Как сделать крем творожный для торта: Творожный крем для торта — очень вкусные рецепты крема из творога – Творожный крем для торта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожный крем для торта — рецепты сметанного, сливочного, йогуртового и масляного крема с творогом

Творожный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта

Творожный крем для торта хорошо пропитает любые коржи, сгодится для плотной прослойки, им можно украшать десерты, оформляя на поверхности интересный декор. Приготовить его не сложно, нужно вооружиться хорошим рецептом и качественными продуктами, результат всегда будет впечатляющим.

Как сделать творожный крем для торта?

Такой вариант пропитки или украшения коржей очень бесхлопотный и весьма бюджетный. Приготовить крем из творога для торта сможет каждый кулинар, нужно лишь следовать определенным рекомендациям, которые сопровождают каждый рецепт.

  1. Творог выбирают нежирный или средней жирности (0-9%), желательно не зернистый.
  2. Кремовая масса должна быть гладкой, без крупинок. Перед тем, как приготовить творожный крем для торта, продукт пробивают блендером и дополнительно протирают через сито.
  3. Если вы покупаете готовый творожный продукт, обязательно его попробуйте, возможно его уже подсластили, этот факт нужно учитывать при добавлении сахара в состав.
  4. Если рецептом предусмотрен подсластитель, используйте пудру. Она и растворяется быстрее, и творог не станет жидким.
  5. Творожный крем для торта рецепт универсальный, его можно дополнять всевозможными ароматными компонентами: ванилью, шоколадом, ягодными сиропами.
  6. Такой крем легко поддается окрашиванию, но в таком случае лучше использовать гелевые красители, они яркие и растворяются более равномерно.

Крем из творожного сыра для торта

Крем из творожного сыра для торта

Творожно-сырный крем для торта готовится очень быстро, при условии, что творог подготовлен заранее. Его нужно превратить в гладкую массу, пробив блендером. Такой крем-чиз очень хорошо держит форму, подойдет для плотной прослойки между коржами и даже для создания узора на поверхности десерта. С таким кремом можно сделать «голый» торт.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 г;
  • творожная масса – 200;
  • пудра – 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки до пиков.
  2. Маскарпоне взбейте с пудрой.
  3. Соедините творог с маскарпоне, введите взбитые сливки.
  4. Хорошо перемешайте и используйте для прослойки коржей.

Творожно-сметанный крем для торта

Творожно-сметанный крем для торта

Крем из творога и сметаны для торта готовят когда совсем нет времени на изготовление сложных десертов. Он превосходно пропитывает любые коржи: бисквитные, песочные или вафельные. Если нужен более плотный крем, в процессе взбивания воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Такой крем можно сделать цветным, дополнив состав ягодными сиропами или гелевыми красителями.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 300 мл;
  • творожная масса – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • порошок-загуститель – 1 пакетик;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сметану взбейте с пудрой и порошком.
  2. Добавьте гладкий творог и ваниль.
  3. Творожный крем для торта будет готов к применению через 15 минут охлаждения.

Творожно-сливочный крем для торта

Творожно-сливочный крем для торта

Вкусный творожный крем для торта готовится просто и быстро. Если вы боитесь работать со сливками, используйте продукт растительного происхождения, он точно взобьется до нужной консистенции и не расслоится. Творог протрите дважды для максимально гладкой консистенции или используйте покупной продукт, он уже не содержит крупинок.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 200 мл;
  • творожная масса – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сливки взбейте до удвоения объема и плотной консистенции.
  2. Добавьте лимонный сок, пудру и ваниль.
  3. Продолжая взбивание, вводите творог.

Крем из творога и сгущенки для торта

Крем из творога и сгущенки для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта получается очень вкусным, в меру сладким, дополнять его можно какао, орехами, ванилью, а если десерт не предусмотрен для детей, можно добавить немного кофейного ликера. Он хорошо пропитает любые коржи, особенно шоколадные или блинные. Данного количества ингредиентов хватит, чтобы пропитать трехслойный бисквитный торт.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 б;
  • творожная масса – 300 г;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло до белого цвета.
  2. Влейте сгущенку, не останавливая хода миксера, добавьте творог.
  3. Творожный крем для торта должен загустеть в холодильнике в течение 30 минут.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Творожно-йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем из мягкого творога для торта готовится на подобие сметанного, только в данном случае можно использовать сладкие десерты с ягодными наполнениями. Такой крем хорошо пропитает коржи, так как выходит не очень густым. Для бисквитных коржей даже сироп можно не использовать, торт получится очень влажным с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • клубничный йогурт – 200 мл;
  • творожная масса – 200 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте йогурт с пудрой и загустителем.
  2. Добавьте творожную массу, продолжайте взбивать до однородной гладкой консистенции.
  3. Творожный крем с йогуртом для торта можно дополнить целыми ягодами, всыпав их на завершающем этапе приготовления.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Творожный крем с желатином для торта получается очень плотным. Его используют для прослойки между бисквитными коржами, он не оседает во время пропитки. Важно не перестараться во время взбивания, масса может зажелироваться и превратиться в зефир, который потом сложно выложить ровным слоем на поверхности коржа.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Залейте желатин 50 мл горячей воды, оставьте разбухнуть.
  2. Взбейте сливки, добавьте пудру и творог, хорошо пробейте до легкой текстуры, влейте лимонный сок.
  3. Не прекращая хода миксера, влейте разбухший желатин.
  4. Продолжайте взбивать, пока творожный крем для бисквитного торта не станет плотным.

Творожно-масляный крем для торта

Творожно-масляный крем для торта

Крем из творожной массы для торта на масляной основе выйдет плотным, нежным с очень сбалансированным вкусом. Важно выбрать качественное, свежее масло, жирностью 82%. Дополнить состав можно ванилином или какао. В процессе взбивания используйте пудру из тростникового сахара, она придаст легкий карамельный привкус готовому крему.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • масло 82% — 200 г;
  • пудра – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло до белого цвета, добавьте пудру, продолжайте взбивать, пока не получится легкий воздушный крем.
  2. Добавьте творожную массу и ваниль, еще раз взбейте.
  3. Охладите крем перед применением.

Творожно-банановый крем для торта

Творожно-банановый крем для торта

Хорошо подойдет творожно-банановый крем для бисквитного торта, коржи могут быть белые или шоколадные. Или даже покупные. Фрукты внесут очень интересную нотку в готовое угощение, они должны быть немного перезревшие, мягкие. Сладости бананов должно хватить, но если вам покажется крем не очень сладким, добавьте пару ложек сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 500 г;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Бананы разомните вилкой, полейте соком и начните взбивать, добавляя творог.
  2. При необходимости добавьте сахарную пудру, используйте сразу.

Творожный крем для украшения торта

Творожный крем для украшения торта

Чтобы красиво украсить поверхность десерта понадобится густой творожный крем для торта. Сделать его таковым можно с помощью добавления желатина или на основе сливочного масла. Украшают десерты только холодным кремом, важно чтобы и в помещении было прохладно. Из правильно приготовленной массы создают всяческие интересные узоры, цветы или более замысловатые фигуры.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 200 г;
  • сливки для взбивания – 150 мл;
  • ваниль;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • желатин – 20 г;

Приготовление

  1. Замочите желатин в небольшом количестве теплой воды.
  2. Взбейте сливки до пиков, введите творожную массу.
  3. Не прекращая хода миксера всыпьте пудру, ваниль и введите желатин.
  4. Крем помещают в кондитерский мешок и отсаживают на поверхности десерта, оформляя узоры.

 

Пошаговый рецепт творожного крема для торта

Нельзя представить себе детский праздник без торта со свечками. Если вы собрались делать его сами, то лучше всего для такого случая подойдет крем из творога. Многие дети неохотно едят этот продукт, а вот тортик с творожным наполнителем съедят с удовольствием. Предлагаю вам несколько рецептов вкусного творожного крема для торта.

Муссовый крем из творога

Кухонная техника и принадлежности: миксер, микроволновка, погружной блендер, миска, ложка, мерный стаканчик.

Ингредиенты

Творог900 г
Желатин
20 г
Молоко150-200 мл
Масло сливочное 200 г
Сахар9 ст. л.
Ванильный сахар1 пакетик

Как правильно выбирать творог

Для крема в принципе подойдет творог любой жирности, так как в его состав, кроме творога, входят еще и сливочное масло либо сливки высокой жирности.

Главное, чтобы он был максимально свежим, потому как не будет проходить тепловой обработки. Творог не должен горчить и быть слишком кислым.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты
  1. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
    По рецепту, для приготовления творожного крема для торта подготовьте все ингредиенты.
  2. 20 г желатина залить холодным молоком, примерно 100 мл, и оставить набухать.
    По рецепту, для приготовления творожного крема для торта замочите желатин.
  3. Творог перебить погружным блендером до однородности с добавлением 50-100 мл молока. Смотрите сами, какой у вас творог, если сухой, то молока пойдет больше, если влажный, может, молоко вообще добавлять не нужно.
  4. Добавляем в творожную массу 9 столовых ложек сахара с горкой и пакетик ванильного сахара либо несколько капель ванильной эссенции. Хорошенько перемешиваем, чтоб сахар растворился.
  5. Набухший желатин ставим в микроволновку на 10-15 секунд до полного растворения.
Взбиваем крем
  1. Взбиваем получившуюся массу миксером на самой большой скорости в течение нескольких минут.
    По рецепту, для приготовления творожного крема для торта взбиваем все ингредиенты.
  2. Не переставая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, в несколько этапов по 1 столовой ложке. Благодаря сливочному маслу масса приобретет воздушность, легкость и сливочный вкус.
  3. Вливаем растворившийся желатин. Продолжаем взбивать, пока крем не начнет потихоньку схватываться. Оставляем при комнатной температуре минут на 5-7 и можно намазывать на коржи. У нас получился хороший, густой творожный крем для торта.
    По рецепту, для приготовления творожного крема для торта замачиваем желатин.

Такой крем лучше наносить на коржи сразу после приготовления потому, что когда желатин сильно схватится, будет не так удобно это сделать.

Густой творожный крем для торта готов.

Видеорецепт

Посмотрите видео, как приготовить творожный крем для торта. Вы увидите, как должен выглядеть перебитый блендером творог, как растворить желатин и какой консистенции выйдет крем.

Творожно-масляный крем

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, сито, миска.

Ингредиенты

Творог любой жирности300-400 г
Масло сливочное комнатной температуры, 72%200 г
Сахарная пудрапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Творог пропускаем сквозь сито или перебиваем блендером до однородности.
    Вкусный творожный крем для торта готовится легко.
  2. Масло взбиваем миксером, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме.
    взбейте масло для приготовления вкусный творожный крем для торта
  3. Соединяем масло с творогом, добавляем сахарную пудру по вкусу, примерно 3-5 столовых ложек. Попробуйте, если вам не сладко, добавьте еще.
    Вкусный творожный крем для торта готовится с добавлением сахарной пудры.
  4. Взбиваем миксером 3-5 минут на маленьких оборотах. При желании можно добавить 1 пакетик ванильного сахара.
    Вкусный творожный крем для торта практически готов.

Этот крем подходит для перемазывания коржей. Если хотите выровнять торт или украсить капкейки, то просто берете другую пропорцию ингредиентов: творог – 200 г, масло 82 % – 200 г, сахарная пудра по вкусу.

Попробуйте приготовить вкусный творожный крем для торта

Видеорецепт

Если вам интересно, до какого состояния нужно взбивать масло и какой выходит крем, предлагаю посмотреть видеоролик с этим рецептом.

Творожно-йогуртовый крем

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 8-10.
Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, мерный стаканчик, миска, лопатка.

Ингредиенты

Сливки для взбивания 33 %250-270 мл
Творог450 г
Сахар100-120 г
Йогурт несладкий натуральный200 мл

Все продукты перед приготовлением нужно охладить.

Пошаговое приготовление

  1. Перебиваем блендером творог вместе с йогуртом, чтоб не было крупинок, до однородной массы.
    Густой творожный крем для торта можно приготовить из творога и сливок.
  2. Сливки взбиваем миксером. Когда на поверхности будет появляться рисунок, можно добавлять сахарную пудру. Но не сразу всю, добавляйте по 1 столовой ложке за несколько раз.
    Попробуйте приготовить густой творожный крем для торта
  3. Соединяем взбитые сливки с творожно-йогуртовой массой и аккуратно перемешиваем лопаткой. Крем готов.
    Густой творожный крем для торта готов.

Такого количества крема хватит для перемазывания торта из 4 коржей диаметром 21 см.

Видеорецепт

Посмотрите видео, и вам станет ясно, как добавлять сахарную пудру в сливки и как соединять все ингредиенты.

Рекомендации по приготовлению

  • Для того чтоб избавиться от крупинок творога в креме, лучше всего использовать сито.
  • Хотя процесс перетирания творога сквозь сито и трудоемкий, зато самый эффективный. Если не хотите возиться, перебейте погружным блендером, тоже получится неплохо. В муссовый крем можно добавить меньше желатина, но тогда крем будет более рыхлым. Если вы хотите покрыть торт этим кремом, а сверху залить его глазурью, то берите именно столько желатина, сколько указано в рецепте, или даже чуточку больше. Йогурт можно использовать любой натуральный с наполнителями или без. Какой больше любите, такой и берите.
  • В творожный крем можно добавить кусочки консервированных фруктов, любой джем, тертый шоколад или орехи. Любой наполнитель придаст свою изюминку.
    Мне очень нравится готовить крем из творога. Это такой универсальный продукт, что его можно сочетать со многими ингредиентами.
  • Когда, например, нет возможности сбегать в магазин за продуктами, можно просто сделать крем из творога и сметаны, тоже получится очень вкусно. Моя мама недавно пекла шоколадный торт с вишнями и творожно-сливочным кремом. Вкус – просто не передать словами, это нужно попробовать.
  • А если ваши детки любят блинчики, то предлагаю вам приготовить блинный торт с творожным кремом. Так вы завуалировано накормите их полезным творогом.

Попробуйте и вы приготовить такой вкусный и полезный крем из творога. Поделитесь своими рецептами и секретами приготовления в комментариях.

Творожный крем для торта со сливками и желатином: пошаговый рецепт

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Приготовление домашнего торта – сложная и ответственная задача, требующая терпения и настойчивости. Чтобы десерт получился таким, каким вы его задумали, нужно соблюдать правила на всех этапах. Творожный крем для торта – вообще отдельная история. Он должен быть легким и нежным, а для этого нужно на славу потрудиться. Чтобы все получилось, вы должны выбрать подходящий творог, правильно рассчитать пропорции и выдержать время приготовления. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Читайте далее и узнаете обо всех важных нюансах.

Статьи по теме

Как выбрать творог на крем для торта

Многие домохозяйки допускают одну и ту же ошибку – приобретают фасованный творог в ближайшем магазине. Да, это удобно, но, если вы хотите, чтобы десерт получился по-настоящему великолепным, лучше покупать домашние ингредиенты. Потратьте немного больше времени, чтобы добраться до рынка и купить свежий фермерский творог с процентом жирности около 7-9%.

Как сделать крем для торта в домашних условиях

Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.

Шоколадная выпечкаШоколадная выпечка

Классический рецепт

Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:

  • творог жирный (8-9%) – 300 г;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сахарная пудра – 380-440 г;
  • ванильный экстракт – 6-7 г.

Готовим классический крем для торта из творога:

  1. Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
  2. Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
  3. Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
  4. Взбиваем массу еще 2-3 минуты.
Нежный десерт с апельсинамиНежный десерт с апельсинами

Крем творожный с желатином

Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • охлажденная очищенная вода – 120 мл;
  • творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
  • сахар – 160-180 г.

Готовим воздушный творожный крем для бисквита:

  1. Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
  2. Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
  3. Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
  4. Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
  5. Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.
Взбивание сливочной массы венчикомВзбивание сливочной массы венчиком

На сливках

Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:

  • сахар ванильный – 6-7 г;
  • творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
  • сливки жирные – 320-340 мл;
  • сахар – по вкусу (около 80-120 г).

Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:

  1. Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
  2. Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
  3. Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
  4. Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.
Апельсиново-лимонная выпечкаАпельсиново-лимонная выпечка

Апельсиново-лимонный

Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:

  • творог жирный (9-10%) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 60-70 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • ванилин – 5-7 г;
  • сахар белый – 90-110 г;
  • орехи грецкие – 40-50 г;
  • сливки – 320-340 мл;
  • желатин – 12-15 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
  2. Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
  3. Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
  4. Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
  5. Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
  6. Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.

Видеорецепты творожного крема

Просмотрев видеозаписи, прикрепленные ниже, вы узнаете о нюансах приготовления кондитерских изделий еще больше! На этих роликах представлены оригинальные рецепты, пользующиеся широким спросом в современном мире десертов. Прислушайтесь к рекомендациям опытных специалистов и сможете быстро научиться готовить потрясающие праздничные сладости!

Из творога для бисквита

Из творожного сыра

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем творожный для украшения торта

Творожно-заварной крем для тортов

Сливочно-творожный крем

titleТворожный крем. Рецепт крема для торта Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Творожно-сливочный крем для торта: рецепт пошагово с фото

Привет всем! Сегодня для вас рецепт очень вкусного творожного крема на взбитых сливках. Он прост в приготовлении и достаточно универсален. Кондитеры любят использовать его для прослойки бисквитных тортов и пирожных, для наполнения трубочек, пирожных из заварного теста, с ним получаются вкуснейшие капкейки, песочные тарталетки.

Этот крем я делала специально для прослойки в торте Бисквит королевы Виктории. Для достижения более плотной консистенции приготовила его с добавлением желатина, поэтому крем хорошо держит форму, не растекается. Из него же я сделала украшения на торте.

В творожно-сливочный крем можно добавить кусочки фруктов, ягод, орехов, натереть на крупной тёрке шоколад и использовать как начинку для любой домашней выпечки.

Для достижения удачного результата в приготовлении крема самое главное — выбрать правильный творог. Я вам советую купить максимально мягкий творог, какой сможете найти. Жирность значения не имеет.

Итак, как приготовить простой и вкусный творожно-сливочный крем в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  1. творог мягкий — 350 гр
  2. сахарная пудра — 250 гр
  3. сливки жирность от 30 % — 250 мл
  4. желатин гранулированный — 10 гр
  5. вода для желатина — 60 мл

Примечание:

  • Сливки перед применением хорошо охладите.
  • Чашу для взбивания и венчик перед использованием положите в морозильную камеру на 15 минут.
  • У меня крем получился с маленькими крупинками творога — это нормально, но если ваш творог мягче чем мой, то крем будет гладкий без крупинок.

Начинаем готовить. В первую очередь желатин залейте холодной водой и отставьте в сторону для набухания.

Теперь измельчите творог. Это можно сделать разными способами — пропустить через мясорубку, пробить в блендере. Я перетёрла через металлическое сито.

В измельчённый творог добавьте часть сахарной пудры — примерно 50 гр, перемешайте, отставьте в сторону.

Хорошо охлаждённые сливки влейте в чашу миксера и взбейте на большой скорости до образования пены, затем порционно всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Сбавьте скорость миксера до средней и в воздушную сливочную массу порционно добавьте творог.

Перемешивайте на средней скорости до объединения.

Выключите миксер.

Разбухший за это время желатин подогрейте в микроволновой печи 15-20 секунд, чтобы он растаял. Не кипятите, только подогрейте!

Теперь влейте жидкий желатин в творожно-сливочную массу, хорошо перемешайте всё силиконовой лопаткой.

В это время крем будет жидким, пусть вас это не пугает, так и должно быть.

Поставьте крем в холодильник на 30-40 минут для стабилизации. По прошествии времени крем станет густым и послушным.

Далее переложите его в кондитерский мешок с насадкой и украшайте им любой десерт.

Крем, приготовленный по моему рецепту отлично держит форму. Посмотрите, как он показал себя в торте Бисквит королевы Виктории — в прослойке между коржами нисколько не деформировался! Просто идеально!

Готовьте по моему рецепту, соблюдайте пропорции и у вас обязательно получится вкусный, нежный, красивый, устойчивый крем!

Срок хранения этого крема зависит от срока годности сливок или творога. Смотрите информацию на упаковках ваших продуктов.

Появятся вопросы, пишите в комментариях к этой статье, пообщаемся.

Другие полезные рецепты кремов ищите в разделе «Крема, начинки» ← там есть варианты на все случаи жизни, для любых кулинарных изысков!)

Удачи и приятного аппетита!

Творожный крем для торта: пошаговый рецепт с фото

Обожаю этот крем. И мечтаю, чтобы вы тоже в него влюбились. Предлагаю два варианта: на масле и на сливках. Первый плотнее, сытнее и стабильнее, подходит на украшения и выравнивания, второй — его более легкая версия, отлично подходит для начинки, в прослойку тортов, для наполнения профитролей, эклеров и других пирожных.

Ингредиенты для творожного крема на масле:

  • Творог (выбирайте пастообразный, не зернистый) — 320 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сгущенное молоко с сахаром — 65 г
  • Ванильный сахар — 10 г/или экстракт ванили 1 ч. л.
  • Коньяк или десертное вино — 1 ст. л. (добавляется по желанию)

Как сделать творожный крем для торта рецепт

Как сделать творожный крем для торта рецепт

Как приготовить вкусный творожный крем на масле для торта и пирожных: пошаговый рецепт

Сначала приготовим масляный крем, а затем смешаем его с творогом. Для этого размягченное сливочное масло (175 г) взбиваем с помощью миксера добела. Не стоит лениться на данном этапе, думая, что до светлого состояния масло взбиться не может. Еще как может.

Взбить сливочное масло добела с помощью миксера

Взбить сливочное масло добела с помощью миксера
Если случилось так, что вы не вытащили из холодильника заранее сливочное масло (лучше это сделать с вечера или за 8 часов до начала приготовления), разрежьте его на кусочки шириной 1 см и разместите на расстоянии друг от друга, так масло быстрее наберет нужную температуру, потому что будет гораздо большей площадью контактировать с воздухом в комнате.
Сливочное масло нагреть до комнатной температурыСливочное масло нагреть до комнатной температуры
Вам понадобится гораздо меньше времени на такое согревание масла, чем в случае нагрева большим бруском.

После взбивания масла в течение 4-5 минут, можно добавлять сахарную пудру (90 г). Лучше просеять пудру перед добавлением в масло, чтобы она не схватилась комочками в креме. Никогда не делайте замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что он даже при самом долгом взбивании не растворится в нем.
Добавить сахарную пудру, просеянную через сито

Добавить сахарную пудру, просеянную через сито
После добавления сахарной пудры взбиваем еще 3-5 минут до полного объединения и однородности крема.

Внимание! Время, которое я указываю, актуально для моего миксера. Это обычный ручной миксер фирмы Bosch, мощностью 350 Вт. Если у вас более мощный миксер, например, стационарный, планетарный, у вас может уйти 2-3 минуты на все взбивание от начала до конца.

Теперь займемся творогом. Для крема используйте пастообразный творог или творожную массу, чтобы как можно меньше усилий потратить на то, чтобы сделать крем однородным. Я использую творог «Волжские просторы», он продается в брикетах и имеет такую структуру, которая мне нужна для этого крема. Вы можете использовать любой другой творог из вашего магазина, самое главное, чтобы он был не зернистым, а однородным.

Итак, творог (340 г) протираем через металлическое сито прямо в миску с кремом. Можно сделать это в несколько подходов: накладывать небольшую порцию творога, протирать, с силой надавливая ложкой по творогу, затем наложить следующую порцию и так далее.

Добавить сахарную пудру, просеянную через сито

Добавить сахарную пудру, просеянную через сито

Когда весь творог будет добавлен в крем, еще раз взбиваем его в течение 1 минуты и следующим этапом добавляем сгущенку (65 мл).

Внимание! Вы часто спрашиваете, какой жирности творог  использовать для крема. Абсолютно любой жирности, этот показатель для крема не имеет никакого значения. Но я заметила, что чем жирнее творог, тем он мягче и тем легче сделать его полностью однородным в креме. Стараюсь использовать 5 % или 9 % жирности. Хотя и на обезжиренном крем тоже получался отличный.

Добавить сахарную пудру, просеянную через сито

Добавить сахарную пудру, просеянную через ситоИспользуйте только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе, иначе даже небольшое количество сгущенки может испортить весь крем: откуда ни возьмись могут появиться хлопья, крем расслоится и т.д. От себя могу порекомендовать отличную сгущенку производителя «Рогачев», это замечательный продукт, такой же вкусный и качественный, как в нашем детстве.
Добавить сахарную пудру, просеянную через ситоДобавить сахарную пудру, просеянную через сито

Итак, все ингредиенты добавлены, крем взбит, он получается однородным и очень нежным. Перед тем, как отправлять его в начинку или в прослойку торта, обязательно охладите его в холодильнике в течение получаса, так будет еще проще с ним работать.

Еще один вариант крема (без сгущенки) есть на моем канале в YouTube,приятного просмотра!

Этого количества крема хватает на украшение 15 капкейков (если «шапочки» будут не очень объемными), а также для начинки 15 заварных колец.

Творожный крем на сливках (пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

  • Творог  любой жирности — 340 г
  • Жирные сливки (от 33 % и выше) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 90 г

Творог протереть через металлическое сито в миску, в которой мы будем взбивать крем (она должна быть с высокими бортиками, чтобы при взбивании крем не разбрызгивался). Активно проводим ложкой по дну друшлака, чтобы творог стал как можно однороднее.

Протираем творог через металлическое сито

Протираем творог через металлическое сито

Теперь просеиваем сахарную пудру в эту же чашу. Количество сладости в креме вы регулируете на свой вкус, я добавляю 90 г, у вас может уйти больше или меньше.

Теперь наступила очередь сливок. Они обязательно должны быть жирными (от 33 %) и хорошо охлажденными. Идеально, если после покупки сливки находились в холодильнике не менее 6-7 часов, потому что те «холодные полки», на которых стоят продукты в магазине не дают нам нужной температуры. Итак, добавляем 250 мл сливок и начинаем взбивать все ингредиенты миксером в течение 6-8 минут (время взбивания зависит от мощности вашего миксера).

Сливки должны быть взбиты до мягких пиков

Сливки должны быть взбиты до мягких пиков

К концу взбивания вы заметите, что крем стал однородным, воздушным, хорошо держит форму на венчиках миксера. Конечно, крем не такой стабильный, как на масле (по первому рецепту в этой статье), но он замечательно ведет себя в начинках и прослойке торта, и за счет того, что не перегружен жирами, необычайно вкусен! Перед применением крем обязательно охладить не менее получаса.

Творожный крем из домашнего творога

И в конце хочу добавить рецепт домашнего творога, который люблю за деликатность и нежность. Этот творожок идеален для кремов  и начинок десертов. К сожалению, никак не сфотографирую весь процесс пошагово, но когда-нибудь обязательно добавлю такие фото.

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2 жирности и более) — 2 л.
  • Кефир (любой жирности) — 500 мл
  • Сок половины лимона

Как приготовить творожный крем:

Сначала ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и сок половины лимона. Молочная смесь створаживается моментально, выделяется сыворотка. Активными движениями перемешиваем , выключаем и оставляем до теплого состояния. Затем пропускаем сквозь очень мелкое сито или марлю, сыворотка должна полностью стечь и останется сухой творог. Он настолько нежный и сливочный, что без труда разбивается блендером. Такой домашний творог — идеальная основа для крема.

Для творожного крема смешиваем 200 г ягодного пюре без косточек, пробиваем с творогом, который получился с этой порции (примерно 300 г). В отдельной миске взбиваем 500 мл жирных сливок, затем аккуратно, с помощью лопатки, соединяем обе массы.

Творожный крем из домашнего творога готов.

Желаю вам только удачных экспериментов на кухне!

Как приготовить Творожно-сливочный крем для торта по рецепту с фото

на один средний торт

15 минут

112.2 ккал

5/5 (1)

Для меня самое главное в торте – крем. Ведь от него зависит не только вкус, но и внешний вид торта. Я, как и каждая хозяйка, перепробовала много рецептов, но свой идеальный рецепт крема нашла совсем недавно.

И сегодня я поделюсь с вами рецептом сливочно-творожного крема для торта. Он прекрасно подойдёт для прослойки любого бисквита, для наполнения заварных пирожных, трубочек, с ним получаются вкуснейшие тарты и чизкейки. Его можно использовать для выравнивания поверхности и украшения торта.

Творожный крем со сливками для торта

Кухонная утварь: миски, блендер, миксер, мерный стакан.

Ингредиенты

Творог400 г
Сахар150 г
Ванильный сахар½ ч. л.
Растительные сливки0,5 л

Как выбрать продукты

Я использовала растительные сливки, но вы можете взять обычные сливки жирностью 33%. Творог должен быть свежим и не слишком влажным. Чем жирнее творог, тем нежнее крем.

Пошаговое приготовление

  1. В творог добавляем сахар, ванильный сахар и перебиваем блендером в гладкую творожную массу. Консистенция должна быть кремовой, без комочков.
    творожный крем со сливками для торта
  2. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером до густой пены.
    сливочно творожный крем для торта рецепт
  3. Постепенно вводим творожную массу. Взбиваем миксером 10 минут. Готовый крем должен иметь плотную структуру и держать форму.
    Постепенно вводим творожную массу

Полезный совет

  • Температура сливок должна быть 2-3 градуса, поэтому сливки, посуда и венчик должны быть максимально охлажденными.
  • Для приготовления крема лучше использовать сахарную пудру.
  • Если вы хотите таким кремом оформить торт, можно добавить к нему пищевой краситель, и ваш торт приобретет яркий цвет.

Температура сливок должна быть 2-3 градуса

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить этот крем.

Сливочно-творожный крем-мусс

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на три коржа.
Кухонная утварь и техника: миски, ложка, сито, миксер.

Ингредиенты

Сливки 33%250 мл
Творог400 г
Сахарная пудра200 г
Быстрорастворимый желатин30 г
Вода60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Творог протираем через сито.
    Творог протираем через сито
  2. Перетертый творог смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером.
    Перетертый творог смешиваем с сахарной пудрой
  3. В глубокой сухой миске взбиваем очень холодные сливки до крепких пиков. Главное – не перебить сливки.
    В глубокой сухой миске взбиваем очень холодные сливки
  4. Постепенно вводим творожную массу.
    Постепенно вводим творожную массу
  5. Разводим желатин в теплой воде до полного растворения.
    Разводим желатин в теплой воде
  6. Небольшими порциями добавляем желатин в крем и взбиваем.
    Небольшими порциями добавляем желатин в крем и взбиваем

Видеорецепт

А с этим видеорецептом приготовление крема станет еще проще. В нем вы увидите, какой консистенции должен быть крем-мусс в конце приготовления.

Если у вас в запасе достаточно времени, вы можете приготовить сливочный крем с белым шоколадом.

Сливочно-шоколадный крем

Время приготовления: 15 минут на приготовление, 3 часа для остывания крема.
Количество порций: на один средний торт.
Кухонная утварь и техника: миски, кастрюля, миксер.

Ингредиенты

Белый шоколад400 г
Сливки 33%500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сливки переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.
    Сливки переливаем в кастрюлю и ставим на плиту
  2. Горячие сливки переливаем в миску с белым шоколадом. Тщательно перемешиваем до однородности. Даем сливочно-шоколадной массе остыть, а потом отправляем в холодильник на 3 часа.
    Горячие сливки переливаем в миску с белым шоколадом
  3. После того, как крем остыл в холодильнике, взбиваем миксером 5-7 минут. Готовый крем превратится в пышную массу и увеличится в объеме.
    Готовый крем превратится в пышную массу

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт этого необычного крема.

Для творожно-сливочных кремов лучше использовать домашний творог, но приобрести вкусный удаётся не всегда. Поэтому я вам расскажу рецепт домашнего творога.

Рецепт домашнего творога

Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Количество порций: 250 грамм.
Инвентарь: кастрюли, ложка, дуршлаг с мелким ситом, марля.

Ингредиенты

Молоко1 л
Кефир1 л

Как выбрать ингредиенты

Молоко лучше взять домашнее. Качество готового творога будет напрямую зависеть от молока. Кефир должен быть свежий.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту. Хорошо нагреваем его, но не кипятим. Как только вы увидели, что молоко вот-вот закипит, сразу снимайте его с огня.
    В кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту
  2. К горячему молоку добавляем кефир. Хорошо перемешиваем ложкой. Молоко должно створожиться. Больше ничего не нагреваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать.
    К горячему молоку добавляем кефир
  3. Остывшая масса должна разделиться на сыворотку и творог.
    масса должна разделиться на сыворотку и творог
  4. На глубокую миску ставим дуршлаг, накрываем его марлей и шумовкой перекладываем творог.
    На глубокую миску ставим дуршлаг
  5. Хорошенько выжимаем его, накрываем тарелкой, а на тарелку ставим что-нибудь тяжёлое.
     накрываем тарелкой
  6. Отправляем творог стекать в холодильник на 2 часа.
    Отправляем творог стекать в холодильник на 2 часа

Видеорецепт

Приготовить домашний творог вам поможет этот видеорецепт.

Кофейно-сливочный крем с маскарпоне

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на один торт.
Кухонная утварь и техника: ложка, миска, блендер.

Ингредиенты

Сливки 33%450 мл
Сыр маскарпоне250 г
Сахарная пудра80 г
Растворимый кофе6-8 г

Пошаговое приготовление

  1. В холодные сливки добавляем сахарную пудру и кофе. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
    В холодные сливки добавляем сахарную пудру и кофе
  2. Вводим маскарпоне и взбиваем 2-3 минуты.
    Вводим маскарпоне и взбиваем 2-3 минуты
  3. Такой крем можно подавать в креманках, как отдельный десерт.
    Такой крем можно подавать в креманках

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт этого ароматного крема.

Среди хозяек огромной популярностью пользуется творожно-сметанный крем для торта. Преимущество этих рецептов в том, что готовятся они из натуральных продуктов и требуют немного времени. Советую вам воспользоваться другими рецептами творожного крема, которые прекрасно подойдут к вашей выпечке. Выбирайте подходящий для вас рецепт и радуйте своих родных вкусными десертами.

Надеюсь, вам пригодились мои рецепты. Оставляйте свои отзывы в комментариях, а также поделитесь своими секретами приготовления крема.

Как приготовить творожный крем для торта

Как приготовить творожный крем для торта Затем пропускаемКак приготовить творожный крем для торта Затем пропускаем

Обожаю этот крем. И мечтаю, чтобы вы тоже в него влюбились. Предлагаю два варианта: на масле и на сливках. Первый плотнее, сытнее и стабильнее, подходит на украшения и выравнивания, второй — его более легкая версия, отлично подходит для начинки, в прослойку тортов, для наполнения профитролей, эклеров и других пирожных.

Ингредиенты для творожного крема на масле:

  • Творог (выбирайте пастообразный, не зернистый) — 320 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сгущенное молоко с сахаром — 65 г
  • Ванильный сахар — 10 г/или экстракт ванили 1 ч. л.
  • Коньяк или десертное вино — 1 ст. л. (добавляется по желанию)

Как приготовить вкусный творожный крем на масле для торта и пирожных: пошаговый рецепт

Сначала приготовим масляный крем, а затем смешаем его с творогом. Для этого размягченное сливочное масло (175 г) взбиваем с помощью миксера добела. Не стоит лениться на данном этапе, думая, что до светлого состояния масло взбиться не может. Еще как может.

Если случилось так, что вы не вытащили из холодильника заранее сливочное масло (лучше это сделать с вечера или за 8 часов до начала приготовления), разрежьте его на кусочки шириной 1 см и разместите на расстоянии друг от друга, так масло быстрее наберет нужную температуру, потому что будет гораздо большей площадью контактировать с воздухом в комнате.

Вам понадобится гораздо меньше времени на такое согревание масла, чем в случае нагрева большим бруском.

После взбивания масла в течение 4-5 минут, можно добавлять сахарную пудру (90 г). Лучше просеять пудру перед добавлением в масло, чтобы она не схватилась комочками в креме. Никогда не делайте замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что он даже при самом долгом взбивании не растворится в нем.

После добавления сахарной пудры взбиваем еще 3-5 минут до полного объединения и однородности крема.

Внимание! Время, которое я указываю, актуально для моего миксера. Это обычный ручной миксер фирмы Bosch, мощностью 350 Вт. Если у вас более мощный миксер, например, стационарный, планетарный, у вас может уйти 2-3 минуты на все взбивание от начала до конца.

Теперь займемся творогом. Для крема используйте пастообразный творог или творожную массу, чтобы как можно меньше усилий потратить на то, чтобы сделать крем однородным. Я использую творог «Волжские просторы», он продается в брикетах и имеет такую структуру, которая мне нужна для этого крема. Вы можете использовать любой другой творог из вашего магазина, самое главное, чтобы он был не зернистым, а однородным.

Итак, творог (340 г) протираем через металлическое сито прямо в миску с кремом. Можно сделать это в несколько подходов: накладывать небольшую порцию творога, протирать, с силой надавливая ложкой по творогу, затем наложить следующую порцию и так далее.

Когда весь творог будет добавлен в крем, еще раз взбиваем его в течение 1 минуты и следующим этапом добавляем сгущенку (65 мл).

Внимание! Вы часто спрашиваете, какой жирности творог использовать для крема. Абсолютно любой жирности, этот показатель для крема не имеет никакого значения. Но я заметила, что чем жирнее творог, тем он мягче и тем легче сделать его полностью однородным в креме. Стараюсь использовать 5 % или 9 % жирности. Хотя и на обезжиренном крем тоже получался отличный.

Используйте только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе, иначе даже небольшое количество сгущенки может испортить весь крем: откуда ни возьмись могут появиться хлопья, крем расслоится и т.д. От себя могу порекомендовать отличную сгущенку производителя «Рогачев», это замечательный продукт, такой же вкусный и качественный, как в нашем детстве.

Итак, все ингредиенты добавлены, крем взбит, он получается однородным и очень нежным. Перед тем, как отправлять его в начинку или в прослойку торта, обязательно охладите его в холодильнике в течение получаса, так будет еще проще с ним работать.

Этого количества крема хватает на украшение 15 капкейков (если «шапочки» будут не очень объемными), а также для начинки 15 заварных колец.

Творожный крем на сливках (пошаговый рецепт)

Как приготовить творожный крем для торта Лучше просеять пудру перед добавлениемКак приготовить творожный крем для торта Лучше просеять пудру перед добавлением
  • Творог любой жирности — 340 г
  • Жирные сливки (от 33 % и выше) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 90 г

Творог протереть через металлическое сито в миску, в которой мы будем взбивать крем (она должна быть с высокими бортиками, чтобы при взбивании крем не разбрызгивался). Активно проводим ложкой по дну друшлака, чтобы творог стал как можно однороднее.

Теперь просеиваем сахарную пудру в эту же чашу. Количество сладости в креме вы регулируете на свой вкус, я добавляю 90 г, у вас может уйти больше или меньше.

Теперь наступила очередь сливок. Они обязательно должны быть жирными (от 33 %) и хорошо охлажденными. Идеально, если после покупки сливки находились в холодильнике не менее 6-7 часов, потому что те «холодные полки», на которых стоят продукты в магазине не дают нам нужной температуры. Итак, добавляем 250 мл сливок и начинаем взбивать все ингредиенты миксером в течение 6-8 минут (время взбивания зависит от мощности вашего миксера).

К концу взбивания вы заметите, что крем стал однородным, воздушным, хорошо держит форму на венчиках миксера. Конечно, крем не такой стабильный, как на масле (по первому рецепту в этой статье), но он замечательно ведет себя в начинках и прослойке торта, и за счет того, что не перегружен жирами, необычайно вкусен! Перед применением крем обязательно охладить не менее получаса.

Творожный крем из домашнего творога

И в конце хочу добавить рецепт домашнего творога, который люблю за деликатность и нежность. Этот творожок идеален для кремов и начинок десертов. К сожалению, никак не сфотографирую весь процесс пошагово, но когда-нибудь обязательно добавлю такие фото.

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2 жирности и более) — 2 л.
  • Кефир (любой жирности) — 500 мл
  • Сок половины лимона

Как приготовить творожный крем:

Сначала ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и сок половины лимона. Молочная смесь створаживается моментально, выделяется сыворотка. Активными движениями перемешиваем , выключаем и оставляем до теплого состояния. Затем пропускаем сквозь очень мелкое сито или марлю, сыворотка должна полностью стечь и останется сухой творог. Он настолько нежный и сливочный, что без труда разбивается блендером. Такой домашний творог — идеальная основа для крема.

Для творожного крема смешиваем 200 г ягодного пюре без косточек, пробиваем с творогом, который получился с этой порции (примерно 300 г). В отдельной миске взбиваем 500 мл жирных сливок, затем аккуратно, с помощью лопатки, соединяем обе массы.

Творожный крем из домашнего творога готов.

Желаю вам только удачных экспериментов на кухне!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о