Как сделать мастику в домашних условиях из зефира: Рецепт мастики из зефира в домашних условиях – Все про торты: рецепты, описание, история – Мастика из зефира — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт мастики в дом условиях. Как готовить мастику для торта из зефира? Рецепт мастики из зефирных конфет

Если Вы любите печь торты самостоятельно, рано или поздно возникает такая дилемма как красиво украсить домашний торт. Для такого случая идеально подойдет мастика для торта своими руками. Если не использовать для приготовления мастики красители, то можно получить празднично белый торт. При добавлении в мастику красителя можно придать торту торжественности и яркости.

Мастика своими руками — это отличный материал для украшения домашнего торта. Из мастики можно слепить разные фигурки: цветы, игрушки, животных, людей, домики и т.д. В общем, все, что душе угодно.

Виды мастики для торта

Существует два вида мастики для торта:

  • Желатиновая сахарная мастика;
  • Сахарная мастика со сгущенным молоком.
  • Если приготовить мастику из сгущенного молока, фигурки получатся мягкими и естественными, а если — на желатине, то мастика быстро засохнет.

Как быстро сделать мастику для торта?

Мастику для торта можно приготовить из жевательного зефира.

Состав:

  • Жевательный зефир — 200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Вода — 2 ст.л.
  • Пищевой краситель — 1 щепотка

Приготовление:

  1. В глубокую посудину высыпьте зефир и добавьте воду. Учтите, что при нагревании зефир увеличится в 2 раза, поэтому, готовить его можно в 2 приема.
  2. Поставьте тарелку, накрытую крышкой, с водой и зефиром в микроволновую печь на 30 секунд (мощность — 800 Вт).
  3. В приготовленную массу добавьте краситель, предварительно растворив его в 1 мл воды.
  4. Аккуратно добавляйте сахарную пудру, просеивая через сито. Постоянно размешивайте мастику ложкой, а когда ложкой мешать будет трудно, начните месить мастику руками.
  5. Консистенция мастики должна быть похожей на пластилин — она не должна липнуть к рукам. Главное в этом деле — не переборщить с сахарной пудрой.
  6. Из полученной массы скатайте шарики, заверните их в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. После посыпьте мастику сахарной пудрой и раскатайте шарики мастики до толщины в 2 мм.
  7. Мастика готова для украшения домашнего торта! Если нужно склеить мастику, сбрызните пласты мастики водичкой. Учтите, мастику нельзя укладывать на взбитые сливки, сметанный крем и желейную поверхность. Лучше всего мастика ложится на масляные крема или фруктово-ягодный (например, абрикосовый) конфитюр.

Как сделать мастику в домашних условиях?

Состав сиропа :

  • Сахар — 350 г
  • Вода — 150 мл
  • Лимонная кислота — 2 г
  • Сода — 1,5 г

Состав маршмеллоу:

  • Вода — 1 ст.
  • Желатин — 25 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления сиропа- в отдельной кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту, накройте кастрюльку крышкой и варите сироп на медленном огне 45 минут.
  2. После приготовления сироп остудите его и добавьте соду. Периодически помешивайте сироп, и через 15 минут он будет готов. Инвертный сироп будет густым и внешне похожим на мед.
  3. Теперь настает черед приготовления маршмеллоу — в 0,5 ст. воды замочите желатин. Оставьте его набухать.
  4. В оставшемся 0,5 ст. воды разведите сахар и добавьте 160 мл приготовленного инвертного сиропа. Поставьте массу на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите смесь на медленном огне в течение 8 минут.
  5. Нагрейте желатин и перелейте в глубокую миску. Аккуратно взбивайте желатин миксером, постепенно вливая приготовленную горячую смесь.
  6. Когда Вы выльете всю горячую смесь в желатин, увеличьте скорость миксера и взбивайте смесь около 10 минут. В итоге Вы получите густую смесь белого цвета.
  7. Если мастика нужна сразу, всыпайте в смесь сахарную пудру и вымешивайте ее до нужного состояния. Если мастика нужна потом, дно посудины выстелите пищевой пленкой, уложите мастику и обильно посыпьте ее сахарной пудрой. Поставьте мастику в холодильник, а когда она понадобится — достаньте и лепите из нее все, что хотите!

Шоколадная мастика для торта своими руками

Состав:

  • Темный шоколад — 100 г
  • Маршмеллоу — 90 г
  • Сливки (30 %) — 40 мл
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Поломайте в кастрюльку шоколад и поставьте его на водяную баню. Шоколад должен полностью растопиться.
  2. Не убирая кастрюлю с огня, аккуратно вливайте к шоколаду маршмеллоу. Массу нужно постоянно помешивать ложкой.
  3. Когда половина маршмеллоу растает, вылейте в кастрюлю сливки, коньяк и добавьте сливочное масло. Постоянно мешайте смесь, пока масса не станет однородной и достаточно густой.
  4. После снимите кастрюлю с мастикой с огня. Постоянно мешая мастику ложкой, добавляйте просеянную сахарную пудру.
  5. Когда мастика перестанет поддаваться вымешиванию ложкой, «переключитесь» на руки.
  6. Сыпьте сахарную пудру до тех пор, пока мастика не станет по ощущениям как эластичное тесто. Примечательно, но мастика не липнет к рукам.
  7. Скатайте из мастики шарики, заверните их в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник.
  8. Мастика готова! Ей можно украсить любой домашний торт, главное — проявить фантазию и воображение.

Мастика для торта из сгущенного молока

Состав:

  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Коньяк — 1 ч.л.
  • Сухое молоко — 160 г

Приготовление:

  1. Соедините сухое молоко и сахарную пудру. Выложите ингредиенты в форме горки, постепенно вливая сгущенное молоко.
  2. Вымешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет эластичной и однородной. Не забудьте добавить лимонный сок и коньяк. Опять вымесите ма

Мастика из зефира в домашних условиях, рецепт


Мастика из зефира

Опубликовано 11.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано С появлением в семье детей, наступает время учиться готовить не просто вкусные торты и кексы, но и красиво их украшать. Ведь на праздниках младшему поколению интереснее есть украшенный торт, чем сладости с обычным классическим декором. Поэтому, я стала штудировать литературу и кулинарные интернет сайты для того, чтобы научиться готовить мастику. Первым критерием для меня было, конечно, полезность продуктов, из которых она изготавливается. Вернее, даже их не вредность. Вторым критерием было легкость в исполнении. Методом проб и ошибок, я нашла такой идеальный рецепт, с которым хочу поделиться с вами, и в котором расскажу, как готовится мастика из зефира в домашних условиях.

Ингредиенты:
— 3 чайные ложки картофельного крахмала,
— один зефир,
— 6 чайных ложек сахарной пудры.


необходимые ингредиенты

Отмеряем в одну миску 3 чайные ложки картофельного крахмала и в два раза больше сахарной пудры. Смешиваем эти сухие ингредиенты. В дальнейшем, если вам нужно больше мастики, рассчитывайте количество ингредиентов исходя из этой пропорции.


выкладываем крахмал


выкладываем сахарную пудру
В другую миску крошим зефир на мелкие части и ставим подогреваться на водяной бане. Как только увидим, что зефир увеличился в объеме и стал мягким, убираем его с печи и выкладываем в крахмально-сахарную смесь.


крошим зефир
Вымешиваем мастику сначала в миске.


выкладываем зефир


замешиваем руками
Когда станет неудобно мешать мастику в замесочном блюде, выложим ее на остаток сухой смеси на рабочий стол и продолжим вымешивать, как обычное тесто до момента, пока мастика не заберет остаток сухой смеси и перестанет липнуть к рукам. Получившаяся масса должна напоминать по консистенции мягкий пластилин. Кроме того, она должна получиться эластичной и гладкой. Не забивайте ее чрезмерно сухими компонентами, так как, когда она остынет, то чуточку еще затвердеет.


вымешиваем на столе
Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и на 1,5 часа выкладываем на полку в холодильник.
При желании получить цветную мастику, добавляем в готовую мастику пищевые красители и тщательно еще раз вымешиваем получившуюся массу.


готовя мастика

По совету кондитера она купила пачку зефира, чтобы дома превратить его в нечто фантастическое.

Еще буквально лет 10 назад кондитеры украшали свои творения масляными кружевами и цветами, использовали различные помадки и фигурки из шоколада, демонстрируя мастерство и вкус. Но в украшении тортов также присутствуют свои модные тенденции.

Сегодня мастера чаще используют желе, фрукты, безе, айсинг, кружева из застывшего шоколада, марципан, живые цветы и, конечно же, мастику. Изделия выглядят просто фантастически!

Мы расскажем вам, как легко приготовить идеальную мастику из маршмеллоу, любимого многими нежного жевательного зефира.

Простой способ сделать мастику для торта

Мастика дарит безграничные возможности для декорирования тортов: изделие может быть покрыто целиком или украшено вырезанными из нее фигурками. С мастикой торт настолько преображается, что смысл попробовать ее приготовить точно есть!

Ингредиенты

Приготовление

1. Высыпьте зефир в миску, влейте туда лимонный сок и поставьте в микроволновку секунд на 20 при полной мощности. Достаньте, перемешайте лопаткой размягченную массу.

2. Снова отправьте миску в микроволновку на 20 секунд.

3. Добавьте к растопленному зефиру сахарную пудру, перемешайте, а затем уже на разделочной доске вымесите, подсыпая сахарную пудру по надобности. У вас должна получиться пластичная и гладкая масса.

4. Заверните мастику в полиэтилен и отправьте на час в холодильник. После этого мастику можно раскатывать и делать из нее фигурки.

Если хотите приготовить цветную мастику, просто добавьте к массе, когда она еще будет жидкой, пищевой краситель.

Готовая мастика из зефира хранится в холодильнике до двух месяцев, но обязательно упакованная в пленку. Учтите, что сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола, иначе пласт при раскатывании будет рваться. Домашние торты будут выглядеть теперь как из дорогой кондитерской!

Сохраните статью в соцсети:

Мастика из зефира собственными руками

Мастика из зефира готовится довольно просто. Именно этот факт подталкивает многих хозяек украшать домашние торты при помощи упомянутого кондитерского материала.

мастика из зефира

Сегодня мы расскажем вам о том, как можно самостоятельно сделать мастику разными способами.

Мастика из зефира: рецепт пошагового приготовления

Для приготовления такого кондитерского украшения нам понадобятся:

  • зефир жевательный (желательно использовать белого цвета) – около 200 г;
  • вода чистая питьевая – 2 большие ложки;
  • пудра из сахара – использовать по вкусу;
  • пищевой краситель любого цвета – щепоточка.

Способ приготовления

Мастика из зефира – отличный материал для украшения домашнего торта или пирожных. Чтобы его сделать, жевательные зефирки требуется выложить в глубокую посуду, а затем залить их чуть прохладной водой. После этого наполненную стеклянную или керамическую миску необходимо неплотно накрыть крышкой и поставить микроволновую печь. Нагревать данную массу желательно на большой мощности около 30 секунд.

После того как зефир подтает, его требуется вынуть из СВЧ-печи, а затем добавить к нему любой пищевой краситель, который следует заранее развести в небольшом количестве воды.

Следом за этим компонентом в миску необходимо всыпать пудру из сахара. В таком состоянии все ингредиенты требуется интенсивно перемешать большой ложкой. Через какое-то время мастика из зефира должна стать настолько густой, что ее будет возможно вымешивать только руками. Делать это следует достаточно долго, чтобы масса стала максимально однородной.

мастика для торта из зефира

Завершающий этап

После того как мастика из зефира будет вымешена, ее следует разделить на несколько частей, а затем скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на полчаса. По прошествии данного времени из застывшего кондитерского материала требуется слепить лепешки, сдобрив их пудрой из сахара. Для раскатки пласта можно использовать небольшую скалку. В дальнейшем сформированные изделия следует использовать для украшения любого торта. Однако при этом необходимо учитывать, что мастика из зефира, рецепт которой мы рассмотрели выше, не кладется на желейную поверхность, сметанный крем и взбитые сливки.

Делаем шоколадную мастику из зефира «Маршмеллоу»

Мастика для торта из зефира «Маршмеллоу» получается намного лучше, нежели тот материал, который делается из обычных сладостей. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо взять:

  • шоколад темный или горький – около 100 г;
  • сливки большой жирности – примерно 40 мл;
  • масло высокой жирности сливочное – большая ложка;
  • зефир «Маршмеллоу» – около 100 г;
  • коньяк любой – 2 ложки большие;
  • пудра из сахара – 2 ложки большие.мастика из зефира рецепт

Процесс приготовления

Мастика для торта из зефира «Маршмеллоу» делается быстро и легко. Для этого необходимо поломать темный шоколад на дольки, сложить их в небольшую кастрюльку, а затем растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После этого в ту же посуду требуется аккуратно всыпать маленькие зефирки и тщательно все перемешать.

Когда сладкий продукт практически полностью растает, к нему необходимо влить сливки большой жирности и хороший коньяк, а также выложить сливочное масло. Регулярно перемешивая данные ингредиенты, их следует нагревать до тех пор, пока вся масса не станет достаточно однородной и густой.

После того как вы добьетесь своей цели, кастрюльку с мастикой необходимо снять с плиты и добавить к ней просеянную через сито пудру из сахара. Далее все компоненты следует интенсивно вымешивать ложкой до тех пор, пока вы не получите очень густую массу. Завершить приготовление данного материала требуется уже руками.

Сделав эластичную и упругую мастику, ее следует завернуть в пекарскую бумагу и поместить в холодильную камеру на несколько часов. По прошествии данного времени изделие можно смело использовать для украшения тортов и пирожных.

Быстрая мастика своими руками из зефира

Если вы не хотите долго возиться с приготовлением такого изделия, то предлагаем воспользоваться рецептом представленным ниже.

мастика из жевательного зефира

Для этого нам понадобятся:

— зефир белый жевательный – примерно 200 г;

— пудра из сахара – около 300 г;

— лимонный сок свежевыжатый – большая ложка.

Готовим кондитерский материал для украшения десерта

Мастика из жевательного зефира получается очень эластичной и податливой. Именно поэтому ее очень часто используют для украшения домашних десертов. Чтобы ее приготовить, необходимо нарезать приобретенные зафирки на маленькие кусочки, а затем сложить в посуду и слегка сбрызнуть свежим лимонным соком (можно добавить немного воды).

После того как все ингредиенты окажутся в миске, ее следует поставить в микроволновую печь и выставить максимальную мощность. В таком состоянии зефир требуется нагревать около 10-18 секунд. При этом магазинное лакомство должно полностью расплавиться.

мастика своими руками из зефира

По истечении указанного времени полученную основу необходимо переложить в другую чашу и всыпать к ней сахарную пудру. Вымешивать данные компоненты следует до тех пор, пока вы не добьетесь однородности всей массы. Потом мастику необходимо выдержать в холодильнике около 60-90 минут. За это время она должна немного застыть и стать более упругой. После этого готовый продукт следует раскатать в пласт толщиной 2 миллиметра, а затем использовать его для украшения торта. Если вы хотите получить разноцветную мастику, то к белому зефиру требуется добавить какие-либо пищевые красители.

Мастика для торта из зефира маршмеллоу

Детские торты на дне рождении, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Торт должен вызывать у детей положительные эмоции. А чтобы его сделать таким, можно использовать мастику, которую легко сделать в домашних условиях из зефира маршмеллоу или из суфле.

Продукты:

  • Зефир маршмеллоу или другой похожий — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Кусочек сливочного масла — 1 ст.л.
  • Красители пищевые нужных цветов.

Мастика для торта из зефира или суфле типа маршмеллоу — рецепт с фото:

1. Подготовим продукты для мастики: Зефир или суфле в пакетиках (лучше, если он будет белого цвета). Сахарную пудру, лимон и масло. Если мастика нужна разных цветов, так же подготовьте пищевые красители.

Некоторые цвета можно сделать не используя химические красители. Например с помощью какао получится коричневая мастика. Из свекольного сока красная. Из морковного — оранжевая. Но все же лучше и красивее будет смотреться мастика покрашенная именно пищевыми красителями.

Если в магазине нет какого-то нужного цвета, посмотрите, возможно есть цвета при смешивании которых получится нужный для вас. Так например черный цвет чаще всего не продают, но если смешать синий, желтый и красный — получится черный.

 

2. Если нужно получить несколько разных цветов, разделите сразу зефирные конфетки по отдельным чашкам. Добавьте в каждую из них по несколько капель лимонного сока и положите по кусочку сливочного масла.

 

3. Нагрейте зефир на водяной бане или в микроволновке. Здесь главное не перегреть. Иначе зефир подгорит и мастика получится жесткой. На водяной бане проследить готовность сложнее, но зато в микроволновке процесс растапливания проходит в разы быстрее (достаточно 20-40 сек.)

Нагретый зефир начнет увеличиваться в размере и станет мягким. Значит пора вынимать из микроволновки или снимать с водяной бани и замешивать однородную массу.

На этом же шаге нужно добавлять необходимый цвет красителя. И все вместе перемешивать. Краситель добавляйте по чуть-чуть, чтобы не получить сразу слишком ядреный цвет.

 

4. Теперь добавляйте частями сахарную пудру и замешивайте массу ложкой. Добавлять пудру и замешивать нужно до тех пор, пока ложкой это делать уже будет невозможно, потому что масса станет густой.

 

5. После этого массу выложите на стол присыпанный сахарной пудры и продолжайте замешивать пока масса не перестанет липнуть к рукам.

Все, мастика из зефира для торта готова. Но чтобы работать с ней было проще, мастику заверните  в целлофан и уберите в холодильник на 20-30 мин.

 

6. После охлаждения в холодильнике мастика станет более податливая для лепки.

 

7. Вот, к примеру черепашки ниндзя и паровозик из мастики.

На заметку о мастике для торта:

— Хранить оставшуюся мастику можно в холодильнике, предварительно завернув в пленку. Или даже в морозильной камере — до 2 х недель.

— Чтобы фигурки из мастики заблестели и стали насыщеннее, протрите их кисточкой обычной водой из чайника.

— Мастику не обязательно красить сразу при растапливании зефира. Можно слепить белые фигурки и потом уже покрасить изделие в нужный цвет. Но это немного сложнее, есть вероятность неаккуратного расскрашивания.

Мастика из зефира

мастика из зефира

Часто в магазине мы видим на прилавках красиво украшенные торты. Если вы любите готовить сладкую выпечку сами, то и украсить ее можно самостоятельно, приготовив для этого мастику из зефира.

Рецепт мастики из жевательного зефира

Ингредиенты:

  • зефир жевательный – 200 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • краситель пищевой – щепотка.

Приготовление

Итак, для приготовления мастики из зефира, в глубокую посуду высыпаем сладкое лакомство и вливаем прохладную воду. Затем ставим тарелку, накрытую крышкой, в микроволновку примерно на 30 секунд. В приготовленную массу всыпаем краситель, заранее разведя его в воде. Далее добавляем сахарную пудру, постоянно размешивая массу ложкой. Когда ложкой мешать мастику будет уже трудно, начинаем месить руками.

После этого скатываем из полученной массы небольшие шарики, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. По истечении времени посыпаем мастику сахарной пудрой и раскатываем шарики в пласт толщиной в 2 мм. Вот и все, мастика для украшения домашнего торта готова! Только учтите, что ее нельзя укладывать на желейную поверхность, взбитые сливки и сметанный крем.

Шоколадная мастика из зефира маршмеллоу

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливки – 40 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • зефир маршмеллоу – 100 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Приготовление

Предлагаем еще один способ, как сделать мастику из зефира. Итак, темный шоколад ломаем, складываем в кастрюльку и ставим растапливаться в микроволновку или на водяную баню. Не снимая его с огня, аккуратно всыпаем маршмеллоу и размешиваем массу. Когда половина зефира растает, добавляем в кастрюлю сливки, вливаем коньяк и кладем сливочное масло. Постоянно мешаем смесь до тех пор, пока масса не станет достаточно густой и однородной.

После этого снимаем кастрюлю с мастикой с огня и добавляем просеянную сахарную пудру. Тщательно вымешиваем массу сначала ложкой, а затем руками до упругого и эластичного состояния. Затем скатываем из мастики небольшие шарики, заворачиваем каждый в бумагу для выпечки или пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени, шоколадная мастика готова! Ей можно оригинально украсить любой домашний торт. Самое главное, не бойтесь экспериментировать и проявлять воображение и фантазию.

Рецепт быстрой мастики из зефира

Ингредиенты:

  • зефир – 200 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить мастику из зефира. Зефир разламываем на половинки и складываем в посуду. Затем слегка сбрызгиваем водой, лимонным соком и ставим в микроволновку плавиться примерно на 10-15 секунд. По истечении времени перекладываем полученную массу в мисочку и, постепенно всыпая сахарную пудру, вымешиваем эластичную мастику. Далее плотно заворачиваем ее пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. Из готовой мастики можно изготавливать различные фигурки для украшения тортов. Мастику из обычного зефира храним в плотно завернутом состоянии в течение 5-6 недель в холодильнике.

Мастика из зефира для торта

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1, 5 ст.;
  • мастика для торта из зефира
  • сухие сливки – 80 мл;
  • разноцветный зефир – 170 г;
  • лимонный сок;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

Рассмотрим еще один простой вариант, как сделать мастику из зефира. Зефир разламываем руками на мелкие ломтики и подогреваем около 30 секунд в микроволновке или на водяной бане. Затем разминаем его ложкой. Отдельно смешиваем сахарную пудру, сухие сливки и ванилин. Всыпаем эту смесь небольшими порциями к размятому зефиру и вымешиваем мастику.

 

Мастика для торта в домашних условиях

как делать мастику из маршмеллоуДекорирование выпечки сахарным тестом – идеальная возможность превратить обычные пироги, пирожные, бисквиты в настоящие шедевры. Вам не понадобятся заморские труднодоступные продукты или высокий уровень знаний по кондитерскому делу. Весь процесс очень легок и быстр. В течение 1 – 1,5 часов вы не только сделаете тесто, дадите ему отдохнуть, но и сможете приступать к лепке.

Украшения для тортов в домашних условиях

1. Лепка любых фигурок аналогична с пластилиновой лепкой. Все детальки нужно немного просушить, а потом приклеить друг к другу, смазав их водой или водкой.

2. Очень красиво смотрится шоколадная мастика. В жидкий маршмелллоу нужно добавить немного какао, всё хорошо размешать до получения однородного оттенка.

3. Нужные детальки можно вырезать, приложив к пласту теста трафарет, или просто воспользоваться маникюрными ножничками.

Приготовление мастики для тортов в домашних условиях

Профессиональные кулинары готовят тесто разными способами, каждый вариант отличается друг от друга, мастика получается разной на вкус, но удивительно приятной и эластичной.

Ингредиенты:

 — Сухое молоко;

 — Сахарная пудра;

 — Сгущенное молоко;

 — Пищевые красители;

 — Вода.

Способ приготовления: 

1. Совместите двести пятьдесят граммов сухого молока и такое же количество сахарной пудры.

2. Добавьте стакан сгущенного молока, вымесите мягкое тесто. Готовая мастика получится желтого цвета. При необходимости подкрасьте ее пищевыми красителями нужных оттенков.

3. Слепленные фигурки стоит подсушить, а потом установить на выпечку. Если вам нужны не объёмные фигуры, то раскатайте пласт, вырежьте необходимые детали, прикрепите их на торт, помазав поверхность водой.

Как делать мастику из маршмеллоу

Сахарное тесто, сделанное из американского лакомства, идеально лепится. Оно удивительно мягкое, податливое, эластичное. К тому же приготовление мастики из белых маршмеллоу помогает добиться белоснежного цвета, что пригодится для украшения юбилейных или свадебных тортов.

Процесс приготовления достаточно прост:

1. Растопите 100 грамм маршмеллоу: поставьте их в микроволновку  на 40 – 50 секунд. До этого не забудьте смешать мармышки с 10 граммами сливочного масла.

2. Просейте 500 грамм сахарной пудры. Теперь замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

3. Поставьте мастику в холодильник. Через полчаса можете начинать лепить.

Рецепты мастики для торта

Еще один вариант теста готовится на основании желатина, он несколько сложнее других вариантов мастики.

1. Возьмите 10 грамм желатина, разбавьте 10 столовыми ложками воды. Через 40 минут поставьте смесь на водяную баню и разведите загуститель.

2. В остывший желатин положите 900 грамм сахарной пудры.

3. Вымесите тесто, оно получится нежным. Из мастики выйдут красивые цветы, которые требуют деликатной лепки. Лепестки можно сформировать чайной ложкой, совместить их в цветок лучше на торте.

Попробуйте приготовить разные виды мастики, фантазируйте, у вас обязательно все получится.

На сайтах группы компаний «Сладкая сказка» Вы найдете самые вкусные рецепты с воздушным зефиром…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о