Как приготовить из маршмеллоу мастику: Сахарная мастика из маршмеллоу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях и украшение торта

Дорогие друзья, хочу показать вам, как делается мастика из маршмеллоу в домашних условиях. С ней любой даже самый простой тортик будет красочным и необычным. Особенно детишки любят их на день рождение. Также из мастики можно делать различные фигуры, героев мультфильмов или цветочки.

В данном рецепте вы узнаете, как сделать мастику для торта самым легким методом, который даже у новичков получается с первого раза. Ею очень удобно обтянуть тортик, а еще она подходит как основа для сахарной картинки.

Мастика из маршмеллоу получается действительно вкусненькой, а тем более в сочетании с вкусным кремом, на который она ложиться. Этот тортик делала на заказ для маленького мальчика на годик, как мне рассказали, то гостям он очень понравился. Особенно хвалили мастику, поэтому мой вам совет, попробовать данный способ ее приготовления.

Если вам нужен еще и полный процесс приготовления бисквита и сметанного крема, то посмотрите рецепт вкусного торта с фруктами.


Ингредиенты:

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко – 300 г
  • Сливочное масло – 150 г

Для мастики:

  • Маршмеллоу – 200 г
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Пищевые красители – красный, синий, голубой

Как украсить торт

готовый торт под мастику

Сам тортик у меня уже готов и полностью собран, остается его украсить. Если хотите узнать, как его делать, то посмотрите бисквитный торт с фруктами. А я приступаю к дальнейшим процессам, для начала делаю крем под мастику, потому что она не ложиться просто на коржи без ничего. В миску выкладываю размягченное сливочное масло комнатной температуры, после чего взбиваю его миксером в течение 2 минут.

крем под мастику

Далее добавляю к нему сгущенное молоко по паре столовых ложек и взбиваю дальше.

масляный крем со сгущенкой

Этот процесс также занимает около 2 минут и крем готов. Он получается пышным, нежным и в то же время не сильно масляным, что очень хорошо, особенно если тортик готовиться для детей.

выкладывание крема на торт

Используется этот крем для выравнивания торта, чтобы скрыть неровности и изъяны. Выкладываю половину приготовленного крема на верх тортика и с помощью специальной длинной лопатки или кондитерского шпателя начинаю его равномерно распределять по всей поверхности.

распределение крема равномерно

Когда первая часть крема уже израсходована, потом добавляю оставшийся. Важно также смазать и бока, чтобы не было никаких швов, и торт выглядел максимально ровным со всех сторон. Слой такого крема не большой, что также очень хорошо.

маршмеллоу и пудра для мастики

Теперь ставлю его в холодильник и начинаю делать мастику. В любую форму, стеклянную или железную высыпаю зефирки маршмеллоу и ставлю в нагретую духовку, при температуре 110 градусов на 5 минут, чтобы они стали мягкими и немного выросли в объеме. Форму я не смазываю ничем, потому как они и так хорошо с нее вынимаются потом.

мастика из маршмеллоу

После этого высыпаю их на поверхность посыпанную большим количеством сахарной пудры и в течении примерно 10 минут вымешиваю как тесто. Все это время при необходимости еще подсыпаю пудру. В итоге получается довольно эластичная мастика для торта, которая уже не прилипает к рукам и с ней можно легко работать.

раскатывание тонкого круга

Затем стол посыпаю обильно пудрой и начинаю раскатывать огромный круг из мастики. Раскатываю очень тонко и все время двигаю ее, чтобы проверять, не прилипла ли она. Хорошо вымешенная мастика не будет липнуть и ее легко раскатать. Чтобы понять какой размер круга нужен, я меряю ширину и высоту торта. Допустим: ширина 22 см, высота 12 см умноженное на 2, плюс запас по 5 — 10 см с каждой стороны. Вот и выходит, что диаметр такого круга у меня равен примерно 60 см.

покрытие торта мастикой

Затем засовываю руки под круг и аккуратно переношу ее торт. Далее аккуратно разглаживаю ее сверху и приглаживаю к бокам, чтобы внизу было минимальное количество складочек.

обтянутый тортик

После этого, кухонными ножницами срезаю лишние остатки. Как видите, мастика для торта в домашних условиях это не сложно, как и работа с ней. Опять ставлю торт в холодильник, а сама буду подготавливать украшение для него.

приготовление цветной мастики

Обрезки не выбрасываю, они еще нужны. Беру немного из них и опять вымешиваю, после чего добавляю пару капель гелевого пищевого красителя. Можно брать и сухие красители, но перед использованием разбавлять их нужно в паре капель воды.

красная мастика

Затем замешиваю вместе с красителем, чтобы получить однородный цвет. Во время замеса также нужна будет еще сахарная пудра, но уже в меньших количествах.

вырезание фигурок

Далее ее раскатываю и с помощью плунжеров вырезаю нужные фигурки. Также мне нужны были большие звезды, а такого плунжера у меня нет, поэтому я нарисовала нужную фигуру на листике, вырезала и прикладывала к мастике, затем аккуратно вырезала ножом.

украшения для торта

В итоге у меня получилось много звездочек трех размеров и трех цветов.

крепление украшений на торт

Далее начинаю украшать тортик вырезанными фигурками, на свое усмотрение.

смазывание фигурок водой

Чтобы звездочку прилепить на мастику, смазываю фигурку с обратной стороны каплей воды и приклеиваю к тортику. Таким образом, цепляю и остальные.

готовый тортик

Также низ захотела украсить целым звездным рядом. Не переживайте, в вертикальном положении фигурки также крепко приклеиваются и не отпадают. Торт с мастикой своими руками для начинающих получился на славу, теперь отправляю его в холодильник дожидаться своей очереди.

торт с мастикой из маршмеллоу

Вот так просто делается мастика из маршмеллоу в домашних условиях. Благодаря этому, вы с легкостью сможете украсить любой праздничный тортик. Каждый ребенок точно будет доволен от такого красочного десерта на праздник.

Буду рада, если вы воспользуетесь этими способами и сможете все с легкостью повторить. Приятного аппетита!

Мастика из маршмеллоу рецепт с фото -пошаговый рецепт с фото

Рецептов мастики на сегодняшний день достаточно, чтоб выбрать один, который вам понравится больше всего. Моя практика показывает, что самый простой и быстрый способ приготовить мастику в домашних условиях — это сделать мастику из маршмеллоу.

Маршмеллоу это такие жевательные конфеты, которые продаются в любом магазине, разного веса. Они бывают  двухцветные, можно встретить маршмеллоу и с начинкой. Лично мне на вкус эти конфеты не нравятся, а вот мастика из них отличная — мягкая, как пластилин! как сделать мастику из маршмеллоу

Для украшения своих тортов я всегда покупаю маршмеллоу одного цвета — белого. Окрасить белую мастику в нужный цвет проще и цвет получается тот, что нужен, а не с отливами.

Ничего страшного в ее приготовлении нет. Я замешиваю мастику за 5 минут. А сколько времени нужно вам? Чтоб не бегать по кухне и не искать нужный вам ингредиент, советую подготовить их заранее.

А именно, сахарную пудру вместе с крахмалом просейте в отдельную посуду.  Теперь пару слов о сахарной пудре. Советую для приготовления мастики использовать исключительно покупную. С самодельной сахарной пудрой, приготовленной в кофемолке, мастика получается с крупинками и при использовании может рваться! Я готовила такую мастику и результат мне не понравится! мастика для торта рецепт

Дальше конфеты маршмеллоу нужно растопить. Это можно сделать двумя способами: растопить  на водяной бане или в микроволновой печи. Времени на игру у меня как  всегда нет, и я иду простым путем. Как вы догадались, отправляю мармышки в микроволновую печь.

Для этого возьмите высокую ёмкость, так как при подогреве маршмеллоу увеличиваются в объёме. Добавьте к ним слив. масло и лимонный сок. Если у вас нет лимонного сока, можно заменить его на щепотку лимонной кислоты и ложки обычной воды. мастика для торта

Сколько нужно времени, чтоб маршмеллоу растопились? Это время индивидуальное, у кого то мармышки готовы через минуту, а у кого то и  через две. В моей микроволновке, с мощностью в 700 Вт., этот процесс длится ровно 2 минуты. Возможно ваша микроволновка другой мощности, поэтому время корректируйте! Или же порция у вас меньше, соответственно и время прибывания в микроволновые будет меньше! мастика в домашних условиях

Перегревать маршмеллоу не советую, потому что при замесе они будут поглощать много сахарной пудры, как медовое тесто. А после охлаждения мастика будет настолько твердая, что раскатать ее будет очень трудно.

После того, как конфеты увеличились в объёме в 2, а то и в три раза, перемешайте их сначала ложкой и только потом добавляйте смесь сухих продуктов. Добавлять сахарную пудру следует порциями, прям как и при замешивании бисквитного теста. как украсить торт мастикой

Когда месить сахарную смесь ложкой станет тяжело, высыпьте на рабочую поверхность  оставшуюся сахарную пудру и на неё переложите сахарное тесто. Тесто будет липнуть к пальцам, но вы старайтесь обсыпать его пудрой, тем самым замешивая мастику. мастика своими руками

Долго вымешивать мастику не следует, только до тех пор, пока мастика не соберется в комок. На ощупь она будет ещё теплой и слегка липнуть к рукам, если сильно ее сжимать. Но этого делать не нужно. мастика простой рецепт

Замешанное сладкое тесто обязательно заверните в пищевую пленку или обычный пакет и отправьте в холодильник на пол часа, для отдыха и застывания. мастика из маршмеллоу рецепт

Перед работой с мастикой разомните ее в руках. Она станет пластичной, мягкой и творите в ваше удовольствие.  Приготовленной мастикой можно покрыть не только торт, из нее можно слепить маленькие фигурки для торта или сделать вырезки в виде цветков, листочков и других интересных изделий, чтоб придать вашему торту незабываемый яркий вид!

Мастики, приготовленной из этой порции маршмеллоу, хватит, чтоб украсить один средний торт. К примеру, как торт на фото. Если у вас остались кусочки мастики не беда, она прекрасно хранится в холодильнике 2 недели. А в морозилке может прожить и пару месяцев. Но если у вас есть детки, то такая сладость до холодильника и тем более до морозилки, вряд ли дойдёт!

Друзья, творите, радуйте ваших родных и близких!

У вас появился вопрос по приготовлению мастики? Задавайте смело, отвечу на все!

Рецепт: Мастика из маршмеллоу

Здравствуйте!
Перепробовав несколько рецептов для приготовления мастики из маршмеллоу и сахарной пудры, на просторах интернета наткнулась на рецепт с точным количеством ингредиентов, подстроила его под себя и теперь хочу поделиться с вами. Надеюсь, вам понравится работать с этой мастикой также, как и мне Smile
 
Основные ингредиенты:
Масло или маргарин — 55 гр.
Маршмеллоу (маленькие) — 448 гр.
Вода — 60 мл.
Сахарная пудра (просеянная) — 910 гр.
 
Из данного количества ингредиентов получается примерно 1600 гр. мастики. Можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов, тогда из 1/2 количества у вас получится 720 гр. мастики, из 1/4 количества — 350 гр.
 
Дополнительно понадобятся: сахарная пудра, масло/маргарин.
 
Я покупаю крупные маршмеллоу, поэтому режу их на 4 части.
Smile
 
Для приготовления мастики использую растительный жир — маргарин белого цвета. Масло может давать желтоватый оттенок.
Smile
 
В миску помещаю маршмеллоу, добавляю воду, маргарин и ставлю на 30 сек. — 1 мин. в микроволновку. Получается вот такая смесь:
Smile
 
Перемешиваем до получения однородной массы (комочков быть не должно, если комочки не разбиваются, ставим в микроволновку и снова разогреваем секунд 20-30). На этом этапе можно добавить и красители.
Smile
 
Дать остыть. Добавляем частями просеянную сахарную пудру (3/4 примерно), перемешиваем ложкой. Я добавила краситель на этом этапе.
Smile
 
Хорошо перемешиваем и выкладываем на стол, хорошо присыпанный пудрой. Далее вымешиваем, добавляя оставшуюся пудру, можно периодически смазывать руки маргарином. Получаем вот такую мастику:
Smile
 
Она напоминает мягкое тесто или глину. Заворачиваем в пакетик (а лучше — в пакетики) и отправляем ее в холодильник на несколько часов (в оригинальном рецепте — на 6-8 часов минимум) или на час в морозилку. После холодильника дать мастике отстояться, стать комнатной температуры. На вид и ощупь она покажется сухой и зернистой, но стоит ее размять в руках, как она становится мягкой и податливой:
Smile
Smile
 
При желании можно будет еще добавить просеянной сахарной пудры, если вам покажется что мастика слишком мягкая.
 
Надеюсь, этот рецепт вам пригодится. Успехов! Smile
 
P.S.: сравнила мастику, приготовленную по этому рецепту, с покупной мастикой «Satin Ice», разницы не почувствовала совсем Cool

Маршмеллоу — рецепты приготовления в домашних условиях

С детства помню сюжет из мультфильма. Его герои жарили на костре лакомство, нанизанное на ветки. Как оказалось, это был сладкий и пухлый маршмеллоу. «Что это за зверь?» – спросит ваш внутренний голос. Это конфеты, по консистенции и вкусу напоминающие пастилу, суфле и зефир одновременно. Однако, к удивлению, это ни то, ни другое, ни третье.

В советское время пухлую сладость было не достать и оставалось лишь догадываться какая она по ощущениям. А сейчас, в век рыночных отношений, это забавное яство доступно 24\7 в маркетах, кофейнях да ресторанах. Его размеры колеблются от маленькой горошины до ладони взрослого человека. Цвета кушанья какие пожелаете. А вкус…ммм…это надо пробовать.

Так давайте сделаем это! Стоп. Бежать никуда не нужно. Создать легендарные конфеты можно и дома: из желатина и инвертного сиропа, а еще из белка. Разнообразьте десерт натуральным агар-агаром вместо желатина. Или приготовьте именитое сладкое по рецепту известного блогера Энди Шефа.

Если же вы планируете испечь торт, то непременно украсьте его мастикой из маршмеллоу. Это будет не только очень смачно, но и потрясающе красиво. Еще вкуснятину можно создать по очень простому рецепту с сахаром, водой и любимым ароматизатором.

А забавными цилиндрами, кружочками и кубиками вы можете наслаждаться, задекорировав ими горячий шоколад, кофе, десерты, мороженые, торты и даже салаты. Любопытно? Тогда приступаем к сладко-пухлому делу!

Домашний рецепт приготовления маршмеллоу

Как я уже говорила, у американских деток и взрослых есть лесная традиция нанизывать мягкую сладость на обычные ветки деревьев и поджаривать ее на костре. Дальше происходило кое-что интересное. Лакомство увеличивалось в размере, становясь изнутри тягучим и еще более воздушным. А поверхность, за счет сахара, покрывалась карамельной коркой. Вкус же яства был очень смачным и забавным.

Хотите так же? Тогда немедленно приступаем к созданию сладкой фантазии из инвертного сиропа и желатинового суфле. Зовите детей к интересному делу. Им должно понравится!

Компоненты для инвертного сиропа:

  • 250 гр. сахара
  • 130 мл. горячей воды
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

Для конфет:

  • 50 мл. инвертного сиропа
  • 200 гр. сахара
  • 125 мл. воды горячей (+ на глаз для водяной бани)
  • 60 мл. воды холодной
  • 18-20 гр. желатина пищевого
  • на глаз крахмал (кукурузный или картофельный)
  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление

1. В глубокую миску всыпьте желатин и залейте его холодной водой. Всё смешайте и оставьте состав на 20 минут. За это время трогать его не нужно, так как будет происходить процесс набухания кристаллов.

2. За 5-10 минут до готовности желе вскипятите воду. Налейте ее в миску побольше, чем та, в которой ютится желатин. Перенесите в нее посуду со студнем. Воды должно быть столько, чтобы она была чуть выше уровня желе. Затем на этой водяной бане перемешайте желатиновый состав до полного его растворения.

3. Теперь сделаем инвертный сироп. Налейте в небольшую кастрюлю 130 мл горячей воды и насыпьте в нее сахар. На среднем огне смешайте состав до частичного растворения песка. Доведите смесь до легкого кипения, еще раз все замешайте и добавьте в нее лимонную кислоту.

Перемешайте массу и убавьте конфорку до минимума. Накройте ее крышкой без дырочки и варите ровно 9 минут. Затем выключайте плиту и дайте глазури охладиться.

Инвертный сироп должен загустеть и стать соломенного цвета. А чуть остывший раствор будет тянуться между пальцами.

4. Приступаем к созданию сахарного сиропа. В сотейник перелейте 125 мл горячей воды и засыпьте его 200 мг песка. На среднем огне смешайте компоненты. После небольшого растворения сахара, добавьте в смесь инвертный сироп. Всё помешайте и доведите массу до небольшого кипения. Потом убавьте конфорку и варите глазурь 8-9 минут без крышки. Выключите плиту и дайте ей остыть в течение 1-2 минуты.

Остатки инвертного сиропа перенесите в банку с крышкой и храните в холодильнике.

5. В глубокую и широкую чашу перелейте жидкий желатин, процедив его через сито. Взбейте массу миксером в течение 1-2 минуты. Затем не переставая замешивать получившуюся пену, добавьте в нее тонкой струйкой сахарный сироп.

6. Как только масса станет достаточно густой, добавьте в нее ванилин и продолжайте взбивать состав. Мешайте его до состояния, когда смесь не начнет приставать к венчику и не будет спадать при наклоне посуды.

По желанию при взбивании вы можете добавить в пену пищевой краситель любого цвета.

7. Застелите посуду прямоугольной формы пергаментной бумагой и засыпьте ее крахмалом. Перелейте лакомство в посуду и разровняйте его. Можете укрыть состав пищевой пленкой, чтобы он не впитал в себя лишние запахи. Отправьте яство в холодильник на 3-6 часов.

Крахмал позволит в будущем легко отделить десерт от бумаги.

8. Как пройдет время, достаньте готовую массу из холодильника и засыпьте ее поверхность и свои руки небольшим количеством крахмала. Кушанье с бумагой перенесите на стол и отделите его от пергамента. Нарежьте лакомство полосками, легко надавливая на него ножом.

https://youtu.be/11QzuOVqoeE

9. Сразу обваляйте получившиеся ленты в крахмале. А их, в свою очередь, разделите на квадратики. Поместите их в посуду и обтрясите кусочки руками от лишнего крахмала, далее переложите сладкое в красивую посуду. Можно угощаться!

А теперь идите в лес или во двор. Организуйте костер и поджарьте на нем вместе со всем своим семейством, либо друзьями ласковое угощение! Уж что-что, а оно произведет на вас самые смачные впечатления!

Маршмеллоу с агар-агаром — пошаговый рецепт

За всю историю создания нежной конфеты, как только не менялась ее желирующая составляющая. А в этот раз блесните оригинальностью и приготовьте мальцов по веганскому рецепту из агар-агара.

Этот растительный заменитель желатина нежно сплетется с ванилью, тростниковым сахаром, да сладкой пудрой. И под вашим чутким руководством зародится сказочный десерт.

Вам понадобится:

  • 10 гр. агар-агара
  • 2 ч. л. ванили
  • 1,5 стакана тростникового сахара
  • 0,5 стакана инвертного сиропа
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 пакетик сахарной пудры
  • 1/4 стакана теплой воды
  • на глаз сок любых ягод (по желанию)

Для инвертного сиропа:

  • 350 гр. сахара
  • 150 мл. теплой воды (+ 2 ст. л. для соды)
  • 2/3 ч. л. без горки лимонной кислоты
  • 1\4 ч. л. без горки пищевой соды

Инструкция по приготовлению:

1. В глубокую ёмкость отправьте агар-агар, ваниль и теплую воду. Всё перемешайте и оставьте состав на 1 час. За это время он превратится в желе.

2. Сразу переходим к созданию инвертного сиропа. В толстодонный сотейник перелейте теплую воду и сахар. Поставьте их на средний огонь. Доведите смесь до кипения, периодически ее помешивая. Затем добавьте сюда лимонную кислоту, все перемешайте и накройте массу крышкой без отверстия.

3. Варите состав на маленьком огне 40-45 минут. Затем выключите плиту и остудите сироп в течение 20 минут. Внесите в него соду, растворенную в 2 ст. л. воды. Всё смешайте.

4. Перенесите 0,5 стакана сиропа в отдельный сотейник (оставшуюся глазурь храните в холодильнике). Поставьте смесь на маленький огонь, внесите в нее тростниковый сахар и соль. Всё перемешайте.

5. Через 1 минуту добавьте в массу желе из агар-агара и снова смешиваем ее. Варите состав до растворения песка и агара, периодически помешивая его. Выключайте плиту.

6. Взбейте чуть остывшую сладкую смесь миксером в течение 10-20 минут. Делайте это до тех пор пока она не превратится в очень крепкую пену.

Чтобы яство было насыщенного цвета, добавьте в него при взбивании процеженный сок клубники, вишни либо свеклы. Для зеленого оттенка нектар шпината, а для оранжевого морковный сок.

7. Застелите пергаментом глубокую ёмкость и посыпьте ее сахарной пудрой. Перелейте лакомство в посуду и разровняйте его. Оставьте кушанье при комнатной температуре на 10-12 часов, прикрыв его крышкой, или пищевой пленкой.

8. Потом присыпьте кухонную доску, или стол сахарной пудрой и, перевернув бумагу с десертом, перенесите его на доску. Разрежьте массу на кусочки, обволакивая их сахарной пудрой. Так лакомство не будет липким. Готово!

Скорее заваривайте кофе или горячий шоколад и сдобрите их порцией лёгких маршмеллоу. А еще вы можете затеять фруктовый салатик и приправить его воздушными кусочками лакомства. Это будет потрясающе вкусно!

Рецепт маршмеллоу с белками

А вот еще одна составляющая лакомства – это белок. Он сделает яство еще воздушнее и нежнее. Зуб даю, у вас получится забавное, смачное и по-детски милое угощение.

А конфетки уже хоть куда: в детские ладошки или на десерт, либо в кружку с ароматным напитком.

Состав:

  • Белок яйца (1 категории) – 4 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода горячая – 100 гр.
  • Сахарозаменитель – 5-6 таблеток
  • Ароматизатор “Ваниль” либо ванилин (или любой другой)
  • Лимонная кислота – 1 щепотка
  • Растительное масло – на глаз

Приготовление:

1. Квадратную или прямоугольную форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и застилаем ее вместе с бортиками пищевой пленкой. Сверху снова покрываем маслом. Убираем пока посуду в сторону.

2. Горячую воду, желатин и несколько таблеток сахарозаменителя отправьте в сотейник. Всё перемешайте до однородности. Поставьте смесь на медленный огонь и не кипятя ее, растворите сахар и желатин. Снимите посуду с плиты.

Сахарозаменитель можете заменить на 1-2 ч. л. обычного песка.

3. Разбейте яйца и, отделив желтки от белков, перенесите последнее в чашу. Добавьте к белкам лимонную кислоту. Взбейте массу миксером до густой пены. Затем, еще раз смешав вилкой желатиновый состав, отправьте его тонкой струйкой в белки. При этом одновременно мешайте их миксером.

4. Продолжая работать техникой, добавьте в пену ванилин. Взбивайте ее до стоячего состояния. Затем перенесите массу в форму с пищевой пленкой. Разровняйте ее при помощи лопатки. Состав тоже накройте пищевой пленкой, соприкасаясь ею к поверхности лакомства. Уберите его в холодильник на 2 часа.

5. Как пройдет время, застелите пищевой пленкой разделочную доску. Переверните на нее форму со сладким, убрав с него посуду и верхний слой пленки. Смажьте салфетку растительным маслом, а ею нож. Отрежьте им первую полоску от всего десерта.

6. Снова протрите нож масляной салфеткой и чередуйте предыдущие действия с нарезанием полосок. Затем разделите их на квадратики. Можете сложить вкуснятину в посуду, либо на красивую доску и присыпать их сахарной пудрой.

Что я вам пожелаю? Искренней и вкусной забавы в компании нежнейшего маршмеллоу. Пусть оно вам скажет «Хеллоу!» и всегда будет присутствовать в вашей смачной жизни.

Маршмеллоу с малиной от Энди-Шефа

Кто такой Энди Шеф? Это хабаровский парень, который знакомит нас через свой блог с изумительными десертами. Один из них – именитые воздушные конфеты по малиновому рецепту.

Так пусть же благодаря этому легендарному человеку и ваша жизнь озарится смачной вкуснятиной. Остается лишь ее приготовить, сладкоежки!

Вам понадобится:

  • 300 гр. замороженной малины
  • 260 гр. сахара
  • 8 листов желатина
  • 150 гр. кукурузного сиропа
  • холодная вода на глаз
  • сахарная пудра по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сначала сделаем малиновое пюре. Поместите ягоду в емкость и засыпьте ее 110 гр. сахара. Всё смешайте и перенесите состав на средний огонь. Постоянно помешивая его, варите массу 2-3 минуты или до тех пор пока малина не «расплавится» и смесь не станет однородной. Процедите ягодный соус через мелкое сито. Отвесьте от него 140 гр. – столько нам будет нужно для десерта.

2. Желатиновые листы разрежьте на кусочки и отправьте их в чашу. Залейте пластинки небольшим количеством холодной воды. А в небольшой сотейник перелейте 70 гр. ягодного пюре, 75 гр. кукурузного сиропа и 150 гр. сахара. Всё смешайте.

Прогрейте массу до 110 градусов. Затем внесите сюда жидкий желатин и замешайте состав. Готовьте его не более 1 минуты и снимайте с плиты.

3. Вторую половину малинового пюре и кукурузного сиропа перелейте в глубокую ёмкость. Перемешайте их миксером в течение 2 минут. Продолжая работать техникой, влейте в смесь содержимое из кастрюльки. Взбивайте лакомство еще 5-7 минут. За это время оно посветлеет, станет очень густым и объёмным.

4. Застелите форму пергаментом, или пищевой пленкой, присыпав ее сахарной пудрой. Распределите в ёмкости будущее лакомство. Оставьте его при комнатной температуре на 3 часа.

5. Затем извлеките десерт из формы и нарежьте его на небольшие кусочки. При этом обязательно удаляйте с ножа налипшее суфле. Припорошите конфеты сахарной пудрой, удалив потом ее лишнее количество.

Вот это я понимаю, райское наслаждение. Набивайте скорее щеки ароматными и неприлично соблазнительными конфетами. И пусть ваша жизнь превратится в сплошную радугу вкуса!

Самый простой рецепт приготовления маршмеллоу

И конечно-же мы рассмотрим с вами самый легкий рецепт приготовления маршмеллоу. Он обязательно вам понравится своей гениальной простотой.

Ведь создать сладкое из персикового ароматизатора, желатина и сиропа будет совсем не сложно. Убедитесь в этом лично!

Состав инвертного сиропа:

  • 160 гр. сахара
  • 77 мл воды
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты

Для конфет:

  • 400 гр. сахара
  • 250 мл воды
  • 50 мл теплой воды (для желатина)
  • 30 гр. желатина
  • 1/4 ч. л. соли
  • несколько капель персикового или другого ароматизатора (по желанию)
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. крахмала

Технология приготовления:

1. Сделаем инвертный сироп. Отправьте в сотейник воду и сахар. Всё смешав, доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте в массу лимонную кислоту и перемешайте. Убавьте конфорку до самого минимума и продолжайте варить сироп еще 20 минут.

Если на крышке есть отверстие, то его необходимо закупорить. Варите глазурь в сотейнике или кастрюле с толстым дном – это необходимо для того, чтобы тепло в посуде распределялось равномерно, и смесь не начала подгорать в процессе приготовления.

2. Потом добавьте в сироп соду, она нейтрализует действие лимонной кислоты. Появится пена. Постоянно помешивайте состав и варите его еще 1,5 минуты, затем выключайте плиту.

3. Далее всыпьте в готовый сироп 400 гр. сахара и влейте 250 мл воды. Снова включаем конфорку на средний огонь и смешиваем компоненты до полного растворения сахара. Доведите массу до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите состав, не накрывая крышкой, еще 8 минут.

За 2 минуты до окончания приготовления сиропа, внесите в него соль и перемешайте. Доваривайте смесь оставшееся время и выключайте огонь.

За счет инвертного сиропа основной сироп не будет кристаллизоваться.

4. В миску с теплой водой отправьте желатин. Всё смешайте и перенесите состав в микроволновку на 30 секунд. Помешайте его и процедите желе через сито в глубокую ёмкость. Установите в ней миксер на маленькой скорости и в этот момент тонкой струйкой вливайте к желатину сироп.

5. Увеличив скорость техники, продолжайте взбивать массу около 30 минут. За 10 минут до окончания работы миксера добавьте в мусс ароматизатор (по желанию можете внести и краситель). Продолжайте замешивать смесь до ее очень густого состояния.

6. Застелите форму пленкой или фольгой и смажьте ее растительным маслом. Залейте посуду будущим лакомством и разровняйте ее. Отправьте яство в холодильник на 6 часов.

Будет здорово, если в вашем арсенале будет тефлоновая форма, которую не нужно смазывать и укрывать материалами.

7. Затем сдобрите стол или доску смесью из сахарной пудры и крахмала. Уложите на нее извлеченный из формы десерт. Посыпая нож белой пудрой, нарежьте им сладкое на полоски любой ширины, обваляйте их в пудре и крахмале. Измельчите полоски на квадратики и тоже запанируйте их сахарной мукой.

Проявите оригинальность и используйте вместо нарезания лакомства разнообразные формы для печенья. Так же обваляйте их в крахмальной муке и, надавив фигурками на маршмеллоу, у вас получатся забавное угощение из него.

Если у вас есть дети, то им несказанно повезло. Ведь именно сейчас вы наполните их день, час, секунду одним из замечательных десертов какие только могут быть у малышей. Если у них нет на сладкое аллергии, то скорее зазывайте их за стол и угощайте шалунов забавными конфетами! Они будут счастливы!

Видео о том, как приготовить маршмеллоу дома своими руками

Хотя приготовить сегодняшнюю сладость не так и сложно, но все же для новичков это может стать затруднительным. Варка инвертного сиропа, замачивание, а затем растапливание желатина, смешивание сиропов и полученных смесей – только одно описание последовательности может испугать начинающих кулинаров.

Поэтому, чтобы вы не останавливались в начале, или на половине пути – вам в помощь есть и видео.

Посмотрев его, вы сразу поймете, что в готовке этой нежной сладости нет ничего сложного. Мало того, процесс приготовления настолько увлекательный, что сразу после просмотра ролика, вам захочется тут же мчаться на кухню, творить такую красоту и вкусноту.

И это будет очень правильно!

Мастика из маршмеллоу

А, если вы задумали праздничный торт, то вот вам идея, как украсить его. Да-да, из маршмеллоу, но не в том виде, который он нам знаком. Сделайте из нежной консистенции смачную мастику. А из нее хоть что. Полет фантазии здесь безграничен.

Вы можете покрыть им сам торт, а из оставшегося сладкого слепить причудливые формы. Итак, приступаем!

Подготовьте:

  • маршмеллоу 50 гр.
  • сахарная пудра 100 — 150 гр.
  • сливочное масло 0,5 ст. л.
  • пищевые гелиевые красители по 1 капле

Приготовление:

1. Поставьте на большой огонь кастрюлю, наполненный наполовину водой. Тем временем в сотейник, который можно будет установить в посуде с жидкостью, отправляем маршмеллоу и сливочное масло. Когда вода закипит в кастрюле, убавьте конфорку до среднего огня, и установите в ней емкость с лакомством.

2. После того, как масса начнет таять и увеличится в размере, начинайте смешивать ее лопаткой. Затем снимите яство с огня. Продолжая перемешивать будущую мастику, просейте над ней частями сахарную пудру. Замесите своеобразное тесто. Сначала делайте это лопаткой.

3. Как только основа будет более или менее не липкой, перенесите ее на, припорошенный сахарной пудрой, стол. Продолжайте месить мастику руками до тех пор пока шарик из нее не начнет держать форму.

4. Раскатайте из теста колбаску. Порежьте ее на столько частей, сколько цветов мастики вам понадобится. Из каждого кусочка сделайте лепешки. Нанесите на каждую из них по 1 капле красителя. Начинайте разминать каждый блин, превратив его в комок, до того момента пока он полностью не окрасится в цвет.

Из мастики вы можете слепить любые фигурки. Или, не нарезая их и не окрашивая, покрыть раскатанным «тестом» торт.

Вот такое чудо может украсить ваш торт для дня рождения или другого особого праздника. Запасайтесь фантазией и выплесните ее в виде мастичного декора на ваш десерт. Кулинарного вам вдохновения, друзья!

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях (секреты приготовления)

А что еще у меня для вас есть? То, что сделает ваше лакомство еще вкуснее и интереснее! И дополнительно я собрала для вас несколько дельных советов про приготовление мастики.

Используйте секреты в процессе создания десерта и он станет только лучше!

1. Вы ведь часто видели в магазинах очень милые косички и фигурки из «заморского» зефира? Как же и вам сотворить такое? Да очень просто.

Уложите не застывшую массу будущего яства в кондитерский мешок и выдавите его содержимое в виде полосок в подготовленную посуду, застеленный пергаментом либо пищевой пленкой. Далее убирайте лакомство в холодильник на несколько часов. Сплетите из полосок милые косички, жгуты да узлы.

2. Поговорим о мастике:

  • сладкую массу можно раскатать на доске, припорошенный пудрой или крахмалом либо делать это межу двумя пакетами, покрытые рафинированным маслом;
  • раскатанная масса должна иметь толщину в 2-3 мм иначе она будет рваться и под ней будут проглядываться изгибы самого торта;
  • обязательно кладите в мастику сахарную пудру самого мелкого помола. Это будет гарантией её эластичности;
  • срезайте лишнее тесто по низу выпечки, оставив от нее в запасе 0,5 см;
  • накладывайте мастику на охлажденный торт и она ляжет ровно;

  • храните зефирное тесто в плотно закрытом контейнере или пакете. Затем уберите его в морозильник. Срок годности лакомства 2 месяца.

3. Суфле, которое вы кладете в кофе или чай отлично заменит сахар. К тому же такое сладкое более полезное, так как содержит желатин, необходимый нашим суставам, ногтям и волосам.

4. А вот еще одна забава. Растворите маршмеллоу в микроволновке, а получившейся массой намажьте печенье, тосты и багет. Будет очень вкусно.

Как бы удивительно это не звучало, но растопленное и теплое суфле можно наложить на лицо в виде маски. Коллаген, содержащийся в ястве, делает кожу более упругой.

5. Крахмал лучше сахарной пудры. Используйте его для обваливания конфет или смесь крахмала и пудры. Почему? Сахарная масса кристаллизуется и кусочки кушанья покроются твердой корочкой. Еще пудра сладкая, как и само суфле. Этот тандем может быть слишком приторным. Крахмал в этом случае нейтрален. Он только подчеркнет приятно-сладенький вкус десерта.

6. Лакомство так же можно запанировать кокосовой стружкой, измельченными орехами, или облить растопленным шоколадом.

И в заключении статьи немного истории:

История маршмеллоу начинается в Древнем Египте, а переводится, как «мальва болотная» – это тот же алтей. Изначально из него готовили лекарство от ангины. Заодно придумали кипятить сердцевину корня растения с сахарным сиропом, да высушивать этот состав. Так и получилась легендарная тягучая конфета. Процесс ее создания был очень трудоемким, поэтому в 19 веке алтей заменили на пектин, желатин и крахмал. А в 1948 году производство десерта перешло на автоматизированный способ.

А в настоящее время, благодаря имеющимся рецептам и тому, что есть возможность купить в магазине нужные компоненты, можно готовить лакомство и дома.

Вообще, вы знаете, что жизнь построена на эмоциях. На привычных, редких или особенных. А еще на очень вкусных, мягких и нежных. Совсем, как маршмеллоу. И, если вам не хватает таких чувств, то обязательно впустите в свою действительность восхитительные, как щечки ребенка и впечатляющие, как праздник, тягучие сладости.

Они окрасят серый день, нелетную погоду или скуку в яркие тона, незабываемый солнечный вкус и внесет в ваше настроение много смачных фантазий и радужных эмоций. Незабываемых вам творений, друзья!

И приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

Описание

Давно я ходила вокруг да около рецепта домашней мастики, любуясь тортами, которые можно оформить с её участием! Мне казалось, что это сложно – приготовить настоящую мастику в домашних условиях. И потом, в Интернете так много рецептов, что не знаешь, какой выбрать. Но однажды читатель сайта Маргарита поделилась со мной простым и хорошим рецептом мастики из маршмеллоу – жевательного зефира. Цитирую:

«Растапливала эти зефирки в микроволновке, вместе с 2 чайными ложками сливочного масла и 2 чайными ложка молока. Далее смешала примерно 1 стакан сахарной пудры и 1 стакан крахмала и замесила как тесто.
Я мастику делала заранее, поэтому пришлось хранить ее в холодильнике, в полиэтиленовом пакете, плотно завернутом,а затем чуть чуть в микроволновке разогревать, а так можно всего 30 минут в холодильнике подержать и все…раскатывать как тесто и лепить лепить лепить)))»

Спасибо Вам за этот рецепт, он действительно хорош!

Я попробовала… ура, получилось! Первый мой торт, украшенный мастикой, был в виде корабля; я сразу замахнулась на сложный вариант – мозаику из кусочков разного цвета. Получилось очень даже, хоть местами мастика и трескалась. Но затем я наловчилась подбирать оптимальное соотношение жидких и сухих компонентов, и второй тортик в виде Сатурна, которым вы уже любовались на День Космонавтики, а также третий, розовый, рецепт которого я скоро опубликую, получилась отлично!

Так что я делюсь с Вами проверенным рецептом – пробуйте, фантазируйте, украшайте тортики для деток!

Сфоткала маршмеллоу и крахмал; также нужна сахарная пудра, чуть масла и воды.

Ингредиенты:

  • 120-150 г жевательного зефира маршмеллоу;
  • 2 чайных ложки воды;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • сахарная пудра и крахмал — по 1 стакану.

Сухих ингредиентов указано примерное количество; можно взять чуть больше или меньше. Нужно, чтобы мастика получилась пластичной и мягкой, не липла к рукам и была не слишком сухая. При раскатывании такая мастика ложится гладко и ровно, не трескается.

Как приготовить мастику в домашних условиях:

Итак, кладём зефирки во вместительную посуду для микроволновки; добавляем молоко и масло и нагреваем при мощности 680-850 в течение 1 — 1,5 минут – до тех пор, пока маршмеллоу сделается мягким и начнёт таять.

Достаём и, понемногу подсыпая попеременно крахмал и пудру, вымешиваем – вначале ложкой, пока масса горячая и липкая, а затем — руками.

Когда мастика станет не липкой, но будет оставаться эластичной, мягкой и податливой, — достаточно. Не перестарайтесь с сухими ингредиентами, иначе масса будет слишком плотной и труднораскатываемой.

Как покрасить мастику:

Проще всего купить цветные зефирки: они бывают как белыми, так и розовыми, зелёными, шоколадными. Но использование цветного маршмеллоу даёт светлые оттенки: бледно-салатовый, нежно-розовый.

Если хотите цвет насыщенней или другой оттенок, добавляем пищевые красители или натуральные: соки ягод, шпината, какао, активированный уголь – да-да, для чёрного, если, например, хотите сделать торт в виде футбольного мяча или шахматной доски.
Например:
шоколадная — добавляем какао-порошок
зелёная — краситель пищевой, разведённый в воде.

Соответственно регулируем количество сухих и жидких ингредиентов. Если добавили какао — значит, берём меньше крахмала или пудры. Если влили сок – значит, наоборот, подсыпаем чуть больше.

Завернув готовую мастику в пакетик или пищевую плёнку, помещаем её на 30 минут в холодильник.

А затем – свободу творчеству! Удобней всего раскатывать на силиконовом коврике. А можно не только раскатывать, но и лепить фигурки, как из пластилина. Высыхая, они становятся твёрдыми.

Перед тем, как готовить, я прочитала много рецептов домашней мастики и комментариев на формах. И узнала там некоторые нюансы. Вот один из них, наиболее важный.

ВАЖНЫЙ момент: мастику следует укладывать на масляный крем: обмазать торт со всех сторон, разровнять ножом, охладить торт в холодильнике; снова разровнять ножом. Таким образом нанести 2 слоя крема. А поверх крема уже выкладывать мастику. На желе, сметанный крем нельзя – конструкция «поплывёт». Не стоит так же и просто на несмазанные коржи — будет неровно. А вот масло+сгущёнка – идеальный крем для
мастики.

👌 Мастика из Маршмеллоу, рецепты с фото

Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей – уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный – приготовление мастики из конфет «Маршмеллоу».
 
Слово это переводится как зефир, на самом деле от привычного нам зефира эти конфеты существенно отличаются, на ощупь похожи на плотный поролон и пружинят под пальцами. Конфеты эти выпускаются разными фирмами с различными названиями: «Бон-пари суфле», «Веселые пружинки», Marshmallows «Праздник сластены», «Жевательные мелки» и т.д.
 
Вообще их состав не такой уж и страшный, хотя красители и ароматизаторы в небольших количествах присутствуют.
 
Цвета маршмеллоу бывают различные, часто сплетены два цвета вместе, в этом случае лучше всего покупать или одноцветные, или белый с другим цветом, потому что, например, сплетенные красный и голубой дадут некрасивый бурый цвет.
 
Окрашивать мастику можно и самим, используя жидкие пищевые красители в минимальных количествах. О том, что можно окрашивать натуральными соками типа свеклы или шпината, почти не пишут, это надо попробовать.
 
Рецептов приготовления мастики несколько, чаще всего встречается способ, когда конфеты смешиваются всего лишь с сахарной пудрой, но, по отзывам, мастика получается хрупкой. Я нашла рецепт, который мне очень нравится, потому что у мастики получается отличная пластичность. О нем я и расскажу.
 
Ингредиенты: 90-100 г конфет маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана крахмала, 1 ст. ложка молока или лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла.
 
Краткая версия приготовления:
  • Просейте сахарную пудру и крахмал.

  • Растопите Маршмеллоу. Для этого положите конфеты в миску, добавьте масло и лимонный сок, можно вместо сока влить молоко, отправьте на водяную баню.

  • Для подкрашивания добавьте 1-2 капли красителя для пищевых продуктов.

  • Добавляйте по 1 ст. ложке смеси сахарной пудры и крахмала и размешивайте до получения однородной массы.

  • Когда мастика сильно загустеет, выложите ее на поверхность, посыпанную той же крахмально-сахарной смесью и вымесите, как тесто, постепенно добавляя пудру с крахмалом.

  • Готовую мастику слепите в ком, оберните пленкой, положите в холод минимум на 30 минут.


Приготовление:

Смешение крахмала с сахарной пудрой дает именно результат пластичности, в процессе приготовления используют какую-нибудь жидкость: воду, молоко или лимонный сок.
 
Я попробовала с молоком и лимонным соком, от них зависит вкус, мне больше понравился слегка кисловатый вкус при добавлении лимонного сока, молоко на вкус влияет мало и тогда чувствуется крахмал. Сливочное масло тоже «работает» на пластичность мастики.
 
Перед приготовлением обязательно просеиваем сахарную пудру и крахмал через мелкое сито, это исключит попадание комочков и сделает мастику очень однородной.
 
Маршмеллоу нам нужно растопить. Кладем конфеты в посуду для микроволновки, добавляем масло и жидкость (молоко или лимонный сок) и отправляем в микроволновку или на водяную баню.

 
Я пробовала оба способа. К микроволновке нужно приспосабливаться по мощности и времени, и лучше начинать с 10 секунд. Мне больше понравилось растапливать на водяной бане, там я вижу весь процесс. Пока конфеты нагреваются, мы их помешиваем, пока у нас не получится тягучая масса.
 
Если есть потребность подкрасить мастику, лучше это сделать на данном этапе, просто добавляем 1-2 капли пищевого красителя и размешиваем. Я больше не добавляю, пусть лучше будет не сильно насыщенный пастельный цвет, чем куча красителя.
 
Теперь будем добавлять по 1 столовой ложке смеси сахарной пудры и крахмала и все размешивать до однородности.
 
Как только мешать станет трудно, масса загустится, выкладываем ее на доску, засыпанную тем же крахмалом с сахарной пудрой. Руки смазываем сливочным маслом и начинаем замешивать мастику уже на доске, как обычно месим тесто. Пудры с крахмалом все время добавляем.
 
Здесь важно не пропустить момент, когда мастика станет гладкой и перестанет прилипать к рукам, лишняя пудра нам ни к чему, мастика может получиться слишком плотной, так что если смесь осталась, ничего страшного, пригодится на следующую порцию.
 
Готовую лепешку мастики очень плотно заворачиваем в упаковочную пленку и убираем в холодильник. Если используется полиэтиленовый пакет, нужно выпустить воздух и завернуть поплотнее, чтобы не засыхала корочка.
 
Перед лепкой мастика должна провести в холодильнике 30 минут, потом ее можно достать, дать чуть полежать и тогда начинать лепить.
 
Если мастика готовится заблаговременно, то ее можно просто завернутой хранить в холодильнике до полутора месяцев, а в морозилке от 2 до 6 (по разным источникам).
 
Если мастика из холодильника длительного хранения, ее следует согревать перед лепкой при комнатной температуре не меньше часа, не разворачивая пленку.
 
Следующий топик будет посвящен тому, как сделать красивые цветочки для украшения торта.
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о