Простое мороженое из арбуза и сливок

Вариант легкого мороженого из арбуза, проще которого делается только фруктовый лед.  Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента. В рецепте указано количество чистой мякоти арбуза без семечек и косточек.

Ингредиенты

•    400 г арбуза;

•    2 ст. л. сах. пудры;

•    200 г жирных сливок.

Приготовление

1.    Нарезать мякоть арбуза небольшими кусочками, сложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы.

2.    Сливки для мороженого используются только жирные на менее 30%. Но можно взять кондитерские сливки, которые предназначены для приготовления десертов, часто они имеют растительную основу. Переливаем в миску.

3.    Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем еще один раз.

4.    Соединяем сливки с арбузным пюре, взбиваем вместе несколько секунд. На этом этапе долго орудовать миксером не нужно, только смешать ингредиенты.

5.    Убираем массу в морозилку в этой же миске, в которой готовили. Ждем примерно 30-50 минут, пока на поверхности и со дна не начнет образовываться ледяная корочка.

6.     Заранее подготавливаем формы, чтобы мороженое можно было быстро разложить. Но можно его оставить и в этой посуде, чтобы потом набирать обычной ложкой или специальной для шариков.

7.    Вынимаем из морозилки начавшую замерзать арбузную массу и быстро взбиваем миксером.

8.    Раскладываем по формочкам, отправляем в морозилку, дожидаемся полного застывания.

Низкокалорийное мороженое из арбуза и йогурта

Для приготовления диетического мороженого из арбуза понадобится натуральный греческий йогурт, но можно взять и любой другой, в том числе с наполнителями. Чтобы лакомство получилось нежное и не совсем водянистое, нужно учитывать пропорции мякоти арбуза и йогурта 2:1. Меньше молочных продуктов добавлять не стоит.

Ингредиенты

•    300 г арбуза;

•    150 г йогурта;

•    сахар по желанию.

Приготовление

1.    Измельчить чистую арбузную мякоть любым способом. Если есть желание сделать мороженое кусочками, то небольшую часть нарезаем, откладываем в сторону.

2.    Добавляем в измельченный арбуз охлажденный йогурт. Взбиваем все это миксером около пяти минут. По вкусу можно добавить сахарную пудру или кристаллический сахар, но калорийность десерта в этом случае немного увеличится.

3.    Если откладывали кусочки, то самое время их добавить. Размешиваем.

4.    Охлаждаем массу в морозилке около часа.

5.    Достаем мороженое, ложкой размешиваем и снова ставим в морозилку. Повторяем еще раз.

6.    После последнего размешивания раскладываем арбузное лакомство по формочкам.

7.    Отправляем арбузное мороженое в морозилку, дожидаемся окончательного застывания.

Молочное мороженое из арбуза по заварной технологии

Это мороженое будет напоминать по вкусу пломбир. Готовится оно немного сложнее, чем предыдущие варианты, но и результат получается интересней. Дополнительно используются сливки, берем высокую жирность.

Ингредиенты

•    200 г сахара;

•    4 желтка;

•    200 г сливок;

•    280 мл молока;

•    250 г мороженого.

Приготовление

1.    Аккуратно отделить желтки от белков, положить в кастрюлю, добавить сахарный песок и растереть до однородности.

2.    Развести желтки молоком, поставить на плиту. Нагревать до легкого сгущения массы, но ни в коем случае не давать закипать. Как только начнут появляться первые пузырьки, кастрюльку сразу снять с огня.

3.    Молочный крем полностью остудить. Лучше его приготовить заранее, подержать в холодильнике. Он станет еще немного гуще.

4.    Измельчить арбузную мякоть до кашицы, лучше всего взбивать блендером.

5.    Вбить до пышности охлажденные сливки.

6.    Аккуратно смешать арбузную мякоть со сливками.

7.    Добавить охлажденный молочный керм из желтков, перемешать еще раз и отправить в морозилку для первого замораживания.

8.    При появлении тонкой замерзающей корочки, нужно массу вынуть, перебить миксером, повторить еще раз.

9.    После второго взбивания мороженое с арбузом можно расфасовать по небольшим формам.

Мороженое из арбуза с дыней «Феерия вкуса»

Этот вариант мороженого отличается просто необыкновенным летним ароматом. Конечно, если арбуз и дыня поспели на солнышке. Снова используются сливки, берем продукт свыше 30%, иначе мороженое не получится нежное и мягкое. Это мороженое можно сделать слоями, будет очень интересно.

Ингредиенты

•    230 г сливок;

•    50 г сахарной пудры;

•    200 г арбузной мякоти;

•    170 г дыни.

Приготовление

1.    Мякоть арбуза и дыни порезать на кусочки. Измельчить фруктовую основу до состояния пюре. Если хотите получить полосатое мороженое, то можно это делать отдельно и также разделить взбитые сливки, выложить в форму слоями.

2.    Взбить сливки до увеличения объема в два раза, засыпать пудру. Взбить повторно, чтобы сахар растворился.

3.    Соединить обе массы. Взбить пару минут миксером.

4.    Отправить в морозильную камеру.

5.    Через полчаса вынуть, взбить миксером.

6.    Снова отправить в морозилку, оставить еще на полчаса.

7.    Если мороженое слоеное, то перебиваем отдельно дынную и арбузную массу. После этого раза наливаем в формы сначала один вкус, затем другой, делая слои. Выкладываем ложкой и аккуратно, чтобы не образовывались воронки. Много слоев делать не нужно.

8.    Оставляем часа на 3-4, чтобы лакомство полностью замерзло.

Мороженое из арбуза и бананов

Вариант вегетарианского мороженого без молочных продуктов. Чтобы получилось вкусно, берем спелые бананы, но они не должны быть темные и подпорченные. Вместо лимонного сока можно использовать небольшое количество разведенной кислоты.

Ингредиенты

•    4 банана;

•    250 г арбузной мякоти;

•    1 ст. л. лимонного сока;

•    сахар по желанию.

Приготовление

1.    Очистить бананы от кожуры, порезать кусочками по сантиметру, разложить на плоское блюдо или доску, заморозить. Чтобы кусочки не прилипли, можно использовать силиконовый коврик или обычную пленку.

2.    Мякоть арбуза измельчить в блендере. Выложить в миску.

3.    Достать замороженные бананы из морозилки, засыпать в блендер и взбить 2-3 минуты.

4.    Добавить к бананам лимонный сок, он улучшить вкус и поможет сохранить цвет мороженого.

5.    Сразу выложить арбузное пюре. Взбить еще раз до однородности. Но если кусочки бананов растворились не полностью, то ничего страшного.

6.    Разложить массу по формам, поставить в морозильную камеру на четыре часа.

Мороженое из арбуза «Ледяное»

Вариант десерта с предварительной заморозкой арбузной мякоти. Еще один рецепт с молоком и сливками.

Ингредиенты

•    150 г молока;

•    100 г сахара;

•    200 г арбуза;

•    150 г сливок;

•    2 желтка.

Приготовление

1.    Порезать арбузную мякоть кубиками по 1-2 сантиметра. Выделяющийся сок убираем, лишняя вода в десерте не нужна. Убираем кусочки в морозилку, замораживаем.

2.    Соединяем яичные желтки с сахаром и молоком, растираем до однородности, ставим на плиту и готовим простой заварной крем. Как только масса начнет густеть, снимаем и остужаем.

3.    Взбиваем сливки до пены, добавляем молочный крем. Размешиваем и ставим в морозилку на полчаса.

4.    Достаем замороженные кусочки арбуза, закидываем в блендер, перемалываем минутку.

5.    Достаем начавшее застывать мороженое, взбиваем минутку и засыпаем подготовленный арбуз.

6.    Размешиваем, можно миксер уже не использовать, достаточно ложки. Раскладываем по формочкам. Замораживаем.

Мороженое из арбуза – полезные советы и хитрости

•    Нужно помнить, что после охлаждение мороженое становится на вкус менее сладким. Поэтому добавлять сахара нужно больше, чем по вкусу. В противном случае есть вероятность получить не то, что ожидается.

•    Если мороженое упорно не хочет доставаться из формочек и намертво пристало, окуните их на несколько секунд в горячую воду. Все легко и быстро отойдет.

•    Если арбузное мороженое готовится ля взрослых, то смело добавляйте в него ликеры, коньяк, можно влить ром. Все это дает прекрасный аромат, глубокий вкус, но важно не переборщить. На одну порцию достаточно одной чайной ложки.

•    Никогда не храните открытое мороженое в морозильной камере. Лакомство не только быстро впитывает посторонние запахи, но и теряет свой вкус. Если формочки для эскимо не закрываются, их можно сложить в большой контейнер, в ведро с крышкой или просто поместить в пакет, завязать.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

➤ Лучшие рецепты мороженого из арбуза со сливками, молоком, йогуртом, дыней, бананами

Лучшие рецепты мороженого из арбуза со сливками, молоком, йогуртом, дыней, бананами

Лучшие рецепты мороженого из арбуза со сливками, молоком, йогуртом, дыней, бананами

Мороженое из арбуза – летняя прохлада!

Мороженое и арбузы – самые любимые летние лакомства. Только в это время года они поедаются в неимоверном количестве.

Почему бы не приготовить одно из другого? Например, сделать мороженое из арбуза.

Мороженое из арбуза – общие принципы приготовления

Самое простое мороженое из арбуза – это фруктовый лед. Нужно измельчить мякоть, по вкусу добавить сахар, разложить в формы и заморозить. Но в домашних условиях также можно приготовить более интересные и похожие на настоящее мороженое лакомства. Это займет на намного больше времени, но результат порадует больше. Делают их также из арбузной мякоти. Обычно ее измельчают блендером, чтобы избавиться от жилок. Далее однородное пюре соединяют с другими ингредиентами.

Что добавляют в мороженое:

•    сливки, молокой, йогурты, творог;

•    сахар;

•    другие ягоды, фрукты, орехи.

Замораживать массу для мороженого желательно в несколько этапов по 30-40 минут. При появлении первых ледяных корочек, нужно все тщательно перебивать и повторно ставить в морозилку. Можно просто размешивать ложкой. Этот прием предотвратит образование плотной ледяной глыбы.

Перед окончательной заморозкой можно разложить массу в специальные формочки или подобрать альтернативные варианты. Если будет использоваться ложка для мороженого, которая позволяет набирать шарики, то оставляйте в большой миске или в контейнере. Важно, чтобы была крышка, так как в открытой посуде ухудшается качество, теряется вкус и аромат.

Простое мороженое из арбуза и сливок

Вариант легкого мороженого из арбуза, проще которого делается только фруктовый лед.  Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента. В рецепте указано количество чистой мякоти арбуза без семечек и косточек.

Ингредиенты

•    400 г арбуза;

•    2 ст. л. сах. пудры;

•    200 г жирных сливок.

Приготовление

1.    Нарезать мякоть арбуза небольшими кусочками, сложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы.

2.    Сливки для мороженого используются только жирные на менее 30%. Но можно взять кондитерские сливки, которые предназначены для приготовления десертов, часто они имеют растительную основу. Переливаем в миску.

3.    Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем еще один раз.

4.    Соединяем сливки с арбузным пюре, взбиваем вместе несколько секунд. На этом этапе долго орудовать миксером не нужно, только смешать ингредиенты.

5.    Убираем массу в морозилку в этой же миске, в которой готовили. Ждем примерно 30-50 минут, пока на поверхности и со дна не начнет образовываться ледяная корочка.

6.     Заранее подготавливаем формы, чтобы мороженое можно было быстро разложить. Но можно его оставить и в этой посуде, чтобы потом набирать обычной ложкой или специальной для шариков.

7.    Вынимаем из морозилки начавшую замерзать арбузную массу и быстро взбиваем миксером.

8.    Раскладываем по формочкам, отправляем в морозилку, дожидаемся полного застывания.

Низкокалорийное мороженое из арбуза и йогурта

Для приготовления диетического мороженого из арбуза понадобится натуральный греческий йогурт, но можно взять и любой другой, в том числе с наполнителями. Чтобы лакомство получилось нежное и не совсем водянистое, нужно учитывать пропорции мякоти арбуза и йогурта 2:1. Меньше молочных продуктов добавлять не стоит.

Ингредиенты

•    300 г арбуза;

•    150 г йогурта;

•    сахар по желанию.

Приготовление

1.    Измельчить чистую арбузную мякоть любым способом. Если есть желание сделать мороженое кусочками, то небольшую часть нарезаем, откладываем в сторону.

2.    Добавляем в измельченный арбуз охлажденный йогурт. Взбиваем все это миксером около пяти минут. По вкусу можно добавить сахарную пудру или кристаллический сахар, но калорийность десерта в этом случае немного увеличится.

3.    Если откладывали кусочки, то самое время их добавить. Размешиваем.

4.    Охлаждаем массу в морозилке около часа.

5.    Достаем мороженое, ложкой размешиваем и снова ставим в морозилку. Повторяем еще раз.

6.    После последнего размешивания раскладываем арбузное лакомство по формочкам.

7.    Отправляем арбузное мороженое в морозилку, дожидаемся окончательного застывания.

Молочное мороженое из арбуза по заварной технологии

Это мороженое будет напоминать по вкусу пломбир. Готовится оно немного сложнее, чем предыдущие варианты, но и результат получается интересней. Дополнительно используются сливки, берем высокую жирность.

Ингредиенты

•    200 г сахара;

•    4 желтка;

•    200 г сливок;

•    280 мл молока;

•    250 г мороженого.

Приготовление

1.    Аккуратно отделить желтки от белков, положить в кастрюлю, добавить сахарный песок и растереть до однородности.

2.    Развести желтки молоком, поставить на плиту. Нагревать до легкого сгущения массы, но ни в коем случае не давать закипать. Как только начнут появляться первые пузырьки, кастрюльку сразу снять с огня.

3.    Молочный крем полностью остудить. Лучше его приготовить заранее, подержать в холодильнике. Он станет еще немного гуще.

4.    Измельчить арбузную мякоть до кашицы, лучше всего взбивать блендером.

5.    Вбить до пышности охлажденные сливки.

6.    Аккуратно смешать арбузную мякоть со сливками.

7.    Добавить охлажденный молочный керм из желтков, перемешать еще раз и отправить в морозилку для первого замораживания.

8.    При появлении тонкой замерзающей корочки, нужно массу вынуть, перебить миксером, повторить еще раз.

9.    После второго взбивания мороженое с арбузом можно расфасовать по небольшим формам.

Мороженое из арбуза с дыней «Феерия вкуса»

Этот вариант мороженого отличается просто необыкновенным летним ароматом. Конечно, если арбуз и дыня поспели на солнышке. Снова используются сливки, берем продукт свыше 30%, иначе мороженое не получится нежное и мягкое. Это мороженое можно сделать слоями, будет очень интересно.

Ингредиенты

•    230 г сливок;

•    50 г сахарной пудры;

•    200 г арбузной мякоти;

•    170 г дыни.

Приготовление

1.    Мякоть арбуза и дыни порезать на кусочки. Измельчить фруктовую основу до состояния пюре. Если хотите получить полосатое мороженое, то можно это делать отдельно и также разделить взбитые сливки, выложить в форму слоями.

2.    Взбить сливки до увеличения объема в два раза, засыпать пудру. Взбить повторно, чтобы сахар растворился.

3.    Соединить обе массы. Взбить пару минут миксером.

4.    Отправить в морозильную камеру.

5.    Через полчаса вынуть, взбить миксером.

6.    Снова отправить в морозилку, оставить еще на полчаса.

7.    Если мороженое слоеное, то перебиваем отдельно дынную и арбузную массу. После этого раза наливаем в формы сначала один вкус, затем другой, делая слои. Выкладываем ложкой и аккуратно, чтобы не образовывались воронки. Много слоев делать не нужно.

8.    Оставляем часа на 3-4, чтобы лакомство полностью замерзло.

Мороженое из арбуза и бананов

Вариант вегетарианского мороженого без молочных продуктов. Чтобы получилось вкусно, берем спелые бананы, но они не должны быть темные и подпорченные. Вместо лимонного сока можно использовать небольшое количество разведенной кислоты.

Ингредиенты

•    4 банана;

•    250 г арбузной мякоти;

•    1 ст. л. лимонного сока;

•    сахар по желанию.

Приготовление

1.    Очистить бананы от кожуры, порезать кусочками по сантиметру, разложить на плоское блюдо или доску, заморозить. Чтобы кусочки не прилипли, можно использовать силиконовый коврик или обычную пленку.

2.    Мякоть арбуза измельчить в блендере. Выложить в миску.

3.    Достать замороженные бананы из морозилки, засыпать в блендер и взбить 2-3 минуты.

4.    Добавить к бананам лимонный сок, он улучшить вкус и поможет сохранить цвет мороженого.

5.    Сразу выложить арбузное пюре. Взбить еще раз до однородности. Но если кусочки бананов растворились не полностью, то ничего страшного.

6.    Разложить массу по формам, поставить в морозильную камеру на четыре часа.

Мороженое из арбуза «Ледяное»

Вариант десерта с предварительной заморозкой арбузной мякоти. Еще один рецепт с молоком и сливками.

Ингредиенты

•    150 г молока;

•    100 г сахара;

•    200 г арбуза;

•    150 г сливок;

•    2 желтка.

Приготовление

1.    Порезать арбузную мякоть кубиками по 1-2 сантиметра. Выделяющийся сок убираем, лишняя вода в десерте не нужна. Убираем кусочки в морозилку, замораживаем.

2.    Соединяем яичные желтки с сахаром и молоком, растираем до однородности, ставим на плиту и готовим простой заварной крем. Как только масса начнет густеть, снимаем и остужаем.

3.    Взбиваем сливки до пены, добавляем молочный крем. Размешиваем и ставим в морозилку на полчаса.

4.    Достаем замороженные кусочки арбуза, закидываем в блендер, перемалываем минутку.

5.    Достаем начавшее застывать мороженое, взбиваем минутку и засыпаем подготовленный арбуз.

6.    Размешиваем, можно миксер уже не использовать, достаточно ложки. Раскладываем по формочкам. Замораживаем.

Мороженое из арбуза – полезные советы и хитрости

•    Нужно помнить, что после охлаждение мороженое становится на вкус менее сладким. Поэтому добавлять сахара нужно больше, чем по вкусу. В противном случае есть вероятность получить не то, что ожидается.

•    Если мороженое упорно не хочет доставаться из формочек и намертво пристало, окуните их на несколько секунд в горячую воду. Все легко и быстро отойдет.

•    Если арбузное мороженое готовится ля взрослых, то смело добавляйте в него ликеры, коньяк, можно влить ром. Все это дает прекрасный аромат, глубокий вкус, но важно не переборщить. На одну порцию достаточно одной чайной ложки.

•    Никогда не храните открытое мороженое в морозильной камере. Лакомство не только быстро впитывает посторонние запахи, но и теряет свой вкус. Если формочки для эскимо не закрываются, их можно сложить в большой контейнер, в ведро с крышкой или просто поместить в пакет, завязать.

jenskiijurnal.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о