Как правильно приготовить бисквитное тесто для торта – Бисквитное тесто — рецепты с фото на Повар.ру (662 рецепта бисквитного теста) / страница 4

Содержание

Бисквитное тесто классический рецепт -пошагово, фото

Бисквитное тесто используют для приготовления бисквитов — основы для тортов и пирожных.

Состоит бисквитное тесто всего лишь из трех основных ингредиентов: яиц, сахара и муки. Готовят бисквитное тесто способом механического разрыхления. Тогда во время интенсивного взбивания тесто насыщается воздухом в виде мелких пузырьков. И увеличивается в объеме. Работать с бисквитным тестом надо быстро, чтобы из него не улетучились пузырьки воздуха. Бисквитное тесто очень нежное и не терпит длительного хранения. Готовить его нужно непосредственно перед использованием.

Способы приготовления бисквитного теста.

  • Основной бисквит можно приготовить холодным способом или с подогревом. Для того, чтобы приготовить основной бисквит холодным способом, цельные яйца взбивают с сахаром до увеличения объема взбиваемой массы в два раза. Затем к яично-сахарной массе постепенно добавляют муку и осторожно перемешивают. Для приготовления бисквитного теста способом с подогревом цельные яйца растирают с сахаром, в процессе нагревая и перемешивая эту смесь на водяной бане до температуры 45- 50 градусов. Затем получившуюся смесь немного охлаждают, взбивают и вводят к ней муку. Часть муки для бисквитного теста, которое готовят методом подогрева, рекомендуют заменять крахмалом. Это сделает будущее выпеченное изделие более рыхлым и рассыпчатым. Бисквитное тесто, приготовленное основным способом, идеально подходит для приготовления тортов, рулетов и нарезных пирожных. Как правило, выпеченный бисквит перед дальнейшей кондитерской отделкой «выдерживают» для уплотнения текстуры не менее восьми часов.
  • Бисквит буше готовят так: тщательно отделяют яичные белки от желтков, затем взбивают белки в плотную густую пену без добавления сахара. Отдельно с сахаром взбивают яичные желтки, перемешивают с мукой, а затем уже к этой смеси вводят взбитые яичные белки. К бисквитному тесту, приготовленному по методу буше, не добавляют крахмал, а само тесто получается более густым. Такое бисквитное тесто используют для приготовления некоторых видов печенья, пирожных и рулетов.

К популярной разновидности бисквитного теста можно отнести так называемый масляный бисквит. Или бисквит со сливочным маслом. Готовят такое тесто по основному способу приготовления бисквитного теста. Предварительно взбивая охлажденное сливочное масло с сахаром до кремового состояния. После чего уже добавляя к этой смеси яйца и муку. Из масляного бисквитного теста, как правило, готовят некоторые виды пирожных и большинство видов кексов.

Распечатать рецепт

Рецепт бисквитного теста пошагово бисквитное тесто

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 6 штук;
  • сахар — 200 грамм;
  • мука пшеничная — 200 грамм.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 6 штук;
  • сахар — 200 грамм;
  • мука пшеничная — 200 грамм.
бисквитное тесто

Инструкции

  1. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

  2. Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

  3. Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями , то есть подчерпываем снизу-вверх.

  4. Наполняем форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой, бисквитным тестом.

  5. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бисквит 40-60 минут.

  6. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой или обычной деревянной зубочисткой. Палочка должна остаться сухой.

4 рецепта: бисквит в духовке

Секреты идеального бисквита

Чтобы тесто удалось, используйте только самые свежие продукты. Обычно бисквит готовят из пшеничной муки высшего сорта, но иногда часть ее заменяют манной  крупой или крахмалом. Это делает текстуру теста еще более воздушной, а готовое изделие получается рассыпчатым.

Классический холодный способ приготовления бисквита

Приготовить тесто можно разными способами. Чтобы оно получилось более пышным и легким, белки взбивают отдельно от желтков и соединяют непосредственно перед выпечкой. 

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 3 ч. ложки сахара

  • ½ стакана муки

  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить классический бисквит:

  1. Разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной. 
  2. В отдельной емкости взбейте белки. Порциями добавляйте их в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой. Осторожно перемешайте смесь и перелейте ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания.
  3. Разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку, нагретую до 200°С. Выпекать бисквит до золотистого цвета примерно 20–25 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. 
  4. Достаньте форму из духовки и аккуратно выньте готовый бисквит. Следите, чтобы нежный корж не сломался. 
  5. Выложите изделие на доску и хорошо остудите. 
  6. Приступать к пропитке и промазке торта рекомендуется не ранее, чем через 4 часа. 
  7. Если вы планируете есть бисквит без добавок, подавайте его сразу же после остывания, слегка посыпав сахарной пудрой.

Шоколадный бисквит

Letthebakingbeginblog


Ингредиенты:

Как приготовить шоколадный бисквит:

  1. Разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной. 
  2. В отдельной емкости взбейте белки. 
  3. Смешайте муку с 1 ч. ложкой порошка какао.
  4. Порциями добавляйте белки в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой с какао. Осторожно перемешайте смесь и перелейте ее в форму, смазанную маслом.
  5. На заметку: эффектно выглядит и мозаичный бисквит. Для его приготовления половину смеси оставьте белой, а во вторую добавьте порошок какао, как в рецепте шоколадного бисквита. Выкладывайте тесто в форму ложками в шахматном порядке.
  6. Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.

Бисквит на водяной бане

Такой бисквит получится более рассыпчатым. 

Ингредиенты:

Как приготовить бисквит на водяной бане:

  1. В кастрюлю разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром.
  2. Установите кастрюлю на емкость с кипятком и взбивайте яичную смесь, пока она не увеличится в объеме и не разогреется до 40–50°С. Следите, чтобы в яично-сахарную массу не попала вода. 
  3. Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте взбивание, пока смесь не остынет. Всыпьте просеянную пшеничную муку и ложкой перемешайте тесто до однородности.
  4. Как только масса станет однородной, перелейте ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания. 
  5. Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.

Ореховый бисквит на кефире

Для поклонников более насыщенного вкуса. 

Telegraph.co.uk


Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • ½ стакана сахара

  • ½ стакана кефира или простокваши

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки

  • 2 ст. ложки очищенных, поджаренных и измельченных грецких орехов

  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить ореховый бисквит на кефире:

  1. Разбейте яйца, желтки разотрите с сахаром. Добавьте кефир или простоквашу, тщательно размешайте. 
  2. Белки взбейте и добавьте их к желтковой массе, затем порциями всыпьте муку и 2 ст. ложки грецких орехов. Аккуратно перемешайте тесто.
  3. Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.

Идеальный бисквит: мастер-класс от Олега Ильина

Нам всегда казалось, что нет ничего проще, чем испечь элементарный бисквит. Однако когда мы попробовали бисквит, который испек Олег Ильин – шеф-кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво», то поняли: мы никогда не умели печь правильное бисквитное тесто. Смотрите эксклюзивный мастер-класс от профессионала! 

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА

Что нужно:

6 яиц
200 г сахара
250 г муки

3 важных правила:

• чаша миксера должна быть чистой, сухой и обезжиренной
• муку обязательно необходимо просеивать
• яйца берите хорошо охлажденные

Как приготовить идеальный бисквит:

1. Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар. Взбивать сначала на очень низкой скорости миксера (1–2 минуты), затем увеличить скорость и взбивать до пышной белой массы. Как определить, что на данном этапе тесто дошло до кондиции? Капельки должны образовывать рисунок, они не должны растекаться. Только в этом случае бисквит получится пышным и нежным.

2. Выключить миксер и постепенно, небольшими порциями, вводить муку. Перемешивать тесто очень аккуратно с помощью лопатки, снизу вверх. Ни в коем случае не используйте миксер или даже венчик – бисквит опадет и станет резиновым. Но не увлекайтесь перемешиванием, каждое лишнее движение делает бисквит менее пышным. Как только все комочки растворились, прекращайте!

3. Осторожно вылить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Аккуратно разровнять поверхность бисквита лопаткой, и здесь не надо усердствовать!

4. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу в эти полчаса, чтобы проверить, как там ваш бисквит!

5. Достать бисквит из духовки, остудить до комнатной температуры, извлечь из формы и разрезать на необходимое количество пластов. Резать лучше всего ножом для хлеба.

6. Идеальный бисквит готов!

Бисквитное тесто — рецепты с фото на Повар.ру (662 рецепта бисквитного теста) / страница 4

Маковник 4.4

Маковник

Маковник — прекрасная домашняя выпечка, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Этот маковник особенный! Ароматное тесто, восхитительная маковая начинка с орехами вряд ли оставят кого-то равнодушным! …далее

Добавил: Маришка Т. 26.03.2019

Шарлотка с пряными яблоками и семечками 5.0

Шарлотка с пряными яблоками и семечками

Классическую шарлотку с яблоками любят многие, предлагаю дополнить бисквитный яблочный пирог семечками и пряностями. Выпечка получается очень ароматной и аппетитной. …далее

Добавил: Natali 18.09.2018

Молочный ломтик 5.0

Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем — просто и вкусно! …далее

Добавил: Мелисса 14.03.2019

Торт из шпината 5.0

Торт из шпината — это, пожалуй, самый необычный торт, который я когда-либо пробовала. Коржи изумрудного цвета, белый сливочный крем и ягоды для украшения. Удивите своих гостей, равнодушных не останется! …далее

Добавил: Мелисса 05.03.2019

Двухцветные кексы

Двухцветные кексы

Существует огромное количество рецептов приготовления двухцветных кексов, с добавлением фруктов, ягод, орехов. Такая сладкая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. …далее

Добавил: Oksana2019 21.04.2019

Шоколадный тортик 5.0

Предлагаю приготовить шоколадный тортик. Уверенна, что ваши детки оценят такое вкусное шоколадное лакомство! …далее

Добавил: Саша Кружко 14.01.2019

Простой рецепт шоколадного торта 3.7

Простой рецепт шоколадного торта

Сегодня расскажу вам, как приготовить шоколадный рецепт по простому рецепту. Ваши домочадцы несомненно полюбят его, а гости будут в восторге, когда отведают лакомство. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.12.2018

Кекс «Уфимский» по ГОСТу 5.0

Кекс "Уфимский" по ГОСТу

Нежный, пышный и необыкновенно вкусный кекс из самых обыкновенных продуктов. Вы только посмотрите насколько он красив! Его без сомнения оценит вся семья! …далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Пирожное «Пенек» 4.5

Пирожное "Пенек"

Бисквитное пирожное с легким творожным кремом в виде пенька с грибами. Замечательный десерт для детского праздника. Оформление можно придумать по своему вкусу. …далее

Добавил: Natali 20.05.2019

Йогуртовый торт с ананасами 4.8

Йогуртовый торт с ананасами

Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты — лучший торт! …далее

Добавил: Елена Конова 07.07.2017

Классический пирог с яблоками 5.0

Классический пирог с яблоками

Предлагаю приготовить яблочный пирог с отменным тестом: пышным и воздушным. Готовить пирог лучше всего с яблоками — это лучшее сочетание сладкого теста и фруктов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.01.2019

Торт свадебный 3.0

Торт свадебный

Свадьба — одно из самых важных мероприятий в жизни каждого человека. На подготовку уходит много времени и сил. Один из ключевых аспектов праздника — еда. А изюминкой становится красивейший торт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.01.2019

Шарлотка с вареньем 4.4

Шарлотка с вареньем

Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне. …далее

Добавил: Postman 14.04.2014

Яблочная шарлотка 4.6

Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще простого! …далее

Добавил: Deemmaq 01.08.2018

Шоколадный пирог с изюмом 5.0

Пирог очень вкусный, нежный и воздушный! Любителям шоколадной выпечки рекомендую попробовать. Изюм добавит выпечки сладости, а специи и цедра лимона — неповторимый аромат! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2018

Воздушный бисквит для торта 4.1

Это рецепт идеального бисквита — высокого, пористого и ароматного. Собирать торт из такого бисквита одно удовольствие! Обязательно воспользуйтесь рецептом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.09.2018

Оригинальный торт 5.0

Оригинальный торт

Если вы ели красный торт, тогда этот рецепт не привлечет вашего внимания. Думаю, что таких единицы, поэтому подробно расскажу, как приготовить оригинальный торт, который удивит вас и ваших гостей. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.12.2018

Морковный бисквит 4.6

Морковный бисквит

Если вы любите плотные и влажные коржи для торта, морковный бисквит подойдет вам идеально. Готовится он очень просто с помощью мультиварки. Можно испечь для детишек к ужину! Сладко и вкусно! …далее

Добавил: Натали 12.01.2019

Простое бисквитное тесто 4.3

Тесто по этому рецепту не сложно приготовить, оно пригодится вам для пирога, тортика или воздушных оладий. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2015

Шоколадный торт со сливочным кремом 4.9

Предлагаю вам для праздничного меню шоколадный торт с кремом. Шоколадный шифоновый бисквит с добавлением кофе и воздушный сливочный крем – это просто объедение! …далее

Добавил: Alteredego 05.07.2018

Торт на сгущенке по-домашнему 3.5

Торт на сгущенке по-домашнему

Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.11.2018

Свадебный торт

Никакое торжество, тем более свадьба, не обходятся без вкусного и красивого торта. Если вы планируете приготовить свадебный торт, то этот рецепт именно для вас! …далее

Добавил: Юлия 11.01.2019

Торт «Воздушный поцелуй» 4.3

Предлагаю приготовить очень вкусный бисквитный торт, прослоенный кремом на основе сметаны. Он получается очень нежным и воздушным, действительно, как поцелуй. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 18.08.2019

Бисквит на пару 5.0

Бисквит на пару

Очень актуальный рецепт для тех, у кого нет духовки или она сломалась, а очень хочется приготовить вкусную выпечку. Посмотрите, как приготовить бисквит на пару. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.12.2018

Пирог без яиц на сыворотке 5.0

Пирог без яиц на сыворотке

Какие вещи вы цените в сладкой выпечке? Нежное тесто, выраженный вкус начинки и пышная текстура. Всё это есть в данном рецепте. А недорогие составляющие делают это блюдо доступным каждому. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2018

Торт «Манго» 5.0

Торт "Манго"

Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. Съедается в мгновение ока — настолько божественный у него вкус. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.02.2018

Торт «Трухлявый пень» на сметанном креме 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного торта. Этот торт станет настоящей находкой для детского праздника. Да и взрослые не прочь будут им полакомиться! …далее

Добавил: Юлия 04.11.2018

Простенький торт с вишней 5.0

Простенький торт с вишней

Посмотрите, как приготовить простенький торт с вишней — выпечку, которой можно порадовать своих родных даже после тяжелого рабочего дня. Быстрый в приготовлении торт буквально тает во рту! …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 22.11.2017

Бисквитный рулет с желе 5.0

Бисквитный рулет с желе

Для приготовления рулета лучше всего использовать бисквитный корж, так как он наилучшим образом пропитывается кремом и держит форму рулета. Здесь вы узнаете, как приготовить бисквитный рулет с желе. …далее

Добавил: Елена Конова 16.12.2018

Торт «Белый» 5.0

Торт "Белый"

Существует много тортов, которые можно приготовить с использованием шоколада, но сегодня я вспомнила про торт «Белый», поэтому спешу поделиться, как приготовить эту красоту! …далее

Добавил: Алла 11.12.2018

Пирожное «Ванильная свеча» 5.0

Пирожное "Ванильная свеча"

Пирожное «Ванильная свеча» — отличный бисквитный рулет с прослойкой варенья, с интересным оформлением в виде свечи. Сладкий и красивый десерт можно подать порционно каждому гостю на праздничный стол. …далее

Добавил: Леся Федунова 10.01.2018

Кокосовые пирожные со сгущенкой 4.7

Пирожные настолько сладкие и вкусные, что мне хочется поделится рецептом с вами, дорогие гости сайта Повар.ру! Нежный кокосовый вкус бисквита отлично сочетается с кремом из вареной сгущенки. По желанию можно сделать пирожные менее сладкими, просто разбавив крем сливочным маслом. А любителям влажных десертов посоветую просто пропитать бисквит кисло-сладким сиропом на основе лимонного сока. …далее

Добавил: Саша Кружко 10.08.2018

Идеальный бисквит 3.2

Идеальный бисквит

Уже который раз убеждаюсь, что бисквит идеальное решение для всех десертов :торты, пирожные, печенье. Расскажу как приготовить идеальный бисквит. …далее

Добавил: Наталья Польщак 11.01.2019

Сливочный торт с глазурью

Сливочный торт с глазурью

Этот сливочный торт берет свои корни с девятнадцатого века. В нем отличное сочетание нежного бисквита, мягкого сливочного пудинга и толстого слоя шоколадной глазури. …далее

Добавил: Костырка Виктория 14.12.2018

Торт «Царский» сметанный 4.0

Торт "Царский" сметанный

Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный! …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2018

Торт с клубникой 4.6

Торт с клубникой

Простой рецепт летнего вкусного бисквитного тортика с клубникой. Если хотите узнать, как приготовить Торт «Шкатулка» с клубникой, следуйте моему рецепту. Будет вкусно, сочно и клубнично! …далее

Добавил: Антонина Панина 01.04.2017

«Шарлотка» в мультиварке с фруктами 5.0

"Шарлотка" в мультиварке с фруктами

Перед вами пример вкусной, простой, недорогой домашней выпечки. Отличный рецепт, который подойдет как для лета, так и для зимы, ведь фрукты можно использовать абсолютно любые. Запоминайте и повторите. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.12.2018

Торт с вишней и шоколадным муссом 5.0

Торт с вишней и шоколадным муссом

Торт из серии «шоколад в шоколаде». Торт сочетает в себе шоколадные коржи и шоколадный мусс, а оттеняет все это «волшебство» кисленькая вишня. Пробуйте! …далее

Добавил: Елена Шашкина 07.07.2018

Торт «Чародейка» по ГОСТу 3.6

Торт "Чародейка"  по ГОСТу

Торт «Чародейка» был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.08.2018

Шоколадно-мятный пирог 4.5

Очень вкусный и немного необычный пирог с мятой. Готовится легко, а съедается быстро и до самой последней крошки. Попробуйте! …далее

Добавил: Koch 30.07.2018

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о