Как приготовить сердечки куриные вкусно с картошкой – Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем. Ингредиенты: помидоры, петрушка, растительное масло

👌 Картофель с желудочками и сердечками, рецепты с фото

Готовить блюда из подобных продуктов, до недавнего времени, у нас в семье было не принято. Пока однажды в гостях у свекров не увидела с каким аппетитом муж уплетает тушенные с луком сердца и желудочки. Как оказалось он их очень любит, а я ни сном, ни духом. Вот и начала готовить их в разных вариациях и видах. Сегодня поделюсь рецептиком запеченного картофеля. 

Помнится мне, было время, когда я чуть ли не падала в обморок только от одного их вида… Но ради мужа таки начала готовить. А сейчас, чего уж душой кривить, я сама их очень люблю и частенько готовлю. Ведь из субпродуктов можно многое приготовить: делать салаты, варить супы, тушить с картофелем и просто с луком. И получается ну очень вкусно!
 
Для приготовления нам понадобится:
 

  • Картофель 1 кг

  • Майонез

  • Сердца и желудочки куринные 1 кг
  • Сыр плавленый 200г (не обязательно)
  • Соль, перец, специи
  • Подсолнечное масло

 

Я убиваю двух зайцев сразу:
— варю субпродукты и получаю бульйон; 
— в результате варки имеем мягенькие пупочки и сердца для приготовления картофеля.
В бульйон кладу луковицу и зубок чеснока, варю на медленном огне минут 40.

Нарезаем луковицу.

Припускаем на сковороде.

Тем временем режем морковку соломкой. Можно натереть на крупной терке, если хотите сэкономить время.

Морковь отправляем к луку. Жарим еще минут 5.


Теперь кладем наши субпродукты. Перемешиваем.

Добавляем специи.

Тушим еще 2-3 минутки.
 
Для заправки можно использовать все что угодно: просто майонез или майонез и сметану, плавленый сырок, томат или томатную пасту… Сегодня у меня сыр. Кладем его в блендер вместе с майонезом, заливаем бульйном и взбиваем до однородной массы. Насыпаем соль и перец. 


Нарезаем картофель. Выкладываем на протвень.

Затем слой лук/морковь/пупки.


Снова картофель.

Заливаем все нашей сырной заправкой.

И ставим в духовку выпекать на 30-40 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита вам и вашей семье!

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сердечки с картошкой и луком 

Сердечки с картошкой и луком 

Загрузка…

Калорийно!? Да! Ну что ж поделать!? Когда выходит так вкусно! 

Иногда можно побаловать себя и свою семью и отклониться совсем от правильного питания и на ужин съесть вредную калорийную, но такую вкусную и ароматную жареную картошечку. 

Много рецептов жареной картошки с грибами и мясом, но мы немного отклонимся и приготовим необычное кушанье с куриными сердечками. Итак, нам потребуются следующие продукты. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (красный) 1 шт
  • Картофель 1 кг
  • Зелёный лук 150 гр (по желанию)
  • Куриные сердечки 800 гр
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу 
  • Любимые приправы (у меня орегано) 1/2 часть чайной ложки 

Пошаговое приготовление жареных сердечек с луком и картошечкой:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть куриные сердечки, удалив лишние плёнки. Разрежьте крупные пополам.

  2. В отдельную чашу положите сердечки, орегано, соль и перец. Перемешайте. Оставьте на некоторое время. 
  3. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте сердечки на медленном огне (по времени минут 15-20). 
  4. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нарезать. 
  5. За 2-3 минуты до окончания жарки добавьте в сковороду мелко порубленный зелёный лук. Перемешайте. 
  6. Картофель и лук репку очистить. Картофель нарезать тонкими брусочками или пластинками. Оставьте его на некоторое время в холодной воде, для того чтобы удалить излишки крахмала. 
  7. Лук измельчите полукольцами или колечками.

  8. На вторую сковороду в растительном масле обжарьте картофель до готовности. У меня по времени получилось 12 минут (в зависимости от толщины измельчённого картофеля). Готовила на медленном огне. 
  9. Спустя время добавьте к картошке измельчённый красный лук и обжаренные сердечки. Приправьте блюдо перцем, любимой приправой и солью. Перемешайте. Томите несколько минут под крышкой на медленном огне. 

Ухх.. вот и все! Жареная картошечка с сердечками готова. Всем приятного аппетита.

Другие рецепты вкусных и необычных блюд с куриными потрохами вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе — вторые блюда. 

Загрузка…

Тушеная картошка с куриными сердечками и свежей зеленью

картофель с куриными сердечками и зеленым луком

Картошка с куриными сердечками совсем несложный  в приготовлении рецепт, а на выходе  получается довольно  вкусное и питательное блюдо, я бы даже сказала блюдо  достойное ресторана. А какой смачный   аромат распространяется по кухне в процессе её приготовления. Так что всем любителям куриных сердечек  рекомендую попробовать мой  аппетитный   рецепт.

К тому же куриные сердечки, как субпродукт, имеют высокую концентрацию жизненно важных питательных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов, практически не содержат жира, это  делает куриный субпродукт отличным помощником в борьбе с избыточным весом. Куриное сердце содержит коллаген , эластин и коэнзим Q10 ( думаю это меньше морщин и целлюлита ).

Ингредиенты для приготовления картошки с куриными сердечками

  • картофель 6-7шт.;
  • куриные сердечки  400-500гр.;
  • морковь  1шт.;
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок 3 дольки;
  • томатная паста 1ст.л. ;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Приготовление тушеной  картошки с куриными сердечками 

1. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Картофель порезать кубиками.

подготавливаем овощи

2. Куриные сердечки промыть в холодной проточной воде, можно удалить излишки жира и сосуды.   Поместить в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом.

обжариваем куриные сердечки на растительном масле

3. Когда вся вода с сердечек практически выпарится, добавить соль и подготовленные  морковь , лук и чеснок.

добавляем порезанные овощи

 

4. Продолжать обжаривать овощи с куриными сердечками в течение 5 минут, затем добавить острой томатной пасты и подготовленный картофель. Налить воды , чтобы она покрывала картошку . Когда вода закипит добавить специи и соль ( если требуется).

добавляем подготовленный картофель и воду

5. Закрыть картошку с куриными сердечками крышкой и продолжать тушить на среднем огне в течение 20 минут.

Если вы любите более мягкую картошку (типа пюре) , то время тушения можно увеличить до желаемого результата.

6. В самом конце готовки можно разнообразить блюдо на ваше усмотрение, положив пару ложечек сметаны или немного  тертого сыра.

7. Когда  картошка с куриными сердечками будет готова, добавьте   немного свежей зелени ( зеленый лук, петрушка, укроп).   Да… и  не забываем про  маринованные огурчики и квашеную капусту. И огурцы и капуста будут удачно сочетаться с этим вкусным и сытным блюдом.

Возможно вам будет интересен ещё один рецепт из субпродуктов : жареная печенка с луком на сковороде. Просто и вкусно !

тушеная картошка с куриными сердечками и зеленью

Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью Диетстол

 

Жаркое из куриных сердечек — 16 пошаговых фото в рецепте

Вкусное, сочное жаркое из куриных сердечек и картошки можно приготовить в порционных горшочках или в отдельной большой керамической форме. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Приготовьте жаркое по этому простому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны результатом. 

Для приготовления жаркого из куриных сердечек нам потребуется:

2-3 ст. л. растительного масла.

2 ст. л. майонеза;

4 ст. л. сметаны;

1 ст. л. зерновой горчицы;

1 зубчик чеснока.

Куриные сердечки промыть под проточной водой.

Затем срезать лишние сосуды и разрезать куриные сердечки на две части, промыть от сгустков крови.

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить куриные сердечки и обжарить их на большом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Переложить сердечки на дно жаропрочной формы и слегка посолить.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить немного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая, затем выложить обжаренные овощи поверх сердечек и разровнять.

Очищенный картофель нарезать средними кубиками, выложить в форму поверх обжаренных овощей.

Посолить картофель и добавить специи для картофеля.

Для приготовления заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной тарелке соединить чеснок с сыром, натертым на крупной терке.

Затем к сыру с чесноком добавить сметану, майонез и горчицу.

Тщательно перемешать.

Выложить получившуюся массу ровным слоем на картофель.

Поставить форму в разогретую духовку и готовить жаркое при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут без верхнего нагрева духовки. Поверхность покроется красивой золотистой корочкой.

Вкусное, сытное, аппетитное жаркое из куриных сердечек подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт приготовления тушеных сердечек с картошкой

Куриные сердечки можно приготовить простым и очень интересным способом. Для этого блюда все продукты простые и легкодоступные. Сердечки хорошо сочетаются со многими компонентами. В этом варианте я рассмотрю блюдо с картофелем. Гарнир и сердечки получается сочным, сытным и очень аппетитным. Попробуйте сделать самостоятельно!



Что потребуется для приготовления тушеных куриных сердечек?

Это блюдо моего детства. Моя мама часто готовила нам сердечки тушеные с картошкой. Вся семья с удовольствием уплетала за обе щеки это сытное и вкусное произведение.

Необходимые продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг сердечек
  • 1 морковь
  • горсть зелени
  • по вкусу соль и перец
  • 3-5 лавровых листиков.

Пошаговый рецепт приготовления тушеных сердечек с картошкой

Процесс приготовления этого блюда несложный, повторить этот шедевр сможет даже неопытная хозяйка. Потребуется только немного усилий, терпения, ну и конечно же желания. Итак, приступим к тушению куриных сердечек с картошкой.

1. Картофель необходимо тщательно почистить и вымыть.

2. Нарезать картошку толстыми кусками — если  это картофель средних размеров, то режем его всего на 4 части.

3. В кастрюлю влить 2 стакана воды и выложить картошку. Поставить вариться на огонь.

4. Сердечки нужно качественно вымыть.

5. Плёнку и жир с продукта удалить.

6. В сковороду влить немного подсолнечного масла, выложить сердечки и немного обжарить.

7. Блюдо посолить и поперчить по вкусу и желанию.

8. Подрумянившиеся сердечки выложить в картошку. Размешать компоненты и продолжить дальше тушить в течение 20-30 минут.

9. В это время морковь натереть на крупной тёрке.

10. Переложить натертую морковку в кастрюлю и все перемешать. Продолжаем дальше тушить блюдо.

11. При необходимости добавим зелень. Если нет свежей, то на помощь придут заготовленные на зиму сушеные петрушка и укроп.

12. Размешать все компоненты, для аромата положить лавровые листы. Тушить 10 минут под закрытой крышкой.

13. Тушеные сердечки с картошкой готовы, можно есть. Приятного аппетита!


Немного полезных советов, как сделать сердечки тушеные с картошкой еще вкуснее

  • Если вы любите блюда с помидорпма или томатом, то добавьте за 10 минут до приготовления 2-3 нарезанные помидорки или 1 столовую ложку томата.
  • Для аромата в конце приготовления не забудьте добавить нарезанный чеснок. Его не нужно тушить, после того как положили в блюдо, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Чеснок сам дойдет до готовности, без тушения, и аромат останется.
  • Не любите лавровый лист? Не беда! Замените эту пряность любимой. Может душистый горошек или гвоздика будет вам по вкусу.
  • Для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, необходимо избавить картофель от лишнего крахмала. Просто поставьте свежую отчищенную картошку в воду на 2-3 часа перед приготовлением, лишний крахмал уйдет.
  • В сердечки для мягкости и вкуса можно добавить немного сметаны. Получиться вкусно и полезно.

Не забудьте прочесть, это интересно:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о