Как из сгущенки сделать карамель: Рецепт мягкой карамели из мёда, сгущёнки и молока: в домашних условиях – Мягкая карамель. Ингредиенты: сахар, молоко, сливочное масло

Содержание

Рецепт мягкой карамели из мёда, сгущёнки и молока: в домашних условиях

Привет!

Сегодня разберем потрясающий вещь, а точнее что такое мягкая карамель и как её приготовить? Рецепт для меня новый, но когда приготовил её, то обалдел просто. И сразу нашлось много применения. Я давал детям просто как намазать на печенье. Использовал для приготовления торта, рулетов. Если так подумать, то найдется множество применений.

recept-myagkoj-karameli

А стал частенько готовить её. Я хочу, чтобы Вы обязательно попробовали приготовить замечательное лакомство. Карамель как может быть жидкой, так и густой. Всё зависит от того, что Вы хотите делать с ней. Если просто к чаю, то погуще можно сделать. Если наполнителем то естественно жидкой. Кстати она хорошо заменит всеми знаменитую сгущенку.

Ещё её называют карамельным соусом. Отличная начинка для блинчиков.

Мягкая карамель в домашних условиях

Сейчас разберем интересный рецепт. Я уверяю, он очень простой. В итоге получаете вкуснейшее лакомство. А вкус похож ириски, которое мы в детстве, да и сейчас, кушали.

recept-myagkoj-karameli-1

Для приготовления нам понадобится:

  • Мед — 100 грамм
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахар — 50 грамм

Готовим карамель

1 Берем глубокую сковородку или кастрюлю. В ней надо растопить сливочное масло.

recept-myagkoj-karameli-2

2 Как масло растопилось, добавляем мед и сахар. Нужно теперь убавить огонь до минимума. И постоянно помешиваете. Ждите как закипит. Как закипит, варите 2 минуты. Не забывайте помешивать.

recept-myagkoj-karameli-3

3 После чего добавляем сгущенку.

recept-myagkoj-karameli-4

4 Продолжаем варить, при этом постоянно помешивая. Варим до золотистого цвета.

recept-myagkoj-karameli-5

5 При желании цвет можно изменять: с золотистого до коричневого.

recept-myagkoj-karameli-6

6 Варить 7 минут. Потом переложить в другую емкость, например баночку. Дать остыть. Подаем сразу на стол, либо убираем в холодильник до дальнейшего использования.

recept-myagkoj-karameli-7

Не забывайте постоянно помешивать, а иначе у Вас карамель подгорит!

Полученный крем можно использовать для приготовления торта. Можете купить готовые коржи в магазине и слоями намазывать мягкой карамелью. Получает очень даже вкусно.

Рецепт мягкой карамели из молока

recept-myagkoj-karameli-iz-moloka

Вариантов приготовления карамели много. Вот сейчас хочу поделитесь с ещё одним потрясающим рецептом.

Берем следующие продукты:

  • Молоко — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Соль — одна щепотка

Пошаговое приготовление с фото:

1 Для начала надо растопить сахар. Нам понадобится сковородка или кастрюлю с толстым дном. Я беру в основном сковородку. Высыпаем туда сахар. Растапливать нужно на среднем огне. Сахар будет плавится постепенно снизу вверх. Чтобы он у Вас не подгорел, встряхните сковородку или помещайте. Если стали образовываться комочки, не пугайтесь. Они тоже в итоге растают. Просто постоянно помешивайте. Держать на огне, пока не приобретет золотисто-янтарный цвет.

Главное, чтобы сахар не подгорел. Будет потом горчить и пахнуть жженным.

recept-myagkoj-karameli-iz-moloka-1

2 Растворенный сахар снимем с огня. Теперь берем молоко и постепенно вливаем молоко. При этом постоянно мешаем. Делать надо это аккуратно.

А делать надо аккуратно потому, что при добавления молока растворенный сахар будет шипеть и плескаться! Будьте осторожны. И вливать нужно постепенно.

recept-myagkoj-karameli-iz-moloka-2

3 Но если Вы по не осторожности влили много молока, то образуется комочек. Стоп, не пугайтесь. Просто ставим опять на огонь. Здесь нужно знать. Не нужно доводить до кипения, иначе молоко свернется. И образуются хлопья. Ставите так же на средний огонь до полного растворения. Если нужно, то убавьте огонь.

Добавляем дальше ванилин и соль.

recept-myagkoj-karameli-iz-moloka-3

4 Дальше снимаем с огня сковородку и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

recept-myagkoj-karameli-iz-moloka-4

5 Густота зависит от соотношения молока и сахара. Если больше сахара, то карамель сразу получается густой. Но а если равные части, то соответственно жидкая. Она станет более густо после остывания.

recept-myagkoj-karameli-iz-moloka-5

6 Жидкая карамель или карамельный соус готов. Теперь можно разливаем по емкостям или подавать на стол к чаепитию.

recept-myagkoj-karameli-iz-moloka-6

Смотреть видео приготовления мягкой карамели

Предлагаю посмотреть видео, где готовят карамель из сливок.

Лакомство готово. Хорошее дополнение к вашему столу. Два простых рецепта позволят сделать супер вкусняшку. Спасибо за внимание. Пожалуйста, ставьте класс или лайк. Жду Ваших комментарии, как у получилась мягкая карамель. Если какие-нибудь моменты не ясны, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Следи за блогом «Первый кулинар», на котором сейчас находится. Он был создан специально, чтобы делится с Вами лучшими рецептами. Удачных приготовлений!

Карамель из сгущенного молока с сахаром, приготовление с фото

Сегодня мы научимся готовить карамель из сгущенки по одному очень простому методу. Для приготовления нам не понадобится много усилий и особый уровень мастерства, поэтому этот рецепт карамели сможет освоить каждый. При минимуме ингредиентов и инвентаря, мы получим идеальную гладкую конфету, которую можно будет использовать в любых десертах или просто так наслаждаться лакомством.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко 1 б.

Приготовление

Банка сгущенкиВозьмем баночку сгущенного молока с сахаром.

 

 

 

 

 

 

Выливаем сгущенкуВскроем ее с помощью специального ножа для открывания жестяных банок и перельем молоко в удобную кастрюлю.

 

 

 

 

Мешаем сгущенкуБудем уваривать его на медленном огне, в течение четверти часа. Массу необходимо постоянно мешать лопаточкой, чтобы она не начала пригорать.

 

 

 

Сгущенка на ложкеГотовность можно легко проверить, набрав чайную ложку массы и охладив ее. Если карамель не будет выливаться при переворачивании ложки, то она уже приготовилась.

Ни в коем случае не храните остатки карамели из сгущенки в жестяной банке, она начинает окисляться, и продукт портится. Лучше переложите продукт в небольшую емкость для хранения и закройте крышкой. Лучше всего подойдет стеклянная баночка или контейнер из качественного пищевого пластика.

Крем-карамель на сгущёнке | Жарю-Варю

Честно сказать, готовила крем-карамель впервые. Думала, что десерт может не получится — не застынет или не будет держать форму или еще что…Но на деле оказалось все наоборот — просто, вкусно и не дорого! Десерт очень нежный, лёгкий и утончённый. Готовят крем — карамель на молоке, иногда с добавлением сливок или сгущенного молока. А для аромата используют ваниль, корицу, апельсиновую цедру и др.

Ингредиенты:
Для карамели:
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. воды.
Для крема:
2 ст. л. сахара,
3 яйца,
1 банка (380г) сгущёнки,
300 мл молока,
1 пак. ванильного сахара.

Приготовление:
Крем-карамель на сгущёнке рецепт
1. Сначала приготовьте карамель: смешайте в кастрюльке сахар с водой.

_________________________________________________________________
2. Поставьте на слабый огонь и растопите сахар до золотистой карамели.

_________________________________________________________________
3. Вылейте карамель в формочку (если форма не силиконовая, предварительно смажьте её сливочным маслом).

_________________________________________________________________
4. Для приготовления крема в кастрюле смешайте сгущёнку с молоком.

_________________________________________________________________
5. Поставьте на средний огонь молоко и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте ванильный сахар.

_________________________________________________________________
6. Яйца слегка взбейте с сахаром вилкой или венчиком.

_________________________________________________________________
7. Влейте молоко во взбитые яйца и перемешайте. Желательно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от пузырьков.

_________________________________________________________________
8. Тонкой струйкой вылейте смесь в формочку с карамелью.

_________________________________________________________________
9. Поставьте форму в противень с кипяченной водой, вода должна доходить до середины массы в форме.

_________________________________________________________________
10. Поставьте противень с формой в предварительно разогретую духовку до 160-180 градусов С и выпекайте 40 — 50 минут, в зависимости от объёма формы. Готовый крем слегка плотный.

_________________________________________________________________
11. Форму с кремом оставьте остыть, затем положите в холодильник не менее, чем на 3 часа, лучше на ночь. При подаче накройте форму тарелкой и переверните.

Карамельный крем с вареной сгущенкой для торта

 

Ингредиенты:

  • 350 г вареного сгущенного молока;
  • 120 г сливочного масла 82%;
  • 60 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 200 г жирной густой сметаны не ниже 20% жирности;
  • 70 г очищенных грецких орехов.

Не бойтесь экспериментировать!


Парадокс карамельного крема для торта в том, что он не содержит ни одного ключевого ингредиента. Неизменным в рецептах остается только сахар или сахарная пудра, все же остальные компоненты по рецептам карамельного крема для торта, варьируются в зависимости от желаемого результата и используемой основы.


Приготовили заварной шоколадный торт на кипятке? В карамельный крем добавим несколько ложек какао, а консистенцию сделаем погуще. К медовому торту, карамельный крем также завариваем с небольшим количеством меда. А сливочно-карамельный крем подойдет для торта-сметанника, и в качестве прослойки в многоуровневых кондитерских сооружений, наподобие торта-сникерса с карамельным кремом и большим количеством орехов.

 

Торт


Так как стандартной инструкции, как приготовить карамельный крем для торта, в природе не существует, выберем самый удачный и интересный рецепт, включающий в себя минимальный набор удачно сочетаемых продуктов.

 

В рецепте нашего карамельного крема для торта (фото), есть грецкие орехи, как один из самых доступных вариантов, однако заменить их можно на любые другие, которые вам по вкусу – миндаль, арахис или лесной орех.


О секретах приготовления самого удачного карамельного крема для торта, мы поговорим позже, а в качестве предварительной подготовки к началу следования пошаговой инструкции, заранее сверимся с наличием всех ингредиентов состава и выложим их на рабочую поверхность стола.

 

Приготовление карамельного крема

 

Сделать это нужно за 30-40 минут до того, как начнем готовить при условии, что сгущенка уже сварена или приобретена в готовом виде. Если нет — внимательно прочитайте начало рецепта, где на этот счет даны исчерпывающие рекомендации.

Карамельный крем с вареной сгущенкой

 

Для того чтобы карамельный крем для торта (на фото) получился в меру тягучим, вареная сгущенка должна быть приготовлена правильно, чего сложно требовать от покупного продукта, заключенного в железную банку.

 

Лучше всего, купите обычную белую сгущенку из цельного молока и сварите ее самостоятельно.  

 

Для этого наполните кастрюлю большим количеством воды, опустите в нее банку со сгущенкой и на среднем огне доведите воду до кипения. Затем прикрутите огонь до маленького и засеките 2,5 часа. Все это время нужно следить, чтобы вода покрывала банку. Сделать все это нужно вечером, накануне приготовления крема, так как сгущенка остывает очень медленно.

 

Карамельный крем с вареной сгущенкой

 

Приступать к приготовлению карамельного крема лучше, когда бисквитный торт-основа уже готов к сборке, то есть корж  остыл и разделен послойно – так вас ничего не будет отвлекать:

  1. Заранее размягченное сливочное масло разомните вилкой, переложите в чашу миксера и интенсивно взбейте, добиваясь пышной однородности;
  2. Вареную сгущенку к маслу добавляем постепенно, по 1 ст. ложке, не выключая миксера и после каждой добавки тщательно вымешивая массу в высоком скоростном режиме прибора;
  3. Затем в другой миске смешиваем сметану и сахарную пудру. Насадки миксера вымываем и обсушиваем и при взбивании новой смеси, уделяем внимание пластичности получаемой массы. Если используется сахар-песок, показателем готовности сметанной смеси выступит полное растворение кристаллов сахара;
  4. Теперь оба готовых микса соединяем и на протяжении 5 минут прорабатываем миксером;
  5. Орехи, уже очищенные, дробим в ступке. Не надо добиваться ореховой крошки, достаточно спровоцировать незначительное выделения маслянистого вещества. Перекладываем орехи на сухую разогретую сковороду и несколько минут прокаливаем, постоянно помешивая. Подсушенные орешки ссыпаем в емкость для блендера и уже сейчас измельчаем в мелкую крошку;
  6. Теперь осталось соединить готовый крем с орешками и ложкой, движениями от дна, хорошо массу вымешать.

 

Шоколадно-ореховый торт с крем-карамелью


В случае если под основу нашего карамельного крема задуман шоколадно-ореховый торт, при смешивании сметаны с сахаром добавьте 1 ч. ложку какао-порошка. В рецепт карамельного крема для торта с маскарпоне, тоже желательно включить сливочный сыр. Количество сметаны в этом случае уменьшается вдвое, а недостающий объем восполняется сыром.

Маленькие хитрости


Во время приготовления крема могут возникнуть нюансы, которые лучше учитывать:

 

Крем-карамель для торта


•    В зависимости от желаемого эффекта, карамельный крем для торта хорошо сочетается со вкусовыми или ароматическими эссенциями. Самые используемые из них – ваниль и цитрусовые ликеры;


•    Недостаточно густой крем придется «загустить» пакетиком любого стабилизатора либо, поставив крем в холодильник за 1 час до сборки торта.


Теперь вы знаете, как сделать карамельный крем для торта с гарантированным результатом и можете воплотить на кухне очередной шедевр!


Приятного аппетита!

 

Крем со сгущенным молоком со вкусом карамели – просто и быстро

Порций: 1 торт   Время приготовления: 25 минут

Добавить рецепт в закладки!

Замечательный рецепт крема со сгущенным молоком со вкусом карамели. Непременно сохраните его! Он идеален для приготовления любого торта, в том числе и такого, который не требуется выпекать в духовке.

С таким кремом можно готовить различные вкусности: пирожные, капкейки, рулеты. А если при приготовлении добавить еще и измельченные орешки, то получается фантастический вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г – мягкого сливочного масла
  • 3 стол. л. – коньяка или виски
  • 1 баночка – вареного сгущенного молока
  • Крем со сгущенным молоком со вкусом карамели

    • Перекладываем сгущенное молоко в емкость для взбивания.
    • Добавляем масло, перетираем ложкой тщательно, чтобы масса имела полностью однородную консистенцию.
    • Вливаем коньяк или виски (с виски вкус получается более мягким, нежным).
    • Начинаем взбивать, воспользовавшись венчиком или миксером.
    • В итоге, у вас должна получиться пышная, воздушная масса.
    • Если крем получается жидким, вы взбили его недостаточно, продолжайте процедуру, пока масса станет устойчивой.
    • Вместо масла рекомендую еще использовать сливки, если вы хотите получить сливочный вкус.
    • Вкусно также добавить вино «Херес» или ликер «Бейлис» вместо коньяка или виски.
    Такой крем со сгущенкой имеет фантастический карамельный вкус. Но главный его плюс – минимальное время на приготовление. Всем рекомендую!

    Как сделать карамель из сахара

    Как сделать карамель в домашних условиях? Тягучую пластичную массу легко сварить на основании воды и сахара. Карамель служит как отдельным лакомством, так и украшением для десертов, основой для создания леденцов и конфет. Простые рецепты поданы ниже в статье.

    Фото: 1000.menu

    Как сделать карамель из сахара и воды

    Правильно приготовленная карамель должна быть янтарно-коричневого оттенка. В переводе с французского языка название означает «изготовленный из сахарного тростника». Жидкая пластичная масса основана на воде.

    Фото: fb.ru

    Как сделать простую карамель? Для этого берите:

    • воду — 3 ст. л.;
    • сахар — ¾ ст.

    Для приготовления тягучей карамели используйте посуду из чугуна с толстым дном. Допускается и сковорода с антипригарным покрытием.

    Следуйте пошаговому рецепту:

    1. Вылейте в посуду воду, добавьте сахар.
    2. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
    3. Сделайте слабый огонь и варите до тех пор, пока содержимое не потемнеет.
    4. Отключите плиту, перелейте карамель в другую посуду.

    Важно не оставлять лакомство в кастрюле, иначе после охлаждения она приклеится к поверхности. Лучше сразу использовать карамель по назначению.

    Читайте также: Зеленая Кола, новый напиток без сахара

    Как сделать карамель с уксусом

    Впервые задумались над тем, как сделать карамель дома? Тогда будьте готовы, что раскаленное лакомство стреляет и обжигает кожу. Поэтому огонь должен быть минимальным, а руки защищены прихватками и длинными рукавами.

    Фото: youtube.com

    Чтобы избежать перекристаллизации сахара, добавьте в карамель немного уксуса. Кислота предотвращает образование сгустков, которые позже осядут на дне посуды.

    Подготовьте такие продукты:

    • сахарный песок — ¾ ст.;
    • воду — ¼ ст.;
    • жирные сливки — ½ ст.;
    • уксус — 2 капли.

    Как сделать тягучую карамель? В этом помогут сливки, а также постоянное помешивание смеси деревянной лопаткой. Приступайте к приготовлению:

    1. В кастрюлю насыпьте сахар.
    2. Растопите его на медленном огне, постоянно помешивая.
    3. Тонкой струей влейте в массу теплую воду и сливки.
    4. Подогрейте содержимое до однородности, добавьте две капли уксуса.
    5. Снимите с плиты.

    После охлаждения перелейте карамель в посуду для хранения. Масса станет густой, но не застынет. Поэтому используйте ее для украшения десертов, добавляйте в каши, карамелизируйте фрукты.

    Читайте также: Домашнее мороженое без сливок: рецепты

    Как сделать карамель из сахара с молоком

    Хотите получить вкусную эластичную карамель? Рецепт лакомства содержит молоко, которое придаст блюду гигроскопичность и не даст полностью застыть. Помните о правилах: используйте правильную посуду и защищайте руки.

    Фото: ivona.bigmir.net

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • молоко — 0,5 л;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сахарный песок — 3 ст.

    Как сделать карамель из сахара дома? Вот этапы приготовления:

    1. Подогрейте молоко в кастрюле.
    2. Засыпьте сахар и варите до приобретения коричневого цвета.
    3. Сливочное масло порубите на куски и добавьте в смесь.
    4. Следите за временем. Чтобы получить густой карамельный крем, достаточно варить один час. Для сгущенки — это полтора часа, а вот для карамели — два с половиной часа.

    Универсальный рецепт позволяет использовать карамель для любых целей. Создавайте уникальные домашние десерты с сахарным лакомством.

    Фото: mmfc.coop

    Наслаждайтесь домашней карамелью и удивляйте гостей. Храните десерт в холодильнике и используйте в течение двух недель. Вся семья оценит ваши старания.

    Читайте также: Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях

    Как сделать карамель — рецепт из сахара в домашних условиях

    Привет, мои дорогие! Признаюсь честно, раньше я почему-то боялась варить карамель самостоятельно, потому что считала, что всё это долго, сложно и, вообще, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ. Но достаточно было попробовать пару раз, чтобы теперь при каждом удобном случае заготавливать баночку карамели «на всякий пожарный». По этому случаю я и решила поделиться с вами своим не так давно приобретенным опытом и рассказать вам как сделать карамель в домашних условиях быстро и безболезненно.

    Карамель

    Речь пойдет о густом карамельном соусе из воды и сахара с добавлением сливок, который с успехом можно использовать в качестве начинки и глазури в тортах, пирогах, пирожных, тартах и многом-многом другом.

    И подтеки для торта из этой карамели, кстати, получаются просто идеальные.

    Карамельные подтеки

    Такая карамель очень долго хранится, так что можно заготовить пару баночек на зиму, так сказать.Как сварить карамель

    Как приготовить карамель в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • сахар — 225 гр.
    • вода — 65 мл
    • сливки, жирностью более 30% — 85 мл
    • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
    • сливочное масло — 70 гр.

    Если вам нужен менее густой и тягучий карамельный соус, например, для блинов, оладьев или панкейков, то вместо 85 мл, добавьте 250 мл сливок (технология приготовления при этом остается та же). Консистенця такого соуса получается как у сгущенки.

    Как сварить карамель

    Рецепт приготовления:

    1. На среднем огне в небольшой кастрюльке с толстым дном нагреваем сахар с водой, слегка помешивая деревянной ложкой, до полного растворения сахара.

      До того, как наш сироп закипит, весь сахар должен перейти в жидкость, иначе карамель кристаллизируется.

    2. После того, как сахар полностью растворится, увеличиваем огонь и перестаем перемешивать!
    3. Пока варится карамель доведем до кипения сливки и будем поддерживать их горячими до введения в карамель.
    4. Продолжаем варить карамель на сильном огне, не мешая, до тех пор, пока она не начнет приобретать насыщенный янтарный цвет, характерный для карамели.
      Карамель цвет

      Здесь очень важно не передержать карамель, иначе появится неприятная горечь обид!

    5. Сразу снимаем кастрюлю с огня и вводим горячие сливки при интенсивном перемешивании ложкой.

      Только делать это нужно очень осторожно, чтобы не обжечься: карамель будет очень активно бурлить из-за разницы температур.

    6. Добавляем ванильный экстракт и сливочное масло, возвращаем кастрюлю на слабый огонь и перемешиваем до тех пор, пока масло не растворится.
    7. Слегка охлаждаем карамель, переливаем в баночку и закрываем крышечкой. 🙂

    Карамельный соус

    На этом сказ о том, как сварить карамель добромолодцу и краснодевице в домашних условиях и без особых усилий, подошел к концу. А кто слушал — молодец! Приятных вам чаев с пирогами…

    Карамель

    Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

    Удачи вам, любви и терпения.

    Всё. Пока. Пока.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о