Как приготовить огурцы жареные – рецепт, фото. Жареные огурцы с мясом и с луком. Жареные огурцы на зиму :: SYL.ru

Жареный огурец: неожиданный вкус знакомого овоща

Удивительный огурец

Помимо известных лечебных свойств, огурец – незаменимый помощник в хозяйстве и достойное дополнение к косметологическим процедурам.

Татьяна Романова

Читать далее

В Китае жареные огурцы не вызовут удивления. Этот способ обработки продукта широко используется в местной кулинарии. Известен он и в Корее. Отлично прижились жареные огурцы в кухне фьюжн. Появились и адаптированные к европейскому вкусу варианты приготовления этой экзотики.

Приготовление жареных огурцов занимает полчаса времени. 

Рецепт жареных огруцов

Надо:

5 шт – огурцы;

1 ст. ложка – крахмал;

3 ст. ложки – растительное масло;

5 зубчиков – чеснок;

1-2 ч. ложка – кунжут;

1 ст. ложка – соевый соус;

щепотка – молотый перец чили;

½ ч. ложки – соль.

Все тайны зеленой ягоды. Смотрите видео! 

Как приготовить:

  1. Огурцы следует вымыть и разрезать пополам. Можно также порезать их продолговатыми брусочками 0,5 на 2 или 1 на 3 см, тем более если собираетесь использовать в качестве ингредиента к салату или другому блюду.

  2. Положите овощи в миску, присыпав солью. Они дадут сок. 

  3. Сок слейте, овощи сполосните теплой водой, затем обсушите с помощью салфеток. 

  4. Обваляйте огурцы в крахмале. 

  5. Дольки чеснока нарежьте тоненькими пластинками.

  6. В глубокой сковороде или воке раскалите масло. Положите в масло чеснок и перец чили. 

  7. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Достаточно 30 секунд. Сразу добавьте кунжут, огурцы и ложку соевого соуса. 

  8. Обжаривайте огурцы 2-4 минуты на сильном огне.

Существуют различные вариации этого блюда. Например, огурцы можно настругать на терке тонкими слайсами. Эти кружочки или овалы следует обжаривать не больше минуты, так как они слишком тонкие.

Еще один интересный вариант, слегка изменяющий вкус жареных огурцов и адаптирующий их к европейскому вкусу – выдерживание перед жаркой в течение 20-30 минут не в соли, а в смести из соли и уксуса с сахаром. Получается нечто похожее на маринад. Тут важно не передержать огурцы, чтобы они не стали маринованными.

Обжаривать огурцы можно, не только обваляв в крахмале, но и в обмакнув в кляр. Хорошо подсушенные огурцы, в которых осталось не очень много воды, можно обжарить на сильном огне и без обваливания.

Среди пряностей, с которыми можно обжаривать огурцы – кусочки красного перца и имбирь. Если вы используете имбирь, количество перца и чеснока можно немного уменьшить, чтобы лучше раскрылся вкус этой пряности.

Как подавать жареные огурцы? 

Можно просто в виде закуски. Можно перемешать с другими овощами, с мясом (порезанным небольшими кусочками и обжаренном на сильном огне), соевыми ростками, гречневой лапшой. Можно обжарить с морковной стружкой.

Часто жареные огурцы можно увидеть в составе салатов, например, с грибами шиитаке. Рецепты кухни фьюжн позволяют комбинировать жареные огурцы даже с сыром и другими ингредиентами, привычными европейской кухне.

Как жарить свежие огурцы на сковородке. Жареный огурец: разные рецепты

Жареные огурцы не часто увидишь на обеденном столе. Между тем, они очень удивят и обрадуют любителей оригинальных острых закусок, и перед тем, как их готовить, нужно основательно запастись пивом.

Не следует забывать, что огуречные ломтики обжаривают подсоленными, и добавлять в финале много соевого соуса. Крахмальная панировка обеспечит им прочную румяную корочку, делающую каждый брусочек особенно аппетитным. Горячее картофельное пюре дополнит их как нельзя лучше.

Достойной альтернативой кунжутным зернышкам могут выступить горошинки кориандра, семена подсолнечника или льна.

Ингредиенты

  • огурцы 5 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • перец чили
  • кунжут 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • соевый соус 1,5 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • зелень

Приготовление

1. Огурцы промойте, разрежьте на четыре-восемь частей. Добавьте чайную ложку соли и тщательно перемешайте, после чего оставьте на 15-20 минут, чтобы стек ненужный сок.

2. Острый перец чили нарежьте тонкими колечками. Его количество используйте по своему вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими кружочками или брусочками.

3. Возьмите кухонное полотенце или салфетку и обмакните огурчики со всех сторон от лишней влаги.

4. В миску вложите пакет, после чего добавьте в пакет кукурузный крахмал для панировки огурцов.

Жареные огурцы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жарим огурцы

В первый раз я попробовала поджарить огурцы на даче, нужно было приготовить гарнир к курице, а на участке ничего съедобного кроме огурца не было. Получилось необычно вкусно, на вкус и вид можно слегка сравнить с жареными цукини. Теперь готовлю жареные огурцы как гарнир, иногда подаю как тёплый салат.

Как приготовить «Жареные огурцы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления потребуется; огурцы, перец, острый перец (по желанию), семена фенхеля, кунжут, оливковое масло, соль по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы и перец помыть. Затем нарезаем крупной соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем семена фенхеля, солим, так же добавляем нарезанный острый перец.

Шаг 4 Ссылка

Затем в горящее масло добавляем нарезанный перец, жарим 2 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавляем огурцы. Жарим на большом огне, периодически подбрасывая. Огурцы лучше жарить небольшими порциями, чтобы они лежали в один слой что они жарились а не тушились.

Шаг 6 Ссылка

Жарим примерно 10 минут, затем добавляем семена кунжута. Жарим ещё 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовое блюдо можно подавать сразу.

можно ли жарить огурцы??есть рецепты?? кто пробовал??

Огурцы можно жарить, как свежие, так и маринованные. Но я про свежие напишу. Промыть огурцы, вытащить семечки, если очень крупные, нарезать огурцы, но не сильно мелко, и положить в миску. Пусть постоят. Затем взять две большие луковицы, нарезать соломкой, и кинуть в глубокую сковороду с горячим маслом и жарить. Затем свежую морковь нашинковать на терке, и добавить к луку, и жарить. Затем слить воду с огурцов, и положить в сковороду к луку и моркови и жарить. Как увидите что и огурцы начали прожариваться, как морковь и лук, то добавляете приправу для корейской моркови, 2-3ч. л, и соль по вкусу. Все перемешиваете. и все. приятного аппетита.

Я знаю бананы жарят, но что бы огурцы!

Пробовала, но ничего хорошего из этого не получается, гадость отменная.

огурцы — 4 шт. масло растительное — 50г чеснок — 2 зубчика зелень укропа — по вкусу соевый соус (Сэн Сой Классический) — 30г. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки) , соевый соус (Сэн Сой Классический) . Всё перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать блюдо лучше холодным.

как кабачки только нежнее и вкуснее когда пожаришь посыпь чесноком очень вкусно.

Салат из жареных огурцов по-корейски. Мясо говядины 300г, морковь 300г, лук 2 головки, огурцы свежие среднего размера 3-4 шт, перец красный чайная ложка, чеснок 1 головку, уксусная эссенция 2-3 капли, масло подсолнечное 50-70 г. Мясо нарезать вдоль волокон тонкими, длинными кусочками, отдельно обжарить, морковь порезать длинными тонкими кусками, обжарить отдельно, лук порезать и также обжарить, огурцы порезать колечками и обжарить слегка, до прозрачного состояния на сливочном масле. Затем сложить все компоненты в каструлю и сбрызнуть уксуом. Раздавить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь отдним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залить его раскаленным маслом. Все перемешать и поставить на три часа в холодильник.

Есть. Жарят. В Швейцарии это блюдо оень уважают. Рецепт легкодоступен в Инете, там все пошагово объясняют. Попробуйте. Удачи!

я прочитала что в Китае, например, огурцы сырыми не едят совсем, для них это все равно что для нас пюре из сырого картофеля. Готовила огурцы по рецепту Гюрзы, нам понравилось очень.

Делаю отличный салат из жареных соленых огурцов с луком, острым красным перцем и молотой кинзой.. Кстати, многие мои знакомые тоже его стали готовить…

Сорри, не помню кто, но мне здесь давали рецепт начинки для пирожков из жареных огурцов, очень хвалили, говорят, что по вкусу как грибы. Я не пробовала пока.

Картофель с жареными огурцами и шпинатом. Время приготовления: 30 минут Описание: Вы когда-нибудь ели жареные огурцы? Думаю, большинство скажет, что «нет», а напрасно! Помню, в детстве мы с классом часто ходили на пикники в лес и естественно брали с собой сосиски, чтобы пожарить на костре. Так, вот, когда сосиски заканчивались мы начинали жарить все что под руку попадется-огурцы, помидоры-и это было очень вкусно! Вспомнив свое счастливое детство, я сделала вот такую запеканочку, где по соседству с огурцами и картофелем обжаренный шпинат, брокколи и цветная капуста. Хочу добавить, что мой муж ВООБЩЕ не ест ничего из вышеперечисленного, кроме картошки и огурцов, но это он съел в два счета, сказав, что это самое необычное из того, что он ел из овощей, а вот эта травка вообще супер!!! (шпинат): ) Ингредиенты для «Картофель с жареными огурцами и шпинатом» •Картофель (сырой) — 3-4 шт •Огурец (свежий) — 1 шт •Брокколи (свежезамороженная) — 50 г •Капуста цветная (свежезамороженная) — 50 г •Шпинат (свежезамороженный, в порционных брикетах) — 50 г •Помидоры (черри) — 6-7 шт •Мука (для панировки) •Масло растительное (для жарки) •Зелень (укроп) •Соль Рецепт- Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, обсушить и обжарить на растительном масле. Промокнуть лишний жир салфеткой. Посолить. Нельзя солить картофель перед жаркой в масле, т. к. он при этом увлажняется. Огурец вымыть, нарезать кружочками. Кружочки огурца обмакнуть в растительное масло, запанировать в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Точно также поступить с брокколи, цветной капустой и шпинатом. Овощи не требуют предварительной разморозки. Количество овощей я указала примерное, т. к. все зависит от вашего вкуса. Выложить слоями обжаренные овощи в толстостенную посуду, украсить помидорами черри и потомить в духовке 5-10 мин. Подать к столу, посыпав зеленью укропа. Приятного аппетита!!! !

Да можно и очень вкусно!

в Иране свежими огурцы вообще не едят: жарят, варят, парят

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о