Как сделать из скумбрии хе – Хе из рыбы по-корейски – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Хе из скумбрии, классический рецепт с фото

Для любителей вкусных закусок и рыбных блюд в стиле «корейских» салатов, сегодня предлагаю приготовить хе из скумбрии. Классический рецепт закуски вам понравится, а благодаря фото вы легко сможете приготовить блюдо. Такое хе у меня частый гость на столе, и попробовав хотя бы один раз, у вас рыбка также будет частым гостем. Скумбрия получается гастрономически вкусной, с каждым кусочком хочется все больше и больше наслаждаться этой рыбой. Даже на праздничном столе такая скумбрия не затеряется, а уйдет в первых рядах. Самый идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или жареный картофель, но также можно просто кушать рыбку с кусочком хлеба. Непременно опробуйте рецепт, я уверена, вам понравится.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— скумбрия – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— масло растительное – 80 мл,
— томатная паста – 1 ст.л.,
— соль – 1 ч.л. (без горки),
— сахар – 1 ст.л.,
— паприка, черный молотый перец – по вкусу.


Выкладываем на тарелку
Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее разморозить скумбрию на нижней полке холодильника. После скумбрию необходимо очистить, снять кожу, удалить внутренности и хребет. Нарезать чистое филе рыбы кусочками и переложить в глубокую миску.


Нарезать лук
Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами, отправить лук к рыбе.


Натереть морковь
Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть морковь на терке для корейской моркови. Переложить морковь к луку.


Довести до кипения
В сковороду влить растительное масло, добавить томатную пасту, специи. Прогреть хорошенько все ингредиенты, довести практически до кипения.


Добавить томатную пасту
Переложить томатную заправку в емкость с рыбой и овощами, добавить уксус.


Все перемешать
Тщательно перемешать все и поставить в холод на 8-10 часов. Спустя указанное время смело снимайте пробу, рыбка очень вкусная и аппетитная.


Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

А вот так можно приготовить хе из толстолобика.

Хе из скумбрии, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото


Хе из скумбрии
Опубликовано 03.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я просто обожаю скумбрию. Именно поэтому, чаще всего данная рыба в нашей семье и закупается целым ящиком. Затем я добросовестно отправляю ее в морозильную камеру и при надобности, потом уже достаю нужное количество и готовлю очередное блюдо: второе или какие-нибудь вкусные рыбные закуски. Сегодня я расскажу о классическом рецепте приготовления такого необычного блюда, как хе из скумбрии. Не бойтесь, что не справитесь: мой подробный и пошаговый рецепт с фото все расскажет очень подробно. Вы знаете, раньше я всегда тратила на данное блюдо довольно приличную сумму, так как всегда покупала красную рыбу. Однако, скажу честно, попробовав у подруги один раз хе из скумбрии, я была приятно удивлена, так как блюдо вышло просто изумительным на вкус. Теперь я всегда готовлю хе из той самой, любимой рыбы, а именно – скумбрии! Подаю же я хе чаще всего, как закуску, которая, скажу честно, с праздничного стола буквально «улетает», да еще и первой!
Ингредиенты:

— половина свежей скумбрии,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 0,5 чайной ложки сахара,
— 1 столовая ложка соевого соуса,
— 2 столовой ложки уксуса,
— щепотка молотого перца,
— 1 луковица,
— 2 столовой ложки масла растительного,
— щепотка кориандра.


необходимые ингредиенты

Итак, прежде всего процесс приготовления начните с того, что тщательно очистите скумбрию, вымойте ее, разрежьте пополам по спинке. Удалите хребет.


очистите рыбу
Нарежьте рыбу порционными тонкими кусочками.


нарежьте рыбу


Выложите кусочки рыбы в миску, влейте уксус. Оставьте рыбу на 30 минут.


выложите в миску


влейте уксус
Затем нарежьте лук и выложите его сверху на кусочки рыбы.


нарежьте лук
Добавьте соль, молотый перец, сахар, кориандр.


добавьте специи
Затем влейте масло и соевый соус. Перемешайте все осторожно, чтобы не повредить кусочки скумбрии.


влейте масло


влейте соус
Отправьте закуску в холодильник для пропитки на пару часов. Можно приготовить блюдо вечером, а на следующий день подать его к столу.


готовая рыба
Еще вкусным и доступным получается хе из толстолобика.

Скумбрия по-корейски в домашних условиях

Готовить по-корейски можно разные виды рыб – толстолобик, сельдь, любую красную рыбу и более чем популярную у нас скумбрию. Еще не так давно экзотическая диковинка, а сегодня блюдо, которое готовится повсеместно на всем постсоветском пространстве и обычно обозначается кулинарами как «хе». Скумбрия в таком «корейском» варианте только выигрывает, так как к ее деликатному и нежному вкусу очень гармонично прибавляются пряные смеси, уксусная кислота и сахар. К тому же ее строение позволяет не заморачиваться на кости при поедании, а просто накалывать вилочкой каждый кусочек и аппетитно, под картошку или овощи, смаковать…

Чтобы приготовить хе из скумбрии по-корейски потребуется:

Рецепт скумбрии по-корейски в домашних условиях с фото:

От размороженных по всем правилам рыбьих туш отсекаем головы и хвосты. Разрезав продольно по самому низу от хвостов к голове, вычищаем брюшки от внутренностей, смываем кровь, остатки, темные пленки. Внутренняя поверхность брюшка должна быть абсолютно чистой, промытой, без потемнений, желтизны и прочих недостатков, свидетельствующих о неправильном хранении рыбы, ее порчи или негодности в пищу. Все-таки скумбрия в этом рецепте не будет поддаваться тепловой обработке, поэтому она не должна вызывать у вас никаких сомнений.

Далее вырезаем позвоночную кость, реберные и более мелкие кости извлекаем ножом или пальцами. У скумбрии очень нежная мякоть, поэтому кости извлекаются достаточно легко. По этой же причине кожу не снимаем.

Режем скумбрию кусочками острым ножом, сразу же помещаем кусочки в миску, где и будет проходить процесс маринования по-корейски.

Подготавливаем репчатый лук – режем его полукольцами произвольной ширины.

Для маринада накаляем в небольшой сковороде или маленьком сотейнике растительное масло.

Добавляем сахар, концентрированную и вкусную томатную пасту. Всыпаем соль и добавляем соевый соус. Если соус вы не используете, всыпьте соли ровно 1 столовую ложку.

Следом за солью, сахаром и соусом всыпьте в теплую масляную массу пряности.

Продолжайте нагревать, пока томатная паста не разойдется в масле, примет более однородную форму, а кориандр не начнет отдавать маслу свой аромат. В конце вливаем 6% или 9% уксус, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

Прежде чем заливать масляно-томатной пряной смесью скумбрию – обязательно охладите ее, хотя бы до умеренно-теплого состояния, так как залив рыбу горячим маслом, вы можете просто сварить ее, и тут уже о процессе маринования речи быть не может. Поэтому ждем минут 10 и заливаем скумбрию маслом с пряностями и томатной пастой. Аккуратно перемешиваем, так как скумбрия, как указывалось выше, очень нежная и ваши кусочки могут разваливаться при интенсивном механическом воздействии.

Через 5-7 минут добавляем в миску на рыбу лук. Скумбрия от взаимодействия с уксусом уже не такая мягкая, поэтому можно уже более смело перемешать ее с луком. При этом обязательно воспользуйтесь силиконовой мягкой лопаткой.

А затем ставим скумбрию на сутки в холодильник мариноваться и впитывать все составляющие маринада.

Скумбрия по-корейски в домашних условиях готова!

Замечательная и самая востребованная закуска на столе…

…под водочку, зелень, овощи или просто так, для любителей остренького!

Хе из скумбрии по-домашнему: быстро и легко

Хе со скумбрией

Предлагаю вам блюдо корейской кухни – хе из скумбрии по-домашнему, быстро и легко. Это блюдо готовят практически из любой рыбы. Закуска получается острой, с запахом моркови, лука и пряных трав. Шкурка и кости у скумбрии удаляются, это сокращает время маринования. Приготовленное блюдо готово уже через 1 час. Для хе выберите целую, ровную рыбу разморозьте в холодильнике. Для острого вкуса в сезон можно использовать красный горький перец или заменить его на кайенский сушеный аналог.  Сухие приправы выбирайте по своему вкусу.

Вам потребуется для хе:

  • скумбрия – 1 тушка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • красный перец – 0,3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • уксус – 1 – 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло — 2,5 столовые ложки;
  • меленый кориандр – 2 чайные ложки;
  • сушеная зелень – 1 чайная ложка;
  • душистый перец – 3 горошка;
  • можжевельник – 3 горошины;
  • соль, свежая зелень.
Ингредиенты

Приготовление хе из скумбрии

У скумбрии удалить головы, выпотрошить, удалить черную пленку внутри рыбы. Удалить плавники и шкуру. Разделить скумбрию пополам и удалить кости. Каждую половину разрезать вдоль.

Подготовить скумбрию

Нарезать рыбное филе на ломтики толщиной 1,5 см.

Нарезать на кусочки

Морковь натереть на корейской терке.

Натереть морковь

Лук измельчить.

Покрошить лук

Красный перец аккуратно очистить от косточек и нарезать мелко.

Измельчить перец

Чеснок нарубить мелкими кубиками.

Нарубить чеснок

В миску для маринования выложить рыбу, лук и морковь. Добавить соль и уксус. Перемешать аккуратно. Оставить на 10 минут.

Смешать продукты

Перец и чеснок выложить поверх смеси по центру.

Посолить блюдо

На сковороду выложить сухие травы и специи.

Специи на сковороде

Влить масло, нагреть его со специями до кипения.

Добавить масло

Через сито вылить раскалённое масло на перец с чесноком. Перемешать закуску. Оставить на 30 -60 минут и можно подавать.

Добавить чеснок

При подаче выложить закуску на свежие листья базилика, украсить петрушкой.

Готовое блюдо

Скумбрия без костей и шкуры после маринования становится нежной, поэтому старайтесь выкладывать закуску с осторожностью, чтобы не получить «кашу».

Корейское хе

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Хе с рыбой

Хе из скумбрии по-домашнему: быстрый рецепт

закуска хе

Всем любителям хе предлагаю рецепт корейской закуски из скумбрии, которая приготовится за 1 час. Быстрое маринование происходит за счет использования соевого соуса и небольшого размера кусочков рыбы, без шкурки. Добавленные сезонные овощи и травы будут очень кстати. Они дадут свой аромат рыбке и сами могут использоваться как дополнение к ней. Сухие специи вы можете выбрать по своему вкусу. Я использовала сушеный розмарин и кориандр. Можно выбрать готовый набор специй для корейских блюд. Лучше всего подойдет оливковое или кукурузное масло.

Вам потребуется для хе:

  • скумбрия — 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • горький перец – половинка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • розмарин – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.
ингредиенты

Как приготовить хе из скумбрии по-домашнему

Скумбрию разморозить. Отрезать голову, хвост, плавники. Очистить внутренности, убрать черную пленку, которая находится внутри. Удалить шкуру и кости.

скумбрия

Нарезать рыбу на небольшие кусочки и выложить в миску для маринования.

порезать рыбу

Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать на мелкие брусочки.

измельчить перец

Морковь очистить и натереть на терке для корейских овощей.

натереть морковь

Лук очистить от шелухи и нарезать перьями.

репчатый лук

Горький перец измельчить.

горький перец

Выложить овощи к скумбрии.

рыба и овощи

Всыпать сухие травы. Перемешать.

добавить пряности

Смешать соевый соус, растительное масло, уксус.

делаем заправку

Залить полученным маринадом рыбу и овощи. Аккуратно перемешать. Оставить для маринования на 1 час.

рыба в маринаде

Готовую скумбрию и овощи выложить на блюдо для подачи.

хе из скумбрии

Укроп мелко нарубить и посыпать закуску сверху. Подать скумбрию к столу, дополнительно подать масло и ароматизированный уксус.

готовое блюдо

Таким способом можно приготовить не только скумбрию. Используйте любую морскую рыбу: селедку, треску, мойву.

Сказать спасибо за статью 4

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Хе из скумбрии по-домашнему рецепт – корейская кухня: закуски. «Еда»

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1,5 кг

Чили-пудра 2 чайные ложки

Сушеный перец чили 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Хе из скумбрии — как приготовить корейскую закуску

хе

Хе — отличная закуска, которую любят почти все. Приготовьте хе из скумбрии – нежное и ароматное блюдо, приправленное соевым соусом.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/biskvitnyj-tort-pancho-s-kremom/ смотрите рецепт бисквитного торта Панчо.

хе

Хе из рыбы — ингредиенты

  • Скумбрия (свежая, средняя ) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт.
  • Уксус (6%) — 100 мл.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Соль, перец, перец горошком — по вкусу.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сахар (без горки ) — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый (веточка ) — 2 шт.

Хе – приготовление

  • У скумбрии разрежьте брюшко и разделайте рыбину: выньте внутренности, отрежьте голову, промойте тушку.

скумбрия

  • Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  • скумбрия
  • Смешайте воду с уксусом.
  • Скумбрию посолите, разложите в большой керамической ёмкости в один ряд, залейте уксусной водой, оставить на 40-50 минут.

скумбрия

  • Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле. Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь.
  • Нарежьте полосками болгарский перец, измельчите зеленый лук и добавьте на сковороду.

скумбрия

  • Обжарьте, помешивая, до готовности, а потом переложите к скумбрии. Добавьте измельченный чеснок.
  • Приготовьте маринад: смешайте соевый соус с уксусной водой, добавьте растительное масло и сахар.
  • скумбрия
  • Перемешайте и добавьте к рыбе с овощами.
  • Дайте настояться не менее шести часов.

скумбрия

Приятного аппетита.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о