Как приготовить брецель – рецепты — как приготовить самостоятельно, историяи отзывы, где попробовать в Германии и купить в Москве

Брецель- Brezel. Ингредиенты: мука, соль, дрожжи свежие

На весь экран

шаг 3/3

Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели к бумаге прилипнуть могут), или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром. Выпекать 15 мин, до красивого цвета.

Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели к бумаге прилипнуть могут), или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром. Выпекать 15 мин, до красивого цвета.

Брецели рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Вода 130 мл

Молоко 130 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Брецель – пошаговый рецепт с фотографиями

Для начала в миску насыпаем столовую ложку сахара и 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей.

Заливаем их 250 миллилитрами тёплой воды и слегка перемешиваем.

Накрываем крышкой, плёнкой или полотенцем и отправляем в тёплое место на 15 минут.

Как только время прошло, просеиваем 500 грамм муки, добавляем хорошую щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла.

Начинаем замешивать тесто ложкой, а продолжаем руками.

Помесите тесто немного в миске, а затем на столе.

Минуту, две, три, пять, десять, сколько хотите.

Тесто должно стать эластичным.

Перекладываем тесто обратно в миску.

Накрываем плёнкой или полотенцем и отставляем на 15 минут для подъёма.

Когда тесто подошло, вытаскиваем его и слегка обминаем руками.

Формируем прямоугольник или круг и делим его на 10-12 кусочков.

Если хотите большие брецели, то на 10-12, если небольшие то каждый раз можно делить пополам и разделить на 16 кусочков.

Разница только во времени выпекания.

Берём один кусочек теста, а остальные можно накрыть плёнкой.

И начинаем формировать колбаску.

Начинайте с середины и постепенно раскатывайте к краям.

Серединка должна быть чуть толще, а края потоньше.

Затем берём нашу ленту, складываем в полумесяц, перекидываем хвостики друг за дружку.

Меняем руки и перекручивая поднимаем вверх и защипываем.

Защипывайте хорошо, чтобы тесто не распалось.

Сформированные брецели перекладываем на бумагу для выпечки.

И слегка прикрываем плёнкой.

Только слегка, чтобы ему было куда расти при подъёме.

Оставляем на тёплой кухне на пол часа.

А по истечении времени перекладываем в холодильник.

Не менее, чем на час.

За 5 минут до окончания начинанм готовить лаугу.

В миску наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем газ до среднего аккуратно по одной столовой ложке добавляем соду.

Всего понадобится 3 ложки.

Огонь умеренный, вода кипит.

Достаём наши брецели, и каждый окунаем в содовый раствор на 20-30 секунд.

Не переворачивайте их, просто слегка поливайте водичкой верхушку.

Можно слегка придавить шумовкой, но чуть-чуть.

Перекладываем брецели на полотенце для просушки.

Затем перекладываем брецель на противень выстеленный пекарской бумагой, а можете просто присыпать противень мукой.

И сразу же посыпаем брецели морской солью и отправляем противень в духовку разогретую до 200°С на 15-17 минут.

Они должны быть тёмно-коричневого цвета.

Как только это произошло, вынимаем их из духовки и даём полностью остыть.

Отличная солёная закуска готова! Приятного аппетита! 🙂

Мягкие брецели рецепт | Гранд кулинар


Вкусные мягкие брецели – это немецкая выпечка, которую любят и дети, и взрослые. Выпекаются из мягкого и эластичного дрожжевого теста, которое легко вытягивается в длинные верёвки и формируется в крендели. Перед тем, как поставить крендели в духовку, их окунают в содовый раствор, чтобы при выпекании они покрылись чудесной румяной корочкой и приобрели свой ни с чем несравнимый вкус, идеально сочетающийся с посыпкой из крупной соли. Готовые мягкие брецели окуните в растопленное сливочное масло и подавайте тёплыми с соусом из горчицы и майонеза для макания.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Мягкие брецели

Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 6 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Брецели

  • 1 ст. молока
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 и 1/4 ст. муки + дополнительно для работы
  • 10 ст. л. сливочного масла + дополнительно для смазывания
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. соды
  • 2 ст. л. крупной соли

Соус

  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте брецели. Нагрейте молоко до 43°С, перелейте в миску среднего размера и насыпьте дрожжи. Оставьте дрожжи размягчаться примерно на 2 минуты, затем вмешайте деревянной ложкой коричневый сахар и 1 ст. муки. Нарежьте кубиками 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчите его и вмешайте в тесто. Добавьте оставшиеся 1 и 1/4 ст. муки и мелкую соль и замесите липкое тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, добавляя при необходимости больше муки, пока оно не станет гладким, но всё ещё слегка липким, около 5 минут. Сформируйте из теста шар, положите в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место примерно на 1 час, чтобы тесто удвоилось в объёме.
  2. Разогрейте духовку до 230°С и смажьте сливочным маслом большой противень. Обомните тесто, чтобы опустить его, затем выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. (Если тесто кажется плотным, накройте его и дайте отдохнуть, пока оно не расслабится.) Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте руками каждую часть в веревку длиной 75 см., держа её за концы и хлопая серединой по столу по мере растягивания теста. Сложите каждую верёвку в форме кренделя.


  3. В неглубокой форме для выпечки растворите соду в 3 ст. тёплой воды. Аккуратно окуните каждый крендель в содовый раствор, затем разложите их на подготовленном противне и посыпьте крупной солью. Выпекайте до золотистого цвета, 10-12 минут.
  4. Приготовьте соус. В миске смешайте майонез, горчицу и уксус. Накройте и поставьте в холодильник.
  5. В неглубокой посуде растопите оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла. Окуните горячие брецели в масло, полностью покрыв их, и положите на решётку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте брецели тёплыми с горчичным соусом.
Категории:

Баварские брецели (Breze) | Picantecooking

Категории: Классика, Немецкая кухня, Хлебобулочные изделия

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашних баварских брецелей без которых трудно представить известный фестиваль пива Октоберфест, или Визнбрецель (брецель Октоберфеста). На самом деле существует очень много видов брецелей, хоть большинству они ассоциируются прежде всего с баварскими или швабськмы брецелями (с разрезом по центру и непропорционально тонкими сплетениями). А еще мягкие брецели до сих пор пекут американские амишы, староверы родом из Германии. Кроме того, есть много видов сладких брецелей и несколько видов праздничных, которые пекут к определенным  праздникам и не только в Германии и Австрии, но и в Бельгии и Люксембурге. Сам брецель, бреце или претцель, название меняется в зависимости от региона, уже давно стал символом пекарей и по этому символу, на юге Германии, а порой даже и в других странах, можно распознать пекарни. Кстати, ранее в Германии не всем разрешалось печь брецели, нужно было специальное разрешение. И сама история происхождения брецелей очень размыта, есть много различных теорий, каждая из которых претендует на аутентичность. То ли монах итальянского происхождения слепил из остатков хлебного теста угощение для детей изучивших новые молитвы, то ли пекари придумали хлеб который можно есть в пост и который бы, количеством дыр, символизировал Святую Троицу. Так и символика самого брецеля довольно богата. Одни утверждают, что характерное для брецелей сплетение символизирует руки сложенные в молитве, а другие, что это узел любви, который трудно развязать.



Что касается характерной темной корочки, то по легенде, она появилась случайно, когда невнимательный пекарь случайно бросил сформированный крендель в щелочной раствор, который приготовили для мытья посуды. И с той поры, начали печь брецели только так, чтобы предоставить им соответствующий цвет, корочку и привкус. А некоторые утверждают, что это кошка спихнула сформированный брецель в корыто со щелочным раствором, во что, как-то не верится. В некоторых русскоязычных источниках я встречала утверждение, что брецели нужно погружать перед выпеканием в пиво и тесто следует делать на пиве, а не на воде. Это абсолютная чушь. Брецели — это самая популярная закуска к пиву, но на пиве их не делают.

Какая бы история брецелей ни была, готовятся они довольно просто и действительно, чтобы сформировалась характерная корочка на поверхности этих кренделей, после формирования их, нужно погрузить в горячую воду с содой. В промышленном производстве брецели погружают в раствор с гидроксидом натрия, который придает еще и блеск поверхности. В домашних условиях сода тоже хорошо справляется с задачей и она намного безопаснее в использовании.

В общем, брецели выпекаются значительно быстрее чем другие дрожжевые хлебные изделия. Тесто не требует двойной ферментации. Тесто нужно хорошо вымесить и сразу браться за формирование, не оставляя подрастать, как другие виды дрожжевого теста. И после формирования их не оставляют долго подрастать, лишь немного, пока поверхность, после погружения в воду с содой, обсохнет.

Для посыпания брецелей я использовала морскую соль грубого помола. Мелкая соль просто растворится на влажной поверхности. Можно посыпать брецели кунжутом, или маком, хоть такие очень редко встречаются.

Духовка для выпекания немецких брецелей разогревается по крайней мере до 220ᵒС, а если Ваша духовка позволяет, то и к 250ᵒС. Это температура необходимая для формирования хрустящей темной корочки без пересушивания изнутри.

Баварские брецели по этому рецепту получаются очень хрустящими снаружи и пухлыми внутри, а кроме того, они имеют характерный привкус, который присущий настоящим брецлям. Поэтому, если хотите дома устроить свой собственный Октоберфест с дегустацией различных сортов пива, такие баварские брецели создадут атмосферу настоящего праздника пива на Вашей вечеринке или ужине :-).


6 брецлей:

Ингредиенты

  • 300 мл воды
  • 40 грамм дрожжей
  • 500 грамм муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 15 грамм сливочного масла, растопить

Кроме того:

  • 1,5 л воды
  • 6 ст.л. соды
  • Грубая морская соль для посыпки
  • Сливочное масло для смазывания брецелей

1) Воду, сахар и дрожжи поместить в глубокую миску и чашу планетарного миксера. Взбивать до полного растворения дрожжей.


2) Добавить муку, соль и масло. Замесить однородное, эластичное и немного липкое тесто.


3) Выложить тесто на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой и разделить на 6 одинаковых частей.


4) Тем временем, в широкой, не высокой кастрюле, довести до кипения воду и добавить соду. Мешать до полного растворения соды. Снять с огня.


5) Взять один кусок теста и свернуть с него полоску, слегка растягивая, примерно 50-60 см длиной.


6) Далее свернуть концы, как показано на фото ниже и затем эти концы прижать к нижней части брецля.


7) Так же сделать с каждым куском теста. А потом каждый по очереди опустить в горячую воду с содой на 15 секунд, осторожно достать и переложить на противень застеленный пергаментом и сразу же посыпать солью.


8) Оставить сформированные, выкупанный в воде с содой брецели, отдыхать на 20-30 минут, ничем не прикрывая. Тем временем разогреть духовку до 250-220 ᵒС. Кому на сколько позволит духовка. Лучше к 250ᵒС.

9) Вставить «отдохнувшие» брецели в разогретую духовку и печь 20-25 минут, в зависимости от работы духовки. Брецели должны хорошо подрумяниться.


Достать брецели из духовки и сразу смазать тонким слоем сливочного масла.


Приятного аппетита!


Смотри также

Breze11.JPG 26 Марта 2015

Ароматный наваристый говяжий бульон с полными вкуса кнедлями из говяжьей печени. Особое блюдо из Баварии.

Breze11.JPG 5 Сентября 2015

Фламмкухен, немецкая версия пиццы родом из региона Эльзас, с луком и копченой грудинкой, в моей интерпретации.


Breze11.JPG 21 Октября 2013

Рецепт нежнейшей эмульгированной, отварной колбасы в домашних условиях, для отважных.

Breze11.JPG 29 Октября 2012

Не подумайте, это не баранки с маком. Вкус и консистенция бейглов существенно отличается. Они плотные, ароматные и с особой корочкой.


Брецель с чесноком и сыром

Описание приготовления:

Подобные крендели продают в качестве уличной еды во всей Германии, а также их подают к пиву в барах и едят вместо попкорна. Сперва стоит сделать сам брецель, затем уже можно придать ему любой вкус. Вместо чеснока и сыра используйте другие специи, например, сушеную зелень (базилик, орегано).

Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Пармезан
Блюдо: Закуски

Брецель с чесноком и сыром - фото шаг 1

1. В стакане теплой воды растворите дрожжи и сахар, оставьте на 5-7 минут. Муку смешайте со щепоткой соли и влейте в нее дрожжевую смесь.

Брецель с чесноком и сыром - фото шаг 2

2. Хорошенько перемешайте тесто деревянной ложкой, затем вымесите его вручную. Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте на 1-1,5 часа.

Брецель с чесноком и сыром - фото шаг 3

3. Спустя необходимое время выложите тесто на стол, сформируйте из него небольшую лепешку и разрежьте на 16 клиньев.

Брецель с чесноком и сыром - фото шаг 4

4. Каждый клин раскатайте в колбаску и разрежьте на небольшие кусочки (около 2-3 см).

Брецель с чесноком и сыром - фото шаг 5

5. Выложите все кусочки теста на противень, смазанный растительным маслом и оставьте на полчаса.

Брецель с чесноком и сыром - фото шаг 6

6. В большую кастрюлю налейте воду, сразу после закипания добавьте соду. Сразу выложите около 15-20 кусочков теста и варите их 80-90 секунд. Аккуратно перемешайте, чтобы они не развалились.

Брецель с чесноком и сыром - фото шаг 7

7. Выложите отварное тесто на решетку, чтобы стекла вода.

Брецель с чесноком и сыром - фото шаг 8

8. Смешайте яйцо со столовой ложкой воды. Переложите тесто на противень и смажьте каждый кусочек взбитым яйцом.

Брецель с чесноком и сыром - фото шаг 9

9. Отправьте противень в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 15-17 минут.

Брецель с чесноком и сыром - фото шаг 10

10. Достаньте брецель и отставьте. В одной миске смешайте тертый сыр, чесночный порошок, щепотку соли, щепотку молотого перца. В другую миску выложите сливочное масло и растопите его.

Брецель с чесноком и сыром - фото шаг 11

11. Переложите брецель в миску и залейте растопленным маслом.

Брецель с чесноком и сыром - фото шаг 12

12. Добавьте специи с сыром и хорошенько перемешайте.

Брецель с чесноком и сыром - фото шаг 13

13. Подавайте закуску сразу, приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о