Как мариновать шампиньоны в домашних условиях на зиму – Маринованные шампиньоны на зиму — рецепт

Содержание

Шампиньоны, маринованные на зиму: рецепт

Шампиньоны, маринованные на зиму в домашних условиях, по вкусу практически не уступают магазинным — они такие же плотные и кисленькие, пахнут чесноком и перцем. Можно подавать как закуску и использовать для приготовления праздничных салатов.

Вы спросите, зачем заготавливать шампиньоны на зиму, если они продаются круглый год, всегда можно замариновать небольшую порцию и употребить в ближайшие пару дней? Зачем заморачиваться с консервированием? Во-первых, удобно иметь баночку под рукой на случай, если внезапно нагрянули гости. Открыл — и закуска готова. Во-вторых, у вас всегда будет готов полуфабрикат собственного производства для приготовления всевозможных салатов с грибами. И в конце концов, вы сможете сэкономить, ведь зимой шампиньоны наверняка будут стоить дороже. Пожалуй, последний довод — основной для понимания, почему рецепт шампиньонов, маринованных на зиму, стоит сохранить в свою кулинарную книгу.

Чтобы консервация получилась вкусной и безопасной, не нарушайте технологию приготовления. Для маринования постарайтесь выбрать шампиньоны с еще нераскрывшейся шляпкой (она должна плотно прилегать к ножке), белого цвета, без вмятин и повреждений. Тогда они будут плотненькими, кремово-бежевыми, а маринад останется прозрачным. Выход из 1 кг шампиньонов — 2 банки по 0,5 литра.

marinovannye shampinjony na zimu 10

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 л

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1 кг
  • вода – 300 мл
  • 9% уксус – 60 мл
  • сахар – 1 ст. л. без горки
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 2 шт.
  • черный перец – 6 шт.
  • чеснок – 3 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. marinovannye shampinjony na zimu 1

    Простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Шампиньоны промойте в холодной проточной воде. Уделите внимание каждому грибочку — аккуратно счистите ножом загрязнения, слегка подрежьте ножку. Если шампиньоны более-менее чистые, то можете просто пройтись сверху мочалкой, чтобы убрать мелкие частички песка и прочего мусора.

  2. marinovannye shampinjony na zimu 2

    В просторной кастрюле доведите до кипения пару литров воды. Как только закипит, высыпьте в воду подготовленные грибы. Проварите 10 минут на сильном огне без крышки. Воду слейте (она больше не понадобится), а грибочки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. За счет такого предварительного отваривания вы избавитесь от мелких частичек грунта, которые могли остаться на поверхности шампиньонов.

  3. marinovannye shampinjony na zimu 3

    Далее приготовьте маринад для грибов из 300 мл воды, соли, сахара и специй. Туда же засыпьте чеснок, нарезанный пластинками. Доведите маринад до кипения.

  4. marinovannye shampinjony na zimu 4

    Высыпьте грибы в кипящий маринад. И варите 20 минут под крышкой на слабом огне. Поначалу будет казаться, что жидкости недостаточно, но со временем шампиньоны уварятся и дадут много собственного сока.

  5. marinovannye shampinjony na zimu 5

    Если на поверхности есть пена, то ее нужно убирать. Под конец варки влейте 9-процентный уксус. Проварите грибы еще 1-2 минуты и снимите с огня.

  6. marinovannye shampinjony na zimu 6

    Сразу же, пока горячие, разложите шампиньоны по баночкам (вместе со специями, в которых они варились), залейте рассолом из кастрюли.

    Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте в таком виде до полного остывания, после чего уберите маринованные шампиньоны на зиму в погреб для хранения или в другое прохладное и темное место.

marinovannye shampinjony na zimu 7

marinovannye shampinjony na zimu 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)



Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)

Маринованные шампиньоны: очень вкусный рецепт


Заготовить маринованные шампиньоны можно в домашних условиях, при этом они подходят для хранения на зиму. Заготовка выходит очень аппетитной и ароматной.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
Ингредиенты:

• мелкие шампиньоны – 1 килограмм;
• холодная вода – 2 стакана;
• лимонная кислота – 1 чайная ложка;
• крупная соль – 1 столовая ложка;
• сахар – 1 столовая ложка;
• уксус 9 % – 5 столовых ложек;
• растительное масло – 7 столовых ложек;

• репчатый лук – 1 головка;
• чеснок – 8 зубчиков;
• лавровый лист – 3 штуки;
• перец черный в горошинах – 5 штук;
• гвоздика – 2 штуки.

Приготовление:

1. Вскипятить воду, куда была предварительно добавлена лимонная кислота. Высыпать грибы и варить их на протяжении 5 минут.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
2. Слить воду, подождать, пока грибы остынуть.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
3. Теперь можно заняться маринадом. Вылить в посуду оптимальных объемов воду и сдобрить специями, маслом, уксусом, положить лук и чеснок.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
4. Внести в жидкость шампиньоны и дать им повариться около 10 минут.
5. Выложить заготовку по предварительно подготовленным банкам. Влить маринад так, чтобы он доходил до горлышка емкости. Закатать консервы и перевернуть, дождаться остывания.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
Важно!
Данную заготовку лучше всего хранить в прохладе.

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов


Маринованные шампиньоны на зиму изготавливаются в домашних условиях очень быстро и вкусно. Такие консервы не идут ни в какое сравнение с магазинными вариантами.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
Ингредиенты:

• шампиньоны – 500 граммов;
• уксус 6 % – 80 миллилитров;
• растительное масло – 125 миллилитров;
• соль – 1 чайная ложка;
• сахар – 2 чайных ложки;
• черный перец в горошке – 10 штук;
• лавровый лист – 6 штук;

• чеснок – 7 зубчиков.

Приготовление:

1. Положить грибы в посуду подходящих размеров, накрыть крышкой и попарить две минуты на маленьком пламени.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
2. Посыпать продукт сахаром и солью, тщательно перемешать. Они дадут сок. В этот момент можно добавить немного кипятка, если сока было мало. Снова прикрыть кастрюлю крышкой и дать готовиться еще минуты две.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
3. Положить все оставшиеся компоненты. Накрыть крышкой и дать повариться на умеренном огне до момента, пока жидкость не покроет все грибы.

4. Когда шампиньоны хорошо пустят сок, нужно дать им провариться минут 10. Чтобы пена не выходила, крышку можно слегка приоткрыть.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
5. Грибы разместить по стерильным емкостям и влить заливку. Закрыть консервы и убрать на хранение в холод.

Интересно!
Эти грибы отлично смотрятся в праздничных зимних салатах.

Рецепт маринованных шампиньонов с чесноком


Маринованные в домашних условиях шампиньоны с чесноком идеальны для заготовки на зиму, поскольку хорошо хранятся и всегда радуют своими вкусовыми качествами. Для готовки можно брать как крупные, так и мелкие грибы.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
Ингредиенты:

• шампиньоны – 1 килограмм;
• соль – 2 столовых ложки;
• сахар – 2 столовых ложки;
• уксусная кислота 70 % – 3 чайных ложки;
• лавровый лист – 3 штуки;
• перец в горошке – 8 штук;
• гвоздика – 2 штуки;
• душистый перец – 2 штуки;
• семена укропа – половина чайной ложки;
• чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

1. Вскипятить воду, после чего положить шампиньоны и оставить вариться где-то на 20 минут. После этого слить жидкость.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)


2. Сделать маринад: налить в кастрюлю литр воды, внести специи, соль и сахар. Вскипятить.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
3. Положить в эту смесь грибы и дать им повариться около 10 минут.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
4. Добавить чеснок с уксусом, готовить еще около 5–6 минут.
5. В заранее подготовленные банки положить заготовку и закатать. Хранить в холоде.

На заметку!
Калорийность готового блюда составляет около 12 килокалорий на 100 граммов.

Маринованные шампиньоны с морковью


Когда нужно запастись вкусными, маринованными в домашних условиях шампиньонами на зиму, можно воспользоваться этим рецептом. Добавление моркови внесет яркости и аромата.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
Ингредиенты:

• шампиньоны – 900 граммов;
• душистый перец горошком – 6 штук;
• сахар – 1 столовая ложка;
• соль – 1 столовая ложка;
• лавровый лист – 5 штук;
• вода – полтора стакана;
• морковь – 1 штука;
• лук – 2 штуки;
• чеснок (по желанию) – 3–4 зубчика;
• уксус столовый – 2 столовых ложки;
• специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить компоненты для маринада. Морковь нарезать на полукольца или соломку, полукольцами нарезать и лук.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)

Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
2. Выложить в посуду грибы и вылить воду. Установить на плиту и подождать закипания. Готовить минут пять.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
3. Положить морковь, лук и специи. Внести уксус и подождать минут пять – пусть продукт покипит.
4. Заготовку поместить в подготовленную стерильную тару, затем закрыть.

Интересно!
К таким шампиньонам можно добавить кориандр в зернах из расчета: половина чайной ложки на банку объемом 0,5 литра.

Ароматные домашние маринованные шампиньоны


Данный рецепт маринованных шампиньонов на зиму идеален для готовки в домашних условиях, поскольку требует минимального набора продуктов. Специи можно менять по своему вкусу.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
Ингредиенты:

• шампиньоны – 1 килограмм;
• вода – 2 литра;
• сахар – 50 грамм;
• соль – 50 граммов;
• уксус 9 % – 100 миллилитров;
• лавровый лист – 3 штуки;
• перец горошком (душистый и черный) – по вкусу;
• гвоздика – 2 штуки.

Приготовление:

1. Вскипятить воду и высыпать в нее специи. Внести уксус и хорошо все смешать.
2. Как только заливка повторно дойдет до кипения, высыпать туда шампиньоны. Тщательно вымешать, чтобы грибы окунались в жидкость.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
3. Закрыть крышкой и подождать кипения заготовки.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
4. Когда шампиньоны вскипят, снять пенку и дать им провариться еще минут 10.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
5. Положить готовый продукт в стерильные емкости и влить маринад. Закрыть крышками.

На заметку!
Из килограмма грибов получится две банки готового продукта: литровая и полулитровая.

Быстрый и простой рецепт


Если хочется приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму быстро, можно взять на заметку данный способ. Заготовка выходит невероятно нежной, а попробовать ее можно сразу после остывания.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
Ингредиенты:

• шампиньоны – 1 килограмм;
• вода – 200 миллилитров;
• сахар – полторы столовых ложки;
• уксус – 50 миллилитров;
• масло растительное – 50 миллилитров;
• соль – 1 столовая ложка;
• гвоздика молотая – половина чайной ложки;
• смесь перцев – половина чайной ложки;
• душистый перец – 10 штук;
• лавровый лист – 3 штуки;
• чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

1. Чеснок нарезать пластинками. Можно добавить измельченный лук или морковь, нарезанную небольшими кубиками.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
2. В кастрюлю залить стакан воды, положить чеснок, перец и остальные специи. Хорошо смешать.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
3. Добавить в маринад уксус и растительное масло. Снова перемешать.
4. Выставить кастрюлю на огонь и вскипятить. Как только смесь вскипит, а сыпучие составляющие растворятся, положить грибы. Смешать.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
5. Накрыть кастрюлю крышкой. Как только заготовка вскипит, дать ей повариться минут 7, затем отключить плиту.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
6. В горячем виде разложить шампиньоны по стерильным банкам вместе с жидкостью. Закрыть крышками и поставить в холодное место.

На заметку!
Срок годности такой заготовки несколько ниже в сравнении с теми, что приготовлены по обычным рецептам.

Нежные шампиньоны на зиму


Нежные маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях на зиму, порадуют всю семью. Рецепт с фото наглядно показывает процесс заготовки поэтапно, поэтому никаких сложностей не возникнет.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
Ингредиенты:

• шампиньоны – 1 килограмм;
• вода – 1 литра;
• соль – 2 столовых ложки;
• сахар – 1 столовая ложка;
• лимонная кислота – половина чайной ложки;
• уксус 9 % – 70 миллилитров;
• лавровый лист – 3 штуки;
• душистый и черный перец горошком – по вкусу;
• гвоздика – 2 штуки;
• чеснок – 2 зубчика;
• морковь – 1 штука.

Приготовление:

1. Вылить в посуду подходящих размеров воду и довести до кипения. Затем положить соль, сахар и лимонную кислоту. Хорошо смешать.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
2. Добавить в кипящую жидкость шампиньоны и дать провариться около 20 минут.
3. За 5 минут до готовности положить специи, чеснок и морковь.
4. Отключив плиту, влить в заготовку уксус. Хорошо все смешать.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово (видео)
5. Положить готовый продукт в стерильные емкости и закатать. Тепло укутать и подождать, пока заготовка остынет.

Интересно!
Эту консервацию вполне можно хранить при комнатной температуре.

Таким образом, сделать маринованные шампиньоны в домашних условиях совсем не сложно. Самое главное – брать небольшие грибочки (или резать крупные на несколько частей) и внимательно следовать рецепту.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 17.10.2019 / 03:47

namenu.ru

как замариновать и хранить консервированные грибы

Рецепт маринованных грибовШампиньоны относятся к числу наиболее популярных грибов среди кулинаров. Их не нужно кропотливо собирать в лесу, а можно пойти в магазин и купить необходимое количество, не боясь при этом отравиться. Вариантов приготовления этих грибов существует великое множество, и почти у каждой хозяйки есть собственный, самый вкусный рецепт шампиньонов на зиму.

Польза шампиньонов

Грибы являются одним из любимых блюд по всему миру. Из шампиньонов можно приготовить супы, вторые блюда, рагу, закуски, отличающиеся изысканным вкусом. Грибочки, заготовленные на зиму, подойдут не только для повседневной трапезы, но и для праздничного застолья с большим количеством гостей. Чтобы законсервировать грибы, не потребуется много времени и сил, а храниться заготовки будут довольно долго.

Шампиньоны относятся к низкокалорийным продуктам — на 100 грамм грибов приходится 41 ккал. Из-за содержания большого количества белка продукт рекомендован спортсменам, людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, и тем, кто следит за своим весом.

Заготовки на зиму

Из консервированных грибочков можно приготовить салат, рагу, суп или использовать их как самостоятельную закуску на обед или ужин. Они замечательно сочетаются с рыбой, мясом и овощами. Самый вкусный рецепт шампиньонов на зиму каждый выбирает для себя сам.

Классический рецепт

На полтора килограмма шампиньонов необходимо:

Также рекомендуем прочитать:

Грибочки перебирают, выбрасывая загнившие и червивые экземпляры, тщательно моют в проточной воде, обсушивают. Для маринада в кипящую воду добавляют лист лавра, перец, соль и сахарный песок. Дождавшись повторного закипания, следует влить в жидкость уксус.

Как хранить маринованные грибы

В кипящий маринад закладывают грибы, уменьшают огонь и варят около часа. К концу варки шампиньоны пускают сок и приобретают желтый оттенок. Готовый продукт нужно разложить в заранее простерилизованные банки и закатать. Емкости остужают в перевернутом виде под покрывало, затем убирают в холодное место на длительное хранение. Закуску можно употреблять и сразу же после приготовления.

Шампиньоны с горчицей

Рецептов маринованных шампиньонов на зиму существует очень много, и каждая хозяйка выбирает наиболее подходящие для своей семьи. Для тех, кто предпочитает остро-пряный вкус домашних заготовок, подойдут грибы с горчичными семенами.

Необходимые компоненты:

Тщательно отобранные грибочки промывают в теплой воде, отваривают в течение пяти минут и снова промывают. Воду после первой варки нужно слить.

Шампиньоны снова закладывают в кастрюлю, заливают воду, засыпают соль, сахар, остальные приправы и специи и варят после закипания не менее 10 минут. Грибы раскладывают по стерилизованным емкостям, заливают маринадом, стараясь, чтобы приправы распределились поровну. Банки нужно закрыть железными крышками и убрать на хранение в погреб. Консервами можно лакомиться уже спустя трое суток.

Рецепт с чесноком

Маринованные грибы и чеснок — это отличное сочетание. Других специй много не потребуется, так как чеснок придаст необходимую остроту и пикантность готовому блюду. Очень важно правильно выбрать шампиньоны — они должны быть небольшого размера, плотные, с нераскрывшимися шляпками. В этом случае маринад останется прозрачным, а грибы сохранят свой белый цвет.

Пропорции на 1 кг грибочков:

  • Польза маринованных грибоввода — 1200 мл;

  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • сахар — 70 г;
  • соль — 100 г;
  • перец горошком — 12 шт.;
  • лавр. лист — 3 шт.;
  • уксус — 70 мл.

Перед заготовкой шампиньонов на зиму их нужно внимательно перебрать, отбраковывая подпорченные экземпляры, и промыть проточной водой. Ножки слегка подрезают острым ножом. Если грибы небольшие, то их оставляют целыми, а крупные экземпляры разрезают пополам или на четвертинки.

В большой кастрюле кипятят три литра воды, закладывают туда грибы и проваривают 10 минут, не накрывая крышкой. Грибы откидывают на дуршлаг, давая стечь жидкости. В стерилизованные банки укладывают чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Маринад готовят из воды, соли, сахара, лаврового листа и перца. В кипящую жидкость кладут шампиньоны, проваривают 20−25 минут, убавив огонь до минимума. Доведенные до готовности грибы аккуратно вынимают при помощи шумовки, распределяют по банкам, заливают маринадом, добавляют уксус. Емкости закатывают и оставляют под одеялом до полного остывания. Приготовленные таким способом консервы сохраняются в погребе до двух лет.

Вариант с яблочным уксусом

Шампиньоны можно замариновать в яблочном уксусе. Этот вариант считается более вкусным и диетическим. Вкус у грибочков получается сладковатый и слегка пряный.

Состав:

  • шампиньоны некрупные — 2 кг;
  • вода — 2 л;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • крупная соль — ½ стакана;
  • уксус яблочный — 100 мл.

После закипания воды необходимо влить уксус, засыпать сахар и соль и держать на плите, пока все ингредиенты растворятся. Тщательно промытые шампиньоны добавляют в маринад и проваривают в течение 5−6 минут. При помощи шумовки грибы раскладывают по баночкам, заливают горячей жидкостью и закатывают. На зиму маринованные шампиньоны в домашних условиях убирают в погреб или подвал.

Маринование в вине

Если хозяйку интересуют необычные рецепты консервирования шампиньонов в домашних условиях, то можно попробовать вариант с использованием белого вина. На литровую банку потребуются следующие продукты:

Подготовленные по всем правилам шампиньоны кладут в кастрюлю с водой, куда добавлен сок из половинки лимона. Это делается для того, чтобы грибы не потемнели. После того как вода дошла до кипения, продукты варят несколько минут и выкладывают на дуршлаг. Из остальных ингредиентов делают маринад, проварив его пять минут.

Шампиньоны укладывают в баночки, заливают маринадом и стерилизуют полчаса, после чего закатывают крышками. Грибы не стоит укладывать в емкости слишком плотно — между ними нужно оставить свободное место. Хранить закатки нужно в погребе. Попробовать закуску можно уже через неделю.

Соленые шампиньоны

Соление от маринования отличается тем, что при этом способе заготовки не используется уксус. Такое блюдо подойдет для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ и тех, кто просто не любит вкус уксуса.

Для засолки на 3 кг грибов потребуется:

  • Как солить грибы в домашних условияхвода — 3200 мл;

  • лук — 4 небольших головки;
  • соль крупная — 120 г;
  • зерна горчицы — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 7 шт.;
  • перец горошек — 15 шт.

Грибы промывают, очищая от грязи и сора и избавляясь от испорченных экземпляров. Лучше всего брать для засолки небольшие экземпляры. Продукты закладывают в глубокую кастрюлю, добавляют воду, сахар, половину нормы соли и ожидают, когда масса закипит. После этого посуду держат на небольшом огне не менее десяти минут.

Маринование разных грибовГрибы откидывают на дуршлаг, давая слегка просохнуть. В стерилизованные банки укладывают нарезанный тонкими кольцами лук, лаврушку, перец и горчицу, добавляют шампиньоны, засыпая солью каждый слой. Грибы заливают горячим маринадом и закатывают крышками.

Конечно, можно купить консервированные шампиньоны в магазине. Но разве они могут сравниться с домашними заготовками, в которые хозяйка вложила все свое умение и душу. Употреблять консервацию, приготовленную таким способом, можно без риска отравиться. В любой момент можно открыть баночку ароматных шампиньонов и поставить их на стол перед дорогими гостями. Шампиньоны входят в состав многих салатов, отлично сочетаются с картофелем, мясом и рыбой. Маринованные грибы, посыпанные свежей зеленью и приправленные маслом — это лучшая закуска к крепким напиткам.

zasolka.guru

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – 6 рецептов в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! Грибной сезон в самом разгаре, а потому займемся сегодня именно ими. В прошлых статьях мы подробно обсуждали, как мариновать маслята и как солить грузди. Сегодня научимся быстрому приготовлению маринованных шампиньонов.

Итак, для начала следует отметить, какие грибы лучше всего выбирать для заготовок. Конечно, лучше молоденькие шампиньоны (более светлые) маленького или среднего размера. При этом желательно, чтобы для приготовления вы использовали плоды примерно одинакового размера.

Отдельно следует сказать о варке шампиньонов. Дело в том, что эти грибы прекрасно дает собственный сок, поэтому при готовке в них необязательно добавлять воду или же делать это совсем в небольших количествах. Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

По этому рецепту вкусные грибочки готовятся всего за 10-15 минут. При этом подавать к столу их можно сразу после приготовления и остывания.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Чеснок – 4-6 зубчика
  • Уксус 9% – 4 столовые ложки
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Чёрный перец – 10 горошин
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 2 чайные ложки

Способ приготовления по этапам:

Шампиньоны промываем и нарезаем чеснок.

Добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец горошком.

Добавляем воду, растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Кастрюльку с маринадом ставим на огонь и высыпаем в нее грибы.

Ждем закипания и после этого варим шампиньоны 5-7 минут. Снимаем с огня и ждем остывания. После этого грибочки можно сразу подавать к столу!

Шампиньоны быстрого приготовления – рецепт маринованных грибов на зиму

Отлично подойдут в качестве закуски или для салатов. Такие грибы можно хранить в холодильнике 2-3 недели. Попробуйте приготовить!

Возьмите:

  • Шампиньоны
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Чеснок

Способ приготовления по этапам:

Шампиньоны промываем и крупные грибы разрезаем пополам. Добавляем 100 мл уксуса, полстакана растительного масла, 2 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара.

Кладем лавровый лист, 8-10 горошин перца и 4 шт. гвоздики.

Четыре зубчика чеснока трем на терке и также добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Когда шампиньоны закипят, перемешиваем их, прикрываем крышкой и варим 10 минут.

Снимаем с огня, перекладываем в банку, остужаем и убираем на сутки в холодильник. На следующий день их можно подавать к столу!

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Приготовленные таким способом грибы станут прекрасной закуской и добавят пикантности вашему праздничному столу.

Нам понадобятся:

  • 1 кг шампиньонов
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 125 мл растительного масла
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 3 чайные ложки кунжутного семени
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 15 горошин черного перца
  • 5 лавровых листов
  • соль по вкусу
  • перец чили (по желанию)

Способ приготовления по этапам:

Шампиньоны тщательно моем, счищаем грязь. В кастрюлю с водой добавляем соль и доводим до кипения, после чего бросаем туда грибочки.

Варим на среднем огне 15 минут.

Сливаем воду и перекладываем шампиньоны в стеклянную посуду для маринования.

Пока грибы остывают, режем чеснок и зелень. Добавляем растительное масло, уксус, соевый соус, кунжут, специи, лавровый лист и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Шампиньоны заливаем маринадом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Не забываем регулярно перемешивать их во время маринования.

Быстрое приготовление шампиньонов в маринаде без варки

С этим рецептом будьте осторожны, поскольку грибы не проходят предварительную термическую обработку. Но судя по тому, что моя читательница Ирина уже не первый год готовит их по этой технологии, шампиньоны получаются вкусными и хрустящими.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг
  • укроп свежий
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль – 3 соловые ложки
  • вода – 1 литр

Способ приготовления по этапам:

Грибы промываем, зелень мелко режем, чеснок – тонкими дольками.

В чистую банку укладываем грибы и между слоями укроп и чеснок.

Затем снова выкладываем шампиньоны и зелень.

Сверху кладем несколько горошин черного перца.

Для рассола берем теплую воду и растворяем в ней соль. Перемешиваем.

Заливаем грибы рассолом, закрываем их крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день можете попробовать заготовку, приятного аппетита!

Делаем маринованные шампиньоны в банках без воды

Очень вкусный и необычный рецепт быстрого приготовления грибочков в маринаде. Вода здесь не используется совсем, поэтому шампиньоны получаются в собственном соку.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления по этапам:

Тщательно моем грибы и срезаем края ножек.

Готовим вкусный маринад: смешиваем в миске растительное масло, уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист.

Прогреваем шампиньоны в сковороде 5 минут, после чего добавляем к ним наш маринад. Держим грибы на среднем огне еще 10 минут.

Режем лук и чеснок.

Шампиньоны снимаем с огня и добавляем к ним лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ждем остывания при комнатной температуре. После этого грибы можно сразу подавать к столу!

Видео о том, как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях

Этот рецепт особенно оценят те, кто не любит покупные маринованные грибочки. Готовить их очень быстро и просто, а вкус получается бесподобным!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Растительное масло – 75 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % – 75 мл
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 6 шт.

А вы любите маринованные шампиньоны? Какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь мнением в комментариях под статьей! До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму

Шампиньоны самый распространенный вид грибов. Их выращивают в домашних условиях, поэтому идти в лес на «тихую» охоту необязательно. Кроме этого, данный сорт совершенно безвредный и доступный по ценам. Сам по себе гриб очень чистый – произрастает только в трухлой древесине или опилках. Не нужно применять множество способов очистки: снимать кожицу, промывать несколько раз.

Шампиньоны используют в любом виде для приготовления многих блюд. Их жарят, варят, сушат и маринуют. Особенно вкусными считаются шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях. Способов, как замариновать шампиньоны домашних условиях — огромное количество, каждый сможет выбрать тот, который подходит именно ему.

Также на нашем сайте вы сможете узнать рецепты, как солить белянки, чтобы они понравились всей вашей семье.

Особенности рецептов, как быстро замариновать шампиньоны:

  1. Для маринования подходят грибы любого размера и возраста, главное, чтобы растение источало приятный лесной запах. Если экземпляры совершенно не пахнут, значит их лучше не использовать для маринования. Такие шампиньоны в процессе приготовления не пропитываются рассолом, поэтому и остаются безвкусными.
  2. Растение можно мариновать целым или нарезать предварительно кусочками. От этого его вкусовые качества совершенно не испортятся. Главное, чтобы все кусочки были одинаковой величины. Шампиньоны следует хорошо отмыть от грязи. Кожицу можно оставлять, а можно снимать перед маринованием. Шампиньоны сочетаются практически со всеми пряностями, овощами и зеленью.

Рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Маринование шампиньонов с перцем пользуется особой популярностью на праздничном столе. Такое блюдо идеально смотрится среди разнообразия закусок, так как имеет оригинальный своеобразный вид. Именно перец привносит красок в будничное видение маринованных грибов.

Основные компоненты:

  • Полкилограмма шампиньонов;
  • 2 красных или желтых сладких перца;
  • 50 грамм сахара;
  • Половина среднего лимона;
  • 4 ложки соли;
  • десертная ложка лимонной кислоты;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления:

  1. Сначала подготавливается перец. Овощ очищается и промывается, чтобы убрать все семечки, которые горчат. Потом продукт нарезается соломкой – полоски должны быть тонкими и не слишком длинными.
  2. В сковороде разогревается растительное масло, куда и всыпается перец для жарки. Когда овощ стане мягким, но не превратиться в кашицу, его можно снять с огня.
  3. Шампиньоны нужно почистить и промыть. Резать для варки их не стоит – варятся целыми. После их помещают в кастрюлю с водой, солью и лимонной кислотой, где они отвариваются в течении 15 минут.
  4. Вода с грибов сливается, а сами они должны стечь от влаги. В это время готовится маринад.
  5. Маринад состоит из воды (приблизительно нужно взять пол стакана жидкости), сюда входит зелень, выжимается половина лимона, соль, сахар и чеснок. Все ингредиенты мелко шинкуются и перемешиваются до однородной массы.
  6. Остывшие шампиньоны укладываются в стеклянную тару вместе с перцем.
  7. Грибы в маринаде должны находится приблизительно одни сутки. Устаиваться они должны в прохладном темном месте.
  8. Готовый продукт можно подавать к мгновенному употреблению в пищу. Вкус маринада можно усилить, дополнительно добавив растительное масло в небольшом количестве. Используя этот рецепт можно мариновать грибы и для использования их в салате.

Ознакомившись с рецептами нашего сайта, вы также сможете приготовить и другие вкусные заготовки, такие, как маринованную алычу и заготовку спаржи на зиму.

Рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Маринованные грибы по-домашнему обладают соленым и пряным гармоничным вкусом, который позволят применять шампиньоны как самостоятельную закуску, как ингредиент для салатов, рагу, тушения и жарки с картошкой. Это стандартный и простой способ маринования шампиньонов, который отличается оригинальным, но отчетливым вкусом и запахом.

Компоненты:

  • 1 килограмм шампиньонов;
  • 100 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 г уксусной эссенции;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 штука перца чили;
  • 10 штук черного перца горошком;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 4 листа лаврового дерева;
  • 1 литр очищенной воды.

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях:

  1. Для этого рецепта нужно выбирать миниатюрные грибочки, так как большие придется резать, а это испортит вид продукта.
  2. Шампиньоны хорошо промыть, пленку снимать не нужно. Готовый продукт залить водой и поставить на средний огонь, где они должны провариться в течении 10 минут. Осле этого отвар сливается, а грибы пересыпать в дуршлаг.
  3. Пока грибы отстаиваются готовится маринад.
  4. В емкость с водой добавляется сахар, соль и кольцами нарезанный лук, чеснок пропущенный через давилку, кориандр и лавровый лист. Маринад прокипятить 1 минуту на среднем огне. После кипения снять маринад с огня, а потом залить туда уксус и растительное масло. Когда содержимое еще немного остынет вмешивается, нарезанный маленькими ломтиками перец-чили.
  5. Отваренные заранее грибы залить охлажденным маринадом. Лучше всего, если произвести процедуру в банке. Продукт должен настояться в течении 12 часов в холодном месте. Емкость закрыть пластиковой крышкой.
  6. Хранятся такие шампиньоны недолго – приблизительно две недели. Используя такой продукт есть возможность сделать множество блюд. Особенно популярна закуска шашлычок – грибочки поочередно с луком нанизываются на шпажки.

Для запасливых домохозяек мы также приготовили рецепты маринованных абрикосов, которые не только украсят ваш обеденный стол, но и станут прекрасным и вкусным дополнением к вашему ужину.

Маринованные грибы шампиньоны в домашних условиях

Данный способ имеет множество положительных факторов. Такие продукты можно употреблять в любое время. Даже сразу же после маринования. Шампиньоны получаются пряными и сочными.

Компоненты:

  • 1 килограмм грибов;
  • 1,5 стакана очищенной воды;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров столового уксуса;
  • 50 грамм сахара;
  • 20 грамм соли;
  • 5 листов лавра;
  • 5-6 горошков черного перца;
  • 5 штук гвоздики.

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро:

  1. Хорошо промыть грибы от грязи и песка под проточной водой. Все их нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
  2. Подготовленный продукт проварить в течении 30 минут. Нельзя добавлять соль.
  3. Приготовление маринада такое: в 1,5 стаканах воды смешать соль, сахар и остальные специи. Сюда же добавляется уксусная эссенция и рафинированное масло. Содержимое кипятить в течении яти минут.
  4. Шампиньоны раскладываются по банкам. Если грибы засаливаются на зиму, то стеклянны емкости нужно простерилизовать, тоже следует проделать и с крышками.
  5. Банки вместе с рассолом раскладываются по банкам, после чего закупориваются крышками.
  6. Готовый продукт следует хранить в холодном затемненном месте.

Шампиньоны, замаринованные по данному рецепту, получаются у всех без исключения. Грибочки остаются цельными и хорошо просоленными. Так они могут хранится любой промежуток времени и при этом не портиться.

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро

Очень быстрый и качественный рецепт маринования грибочков, станет находкой в том случае, когда практически на пороге стоят гости. Этот способ очень прост, а грибочки получаются такими, как если бы их замариновали за долгое время до подачи.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свежих грибочков;
  • 0,5 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 3 ст. ложки рафинированного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Натуральная пряность для корейской морковки;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • 0,5 свежего лимона.

Как замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях:

  1. Подготовить грибы. Каждый грибок разрезать на небольшие кусочки, которые и будут мариноваться в рассоле.
  2. В кастрюлю вылить воду, куда добавить рафинированное масло растительного происхождения, уксус, сахар, соль и пряности для корейской морковки. Все довести до кипения и только потом сюда высыпаются грибы.
  3. Содержимое емкости должно прокипеть на протяжении 20 минут.
  4. Переложить охлажденные грибы в банки, после чего придать на один час содержимое емкостей прессу.
  5. В течении часа продукт полностью настаивается его можно подавать в вперемешку с корейской морковкой, предварительно взбрызнув блюдо соком лимона. Сюда же мелко нарезается лук.
  6. Сочетание корейской морковки и шампиньонов идеально комбинируется в виде закуски. Тем более украшение из морковки оригинально по своему применению. Пикантный своеобразный вкус и запах привлекает настоящих гурманов.

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт

Такие грибочки продают в магазинах по достаточно высоким ценам, но не всегда цена соответствует качеству. Поэтому лучше замариновать шампиньоны самостоятельно без особых усилий.

Основные составляющие:

  • 50 штук небольших грибочков;
  • 5 горошков черного перца;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 5 листиков лавра;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 литр воды;
  • третья часть стакана уксуса.

Маринованные шампиньоны пошаговый рецепт с картинками:

  1. Подготовить грибы.
  2. Нагреть воду до кипения, предварительно положив в нее соль и сахар. Сюда же укладывается и лист лавра.
  3. Грибы пересыпаются в кипящий рассол и готовятся в нем на протяжении 30 минут.
  4. В конце процесса залить в кастрюлю уксус, помешивая содержимое.
  5. Такие грибы остаются в рассоле, где они предварительно отваривались. Готовый продукт раскладывается по банкам, поверх каждой ложем по горошине указаного в рецепте перца.
  6. Если продукт планируется употребит сразу же после охлаждения, то его можно приправить растительным маслом и нарезанным кольцами луком.

Такой рецепт позволяет употреблять грибочки сразу же после маринования. Приправлять их можно любыми специями и маслами, используют даже уксус.

Все рецепты оригинальны, но в тоже время просты в приготовлении. Шампиньоны можно дополнять другими специями и приправами. Грибы получаются цельными и упругими, поэтому их можно использовать как ингредиент для многих других блюд.

Для любителей зимних заготовок в нашей копилке рецептов также имеется рецепт заготовки моркови, которая может служить и отдельным блюдом, так и использоваться для приготовления салатов.

receptynazimu.com

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Hello!

Маринованные шампиньоны — это отличный вариант легкой закуски, которая быстро готовится дома. Поскольку найти в магазинах такие грибы не составит труда, радовать себя угощением можно круглый год.

Удобство маринования этих плодов состоит в том, что существует много рецептов, позволяющих буквально за час получить готовое к употреблению блюдо. Тем не менее, заготовить грибы можно и на зиму, разложив в банки.

Маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются с горячими блюдами (к примеру, пюре из картофеля или запеченному гусю) или могут быть использованы в качестве компонента салатов. Впрочем, хороши они и как самостоятельное угощение.

Лучше всего брать небольшие грибы — они лучше пропитаются маринадом и вкус блюда получится более ярким. Хранится такая закуска примерно неделю, но может и больше, если держать ее в герметично закрытой емкости.

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.

Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.;
  • Соль, сахар — по 1 ч. ложке;
  • Вода — 600 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец — 6 горошин;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Лавровые листы — пара;
  • Растительное масло — 60 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.

2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.

3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.

4. Грибы как следует моем в теплой воде. Пользуемся для этого щеточкой. Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего.

5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.

6. После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике.

7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за 4 часа

Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Пикантные, в меру острые грибочки станут отличным дополнением любого стола и могут занять прочное место даже в вашем повседневном меню.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Измельченный чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 0,3 ч. ложки;
  • Соль, сахар — по 1 ст. ложке;
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нам нужно тщательно промыть основной ингредиент, чтобы на них не осталось грязи. Крупные грибы также можно разрезать на 2 или 4 части, предварительно сняв кожицу.

2. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и даем ей закипеть. После бросаем туда чеснок, лаврушку, черный перец горошком. Также добавим соль, сахар и уксус. Всё варим в течение нескольких минут.

3. Выкладываем шампиньоны в получившийся маринад. Не пугайтесь, если покажется, что грибов слишком много: во время варки их объем уменьшится. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, а затем держим грибы на огне еще 30 минут.

4. Снимаем варево с огня и даем остыть. Затем вместе с рассолом переливаем в банку. Уже через 3 часа блюдо будет готово к тому, чтобы быть поданным к столу.

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

А вы знали, что из данного вида сырья можно сделать шашлык? Такие грибочки будут уместны на любом пикнике и обязательно понравятся всем гостям. В следующем способе приготовления учимся делать вкусный маринад для нашей летней закуски.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Крупные шампиньоны — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 80 гр.;
  • Приправа для шашлыка — 20 грамм.

Способ приготовления:

1. Моем грибы и выкладываем их в кастрюлю.

2. Затем посыпаем их приправой для шашлыка.

Если в составе специй уже есть соль, возьмите ее впоследствии меньше, чем нужно в норме.

3. Кружочками нарезаем лимон. Его тоже выкладываем к грибам.

4. Туда же отправляется и измельченный чеснок.

5. Не забываем про соевый соус — это важный ингредиент!

6. Ну и, конечно же, майонез.

7. Вымешиваем получившуюся массу руками и оставляем на час.

8. Осталось самое приятное — надеть заготовки на шампура и поджарить.

9. На приготовление такого шашлыка понадобится 15-25 минут. Не забывайте переворачивать грибы, чтобы они пропеклись равномерно.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления за 5 минут

Еще один вариантик для тех, у кого на готовку не хватает свободного времени. Быстро и легко делаем грибную закуску, которую уже на следующий день после приготовления можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг;
  • Уксус — 6 ст. ложек;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — 7 штук.

Способ приготовления:

1. Тщательно моем шампиньоны. Самые крупные из них разрезаем надвое.

2. Измельчаем чеснок.

3. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем в кастрюле подсолнечное масло и уксус. Добавляем туда чеснок. Обязательно — сахар и соль.

4. В получившийся раствор выкладываем грибочки.

Не добавляйте воду, даже если покажется, что жидкости мало — при варке из грибов выделится!

Когда увидите, что жидкость в кастрюле начала закипать, закройте ее крышкой. Следующие 10 минут массу не трогаем — все должно провариться.

5. По истечении этого времени перекладываем грибы в банки вместе с лаврушкой и перцем. Заливаем жидкостью из кастрюли и закрываем крышкой. На следующий день закуску можно ставить на стол!

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Да-да, корейской бывает не только морковка 8-). Готовим пикантную закуску, которая в два счета будет сметена со стола!

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 300 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 1/4 ст.;
  • Соль — по вкусу;
  • Тмин — 0,5 ст. ложки;
  • Кунжут — 10 гр.;
  • Яблочный уксус — 3 ст. ложки;
  • Молотый кориандр — 1/4 ч. ложки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Жгучий красный перец — 1 шт.;
  • Зелень (петрушка или укроп) — пучок;
  • Черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Вымытые и очищенные грибы выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим по своему вкусу и варим 20 минут. После этого откидываем на дуршлаг.

2. Тем временем делаем маринад. Смешиваем друг с другом все оставшиеся ингредиенты, кроме кунжута. Чеснок, зелень, лаврушку и перец при этом нужно обязательно измельчить.

3. Семена кунжута обжариваем отдельно на сухой раскаленной сковороде. Ждем, пока на них появится легкий золотистый оттенок.

4. И лишь после этого добавляем в общую смесь.

5. Вот такая красота в результате у нас получается.

6. Вареные грибы выкладываем в маринад и как следует перемешиваем, чтобы вся масса оказалась покрыта специями. Оставляем их в таком виде на 12 часов.

7. Закуску можно подавать к столу. Удивляем друзей и близких и принимаем восторженные комплименты в свой адрес!

Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму

В самом начале я упоминала о том, что приготовить это популярное сырье можно не только, чтобы сразу покушать, но и заготовить впрок. Поэтому нашла отличный рецептик заготовки на зиму. Готовьте и кушайте потом на здоровье!

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

В большинстве случаев при мариновании грибов обязательно требуется их варка. В следующем же варианте мы отойдем от этой «традиции» и попробуем другой способ приготовления — более простой, но не менее эффективный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 90 мл;
  • Уксус — 50 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Первым делом грибы нужно вымыть и как следует обсушить.

Лучше всего брать для готовки шампиньоны небольшого и среднего размера. Если грибы крупные, разрезаем их на несколько частей.

2. Подготовленное сырье выкладываем на сухую раскаленную сковороду и томим 5-7 минут на среднем огне.

3. В результате грибочки поджарятся и из них выделится вот такой сок. Он нам понадобится дальше при приготовлении маринада.

4. Режем чеснок и лук на тонкие пластинки.

5. Смешиваем друг с другом все необходимые для приготовления маринада компоненты: растительное масло, уксус, соль, сахар, приправы по вкусу и желанию.

6. Чеснок и лук отправляем на сковороду к грибам.

7. Заливаем грибочки маринадом. После этого нужно закрыть сковороду крышкой. Выставляем маленький огонь и держим массу на плите еще 10 минут.

8. Не забываем периодически помешивать наше блюдо — так грибы лучше пропитаются маринадом.

9. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать к столу. Но лучше все-таки подождать, пока она немного остынет.

Сверху все можно украсить порубленной свежей зеленью.

На этом все. Теперь вы знаете самые вкусные рецепты по маринованию шампиньонов в домашних условиях. Согласитесь — все очень быстро, просто, а главное вкусно!

Надеюсь, что вам была интересна и полезна эта статья. Оставляйте свои комментарии и обязательно заглядывайте в мой блог снова.

Всем приятного аппетита!

karamellka.ru

Маринованные шампиньоны на зиму — рецепт с фото в домашних условиях

02 августа 2019 0 2605 0

Маринованные шампиньоны на зиму

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

26 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Если вы любите всякие разносолы и стараетесь сделать заготовки более разнообразными, значит, предлагаю вам обратить внимание на рецепт маринованных шампиньонов на зиму. Конечно же, многие кулинары сейчас представляют способы, по которым можно замариновать грибы за несколько часов – и результат получается отличный. Но если вам все же хочется видеть на полках закромов маринованные грибочки, которые в любой момент можно подать к столу или использовать для приготовления салатов, тогда присоединяйтесь.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шампиньоны

1 кг

Перец горошком

0.5 ч.л.

Шаг 1 из 9

Продукты

Подготовить все ингредиенты по списку. Шампиньоны можно использовать любого размера, но чем они мельче, тем будет более привлекательным внешний вид закуски. Подготовить три пол-литровых банки.

Шаг 2 из 9

Подготовка маринада

Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю необходимо налить воду (600 мл), всыпать соль и сахар, добавить перец горошком. Также можно добавить сюда лавровый лист. Проварить маринад пару минут. Уксус не добавлять!

Шаг 3 из 9

Вареные грибы

Грибы вымыть, просушить. Проварить их 5 минут в отдельной кастрюле — не в маринаде! Достать грибы из кипящей воды – слить ее, она нам не нужна.


Шаг 4 из 9

Закладка зелени и чеснока в банку

Подготовленные банки тщательно вымыть, простерилизовать удобным для себя способом. После чего проварить в кипятке крышки 10 минут.

На дно каждой банки уложить пару веточек укропа и по зубчику чеснока.

Шаг 5 из 9

Варка шампиньонов в маринаде

Вареные шампиньоны опустить в кипящий маринад. Проварить 5 минут.

Шаг 6 из 9

Заполнение банки

Горячие грибы разложить по банкам. Следом залить маринадом. Добавить в каждую банку 1,5 столовых ложки 9% уксуса.


Шаг 7 из 9

Закрутка

Тут же закатать герметично. Сразу перевернуть банки дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое.

Шаг 8 из 9

Маринованные шампиньоны целиком в банке

Хранить закатанные маринованные шампиньоны можно в погребе или кладовке, даже в обычной квартире.

Шаг 9 из 9

Заготовка с грибочками на зиму

Удачных заготовок на зиму!


Заготовка с грибочками на зиму

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Заготовка с грибочками на зиму Чеснок на водке: рецепт против старения, не имеющий аналогов Заготовка с грибочками на зиму Чем опасно налегать на арбузы: берегите почки и поджелудочную

vilkin.pro

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о