Как приготовить кролика в сливках – Как приготовить кролика — кролик тушеный в сливках с грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Кролик в сливочном соусе по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Как готовить кролика в сливочном соусе: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Безумно ароматный кролик с овощами в сливочном соусе

Пока нет оценок

Вы узнаете, как правильно приготовить кролика в сливочном соусе. В статье представлен рецепт приготовления невероятного сливочного соуса и очень вкусного картофельного гарнира. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фото для приготовления вкуснейшего кролика, что позволит значительно сэкономить ваше время.

Кухонная техника и утварь: сковорода, электро- или газовая плита, духовка, разделочная доска, лопатка кухонная, нож, тарелка для смешивания, блендер, форма для запекания.

Ингредиенты

Наименование Количество
Кролик (ножки) 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 300 г
Чеснок 2 зубчика
Творожный сыр с зеленью 1/2 баночки
Розовый перец горошком по вкусу
Лук-шалот 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливки 22% 100 мл
Сливочное масло 30 г
Укроп 2 веточки
Розмарин 1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковороду на плите, наливаем подсолнечное масло и кладем 2 ножки кролика, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Зубчики чеснока кладем на доску, немного раздавливаем рукояткой ножа и кладем в сковороду к ножкам.
    кролик в сливочном соусекролик в сливочном соусе
  2. Перекладываем ножки кролика и чеснок в форму для запекания.
    кролик в сливочном соусе рецепткролик в сливочном соусе рецепт
  3. Нарезаем крупными кусочками лук-шалот и морковь, и обжариваем их 2-3 минуты на этой же сковороде, ничего убирать с нее не нужно.
    кролик в сливочном соусе с чесноком
    кролик в сливочном соусе с чесноком
  4. Перекладываем готовые овощи в форму для запекания к кролику.
    кролик в сливочном соусе с морковкойкролик в сливочном соусе с морковкой
  5. В отдельной тарелке смешиваем творожный сыр с зеленью и сливки до однородной массы, немного солим.
    кролик в сливочном соусе с овощамикролик в сливочном соусе с овощами
  6. В форму с кроликом добавляем веточку розмарина и розовый перец. Розмарин лучше разорвать на небольшие лепестки.
    кролик в сливочном соусе быстрый рецепткролик в сливочном соусе быстрый рецепт
  7. Аккуратно выливаем сливочный соус в форму для запекания и накрываем ее фольгой. Запекаем в духовке 45 минут при 180 °С.
    кролик в сливочном соусе рецепт с фотокролик в сливочном соусе рецепт с фото
  8. Пока кролик будет тушиться в духовке, варим картофель до готовности.
    кролик в сливочном соусе с картошкойкролик в сливочном соусе с картошкой
  9. Пересыпаем готовый картофель в тарелку и добавляем нарезанный укроп и сливочное масло, тщательно перемешивая.
    кролик в сливочном соусе в духовкекролик в сливочном соусе в духовке
  10. Подаем готового кролика с картофельным гарниром.
    кролик в сливочном соусе с гарниромкролик в сливочном соусе с гарниром
  11. Приятного аппетита!
    кролик в сливочном соусе видеокролик в сливочном соусе видео

Советы

  • Планируя тушить кролика, нужно знать, что задняя и передняя части тушки требуют разной термической обработки. В мясе передней части кролика присутствует больше соединительной ткани, такое мясо будет жестче, и готовить его нужно дольше. Обычно его тушат или варят.
  • Чтобы убрать специфический запах кролика, его нужно замариновать или вымочить в холодной воде. Возьмите разбавленный водой столовый уксус, добавьте в него порезанную луковицу, лавровый лист, перец, зелень, а затем прокипятите несколько минут. В таком маринаде следует выдерживать кролика около двух часов.
  • Отдавайте предпочтение мясу крольчихи, оно более нежное, без запаха, и быстро готовится. Такое мясо можно даже не мариновать.
  • Мясо кролика можно тушить абсолютно с любыми овощами, но лучше всего он сочетается с морковью, зеленью и репчатым луком.
  • Чтобы крольчатина не пересохла, запекаясь в духовке, его следует тушить в закрытом виде, завернув в фольгу или поместив в горшочек.
  • У кролика достаточно сухое мясо, поэтому при тушении его можно залить не водой, а вином. Готовое мясо получится очень мягким и сочным.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете наглядно просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать своих близких нашим рецептом? Возможно, вы знаете удивительный рецепт приготовления данного блюда? Делитесь с нами знаниями и успехами, давайте творить вместе!

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

кролик тушка, сливочное масло, шампиньоны

На весь экран

шаг 11

Тем временем наш кролик хорошенько протушился. Достаем кусочки кролика и грибы из сковороды и выкладываем на блюдо, букет гарни выбрасываем. Сковороду убираем с огня, слегка взбиваем желтки со сливками, вливаем в сковороду к бульону, который остался от приготовления кролика и быстро размешиваем. Возвращаем сковороду на самый маленький огонь и готовим, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения доводить нельзя, иначе желтки могут отделиться. Посолить и поперчить по вкусу.

Тем временем наш кролик хорошенько протушился. Достаем кусочки кролика и грибы из сковороды и выкладываем на блюдо, букет гарни выбрасываем. Сковороду убираем с огня, слегка взбиваем желтки со сливками, вливаем в сковороду к бульону, который остался от приготовления кролика и быстро размешиваем. Возвращаем сковороду на самый маленький огонь и готовим, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения доводить нельзя, иначе желтки могут отделиться. Посолить и поперчить по вкусу.

Кролик со сливочным соусом — 13 пошаговых фото в рецепте

Наивкуснейший кролик с сливочным соусом — замечательное блюдо, которое станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Шикарный сливочный соус с беконом и грибами прекрасно дополняет мясо. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления кролика со сливочным соусом понадобится:

кролик — 1 шт.;

бекон — 180 г;

шампиньоны — 250 г;

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

масло растительное — для обжарки;

масло сливочное — 50 г;

сливки — 200 мл;

бульон куриный — 1 литр;

укроп сухой, базилик сушеный, смесь итальянских трав, перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные кусочки помещаем в кастрюлю, посыпаем смесью итальянских трав, добавляем сливочное масло и куриный бульон, а затем тушим на медленном огне около часа до готовности.

Обжаренные кусочки помещаем в кастрюлю, посыпаем смесью итальянских трав, добавляем сливочное масло и куриный бульон, а затем тушим на медленном огне около часа до готовности.

А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы — четвертинками, лук — полукольцами.

А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы - четвертинками, лук - полукольцами.

А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы - четвертинками, лук - полукольцами.

Бекон обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляем лук и немного обжариваем.

Бекон обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляем лук и немного обжариваем.
Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

Тушим 3-4 минуты. Сливочный соус из грибов и бекона готов.

Тушим 3-4 минуты. Сливочный соус из грибов и бекона готов.

Подаем кролика горячим со сливочным соусом.

Подаем кролика горячим со сливочным соусом.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о