Как карамелизовать персики – Кекс с карамелизированными персиками — запись пользователя Глазастик Финч (Glazastik_Finch) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Карамелизированные персики. Начинка из персиков

Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.

P.S.: Один из вариантов десерта на постный стол. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы или любые другие фрукты на Ваш вкус.

Ингредиенты: Персики 4 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта «Карамелизированные персики. Начинка из персиков»


  • Персики — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Рецепт приготовления карамелизированных персиков:

  1. Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 1.
    Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 1.

    Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.

  2. Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 2.Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 2.

    Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.

  3. Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 3.Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 3.

    На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.

  4. Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 4.
    Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 4.

    В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.

  5. Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 5.Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 5.

    Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.

  6. Карамелизированные персикиКарамелизированные персики

Приятного аппетита!

Карамелизированные персики. Начинка из персиков

Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт.

Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.

P.S.: Один из вариантов десерта на постный стол. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы или любые другие фрукты на Ваш вкус.

Ингредиенты: Персики 4 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта «Карамелизированные персики. Начинка из персиков»

  • Персики — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Рецепт приготовления карамелизированных персиков:

  1. Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 1

    Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.

  2. Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 2

    Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.

  3. Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 3

    На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.

  4. Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 4

    В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.

  5. Карамелизированные персики. Начинка из персиков: фото к шагу 5

    Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.

  6. Карамелизированные персики

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Карамелизированные персики. Начинка из персиков — Это интересно — Шняги.Нет


Карамелизированные персики. Начинка из персиков десерты,кулинария
Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.

P.S.: Один из вариантов десерта на постный стол. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы или любые другие фрукты на Ваш вкус.

Ингредиенты: Персики 4 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта «Карамелизированные персики. Начинка из персиков»

  • Персики — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
Рецепт приготовления карамелизированных персиков:
  1. Карамелизированные персики. Начинка из персиков десерты,кулинария
    Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.
  2. Карамелизированные персики. Начинка из персиков десерты,кулинария
    Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.
  3. Карамелизированные персики. Начинка из персиков десерты,кулинария
    На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.
  4. Карамелизированные персики. Начинка из персиков десерты,кулинария
    В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.
  5. Карамелизированные персики. Начинка из персиков десерты,кулинария
    Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.
  6. Карамелизированные персики. Начинка из персиков десерты,кулинария
Приятного аппетита!

Карамелизированные персики для начинки! Невозможно остановиться!

Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.

Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.

Шаг 1: карамелизированных персиков для начинки

На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.

Шаг 2: карамелизированных персиков для начинки

В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.

Шаг 3: карамелизированных персиков для начинки

Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.

Шаг 4: карамелизированных персиков для начинки Шаг 5: карамелизированных персиков для начинки

Карамелизированные персики. Рецепты

300г творога

3 яйца

5 ст. ложек манной крупы

5 ст. ложек сметаны

4 ст. ложки сахара

2 ст. ложки мягкого сливочн…

1 ч. ложка разрыхлителя

ванильный сахар по вкусу

3 нектарина (или персика)

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка сливочного масл…

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 2611 ккал

Калорий на грамм: 2.31 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Средне

1. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

2. Затем добавить масло, манку, смешанную с разрыхлителем и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. У нектаринов удалить косточки, нарезать ломтиками. На сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло. Когда масло растворится добавить персики и на медленном огне тушить персики 2-3 минуты. Снять с огня. остудить.

4. Форму застелить пергаментом, выложить на дно нектарины, затем вылить тесто и печь в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

5. Затем форму вынуть, дать запеканке немного остыть, вынуть из формы, перевернуть и полить сверху оставшимся карамельным соусом.

Тарт татен с персиками и карамелью. Ингредиенты: персики, сахар, сливочное масло

На весь экран

шаг 2

Варим первую карамель, в которой будут запекаться персики. Приготовление этого тарта предполагает варку карамели в той же форме, в которой будет потом запекаться пирог. Идеально подойдет сковорода с высокими бортами и диаметром 24 см. За неимением таковой берем кастрюлю с толстым дном, насыпаем туда 200 г сахара и ставим на слабый огонь. Не мешаем, не трогаем, просто ждем, когда сахар начнет карамелизироваться. После того, как около 2/3 сахара расплавится, можно приподнять кастрюлю и наклонить ее несколько раз в разные стороны, как бы скрывая под карамелью оставшийся белый слой. После того, как он исчезнет, берем лопатку и перемешиваем жидкость до получения однородной массы и полного растворения кристалликов.

Варим первую карамель, в которой будут запекаться персики. Приготовление этого тарта предполагает варку карамели в той же форме, в которой будет потом запекаться пирог. Идеально подойдет сковорода с высокими бортами и диаметром 24 см. За неимением таковой берем кастрюлю с толстым дном, насыпаем туда 200 г сахара и ставим на слабый огонь. Не мешаем, не трогаем, просто ждем, когда сахар начнет карамелизироваться. После того, как около 2/3 сахара расплавится, можно приподнять кастрюлю и наклонить ее несколько раз в разные стороны, как бы скрывая под карамелью оставшийся белый слой. После того, как он исчезнет, берем лопатку и перемешиваем жидкость до получения однородной массы и полного растворения кристалликов.

Карамелизированные персики/Caramelized peaches with ice cream

caramelized peach

Еще один рецепт из тех, что я отсняла еще месяц назад. Быстро время летит! Сейчас, когда сезон персиков в России только начинается, думаю, этот десерт будет очень кстати. Он быстро готовится, ингредиентов минимум, но оригинальный и весьма вкусный. Горячие, мягкие и ароматные персики с медом в сочетании с шариком ванильного мороженого… В жару лучше десерта не придумать! =)
Я перехожу на немного другой стиль, начиная со следующего поста, и теперь пошаговые фото буду делать только в довольно сложных рецептах (хотя, давайте по-честному, я сложного уже давно не выкладывала=). А в ближайшее время вас ждут посты о:

                        chocolate cheesecake                                         cherry pie   
                         шоколадном чизкейке                                                                       и вишневом пироге

Я все еще здесь! Не теряйте;)

Ингредиенты:

2 шт персиков
3 ст л сливочного несоленого масла
4 ст л коричневого сахара
1-2 ст л меда
+ щепотка ванильного сахара (опционально)

Приготовление:

Персики разрезать на половинки, удалить косточку. На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить сахар и мед, перемешать и подождать, пока сахар не растворится. Затем выложить сверху половинки персиков срезом вниз. Жарить на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны. Готовые персики выложить в порционные тарелки и слегка полить медом. Подавать горячими с шариком ванильного мороженого. Enjoy!

caramelized peach (2)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о