Как называется сыр с белой плесенью: Сыр с белой плесенью: виды, польза и вред – название мягкого сыра, польза и вред, как его едят, виды продукта и отзывы

Как называется сыр с плесенью

Однажды, в середине двухтысячных, я решила побаловать своего деда (жителя деревни) нашумевшим деликатесом – сыром с плесенью. А поскольку на тот момент я в сырах не очень-то разбиралась сама, пришлось поднапрячься и выяснить, как называется сыр с плесенью и что это вообще такое.

Сыр с плесенью: названия, виды и сорта

В то время недалеко от моего дома открылся магазин импортных деликатесов, позиционировавший себя как продуктовый бутик. «Вот там точно есть сыр с плесенью!», — подумала я и отправилась на поиски. Оказалась, этим сыром был забит целый стенд, а вся нижняя витрина блистала уймой названий и форм. Ко мне сразу подошел консультант и объяснил, что плесень в сырах бывает разная, соответственно, и сорта отличаются. Есть три основных вида:

  • белая плесень;
  • красная плесень;
  • зеленая и голубая плесень.

Помню, что в тот момент я растерялась, ибо совершенно не знала, что выбрать. Но парень сразу смекнул, что к чему и стал рассказывать.

Сыры Бри и Камамбер относятся к сорту

белоплесневых, сверху покрыты налетом и имеют особый запах. Сыров с красной плесенью в магазине не было, но продавец рассказал, что к ним относятся такие сыры как Мюнстен и Ливаро. Что же касается последней категории, то это наиболее популярные сыры, плесень в которых находится внутри самого сыра. В их числе Рокфор, Дор блю, Данаблу, Бле дю О-Жюра. Я решила остановиться на Рокфоре, так как стоил он на тот момент дешевле остальных и, по словам консультанта, нравился всем.

Вкусы и отличия

Дед, как ярый коммунист, конечно же, сыр не оценил, заявив, что это «буржуазные проделки» и ничего особенного в этом нет. Зато с тех пор я полюбила сыры с плесенью и перепробовала их практически все. Из каждой страны муж привозил мне по кусочку сыра, который я с удовольствием лопала под хорошее вино.

Итак, что могу сказать по поводу вкуса:

Сыры с голубой и зеленой плесенью, по моему мнению, имеют самый приятный вкус, который действительно понравится всем. Отдаленно он напоминает вкус грибов. Голубая и зеленая плесень практически не отличаются по вкусу между собой, отличается лишь твердость, мягкость и насыщенность вкуса этого продукта у разных производителей.

Сыр с белой плесенью имеет странный и резкий запах перекиси водорода, но этого не стоит пугаться. Это нормально. Сыр этого сорта (Камамбер) муж привозил мне из Германии. Внутри он мягкий, по консистенции напоминает плавленый и в меру соленый.

Сыр с красной плесенью я пробовала всего один раз (Бри нуар). У него оказался достаточно пикантный, островатый и соленый вкус.

Осторожно, подделка

Не покупайте уже нарезанные сыры с плесенью на рынке. Они стоят дешевле, но это совсем не тот сыр, который нужен. Однажды я имела искушение и приобрела рыночный сыр с плесенью. Вкус меня огорчил с первого кусочка – он был совершенно не таким, к какому я привыкла. Более того, сам продукт не плавно сползал под давлением острого ножа, а превращался в сухую крошку.

Бри (сыр) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Бри.
Бри
Brie
Brie 01.jpg
Страна происхождения Brie 01.jpg
 Франция
Город, регион Бри, Иль-де-Франс
Молоко коровье
Пастеризованный нет (в Европе), обязательно в США и Австралии
Текстура мягкая, бледного цвета с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью
Время созревания не менее 4 недель
Сертификация AOC 1980
USDA NDB код 01006
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока[1]

, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать.

Бри — один из самых знаменитых французских сыров, известный по всему миру. Однако, поскольку это название объединяет большое количество отдельных разновидностей, корректнее говорить о семействе сыров бри.

В разных странах производится множество сортов сыра, включая обычный бри, сыр с травами, двойной и тройной бри и сорта не из коровьего молока. Существует более десятка разновидностей бри, однако только два вида — Бри де Мо (Brie de Meaux) и Бри де Мелен (Brie de Melun), носящие названия небольших городков, расположенных к востоку от Парижа, имеют во Франции сертификацию АОС (фр. Appellation d’origine contrôlée).

Бри — один из самых древних французских сыров. Известно, что это был один из самых популярных сыров ещё в средние века.

Бри всегда был сыром королей. Бланка Наваррская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве дара королю Филиппу Августу, который приходил от него в восторг. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали в качестве подарка от Шарля Орлеанского свежего сыра бри. Большими любителями бри были королева Марго и Генрих IV.

Для бри характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью (Penicillium camemberti или Penicillium candidum). По форме представляет собой «лепешки» диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка имеет выраженный аммиачный аромат, однако съедобна.

Молодой бри имеет мягкий и нежный вкус. По мере созревания мякоть приобретает остроту. Чем тоньше лепёшка бри — тем острее сыр.

Бри производят в любое время года, и он является одним из самых «универсальных» французских сыров, так как хорошо подходит и к праздничному столу, и к обычному обеду. Бри лучше есть, когда он имеет комнатную температуру, поэтому вынимать из холодильника (или погреба) его надо заранее. Хранить лучше при температуре +2…-4 °C.

Бри по вкусу похож на камамбер, но его жирность несколько ниже — 25 %.

  • Масуи К., Ямада Т. Французские сыры : иллюстрированная энциклопедия = [French Cheeses] / Казуко Масуи, Томоко Ямада ; вступ. сл. Ж. Робюшон (фр.)русск. ; пер. с англ.: С. Сапронов ; фото Й. Маруяма. — СПб. : Изд. дом «Нева», 2003. — С. 56—61. — (A Dorling Kindersley Book). — ISBN 5-7654-2333-7.
  • Le Grand Larousse gastronomique / Isabelle Jeuge-Maynart. — Larousse, 2007. — ISBN 978-2-03-582360-1.

Как называется сыр с плесенью

Когда у кого-то возникает подобный вопрос, хочется ответить: «Какой именно?». Дело в том, что только на родине сыров с плесенью — Франции — изобретено больше 500 сортов сыра с плесенью. Все их можно разделить на три вида, и отличаются они цветом плесени.

Белая плесень покрывает всю поверхность сыра и имеет нежную сливочную консистенцию с тонким вкусом и грибными сладковато-солеными нотками, самые известные — это бри и камамбер.
Сыры с красной плесенью — немного острее и пикантнее. На самом деле, это не очень корректное название, так как плесень на данных сырах классифицируют как розовую. Из этого вида советуем попробовать лимбургский и мюнстер.
Самые пикантные и острые сыры с плесенью — те, в которые добавлена голубая плесень. Наиболее знаменит рокфор.

Одна из наших прошлых статей рассказывала о лучших сочетаниях сыра и вина.

Если говорить о популярных сортах сыра с плесенью, то это:

Бри — мягкий сыр из коровьего молока с благородной белой плесенью.
Камамбер — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока, покрытый пушистой белой корочкой.
Мюнстер — полное название этого французского сыра из коровьего молока Мюнстер-Джером. Этот сыр промывают в подсоленной воде, а иногда даже и в шампанском, что приводит к образованию на корочке красной плесени.
Лимбургский — это немецкий сыр из коровьего молока с пикантным резким запахом и вкусом, покрыт бордовой коркой и имеет светло-желтую мякоть.
Эпуасс — французский сыр из коровьего молока с интенсивным крепким ароматом и вкусом, его красно-коричневая корочка почти проседает в середине.
Горгонзола — это итальянский сыр, изготавливаемый из коровьего молока, является известнейшим сыром с голубой плесенью.

Рокфор — французский сыр, изготавливаемый из овечьего молока, является самым известным в мире сыром с голубой плесенью.
Фурм д’Амбер — французский сыр из коровьего молока, который считается одним из самых нежных сыров с голубой плесенью.

Также вы можете узнать: Как делается сыр с плесенью

Сыр со слоем белой плесени – истинный деликатес для гурманов — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Секрет происхождения
  2. Разновидности сыров с белой плесенью
  3. Особенности употребления и свойства сыров с белой плесенью

Со временем все больше жителей стран СНГ становятся поклонниками сыров, покрытых тонкой корочкой плесени. Конечно, остаются и те, кто с недоверием относится к такому деликатесу. Но стоит один раз попробовать, чтобы навеки остаться его фанатом.

Секрет происхождения

Характерным вкусу и аромату сыр со слоем белой плесени обязан грибку Penicillium camamberti. Данная разновидность плесени обитает только на наружной поверхности головки и покрывает ее равномерным слоем толщиной около 2-х мм.

Люди, никогда не сталкивавшиеся с французскими сырами, очень часто считают бри или камамбер испорченной едой. Для того чтобы развеять сомнения и предрассудки, достаточно всего лишь один раз попробовать этот сыр, чтобы влюбиться в него на всю оставшуюся жизнь. К своеобразному грибному оттенку во вкусе примешивается тонкий аромат.

Penicillium camamberti может образоваться практически на любой головке сыра, если молоко не было пастеризовано перед створаживанием. Вообще, нормальным явлением считается образование белого налета на продукте во время созревания. Многие производители при помощи морской воды или вина подкрашивают плесневую корочку в красный цвет – для этого поверхность сыра достаточно обмыть любой из этих жидкостей.

Для приготовления такого лакомства используют свежее молоко. Продукт выдерживается в промежутке от 1 до 8 недель и обладает мягкой, пастообразной мякотью. Благодаря плесени у него формируются пикантные нотки аромата.

Камамбер - мягкий сыр со слоем белой плесени

Разновидности сыров с белой плесенью

В нашей стране наибольшую популярность получили камамбер и бри. Трудно перечислить все сыры со слоем белой плесени, названия которых известны во всем мире.

Станьте гурманом: Чем отличается камамбер от бри.

Так, при созревании сыра марой очень важную роль в формировании вкуса играет как раз белый налет. Перед тем как попасть на прилавок магазина, с головки при помощи щеточки пышный слой плесени снимается.

Большой популярностью во Франции пользуется Пон-л’Эвек. Белая грибковая корочка покрывает слой более старого розово-красного налета. Производится деликатес на исторической родине сидра и считается лучшим дополнением к этому напитку.

Дом блан – мягкий сыр с белой плесенью, который производят в Швейцарии. Как ни странно, к сырам с налетом Penicillium camamberti можно отнести и рокфор – его поверхность покрывает тонкий грибковый слой белого цвета.

Кроме них большой популярностью пользуются сыры:

  • куломье;
  • нефшатель;
  • пикодон;
  • реблошон;
  • рокамадур;
  • Шеф-Бутон;
  • робиола.

Вообще, очень сложно перечислить все наименования сыров, поверхность которых покрывает слой Penicillium camamberti, но каждый из них имеет присущие только ему запах и вкус.

Традиционный мягкий сыр бри

Особенности употребления и свойства сыров с белой плесенью

Максимально раскрывается вкус у мягких сыров при достижении ими комнатной температуры. Для этого порцию сыра следует извлечь из холодильника за 6 часов до подачи на стол.

Подбирать вино к сыру следует основываясь на качествах продукта. Так, чем острее сыр, тем ярче должно быть вино. Также этот продукт можно подавать с инжиром, айвой, мягкими грушами, виноградом, вишней, миндалем. Подчеркнуть особенности деликатеса также поможет свежий ароматный хлеб и зелень – базилик либо укроп.

Что примечательно, в нашей стране единицы могут различить на вкус бри и камамбер, что во Франции считается верхом невежества.

Многие сторонники здорового питания активно налегают на сыр с белой плесенью, польза которого неоспорима – пенициллин способствует оптимальному усвоению кальция, в большом количестве содержащегося в продукте. Но во всем нужно знать меру – не желательно употреблять более 50 г такого лакомства в сутки, иначе могут возникнуть проблемы с желудком.

Какие названия сыров с белой плесенью вы знаете?

Бри — один из самых древних французских сыров изготавливается из коровьего молока. Выпускается сыр в виде плоского цилиндра диаметром 30 сМ. — 60 сМ. и толщиной 3 сМ. — 5 сМ. весом до 3 кГ. Консистенция сыра нежная, мягкая, пастообразная. Вкус пикантный, который варьируется от фруктового до грибного (чуть напоминает шампиньоны) . Сыр покрыт корочкой из светлой плесени в которой могут быть красные прожилки. Содержание жира в сыре: 45 %, 50 % и 60 %. Это самый известный французский сыр. Бри получил статус PDO. Бри выпускается во многих странах Европы, в США и Канаде. Бёле — французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом. Бле-де- Бресс Бле де Бресс — французский мягкий «голубой сыр» (с плеснью) . Сыр принадлежит к «новым» сырам — разработан в середине прошлого века. Идея соеденить сыр типа Бри с голубой плесенью Penicillium roqueforti дала в результате совершенно новый сыр. Этот вид сыра с сочетанием нежного вкуса мякоти, резкого вкуса плесени и пикантного вкуса корочки сразу получил признание. И сыр Бле де Бресс принадлежит к таким сырам. Изготавливается из пастеризованного молока от различных пород коров. Сыр выпускается в виде цилиндра c белой корочкой, обладающей пикантным вкусом. Срок созревания всего две — четыре недели. Вес головки сыра 0.5 кГ. и содержание жира до 50 %. Цвет сыра нежно-кремовый, консистенция маслянистая мягкая, вкус пикантный, прянный, более мягкий и не такой острый, как у известных подобных сыров (Рокфор) . Бле де Бресс выпускается и в США под названием Вresse blеu и вкус у него еще более мягкий. Бле де Косс — французский полутвердый «голубой сыр» (с плеснью) из коровьего молока. Как и Рокфор созревает в пещерах. Срок созревания от двух месяцев до полугода. Консистенция сыра сливочная, чуть влажная, пронизанная прожилками голубой плесени, цвета слоновой кости. Вкус пикантный, характерный, острый. Аромат полный, свежий. Содержание жира 45 %. Сыр Бле де Косс часто называют «бедным рокфором», так как сварен он из коровьего молока, которое дешевле овечьего из которого сварен Рокфор. Бле д’Овернь — французский полутвердый «голубой сыр» (с плеснью) . Изготавливается из пастеризованного молока от определенной породы коров. Консистенция Бле д’Овернь пастообразная, чуть влажная. Вкус чуть солоноватый, пикантный (мягче чем Рокфор) с привкусом трав и диких цветов. Запах сильный. Блю Готланд — твердый сыр из коровьего молока, который производят на самом большом острове Швеции Готланд. Он всегда упакован в темно-синюю оболочку. Блю дель Монченисио — итальянский мягкий «голубой сыр» (с плеснью) из коровьего молока . Созревает два месяца. Нежная, эластичная консистенция соломенного цвета, довольно острый полный вкус и характерный аромат позволяют этому сыру, без сомнения, принадлежать к элитной семье «голубых» сыров. Блю Кастелло — датский мягкий «голубой сыр» (с плеснью) из коровьего молока . Блю Кастелло принадлежит к «новым» сырам и был разработан в 60 — ых гг. прошлого века. Сыр в форме небольшого низкого цилиндра с корочкой, покрытой плесенью, созревает не менее шести недель. Консистенция мягкая, маслянистая с прожилками голубой плесени. Вкус сливочный, нежный, пряный контрастный со вкусом голубой плесени. Аромат мягкий с запахом грибов. Этот сыр выпускается и в Германии. Бональпи — австрийскй твердый сыр из коровьего молока. Этот сыр имеет форму шара. Изготовлен по технологии голландского сыра Эдам и обладает похожим вкусом и ароматом.

Деточка. их очень много. Вы бы ограничились отечественными, не знаете? Позор! Мой дед в Парихе медаль взял за вологодские сыры! Этот сыр называли Дорохный. Незрелый мягкий жирный сыр. Отличается от других мягких отечественных сыров очень большой жирностью 55%. Вкус его нежный кисло-острый с очень легким аммиачным привкусом. Он побил бри!

Камамбер, бри, мирабо, нешатель.

РокФор, Бри, Камамбер, Пармезан… Их очень много!!! С белой плесенью обожаю сыры!

в России такие сыры не производят

Такими сырами славиться Германия и Франция и производят их там очень давно и по специальной технологии, рецепты храняться в строжайшей тайне и передаются из поколения в поколение. Эти сыры очень дорогие.

Мягкие сыры с белой плесенью Жирные мягко-пикантные по вкусу сыры. После того как молоко свернулось, полученную сырную массу прессуют, а ее поверхность солят и орошают раствором грибка. Грибок прорастает и за время созревания сыра образует корочку. Бри Производят Бри во Франции из коровьего молока уже четырнадцать веков. Этот сыр всегда считался сыром кролей. Его почитателями были — Генрих IV и королева Марго. После Французской революции его статус изменили на «народный» . Камамбер Настоящий Камамбер, приготовленный в Нормандии, имеет знак качества и специальную упаковку. Кстати, именно благодаря ей этот сыр обрел «свое лицо» и перестал быть просто «чем-то похожим на Бри» . Сочетание с вином С мягкими сырами с белой плесенью неплохо сочетаются легкие красные вина. Хотя не лишним будет поинтересоваться сроком созревания сыра. Чем он больше, тем более зрелое вино понадобится.

Вопрос!! ! Как называется сыр с плесенью?

Купить в наше время во многих супермаркетах можно любой сыр с плесенью. Еще сорт бри есть. Как показывает опыт, оптимльное соотношение цена-качество у марки President. Кроме того они там еще всяко подразделяются: плесень белая, голубая, на поверхности, и т. д. Вот статейка небольшая: <a rel=»nofollow» href=»http://www.cheesehole.ru/cheeze-plesen.htm» target=»_blank»>http://www.cheesehole.ru/cheeze-plesen.htm</a> или <a rel=»nofollow» href=»http://www.nedug.ru/news/Out.aspx?Item=36117″ target=»_blank»>http://www.nedug.ru/news/Out.aspx?Item=36117</a> <a rel=»nofollow» href=»http://www.millionmenu.ru/.rus/kitchen/facts/posts32/6/articl508/» target=»_blank»>http://www.millionmenu.ru/.rus/kitchen/facts/posts32/6/articl508/</a> <a rel=»nofollow» href=»http://bt-lady.com.ua/?articleID=768&show_all=yes» target=»_blank»>http://bt-lady.com.ua/?articleID=768&show_all=yes</a> Цитата: Если кто-то думает, что плесень — факт подпорченности сыра, то сильно ошибается. Все как раз наоборот. В молочную массу, из которой впоследствии будет изготовлен сыр, вводят культуры Penicillium roqueforti, а далее в процессе созревания сыры этого вида прокалывают со всех сторон длинными иглами для равномерного проникновения воздуха. Именно плесень придает сыру очень изысканный вкус, цвет и аромат. Сыр вызревает в холодных температурах 6-8 недель, а образовавшиеся при этом зеленовато-голубоватые прожилки плесени называют благородной плесенью . Между прочим, сыры с плесенью готовят из любого вида молока. Как правило, жирность таких сыров — от 40 до 50 процентов, а срок хранения недолог — не более четырех месяцев. И все это время сыр продолжает созревать. Кстати, количество плесени зависит от сорта сыра и технологии приготовления. Несмотря на принадлежность к одному виду сыра , «Розенборг» и «Дор Блю» на вкус оказались разными. «Розенборг» , тот, что более «плесневелый» , показался дегустаторам более твердым и солоноватым, а в компании с темным крепким пивом вкус этого сыра становится более выраженным и насыщенным. «Дор блю» — несколько мягче и нежнее. Лучшим дополнением к таким сырам будет служить сухое белое вино.

дор блю или рокфор

Камамбер — НЕНАВИЖУ!!! За запах!

самый банальный Дор блю

Гарганзода или дор блю

рокфор! едят с вином, с кофе, с виноградом….в 7 континенте есть большой выбор, в спаре бывает, в рамсторе….

Смотря какого цвета плесень..Один из видов — Дор Блю..<br>А ехать за ним не нужно, одна красавица привезла кусочек…Вонища зверская, особой благодарности не получила..

bleu cheese, kladyt ego v salati i na sandwichi v osnovnom

Рокфор, его продают с расолом в любом супермаркете

их много разных продается, и с разной плесенью, мне кажется в любом магазине сейчас хоть один вид такого сыра да продается

из советских времен известен один Рокфор, а сейчас их очень много.

их много всяких разных…. есть вкусные… есть не очень…. ем обычно с вином- обожаю! а езё можно в прикуску с кофе- мне так нравится….

Их много сортов и все в магазинах есть. Например Рокфор или Блю Кастело Хорошо с кофе или белым вином.

Рокфор. Закусывают белое вино. Если строго судить, то в России такого сыра не делают на должном уровне качества. В хороших супермаркетах можно импортный поискать.

Кроссворд разгадываем?

я люблю все сыры….

Только что из холодильника выкинул, название уже не прочесть. А, что, его есть можно? так зачем я его в ведро?

Рокфор, кордон блю — с зеленой плесенью, камамбер — с белой плесенью. У нас сейчас можно купить камамбер или кордон блю. Очень вкусно есть свежий белый хлеб с маслом и сыром.

А их много разных сортов 🙂 У нас самый распространенный Дор Блю (D’or blue — голубое золото) с голубой плесенью 🙂 Кстати, вполне вкусный 🙂 Едят его просто так, лучше с сухим вином. Можно с фруктами. Я так же в пиццу его добавляю, в лазанью, в сливочные соусы с макаронам 🙂 Купить можно в любом супермаркете 🙂

Дор блю, швейцарский. Очень жирный, но оценить его вкус можно, когда ешь его без ничего, без хлеба. Сам сыр, и все. Продается во всех магазинах в общем.

как называется сорт сыра с плесенью???

Их много. Есть с синей плесенью, с зелёной…. Рокфор просто видимо — первый из сортов.

есть сыры с наружной плесенью и сыры с плесенью внутри (fromages a pate persillee). Эти сыры во Франции еще называют «голубыми» (bleus). Самый знаменитый сыр этого семейства — рокфор (roquefort), который делают из овечьего молока. Семья голубых сыров Особенностями этой семьи являются мраморные прожилки зеленовато-голубой съедобной плесени внутри сырной массы. Голубые сыры обладают солоновато-пикантным вкусом. Среди коровьих «плесневелыми» являются все сыры семейства «фурм» (Fourme de Montbrison, Fourme de Haute Loire, Fourme d’Ambert). Бле д’Овернь (французский сыр из моего региона 🙂 :)) Сыр по праву считается аналогом Рокфора, а отличие заключается в том, что Бле д’Овернь изготавливается только из коровьего молока. При изготовлении этого сыра его массу прокалывают длинными иглами, что способствует лучшему доступу воздуха. Бле д’Овернь обладает ярко выраженным пикантным вкусом, менее соленым, чем его собрат Рокфор. Горгонзола — это итальянский голубой сыр. также достойный конкурент французскому Рокфору. Этот маслянистый сыр с голубой плесенью изготавливают из цельного коровьего молока. Зреет Горгонзола от двух до четырех месяцев, а по мере созревания приобретает все более пикантный глубокий вкус и аромат. В отличие от Рокфора, изготавливается исключительно из коровьего молока. Данаблу -датский сыр из коровьего молока немного похож по вкусу на Рокфор и даже по внешнему виду с ним схож. Голубая плесень появляется вследствие инъекций плесени и двухмесячного вызревания. Сыр имеет насыщенный соленый вкус. Фурм д’Амбер -французский сыр нежного вкуса и пикантного аромата вызревает три месяца и имеет голубоватые прожилки плесени. Сыры с белой плесенью (наружной) покрыты пушистой мягкой корочкой, а внутри являет собой нежную сливочную массу с деликатным вкусом, отдающим фруктово-грибными нотками. Такую нежность вкуса сыру придает длительное выдерживание в условиях погреба — 1-1,5 месяца Знаменитые представители: Камамбер, Бри, Нешатель, Мирабо

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о