Как разогреть кашу без микроволновки: Как подогреть гречку, если нет микроволновки? – Как разогреть еду без микроволновки на работе и дома

Как разогреть еду без микроволновки на работе и дома

Микроволновая печь – помощница на кухне, но не у всех она есть. В этом случае быстро подогреть пищу не получится. Помимо этого, не во всех офисах устанавливают подобное оборудование, да и столовой нет. Поэтому неудивительно, что многие люди не знают, как можно разогреть еду без микроволновки не только дома, а и на работе. Существуют различные способы, поэтому каждый найдет что—то оптимальное для себя.

Как разогреть еду без микроволновки дома

СВЧ—печи люди специально не покупают, т.к. боятся вредного излучения. В этом случае можно воспользоваться советами, разработанными специалистами, чтобы разогреть обед.

Внимание!

Способ подогрева необходимо выбирать исходя из блюда.

Часто для этих целей используют:

в мультиварке в мультиварке
  1. Плиту – этот метод известен всем и самый распространенный. Необходимо только заранее подготовить посуду для подогрева еды. Это может быть кастрюля, сковорода и пр. Чтобы разогреть первое, понадобится мисочка – нецелесообразно ставить на плиту целую кастрюлю. Для вторых блюд нужна сковородка.
  2. Духовку – большинство продуктов удобнее греть в духовом шкафу. Идеальных вариант для выпечки и второго. Но, по сути, любые блюда можно греть в духовке.
  3. Мультиварку – в современных моделях есть функция «Подогрев», благодаря которой можно еду довести до необходимой температуры.
  4. Пароварку (водяную баню) – принцип работы простого способа и кухонного устройства: блюда нагреваются паром. При выборе второго в большую емкость налить воды, а сверху поставить тару поменьше, в которой и будет еда. Включить плиту и ждать, пока она подогреется.
  5. Жидкость – похож на предыдущий метод, но емкость с обедом нужно поместить в горячую воду. При этом стоит соблюдать осторожность со стеклянными банками или стаканами: они могут лопнуть.
  6. Струю горячей воды – нужно бутылку или контейнер для еды поместить под нее. Прогреется пища быстро.
  7. Нестандартные способы. В некоторых случаях можно прибегнуть к необычным способам, но тем не менее эффективным:
на батарее
  • батарея – зимой поставить контейнер с блюдом можно на нее;
  • солнце – летом этот метод наиболее доступный, хотя и долгий. Необходимо выложить тару на подоконник;
  • утюг – если требуется разогреть сэндвич, пиццу или иные аналогичные продукты, то этот бытовой прибор подойдет. Необходимо пищу обернуть фольгой и прогладить утюгом с обеих сторон;
  • печь или внутри ее – решение для деревенских жителей, у которых в доме есть печка, растапливаемая дровами.
на батарее
Еще вкусняшки:Как сварить свеклу за 10 минут?Свекла имеет множество полезных свойств, и широко применяется в кулинарии. Овощ используют в первых блюдах, салатах,…

Эти методы помогут быстро подогреть обед, если дома нет микроволновки.

Как разогреть на работе, если нет микроволновой печи

В домашних условиях несложно обойтись без СВЧ—печи, но на работе проблематично использовать эти способы. Странного в этом ничего нет, потому что на рабочем месте нет привычных кухонных приборов (мультиварка, плита, пароварка).

Внимание!

В некоторых компаниях для сотрудников оборудуют кухни и столовые всем необходимым. В этом случае проблем с подогревом не возникнет. обед в термосумке

При таких условиях нужно проявить смекалку, чтобы не остаться голодным или не есть холодный обед. На работе использовать можно:

  • термос – речь идет о специальных пищевых изделиях. Температура поддерживается за счет газа. Помимо этого, выбрать можно конструкцию с двойным дном, предназначенным для двух разных блюд;
  • термосумку с подогревом – хорошим вариантом станет сумка, способная поддерживать температуру на протяжении 4 часов;
  • небольшую печь – на ней можно разогревать пищу и готовить что—нибудь. Поэтому носить с собой судочки больше не потребуется;
  • кипятильник – поможет хорошо разогреть первое;
  • чайник – вскипятить в нем воду и поместить в нее емкость с продуктами;
  • зажигалку – очень необычный способ, но в безвыходной ситуации выбирать не приходиться. Только над пламенем надо держать посуду из металла и лучше прихваткой, иначе можно получить ожог;
  • контейнер с подогревом— современные емкости для еды оснащены функцией подогрева. Стоят они дороже стандартных, зато не придется переживать о том, как разогреть еду.

Придумать можно и другие методы, исходя из условий работы в офисе.

обед в термосумке

Подогреть еду дома и на работе без микроволновки можно разными подручными способами или выбрать наиболее подходящий и прибегать к нему. Главное следовать рекомендациям специалистов и соблюдать элементарные правила безопасности.

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

16 способов как разогреть еду без микроволновки + на работе

Автор Администратор На чтение 6 мин. Опубликовано

как разогреть еду без микроволновки на работе

О вреде микроволновок говорят довольно часто. Что портит вкусовые качества, убивает полезные витамины или вообще вызывает рак. Доводов против нее довольно много, и спорить с такими данными сложно. Но как же сложно теперь от нее отказаться – она прочно вошла в наш быт. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, нужно вспомнить старые способы как разогреть еду без микроволновки.

Как разогреть еду без микроволновки

Сразу стоит заметить, что в первое время будет очень непривычно отказаться от своей помощницы. Особенно если вы до этого много лет подогревали еду только в ней и никак иначе. Не удивительно – это очень быстро и просто, достаточно поставить еду внутрь, нажать пару кнопок и вытащить теплое блюдо.

Но раз отказываемся от вредного излучения, значит эти методы больше нам не подходят. Рассмотрим все возможные варианты подогрева еды, а вы выбирайте подходящий, в зависимости от блюда:

1. На плите – самый распространенный метод, чтобы разогреть еду без использования микроволновки. Понадобится дополнительная посудина, в которой вы и сможете подогреть блюдо (кастрюля, скороворода, железная тарелка и т.п.)

Суп стоит подогревать на одну-две порции (сколько людей будет кушать), а не всю кастрюлю. Используйте для этого металлическую тарелку или небольшую кастрюлю.

Вторые блюда удобно подогревать в сковороде, добавив немного масла. Чтобы ускорить время приготовления, накройте крышкой. Некоторые блюда можно улучшить, если добавить новые ингредиенты. К примеру, вчерашняя картошка приобретет новый вкус, если в нее разбить пару яиц.

2. В духовке – многие блюда удобней подогреть в духовке, чтобы не добавлять масла или не испортить внешний вид. Подходит для различных мучных изделий (пирожки, пироги, блины), да и для вторых блюд тоже. В общем-то практически всю еду можно подогреть в духовке.

3. Мультиварка – этот прибор можно использовать в качестве плиты или духовки, хотя многое зависит от мощности и режимов. Во многих моделях есть функция Подогрев, с помощью которого можно быстро и просто повысить температуру еды до нужной.

4. Пароварка или водяная баня – действуют по одному принципу, т.е. нагревают еду паром. Если с первым прибором все понятно, и вы быстро разберетесь в его использовании, то со вторым у некоторых могут быть проблемы.

Чтобы подогреть что-то на водяной бане, нужно налить в большую кастрюлю воду и поставить на огонь. Сверху установить емкость с вашей едой, чтобы она подогрелась за счет пара. Можно использовать в качестве верхнего яруса дуршлаг, если подогреваете что-то маленькое. Имейте в виду, что на поверхности подогреваемого объекта появится влага. В некоторых случаях будет целесообразно использовать пищевую пленку или пакет, чтобы блюдо не размокло в процессе разогревания.

5. Поместить емкость в воду – очень похоже на водяную баню, но емкость с едой нужно поместить в воду. Для этих целей лучше использовать бутылку или специальные стаканчики для еды. Положите еду внутрь этого устройства, опустите в горячую воду и подождите, пока что еда нагреется. Будьте аккуратны со стеклянными банками и емкостями, чтобы они не лопнули.

6. Подержать еду под струей горячей воды – поместите еду в банку и включите кипяток. Принцип подогрева как и в предыдущем случае, только не придется так долго ждать, когда вода в кастрюльке закипит.

7. Оригинальные методики, которые можно использовать в крайнем случае:

  • На печи или внутри неё – подходит для жителей деревни, у которых есть печь в доме. Достаточно разместить жаропрочную емкость с едой внутрь духовки или на печь, и вы быстро разогреете еду.
  • Батарея – актуально для зимнего времени года, потому что летом они не работают. Используется как своеобразная плита, если настоящей по какой-то причине в квартире нет.
  • Солнышко – отлично заменит батарею в летнее время, хотя ждать придется очень долго. Не стоит смеяться и недооценивать этот способ — в некоторых очень жарких странах можно спокойно пожарить яйцо на солнца, а уж подогреть блюдо тем более.
  • Утюгом можно подогреть бутерброд, пиццу или некоторые другие сухие продукты. Еду нужно упаковать в пищевую фольгу, и проутюжить с двух сторон утюгом. Метод весьма специфический, но студенты часто его используют. Впрочем, конкретных примеров с этим вариантом очень мало, поэтому придется проявить фантазию.

Пожалуй на этом стоит остановиться, чтобы не уйти в совсем уж странные методы. Но этой подборки должно хватить, чтобы подогреть еду в домашних условиях. В крайнем случае просто приготовьте новое блюдо, и в разумных объемах, чтобы в дальнейшем не приходилось ничего подогревать.

 

Как разогреть еду без микроволновки на работе

 

Дома справиться с отсутствием микроволновой печи можно без проблем. А вот на работе появятся явные сложности. Ведь под рукой не окажется таких полезных приборов как плита, мультиварка или утюг. Хотя в некоторых офисах кухни оборудуют необходимой бытовой техникой, тогда вы сможете воспользоваться методами из части выше.

А что же делать, если у вас только кабинет и никаких дополнительных устройств? Нужно проявить фантазию и сноровку.

  • Термос – лучшее спасение работников. Причем не обычный, который для чая, а специально для еды. Продается в спортивных или туристических магазинах – широкое горло, двойная металлическая колба, внутри которой газ поддерживает температуру. Можно найти даже термос с двойным дном, чтобы можно было принести первое и второе, в контейнере салат и еще один термос для компота – отличная трапеза, коллеги обзавидуются.
  • Термосумка с подогревом – очень сложно подобрать такую модель, которая удержит тепло на 4 часа, но это возможно. Поэтому стоит в магазинах посмотреть модели термосумок, и выбрать их или термос.
  • Маленькая плитка – отлично выручит в этой ситуации. На ней можно не только разогреть еду без микроволновки, но еще и приготовить что-то. Таскать ее туда-обратно каждый день будет тяжело, так что лучше оставить в офисе. А еще лучше – договориться с коллегами и купить одну на всех, им тоже пригодится.
  • Кипятильник – в давние времена маленькие кипятильники спасали туристов и людей в командировке. Он помещается в емкость и подогревает суп до кипятка, хотя можно отключить на приемлемой температуре и пораньше.
  • В кипяток из чайника положите свою еду (в пакете или в банке), оставьте на время и можно есть. Метод работает так же как и в домашних условиях, только здесь вам будет не так удобно проводить эти манипуляции.
  • Зажигалка и металлическая емкость – еще один доступный вариант, когда ничего другого не остается. Зажигалка будет выступать в роли плиты, но тут нужно действовать очень осторожно и обязательно держать посуду тряпочкой, чтобы не обжечься.

Если этих методов недостаточно, то по аналогии можно придумать еще десяток интересных способов разогреть еду без микроволновки. Но для стандартной ситуации и этого должно хватить. Добавляйте в комментарии свои идеи!

Как разогреть кашу в микроволновке, чтобы она не стала сухой?

С маслом и хорошенько перемешать. разогревать на средней мощности.

Заверни вместе с тарелкой в целлофановый пакет. И подогревай.

микроволны греют только поверхность, а от поверхности тепло уходить внутрь. выставляя максимальную мощность, рискуете получить ситуацию «сверху подгорело, снизу подопрело» — т. е. сверху будет очень горячим, а до низа температура не дойдет. поэтому я бы посоветовал греть на низкой мощности. время — не знаю. никогда не грел ровно 200 грамм именно рассыпачатой гречки именно до 75 градусов, увы. всё на глазок.

Добавьте масла.

добавить масла, на средней мощности минуту-две. я накрываю крышкой или ставлю рядом стакан воды

призакрытой крышке!

Ответы@Mail.Ru: как подогреть гречку?

на водяной бане.

на сковороде со сливочным маслом

налей сверху одну столовую ложку воды и помешай.

Хоть в микроволновке, хоть на сковородке

В тарелку — и поставить на пару минут в микроволновку на полную мощность

Иногда во время обеда/ужина съедается не всё. Но в остывшем виде многое теряет свою привлекательность. И обычное разогревание на сковородке вряд ли поможет. Особенно это касается гречки, риса, картошки и – самый страшный вариант – вермишели (макарон, пасты – кому как больше нравится) . Универсальным средством, конечно, является микроволновка. Но даже она не в состоянии сделать вчерашние макароны аппетитными. Поэтому я предлагаю несколько простых вариантов, которые вдохнут в остывшие блюда «вторую жизнь» . Итак, начнем с самого сложного – макарон. Сковородку слегка смазываем жиром (я использую подсолнечное масло, но можно, к примеру, и подчеревок – сало с прожилочками – поджарить) . На нее высыпаем наши остывшие кусочки теста, в смысле вермишель, и стараемся разделить ее на отдельные части, каковыми они были до остывания. Но это легче сделать, когда они уже слегка подогреются. Далее выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока (это кто как любит) , поливаем майонезом, любимым кетчупом, добавляем 1-2 чайных ложки томат-пасты и тщательно перемешиваем. Можно посыпать специями для пикантности. Еще я люблю добавлять кусочки плавленого сыра. Постарайтесь не пережарить, а то ваши макароны превратятся в жесткие «палочки» . А теперь вариации: жареный лук, морковь, кусочки мяса, кабачки, грибы и т. д. и т. п. Следующей на очереди у нас гречка. Поджариваем кусочки мяса, можно с луком и грибами, на них выкладываем гречку, поливаем ее кетчупом, майонезом, можно посыпать сыром – и ненадолго в духовку. Еще вариант для «холодной» гречки. Печем блинчики по любимому рецепту (только желательно несладкие) . Жарим мясо (я использую курицу) с луком, перемешиваем с гречкой. Если получилась слишком сухая начинка, добавляем сливочное масло или сметану. Теперь на середину каждого блинчика выкладываем столовую ложку начинки, слегка поливаем сметаной и заворачиваем конвертиком. Поедаем еще горячими со сметаной – очень вкусно! Те же операции можно проделать и с рисом. Еще проще – картошка. Если тушеная, то вообще нет проблемы. Если целая, то жарим с чем угодно – мясом, колбасой, овощами, взбитым яйцом, а еще лучше – запекаем, полив майонезом или сметаной. В случае с жареньем картошку режем крупными дольками или кубиками и кладем в последний момент, чтоб она просто нагрелась, а то может развалиться. Хотя можно ее сначала поджарить саму по себе, она приобретет золотистый оттенок, а потом залить взбитым яйцом с молоком или майонезом. Холодное пюре. Брр. Самый простой вариант – разогреть, перемешав с яйцом, но это не очень вкусно. Для меня, по крайней мере. А вот если добавить еще колбасу (или жареное/тушеное/печеное мясо) и кетчуп – уже намного лучше! А можно добавить сырое яйцо, муку, вымесить тесто и сформировать картофляники (для меня привычней «картопляники» – от украинского «картопля») . Для начинки подойдут сосиски, колбаса, сыр, грибы и др. Но она необязательна (начинка) . Картофляники можно пожарить, а можно запечь в духовке. Я их люблю со сметаной и грибной подливой. Грибная подлива: на пару часов замочить сушеные грибы. Тщательно промыть, сварить. Полученный бульон несколько раз процедить через марлю. Грибы порезать, пожарить с луком. Положить снова в грибной бульон, добавить пару ложек сметаны и немного проварить. В тарелку на порцию – по 2-4 картофляника (в зависимости от аппетита) полить сметаной и грибной подливой. Добавку попросят еще несколько раз! Можно еще… и еще… и еще… Думаю, у вас найдется еще миллион секретов, хитростей, вариаций и способов разогреть вчерашнее блюдо! На то она и кухня! Пусть все, что вы готовите, всегда будет самым вкусным и аппетитным!

на медленном огне добавить немного воды и масла, под крышкой, иногогда помешивать, ну а если с молоком тут ещё проще.

В микроволновке.

микроволновка в помощь)

Мой ответ немного не по теме, тем не менее, он многих может заинтересовать, как приготовить гречку без варки. Подробное описание можно найти здесь: <a rel=»nofollow» href=»https://cookery.guru/grechnevaya-kasha-bez-varki/» target=»_blank»>https://cookery.guru/grechnevaya-kasha-bez-varki/</a> А если приготовить в термосе, то подогревать гречку не придется, она и так будет горячей.

А как нужно разогревать молочную рисовую кашу?)))

На водяной бане можно, но когда её разогреешь на сковороде с маслом, да если она ещё немного поджариться корочкой снизу, то она такая вкусная становиться, вкуснее чем была)))

На пару в дуршлаке или в микроволновке.

выкладываешь на сковородку кладешь масла и все

подышать на нее перегаром))

В микроволновке.. . :-))))

привет на маленьком огоньке и все время помешивая иои в микроволновке или если очень густая то на пару

На рассекателе, добавив сливочного масла и немного молока. Помешивать и не отходить от плиты.

в микроволновке

в микроволновке

в микроволновке, там точно ничего не подгорит и помешивать не надо.

На маленьком огне непрерывно помешивая. Или в микроволновке

Молочную кашу МОЛОЧНУЮ а не обычную .

Как подогреть манную кашу на плите?

На водяной бане.

водяная баня или микроволновка

Тяжелый случай: обычно она застывает комом. Можно добавить воды, взбить все в однородную массу венчиком. потом довести до кипения.

добавить в манку молока/воды и на плиту, разогреть помешивая

на плиту поставить ёмкость с водой, а в неё кастрюльку с кашей.

На водяной бане и микроволновка

сковоротку с водой и в неё кастрюлю с кашей

Если руки не доходят даже до этого, то лучше не разагревать ее вообще?

грею и мешаю, мешаю

в микроволновке можно, но зачем, манную кашу едят свежую.

на водяной бане

На скоровороде со сливочным маслом

как разогреть на плите гречку в кастрюле????

Можно постоянно помешивать, долив чуть- чуть водички или положить много масла . А можно налить в посудину, в которую уместиться кастрюлька с кашей, воды и поставить на огонь . Каша подогреется на » водяной бане «. Тогда ее не надо мешать постоянно, только изредка — все равно не подгорит.

Просто добавить воды: ) И все) ) А вода потом выкипет)

гречку промыть и засыпать в кастрюлю где-то на 1\5 1\4. залей те водой чтобы воды в два раза больше гречи. варить ло выкипания воды. если хотите-перед варкой посолите. помешивать нельзя\ ненужно

Просто добавь немного воды и чуток масла, разогревать на слабом огне

На водяной бане. Но лучше пожарить, вкуснее будет

Нужно влить в кастрюльку с гречкой полчашки кипятка и прогреть все это на плите

Просто добавь немного воды

Гречку можно приготовить без варки например в термосе. Гречка получается вкусная и все полезные микроэлементы в ней сохраняются. Пошаговое описание с фотографиями можно найти здесь: <a rel=»nofollow» href=»https://cookery.guru/grechnevaya-kasha-bez-varki/» target=»_blank»>https://cookery.guru/grechnevaya-kasha-bez-varki/</a> В этом случае подогревать гречку не придется, она и так будет теплой. 1 день назад

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о