Как разогреть картофельное пюре – Как освежить картофельное пюре? — как разогреть пюре без микроволновки — запись пользователя Катя Радость (ek-rad) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Содержание

Картофельное пюре | Домашние рецепты

 

Простой, незамысловатый и давно привычный для всех гарнир.  Сложностей в приготовлении картофельного пюре никаких, но есть несколько  небольших нюансов, которые стоит учитывать.

 

В данном случае в стандартный рецепт внесено небольшое дополнение, позволяющее немного ароматизировать обычное картофельное пюре и тем самым внести дополнительные нотки во вкус и аромат этого незатейливого гарнира.

 

 

Для картофельного пюре понадобится:

 

 

На 2 больших порции.

 

  • Картофель. 500 гр. Желтая картошка, как правило вкуснее, чем белая.
  • Молоко или сливки 10%-20%. Немногим более половины стакана.
  • Сливочное масло. 30 гр.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

Готовим картофельное пюре.

 

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим воду до кипения.

 

Картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы сварилась быстрее.

 

 

Зубчики чеснока чистим от шелухи и раздавливаем их плоской стороной ножа.

 

 

Когда вода вскипела кладем в воду картофели и чеснок.  Добавляем соль.

 

 

Варим картошку до готовности. Для проверки готовности можно проколоть самый большой кусок картошки вилкой, тонким ножом или зубочисткой. Кусок должен легко прокалываться насквозь.

 

Сливаем воду из кастрюли и добавляем в горячую картошку сливочное масло.  Чеснок оставляем вместе с картошкой.

 

 

Давим картошку с чесноком только толкушкой для пюре.

 

Лучше всего использовать неметаллическую толкушку.  Идеальный вариант — деревянная, возможно пластиковая, чтобы избежать возможного окисления картофеля при соприкосновении с металлом и вероятного  потемнения пюре.

 

Разогреваем молоко и горячим заливаем в размятую картошку.  Если заливать холодное молоко, то пюре посереет и одновременно быстро остынет.

 

 

И снова толкушкой разминаем картофель, замешивая в него молоко.  Пюре должно быть однородным, без комков и неразмятых кусочков картофеля.

 

Молоко добавляем понемногу, постоянно разминая картошку. Когда достигнем нужной вам густоты пюре — останавливаемся.

 

Не нужно пользоваться миксером или блендером, чтобы сделать пюре.  Хоть и получите выигрыш во времени и труде, но пюре получится клейким, вязким и совершенно невкусным.

 

Горячее пюре  раскладываем по тарелкам, при желании посыпаем сверху мелконарезанной зеленью и подаем на стол.

 

 

Добавленный при варке, и размятый вместе с картошкой чеснок отдает пюре свой легкий аромат.  Не сильный и резкий, а, так скажем, дипломатичный.  Так что  картофельное пюре становится вкуснее и интереснее.

 

Как разогреть остывшее картофельное пюре.

 

Часто картофельное пюре разогревают просто на сковородке.  Мне такой вариант не нравится хотя бы тем, что пюре на сковороде начинает прижариваться,  становится более сухим и плотным — то есть теряет большую часть своей нежной фактуры.

 

Так что разогревать картофельное пюре можно или в микроволновке, что быстро и легко.

 

Или на водяной бане.  Ставим ковшик с пюре в кастрюлю с кипящей водой, так чтобы дно ковша не касалось дна кастрюли, и, помешивая пюре, разогреваем его.

 

Поскольку я от микроволновки давно отказался, так что грею пюре на водяной бане.   Намного лучше, чем на сковородке.  Даже вчерашнее, уже более плотное и «задубевшее» пюре становится мягким и нежным.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 439

yourmeal.ru

Как разогреть картофельное пюре Как? Так!

Содержимое:

Картофельное пюре — гарнир, который можно употреблять в пищу сразу же после приготовления или, если вы не доели, как остатки на следующий день. Картофельное пюре также можно приготовить в начале дня, чтобы подать позже. Независимо от того, когда вы собираетесь съесть пюре, оно лучше всего, когда подается горячим. Шаги ниже расскажут вам, как разогреть пюре.


Шаги

  1. 1 Следуйте указаниям вашего рецепта и приготовьте пюре.
  2. 2 Тщательно охладите пюре перед хранением в холодильнике.
  3. 3 Разогрейте картофельное пюре в микроволновой печи.
    • Положите пюре в безопасное для микроволновой печи блюдо и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Разогревайте в микроволновой печи на средней мощности в течение 2 минут, затем перемешайте и продолжайте нагревать с интервалом в 1 минуту, пока картофель полностью не нагреется.
  4. 4 Разогрейте пюре в духовке.
    • Положите пюре в блюдо безопасное для духовки и плотно накройте фольгой. Предварительно разогрейте духовку до 176 °C в течение 10 минут. Выньте картофель и перемешайте. Поставьте его в духовку и проверяйте каждые 5 минут, пока он не прогреется.
  5. 5 Разогрейте пюре на сковородке.
    • Положите пюре в антипригарную сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь. Часто перемешивайте пюре для обеспечения равномерного нагрева. Нагревайте его на среднем огне 5- 6 минут или пока оно полностью не прогреется.
  6. 6 Разогрейте замороженное пюре.
    • Картофельное пюре можно заморозить и разогреть. Его можно повторно нагреть с помощью любого из описанных выше способа после того, как оно было разморожено в микроволновой печи с помощью функции «Разморозка» или в течение ночи в холодильнике.

Советы

  • Если ваше пюре, кажется, высохшим, когда вы разогревали его, добавьте 1 ст. л. (15 мл.) молока за раз, пока оно не станет нужной консистенции.

Что вам понадобится

  • Рецепт
  • Картофельное пюре
  • Духовка, микроволновая печь или плита
  • Блюдо безопасное для духовки или микроволновой печи или сковорода
  • Большая ложка для перемешивания

Прислал: Калинина Инна . 2017-11-11 18:09:04

kak-otvet.imysite.ru

8 блюд, которые нельзя разогревать повторно

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Какой бы вкусной и полезной ни была только что приготовленная еда, она может потерять свои свойства и даже стать причиной пищевого отравления, если ее разогреть.

AdMe.ru предлагает узнать, какие продукты лучше есть сразу же после приготовления.

Сельдерей

Сельдерей — прекрасный ингредиент для супа, но только до момента, когда тарелка с ним окажется в микроволновке. В сельдерее содержатся относительно безопасные нитраты, но при повторном нагревании они превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные нитрозамины.

Попробуйте приготовить крем-суп с сельдереем, он будет хорош и в холодном виде.

Яйца

8 блюд, которые нельзя разогревать повторно

Вряд ли вы часто разогреваете яичницу или омлет, но на всякий случай предупреждаем: при повторном нагревании яйца тоже могут стать токсичными.

Лучше добавьте их в салаты или сэндвичи, тогда и подогревать не нужно.

Шпинат

8 блюд, которые нельзя разогревать повторно

Шпинат любят многие из тех, кто следит за питанием, — в нем содержится много витаминов и минералов. Но так же, как и в сельдерее, нитраты в нем при повторном нагревании превращаются в нитриты и нитрозамины.

Добавляйте шпинат в смузи, сэндвичи и салаты — и получите максимальную пользу без всякого вреда.

Грибы

8 блюд, которые нельзя разогревать повторно

С грибами и так все непросто — несмотря на высокое содержание белка, витаминов и аминокислот, часто они плохо усваиваются организмом. А если еще и подогревать вчерашнее ризотто, проблема усугубляется: белок в грибах изменяет свою структуру, и это может привести к болям в желудке и вздутию живота.

Если вам жаль выбрасывать остатки блюда из грибов, поставьте их в холодильник и съешьте на следующий день, разогрев не более чем до 70 °С. А лучше использовать грибы в холодном виде в виде соуса для спагетти или как ингредиент для салата.

Картофель

Неожиданно, но он тоже в черном списке. Подогретый картофель теряет и во вкусе, и в полезности, и даже может стать причиной ботулизма, если хранить его в фольге при комнатной температуре.

Пюре, запеканки и жареную картошку съедайте сразу. Если у вас остался отварной картофель, положите его в салат в холодном виде.

Курица

8 блюд, которые нельзя разогревать повторно

При разогревании блюд из курицы нарушается структура белка, которым так богато куриное мясо, и это может привести к проблемам с пищеварением.

Поэтому холодное куриное филе лучше положить в салат, а с котлетами сделать сэндвичи.

www.adme.ru

Как правильно разогреть жареную картошку,чтоб она не превратилась в «картофельную кашу» (если нет микроволновки) ?

Жареная картошка — это такое блюдо, которое надо съедать сразу порсле приготовления. Разогреть надо на маленьком огне, без крышки. На будущее, делайте пюре. Оно разогревается легко.

я перекладываю на глубокую (не обязательно) посуду (сковороду) , подливаю воду и на пару довожу до готовности.

Пару яиц разбей и поджаривай помешивая.

Только без крышки !

вбить сырое яйцо, перемешать и хорошо поджарить-вкусно!

полить картошку подсолнечным маслом и опять поставить на плиту.

если нет, то на медленный огонь поставить, под крышкой, крышку не снимить…. она разогреется…. можно сильно ее в сковороде не мешать, чтоб в кашу не превратилась

Без крышки, на среднюю температуру, часто не перемешивать.

в духовке, а потом оставить остыть, не перемешивая

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: как приготовить обычное пюре

Для начала картофель надо очистить от кожуры, помыть и положить в воду. Ни в коем случае не оставляйте очищенный картофель надолго без воды, он быстро темнеет. При варке картофеля надо стремиться приготовить пюре как можно быстрее, чтобы уменьшить потери питательных веществ. Для этого его закладывают в кипящую воду и варят в кастрюле, закрытой крышкой. При приготовлении пюре картофель должен быть покрыт водой не более чем на 1 см. Некоторые сорта картофеля сильно развариваются и пропитываются водой. Из такого продукта нельзя приготовить вкусного пюре. Поэтому при варке рассыпчатых сортов воду сливают примерно через 15 минут после того как она закипит, затем закрывают посуду крышкой и доваривают картофель при минимальном количестве воды на слабом огне. готовим картофельное пюре Картофель готовят в подсоленной воде (10 грамм соли на 1 литр воды) . После того как клубни картофеля сварятся, из кастрюли сливают лишнюю воду. Но будьте осторожны, чтобы не обжечься кипятком или паром. Затем в картофель добавляют горячее кипяченое молоко, масло, можно свежее яйцо и взбивают. Пюре следует делать из горячей картошки, иначе блюдо получается вязким и тягучим. Приготовленное пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков.

берешь обычные продукты варишь их и толкушкой мнешь- обычное пюре готово

Для приготовления картофельного пюре (на 4 порции) , нам понадобится: картофель — 1 кг. Совет: Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка. молоко — 200 мл. соленое сливочное масло — 50гр. Готовим картофельное пюре: Положите очищенный картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким (около 20−25 мин.) . Слейте воду, раздавите картошку. Растопите масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке) . Перелейте все в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать пюре нужно сразу. Советы по приготовлению пюре: Старый картофель, особенно проросший, нужно основательно чистить, срезая кожуру толстым слоем, так как под ней накапливаются вредные вещества. Картофель лучше варить в эмалированной посуде. В очищенный картофель сыпать соль нужно в начале варки. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером. Не используйте кухонный комбайн — мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким. Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.

Обычно помыть каротшку щёткой (это делается для того, чтоб не было пртивного привкуса земли) . Оычно её почистить. Обычно положить в подсоленную воду. Подождать, когда закипит. Темнеет она от соприкосновения с железом, можно и лимонным соком сбрызнуть в принципе, но я этого не делаю. Варить на среднем огне (цифра 5 на старой плите) 25-30 минут. Затем откинуть на друшлаг, переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, сливки/ молоко, соль, перец, Если в запеканку- добавть яйцо. Затем размять до однородности толкушкой. С другими продуктами также, только их надо варить поменьше или подольше.

Картофельное пюре Кулинарный рецепт Ингредиенты для рецепта: картофель – 560г молоко – 200г сливочное масло – 60г. Рецепт приготовления: Картофельное пюре Очищенный картофель сварить на пару или в воде, обсушить и протереть горячим на протирочной машине, через сито или пропустить через мясорубку. Картофель следует протирать в горячем виде, так как из остывшего картофеля пюре получается вязким и тягучим. Картофельную массу положить в котел, добавить масло, соль, хорошо прогреть, перемешать веселкой, постепенно добавляя небольшими частями горячее молоко и выбивая пюре. Пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков. Подавать на тарелках или порционных сковородках с маслом, предварительно сделав ложкой на поверхности пюре узор

touch.otvet.mail.ru

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре

картофельное пюреНа гарнир хозяйки любят готовить картофельное пюре. В приготовлении нет ничего сложного, на первый взгляд, но иногда гарнир получается пресным на вкус или неаппетитно выглядит.

Чтобы избежать неудач в готовке, возьмите на заметку секреты приготовления вкусного картофельного пюре. Простые хитрости помогут вам сделать за несколько минут замечательное блюдо, подходящее к рыбе, мясу, курице.

Секреты приготовления

картофельное пюреТолченный картофель можно приготовить за 20-25 минут, затратив при этом минимум сил. Основные ингредиенты для готовки – картошка, молоко, сливочное масло, специи, соль. Список составляющих очень простой, однако продукты нужно правильно подготавливать и добавлять по порядку. Если совершить хоть один неправильный шаг, то можно испортить весь гарнир: он получится слишком клейким или грязного серого цвета. Для любителей рассыпчатой домашней пюрешки есть 10 хитростей, чтобы ваше блюдо получилось необыкновенно вкусным.

Секрет №1: выбор клубней

Картофельных сортов на рынке представлено множество, они различаются не только по виду шкурки и клубней, но и по содержанию крахмала. Нужно выбирать клубни с содержанием крахмала от 13-14 % и выше. Чем выше показатель, тем лучше картошка будет развариваться. Картофель с низким содержанием крахмала для пюре не подойдет, его больше используют для варки супов и запекания.

Помимо содержания крахмала в плодах, на разварку влияет возраст клубней. Молодой картофель разваривается долго, а вот плоды, которые уже давно лежат на хранении, разварятся за считанные минуты. Если вы собираетесь сварить рассыпчатое картофельное пюре, выбор остановите на старой картошке с прошлого года.

Внимание!

Количество крахмала в картошке можно определить, если разрезать корнеплод пополам, а затем потереть половинки друг об друга. Если половинки хорошо слипаются, значит крахмала в клубнях много.

Секрет №2: очистка

картофельное пюреКлубни, убранные на хранение, часто покрыты слоем старой земли. Земляной слой предохраняет урожай от образования плесени, нападения грибковых инфекций и вредителей. До очистки слой земли нужно снять, чтобы картошка не впитала неприятный запах. Картофельные плоды промывают от земли, чтобы ее было удобнее счищать, используют металлическую сеточку. Затем с очищенных клубней снимают тонкую шкурку острым ножом или с помощью овощечистки.

После очистки картошку сразу перекладывают в кастрюлю, заливают водой и варят. Нельзя оставлять очищенные плоды надолго: содержащийся в картофельном соке крахмал начинает на воздухе синеть, тем самым придавая картошке неопрятный вид. Даже если не получается сварить картофель после очистки, его нужно погрузить в воду, чтобы все плоды оказались под водой.

Секрет №3: нарезка

После очистки овоща нужно подготовить его к варке: нарезают корнеплод небольшими кусочками, но только одинакового размера. Если нарезать картошку разными кусочками, то одни, что поменьше, сварятся быстрее, а другие будут вариться дольше еще на несколько минут. Ломтики не нужно делать слишком маленькими или большими. Большие куски тяжело и долго развариваются. Оптимальная толщина ломтика должна составлять 4-5 см.

Секрет №4: добавление соли

картофельное пюреЧтобы блюдо не получилось недосоленным, солить нужно воду еще до варки. После закипания, когда плоды начнут вариться, соль сразу проникает внутрь и придает мякоти вкус. Солить картофельное пюре после варки или в ее процессе не стоит: можно ошибиться с пропорциями и пересолить блюдо или, наоборот, не досолить. Любые специи, травы, пряности нужно добавлять в воду до ее закипания.

На заметку!

На литр воды добавляют ½ ч.л. поваренной соли.

Секрет №5: процесс варки

картофельное пюреКастрюлю с картошкой и водой устанавливают на плиту и доводят содержимое до закипания при закрытой крышкой. Затем, когда вода закипит, нагрев немного убавляют, а крышку слегка приоткрывают. Если есть крышка с отверстием, то для варки картофеля она прекрасно подойдет. Через отверстия будет выходить пар, поэтому бурлящая вода не будет переливаться через край во время варки.

Время варки составляет от 15 до 25 минут с момента закипания и зависит от качества и количества картошки. Чтобы убедиться в готовности корнеплодов, вилкой или ножом протыкают один картофельный кусочек. Если острие проходит через мякоть хорошо, а сам ломтик распадается на несколько частей, значит картофель готов. Нагрев можно выключать, а вот крышку убирать не нужно.

Читайте такжекартофельное пюре

Секрет №6: слив воды

Самая распространённая ошибка при приготовлении – неправильная консистенция блюда. Чтобы оно не получилось слишком жидким или, наоборот, твердым, всю воду необходимо после варки слить. Исключение будет для тех, кто готовит блюдо на воде: тогда нужно слить примерно ¾ от общего количества воды. Такого маленького количества воды хватит, чтобы придать блюду аппетитную консистенцию. Избыток воды приводит к получению водянистого пюре, которое уже никак не исправить.

Секрет 7: добавление молока

картофельное пюреСамое вкусное блюдо из картофеля получается на свежем домашнем молоке. Если нет возможности купить деревенское молоко, то подойдет продукт с жирностью не менее 2,5 %. Для худеющих людей можно использовать обезжиренное молоко, но вкус у блюда получится чуть хуже. Количество добавляемого молока берут в 4-5 раз меньше, чем самого картофеля. Приливать молоко нужно постепенно, нельзя выливать стакан целиком, это можно послужить причиной слишком жидкого пюре.

Перед тем, как добавить молоко в картофель, его нужно немного разогреть в микроволновой печи или на маленьком огне до горячего состояния. При добавлении к разваренным клубням продукта из холодильника цвет пюре станет серо-белым, а само блюдо потеряет свою аппетитность. Кроме того, консистенция пюре станет более липкой: пюре не удобно накладывать по тарелкам.

Внимание!

Для тех, кто соблюдает Великий Пост, можно добавлять миндальное или соевое молоко.

Секрет 7: толкушка

Для придания блюду приятной кремообразной консистенции используют обычную толкушку. Она может быть выполнена из термостойкого пищевого пластика или из дерева. Разминают картофель, не торопясь, плавными движениями. Пюрировать нужно тщательно, чтобы разбить все комочки. После слива воды сначала картошку толкут без добавления молока. Затем к картофелю понемногу добавляют молоко и продолжают пюрирование.

Некоторые хозяйки для приготовления пюре используют погружной блендер или миксер. Это сэкономит время при готовке, однако вкус блюда  ухудшается. Острые лезвия блендера быстро расщепляют крахмал, вызывают его полное разрушение. В результате пюре становится липким и безвкусным, исправить вкус блюда уже невозможно.

Секрет 8: добавление масла

картофельное пюреНа ровне со свежим молоком вторым ингредиентом для добавления вкуса картофелю является сливочное масло. Когда блюдо будет почти готово, к нему добавляют кусочек замороженного масла из расчета на 1 кг пюре 40-50 г сливочного продукта. После добавления картошку быстро-быстро перемешивают, чтобы масло растаяло и распределилось по всему объему равномерно.  Еще один вариант: растопить масло на плите заранее и полить им картофель перед подачей.

От качества масла зависит вкус блюда, поэтому добавляют продукт с натуральным составом, сделанный из сливок. Маргарины, спреды, прочие искусственные жиры только испортят вкус любимого гарнира, к тому же они опасны для здоровья.

Секрет 9: специи и приправы

Картофельный вкус сам по себе хороший, но его можно немного дополнить. На сковородке обжаривают репчатый лук до золотистого состояния и добавляют горячим сразу в пюре, затем размешивают. Лучок придаст гарниру удивительный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит у всех домочадцев. По желанию к обжаренному луку можно добавить зубочек измельченного чеснока для пикантности вкуса.

В толченную картошку добавляют лавровый лист, перец черный, сушеные лук, укроп, другие свежие или тушеные овощи, обжаренный бекон, сало. Добавлять можно все, что угодно, но только в небольшом количестве: примерно пару столовых ложек на 1-1,5 кг готового пюре. После добавления пюре еще раз хорошо размешивают и накрывают крышкой, чтобы оно получше напиталось вкусом.

Секрет 10: подача

Самое вкусное картофельное пюре получается сразу после приготовления. Его нужно разложить по тарелочкам и подавать к столу, пока картошечка еще горячая. В идеале блюдо нужно готовить только на один раз, но можно приготовить впрок. Нужно дождаться, пока кастрюля с картофелем полностью остынет, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник на хранение. Если поставить картофель сразу после готовки в прохладное место, он будет серым.

Читайте такжекартофельное пюре

Охлажденную толченную картошку можно использовать не только как гарнир, но и для начинки выпечки, полуфабрикатов. Из него получаются вкусные домашние вареники, жареные пирожки или даже запеченный крытый пирог. Картофельное пюре может храниться при температуре 3-8 градусов тепла до 5 дней, затем оно теряет вкус и вид.

Толченная ароматная картошечка, приготовленная по-домашнему, так полюбится всеми домочадцами, что они точно попросят добавки. Убедитесь сами, используйте перечисленные выше секреты в своей кулинарной практике, и вы сразу же заметите отличия во вкусе привычного блюда.

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре – самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто, как картофельное пюре. Оно поистине универсально: вкусно, пластично, позволяет экспериментировать с дизайном. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости. Пожалуй, в России по популярности это блюдо  уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах и овощах.

Но чтобы пюре действительно доставляло наслаждение – и не только вкусом, но и видом – оно должно быть правильно приготовлено. Особого таланта для этого не требуется. По классическим канонам (а точнее, технико-технологическим картам, разработанным в благословенные советские годы) это блюдо готовится из отварного картофеля, сливочного масла, молока и соли. Все. Никаких секретных ингредиентов, никаких хитроумных электроприборов. Вооружившись обычным деревянным пестиком-толкушкой, можно приготовить идеальное картофельное пюре.

Правильно сварите правильный картофель

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Для идеального пюре хочется купить самой лучшей, молодой, только что накопанной  картошечки. А вот как раз этого делать и не стоит. В молодой картошке есть своя прелесть: она рассыпчата, вкусна, но совершенно непригодна для пюре. Лучше сварить ее в мундире, а для пюре взять картошку предыдущего урожая. Разумеется, это не означает, что клубни должны быть позеленевшие и проросшие.

Упругие, с ровной плотной кожицей клубни очищают, хорошенько промывают водой и варят до готовности, опустив в горячую воду. Солить следует сразу, как закипела вода. Очень мелко картошку резать не нужно: так она, конечно, быстрее сварится, но потеряет много крахмала.  Как только картошка готова, ее нужно слить и чуть-чуть подсушить на огне.

Все должно быть горячим

Как приготовить идеальное картофельное пюре
Непосредственно пюре готовить проще простого: подсушенный картофель разминается, и в ходе этого процесса в него за несколько приемов добавляются масло и молоко. Основная проблема, которая возникает у большинства кулинаров при изготовлении картофельного пюре – цвет и консистенция. Опустим случаи, когда с целью экономии вместо сливочного масла берут воду – тут на прекрасные результаты рассчитывать и не приходится. Но даже если взяты правильные ингредиенты, картофельное пюре может получиться слишком тягучим и противно-сероватым. А секрет в том, что пюре надо делать исключительно из горячего картофеля, температура которого не ниже 80°С. Добавляемые в картофель сливочное масло и молоко также должны быть горячими. Эта смесь горячих ингредиентов и позволит вам получить нежное, сливочно-белое  картофельное пюре.

Варианты возможны

Как приготовить идеальное картофельное пюре
Классическое картофельное пюре любой уважающий себя повар постарается усовершенствовать в зависимости от момента. Иногда так красиво получается, если к обычному пюре добавить кудрявую петрушку, мелко порезанный укроп или пюре моркови. Для детей можно сооружать на тарелке  целые картины из пюре, овощей и зелени. Искушенные гурманы оттеняют вкус картофельного пюре молотым перцем, чесноком, сыром и даже орехами. Но главное – никогда не разогревайте остывшее картофельное пюре. Срок его годности – всего два часа. После этого пюре можно использовать для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок, начинок, но гарниром ему уже не стать.

www.edimdoma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о