Как приготовить курицу во фритюре: рецепты приготовления куриного филе в кляре во фритюрнице. Как пошагово сделать грудку в панировке? – Курица во фритюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица по-корейски, дважды обжаренная во фритюре рецепт


Вряд ли кто устоит перед аппетитной закуской в виде жареной хрустящей курочки, покрытой изумительным липким азиатским соусом и посыпанной кунжутом. Она отлично подходит к пиву и просто, чтобы побаловать себя экзотическими вкусами. Для приготовления лучше всего взять куриные голени, или крылья, разрезанные на две части. Куски сначала обваливаются в сухой смеси из кукурузного крахмала и разрыхлителя теста, чтобы к ним лучше прилип кляр, и подсыхают. А затем окунаются в кляр и обжариваются во фритюре до золотистой корочки. Кукурузный крахмал и разрыхлитель теста делают эту корочку очень хрустящей. Готовые куски сразу смазываются приготовленным заранее азиатским остро-сладким соусом и посыпаются жареным кунжутом.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Курица по-корейски, дважды обжаренная во фритюре

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. куриных голеней или разрезанных крыльев (кончики срежьте)
  • 0,5 ст. + 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/3 ст. муки
  • 1/3 ст. водки
  • Поджаренные семена кунжута, для топпинга


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте курицу с 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В миске смешайте 0,5 ст. кукурузного крахмала с 1/4 ч. л. разрыхлителя. Обваляйте курицу в смеси из кукурузного крахмала, стряхнув излишки обратно в миску. Переложите на решётку на ножках, установленную на противне и дайте настояться, не накрывая, чтобы первый слой застыл, 30 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягче, но не подрумянится, около 2 минут. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, мёд, рисовый уксус, соус сирача и кунжутное масло; доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, 6-8 минут. Отложите соус в сторону.


  3. Наполните большой казан или другую толстодонную кастрюлю на 5-7 см. растительным маслом. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. В миске среднего размера смешайте муку, оставшуюся 1/3 ст. кукурузного крахмала, 1/4 ч. л. разрыхлителя и 2 щепотки соли. Добавьте водку и 1/3 ст. холодной воды и замесите жидкий однородный кляр (примерно консистенции нежирных сливок). При необходимости добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз, чтобы разбавить кляр.
  4. По одному окуните примерно половину кусков курицы в кляр, дав излишкам стечь обратно в миску. Затем щипцами опустите курицу наполовину в горячее масло и держите в течение 1-2 секунд, прежде чем полностью отпустить (это предотвратит прилипание курицы ко дну кастрюли). Если куски слипаются между собой, аккуратно отделите их щипцами. Температура масла упадёт; отрегулируйте огонь для поддержания температуры масла в пределах 150°С-160°С.
  5. Жарьте курицу, пока корочка не станет хрустящей, но не тёмной, около 6 минут. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Курица ещё не будет полностью прожарена на этом этапе. Снова нагрейте масло до 175°С, прежде чем жарить следующую партию курицы.

  6. Обжарьте курицу второй раз. Увеличьте температуру масла до 190°С. Работая двумя партиями, снова обжарьте курицу, пока корочка не подрумянится и не станет очень хрустящей, 4-6 минут для крыльев и 6-8 минут для голеней. Регулируйте огонь по мере необходимости для поддержания температуры масла 175°С. Переложите готовые куски на чистую решётку, установленную на противне; смажьте все куски соусом. Посыпьте кунжутом.
Категории:

Жареная курица во фритюре по-южноамерикански рецепт


Этот классический южноамериканский вариант курицы фри, Пола Дин готовит следующим образом: обмакивает кусочки мяса в кляр из яиц и острого соуса, обваливает их в муке и обжаривает до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Жареная курица во фритюре по-южноамерикански

Время: 24 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яйца
  • 1/3 ст. воды
  • Примерно 1 ст. соуса с острым красным перцем
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. перца
  • Домашней приправы, см. Рецепт ниже
  • 1 разрезанная на части курица (0,5-1 кг.)
  • Растительное масло для жарки

Домашняя приправа:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера взбейте яйца с водой. Добавьте такое количество острого соуса, чтобы яичная смесь стала ярко-оранжевого цвета. В другой миске смешайте муку и перец. Посыпьте курицу домашней приправой. Обмакните подготовленную курицу в яичный кляр, затем хорошо обваляйте в мучной смеси.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло до 180°С. Не наливайте масла более чем на 1/2 высоты сковороды.


  3. Обжарьте курицу в масле до коричневого цвета и хрустящей корочки. Темное мясо готовится дольше, чем светлое. Для темного мяса время приготовления – примерно 13-14 мин., для белого – около 8-10 мин.
  4. Домашняя приправа:

    Смешайте все ингредиенты и храните приправу в герметичном контейнере до 6 мес.

Категории:

рецепт голени в кляре во фритюрнице. Как и сколько по времени готовить ножки фри?

Как вкусно приготовить куриные ножки во фритюре?

Куриные ножки во фритюре станут прекрасным блюдом для семейного ужина, особенно вместе с картофелем фри. В данной статье мы дадим несколько рецептов приготовления голеней во фритюрнице.

Подготовка ингредиентов

Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше покупать свежие ножки, но можно приобрести и замороженные. Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке. Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда.

Панировку можно купить в магазине либо приготовить дома. Есть два способа. Можно разрезать батон на кубики и отправить их сушиться в духовой шкаф на двадцать пять минут. Далее кубики нужно достать, остудить и положить в чашу блендера, после чего взбить до мелкой крошки.

Второй способ значительно легче, следует лишь разломать батон на несколько кусков и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.

Как вкусно приготовить куриные ножки во фритюре? Как вкусно приготовить куриные ножки во фритюре?

Рецепты

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления куриных голеней.

В панировке

Это классический способ приготовления ножек. Хрустящая корочка и сочная мякоть придутся по вкусу всем членам семьи.

Компоненты:

  • 4 кг куриных голеней;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 2-3 дольки чеснока.
Как вкусно приготовить куриные ножки во фритюре? Как вкусно приготовить куриные ножки во фритюре?

Куриные ножки сполоснуть в холодной воде и высушить салфеткой. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и прессованного чеснока. По желанию можно добавить и другие пряности. Подготовить три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировкой. Поочерёдно окунать голени в каждую миску. Важно, чтобы панировка полностью обволокла мясо со всех сторон. Для получения более толстой корочки можно повторить процесс ещё раз, пропустив этап с мукой.

Масло залить во фритюр и хорошенько его нагреть. Положить внутрь подготовленные кусочки и готовить до образования аппетитной, хрустящей корочки. Противень застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить курятину и отправить запекаться в духовку на двадцать минут, выставив температуру в 185 градусов.

Как вкусно приготовить куриные ножки во фритюре?

В кляре

Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • соль по вкусу.

Для первого варианта кляра:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • половина стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка куриной приправы.
Как вкусно приготовить куриные ножки во фритюре?

Для второго:

  • 1 стакан молока;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.

Как вкусно приготовить куриные ножки во фритюре?

Далее нужно приготовить кляр.

  • 1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.
  • 2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.

Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.

Как вкусно приготовить куриные ножки во фритюре?

Как подавать?

Подавать куриные ножки, приготовленные во фритюре, можно, украсив веточками зелени или положив на подушку из салатных листьев. Оптимальным гарниром для данной закуски является картошка фри, но некоторые хозяйки любят сочетать курятину с пюре, рисом или овощным рагу. Обязательно подавайте соусы в отдельных пиалах с ложкой.

Прекрасно подойдет кетчуп, тартар, сделанный из майонеза, соли и огурцов, кисло-сладкий соус, карри, барбекю и многие другие в зависимости от предпочтений членов семьи. Можно подать ножки на одном блюде, а вокруг разложить соусницы. Либо в середину большой тарелки положить соусницу, а курицу разложить вокруг неё.

Рецепт приготовления куриной голени во фритюре смотрите в видео ниже.

Как пожарить курицу во фритюре

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут

Джейми покажет, как пожарить курицу на американский манер: обжаренная во фритюре курица получится с хрустящей корочкой.

Жареная курица

Это невероятный рецепт жареной курицы по рецепту моего дорогого друга Арт Смита, одного из королей южноамериканской еды. Я дожарил курицу в духовке, просто потому, что вам действительно нужна большая фритюрница, чтобы сделать это правильно, а также для хорошего контроля температуры, а этот метод намного удобнее для домашней кухни.

Ингредиенты 4 порции

4 куриных бедра
4 куриные голени
200 мл пахты
4 сладких картофеля
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. паприки — копченой
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
2 литра арахисового масла

Маринад

1 ст.л. черного перца
25 г морской соли
100 г коричневого сахара
4 веточки свежего тимьяна
4 свежих лавровых листа
4 зубчика чеснока

Салат

1 ч.л. семян фенхеля
100 мл красного винного уксуса
1 ст.л. сахарной пудры
½ красной капусты (500 г)

Мастер класс Джейми Оливера Как пожарить курицу во фритюре

 

1. Для приготовления маринада обжарить перец в большой кастрюле на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавить остальные ингредиенты и 400 мл холодной воды. Довести до кипения, затем дать остыть, долить еще 400 мл холодной воды.


2. Тем временем, надрезать куриные бедра несколько раз до кости. Добавить все кусочки курицы, накрыть и оставить в холодильнике как минимум на 12 часов — на ночь.


3. Удалить курицу и положить в миску, затем налить пахту, накрыть и поставить в холодильник на 8 часов, чтобы курица стала нежной.
4. Когда вы будете готовы к приготовлению курицы, разогреть духовку до 190°С.

5. Хорошо вымыть сладкий картофель, обвалять его в небольшом количестве морской соли, положить на противень и запекать 30 минут.

6. Тем временем сделать салат — поджарить семена фенхеля в большой кастрюле в течение 1 минуты, затем снять с огня. Влить уксус, добавить сахар и щепотку морской соли, затем мелко нарезать и добавить капусту. Поместить в холодильник, не забывая помешивать время от времени, пока вы готовите курицу.

7. В большой миске смешать муку с разрыхлителем, перцем, паприкой и луком и чесночным порошком.
8. До половины наполнить большую кастрюлю маслом — масло должно быть 8 см в глубину, но никогда не заполняйте вашу фритюрницу/другую посуду более чем наполовину — и поставить на средний или сильный огонь. Используйте термометр, чтобы узнать, когда оно будет готово (180°C), или добавьте кусочек картофеля и подождите, пока он не станет золотистым — это признак того, что масло готово.


9. Достать курицу из холодильника, затем по одному или двум кусочкам за раз вынуть из пахты и окунуть в миску с мукой, пока курица не будет хорошо покрыта. Встряхнуть кусочки, затем положить на большую доску и повторить с оставшимися кусочками курицы.
10. Установить духовку до 170°С и переместить сладкий картофель на нижнюю полку.
11. Как только масло станет достаточно горячим, взять 2 бедра — и быстро опустить их обратно в муку, затем осторожно опустить в горячее масло. Жарить в течение 5 минут, поворачивая один раз, затем вынуть на решетку, размещенную над противнем.


12. Поднять температуру масла, повторить процесс с оставшимися 2 бедрами, затем поставить противень в духовку.
13. Поджарить 4 голени в одной партии, затем добавить к бедрам в духовке на 30 минут или до тех пор, пока вся курица не будет прожарена.


14. Подать с печеным сладким картофелем,

капустой и листьями салата.

И видео — вы увидите, как готовит Джейми курицу

И сейчас курица — но уже с медом и лимоном!

Готовим 2 мисочки — одну с маринадом, другую с мучной смесью.

Для маринада

сок 1 лимона
200 мл жидкого меда
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. порошка чесночного

Для корочки

1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. порошка чесночного
5 ч.л. муки
щепотка соли

И все это для 4 куриных бедрышек.

Ножки куриные разрезать по суставу на 2 части: спинную и голень.

Окунуть ножки в маринад.


Вынуть из маринада и опустить в мучную смесь. Обсыпать со всех сторон.


Опустить мясо в кипящее масло

и обжарить 5 минут во фритюре.

И еще раз все в видео! Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать!

Легкие и быстрые рецепты. Курица

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 523 ккал
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 76.1 г; 27.0 г белков

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как пожарить куриное филе во фритюрнице.

во фритюрнице — а не жирно выйдет ? )) Поздно про инет — уже искал — скину — не выкидывать же — мне просто в фольге нравится….может всё же подойдёт… <a rel=»nofollow» href=»http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/17998.shtml» target=»_blank»>http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/17998.shtml</a>

КУРИЦА В ШАМПАНСКОМ (оригинальный рецепт) Ингредиенты: 500 г тушки курицы, 200 мл шампанского, 150 г отварного риса, 30 г оливкового масла, 1 помидор (для украшения) , 5 г листьев салата (для украшения) , 3 г соли, 1 г молотого черного перца. Для соуса: 100 г сырых шампиньонов, 20 г сливок 30%-й жирности, 50 мл сырого молока, 10 г муки, 40 г сливочного масла (20 г для обжаривания) , 20 мл коньяка, 30 мл полусухого белого вина, 2 г соли, 1 г молотого черного перца. Приготовление Разрезать курицу на четыре части, посолить, поперчить и обжарить в масле. Затем залить ее шампанским, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. На блюдо выложить рис, сверху — тушеную курицу, полить соусом и поставить на одну минуту в микроволновую печь. Украсить листьями салата и дольками помидора. Приготовление соуса. Грибы помыть, почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. В кастрюле поджарить муку так, чтобы она не потемнела. Туда положить сливочное масло и, помешивая, влить молоко, сливки, вино, коньяк. Довести массу до кипения. Добавить обжаренные грибы, перемешать и снова прокипятить. ЖАМБАЛАЙЯ (французская кухня) Ингредиенты: На 8 порций: 1 курица (весом около 1 кг) , 450 г копченой колбасы, нарезанной ломтиками, 3 сладких перца, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 400 г консервированных помидоров, 8 г порошка чили, 2 мл острого томатного соуса, 1 г молотого кайенского перца, 5 лавровых листьев, 200 г томатной пасты, 180 г риса. Приготовление Курицу и колбасу положить в большую емкость и залить водой так, чтобы она их только закрывала. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить до тех пор, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей. Вынуть из бульона курицу и колбасу. Мясо курицы отделить от костей и измельчить. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, лук очистить и тоже нарезать кубиками, чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавить в бульон немного воды, положить сладкий перец, лук и чеснок и на умеренном огне готовить до прозрачности. Положить помидоры, порошок чили, острый соус, лавровый лист и на слабом огне держать еще 15 минут. Добавить в бульон куриное мясо, колбасу, томатную пасту и готовить до тех пор, пока аромат блюда полностью проявится. Затем добавить рис и готовить еще 20 минут, чтобы он стал более нежным. ПАЭЛЬЯ (испанская кухня) Ингредиенты: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, по 200 г свинины и телятины, 100 г шпига (или бекона) , 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 2 ст. ложки зеленого горошка, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка шафрана, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или шалфея, 300 г телячьих костей и пучок зелени. Приготовление Паэлью готовят с телятиной, свининой, курицей, кроликом, любой рыбой, креветками, раками, мидиями. Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить кости, зелень и варить на слабом огне. В большую плоскую кастрюлю или глубокую сковороду положить нарубленный шпик и растопить его в двух столовых ложках оливкового масла. Курицу разделить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить. Затем добавить немного воды и тушить до готовности. Так же приготовить мясо. Оставшийся шпиг растопить на сковороде и обжарить в нем лук и сладкий перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и тушить на медленном огне минут пять, после чего добавить половину бульона, приправить солью и черным перцем. Когда рис разбухнет и вберет в себя жидкость, влить остальной бульон, положить очищенные и нарезанные дольки помидора и варить 15-20 минут. Затем положить мясо и курицу и тушить до полной готовности риса. Подать на стол на большом блюде. КУРИНОЕ ФИЛЕ ВО ФРИТЮРЕ (японская кухня) Ингредиенты: 400 г куриного филе, 120 мл соуса чили, 80 г крахмала, 80 г растительного масла (для обжаривания) , 1 яйцо. Для маринада: 20 г измельченного имбиря, 8 мл соевого соуса, 16 г измельченног

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о