Как приготовить сок из – Сок из тыквы на зиму через соковыжималку: как приготовить и закатать, лучшие рецепты тыквенного напитка с различными добавками

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (92 рецепта сока)

Тыквенный сок в домашних условиях 4.4

Тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока «быстрого применения», которым вы сразу сможете наслаждаться. …далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Овощи в томатном соке 5.0

Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Помидоры в томатном соке на зиму 4.2

Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Томатный сок из томатной пасты 4.3

Томатный сок из томатной пасты

Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли, мясные и овощные блюда, соусы, супы. Трансформировать томатную пасту в сок очень просто, понадобится только вода, соль и паста. …далее

Добавил: Маришка Т. 06.03.2019

Сок из тыквы с апельсином 4.1

Яркий, вкусный и очень полезный сок! Настоящий кладезь витаминов, который так необходим в холодное время года. Сок можно приготовить и пить сразу или же заготовить на зиму. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 01.10.2018

Томатный сок на зиму домашний 4.8

Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

Яблочный сок на зиму через соковыжималку 4.3

Для приготовления сока впрок я использую соковыжималку. Моя доработана умелым свекром: имеет фильтр. Сок получается как магазинный. Смотрите, как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.09.2016

Огурчики в томатном соке 4.0

Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.08.2016

Сок из кабачков 3.0

Из кабачков можно приготовить диетический и полезный сок, который содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. К тому же он имеет весьма приятный вкус. Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 09.08.2019

Морковный сок для похудения 4.9

Регулярное употребление морковного сока нормализует работу желудка, благодаря чему выводятся шлаки из организма и тают килограммы. …далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Томатный сок 4.2

Томатный сок

Всем любителям томатного сока посвящается данный рецепт. Томатный сок очень легко приготовить в домашних условиях самому. Если Вы этого никогда не делали — попробуйте! …далее

Добавил: Алиса 19.09.2012

Сок из моркови 5.0

Сок из моркови содержит огромное количество витаминов. Но употреблять его не стоит на голодный желудок, лучше выпить стаканчик сока через 30-40 минут после еды. …далее

Добавил: Vikulia 10.04.2015

Закатка томатного сока на зиму 3.6

Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления соусов, борща или пить. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Лук в томатном соке на зиму 3.5

Лук в томатном соке — отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Суп из томатного сока 3.3

Суп из томатного сока

Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

Малиновый сок 3.7

Малиновый сок

Малиновый сок обладает жаропонижающим, потогонным, противовоспалительным эффектом, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Малиновый сок — букет витаминов и полезных элементов. …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Сок яблочный с мякотью 3.5

Сок яблочный с мякотью

Стоит ли говорить о том, насколько полезны свежие фрукты? Для разнообразия рациона детей и взрослых предлагаю очень простой вариант, как приготовить сок яблочный с мякотью быстро и без лишних хлопот. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.05.2017

Свежевыжатый сок 5.0

Свежевыжатый сок

Придется немного больше приложить усилий, нежели просто купить и открыть пачку с соком, но зато это будет не концентрат с химией, а свежий и натуральный напиток с комплексом витаминов. …далее

Добавил: Бойко Алина 02.07.2017

Кролик в томатном соке 3.5

Кролик в томатном соке

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея — кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Грушевый сок на зиму 4.7

Грушевый сок на зиму

Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.06.2017

Домашний томатный сок 3.2

Домашний томатный сок

Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.08.2017

Морковно-свекольно-огуречный фреш 4.5

Смесь соков свеклы, моркови и огурца обеспечивает организм достаточным количеством витамина А, железа, калия, что улучшает состав крови. К тому же, данная смесь обладает неплохими вкусовыми качествами …далее

Добавил: Евгений Мастеров 28.08.2015

Сок из тыквы

Сок из тыквы

Сок из тыквы очень полезен для желудка и пищеварительной системы в целом. Его врачи рекомендуют употреблять натощак утром перед едой. Пить сок обязательно следует свежим, сразу же после приготовления. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.02.2019

Яблочный сок в домашних условиях

Яблочный сок в домашних условиях

Сейчас очень редко можно найти в магазине нормальный сок. В основном это нектары или фруктовые напитки. Поэтому я покажу, как приготовить яблочный сок в домашних условиях, на сто процентов полезный. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016

Черничный сок 5.0

Черничный сок

Черничный сок является очень полезным и питательным. Употребление такого напитка способствует хорошему обмену веществ, придает сил и держит ваше тело в тонусе. Сок рекомендуется пить утром. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Яблочный фреш 5.0

Яблочный фреш

В натуральных свежевыжатых соках содержится огромное количество витаминов. К тому же, это очень вкусно! Так что если хотите побаловать себя или близких, приготовьте освежающий фреш. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.08.2018

Сок мексиканский (микс)

Сок мексиканский (микс)

Сок мексиканский (микс) — это томатный сок с добавлением овощей, фруктов и зелени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а острота красного перца добавляет жгучую мексиканскую нотку. …далее

Добавил: Леся Федунова 02.10.2017

Морковный-картофельный сок 4.0

Морковный-картофельный сок

Вы решили заняться своим здоровьем? Совсем не обязательно бежать в аптеку за таблетками. Начните лечение и оздоровление с приема натуральных свежевыжатых соков, если овощи у вас со своего огорода. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.09.2016

Сок вишневый 5.0

Сок вишневый

Натуральные домашние соки — это всегда вкусно и совсем несложно при наличии соковарки. В сезон свежих ягод и фруктов очень рекомендую заняться заготовками. Один простой вариант хочу показать вам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2017

Сок из помидоров на зиму 3.6

Томатный сок любят и взрослые, и дети! Но, к сожалению, то, что продают в магазине, очень далеко от настоящего сока. Давайте приготовим настоящий, натуральный томатный сок. Это совсем несложно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2018

Вишневый сок 4.2

Вишневый сок

Вишневый сок очень сладок, его здорово не только пить, но и использовать в кулинарии при приготовлении соусов, паст и многих других блюд. В сезон из не самых лучших ягод стоит выжать вишневый сок. …далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Натуральный сок из маракуйи

Натуральный сок из маракуйи

Если вы не доверяете качеству покупных напитков, рекомендую попробовать сделать их дома самостоятельно. Под рукой есть маракуйя? Всего за 5 минут из нее можно приготовить вкуснейший сок. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2018

Гранатовый сок 3.5

Гранатовый сок

Едва ли не самый полезный для организма напиток на планете — гранатовый сок. Покупной гранатовый сок зачастую портят консервантами, поэтому расскажу, как приготовить сок из свежих гранатов. …далее

Добавил: Aelita 16.08.2012

Домашний томатный сок на зиму 3.1

Домашний томатный сок на зиму

Домашний томатный сок на зиму долго у меня не стоит. Поэтому советую ставить побольше! Томатный сок в домашних условиях приготовить несложно, главное — приобрести побольше спелых вкусных томатов! …далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок, приготовленный в домашних условиях — еще более вкусный и полезный, чем покупной. Попробуйте! …далее

Добавил: Aelita 15.09.2012

Сангрита

Сангрита

Любите пикантные напитки? Здесь вы узнаете, как приготовить сангриту, кисло-острый напиток из томатов по классическому рецепту. Сангрита идеально сочетается с текилой и часто подаётся вместе с ней. …далее

Добавил: Ju Lia 10.02.2017

Томатный сок на зиму 4.3

Томатный сок — прекрасная заготовка! Его можно использовать как напиток или для приготовления различных блюд, например, спагетти или борщ. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Павел 19.11.2018

Сок из яблок на зиму 3.5

Сок из яблок на зиму

Сок из яблок на зиму — очень популярный, простой в приготовлении, вкусный и бюджетный. Разные сорта яблок позволяют приготовить яблочный сок разного вкуса. Помимо яблок, еще понадобится сахар. …далее

Добавил: Vikulia 15.10.2013

Сок из калины 4.5

Сок из калины

Натуральные сезонные витамины доступны очень короткий промежуток времени. Домашние заготовки — отличный способ сохранить их на целый год. Презентую вам классный рецепт с полезной и вкусной калиной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Напиток из апельсинов

Напиток из апельсинов

Покажу вам, как приготовить напиток из апельсинов, изумительно вкусный и полезный сок. Готовится все просто, но я нашла отличное соотношение ингредиентов. Делюсь своей находкой с вами. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.06.2017

🥤Рецепты свежевыжатых соков, из чего приготовить сок дома

Свежевыжатый сок или фреш – жидкий продукт, который получается в результате ручной или механической обработки фруктов, овощей и ягод. Хранению он не подлежит и употребляется в течение часа, максимум – двух, после приготовления. Все потому, что при взаимодействии с кислородом теряется большое количество полезных компонентов.

Особенности свежевыжатого сока

Сок легко и быстро приготовить, поэтому он замечательно подходит для завтрака или перекуса в середине дня.

Также выделяют еще такое понятие, как «смузи», что подразумевает собой однородную массу из овощей или фруктов, перемолотую в блендере. Масса не обрабатывается при помощи фильтров, употребляется вместе с кусочками ингредиентов. Основное отличие смузи от сока в том, что в фруктово — овощную массу для усиления вкусовых ощущений могут добавляться другие составляющие, допустим, молоко.

Для детского организма и беременных женщин, напиток играет большую роль, так так стимулирует защитные реакции организма на внешнюю среду. Его обязательно необходимо употреблять, но в минимальных количествах (из-за большой концентрации).

Свежевыжатые соки – очень полезный продукт, но ими нельзя злоупотреблять, ведь они могут нанести непомерный вред здоровью.

Соки изготавливают из:

  • овощей;
  • фруктов;
  • ягод.

Очень часто ингредиенты смешиваются для получения оптимальных вкусовых качеств.

Овощные соки

Морковный фреш

Напиток полезен и может комплексно улучшить состояние всего организма. Он усваивается намного лучше, чем сама морковь.

Концентрирован и насыщен витаминами: A, D, C, B6, B12 и минералами:

  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо.

Фреш получается в результате механической обработки ингредиентов в соковыжималке или блендере (комбайне, терке). В первом случае, овощ нужно только очистить, все остальное аппарат делает сам.

Во втором, — морковь следует измельчить до однородной массы и процедить ее через марлю.

В напиток можно добавить лимонный сок,сахарный сироп или сливки.

Последний вариант микса (сливки) способствует усваиванию кератина.

Морковный сок со сливками:

  1. морковь — 1 — 2 шт.;
  2. сливки — 100 мл.

Вкусовые качества будут лучше, если добавлять сливки жирностью не менее 15%.

Фреш можно смешивать с другими овощами или фруктами. Замечательно подойдет свекла, сельдерей, лимон, тыква, яблоко, апельсин.

Сок не подлежит хранению долгий промежуток времени, его рекомендуется употребить не позже 30 минут после приготовления. Чем дольше он хранится, тем больше теряет полезных свойств. Однако, если нет другого выхода, сок можно заморозить или законсервировать.

Такой фреш замечательно подходит для диетического питания, так как считается низкокалорийным.

Достоинства:

  • стабилизирует нервную систему;
  • минимальное содержание калорий;
  • выводит камни почек и печени;
  • является иммуностимулирующим средством;
  • улучшает аппетит.

Недостатки:

  • содержит много сахара, поэтому противопоказан к употреблению больным диабетом;
  • потребление сверх допустимой дозы, вызывает тошноту, мигрень и влияет на тон кожи, она становится с желтым оттенком.

Картофельный фреш

Картофельный сок укрепляет иммунитет и благоприятно влияет на органы ЖКТ.

Напиток содержит:

  • белок;
  • жиры;
  • углеводы;
  • железо;
  • натрий;
  • магний;
  • фосфор;
  • сера;
  • хлор;
  • медь;
  • марганец;
  • цинк;
  • бром;
  • кремний.

А также витамины: А, С, Е, РР, Н, В1, В2, В3, В9, В12.

Для приготовления фреша, берется несколько картофелин с наименьшим количеством глазков, без зелени.

Картофель следует вымыть и высушить. В кожуре корнеплода содержится много полезных веществ, поэтому очищать его не рекомендуется. После просушки картофель измельчается на мелкой терке и процеживается. Затем, полученный напиток необходимо оставить на некоторые время, для выпадения крахмала,но не более 10 минут. Иначе сок окисляется и его полезные свойства теряются.

Вкус у напитка специфический, поэтому рекомендуется его употреблять в миксе моркови, свеклы или капусты.

Рецепт картофельно-томатного сока:

  1. картофельный сок — 80 мл.;
  2. томатный сок — 2 столовые ложки.

Употребляется в течение часа после еды.

Достоинства:

  • противомикробное действие;
  • обладает мочегонным и слабительным эффектом;
  • болеутоляющее;
  • регулирует уровень сахара в крови.

Недостатки:

  • не рекомендован к употреблению при тяжелой форме сахарного диабета,
  • при бесконтрольном употреблении негативно влияет на поджелудочную железу;
  • нельзя употреблять при низкой кислотности желудка;
  • сок из проросшего картофеля содержит много токсинов.

Свекольный фреш

Напиток считается одним, из самых полезных соков. Он включает в себя множество микроэлементов:

  • железо;
  • марганец;
  • йод.

Свекольный сок, в отличие от остальных рекомендуется употреблять только в совокупности с другими корнеплодами или фруктами, начиная с малых доз. Этот напиток нельзя употреблять сразу после приготовления, для начала, необходимо чтоб он отстоялся в холодильнике не менее 2 часов.

Оптимальные варианты для микса: морковь, яблоко, тыква, смородина, томат, лимон.

Фреш содержит: беатин, клетчатка, витамины: C,B2,B5, РР, тиамин, рибофлавин.

Оптимальный рецепт для новичков:

  1. стакан кефира;
  2. свежеприготовленный сок свеклы — 2 столовые ложки;
  3. смородина — 2 столовых ложки;
  4. цветочного меда — 1 чайная ложка.

Все ингредиенты следует поместить в миксер и взбить до однородной массы.

Достоинства:

  • повышает количество эритроцитов;
  • выводит токсины;
  • нормализует холестериновый обмен в организме;
  • улучшает обмен веществ.

Недостатки:

  • противопоказан гипотоникам, так как понижает давление;
  • насыщен сахаром;
  • при избыточно употреблении могут появиться головная боль и тошнота;
  • в чистом виде может вызвать расстройство желудка.

Томатный сок

Томатный сок — напиток, знакомый с детства. Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении.

Включает в себя: витамины: А, Е, РР, Н, В, С.

Минеральный состав:

  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • хлор;
  • сера;
  • железо;
  • цинк;
  • йод;
  • медь;
  • марганец;
  • селен;
  • хром;
  • фтор;
  • бор;
  • молибден;
  • кобальт;
  • никель;
  • рубидий.

Благодаря пигменту ликопину, употребление томатного сока – профилактика развития онкологических заболеваний.

Томатный сок может сочетаться с яблоком и лимоном.

Рецепт томатного фреша:

  1. томат — 3-4 шт.;
  2. базилик — 1 стебель;
  3. соль — по вкусу;
  4. сахар — по вкусу.

Достоинства:

  • укрепляет стенки сосудов;
  • противовоспалительное действие;
  • обладает мочегонным и желчегонным эффектом;
  • выводит токсины.

Недостатки:

  • нельзя смешивать с крахмалом, из-за образования камней в почках и мочевом пузыре;
  • может вызвать аллергическую реакцию.

Капустный фреш

Капуста – овощ, который содержит множество полезных компонентов. Но, к сожалению, ее употребление может вызвать расстройство желудка. Поэтому, есть смысл заменить его на капустный сок, который в той же мере обогащен всем необходимым, но не вызывает брожения и вздутия.

Капустный сок содержит витамины: С, К, В, U и минералы, такие как:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • цинк.

Сок используется, как вспомогательный элемент при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Если в напиток добавить мед, то такое сочетание благоприятно влияет на выведение из организма мокроты, при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Рецепт капустно-морковного сока:

  1. капуста — 300 гр.;
  2. морковь — 2 — 3 шт.;
  3. базилик — 1 веточка.

Достоинства:

  • улучшает свертываемости крови и формирование костной ткани;
  • способствует регенерации слизистой;
  • низкокалориен, а потому считается диетическим.
  • обладает антибактериальным свойством;
  • является энтеросорбентом.

Недостатки:

Фруктовые, ягодные соки

Яблочный сок

Фреш обладает целым рядом полезных веществ и элементов: пектины, энзимы, органические кислоты, белки, жиры, пищевые волокна, простые углеводы. Содержит целый комплекс витаминов: С, Е, РР, В, Н и минеральных веществ:

  • железо;
  • цинк;
  • кальций;
  • магний;
  • йод;
  • медь;
  • фосфор;
  • калий;
  • фтор;
  • никель.

Яблочный сок быстро окисляется, поэтому его рекомендовано употреблять сразу после приготовления. При длительном взаимодействии с кислородом фреш теряет ряд полезных веществ.

Сок отлично сочетается с морковью, персиками, абрикосами, арбузом, апельсинами, тыквой, капустой, кабачками.

Пить его следует через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль.

Яблочный сок рекомендован к употреблению при таких заболеваниях, как: атеросклероз, анемия, ОРЗ.

Однако, при заболеваниях ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит и др.), он может вызвать только осложнения.

Для приготовление такого фреша нужны яблоки, желательно разных сортов, и мед, который добавляется после обработки яблок в соковыжималке.

Яблочно-лимонный фреш:

  1. яблоки — 5 шт.;
  2. лимон — 1 шт.;
  3. тертый имбирь — 1 чайная ложка;
  4. кубики льда.

Достоинства:

  • стимулирует иммунитет;
  • контролирует уровень холестерина в крови;
  • улучшает качество сна;
  • укрепляет стенки сосудов.

Недостатки:

  • чрезмерное употребление вызывает обострение хронических заболеваний;
  • высокое содержание фруктозы и глюкозы;
  • может вызвать аллергическую реакцию.

Банановый фреш

Этот фрукт не только обладает чудесным вкусом, его полезные компоненты очень ценны. Он состоит на 80% из воды и содержит: яблочную кислоту, витамины РР, А, В1, В2, В6, Е, С.

Минералы:

  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • железо;
  • фосфор.

Все эти витамины и минералы остаются в свежевыжатом банановом соке. Его можно употреблять в чистом виде либо с добавками других фруктов овощей или молока.

Сложность заключается в том, что при помощи соковыжималки напиток не получить. На помощь может прийти только блендер. В процессе приготовления желательно вливать молоко или добавлять другие сочные фрукты для получения однородной массы.

Рецепт бананово-клубничного фреша:

  1. клубника — 150 — 200 грамм;
  2. банан — 1 шт.;
  3. сметана — 1 столовая ложка (или сливки грамм 70).

Спелый и мягкий банан очистить от кожуры, поместить в блендер, вместе с клубникой и сметаной. Измельчить.

Достоинства:

  • удаляет излишки жидкости;
  • способствует выработке серотонина;
  • стимулирует центральную нервную систему;
  • благоприятно влияет на ЖКТ.

Недостатки:

  • сложно приготовить;
  • калорийный;
  • большое содержание сахара.

Апельсиновый фреш

Сок из апельсина – самый известный и распространенный вид фреша. Однако помимо огромного количества витамина С, он содержит массу полезных компонентов:

  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо.

Витамины: А, Е и К, макро- и микроэлементы.

В среднем, для приготовления одной порции апельсинового сока, нужно 4 фрукта. А это в несколько раз превышает необходимую суточную дозу витамина С. Поэтому таким напитком злоупотреблять опасно.

Сок замечательно подходит для завтрака, однако на голодный желудок пить его в чистом виде нельзя. Лучше разбавить водой 1:1.

Рецепт апельсинового сока:

  1. апельсины – 2 шт.;
  2. сахарный сироп – 1 столовая ложка;
  3. мята (по вкусу).

Перед обработкой, фрукты необходимо хорошо помыть и обдать кипятком. Избавиться от косточек и прожилок. Поместить все ингредиенты в блендер, измельчить.

Достоинства:

  • укрепляет сосуды;
  • обладает антиканцерогенным свойством;
  • способствует снижению веса.

Недостатки:

  • при неправильном употреблении, может появиться изжога;
  • аллергенный.

Фреш из киви

Сок из киви («китайский крыжовник» или «обезьяний персик») является конкурентом по составляющим элементам банановому и апельсиновому.

В нем содержится:

  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • селен.

Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, Холин.

С момента приготовления напиток обладает полезными свойствами до 20 минут, потом вещества разрушаются.

Рецепт фреша из киви и апельсинов:

  1. киви – 2 шт.;
  2. апельсин – 2 шт.;
  3. веточка мяты – 1 шт.;
  4. цедра для украшения;
  5. лёд в кубиках.

Достоинства:

  • восстанавливает иммунную систему организма;
  • предотвращает развитие анемии;
  • регулирует кислотно-щелочной баланс.
  • разжижает кровь;
  • снижает уровень сахара;
  • влияет на выработку коллагена;
  • сжигает жиры.

Недостатки:

  • может вызвать аллергию.

Ананасовый фреш

Сок имеет очень ценный состав: витамины: С, А, РР, группы В.

Минералы:

  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо.

Содержит белки, жиры, углеводы.

Напиток легок в приготовлении. Единственное важное условие — отсутствие внешних повреждений.

Фреш из ананасов и моркови:

  1. свежий ананас (нарзанный) — 2 чашки;
  2. морковь – 2 — 3 шт.,
  3. сельдерей – 2 стебля,
  4. тертый, очищенный имбирь – 1 столовая ложка.

Необходимо очистить ананас от кожуры, нарезать кубиками. Выжать сок из ингредиентов и сельдерея, добавить имбирь и хорошо перемешать.

Достоинства:

  • улучшает метаболизм;
  • улучшает память;
  • способствует лечению ОРЗ;
  • служит профилактикой появления раковых клеток.

Недостатки:

  • разрушает зубную эмаль;
  • не рекомендуется при проблемах с ЖКТ.

Соки для похудения

Приемом одних соков вес снизить невозможно. Для достижения желаемого результата, нужно придерживаться правильного питания и не лениться в плане спорта.

Для того, чтобы достичь желаемого и не навредить организму, к соковой диете и правильному питанию нужно подготовиться. Для этого заблаговременно отказаться от употребления жирной, жареной и острой высокоуглеводной пищи. Также следует постепенно отказаться от сладкого и мучного.

При соблюдении всех правил, жиросжигающие компоненты, которые содержатся во фрешах помогут убрать все ненужное, а также вывести шлаки и очистить организм.

Есть несколько вариантов , которые действительно работают:

  1. апельсиновый;
  2. гранатовый;
  3. капустный;
  4. морковный;
  5. шпинатный;
  6. яблочно-грушевый;
  7. огуречно-лимонный;
  8. грейпфрутово-лимонный;
  9. свекольно-яблочный;
  10. сок из дыни и яблок.

Осторожно нужно отнестись не только к самой диете, но и к выходу из нее. Делать все необходимо постепенно, чтобы не навредить организму и не допустить возвращения лишних килограмм.

Конечно, правильное питание – это образ жизни, а не эпизод, направленный на коррекцию фигуры. А соки – это приятное добавление и разнообразие в строгом режиме.

Правила употребления свежевыжатых соков

На голодный желудок употреблять фреши не рекомендуется. Из-за их большой концентрации, общее состояние может ухудшиться, нарушиться работа ЖКТ.

Употребление сока во время еды приводит к метеоризму.

К некоторым сокам следует привыкать постепенно, последовательно увеличивая дозу. В самом начале, необходимо даже разбавлять водой.

Фреш нельзя долго хранить, при взаимодействии с воздухом он портится. Максимум можно добавить сверху лимонного сока и плотно закрыть крышкой, затем, поместить сок в холодильник. Но храниться он там может не более двух часов.

Правильное употребление фрешей способствует устранению зашлакованности организма, выведению токсинов, контролирует холестерин, улучшает метаболизм, снижает вес и благоприятно влияет на работоспособность сердечно-сосудистой и нервной систем.

Смотрите также:

Смотрите также:

рецепты, вкусные сочетания и лучшие идеи для пользы здоровья

Многие хозяйки задаются вопросом: как сделать сок в домашних условиях? Особенно в сезон сбора урожая. Натуральный сок благотворно влияет на здоровье человеческого организма, насыщает его витаминами, освежает и утоляет жажду.

Самый ароматный и натуральный сок – это сок, приготовленный самостоятельно из свежих продуктов, тем более, сделать это совсем не сложно.

Существует множество проверенных рецептов приготовления вкусных фруктовых и овощных напитков. В этой статье поговорим о них подробнее.

Содержимое обзора:

Тыквенный сок

Тыква содержит большое количество легко усвояемого железа, каротина и других полезных веществ. Чтобы сохранить как много больше ценных для организма веществ, приготовьте сок без длительной тепловой обработки.

Как сделать тыквенный сок своими руками?

  • Промойте плод в чистой воде, освободите от шкурки и семян.
  • Порезав тыкву на маленькие куски, пропустите ее через соковыжималку.
  • На 1 литр сока добавьте три чайные ложки сахара (можно и больше, если мякоть не сладкая), поставьте на плиту и прогрейте в течении 3-5 минут, не дожидаясь закипания.
  • Разлейте готовый сок по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.

Чтобы сок хранился дольше, нужно его пастеризовать. Для этого нужно довести его до кипения, затем разлить по банкам и стерилизовать на небольшом огне около 12 минут.

Свекольный сок

Сок свеклы богат витаминами и микроэлементами, но его не рекомендуется хранить длительный период времени, а лучше употреблять свежим.

Свекольный сок редко пьют в чистом виде из-за его специфического вкуса, а вот разбавленный другим фруктовым или овощным соком, напиток расходится на ура.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Как сделать домашний свекольный сок?

  • Промойте корнеплоды и снимите шкурку.
  • Порежьте на куски и отправьте в соковыжималку.

Готовый сок хранится в холодильнике не более 5-6 суток. Чтобы напиток был приятным на вкус, смешайте 100 миллилитров свекольного сока с 200 миллилитрами яблочного или морковного свежевыжатого сока.

Апельсиновый сок

Как сделать сок из апельсина без соковыжималки?

4 крупных апельсина промойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и поместите в морозилку на два часа (можно на ночь).

Затем разморозьте плоды и пропустите через мясорубку не очищая от кожуры.

Залейте мякоть 4 литрами очищенной воды и оставьте настаиваться в течении получаса.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Процедите напиток, добавьте упаковку лимонной кислоты, 3 стакана сахара и залейте еще 3 литрами воды. Хорошенько перемешав получившийся напиток, вы получите вкусный, ароматный апельсиновый сок.

Яблочный сок

Сок яблок хорош как свежевыжатым, так и пастеризованным. Чтобы сделать яблочный фреш, просто пропустите вымытые плоды через соковыжималку и наслаждайтесь зарядом витаминов.

Сок на зиму можно приготовить, используя соковыжималку или соковарку. Второй вариант отнимает гораздо больше времени, но сок получается прозрачным и с минимальным количеством мякоти.

Напиток, приготовленный с помощью соковыжималки получается густоватым, больше похожим на пюре, но если он вам все же по душе, то готовый напиток обязательно необходимо пастеризовать и тогда вы сможете всю зиму наслаждаться пользой яблок.

Яблочный сок

Делаем томатный сок самостоятельно: чтобы получить вкусный томатный сок без семечек, лучше воспользоваться соковыжималкой.

Рекомендуем посмотреть еще тут

В выжатый сок необходимо добавить немного сахара, соли, довести до кипения, немного подержать на огне и разлить в стеклянную посуду.

Открытая банка томатного сока не хранится долго даже в холодильнике, поэтому не используйте слишком большие банки для него. Объема 1,5-2 литра будет вполне достаточно.

Лимонный сок

Конечно же, лимонный сок никто не будет употреблять в чистом виде, но он присутствует во многих кулинарных рецептах, поэтому иногда возникает необходимость в его изготовлении.

Как сделать лимонный сок? Если у вас нет специальной соковыжималки для цитрусовых, то сок из лимона можно выжать прямо руками или с использованием какого-либо пресса.

Также сок лимона можно получить, воспользовавшись обычной теркой. Если размять плод или заморозить его, а потом разморозить, то добыть сок будет гораздо проще.

Фото сока


Вам понравилась статья? Поделитесь 😉     

Всего посмотрели 120

 посетителей.      Рубрика:

Заготовка сока в домашних условиях – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Заготовка сока в домашних условияхВы сумеете отказаться от предложенного вам стаканчика сока? Я – нет, ведь и фруктовые, и овощные соки не только очень вкусны, но и полезны. Натуральные соки, приготовленные в домашних условиях, можно заготовить впрок и пить круглый год. Как приятно и полезно открыть среди зимы баночку яблочного или вишнёвого сока собственного изготовления. Да и процесс консервирования соков достаточно прост. Отжатые из фруктов, ягод или овощей соки нагревают, разливают по банкам, герметически закупоривают и пастеризуют в горячей воде. Заготовленные таким способом соки прекрасно хранятся в тёмном прохладном месте, например, в погребе. Ничего сложного, а удовольствия и пользы от такого сока будет гораздо больше.

домашний сокКонсервирование соков в домашних условиях может осуществляться двумя способами: пастеризация и горячий розлив. Метод пастеризации предусматривает нагрев сока почти до кипения и розлив его в стерильные банки, после чего банки накрывают стерильными крышками и пастеризуют их на водяной бане при температуре около 90°С в течение 20 минут. Затем крышки герметично закатывают. Метод горячего розлива получил в последнее время гораздо большее распространение, так как процесс консервации осуществляется значительно быстрее. Сок нагревают, потом кипятят на малом огне, заливают доверху в стерильные банки, сразу же закатывают стерильными крышками. Переворачивают банки вверх дном, укутываем теплым одеялом и так оставляют их до полного остывания.

Заготовка сока в домашних условиях получается путем отжима свежих, полностью зрелых, качественных и здоровых плодов, ягод или овощей. При отжиме или прессовании из них вместе с соком извлекаются все самые ценные и полезные для организма вещества – фруктовые кислоты и сахара, минеральные соединения, витамины и эфирные масла. Поэтому такие 100% натуральные консервированные соки особенно полезны и детям, и взрослым.

домашний сок на зимуПервым делом, чтобы ваш сок получился вкусным и хорошо пережил хранение, отберите для него только целые, свежие и нетронутые различными вредителями фрукты и овощи. Не нужно думать, что, например, фрукты и ягоды, которые не подходят для варенья, запросто сгодятся для сока. На самом деле, на плодах, предназначенных для приготовления сока, не должно быть червоточин, гнили или плесени. Плоды должны быть спелыми, но опять-таки не слишком перезревшими.

Теперь, когда качественные плоды отобраны, их нужно тщательно промыть под проточной водой (можно использовать для этой цели душ), затем очистить от косточек и плодоножек и измельчить, чтобы они лучше отдали сок при отжиме. Мягкие ягоды, например, клубнику или малину, можно растолочь вручную при помощи толкушки, а более плотные плоды – пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Некоторые плоды, например, слива и чёрная смородина с трудом отдают сок, поэтому их
можно сложить в кастрюлю и прогреть на водяной бане. Для отжима сока можно использовать как электрическую соковыжималку, так и ручной пресс.

Некоторые соки прозрачны сами по себе. Очень хорошие прозрачные соки получаются из вишни, малины, чёрной и красной смородины. Остальные соки обычно бывают мутными, так как содержат взвешенные частицы. Чтобы избавиться от них, нужно профильтровать сок через тонкую ткань и дать ему отстояться в холодном месте. Ранее хозяйки пытались любой ценой осветлить соки, для чего фильтровали через несколько слоёв ткани, отстаивали и сливали с осадка. Современные же диетологи утверждают, что именно соки с мякотью являются самыми полезными для организма, особенно такие, как, например, тыквенный, томатный, сливовый, абрикосовый, персиковый, грушевый и другие. В них, помимо всего прочего, сохраняются клетчатка и пектиновые вещества, которые снижают уровень холестерина в крови и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

сок из ягод на зимуПосле отжима сок переливают в эмалированную кастрюлю и нагревают до 80-95°С. Тут важно нагреть сок практически до кипения, но при этом не кипятить. Затем сок процеживают и опять нагревают. При втором нагреве в кислые соки можно добавить сахар.

Горячий сок разливают по банкам, которые предварительно нужно стерилизовать, подержав около четверти часа над горячим паром или прокалив в духовке. Наливать нужно почти доверху, так меньше вероятность, что сок испортится. Затем банки закупоривают стерилизованными металлическими крышками. Банки с соком пастеризуют в горячей воде около 15-20 минут.

грушевый сок на зимуТеперь о методе горячего розлива. Для этого выжатый сок нужно нагреть до 70-75°С, отфильтровать, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по стерилизованным банкам и закатать. Сразу после этого банки следует поставить вверх дном и накрыть чем-то тёплым, например, старым пледом или одеялом.

После остывания банки можно перевернуть и поставить на неделю в тёмное место при комнатной температуре. За эту неделю «проявят» себя банки с некачественным соком: их содержимое помутнеет и забродит. На хранение в тёмное прохладное место убирают только качественный сок. Хранить законсервированный в домашних условиях сок можно не больше года.

Ну вот, как проходит заготовка сока в домашних условиях вы уже знаете, значит, самое время перейти к рецептам.

Яблочный сок

Яблочный сок давно и прочно завоевал народную любовь. Он не только приятен на вкус, нояблочный сок на зиму и чрезвычайно полезен. Этот напиток приведет вас в чувство после тяжелого дня, снимет усталость. Он придаст бодрости утром, даже если вы плохо спали. А если после вчерашнего веселья у вас болит голова, его освежающий вкус быстро приведет вас в чувство. Яблочный сок можно смешивать и с другими соками, сделав напиток по собственному вкусу. Хороши грушево-яблочный, яблочно-вишневый, яблочно-рябиновый, смородиново-яблочный и т.д.

Приготовление:
 Для приготовления сока больше всего подходят яблоки осенних сортов, сочные и неперезревшие. Отсортированное сырье помойте, очистите от семян, нарежьте и пропустите через электрическую соковыжималку либо отожмите ручной. Затем полученный сок перелейте в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар (на 0, 5 л сока 1 ст. л. сахарного песка). Поставьте кастрюлю на плиту, нагревайте до закипания, все время помешивая. Не кипятите! Сразу снимайте с огня после закипания. Затем налейте сок в чистые, тщательно пастеризованные банки, закатайте крышками, переверните донышками вверх и поставьте так на сутки, закутав одеялом. Потом можно их перевернуть и убрать готовый сок в тёмное, прохладное место.

домашний сливовый сок Сливовый сок

Приготовление:
Для получения этого сока пригодны все сорта позднеспелых слив. Переберите сливы, промойте, удалите косточки и нагревайте на паровой бане до начала выделения сока. После этого сливы поместите под пресс и отожмите сок. Разлейте его в подготовленную посуду и пастеризуйте от 15 минут (банки 0,5 л) до 30 минут (банки 1 л) при температуре 85 °С. Или же подогрейте сок до температуры 90-95 °С, разлейте в подготовленную посуду и закупорьте.

Земляничный или клубничный сокклубничный сок

Приготовление:
Подготовленные ягоды уложите в эмалированную посуду, разомните, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа. Затем добавьте воду из расчета полстакана воды на 1 кг ягодной массы и отожмите сок. Если сок плохо отделяется, то подогрейте смесь до температуры 60°С. Затем разлейте сок в чистые банки, закупорьте и пастеризуйте от 15 минут (банки 0,5 л) до 20 минут (банки 1 л) при температуре 85°С.

Сок из малины, ежевики

Приготовление:
Для этого сока следует предпочитать сорта интенсивно окрашенные, с явно выраженным ароматом. Ягоды эти очень нежные, их следует перерабатывать сразу же после сбора, так как даже при непродолжительном хранении они слёживаются, из них вытекает сок, и они могут заплесневеть. Собранные ягоды очистите от стебельков и других примесей, небольшими порциями быстро промойте, погружая дуршлаг с ягодами в воду, освободите от чашелистиков. Затем отожмите на соковыжималке или загрузите в соковарку. Сахар лучше не добавлять, а кисловатый сок купажировать с другими, более сладкими соками. Если захотите смешать соки, различные ягоды можно отжимать совместно.

Что может быть лучше в студеную зимнюю пору, чем вкуснейший малиновый сок с его непревзойденным ароматом! Великолепное напоминание о лете для детей и взрослых!

Малиновый сокМалиновый сок

Ингредиенты:
1 кг малины,
150-200 г воды.

Приготовление:
Осторожно промойте ягоды и разомните их деревянным пестиком. Подогрейте в эмалированной кастрюле воду до 60°С, выложите в нее малину и подогрейте ягоды до 60 °С при постоянном помешивании. Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и через 15 минут слейте сок. Профильтруйте его, доведите до кипения и сразу же разлейте по бутылкам или банкам. Затем их можно либо закупорить, либо пастеризовать при 85°С: для полулитровых банок или бутылок время составляет 15 мин., для литровых – 20 мин., для трехлитровых – 30 мин.

Некоторые натуральные соки, какими бы полезными они ни были, всё же приходится сочетать с другими, чтобы улучшить их вкус и аромат. Кислые соки из смородины, вишни, сливы, хорошо смешивать с грушей или яблоком. Сок из вишни, малины, черники, клюквы, чёрной смородины очень ароматный. Он будет хорош в сочетании с яблочным, грушевым, или крыжовенным.

Сок из чёрной, красной, белой смородинысок из смородины

Кожица чёрной смородины довольно плотная, поэтому для лучшего извлечения сока ягоды надо бланшировать. Для этого их переберите и промойте, сложите в дуршлаг или специальную сетку и на 4-5 секунд и опустите в кипящую воду. Ягоды отожмите на соковыжималке (отдельно каждый вид или совместно – по желанию), сок процедите, доведите до кипения, разлейте в подготовленную посуду и сразу же герметически закройте.

Если хотите зимой вспомнить о прошедшем лете с его овощным изобилием, приготовьте овощной сок.

Сок из кабачковСок из кабачков

Ингредиенты:
1 л. кабачкового сока,
100 г виноградных листьев,
1 шт. гвоздики.

Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, измельчите и отожмите сок при помощи пресса или соковыжималки. Виноградные листья обдайте кипятком и сложите в подготовленные банки, туда же положите гвоздику. Доведите сок до кипения и залейте в банки. Пастеризуйте банки 10 минут при температуре 90 °С.

Морковный сокМорковный сок

Морковь издавна славится своими целебными свойствами. Морковный сок полезен людям с болезнями печени, почек, сердечно-сосудистой системы. А употреблять его для профилактики различных заболеваний просто необходимо. Сок из моркови на зиму можно приготовить таким образом, что он останется свежим и сохранит все полезные свойства на долгое время. К тому же, это продукт, отличающийся своеобразием в плане сохранения. Поэтому при его приготовлении нужно учесть все особенности. Нельзя использовать металлическую посуду.

Приготовление:
Отберите несколько свежих и созревших морковей, которые хорошо промойте, затем очистите. Измельчите на комбайне, соковыжималке или выдавите сок из натёртой моркови при помощи пресса.

Затем дайте соку немного времени, чтобы он отстоялся. Снимите с осадка и процедите. Жидкость перелейте в подходящую по объёму кастрюлю и нагревайте до 85°С.
Нагретый сок немедленно перелейте в заблаговременно приготовленные бутылки или банки. Не заполняйте их до краёв. Затем закупорьте и стерилизуйте в течение получаса при температуре 110 градусов.

Смешанный овощной сокСмешанные овощные соки

Рецепт№1

Ингредиенты:
1 л. томатного сока,
1 л. морковного сока,
1 л. тыквенного сока,
семена укропа, соль по вкусу.

Приготовление:
Соки смешайте, добавьте укроп и соль и кипятите 5 минут. В горячем виде разлейте в подготовленные банки и закатайте.

Рецепт №2

Ингредиенты:
1 л томатного сока,
0,25 л сока из квашеной капусты,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Соки смешайте, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и разлейте в подготовленные банки. Пастеризуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые – 20 минут при температуре 80 °С.

Кстати, сок можно заморозить в бутылке на зиму. Попробуйте, вам и вашим близким очень понравятся замороженные соки, и вы будете с удовольствием делать их каждый год.

Замороженный сок в бутылке

Для замораживания сока нужны пластиковые бутылки, которые используют для фасовки питьевой воды. Свежий сок залейте в бутылку, слегка сожмите бутылку, чтобы воздух оказался выдавленным, и плотно закройте. Затем обмойте бутылку, обсушите и уложите в морозилку. Перед использованием бутылку с замороженным соком нужно вынуть из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника. Через сутки бутылка оттает. С этим соком можно варить компот, кисель, готовить с ним соусы и подливки. Это зависит от вида ягод, которые вы превратили в сок. Но лучше, конечно же, его пить.

Заготовка сока в домашних условиях, это просто, вкусно и полезно. Пейте домашние соки с удовольствием! Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Натуральный сок из ягод

На фото бутылки с соком из ягод заготовки на зимуНатуральный сок из ягод на зиму

Натуральный сок из ягод малины,черной и красной смородины — витаминная заготовка на зиму. Не секрет,что самое большое содержание всех полезных веществ, как витамины и минералы, в ягодах (фруктах,овощах) находится в их свежем виде. Но так хочется и зимой получить дозу полезных витаминов. Давно уже придуманы нашими предками различные способы заготовок ягод,овощей,фруктов. К таким ягодным заготовкам в первую очередь относится варенье.  Сейчас с появлением морозильных камер ягоды можно замораживать. Сама пользуюсь таким методом, но места в морозилке зачастую на хватает. Также можно приготовить компоты. А можно даже высушить ягоды.

Для меня самый любимый способ  это сварить варенье. Сладкое мы любим и чай с вареньем в зимние холода не только согреет,но и унесет в приятные воспоминания о теплом лете. Но дети выросли, варенье стало не столь востребованным. И возник вопрос,что же сделать с ягодами? Часть замораживаю. Они хороши зимой в пироги, а также я добавляю их в  мои любимые напитки смузи. Думала, думала и решила я сделать из них сок. Раньше таким видом заготовки я не занималась. Но все когда то бывает впервые.И мне очень понравился этот процесс . Во первых сохраняются по максимуму полезные вещества в ягодах, и во вторых концентрированный сок занимает очень мало места для хранения, в отличие от банок с вареньем и компотами. И к тому же зимой его использовать будет намного удобней. Развел водой — и вот тебе, пожалуйста, морс. Можно приготовить желе. А можно добавить в чай, или сделать кёжный чай. Вообщем, использовать можно по разному.

Ягод у меня немного,поэтому соковыжималки у меня нет. И делаю я сок дедовским методом.

Так как способ приготовления сока один,то решила сделать пост про все мои три сока в одном посте. Есть только маленький нюанс между некоторыми ягодами.

 Как приготовить натуральный сок  на зиму:

 Малиновый сок 

На 1 кг ягод 150-200 мл воды

Малину высыпать в эмалированный таз (или кастрюлю).

На фото малина в тазу

Налить подогретую до 60 ° воду и поставить на средний огонь. Можно предварительно малину размять деревянным пестиком (толкушкой).

На фото малина в тазу

Прогреть ягоды при помешивании до 60° .Накрыть крышкой и дать потомиться  минут 15 . Нам нужно чтоб малина размягчилась и дала больше сока.

Далее протираем ягоды через сито над другой кастрюлей,куда будем собирать сок.

На фото проваренная малина в сите для отжимки сокаНа фото в кастрюле малиновый сок

Доводим сок до кипения и сразу разливаем горячий сок по бутылкам (или банкам) до самой пробки,чтоб практически не осталось места для воздуха, и укупориваем.

На фото в кастрюле малиновый сок

К этому моменту у нас должны быть подготовлены бутылки или банки, простерилизованы и обязательно горячие,чтобы при разливе горячего сока они не лопнули.

Я бутылки заранее мою. Затем наливаю в них горячую воду, осторожно взбалтываю ее в бутылке, чтоб омыла все стенки. Сливаю и снова повторяю процесс. А затем наливаю почти кипяток и оставляю в бутылке. Делаю это уже в процессе приготовления сока. Когда сок готов, воду из бутылки сливаю, а сок заливаю. 

Не знаю,что там происходит в бутыли, но на следующий день горлышко становится свободным от сока. Сок ,похоже, как бы уплотняется.

На фото две бутылки с соком малины и черной смородины и рядом лежат ягоды малины и черной смородины на белом столе на фоне белой деревянной стены
Сок из черной смородины

На 1кг. смородины 300 мл воды .

Дальше делаем также как и с малиной.

Залили ягоды подогретой водой.Нагреваем ягоды на среднем огне до 60°, постоянно помешивая. Затем даем постоять минут 20-30,раза два-три поставив на маленький огонь,чтоб поддержать температуру.

На фото в тазу черная смородина в вареном виде

Отжимаем сок.

На фото черная смородина в сите для отжимки сокаНа фото в кастрюле сок черной смородины

Сок доводим до кипения и разливаем по банкам или бутылям, наполняя доверху, и сразу укупориваем.

Хороши, конечно, специальные бутылки с пробкой. Но подойдут и бутылки от спиртных напитков, или же бутылки от соков (стеклянные) с завинчивающейся крышкой.

 

На фото бутылка с соком черной смородины и ягоды смородины рядом с бутылкой на белом деревянном столе на фоне белой деревянной стены
Сок из красной смородины

На 1кг. смородины 300 мл воды .

Делаем аналогично рецепту приготовления сока из черной смородины.

Ягоды размять в тазу и залить подогретой водой.

На фото в тазу варится красная смородина

Извлечь сок.

На фото жмых от красной смородины в ситеНа фото кастрюля с соком красной смородины

И далее ставим на огонь кастрюлю с соком и доводим до кипения.Разливаем в бутыли или банки.

Вот собственно и все. Быстро и при этом сохраняем максимум полезных веществ.

На фото две бутылки с соком красной смородины на белом деревянном столе на фоне белой деревянной стены

А жмых можно снова залить водой и сварить напиток или же кисель. Процеживаем отвар через сито в кастрюлю. Доводим до кипения и добавляем тонкой струйкой разведенный в холодной воде крахмал,постоянно помешивая. Варим минуты 3-4, добавляем сахар по вкусу.  Очень вкусно получается,если соединить два вида жмыха.

На фото стакан с киселем из малины и красной смородиныКисель из малины и красной смородины

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

рецепты с фото на Повар.ру (92 рецепта сока) / страница 2

Берёзовый сок с лимоном 5.0

Берёзовый сок с лимоном

Любите березовый сок и хотите попробовать новые вариации любимого напитка? Сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить березовый сок с лимоном на зиму. Вкус этого напитка пленит вас сразу! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2018

Банановый сок 5.0

Банановый сок

Если вы заботитесь о своем здоровье и любите фрукты и овощи, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте себе вместо ужина или как дополнение к завтраку вкусный, полезный и питательный сок из бананов. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.09.2017

Апельсиновый фреш 3.6

Апельсиновый фреш

Натуральный апельсиновый фреш в домашних условиях — это не только вкусно, но и невероятно полезно как для детей, так и для взрослых. Поэтому давайте начнем готовить его почаще! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Сок свекольный

Сок свекольный

Отличный способ увеличить блюда из свеклы в рационе – это коктейли с приятным вкусом. Чистый свекольный сок принимать не рекомендуется, поэтому делюсь, как приготовить полезный свекольный напиток. …далее

Добавил: Алла 07.11.2017

Морковно-картофельный сок

Морковно-картофельный сок

Недавно открыла для себя полезный, а главное — простой в приготовлении напиток. И сейчас расскажу вам, как приготовить морковно-картофельный сок. Довольно необычное сочетание, но это правда вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.06.2016

Березовый сок на зиму

Березовый сок на зиму

Вы любите березовый сок? Если да, то могу предложить рецепт заготовки этого напитка на зиму. Консервация березового сока — занятие нетрудное, и вы с ним легко справитесь. Награда – чудесный напиток! …далее

Добавил: Ольга Макарова 27.09.2016

Овощной сок 5.0

Овощной сок

Все любят пить фруктовые соки, зачастую забывая о том, как вкусны могут быть соки из овощей, которые всегда под рукой! Они вкусные и полезные! Как приготовить овощной сок? Читайте ниже! …далее

Добавил: Кирилл Кудряшов 29.06.2017

Сок из тыквы на зиму 4.1

Сок из тыквы на зиму

Тыквенный сок — это невероятно полезно. Только вдумайтесь, он содержит: витамины группы В1, витамин Е, С, бета-каротин, калий, железо, фосфор, магний, сахароза, органические вещества. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014

Суп из томатного сока с сыром 3.0

Суп из томатного сока с сыром

Если вы не знаете, что приготовить на обед, тогда рекомендую обратить свое внимание на этот интересный вариант, как приготовить суп из томатного сока с сыром. Легкий, аппетитный и на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2016

Сок из тыквы и яблок на зиму 3.2

Сок из тыквы и яблок на зиму

Заготовка соков на зиму очень популярна, предлагаю заготовить тыквенный сок. Напиток получается очень насыщенным и вкусным, а главное — полезным. Тыквенный сок нравится и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015

Свекольный сок 5.0

Свекольный сок

Сок свекольный если пьешь — сотню лет ты проживешь! В действительности, свекольный сок — полезнейший напиток, потому хотя бы иногда стоит его выжимать. …далее

Добавил: Giggs 20.09.2012

Желе из сока 4.6

Желе из сока

Низкокалорийный и вкусный десерт — желе из сока. На его приготовление и застывание уйдет около часа. Подойдет любой ваш любимый сок — всего пару стаканов. Желе можно украсить фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Julechka 11.08.2013

Калиновый сок 4.3

Калиновый сок

Калиновый сок славится тонизирующими свойствами, так же улучшает работу сердца и водный обмен в организме. Рекомендуют его как жаропонижающее и потогонное средство при простудных заболеваниях. …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Яблочный сок на зиму 5.0

Яблочный сок на зиму

Если у вас есть соковыжималка, то она значительно упростит процесс приготовления. Мой рецепт для тех, у кого такой чудо машины нет. Рассказываю, как приготовить заготовку яблочного сока на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2018

Фреш 5.0

Фреш

Вегетарианский обед или меню для похудения не обойдется без фреша. Это короткое название свежевыжатого сока. Готовят фреши из всевозможных представителей растительности, вплоть до трав. …далее

Добавил: Марина Немец 10.09.2017

Тыквенный сок 3.4

Тыквенный сок

Вы знаете, как приготовить тыквенный сок? Если нет, то смотрите это в моем рецепте. Я предпочитаю добавлять к нему апельсин для аромата и более яркого вкуса и цвета. Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Морковный сок со свекольным 2.8

Морковный сок со свекольным

Морковный сок чрезвычайно полезен. Он укрепляет иммунную систему, особо полезен беременными и кормящим женщинам. Настоящий напиток жизни. …далее

Добавил: Roksolana 20.09.2012

Помидоры в томатном соке 3.7

Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям простых рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке. …далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2018

Томатный суп из томатного сока 4.3

Томатный суп из томатного сока

Это очень простой рецепт томатного супа из томатного сока. Я такое легкое первое блюдо обычно готовлю летом, ведь кисловато-томатный суп можно подавать и холодным, как гаспаччо! Вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.04.2016

Яблочный сок на зиму 4.4

Яблочный сок на зиму

Мой любимый консервируемый сок на зиму — яблочный. Свежий, с кислинкой, богатый витаминами, ярко-золотистого цвета. Кстати, он показан тем, кто жалуется на проблемы с желудком и желает сбросить вес. …далее

Добавил: Julechka 01.07.2013

Клюквенный сок 4.3

Клюквенный сок

Клюквенный сок — букет витаминов, которые очень полезен каждому! …далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Сок из крыжовника 4.3

Сок из крыжовника

Сок из крыжовника представляет ценность и в первую очередь как напиток, содержащий значительнее количество желирующих веществ. Его хорошо разбавлять с соком других ягод, так как сам он слишком густой. …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Томатный сок (вкусно и просто) 3.7

Томатный сок (вкусно и просто)

Я очень люблю домашние заготовки, закрываю варенье, джемы, овощи целиком и кусочками, а также соки. Сегодня расскажу, как приготовить томатный сок (вкусно и просто), отличный вариант вместо покупного. …далее

Добавил: Ольга Матвей 26.02.2017

Березовый квас с изюмом

Березовый квас с изюмом

Бодрящий и освежающий напиток в летнюю жару просто на вес золота. Я расскажу, как приготовить березовый квас с изюмом, который прекрасно утоляет жажду. Не пропустите время сбора березового сока! …далее

Добавил: Марина Немец 07.05.2017

Cуп из томатного сока с сыром 5.0

Cуп из томатного сока с сыром

Томатный суп, в отличие от других видов супа, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из томатов, из томатного сока с мякотью или из того и другого. Очень вкусно! …далее

Добавил: Josephine91 18.03.2016

Картофельный сок для похудения 3.0

Свежевыжатый картофельный сок способствует похудению, если его пить в течение 1-2 недель, заглушая чувство голода утром или днем. Но он противопоказан натощак людям с пониженной кислотностью желудка! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.10.2019

Морковно-свекольный сок 4.1

Морковно-свекольный сок

Что может быть полезнее, чем свежевыжатый морковно-свекольный сок? Всего стакан этого напитка улучшит ваше самочувствие и поправит пошатнувшееся здоровье. В стакане этого сока — целый букет витаминов. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Брусничный сок

Брусничный сок

Хочу рассказать, как сделать брусничный сок в домашних условиях. Отличный напиток, который можно закрыть на зиму, а можно употреблять свежим. Попробуйте, очень хорошо утоляет жажду! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2015

Сок из тыквы и моркови на зиму 3.3

Сок из тыквы и моркови на зиму

Нет ничего полезнее, чем сок из овощей. Тыква и морковь известны своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Рекомендую приготовить на зиму сок из тыквы и моркови. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015

Тыквенный сок на зиму 4.6

Тыквенный сок на зиму

Что меня радует в тыкве, так это то, что она может долго храниться, если её держать в целом виде. Вспомнила я о том, что у меня в подвале лежит несколько плодов, и решила их переработать в сок. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2017

Облепиховый сок 4.7

Облепиховый сок

Облепиховый сок — это не только вкусный, но еще и целебный напиток, содержащий множество витаминов и минералов. Пейте облепиховый сок — будете здоровы! …далее

Добавил: Giggs 21.09.2012

Заготовка березового сока

Заготовка березового сока

Любите березовый сок? Он хорошо утоляет жажду и бодрит. А хотите узнать, как заготовить полезный березовый сок впрок? Процесс этот нетрудоемкий, каждая хозяйка с легкостью справится с этой задачей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Капуста, маринованная в томатном соке 3.5

Капуста, маринованная в томатном соке

Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016

Сок из помидоров через мясорубку 5.0

Густой, ароматный, вкусный сок из помидоров, приготовленный в домашних условиях не сравнится с купленным в магазине. Поэтому тем, кто любит домашние заготовки рекомендую простой рецепт томатного сока. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.09.2019

Морковный сок со сливками 5.0

Вкусный и полезный морковный сок обязательно подавайте с молочными продуктами, потому что без них он не усваивается организмом. Попробуйте, получается замечательный напиток! …далее

Добавил: Mizuko 03.04.2019

Морковный сок с имбирем 4.0

Морковный сок с имбирем

Морковь и имбирь — беспроигрышное сочетание для сока! Имбирь тонизирует и заряжает энергией, а морковь придает напитку натуральную сладость. …далее

Добавил: Катерина 10.12.2019

Морковный фреш 3.0

Морковный фреш

Морковный фреш — это не просто вкусный напиток, но ещё и полезный. Морковь богата витамином A, но усваивается он только вместе с жирами. Поэтому приготовим морковный фреш с овсяными сливками! …далее

Добавил: Катерина 24.07.2019

Морковно-яблочный сок 5.0

О пользе натуральных соков известно всем. Сегодня я расскажу вам, как просто и быстро приготовить самый популярный сок из яблок и моркови. Очень вкусно и полезно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.06.2019

Сок из сельдерея и моркови 2.3

Сок из сельдерея и моркови

Если у вас есть даже самая простая центробежная соковыжималка, то вы легко можете приготовить полезный свежевыжатый сок из фруктов или овощей. …далее

Добавил: Катерина 06.06.2019

Сок из огурцов и яблок 3.7

Сок из огурцов и яблок

Предлагаю рецепт зеленого сока из огурцов и яблок. В этом рецепте отлично сочетается яблочная сладость и тонизирующие свойства огурца. Напиток помогает утолить жажду и заряжает энергией на весь день! …далее

Добавил: Катерина 11.07.2019

10 рецептов летних соков из фруктов и овощей

Зелёный сок

Рецепты соков. Зелёный сок

Ингредиенты

  • 1 лайм;
  • пучок мяты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 4 киви.

Приготовление

Киви и лайм очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Затем порежьте сельдерей и огурцы. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, добавив пучок мяты. Для разнообразия мяту можно заменить кинзой, петрушкой, базиликом или фенхелем.

Апельсиновый лимонад

Рецепты соков. Апельсиновый лимонад

Ингредиенты

  • 1 большой апельсин;
  • ½ лимона с цедрой;
  • ¼ стакана минеральной воды.

Приготовление

Выберите самый сочный апельсин и лимон. Затем разрежьте их пополам и очистите от кожуры. Пропустите фрукты через соковыжималку вместе с небольшим количеством лимонной цедры. Добавьте минеральной воды — и у вас получится освежающий лимонад. Если любите напитки послаще, добавьте сахар и немного корицы.

Фруктово-овощной фреш

Рецепты соков. Фруктово-овощной фреш

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ¼ ананаса;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • пучок шпината;
  • 1 корень имбиря.

Приготовление

Апельсин и ананас очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через соковыжималку все ингредиенты. Шпинат лучше класть вместе с сельдереем — так он отдаст больше сока. Если резкий вкус имбиря вам не нравится, в этом рецепте можно обойтись без него.

Ароматный фреш

Рецепты соков. Ароматный фреш

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 200 г малины;
  • 1 нектарин.

Приготовление

Удалите косточки из яблок и нектаринов и нарежьте их небольшими кусочками. Тонкую дольку яблока оставьте для украшения, а всё остальное пропустите по очереди через соковыжималку. Перелейте микс в бокал, украсьте яблочной долькой — готово! Этот фреш будет отлично смотреться на фото в Instagram.

Классический овощной сок

Рецепты соков. Классический овощной сок

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зелёная репа;
  • пучок шпината;
  • 3 стебля сельдерея.

Приготовление

Очистите свёклу, морковь и репу и пропустите их через соковыжималку вместе с сельдереем. Затем мелко нарежьте пучок шпината и добавьте в микс. Этот питательный фреш может заменить завтрак. А антиоксиданты, содержащиеся в свёкле, запустят процесс детокса в вашем организме.

Укрепляющий микс

Рецепты соков. Укрепляющий микс

Ингредиенты

  • 2 хурмы;
  • 200 г мякоти ананаса;
  • 1 груша.

Приготовление

Разрежьте хурму и грушу пополам, удалите все косточки и хвостики. Очистите ананас и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку хурму, грушу и ананас.

Будьте внимательны: хурму и её сок не стоит употреблять с холодной водой и молоком. Это сочетание способствует образованию твёрдых пищевых комков и затрудняет проходимость кишечника.

Острый томатный сок

Рецепты соков. Острый томатный сок

Ингредиенты

  • 4 томата;
  • 1 перец чили;
  • соль.

Приготовление

Перец чили очистите от семян, томаты разрежьте на четыре части. Пропустите всё через соковыжималку. Соль добавьте по вкусу. Можно поэкспериментировать: вместо перца чили использовать болгарский, а вместо соли – сахар, молотый перец или кориандр.

Жгучий микс

Рецепты соков. Жгучий микс

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 лимон;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 чайная ложка порошка куркумы.

Приготовление

Яблоко и лимон очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Пропустите через соковыжималку сельдерей, яблоко и лимон, а затем имбирь. Налейте сок в бокал, насыпьте сверху куркуму и перемешайте.

Свекольно-огуречный сок

Рецепты соков. Свекольно-огуречный сок

Классический рецепт овощного фреша. Огурец даёт соку воду, а свёкла – антиоксиданты и насыщенный бордовый цвет.

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 2 свёклы;
  • 1 морковь.

Приготовление

Очистите овощи от кожуры, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку огурцы, свёклу и морковь. К готовому соку можно добавить несколько капель лимонного сока. Если хочется больше свежести, морковь можно заменить яблоком.

Микс-антистресс

Рецепты соков. Микс-антистресс

Ингредиенты

  • 250 г ананаса;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Перед приготовлением сока убедитесь, что ананас достаточно свежий. Для этого посмотрите на листья: они должны быть насыщенного зелёного цвета. Если всё в порядке, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Сельдерей промойте водой. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку.

Лайфхакер и Scarlett дарят призы за рецепты

Поделитесь рецептом сока или сорбета из фруктов, ягод и овощей и получите шанс выиграть одну из шести соковыжималок Scarlett. Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook и отправьте рецепт в одну из двух категорий:

  • Соки. Фруктовые, овощные, фруктово-овощные — свежие, полезные и очень вкусные.
  • Сорбеты. Десерты из замороженных фруктов и ягод — отличное лакомство в любое время года.

Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше шансы получить приз. В каждой номинации экспертное жюри Scarlett выберет трёх победителей. Они получат соковыжималки Scarlett.

Узнать больше о конкурсе

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о