Как приготовить футура сладкий пирог с заварным кремом – Рецепт приготовления «Фытыра» с заварным кремом

Рецепт приготовления «Фытыра» с заварным кремом

Если вы хотите приготовить нежное, изысканное и слоеное угощение для всей семьи, обратите внимание на рецепт восточной сладости — пирог «Фытыр». Он обладает удивительно сочным и насыщенным вкусом, однако очень прост в приготовлении. Заранее скажем о том, что вместо необычного и ароматного крема под названием «Магалябия», вы можете использовать традиционный заварной крем или решиться на собственные эксперименты с начинкой.

Что необходимо для приготовления теста и заварного крема?

Для того, чтобы приготовить тесто для египетского пирога «Фытыр», вам потребуется 1 свежее яйцо, 3 полных стакана муки, пачка сливочного масла, немного соли, половинка чайной ложки сухих дрожжей или 10 грамм свежих, 1 стакан молока.

Вкуснейший крем вы сможете приготовить из 3 пачек ванильного сахара, 2 стаканов молока, 3 столовых ложек крахмала, 1 стакана сахарного песка и 1 яйца.

Способ приготовления

Для начала, приступайте к приготовлению теста. Подогрейте, но не кипятите молоко, растворите в нем дрожжи. Смешайте соль, муку и яйцо, добавьте к молочной смеси. Из указанных компонентов вам необходимо получить тесто. Разделите тесто на несколько равных частей. После этого посыпьте мукой стол и раскатайте на нем одну половину теста. Толщина пласта не должна быть более 1-1,5 сантиметров. Смажьте пластину сливочным маслом, сверните ее в рулетик.

Из рулета вам необходимо сделать улитку. Полученный рулет заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике. Не убирайте тесто в морозильник. Аналогичные действия проделайте с остальной половиной теста. Охлаждаться улитки должны на протяжении трех часов.

Заварной крем «Магалябия» для египетского пирога «Фытыр» готовится следующим образом. Разотрите в миске ваниль, крахмал, сахар и яйцо. У вас должна получиться однородная масса. Вливайте в нее потихоньку молоко. Размешайте все еще раз. Перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Доверите состав до кипения и ждите, пока из него не выпарится лишняя влага. Густота крема должна быть той, что есть у заварного крема. После того, как необходимая консистенция будет достигнута, снимите посуду с огня и дайте сладкой массе остыть.

По прошествии трех часов из холодильника необходимо достать двух улиток. Не пытайтесь месить тесто. Просто раскатайте каждую в пласт толщиной в 2 сантиметра. Перенесите бывших улиток на пекарскую бумагу. Не забудьте заранее смазать лист растительным маслом (тонкий слой). Нанесите на тесто слой заварного крема.

Второй пласт теста, аналогично раскатанный заранее, уложите на тот, что уже смазан кремом. Краешки верхнего слоя теста подверните под края нижнего. «Обработайте» таким образом весь круг. Смешайте небольшое количество молока с яичным желтком, покройте смесью верхушку блюда. С помощью вилки проделайте в верхней части пирога несколько отверстий. Разогрейте духовку до 180 градусов, и поставьте туда угощение. Время готовки занимает 20 минут. Однако о том, что процесс подошел к концу и египетский «Фытыр» уже готов, вы сможете догадаться и по образованию красивой корочки золотистого оттенка.

После того, как вы достанете пирог из духовки, посыпьте его сахарной пудрой. Вы можете охладить блюдо или кушать его, пока оно не остыло. Вкус будет великолепным в любом случае.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Египетский пирог фытыр с заварным кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

Для начала надо приготовить слоеное тесто для египетского пирога. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить куриное яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части. Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.

Сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста. Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет. Затем завернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста. Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.

Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем «Магалябия». В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока. Размешать до однородности. Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить. Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния. Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо загустеет, затем снять с огня.

В горячий крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать тесто из холодильника, оно немного подошло. Затем раскатать тесто нужно быстро, чтобы не допустить размягчения сливочного масла. Раскатать одну часть улитки в круг на 2-3 сантиметра больше в диаметре, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)

Уложить первый меньший круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики. Сверху выложить приготовленный и охлажденный заварной крем «Магалябия» и хорошо разровнять по поверхности теста. Раскатать вторую часть теста и уложить сверху на крем. Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.

Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух. Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком. Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки. После выпечки пирог надо полностью остудить в форме. Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать!

Вкуснейший египетский слоеный пирог «Фытыр» готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

www.koolinar.ru

Фытыр по-египетски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сначала надо сделать дрожжевое тесто, а затем из него скрутить симпатичных «улиток». В форму для запекания выкладываем пласт теста, затем улиток и накрываем еще одним пластом раскатанного теста. Выпекаем в течение получаса в горячей духовке и подаем.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Африканская / Арабская / Египетская / Восточная

Фытыр по-египетски - фото шаг 1

Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны «ожить», начать пениться и шипеть. Это значит, они действуют! Если этого не случилось — дрожжи плохие!

Фытыр по-египетски - фото шаг 2

К дрожжам и молоку добавляем яйцо и соль.

Фытыр по-египетски - фото шаг 3

Постепенно просеиваем муку, мне хватило ровно 3 стаканов. Замешиваем тесто.

Фытыр по-египетски - фото шаг 4

Выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим. Получается крутое, не липкое тесто.

Фытыр по-египетски - фото шаг 5

Колобок теста делим на две ровные части.

Фытыр по-египетски - фото шаг 6

Каждую часть раскатываем как можно тоньше, но оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, так как тесто тугое.

Фытыр по-египетски - фото шаг 7

Сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста и сворачиваем в плотный рулет.

Фытыр по-египетски - фото шаг 8

Заворачиваем в улитку. Так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа — этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись.

Фытыр по-египетски - фото шаг 9

Пока они расстаиваются, варим крем, египтяне называют его «магилябия» По сути, обычный заварной крем, весьма сладкий, но — тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока.

Фытыр по-египетски - фото шаг 10

Размешиваем до однородности, чтобы все смешалось, оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить, вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.

Фытыр по-египетски - фото шаг 11

Итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они немного раздулись, ожили.

Фытыр по-египетски - фото шаг 12

Каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше, чем второй, который будет верхом пирога. перекладываем в форму — она может быть 24-28 см. Я взяла разъемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики.

Фытыр по-египетски - фото шаг 13

Выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!

Фытыр по-египетски - фото шаг 14

Сверху выкладываем второй пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой — чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

Фытыр по-египетски - фото шаг 15

Вот готовый пирог. Его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу — в теплом виде он намного вкуснее.

povar.ru

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!

Для приготовления пирога с заварным кремом вам потребуется:

2 ст. л. сметаны;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

360 г муки.

2 ст. л. крахмала;

4 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. ванилина.

сахарная пудра для посыпки.

Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.

Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. 

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.

Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Египетский пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт египетского пирога с заварным кремом

Классическое восточное лакомство выпекается из дрожжевого слоеного теста на молоке.

Строго соблюдайте последоватеьность приготовления:

  1. Дрожжи развести в смеси молока (1 стак.) с сахаром (1 ст.л.), подсолить и смешать со слегка взбитым яйцом.
  2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Дать ему постоять 15 минут.
  3. Разделить тесто на две части, одна из которых немного больше другой. Раскатать их, намазать размягченным маслом и свернуть в рулетики. Рулеты плотно завернуть в форме «улитки» и убрать в холодильник на 120 минут.
  4. Смешать оставшийся сахар, крахмал и яйцо до однородной консистенции, добавить молоко и ванилин, еще раз перемешать. Нагревать на слабом огне до загустения. Крем остудить.
  5. Вынуть тесто из холодильника, раскатать большую часть и уложить в форму для запекания так, чтобы получились бортики.
  6. Заполнить пирог ровным слоем заварного крема.
  7. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею форму, прищипнуть края пирога и сделать несколько отверстий для выхода пара. Смазать жирной сметаной для румяной корочки.
  8. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 30 минут.

Готовому пирогу дают остыть и посыпают сахарной пудрой. При желании в заварной крем можно добавить немного какао, кокосовой стружки, орехов или шоколада.

Рецепт ленивого египетского пирога с заварным кремом

Небольшой пирожок можно быстро приготовить из упаковки готового слоеного теста на дрожжах (400 граммов). Если хочется, чтобы лакомства было много, можно взять два пакета теста.

На одну упаковку теста понадобится:

  • молоко – 200 миллилитров;
  • сахар – 110 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Этот пирог делается очень быстро, поэтому его и прозвали ленивым:

  1. Для крема смешать яичный желток с сахаром и крахмалом, добавить молоко и взбить. Нагреть на слабом огне до загустения. Остудить.
  2. Тесто разделить на два куска, один из которых чуть больше. Раскатать каждый кусок до состояния лепешки.
  3. Большую лепешку уложить в форму, на нее – ровный слой остывшего заварного крема, а сверху – малую лепешку, в которой предварительно сделано несколько дырочек для выхода пара. Края – прищипнуть.
  4. Выпекать в горячем духовом шкафу (200 градусов) 25 минут.

Готовый пирог остужают и посыпают сахарной пудрой.

Если времени на заварной крем совсем нет, можно сделать аналог египетского десерта с шоколадной либо ореховой пастой.

Читайте далее: как приготовить макароны

www.wday.ru

Заварной пирог с заварным кремом «Карпатка» — Кулинарные рецепты любящей жены

zavarnoj-pirog-karpatka-miniСовсем недавно открыла для себя удивительно вкусный заварной пирог с заварным кремом под названием «Карпатка». Впервые попробовала его в гостях у своей подружки Оли, любительнице готовить к приходу гостей что-то необычное.

И почему же я раньше не пробовала такой восхитительный пирог, который мне все же очень хочется назвать тортом?! Хотя, этот заварной пирог слегка и отличается по структуре и по вкусу от классических тортов в нашем восприятии!

Готовится этот заварной пирог вовсе не сложно. Важно лишь правильно соблюсти все пропорции ингредиентов и четко следовать инструкциям приготовления. Но если вы дружите с заварным тестом и хотя бы раз в жизни готовили заварной крем, то и этот тортик у вас получится с первого раза!

Ну а для неопытных хозяек я все же отсняла целую серию пошаговых фотографий к этому рецепту заварного пирога «Карпатка».

Заварной пирог с заварным кремом «Карпатка» - рецепт и пошаговый фото

Чтобы приготовить заварной пирог с заварным кремом «Карпатка» вам потребуется:

Для заварных коржей:

  1. Вода 230 мл.
  2. Сливочное масло 100 г.
  3. Мука 150 г.
  4. Яйцо среднее комнатной температуры 5 шт.
  5. Соль 1/3 ч.л.

Для заварного мусса или крема:

  1. Молоко 700 мл.
  2. Сахар 160 г.
  3. Мука 80 г.
  4. Крахмал 80 г.
  5. Желтки яичные сырые 2 шт.
  6. Ванилин
  7. Масло сливочное размягченное 200 г.

Сахарная пудра для присыпки торта сверху

Приготовление блюда по рецепту «Заварной торт с заварным кремом «Карпатка»:

  1. Воду вылейте в сотейник или кастрюльку, добавьте масло и соль. Доведите до кипения.
    Заварной пирог «Карпатка» - шаг1
  2. Кастрюльку снимите с огня и сразу же высыпьте в полученную массу муку, перемешайте, чтобы не было комков.
    Заварной пирог «Карпатка» - шаг 2
  3. Поставьте снова на огонь и подержите на маленьком огне буквально минуту, помешивая. Тесто должно собраться в комок, стать гладким и хорошо отходить от стенок кастрюльки.
    Заварной пирог «Карпатка» - шаг 3
  4. Снимите заварное тесто с огня, слегка остудите. Добавляйте в заварную часть теста по одному яйца, сразу же хорошенько перемешивайте или лучше взбивайте миксером до однородности.
    Заварной пирог «Карпатка» - шаг 4
  5. По итогу заварное тесто должно быть однородным и не таким густым.
    Заварной пирог «Карпатка» - шаг 5
  6. Положите половину теста в форму диаметром 28 см, выстеленную бумагой для выпечки. Аккуратно разровняйте тесто смоченной в воде ложкой по дну формы.
    Заварной пирог «Карпатка» - шаг 6
  7. Поставьте корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут до легкого золотистого цвета. Таким образом выпечь два коржа. Остудите их.
    Заварной пирог «Карпатка» - шаг 7
  8. Пока пекутся коржи займемся заварным кремом. Сахар высыпьте в небольшой ковшик (лучше с антипригарным покрытием) либо же в жаропрочную стеклянную миску, добавьте яичные желтки, ванилин и хорошенько перемешайте.
    Заварной пирог «Карпатка» - шаг 8
  9. В полученную массу добавьте примерно 100 мл молока, высыпьте крахмал и муку. Перемешайте до однородности.
    Заварной пирог «Карпатка» - шаг 9
  10. Затем вылейте оставшееся молоко, перемешайте.
    Заварной пирог «Карпатка» - шаг 10
  11. Поставьте эту часть крема на огонь и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения массы.
    Заварной пирог «Карпатка» - шаг 11
  12. Полностью остудите заварную часть крема. Она должна быть комнатной температуры.
    Заварной пирог «Карпатка» - шаг 12
  13. Теперь взбейте миксером масло и выкладывайте по паре ложек остывшей заварной массы. Хорошенько каждый раз взбивайте, чтобы не было комков. По итогу у нас должно получится что-то типа пудинга.
    Заварной пирог «Карпатка» - шаг 13
  14. В разъемную форму положите один корж, сверху выложите заварной пудинговый крем. Разровняйте его ложкой.
    Заварной пирог «Карпатка» - шаг 14
  15. Накройте вторым заварным коржом, слегка придавите руками сверху, чтобы коржи прижался к крему.
    Заварной пирог "Карпатка" - шаг 15
  16. Уберите готовый пирог «Карпатка» в холодильник на пару часов для застывания. Снимите бока у формы и посыпьте сахарной пудрой.
    Заварной пирог "Карпатка" - шаг 16

Обратите внимание, что для приготовления заварного пирога нужно размягченное сливочное масло. Поэтому за часов 8-10 достаньте масло из холодильника и подержите в комнате, чтобы оно растаяло и стало мягким.

Яйца для теста тоже лучше подержать в тепле. Достаньте их заранее из холодильника, за час до приготовления. Это нужно для того, чтобы при добавлении яиц в теплое тесто они не свернулись.

Я пекла свой заварной пирог «Карпатка» в разъемной форме диаметром 28 см. Делала два заварных коржа круглой формы. Пекла их поочередно. Но вы смело можете сэкономить время, выпекая всего один большой корж, распределив тесто по противню от стандартной плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.


zefira.net

Египетский пирог с заварным кремом

Египетский пирог с заварным кремом

Если вы считаете себя поклонником восточных сладостей, то непременно обратите внимание на египетский пирог с заварным кремом. Это удивительное лакомство не имеет аналогов в мировой кулинарии. Слои теста перекладываются слоем заварного крема, а после запекания становятся мягкими внутри и хрустящими снаружи.

За счет слоистости, приготовление такого лакомства займет немало времени, но мы также обеспечим вас «ленивым» рецептом.

Египетский пирог фытыр – рецепт

Схема приготовления этого десерта очень оригинальна. Пара кусков тонко раскатанного и промасленного теста сворачивается в улитку и повторно раскатываются. Между двумя готовыми слоями запекается нежный заварной крем. В итоге промасленные слои теста отделяются друг от друга и десерт получается пышным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 375 г;
  • молоко — 230 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 145 г;
  • дрожжи — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 15 г.

Для крема:

  • молоко — 475 мл;
  • стручок ванили;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • крахмал — 10 г.

Приготовление

Начните с приготовления заварного крема, поскольку перед его размещением между слоями продукту необходимо полностью остыть. Для простого крема подогрейте половину молока практически до кипения. Оставшееся молоко взбейте с остальными ингредиентами, включая крахмал и содержимое ванильного стручка. Влейте горячее молоко к готовой смеси, быстро взбейте и разместите крем на плите. Помешивая, дождитесь пока он загустеет.

Пока крем остывает, сделайте коржи. Разведите дрожжи в теплом подслащенном молоке и оставьте активизироваться на 10 минут. Дрожжевой раствор влейте к муке, а следом добавьте яйцо. Замесите тугое и не липкое тесто, оберните его пленкой и оставьте на полчаса для того, чтобы расслабить нити глютена и облегчить работу во время раскатки. Далее разделите ком пополам и раскатайте каждую половину в тонкий пласт. Смажьте пласт мягким маслом, скатайте в рулет, а рулет сверните спиралью. Полученную спираль опять раскатайте в тонкий пласт: диаметр одного должен лишь немного превышать диаметр формы, а вот размер второго должен быть достаточным для того, чтобы покрыть дно десерта, стенки формы и состыковаться со вторым коржом. Распределите больший корж в основе десерта, выложите охлажденный крем поверх, а затем накройте все вторым коржом, подгибая его края внутрь. Отправьте форму в духовку.

Спустя полчаса при 200 градусах очень вкусный сладкий египетский пирог будет готов. Его можно есть горячим, так крем будет вытекать наружу, или подавать охлажденным, чтобы он хорошо держал свою форму.

Египетский пирог-пирожное фытыр с заварным кремом

Если вы не готовы посвятить несколько часов приготовлению основы для восточного десерта, то прибегните к помощи полуфабрикатов. Упаковка слоеного дрожжевого теста не сможет создать аутентичную текстуру блюда, но станет верным помощником для тех, чьи отношения с тестом не складываются.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 10 г;
  • молоко — 490 мл;
  • сливочное масло — 185 г;
  • сахар — 165 г.

Приготовление

Поставьте тесто размягчиться, а сами примитесь за заварной крем. Взбейте яйцо с сахаром и крахмалом до образования Египетский пирог-пирожное фытыр с заварным кремомгустого белого крема. Подогрейте молоко (можно дополнить его ванилином) и влейте его к яичному крему. Полученную смесь разместите над огнем и оставьте дойти до кипения, загустеть, при непрерывном помешивании. Дайте готовому крему охладиться, а затем взбейте его с мягким маслом.

Тесто тонко раскатайте и сверните в рулет. Так как это слоеное и уже промасленное тесто, то дополнительно смазывать его маслом не нужно. Рулет сверните улиткой и раскатайте. Уложите больший пласт в основу, покройте кремом и накройте второй пластиной теста, подворачивая и стыкуя края между собой. Выпекайте десерт при 200 градусах полчаса.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о