Как пожарить грибы со сметаной на сковороде – Грибы в сметане — рецепты жареных, тушеных шампиньонов и других грибов с картошкой, курицей и луком

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной и луком, рецепт — Вкусо.ру

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной и луком

Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT40M40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной и луком

    Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.

  • Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной и луком

    Лук порежьте полукольцами.

  • Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной и луком

    Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
    Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.

  • Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной и луком

    Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.

  • Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной и луком

    Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

  • Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной и луком

    Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших