Как приготовить большие креветки – Как жарить креветки вкусно и просто: пошаговое описание приготовления морепродуктов

Содержание

ТОП-10 вкусных способов приготовить креветки

Креветки можно назвать одним из самых недооцененных продуктов на наших кухнях. Мы все привыкли к тому, что иногда варим их и подаем к пиву, но дальше рамок этого гастрономического стереотипа процесс выходит очень редко. Вместе с тем, в мире существует множество способов приготовить креветки и сделать их блюдом как на обед, так и на ужин. Мы выбрали 10 самых популярных из них и вкратце остановились на технике приготовления каждого.

— Обжаривание —

Пожалуй, это самый распространенный и самый простой способ приготовления креветок. При обжаривании поверхность креветок немного карамелизируется, а их природный вкус становится более насыщенным. Просто бросьте их в нагретое на сковороде слегка подсоленное оливковое масло и готовьте 6-8 минут.

— Севиче —

Севиче — популярный в современной гастрономии способ подачи морепродуктов родом из Перу. Основную роль здесь играет маринад из лимона и перца-чили, который делает пикантным вкус рыбы или морепродуктов. Здесь, как нигде в другом месте, важна свежесть исходных продуктов и точное следование рецептуре.

— Гриль —

Классика приготовления креветок. Способ простой, универсальный и требует всего 5 минут времени. Предварительно креветки помещаются на несколько минут в подсоленный маринад из оливкового масла, лимонного сока и чили, после чего обжариваются на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

— Вареные креветки —

Традиционный в России способ приготовления креветок. Роль маринада здесь выполняет рассол, состоящий из воды с добавленим перца, лаврового листа, укропа и чеснока. Воде дают закипеть, после чего варят 10 минут. После создания вкусовой основы, в нее добавляют креветки, солят и варят еще 5-7 минут.

— Креветки в воке —

Этот способ отличается изысканностью и вполне годится на роль основного блюда. Креветки обжариваются в воке или на большой сковороде на органическом топленом масле или масле из авокадо, куда предварительно обильно добавляется чеснок. Как только масло нагреется в него за 1-2 минуты до креветок помещается брокколи и стручки зеленого гороха, а следом за ними и креветки. После добавления креветок огонь под сковородой увеличивают до умеренно сильного и готовят еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая и добавляя соль, перец, специи и белое вино. Затем огонь убавляется и блюдо готовится еще 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей блюдо поливается небольшим количеством сока лайма.

— Креветки в соусе песто —

Еще один довольно простой способ приготовления, который ко всему прочему позволяет добавить новые оттенки во вкус креветок. Процесс приготовления аналогичен грилю, но в данном случае они смешиваются с 1/2 чашки соуса песто. Потом они насаживаются на шампур и готовятся на гриле. Как вариант, можно использовать режим верхнего гриля в духовке, выложив их на противень. Готовятся они быстро — по 3-4 минуты на каждой стороне.

— Креветки в соусе чимичурри —

Соус чимичурри настолько универсален, что с ним можно готовить практически любое блюдо. В данном случае он используется как маринад для креветок. Рецепт предельно простой: смешайте в миске очищенные креветки с соусом и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль. После приготовления украсьте блюдо остатками соуса.

— Глазированные креветки —

Ключевым ингредиентом для карамелизирования служит маринад из оливкового масла, меда, соевого соуса и уксуса, в который добавляется чеснок, соль и перец. Креветки вымачиваются в маринаде, после чего ставятся в замаринованном виде на час в холодильник. Как только процесс маринада завершен, креветки обжариваются на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки они дополнительно поливаются маринадом для усиления глазирования.

— Креветки в кисло-сладком соусе —

Этот способ приготовления креветок пришел в гастрономию из Китая. Приготовление происходит в 2 этапа. Сначала смешивается сам соус, который состоит из рыбного и устричного соусов, сахара, крахмала, кетчупа и соуса чили. Так выглядит тайская версия соуса, но в России она имеет множество местных интерпретаций. Сами же креветки очищаются от панциря и жарятся на сковороде с чесноком, луком и ананасом. Спустя 3 минуты обжарки на сковороду добавляется кисло-сладкий соус.

— Креветки в панировке —

И напоследок мы оставили еще один из самых популярных способов приготовления креветок — обжаривание в панировке. Залог успеха здесь кроется в панировачном маринаде, который делается следующим образом. В нескольких мисках создаются его составные части — мука, взбитое яйцо и измельченные сухари. Очищенная креветка помещается поочередно в каждую из мисок, после чего сухари немного прижимают полотенцем. После завершения подготовительного процесса креветки обжаривают на сковороде и подают с соусом блю-чиз.

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Как приготовить креветки – Как вкусно приготовить креветки. Рецепты из креветок

Как приготовить креветкиТакие вкусные и доступные многим морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют взволновать любого из нас. Ну, право, много ли найдется людей, которые могут уверенно заявить, что вовсе не любят креветок? Наверняка, нет! Из креветок можно приготовить и простую, но очень вкусную и легкую закуску, и сложное изысканное блюдо, которое украсит стол самого требовательного гурмана.

Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В мясе креветок содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, а также таких важных для нашего здоровья микроэлементов, как калий, натрий, йод, железо, кобальт, фосфор и многих других. Низкая калорийность и малое (16%) содержание жиров делает креветок одним из лучших диетических продуктов.

Сортов креветок существует огромное множество, но в большинстве случаев, в продажу они поступают просто рассортированные по размеру, который колеблется в пределах от 2 до 30 сантиметров. Самыми недорогими и широко распространенными являются глубоководные креветки длиной не более 7 сантиметров. Обычно такие креветки отвариваются сразу после вылова и замораживаются. Из крупных и более дорогих видов креветок следует упомянуть коричневую креветку, вкус которой сильно зависит от мест обитания. Черная тигровая креветка отличается более мягким и нежным вкусом, а деликатесная белая мексиканская креветка имеет изысканный сладковатый вкус и крепкую, хрустящую структуру мяса.

Несмотря на свою кажущуюся легкость приготовление креветок требует определенной сноровки, точного следования рецепту, акреветки также знания маленьких тайн и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас некоторые наиболее важные секреты, которые помогут вам правильно выбрать и расскажут как вкусно приготовить креветки. Итак, как приготовить креветки?

1. Очень важно ответственно подойти к выбору креветок. Покупая креветки в обычном супермаркете, старайтесь обращать свое внимание на креветки, расфасованные по пакетам заводским способом. Внимательно прочитайте все, что написано на упаковке. Обратите свое внимание на вес упаковки и цену за килограмм. Рядом с весом обязательно должны быть цифры, указывающие на примерное количество креветок (например, 100150) в упаковке и говорящие вам об истинном размере (калибре) креветок. Кроме изучения надписей, стоит внимательно осмотреть сам пакет с креветками. Постарайтесь убедиться, что креветки в вашем пакете примерно одинакового размера. Нередко недобросовестные производители смешивают крупные и мелкие креветки вместе для того, чтобы продать их по более высокой цене. Не забывайте и о том, что льда, намороженного на креветках, должно быть совсем немного, и он должен быть абсолютно прозрачным. Не стоит платить за воду по цене морепродуктов.

2. В специализированных магазинах или отделах можно обратить свое внимание и на креветок, продающихся вразвес. Покупая такие креветки, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид. Креветки не должны иметь подсохшего панциря и желтоватого мяса и должны быть обязательно покрыты тончайшим слоем прозрачного льда. Еще одним важным показателем качества является количество черных голов. Мясо креветок с черными головами дряблое и невкусное. Зеленый же цвет голов не должен вас смущать. Такой цвет говорит лишь о том, что креветка питалась планктоном, что не скажется на ее вкусовых качествах. Цвет панциря креветок также имеет значение — чем он более красный и интенсивный, тем более вкусными и сладкими будут ваши креветки.

креветки3. Самый простой способ как приготовить креветки  — это отварить их в воде. Вскипятите 2 ½ литра воды, добавьте 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, несколько веточек укропа и специи (тмин, лавровый лист) по вкусу. Всыпьте креветок в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2 – 3 минуты. Не варите креветок дольше, это сделает их невкусными и жесткими! Готовых креветок снимите с огня и оставьте в воде на 10 минут, что придаст им дополнительную сочность. В глубокое блюдо положите несколько веточек укропа, сверху выложите горячие креветки и полейте небольшим количеством горячего отвара. Немедленно подавайте к столу.

4. Вкусной и несложной в приготовлении можно назвать закуску из обжаренных креветок. Слегка отварите в подсоленной воде и очистите от панциря 1 кг креветок. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, выложите в него ваши креветки и обжаривайте их на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте три измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и сок ½ лимона. Жарьте еще 1 минуту. Подавайте сразу же, выложив на подогретое блюдо и посыпав мелко порубленной зеленью.

5. Шашлык из креветок, приготовленный на углях, не только позволит вам сохранить все ценные питательные свойства креветок,шашлык из креветок

но и придаст им неповторимый вкус и аромат. Смешайте 1/3 стакана оливкового масла, ½ стакана лимонного сока, 3 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку свежей мелко нарубленной зелени и каплю соуса табаско. Один килограмм крупных креветок в панцире сложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в прохладном месте на 6 часов, затем выньте креветки из маринада и осушите. Обжаривайте креветки над углями на решетке для гриля 8 – 10 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Подавайте на деревянных шпажках, вместе с любым салатом из свежих овощей.

6. Восхитительно сочными и нежными, с хрустящей корочкой, получаются креветки, зажаренные во фритюре. Очистите 20 крупных креветок, слегка посыпьте их солью и белым молотым перцем. В небольшой кастрюле взбейте 2 яйца вместе с 1 ст. ложкой дижонской горчицы. В отдельной посуде соедините ¾ стакана рисовой муки и ¼ стакана муки кукурузной. Если не сможете достать рисовую или кукурузную муку, то замените ее пшеничной мукой крупного помола. В казане или глубокой сковороде разогрейте 1 литр растительного масла. Каждую креветку окуните в яичную смесь, а затем в муку. Обжаривайте креветок в кипящем масле 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Подавайте к столу с сальсой из помидоров, болгарского перца и репчатого лука.

7. Нежный и ароматный суп с креветками способен восхитить самых требовательных гурманов. Побалуйте таким супом себя и своих близких! Соедините в кастрюле 8 чашек куриного бульона и 1 ½ чашки белого сухого вина. Добавьте к ним 1 чашку измельченного зеленого лука, 1 чашку измельченной зелени сельдерея, два измельченных зубчика чеснока, 2 – 3 ст. ложки мексиканский плов

любого острого соуса (например, чили) и соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите все вместе под крышкой 40 минут. Добавьте к вашему супу 900 г очищенных креветок и варите еще 30 минут на самом маленьком огне. Подавайте к столу, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.

8. Вкусным, ароматным и во всех смыслах этого слова горячим получается мексиканский плов с креветками. В глубокой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного или топленого масла. Всыпьте в него 150 г риса с длинными зернами и обжарьте до золотистого цвета. Аккуратно влейте 400 мл воды, добавьте ваши любимые специи и 400 г помидоров, нарезанных ломтиками. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне 10 минут. Затем добавьте 350 г очищенных креветок, 200 г цукини, нарезанных мелкими кубиками, 100 г кукурузы и 2 ст. ложки мелко нарубленных оливок. Накройте крышкой и потушите еще 10 минут до готовности риса. Две столовые ложки накрошенных мексиканских чипсов тортилья смешайте со 100 г натертого чеддера и 2 ст. ложками мелко нарубленного зеленого лука. Готовый плов переложите в глубокое блюдо, посыпьте смесью чипсов и сыра и украсьте свежей зеленью. Подавайте с острым соусом.

креветки коктейль9. Как и большинство индийских блюд, карри из креветок приятно удивит вас ярким ароматом и волшебным восточным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла. Добавьте мелко нарубленную луковицу и обжаривайте до прозрачности. Добавьте небольшую палочку корицы, 6 зерен кардамона, 6 зонтиков гвоздики и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте по 1 ч. ложке натертого корня имбиря, мелко нарубленного чеснока, молотого кумина и кориандра. Обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте 1 большой мелко нарубленный сладкий перец и 1 ½ чашки мелко нарубленных томатов. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 500 г очищенных креветок. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 15 минут до готовности. Подавайте к столу, посыпав мелко порубленной зеленью кинзы или петрушки.

10. Невероятно популярной и вкусной закуской, способной украсить самый изысканный стол, по праву считается коктейль из креветок. Очистите от панциря и освободите от черных прожилок, оставив лишь хвостик, 500 г мексиканских или тигровых креветок. Отваривайте креветок в подсоленной воде до тех пор, пока они не потеряют прозрачность. Выньте из кипятка и сразу же погрузите в воду со льдом на пару минут. Осушите и уберите в прохладное место. Для приготовления соуса соедините вместе 1 ½ стакан кетчупа, 1 ½ стакан соуса чили, 1/3 стакана лимонного сока, 1/3 стакана хрена, 3 ст. ложки измельченного сельдерея, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука и 1 ст. ложку вустерширского соуса. Готовый соус охладите. Бокал для коктейля наполните измельченным льдом. В центр бокала, на лед поставьте небольшую чашечку с соусом, а по краям бокала закрепите креветок. Украсьте коктейль ломтиком лимона и свежей зеленью. Конечно, этот рецепт требует немалых затрат сил и средств, но результат способен порадовать любого!

Безусловно, существует огромное разнообразие способов как приготовить креветки, и сегодня мы смогли поделиться с вами лишь малой толикой таковых. Однако мы уверены, что наши советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, дадут прекрасные результаты и подарят вам и вашим друзьям бесконечное множество вкусных и ароматных блюд из креветок. А «Кулинарный Эдем», в свою очередь, всегда готов порадовать вас новыми и интересными идеями приготовления этих вкусных и полезных морепродуктов.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Бабба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. И не он один. Во всём мире этот морепродукт ценится за изысканный тонкий вкус и уникальные диетические свойства. Ещё один несомненный плюс креветок заключается в том, что готовятся они очень просто и рекордно быстро.

На что стоит обратить внимание

Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.

Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.

Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.

Размораживайте креветки перед приготовлением

Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.

Удаляйте кишечник аккуратно

Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

Варите креветки с головой и панцирем

Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.

Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.

Не варите креветки слишком долго

Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

Как варить креветки

Как варить креветкиФото: from my point of view / Shutterstock

Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр.

Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта. Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона. Набор специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и ищите своё сочетание.

После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.

Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.

Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.

Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.

Знаете способ лучше? Расскажите в комментариях.

Читайте также 🍤🐟🍤

lifehacker.ru

«Как правильно варить замороженные креветки?» – Яндекс.Кью

Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Подписаться

Я варю креветки с лимоном и делаю это так:

  1. Беру замороженные креветки и промываю их прохладной водой, чтобы смыть и лед, и возможную грязь.

  2. Беру кастрюльку такую, чтобы воды в ней было в два раза больше, чем креветок. Креветки должны плавать в воде свободно, не кучковаться.

  3. Наливаю воду, насыпаю соль и специи (какие любите, я люблю черный горошек) и из половины лимончика выдавливаю сок (это из расчета, что в кастрюле у меня 2 литра воды).

  4. Довожу воду до кипения, потом комфорку убавляю на среднюю мощность, и высыпаю креветки.

  5. Жду когда снова закипит. И после закипания варю от 3 до 5 минут (зависит от того, насколько креветки крупные).

Не нужно варить долго, иначе будет не так вкусно. Приятного аппетита!

214  ·  Хороший ответ114

Спасибо, так и сделаю

Ещё 14 комментариев

Написать комментарий

Этот рецепт понравится всем. Ингредиенты: Креветки, 1 кг; Масло сливочное, 100 гр; Чеснок, 2 зубчика; Укроп, 1 средний пучок. Для приготовления понадобится казан или глубокая сковорода с крышкой. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок порезанный на несколько частей, обжариваем его до золотистой корочки. Добавляем укроп целиком (непорезанн… Читать далее

67  ·  Хороший ответ5

А солить не надо?

Ещё 10 комментариев

Написать комментарий

Первое и самое главное дать креветкам дефростироваться. Лучше всего в холодильнике. Не пытайтесь варить креветки в ледяной глазури, это их испортит. Второе. Важно что бы воды для варки было много, иначе после закладки сырья вода резко потеряет температуру и креветки будут вариться дольше. Закладывать сырьё нужно в кипящую воду. Хорошо посолите воду, и добавьте в нее… Читать далее

13  ·  Хороший ответ4

Написать комментарий

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…

Подписаться

Креветки — особо ценный продукт, который одновременно является диетическим и очень богатым по своему химическому составу — здесь и микроэлементы, и белки, и витаминами, а также ненасыщенные жиры. Чтобы креветки сохраняли свои полезные свойства при варке и не теряли вкусовые качества, перед варкой их нужно разморозить. Лучше это сделать в холодильнике при температуре… Читать далее

52  ·  Хороший ответ11

Это самый верный рецепт приготовления креветок! Меня такому рецепту научил знакомый сушист. Креветки получаются… Читать дальше

Ещё 2 комментария

Написать комментарий

Варить обычные мелкие варено мороженные креветки ненужно. Желательно их разморозить и залить кипятком секунд на 10. Слить. И всё готово))) Если их будете их варить, то При варке этих креветок уходит весь вкус

yandex.ru

Как жарить креветки вкусно и просто: пошаговое описание приготовления морепродуктов

dolio.ru» Кулинария» Гарниры» Как жарить креветки на сковороде: самый простой и вкусный рецепт жарки морепродуктов

Число любителей морепродуктов с каждым днем растет. Это понятно, ведь морские дары не только вкусные, но и очень полезные. Отдельного внимания заслуживают креветки – нежнейший деликатес, употребляемый как самостоятельное блюдо, а также добавляемый в различные салаты, вторые блюда и даже соусы.

Готовятся они по-разному, их можно варить, запекать, мариновать, тушить и даже выдерживать на пару. Но самым популярным вариантом является банальная жарка. Именно после нее морской продукт получается наиболее аппетитным и вкусным.

Немного о пользе креветок

vkusnie krevetki

vkusnie krevetki

Известно, что «дары моря» ценны, прежде всего, высоким содержанием йода, который нормализует работу щитовидной железы и налаживает обмен веществ в организме. Кроме того, в мясе креветок есть несколько незаменимых аминокислот, витамины В, РР, С, D, E и аскорбиновая кислота, а также марганец, молибден и соединения кобальта. Данный продукт характеризуется высоким содержанием специфического белка, отвечающего за выработку коллагена в человеческом организме. Регулярное употребление в пищу этого деликатеса можно считать отличной профилактикой появления морщин. К тому же, лакомство положительно сказывается на сердечно-сосудистой и костной системах.

Калорийность сырого креветочного мяса 96 Ккал на 100 грамм, питательная ценность блюд из него зависит от способа приготовления. Диетическими считаются паровые креветки, если говорить о жареном продукте, то в стограммовой порции может содержаться разное число калорий:

  • Слегка поджаренные креветки – 116 Ккал
  • Жареные в кляре или с панировкой – 240 Ккал
  • Обжаренные и тушенные в соусе – 175 Ккал

В умеренных количествах блюда из креветочного мяса рекомендованы всем, включая людей, сидящих на диете по снижению веса. Особенно полезны они беременным и женщинам в период менопаузы (помогают нормализовать гормональный фон).

Как жарить креветки и какие соусы к ним подходят

Если знать, как жарить креветки в панцире или без него, можно буквально за четверть часа превратить сырой продукт в пикантный кулинарный изыск, который придется по вкусу родным и друзьям. Жарка морепродуктов – настоящее спасение в ситуации, когда нужно быстро и эффектно накрыть стол.

В супермаркетах продукт чаще всего продается в замороженном виде, потому полезно знать особенности готовки замороженных креветочек. Покупать их лучше всего на развес, чтобы иметь возможность рассмотреть продукт и оценить его качество. Рачки должны быть целыми, нежно-розового или белесого цвета, охлажденными или покрытыми ледяной глазурью. При разморозке они источают специфический «морской» запах, но без гнили и прочих посторонних ароматов.

sirie krevetki

sirie krevetki

При жарке ракообразных не стоит перебивать их естественный вкус слишком острыми приправами и специями. Продукт хорошо дополняется лимонным соком, имбирем, укропом или соевым соусом. Любители остренького могут добавить к креветкам чеснок. Лучшим маринадом для ракообразных считается белое вино.

Жареные креветки в панцире

krevetki zhariatsa

krevetki zhariatsa

Проще всего жарить неочищенных рачков на сковороде. Такое лакомство сочетается практически с любым гарниром и салатом, при желании, можно дополнительно подать к нему соус. Чтобы пожарить креветки, будут нужны:

Читайте также: Как правильно варить гречку на плите и в мультиварке: хитрости приготовления гречневой крупы
  • 1 килограмм рачков с головами и в панцирях (желательно «Королевских», поскольку они самые крупные)
  • 70 грамм сливочного масла (крайне не желательно использовать спред или маргарин)
  • 1 веточка розмарина
  • 0,5-1 чайная ложечка соли (по вкусу)

По желанию во время жарки можно добавить несколько почищенных и продавленных сквозь пресс чесночных зубков.

Рачки размораживаются. Для этого нужно поместить их на 5 часов в общее отделение холодильника, либо оставить на 3 часа в комнатной температуре. Важно выждать, чтобы с креветок стекла вся жидкость.

Размороженная масса промывается в холодной воде и выкладывается на кухонное полотенце, чтобы немного обсохла. Сверху все присыпается солью.

На сковороду ложится сливочное масло. после чего она ставится на малый огонь. Надо дождаться, пока молокопродукт растопится, а затем выложить на него мелко порубленную розмариновую веточку. Если решено класть чеснок, его добавляют вместе с пряной травой. Продукты обжариваются 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы начал ощущаться их аромат.

Креветки выкладываются на сковороду в один ряд, с каждого бочка их нужно обжаривать в течение 4-5 минут. В среднем, 1 килограмм продукта получится приготовить за 2-3 захода. Во время жарки не стоит накрывать морской деликатес крышкой.

Желательно вынимать жареные креветки на кухонное полотенце (чтобы они «отдали» лишний жир), а затем уже перекладывать их на тарелку. Для взрослого человека достаточно порции из 4-5 крупных рачков.

Полезные советы по приготовлению креветок

Приготовление креветочек целиком (с головой) позволяет сохранять сочность и делает блюда из морского продукта по-настоящему вкусными.

Если решено готовить почищенных рачков, время термической обработки сокращается на 1-2 минуты. То есть, креветки жарятся не по 4, а по 3 минуты с каждой стороны. Предварительно их стоит замариновать в лимонном соке и пряных травах, в соевом соусе, либо белом вине.

zharka chischennih krevetok

zharka chischennih krevetok

Рачки, замороженные сухим способом, кладутся на сковороду без предварительной разморозки. Но это касается только мелких и средних особей, крупные креветки могут после такой готовки остаться внутри сырыми.

Сливочные соусы к креветкам более характеры для европейской кухни, а соевые заливки – для азиатской.

В жарении рачков нет ничего сложного, с этим справится даже начинающий кулинар. Главное выбрать качественный продукт и правильно его подготовить к жарке.

Читайте также

dolio.ru

Как вкусно сварить креветки: вкусные рецепты

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Мясо креветки – нежный деликатес, поэтому варить его надо быстро, а то продукт может испортиться. Некрупные атлантические экземпляры отвариваются 1,5-2 минуты, крупные королевские или тигровые – до 3 минут. Передерживать морепродукт нельзя, иначе он потеряет нежность, станет тягучим, «резиновым» на вкус.

Рецепт для неочищенных замороженных креветок

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Проще всего варить неочищенные замороженные креветки. Они продаются в пакетах или брикетах наполовину готовыми, поэтому останется только вскипятить воду и насыпать их в кастрюлю. Время приготовления займет всего 3 минуты, но морепродукты получатся вкусными.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • лимон – ½ плода.

Способ приготовления:

  1. Выложить морепродукты в дуршлаг, промыть проточной водой.
  2. Воду подсолить, вскипятить, отжать сок из лимона.
  3. В кипяток забросить креветки, дождаться всплытия на поверхность и приобретения панцирем прозрачности.
  4. Откинуть на дуршлаг, выложить в миску, заправить маслом, соком лимона, розовым перцем.
Вареные креветки с лимономВареные креветки с лимоном Статьи по теме

Вареные в пиве

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Вкусно отварить креветки получится в пиве. Это оригинальный рецепт закуски к пенному напитку. Помимо пива, в маринад для варки можно добавлять разные специи, чтобы мясо получилось слегка островатым и очень ароматным. Выбрав светлое пиво, можно получить легкий привкус хлеба, темное – насыщенный солодовый вкус.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • креветки – полкило;
  • черный перец – 6 горошин;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пиво – стакан;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты залить пивом, поставить на средний огонь, добавить специи, посолить, поперчить.
  2. Довести до кипения, варить 2 минуты.
  3. Растопить масло, подать с ним.
Пивные креветкиПивные креветки

Аргентинские с чесноком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: средняя.

Чтобы сварить креветки вкусно, понадобится чеснок. Лучше всего он сочетается с аргентинскими лангустинами – крупного размера. Перед варкой нужно очистить морепродукт от пищевода – разрезать по спинке и вымыть водой: так устранится возможная горечь.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • лимон – ½ плода;
  • чеснок – 10 шт.;
  • перец – 15 горошин;
  • соль – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Набрать воды, всыпать чесночные дольки, соль, перец.
  2. Вскипятить, опустить морепродукты, варить 2 минуты.
  3. Перед подачей полить лимонным соком. Подавать лучше на салатных листьях.
Креветки по-аргентинскиКреветки по-аргентински

Рецепт для мультиварки

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Рецепт вареных креветок предполагает использование не только кастрюли или сотейника, но и мультиварки. Для вкусного блюда понадобятся разные специи. Они оттенят привкус мяса, сделают его островатым, ароматным, пряным и нежным. Лучше брать экземпляры среднего размера.

Ингредиенты:

  • креветки – полкило;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 стакана;
  • перец черный – 2 горошины;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, зелень промыть, целиком кинуть в чашу мультиварки со специями, посолить.
  2. Выставить программа «варка на пару», прикрыть крышкой, дождаться закипания, опустить креветки.
  3. После повторного закипания варить без крышки 4 минуты.
  4. Полить соком лимона.
Креветки, сваренные в мультиваркеКреветки, сваренные в мультиварке

Видео

titleКак варить замороженные креветки — 3 способа

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

Ведущие диетологи мира утверждают, что морепродукты должны вводиться в рацион хотя бы дважды в неделю. Отчасти по этой причине людей интересует вопрос, как приготовить, например, королевские креветки? В магазин они поставляются замороженные и неочищенные, с таким продуктом и будем работать.

Приготовление королевских замороженных неочищенных креветок: «классика»

Ниже мы рассмотрим, сколько нужно варить креветки (замороженные, неочищенные), а также с какими пряностями их сочетать.

Ингредиенты:

  • вода — 1,8 л.
  • креветки — 450—500 гр.
  • соль — 80 гр.
  • лавр — 4 шт.
  • перец-горох — 15 шт.
  • зонтики укропа — 3 шт.

1. Перед тем как варить королевские креветки, стоит знать, что замороженные неочищенные морепродукты не нужно размораживать. Промойте их в дуршлаге под краном несколько раз.

2. Далее вскипятите воду, всыпьте в неё все пряности по рецепту, добавьте укроп и соль. Пусть вода побурлит около 2 минут.

3. Закиньте креветки на варку, перемешивайте и ждите повторного кипения, прикрыв тару крышкой. Когда появятся пузыри, убавьте мощность на среднюю отметку, засеките 8—9 минут.

4. Когда заданное время подойдёт к концу, креветки готовы. Сразу слейте бульон, переложите закуску в миску. Дегустируйте с соусом!

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие королевские креветки. Если они замороженные и неочищенные, соли добавляется всегда больше. Пряности могут быть любыми, по вашему вкусу.

Варка неочищенных креветок для салата

  • лавр — 3 шт.
  • вода — 1,7 л.
  • соль — 50 гр.
  • креветки в панцире — 0,45 кг.

1. Перед тем как варить креветки, стоит знать, что замороженные неочищенные морепродукты для салата варятся в подсоленной воде. Поэтому готовим раствор из воды, соли, лавра. Кипятим его.

2. Промываем ракообразных в сите под краном, даём стечь, кидаем в бурлящую воду. Ждём повторного закипания, засекаем 8 минут и выключаем.

3. Спустя это время креветки считаются готовыми. Позвольте ракообразным остыть, затем снимите с них панцирь и приступайте к готовке салата.

Варка замороженных креветок к пиву

Varka-zamorozhennyh-krevetok-k-pivu
  • гвоздика (бутоны) — 3 шт.
  • лавр — 5 шт.
  • креветки — 1 кг.
  • укроп — 35 гр.
  • перец горошком — 5 шт.

Если вы решили расслабиться и не совсем понимаете, как варить креветки, мы поможем разобраться с этим. Если вы приобрели замороженные и неочищенные морепродукты, самое время подготовить их к пиву.

1. Перед тем как приготовить королевские креветки, их нужно разморозить естественным способом при комнатной температуре. Замороженные и неочищенные продукты таким образом лучше сохранят вкусовые качества.

2. Параллельно наполните кастрюлю водой и специями, укроп пока трогать не нужно. Вскипятите воду, поместите в неё морепродукты.

3. Вновь ждите появления пузырьков. После этого бросьте в кастрюлю порубленный укроп. Варите креветки 8 минут. Подавайте в охлаждённом виде с лимоном и свежей зеленью.

Тушёные креветки на сковороде

  • лимон — 1 шт.
  • креветки — 950 гр.
  • масло сливочное — 75 гр.
  • чеснок — 15 зубцов
  • укроп свежий — 40 гр.

Представленный рецепт отлично подойдёт к пенному напитку. Поэтому перед тем как приготовить креветки, следует во всём разобраться по порядку. Замороженные неочищенные морепродукты, приготовленные на сковороде, имеют тонкий вкус и аромат.

1. Разморозьте креветки. Параллельно нашинкуйте зелень, цитрус и чеснок. Смешайте с морепродуктами. По вкусу всыпьте любимые специи и соль. Оставьте блюдо на 30—40 минут.

2. Отправьте сковороду на конфорку, растопите сливочное масло. Выложите маринованных креветок. Накройте крышкой и томите на среднем огне около 7 минут.

3. Выключите плиту и оставьте продукт под крышкой ещё на четверть часа. Подавайте креветки, полив лимонным соком.

Популярная закуска из морепродуктов завоевала сердца миллионов людей. Поэтому стоит знать, как приготовить действительно вкусные королевские креветки. Они отлично сочетаются с пенным напитком и подаются в качестве одиночного блюда. Рекомендуется приобретать замороженные неочищенные морепродукты. Они лучше сохраняют вкусовые качества.

more-vsego.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о