Как сделать буженину в домашних условиях из говядины: Буженина из говядины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово – Буженина из говядины в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

рецепты с фото, вареная, запеченая

Приготовление вкусного мяса в духовке — настоящая кулинарная наука, которая требует неукоснительного соблюдения всех деталей. Буженина из говядины в домашних условиях не уступит более изысканным деликатесам. Блюдо получается нежным и очень сочным.

Как приготовить буженину из говядины в духовке

Основой идеального блюда является тщательно подобранное мясо. Чтобы буженина сохранила мягкость и сочность в процессе приготовления, необходимо выбирать правильные части туши. Лучше всего для запекания или варки подойдет окорок или вырезка.

Важно! Стоит избегать использования лопатки и шеи — готовый продукт окажется либо слишком жестким, либо излишне жирным.

При выборе мяса на рынке или в супермаркете необходимо тщательно осмотреть его. Оно должно быть ярко-красного цвета без позеленевших частей и не должно содержать крупных кровеносных сосудов. Не стоит приобретать замороженное ранее мясо — его структура в процессе термической обработки станет более рыхлой и менее сочной.

Лучше всего использовать нежирное мясо — вырезку или окорок

Существует огромное количество рецептов приготовления говяжьей буженины. Его можно запечь в духовке или мультиварке, а можно отварить в кипятке. В зависимости от используемого рецепта меняется рекомендуемый набор специй и технология первичного маринования. Некоторые методы подразумевают лишь предварительную обмазку мяса перед термической обработкой.

Буженина из говядины в духовке в фольге

Классический рецепт приготовления мясного деликатеса подразумевает кратковременное маринование и дальнейшее запекание в духовом шкафу. Минимальный набор используемых ингредиентов позволит насладиться ярким мясным вкусом. Для приготовления блюда используют:

  • 1 кг говядины;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • ½ лимона;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • молотый перец по вкусу.

Для начала нужно подготовить мясо. В отдельной емкости смешивают соль, перец, сахар и лимонный сок. Получившейся смесью натирают целый кусок говядины. Затем его шпигуют половинками долек чеснока по всей площади. Чтобы мясо лучше промариновалось, его убирают в холодильник на пару часов.

Буженина из нежирной говядины по классическому рецепту — настоящий деликатес

Заготовку обматывают фольгой в несколько слоев, чтобы лишний сок не уходил при запекании. Блюдо помещают в духовой шкаф и выпекают при 180 градусах около полутора часов. Подавать деликатес можно как в горячем, так и в холодном виде.

Домашняя буженина из говядины в духовке с черносливом

Использование сухофруктов позволяет добавить продукту невероятный аромат, а также яркие вкусовые нотки. Рецепт буженины из говядины с черносливом в духовке идеально подойдет для праздничного стола. Для его приготовления потребуется:

  • 5 кг мяса;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 2 ч. л. сухого кориандра;
  • приправы по вкусу.

Чернослив при термической обработке наполняет мясо невероятным ароматом

В середине куска делают прорезь, в которую набивают чернослив. Говядину натирают солью и кориандром, после чего оборачивают в несколько слоев фольги и убирают в духовку. Буженину запекают 2 часа до полной готовности, после чего ее подают к столу.

Мягкая и сочная буженина из говядины с томатами

Классические рецепты приготовления мяса в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами для получения более яркого вкуса. Для придания буженине легкой кислинки применяют помидоры. В среднем на 1 кг мяса используют 1 небольшой томат. Среди других ингредиентов выделяют:

  • чеснок;
  • соль и молотый перец;
  • сухой кориандр.

Томат измельчают в блендере до однородного состояния. Получившейся пастой обмазывают большой кусок говядины и оставляют его мариноваться около часа. Затем будущую буженину шпигуют чесноком и натирают приправами.

Важно! Чтобы получить более яркий чесночный вкус, дольки режут на несколько небольших частей.

Томатный сок дает яркую корочку, которая делает блюдо более аппетитным

Говядину оборачивают фольгой, чтобы при термообработке она не теряла сока. Сверток кладут в разогретую до 180 градусов духовку. Среднее время приготовления куска весом в 1 кг составляет полтора часа. Лучше всего высчитывать время приготовления при помощи термощупа, помещенного вглубь мяса. Как только температура внутри достигнет 80 градусов, стоит прекращать приготовление.

Как сделать буженину из говядины с ягодами можжевельника

Добавление в блюдо яркой ароматической составляющей превращает его в настоящий деликатес, который придется по вкусу даже бывалым гурманам. Ягоды можжевельника также значительно улучшают вкус готового продукта. Для приготовления буженины необходимо:

  • 1,5 кг говяжьей мякоти;
  • 5 долек чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. плодов можжевельника;
  • приправы по вкусу.

Можжевельник дает говядине невероятные ароматические нотки

Ягоды разминают и перемешивают со специями, маслом и чесноком. Получившейся смесью натирают кусок говядины со всех сторон и оставляют его пропитаться на пару часов. После этого мясо кладут в пакет для запекания и готовят в духовке полтора часа. Готовое блюдо остужают и подают в качестве холодной закуске или дополнения к бутербродам.

Рецепт буженины из говядины в мультиварке

Современная кухонная техника позволяет упростить сложные рецепты. Мультиварку легко приспособить для приготовления восхитительного мяса, которое будет таять во рту. Для рецепта используют:

  • 1 кг говяжьего окорока;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Чеснок чистят и разрезают дольки на несколько частей. По всей площади мяса делают неглубокие надрезы и вставляют в них чесночные дольки. Кусок натирают солью и присыпают сахаром, после чего оставляют на пару часов, чтобы он пропитался соком чеснока.

Приготовленная в мультиварке буженина отличается невероятной сочностью

Будущий деликатес выкладывают в пакет для запекания, после чего помещают его в чашу мультиварки. На дно наливают 200-300 мл воды. Чашу мультиварки закрывают и выставляют режим тушение на 2 часа. Блюдо подают к столу в горячем виде или в качестве мяса для бутербродов.

Буженина из говядины в духовке в рукаве с соевым соусом

Применение длительного маринования позволяет сделать блюдо более сочным и вкусным. Из соевого соуса готовят маринад исходя из пропорций 100 мл соевого соуса на 3 зубчика чеснока и 1 ч. л. паприки. Чтобы продукт лучше промариновался, стоит использовать пластиковый пакет — жидкость в нем будет полностью покрывать говядину.

Длительное маринование в соевом соусе позволяет добиться невероятной мягкости мяса

Особенностью такого рецепта буженины из говядины является использование рукава вместо традиционной фольги. Такой способ позволяет получить еще более сочный готовый продукт. Чтобы приготовить буженину таким способом, необходимо:

  • 2 кг окорока;
  • 2 ч. л. соли;
  • перец по вкусу;
  • 2 ч. л. сухого кориандра.

Замоченную в течение 4-5 часов говядину натирают солью и семенами кориандра. После этого ее помещают в пакет для запекания и зажимают его специальной прищепкой. Далее необходимо сделать в нем несколько небольших дырок для отвода лишнего воздуха и предотвращения разрыва пакета. Среднее время приготовления 2-килограммового куска составляет 2 часа.

Буженина из говядины с овощами, запеченная в духовке

В качестве дополнения к мясу нередко используют лук, морковь, болгарский перец и другие компоненты. Овощная подушка под самой бужениной — дополнительный гарнир, который идеально сочетается с основным блюдом. Во время приготовления мясные соки стекают на овощи, пропитывая их маринадом.

Важно! Не стоит использовать слишком водянистые овощи — томаты, кабачки или баклажаны.

Приготовленные одновременно с бужениной овощи станут идеальным гарниром

Для начала необходимо замариновать говядину. В неглубокой миске смешивают сок половины лимона, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Получившейся смесью натирают кусок будущей буженины и оставляют мариноваться на пару часов. Из других ингредиентов используют:

  • 4 дольки чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Чеснок чистят от кожуры и шпигуют им говядину. Овощи очищают и нарезают на небольшие кубики. Овощную смесь равномерно солят и выкладывают в форму для запекания, которая была выстлана фольгой. Сверху на овощи помещают маринованную говядину. Блюдо полностью укрывают фольгой и ставят в духовку на 1,5 часа при температуре в 170 градусов. Готовый продукт подают с овощами в горячем виде.

Вареная буженина из говядины

Любители полезного питания могут приготовить знаменитый деликатес так, чтобы избежать лишнего жира. В процессе варки в герметичном пакете все соки остаются внутри мяса. Лучше всего выбирать наименее жирную часть туши — лучше всего подойдет тонкий край.

Отварной деликатес ни в чем не уступает приготовленному в духовке блюду

В качестве дополнительных специй можно использовать традиционный чеснок, паприку и кориандр. Также можно взять горчицу, соевый соус и кетчуп — это гарантирует яркий вкус и великолепный аромат. Для традиционного рецепта отварной буженины из говядины потребуется:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и сахар по вкусу.

Чеснок измельчают и смешивают с горчицей и специями. Получившейся массой промазывают вырезку и помещают ее в пластиковый пакет. Из него удаляют весь воздух и плотно завязывают. Будущий деликатес опускают в слегка кипящую воду и проваривают в течение 40-50 минут. Готовый продукт подают либо в холодном, либо в горячем виде.

Как готовить буженину из говядины с грузинским соусом

Любители экзотических блюд могут приспособить традиционные рецепты под реалии различных стран. Грузинский соус сацебели идеально сочетается с говядиной, придавая ей яркий аромат и кисловатый вкус. Для приготовления такой заправки для буженины из говядины необходимо:

  • 1 ст. томатной пасты;
  • пучок кинзы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 100 мл воды.

Зелень тщательно промывают и нарезают на небольшие части. Их отправляют в блендер вместе с остальными ингредиентами, после чего перемалывают в однородную массу. По вкусу добавляют соль и немного воды для лучшей консистенции.

Маринование в сацебели делает говядину невероятно мягкой и сочной

Готовым соусом обмазывают 1,5 кг говяжьей вырезки. Кусок оставляют на 2-3 часа для маринования. После этого говядину заворачивают в несколько слоев фольги. Блюдо готовят в течение полутора часов при температуре 180 градусов.

Заключение

Буженина из говядины в домашних условиях — великолепная идея блюда для праздничного стола. Мясо получается очень вкусным и сочным. Невероятная простота рецепта позволяет получить настоящий деликатес даже при недостатке кулинарного опыта.

Как приготовить идеальную буженину — рецепт на KitchenMag.ru

Сегодня наша статья посвящена любителям мясных блюд, а особенно буженины, которую можно приготовить в домашних условиях очень легко. Если вы будете делать это впервые, можно посвятить этому выходной день. Тут важно никуда не спешить и готовить с удовольствием.

Бужениной принято считать запеченную одним большим куском мясо свинины. Иногда ее готовят из баранины и медвежатины, а также из курицы. Конечно же, всем нравится сочное и ароматное мясо.

Делимся основными секретами приготовления этого вкусного блюда.

Секрет №1: идеальное мясо

Идеальным мясом для буженины считается цельный кусок свинины весом от 1 до 3-х килограммов. Мясо для готовки выбирайте без костей, прожилок и немного с жирком. Это может быть ошеек, окорок или задняя часть. Главное, чтобы оно не было замороженным или парным. Это влияет на вкус и сочность.

Секрет №2: аромат 

 

Важным нюансом в приготовлении буженины, который влияет на конечный результат, является подготовительный этап. Мясо натирают, шпигуют приправами и специями, вымачивают, маринуют. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами.

Секрет №3: в чем запекать 

 

Существует несколько помощников, которые значительно влияют на вкус и аромат блюда, а также ускоряют сам процесс. 

 

Современные хозяйки уже не представляют приготовление блюд без рукава для запекания. В нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной. 

 

Также мясо можно укутать в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность. Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху. 

 

Если вы не планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью. Воду также необходимо налить тонким слоем (1 см) в посуду для запекания. В этом случае мясо лучше положить жирным куском кверху.

Фотография:  в стиле , Советы, Новый Год, Обе

Буженина из говядины в домашних условиях: рецепт с фото


Домашняя буженина из говядины
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Буженину чаще всего готовят из свинины, считая, что из говядины не получится сочной закуски. И совершено напрасно. Ведь очень вкусной, аппетитной и более полезной получается именно буженина из говядины в домашних условиях. Рецепт с фото расскажет и покажет вам, как ее приготовить.

Ингредиенты:

— говядина (мякоть) – 500-600 г;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— растительное масло – 3 ст. л.;
— соль – 1/2 ч. л.;
— перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
— другие специи – по вкусу и желанию.



Подготовить мясо
1. Для приготовления сочной и ароматной буженины из говядины лучше взять шею, лопатку или крестец – это наиболее мягкие части туши. Мясо должно быть свежим и качественным, эти характеристики легко определить по цвету жира: если он белый, то мясо свежее и «молодое». От покупки говядины с желтым жиром лучше воздержаться, буженина из него, как и другие блюда, впрочем, получится жестким и невкусным. В идеале для запекания использовать свежее или охлажденное мясо, но если вы приобрели замороженный кусок говядины или хранили его до приготовления в морозилке, то разморозьте его в основном отделении холодильника. Это не быстрый процесс, поэтому лучше вспомнить о разморозке вечером, чтобы за ночь мясо оттаяло, а утром или днем вы смогли приготовить сочную и ароматную буженинку. Удалите все пленки и свисающий жир, тщательно промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами.

Кстати, еще очень вкусным получается паприкаш из говядины, очень рекомендую попробовать это блюдо.


Нарезать чеснок
2. Чеснок очистите и нарежьте в меру тонкими пластинками.


Нашпиговать чесноком
3. Нашпигуйте мясо чесночными пластинками, делая тонкие и не очень глубокие проколы острым ножом. Пластинки чеснока распределите по всей поверхности говядины, так буженина получится очень ароматной. Не переживайте, что через сделанные проколы из мяса при запекании в духовке вытечет весь сок. Мы будем готовить буженину в фольге, поэтому сок останется внутри, и блюдо получится сочным.


Приготовить маринад
4. Приготовьте маринад. Я делала совсем простую смесь из растительного масла, соли и перца. Я не мариновала мясо, а сразу запекла. Но если у вас есть время и желание подождать, пока говядина пропитается ароматами специй, не добавляйте в маринад соль, а посолите будущую буженину перед самым запеканием. Также в маринад можно добавлять и другие специи по вкусу.


Замариновать мясо
5. Смажьте говядину маринадом. Если есть время – маринуйте 1-8 часов.


Завернуть в фольгу
6. Затем переложите на матовую сторону фольги и герметично оберните, желательно в несколько слоев, чтобы весь сок остался внутри. Готовится буженина из говядины в домашних условиях по этому фото рецепту полтора часа при температуре 180 градусов. Духовка перед тем, как вы поставите в нее мясо, должна быть разогрета. Готовое мясо прямо в фольге остудите, а затем переложите в холодильник на несколько часов (а лучше – на ночь), чтобы оно хорошо охладилось.


Буженина из говядины в домашних условиях: рецепт с фото
Подавайте буженину в качестве холодной закуски.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится свиная буженина в духовке в фольге, пошаговый рецепт вы можете изучить на нашем сайте.


Домашняя буженина из говядины
Приятного аппетита!

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Секрет сочного мяса, из которого прямо сочится бульон, в том, что этот бульон нужно вколоть туда с помощью шприца. Просто натирая мясо специями, такого эффекта не добьетесь.
Запекать мясо нужно из соображений: 1 кг мяса — 1 час, 1,5 кг — 1,5 часа.
Рецепт настолько простой, что его даже записывать не надо, советуйте его всем своим подругам :)

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 1

1. Для приготовления буженины я выбрала свиную лопатку, хотя в принципе можно взять любое мясо. Если любите пожирнее — возьмите ошеек, если нет — говядину.

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 2

2. Для приготовления бульона на 1 кг мяса возьмите 0,5 л воды. Добавьте 2 лавровых листа, 5-6 зерен душистого перца, веточку розмарина. Разрежьте напополам 4 зубчика чеснока. Соль добавьте по вкусу, приблизительно 0,5 ст.ложки.

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 3

3. Овощи нарезаем таким образом: морковку — кружочками, лук разрезаем на 4 части, сельдерея срезаем около 30 грамм.

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 4

4. Отправьте все овощи в кастрюлю с водой и поставьте вариться, степень готовности определяйте по моркови, она должна стать мягкой. После того как бульон постоит 30 минут, слейте его, а сваренные овощи отставьте в сторонку.

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 5

5. Пока варится бульон, готовим второй маринад. Сухую горчицу, обычную горчицу, черный перец, 1 лаврушку, измельченный острый перец и выдавленные 3 зубчика чеснока смешайте между собой.

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 6

6. Чтобы мясо получилось необычайно сочным, наберите бульон в шприц и как можно больше наколите его внутрь мяса. Когда мясо станет твердым и сок начнет вытекать, промокните его бумажным полотенцем.

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 7

7. Теперь приготовленный маринад хорошенько втирайте в мясо, чтобы то максимально пропиталось приправами и специями.

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 8

8. Завяжите один край для пакета запекания, выложите в него подушку из сваренных овощей. На него поместите мясо, но не заталкивайте его в угол рукава, пусть по свободным краям останется воздух.

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 9

9. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте мясо на 1 час. Когда достанете мясо, разрежьте рукав для запекания, проверьте готовность. Для этого сделайте небольшой надрез и проверьте цвет бульона, он должен быть прозрачным, но не розовым. Кто хочет румяную буженину, полейте ее сверху парой ложек бульона и поставьте противень еще на 10 минут в духовку.

Буженина из свинины – 6 рецептов буженины в домашних условиях

Буженина традиционно считается деликатесом и подается к столу чаще всего по праздникам. Но что нам помешает приготовить домашнюю буженину и без какого-либо повода. Я, например, освоила уже несколько рецептов и постоянно балую домашних вкуснейшим мясом.

Буженину можно приготовить на новогодний стол. Она будет очень даже кстати. С вариантами горячих блюд на Новый 2020 год можете познакомиться здесь. Выбор рецептов большой и вы обязательно что-нибудь подберете)))

Буженина из свинины

Буженину можно делать из курицы, говядины или баранины. Но мне больше нравится традиционная свинина. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно знать некоторые тонкости выбора мяса.

  • Идеально подходят задняя часть, окорок, шейка либо грудина.
  • Хорошую буженину можно приготовить из свиной корейки. Она нежная и не очень жирная. Тоненький слой жирка не помешает.
  • Нужно выбирать целиковый кусок, весом в 2 – 2,5 кг.
  • Мясо не должно быть парным. Оно должно дозреть, в противном случае буженина получится невкусной. В качестве исключения можно взять и размороженное мясо.

Буженины из свинины

Для натирания мяса можно использовать любые специи. И не стоит экономить, поскольку мясо возьмет именно столько специй, сколько нужно и ни граммом больше.

Содержание статьи

Буженина из свинины в домашних условиях

Буженину, как я уже говорила, можно приготовить в домашних условиях. Она станет отличным украшением праздничного стола. При этом она очень вкусная и уже остывшей. И утром отлично уйдет на бутербродах.

Вам будут нужны:

  • свинина – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лаврушка;
  • соль – 2 столовых ложки без горки;
  • горошек черного перца – 1 ч.л;
  • душистый перец в горошке – 1 ч.л;
  • орегано – 1 ч.л;
  • базилик – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Для этого в воду кладем соль, чеснок и травы. Кладем в него мясо и убираем в холодильник на сутки.
  2. Когда время выйдет, сливаем рассол, мясо обсушиваем. Делаем в нем проколы, в которые закладываем кусочки чеснока.
  3. Оборачиваем свинину фольгой в несколько слоев. Чтобы кусок сохранил форму и не распадался, обвяжите его шпагатом либо крепкими нитками. Снимать их нужно после того, как буженина немного остынет.
  4. Длительность запекания зависит от веса куска. В среднем на это уходит 1,5 – 3 часа. Температура духовки в пределах 160 – 180 °С.

Чтобы буженина при резке не распадалась на кусочки, во время ее остывании придавите мясо любым грузом.

Мясо, запеченное в фольге – простой рецепт

Следующий рецепт – буженина в луковом маринаде. Он идеально подходят для заделывания больших кусков мяса.

Домашняя буженина

Ингредиенты:

  • кусок мяса – 2 кг;
  • чеснок – головка;
  • лук – головка;
  • горчица (сухая) – ½ ч.л;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чеснок чистим и режем на кусочки, которые обваливаем в смеси соли и перца. Лук пропускаем через измельчитель, чтобы получилась кашица, и смешиваем ее с горчицей.
  2. Берем мясо и при помощи ножа делаем в нем глубокие разрезы, в которые закладываем подготовленные кусочки чеснока. Потом обмазываем кусок луково-горчичным соусом и убираем в холодильник на несколько часов. За это время мясо отлично промаринуется.
  3. Потом заворачиваем его в несколько слоев пищевой фольги и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы мясо красиво зарумянилось.

Готовим буженину из свинины в рассоле

Для этого рецепта купите мясо без костей – окорок, шея или задок. Специи могут быть любыми – ориентируйтесь на свои предпочтения.

Буженина

Ингредиенты:

  • свинина – кусок на 800 грамм;
  • специи; чеснок – 1 ч.л.;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 2 ст.л;
  • лаврушка;
  • прованские травы.

Приготовление:

  1. Положите в воду прованские травы и лавровый лист. Доведите до кипения и дайте остыть до теплого состояния.
  2. Положите в него мясо, чтобы оно полностью было покрыто рассолом. Оставьте в таком виде на всю ночь.
  3. Утром обсушите мясо полотенцем и натрите специями. Оберните его несколькими слоями фольги и отправьте в духовку на 1,5 часа. Температура готовки 200 °С.

Если планируется подавать буженину как холодную закуску, то дайте ей остынуть прямо в фольге.

Приготовление буженины в духовке – праздничный рецепт

Внесем в классический рецепт буженины небольшое изменения и получим по-настоящему праздничное блюдо.

Буженина в духовке

Ингредиенты:

  • шея – 1.2 кг;
  • кольца ананасов;
  • банан;
  • белое вино (полусохое) – 50 мл;
  • соль и черный молотый перец;
  • орегано – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его «гармошкой»: толщина куска – 1 см. Солим и перчим мясо, промазывая и внутренние срезы. Только особо не усердствуйте, чтобы не испортить вкуса. Сверху присыпаем мясо орегано. Оборачиваем подготовленный кусок пленкой и оставляем на 3 – 4 часа для маринования.
  2. Дно противня закрываем фольгой и кладем на нее мясо. В каждый разрез кладем по колечку банана и кусочку ананаса. Сверху все поливаем вином.
  3. Упаковываем мясо в фольгу и отправляем в духовой шкаф на 1,1 – 1,2 часа. Потом открываем фольгу и оставляем в таком виде, чтобы оно подрумянилось. Предварительно полейте кусок соком от ананасов.

Домашняя буженина из свинины, приготовленная в рукаве для запекания

Следующий способ приготовления буженины в домашних условиях — использование рукава для запекания. Подготовка мяса классическая, как если бы вы готовили его в духовке. Буженина из свинины в рукаве получается сочной, нежной и невероятно вкусной.

Буженина в рукаве

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,5-2 кг;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лаврушку покрошите руками. Смешайте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Разотрите все компоненты ложкой как можно тщательнее.
  2. Делайте в мясе глубокие проколы и заполняйте каждый приготовленной смесью. Вполне достаточно 25 проколов.
  3. Подготовленную свинину заложите в рукав для запекания и завяжите края, предварительно удалив из трубы весь воздух.
  4. Готовьте мясо при температуре 220 °С . В самом конце, чтобы мясо красиво запеклось и покрылось корочкой, разрежьте пакет.

Буженина из свинины в горчице, запеченная в духовке

Горчица часто используется в процессе приготовления мяса. Она хорошо подчеркивает его вкус, добавляя необычную кисловато-острую нотку. Свинина с горчицей, запеченная в духовке, получается очень вкусной.

Буженина в горчице

Ингредиенты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистите чеснок и порежьте на кусочки. В поверхности мяса делайте проколы при помощи ножа и в каждый закладывайте по чесночной дольке.
  2. Поперчите и посолите свинину. Потом обмажьте ее горчицей. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов.
  3. Затем оберните свиную мякоть несколькими слоями фольги и готовьте в духовке в течение 1,5 часа при температуре 200 °С.

За 10 минут до окончания времени вскройте фольгу. Полейте поверхность мяса выделившимся соком. Перед подачей остудите буженину, порежьте на порционные куски и подайте на стол.

Видео: рецепт приготовления домашней буженины

Приятного аппетита! И до новых рецептов!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о