Как сделать классический бургер: 10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров – Классический американский бургер — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Классический бургер по-американски, рецепт — Вкусо.ру

Классический бургер по-американски

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говяжий фарш

    800-900 г

  • салат айсберг

    150 г

  • булочки с кунжутом

    6 шт.

  • сыр чеддер

    6 ломтиков

  • помидоры

    3 шт.

  • огурцы соленые

    2 шт.

  • лук красный

    2 головки

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • майонез

    3 ст.л.

  • кетчуп

    3 ст.л.

  • смесь специй каджун

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Порезать кружочками огурцы, лук и помидоры, порезать салат. Приправить фарш солью и перцем, перемешать, сформовать котлеты, соответствующие размеру булочек. Разогреть масло, положить лук, обжарить до золотистости, посолить, поперчить, переложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить котлеты по 3 минуты с одной и другой стороны.
  • Разрезать для классического бургера булочки на 2 половинки. Смазать одну майонезом, положить салат, лук, котлету, пластинку чедера, кружки помидора и огурца, вторую половинку булочки смазать кетчупом, прикрыть бургер.
  • Для кетчупа сложить кусочки помидора (семена удалить) в сотейник, добавить лук, паприку, уксус, чеснок, поперчить, проварить на малом огне полтора часа, протереть сквозь сито, дать остыть. Для майонеза смешать горчицу и желток, маленькими порциями влить масло, постоянно взбивая, поперчить и подсолить, влить уксус и хорошо перемешать.

Фотоотчеты приготовивших