Как сделать наггетсы в домашних условиях из куриной грудки: Куриные наггетсы в домашних условиях – куриные грудки вареные, яйца куриные, сухари панировочные

Содержание

Наггетсы из вареной курицы рецепт. Куриные наггетсы домашние

Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей. Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления наггетсов запатентована еще в 1950 году, с тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом. Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, а и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете. Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.

Наггетсы — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться куриные кусочки должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — то на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно! Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. А еще они отлично подойдут для закуски к пиву. Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухарики – 100 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло – 40 -60 мл.


Рецепт наггетсов из куриной грудки (филе).

1. Куриное филе нарежьте брусочками. Если сама грудка не большая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте на брусочки. Одна из главных особенностей оригинальных наггетсов — все кусочки очень ровные и красивые. Чтобы такие получились и дома, можно перед приготовлением положить куриную грудку на 20-40 минут в морозильник. Тогда филе схватится и будет нарезаться на более-менее одинаковые брусочки. Филе выложите в миску и добавьте часть соли и черного перца (и других приправ). Хорошо перемешайте и оставьте.

2. В большую миску выбейте яйца, добавьте приправы. Хорошо взбейте яйца. Можно добавить немного воды или молока, чтобы кляр был более ровным и однородным.

3. Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Можно оставить кусочки в сухарях на 10-15 минут, чтобы панировка подсохла и слой получился более плотным. Затем можно повторить процедуру.

4. Обжариваем филе на среднем огне в большом количестве растительного масла до румяности с каждой стороны. Понадобится или фритюр, или обычная сковорода, илти казанок. Жарить наггетсы нужно небольшими партиями, чтобы они не склеивались в масле, а прожарились равномерно. Пожалуй, один из самых главных вопросов: «сколько жарить наггетсы?» Куриное филе готовиться быстро, поэтому 12 минут на одну партию (по шесть минут на каждую сторону) будет достаточно. Еще обратите внимание на то, что опускать кусочки нужно в уже кипящее масло, иначе они

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

Всем привет! У нас сегодня немного фастфуда, а точнее куриные наггетсы. Это очень вкусная мясная закуска, сочная внутри и хрустящая снаружи, благодаря правильной панировке и обжарке в большом количестве растительного масла.

Готовят их, как правило, из филе грудки. Мясо можно заранее нарезать на порционные кусочки и замариновать в любимых специях, но это делают не все. Чисто на ваше усмотрение.

Наггетсы сами по себе готовятся достаточно быстро, всего несколько минут на обжарку. Плюс время, потраченное на нарезку и панировку заготовок. Максимум пол часа на все.

Подобную закуску можно подавать практически с любым соусом. Лично я очень люблю их есть, макая в сырный или чесночный. Идеально будет их подавать вместе с овощами.

И кстати, из филе грудки еще получаются замечательные куриные отбивные и очень вкусные пожарские котлеты, которые я бы вам тоже рекомендовала попробовать.

Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Начнем с наиболее простого рецепта. Приготовление этого блюда сможет с легкостью освоить даже молодая и неопытная хозяйка. Наггетсы получаются сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Это просто объедение.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 100-150 мл

Приготовление:

1. Филе помойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Затем нарежьте на одинаковые кусочки размером чуть меньше спичечного коробка (на глазок) и толщиной около 1 см. Посолите и поперчите их.

2. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и черного молотого перца (буквально на кончике ножа). Размешайте до однородного состояния. Осталось еще подготовить панировочные сухари.

Можете взять покупные или сделайте сами из черствого батона. Я помещаю кусочки батона в блендер и они там замечательно перемалываются. Кстати, из покупных сухариков, пропитанных разными вкусами, тоже можно сделать панировку.

3. Теперь каждый кусочек филе как следует обмакните в яичной смеси, потом обваляйте в сухарях. Затем второй раз опустите в смесь и снова обваляйте в панировке.

4. В сковороду влейте растительное масло, как следует разогрейте его до кипящего состояния и выложите мясные заготовки. Масло, при этом, должно покрыть кусочки примерно до половины (можно чуть больше).

5. Обжаривайте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Затем выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Осталось только подать на стол с любым гарниром.

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Данный рецепт отличается от предыдущего иной панировкой. Здесь мы используем кукурузные хлопья. Приобрести такие можно в любом продуктовом магазине, их еще называют готовые завтраки. Только берите без сахара. И тогда ваши наггетсы действительно получатся не хуже, чем в Макдональдсе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузные хлопья без сахара — 150 гр
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Филе нарежьте на одинаковы средние кусочки. Посолите, добавьте черного молотого перца и приправу для курицы. Как следует перемешайте и оставьте пропитываться на 15-30 минут.

2. Кукурузные хлопья перемолите в блендере до состояния крошки. А так же подготовьте кляр — разбейте яйца в блюдо (можно добавить соли и немного перца) и взболтайте.

3. В сковороду обильно влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Куриные кусочки обмакните в яйце и обваляйте в хлопьях. Затем выложите на сковороду.

4. Обжаривайте наггетсы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка. Чтобы лишнее масло стекло, выложите их на бумажное полотенце. Затем подавайте к столу и угощайте своих близких.

Домашние наггетсы с сыром на сковороде

Немного необычный для наггетсов рецепт. Здесь они готовятся по принципу рубленных куриных котлет. Очень интересная вариация. Благодаря сыру, мясные изделия получаются сочными внутри и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 400 гр
  • Твердый сыр (тертый) — 150 гр
  • Сухари панировочные
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте туда тертый сыр и посолите. Равномерно перемешайте до однородной массы. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки одинакового размера.

2. Далее разбейте яйцо и взболтайте. А так же подготовьте сухари. Сформированные заготовки обмакните в яичном кляре и хорошенько обваляйте в панировке.

3. Налейте в сковороду примерно треть стакана растительного масла и как следует разогрейте. Затем выложите туда мясные заготовки и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки.

4. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Можно подать с гарниром или со свежими овощами (огурцом и помидором).

Рецепт приготовления наггетсов из курицы, как в КФС

Вот этот вариант с предложенной панировкой мне, пожалуй, нравится больше всего. Сюда мы добавляем перемолотые чипсы. К тому же, выбрать можно с любым понравившимся вкусом. Будет просто потрясающе. Почти как в KFC.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Чипсы — 150 гр
  • Кукурузные хлопья без сахара — 100 гр
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сушеная петрушка — 2 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление:

1. Чипсы и кукурузные хлопья положите в чашу блендера. Добавьте туда сушеную петрушку, соль и чеснок. Затем перемолите в крошку. В отдельной миске взболтайте яйца. Филе слегка отбейте и нарежьте не большими кусочками. Далее все просто — обваляйте кусочки в муке, потом обмакните в яичной смеси и далее обваляйте в панировке.

2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда подготовленные кусочки и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.

3. Обсушите обжаренные кусочки на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него, и подавайте. У вас получатся очень вкусные, хрустящие куриные наггетсы.

Видео о том, как приготовить наггетсы из куриного филе в духовке

Для тех, кто не желает жарить наггетсы в масле на сковороде, есть отличный вариант сделать их в духовке. Хорошо пропеченные внутри, они все равно остаются сочными и с хрустящей корочкой. Посмотрите предложенный видео-ролик, где автор рассказывает свои секреты, тонкости и нюансы приготовления этой мясной закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана
  • Сыр тертый — 50 гр
  • Прованские травы — 0,5 чайной ложки
  • Гранулированный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для смазывания
  • Соль, перец — по вкусу

У меня на сегодня все. Надеюсь, что данный обзор рецептов был для вас очень полезен. Приготовив такие наггетсы в домашних условиях, вы не разочаруетесь, попробовав их. Ведь они у вас получатся не хуже, чем купленные в магазине или в известных точках фастфуда и общепита.

Приятного аппетита! Пока!

Куриные наггетсы в домашних условиях

как приготовить наггетсы домаПриготовив в домашних условиях куриные наггетсы, вы сможете создать конкуренцию Макдональсу и прочим точкам быстрого питания. И это будет не вредный фаст-фуд, а настоящее, очень вкусное блюдо.

История блюда насчитывает более 130 лет. Первыми с наггетсами познакомились американцы, любители быстрой еды, во времена золотой лихорадки. Старатели и дали закуске довольно ёмкое название, переводящееся как «золотой самородок».

Готовятся наггетсы из филе куриной грудки. Но это не означает, что кусочки мяса будут суховатыми, чем «грешит» грудка. Благодаря особой технологии приготовления, да двойной или даже тройной панировке, палочки станут очень сочными. Палочки облачатся в аппетитную хрустящую корочку, внутри оставаясь мягкими и нежными.

Домашнее приготовление блюда позволит значительно снизить калорийность, от которой страдают наггетсы в Макдональдсе. Куриное блюдо может стать самостоятельным блюдом, горячей или холодной закуской к пиву, подается с гарниром или просто с соусом.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях – рецепт (пошагово)

Возьмите:

  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Перец, соль, порошок сушеного чеснока.
  • Подсолнечное масло для фритюра – 500 мл.

куриные наггетсы на сковороде

Пошаговый фото-рецепт:

Первым делом подготовьте мясо. Промойте, обрежьте лишнее: жир, хрящики. Нарежьте кусочками подходящего размера. Слишком мелкими не делайте, режьте на два-три укуса. Посыпьте специями, хорошенько перемешайте, отставьте миску на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.

2

Разбейте в миску яйца, немного разболтайте вилочкой. Приправы можно добавить сразу в яичную массу. Или засыпать их в куриную нарезку. Оба варианта приемлемы. Чеснок можно брать свежий, тогда раздавите его прессом.

1

На отдельные тарелки насыпьте муку и сухари.

4

Далее все очень просто: сделайте тройную панировку. Обмакните кусочек курицы в яйцо, затем в муку, последней идет панировка сухарями – так мы выполним главную задачу – наггетсы будут сочными. Последовательность именно такая, начинайте непременно с яйца, особенно это важно, если добавляли туда приправы.

5

6

Налейте на сковороду или во фритюрницу масло. Не жалейте, его должно быть много. Не жалея времени, раскалите масло.

7

Выложите заготовки курицы на некотором расстоянии. Жарьте, переворачивая в разные стороны до красивой корочки.

8

Чтобы количество калорий не зашкаливало, готовые наггетсы сначала выложите на бумажные салфетки. Когда масло стечет, переложите на тарелку и угощайтесь.

9

Вкусные наггетсы из куриной грудки в духовке

На случай, если вы соблюдаете диету, воспользуйтесь рецептом приготовления в духовке. Единственным недостатком таких наггетсов является отсутствие хрустящей корочки, за калорийность всего 145 ккал на 100 гр. удовольствия. Ради этого можно пожертвовать одним из достоинств вкусного блюда.

Потребуется:

  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Натуральный йогурт (допустима замена сметаной 10 % жирности) – 250 мл.
  • Мука – 250 гр. (считающим калории можно заменить отрубями).
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соль, приправы (орегано, прованские травы).

Как приготовить:

  1. Промойте и обсушите филе, срежьте лишнее. Поделите порционными кусочками подходящего размера.
  2. Сложите нарезку в миску, засыпьте приправами, сделайте паузу в приготовлении на 15-20 минут, чтобы курица успела замариноваться.
  3. Спустя заданное время добавьте пропущенный через пресс чеснок, вновь хорошо перемешайте заготовки.
  4. В одну миску налейте йогурт. Насыпьте в другую миску муку, чуток присолите.
  5. Обмакивайте кусочки поочередно сначала в муку, затем сразу в йогурт. И вновь обваляйте мясо в муке, таким образом, кусочки не потеряют ни капли сока, а поверх образуется аппетитная корочка.
  6. Не торопитесь сразу жарить, разложите заготовки и дайте полежать с четверть часа, чуть подсохнув.
  7. А пока разогрейте духовую печь до 180 о С. застелите пергаментом противень, разложите полуфабрикаты. Сбрызните маслом.
  8. Время запекания наггетсов – 15-20 минут. Готовность можно проверить, разломив палочку пополам.

куриные наггетсы в домашних условиях

Наггетсы как в Макдональдсе – домашний рецепт

Фаст-фуд из Макдональса имеет свою изюминку, но это не повод бежать туда. Сделайте закуску дома, это полезнее, намного бюджетнее и не менее вкусно.

Понадобится:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – пара долек.
  • Соль, куркума, перец – по щепотке.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки, растительное масло.

Приготовление:

  1. Ополосните и обсушите полотенцем куриное филе. Нарежьте палочками-брусочками, сложите в миску.
  2. Смешайте в отдельной посудине чеснок, соль с перцем.
  3. В другой ёмкости соедините размешанные яйца с лимонным соком. Старательно взбейте смесь.
  4. На плоскую тарелку насыпьте панировку.
  5. Обмакивайте филе сначала в яичную смесь, затем панируйте сухарями.
  6. Выкладывайте в разогретый фритюр, обжаривайте до образования красивой корочки. Не отходите далеко, полуфабрикаты необходимо постоянно поворачивать с боку на бок.
  7. Готовые наггетсы разложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Затем переложите на тарелку и приступайте к дегустации.

наггетсы

Рецепт куриных наггетсов в панировке с сыром на сковороде

Сырная начинка сделает блюдо невероятно вкусным.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сухари – 100 гр.
  • Приправы по желанию, соль.

Технология приготовления:

  1. Чтобы сыр не «потерялся» в начинке, покрошите его кубиками или очень крупно потрите.
  2. Довольно крупно поделите куриную грудку. Подсолите кусочки, сделайте на каждом небольшой надрез-карманчик.
  3. Вложите в надрезы сыр, соедините края.
  4. Взбейте яйца. Отдельно смешайте сухари для панировки с любимыми специями.
  5. Панируйте полуфабрикаты начиная с яичной смеси. Затем обмакните в сухари, старательно обваляйте.
  6. Выложите заготовки на смазанный подсолнечным маслом противень.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Готовьте наггетсы 10-12 минут. для образования равномерной золотистой корочки, когда пройдет 5-6 минут, переверните заготовки на другую сторону.

Как сделать наггетсы в чипсах

Необычный вариант приготовления, но вкус от этого только выигрывает.

Сочные куриные наггетсы в мультиварке – диетический рецепт

Приверженцам правильного питания понравится способ приготовления в мультиварке. И без того диетическое куриное мясо лишится избытка жира, а калорийность блюда порадует, ведь теперь вы сможете даже попросить добавки.

Берем:

  • Курица – 2 грудки.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Сухари – столько же.
  • Яйца – парочка.
  • Соль, перец, приправы по желанию.

Как готовить:

  1. Нарежьте грудку порционными заготовками. Приправьте специями, подержите минут 15, чтобы мясо замариновалось.
  2. Взбейте яйца, засыпьте муку, хорошенько перемешайте тесто.
  3. Сухарики насыпьте отдельно.
  4. Промажьте чашу мультиварки маслом. Окуните полуфабрикаты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Выложите на дно чаши.
  5. Настройте гаджет на режим «Жарка», разогрейте в течение 3 минут. Не закрывая крышки, обжарьте полуфабрикаты по 5-6 минут с каждой из сторон. Общее время приготовления около 15 минут.
  6. Мультиварку можно настроить на режим «Фритюр» и приготовить наггетсы в масле. Но тогда блюдо не будет диетическим, учитывайте этот момент.

наггетсы

Домашние наггетсы из куриного мяса без панировочных сухарей

Не важно, по какой причине вы хотите отказаться от панировочных сухарей, главное – это можно сделать без потери качества блюда.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 900 гр.
  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо.
  • Паприка – 3 большие ложки.
  • Молоко – стакан.
  • Соль – ложка.
  • Красный перец, молотый – чайная ложка.
  • Иные приправы для курицы – ложка.
  • Подсолнечное масло – 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку на порции примерно 2 на 8 см.
  2. Налейте в миску молоко, вбейте яйцо, взбейте миксером. Не переставая взбивать, добавьте небольшую часть муки, половину паприки, соль. Получится тесто, схожее с густой сметаной.
  3. Опустите куриное мясо в смесь. Подержите минут 10-15.
  4. Смешайте в миске муку, добавьте красный перец, паприку, приправы для курочки. Перемешайте содержимое.
  5. Маринованные кусочки поочередно обваляйте мучной панировкой, выложите в раскаленное масло. Жарьте приблизительно по 5 минут с каждой стороны.

Как сделать наггетсы с крахмалом

Хотите попробовать очень нежное куриное мясо в панировке, сделайте наггетсы с крахмалом. Закуска готовится без панировочных сухарей.

Необходимо:

  • Куриная грудка.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Любой крахмал – большая ложка.
  • Мука для панировки.

Приготовление:

  1. Поделите грудку на кусочки, подсолите, засыпьте содой, плесните лимонный сок. перемешайте содержимое миски.
  2. Добавьте крахмал, вновь размешайте. Оставьте на 20 минут.
  3. Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Обваляйте заготовки мукой. Быстро обжарьте до готовности. Уберите остатки масла, разложив на салфетку.

наггетсы рецепт

Вкусные наггетсы из куриного фарша – домашний рецепт

Любые наггетсы вкусны. Это подтверждает вариант приготовления закуски из фарша.

Понадобится:

  • Куриный фарш – 350 гр.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Панировочные сухари – 5 столовых ложек.
  • Яйцо.
  • Перец, соль, масло для жарки, укроп.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске фарш, мелко покрошенный укроп, посолите, поперчите. Перемешайте и добросовестно отбейте фарш, как на котлеты.
  2. Сформируйте небольшие шарики, затем придайте им удлиненную форму, схожую с наггетсами.
  3. Подготовьте в разных ёмкостях три вида панировки, как в предыдущих рецептах.
  4. Обваляйте полуфабрикаты. Обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.

Соус для наггетсов

Соусов для хрустящих палочек придумано немало. Я делюсь самым популярным из них – кисло-сладким.

Нужно:

  • Кетчуп – 40 мл.
  • Яблочный сок – 140 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Крахмал – большая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корень имбиря – 5 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Готовим:

  1. Обжарьте мелко порубленные чесночные дольки. Добавьте тертый имбирный корень.
  2. Спустя пару минут клейте кетчуп, соевый соус, яблочный сок, плесните воду. После закипания варите 5 минут.
  3. Разведите водой крахмал. Влейте его в соус, одновременно быстро перемешивая содержимое. Добавьте специи.
  4. Когда соус загустеет, выключите конфорку.

Видео-рецепт приготовления наггетсов в мультиварке

Держите еще один прекрасный вариант наггетосов, приготовленных с помощью скороварки. Автор ролика уверяет, что они гарантированно станут сочными и потрясающе вкусными. Приятного аппетита!

<center<

Куриные наггетсы из филе и фарша, с сыром и в кляре

Куриные наггетсы - домашние рецепты вкуснее, чем в фаст-фуде!

Куриные наггетсы являются фаворитом фастфуда и одним из блюд, ярко характеризующих многоликую американскую кухню. Аппетитные кусочки с нежной мясной составляющей внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи вряд ли оставят кого-либо равнодушным.

Как приготовить куриные наггетсы?

Правильно приготовить куриные наггетсы в домашних условиях помогут простые рецепты с рекомендациями и знание некоторых тонкостей технологии.

  1. Сочные наггетсы из куриной грудки могут быть приготовлены из цельных ломтиков куриного филе или куриного фарша, в который добавляют для приобретения нужной текстуры муку, крахмал, яйца.
  2. Порционные ломтики мяса или котлетки из фарша обжаривают во фритюре, предварительно запанировав в сухарях, муке или другой, более оригинальной панировочной смеси.
  3. Чрезмерной жирности блюда удастся избежать, выложив румяные изделия после жарки на бумажные полотенца или приготовив их в духовке, микроволновке.
  4. Подают наггетсы с соусами или свежими овощами.

Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде

куриные наггетсы

По оригинальной технологии готовятся наггетсы из куриной грудки, которую нарезают поперек волокон для получения небольших брусочков. По желанию разрезанное на порции мясо предварительно маринуют в смеси соли и перца с добавлением майонеза, чеснока и других вкусовых добавок, приправ и соусов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • приправа для птицы – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают ломтиками, солят, перчат.
  2. Добавляют майонез, перетертый чеснок, приправы, перемешивают, оставляют на 2 часа.
  3. Обмакивают кусочки в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях.
  4. Выкладывают заготовки в раскаленное масло и жарят куриные наггетсы до румяной корочки со всех сторон.

Куриные наггетсы с сыром – рецепт

куриные наггетсы

Еще более вкусными получаются приготовленные куриные наггетсы с сыром. Сырными ломтиками фаршируют промаринованные заготовки из куриного мяса, благодаря чему традиционные изделия приобретают дополнительные сливочные ноты, приятный сочный нежный вкус внутри, который аппетитно контрастирует с хрустящей оболочкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Шинкуют куриное филе небольшими ломтиками.
  2. Добавляют соль, перец, чеснок, карри, перемешивают, дают пропитаться.
  3. Делают в каждом ломтике продольные разрезы, вставляют по кусочку сыра.
  4. Обмакивают заготовки в приправленной смеси из взбитого яйца с молоком, а затем в сухарях.
  5. Обжаривают куриные наггетсы в раскаленном масле с двух сторон.

Куриные наггетсы, как в МакДональдсе – рецепт

куриные наггетсы

Представленный далее рецепт куриных наггетсов в панировке позволит отведать закуску, по своим вкусовым свойствам максимально приближенную к изделиям в МакДональдсе. Обеспечит идентичность правильный набор ароматных специй и приправ, а также маринад из соевого соуса с измельченным свежим чесноком.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куркума – 1/3 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари и мука – по 150 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают ломтиками, смешивают с соевым соусом и чесноком, оставляют на несколько часов.
  2. Смешивают панировочные сухари со щепоткой соли, куркумой и паприкой.
  3. Обмакивают ломтики мяса в муке, затем во взбитом яйце и панировочной смеси.
  4. Жарят куриные наггетсы как в макдональдсе в раскаленном фритюре, подрумянивая заготовки с двух сторон.

Куриные наггетсы с крахмалом – рецепт

куриные наггетсы

Куриные наггетсы с содой и крахмалом приобретают особенный оригинальный вкус и необычную пикантность. На первых порах курятина вовсе не угадывается, превращая трапезу в интригу. Если нет лимонного сока, его можно заменить, растворив щепотку лимонной кислоты в небольшом количестве кипяченой воды.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал картофельный – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец специи, масло для жарки.

Приготовление

  1. Разрезают куриное филе на порционные ломтики.
  2. Добавляют соду, перемешивают.
  3. Поливают курятину лимонным соком, снова перемешивают, оставляют на 30 минут.
  4. Панируют наггетсы в приправленной по вкусу солью, перцем и специями муке, обжаривают в раскаленном масле.

Наггетсы из куриного фарша – рецепт

наггетсы из куриного фарша рецепт

Куриные наггетсы – рецепт, который можно исполнить из куриного фарша. Для приготовления последнего подойдет не только филе грудки птицы, но и мякоть из бедер, ножек. Мясо можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере вместе со свежей зеленью, добавив по желанию немного лука или чеснока.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • базилик или петрушка – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают измельченную зелень, соль, перец и специи.
  2. Отбивают мясную основу, скатывают из нее заготовки.
  3. Обмакивают куриные круглые наггетсы в муке, затем во взбитых приправленных яйцах и панируют в сухарях.
  4. Обжаривают изделия в раскаленном масле с двух сторон.

Наггетсы из вареной куриной грудки

наггетсы из вареной куриной грудки

Следующий рецепт для тех, кто опасается, что сырая куриная грудка не прожарится внутри и останется сырой. В данном случае готовятся наггетсы из вареной курицы, благодаря чему удастся значительно сократить время жарки. Можно запанировать ломтики мяса в сухарях или приготовить классический кляр из яиц и муки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, мука, масло для жарки.

Приготовление

  1. Куриную грудку отваривают с добавлением луковицы, лавра, горошин перца и соли.
  2. После остывания разрезают курятину на порционные ломтики.
  3. Взбивают немного яйцо с молоком, добавив соль, перец.
  4. Всыпают муку до достижения текстуры теста немного гуще, чем на блины.
  5. Окунают куриные вареные наггетсы в подготовленный кляр и опускают в раскаленное масло до подрумянивания.

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях – рецепт

куриные наггетсы

Рецепт наггетсов из курицы можно разнообразить, используя в качестве панировки измельченные кукурузные хлопья. Важно выбирать несладкий продукт без сахарной, медовой или другой глазури. Для измельчения хлопьев удобней всего воспользоваться блендером, а за неимением гаджета можно подавить их при помощи скалки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • кукурузные хлопья – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Куриное филе разрезают на ломтики равного размера и маринуют их в смеси из соевого соуса и специй 2 часа.
  2. Обмакивают кусочки курятины во взбитых и подсоленных яйцах, панируют в измельченных хлопьях.
  3. Обжаривают куриные наггетсы в кукурузных хлопьях в раскаленном масле с двух сторон.

Куриные наггетсы в кляре – рецепт

куриные наггетсы

Приготовить наггетсы из куриного филе можно в кляре на основе минеральной газированной воды или пива, которое охладить для улучшения хрусткости корочки. Итоговая пикантность блюда будет зависеть от набора используемых приправ и специй. По желанию можно добавить для остроты щепотку молотого красного перца.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво – 150 мл;
  • специи, паприка, соль – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе небольшими брусочками.
  2. Смешивают просеянную муку со специями, паприкой, солью и измельченным чесноком.
  3. Добавляют взбитое яйцо и пиво, размешивают венчиком до однородности.
  4. Окунают в полученном кляре кусочки курятины, обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

Куриные наггетсы в духовке – рецепт

куриные наггетсы

Максимально полезными, без излишков жира получаются приготовленные куриные наггетсы в духовке. Вместо классической панировки с сухарями можно использовать смесь с добавлением кунжутных семечек, тертого сыра. Для равномерного румянца лучше готовить изделия на решетке, расположив уровнем ниже противень с водой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 2 стакана;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, приправляют по вкусу.
  2. Взбивают яйца, подсаливают, а сухари смешивают с маслом и перцем.
  3. Мясо обмакивают в муке, окунают в яичную массу и панируют в сухарях.
  4. Выкладывают заготовки на решетку и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Куриные наггетсы в микроволновке

куриные наггетсы

Максимально быстро приготовить наггетсы из курицы удастся в микроволновке на высокой мощности. Вместо маринада с соевым соусом можно использовать пикантную смесь из майонеза, натереть мясо сухими приправами за пару часов до приготовления или добавить желаемые пряности прямо к панировочным сухарям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Шинкуют курятину, заливают соевым соусом на 1 час, после чего обсушивают и натирают специями.
  2. Взбивают белки со щепоткой соли и перца.
  3. Обмакивают в белковой основе ломтики курицы, панируют в сухарях, выкладывают на блюдо.
  4. Отправляют наггетсы в СВЧ печь на 5 минут.

Куриные наггетсы в мультиварке

куриные наггетсы

Сочные куриные наггетсы с хрустящей корочкой можно приготовить в мультиварочном устройстве. Изделия допускается жарить во фритюре или подрумянивать с добавлением небольшого количества масла. В любом случае заготовки в процессе термической обработки следует один раз перевернуть на другую сторону.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1/3 стакана;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, приправляют по вкусу, дают пропитаться ароматом специй в течение нескольких часов.
  2. Обмакивают заготовки в муке, обмакивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях.
  3. Выкладывают наггетсы в чашу устройства с маслом и включают программу «Жарка» на 20 минут.

 

Куриные наггетсы пошаговый рецепт (10 фото)

В моей семье куриную грудку все очень любят. В принципе, другие части курицы тоже я покупаю не редко, придумываю с ними разные комбинации.

Однако столько блюд, сколько можно нафантазировать с филе куриной грудки, редко с чем ещё можно приготовить 🙂

Сегодня я хочу представить вам куриные наггетсы. Часто это блюдо встречается с использованием сыра.

Я этот продукт очень люблю и раньше добавляла практически везде 🙂 Конечно, сыром трудно что-то испортить, но есть прекрасные рецепты и без его участия.

Именно таким я делюсь с вами…

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов


  • Куриное филе — 400 г
  • Лимон — 0,3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,75 ч.л.
  • Крахмал — 1,25 ч.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Рецепт куриных наггетсов

  1. Куриные наггетсы: Промыть филеКуриные наггетсы: Промыть филе

    Филе куриной грудки я первым делом промыла прохладной водой и немного обсушила.

  2. Куриные наггетсы: Нарезать поперек волоконКуриные наггетсы: Нарезать поперек волокон

    Затем нарезала небольшими кусочками поперёк волокон. Важен только этот момент. Всё остальное — размер, форма — по личному усмотрению.

  3. Куриный наггетсы: Добавить соль и содуКуриный наггетсы: Добавить соль и соду

    Добавила соль и соду. Тщательно перемешала, чтобы сыпучие ингредиенты попали на все куриные кусочки.

  4. Куриные наггетсы: фото к шагу 4.Куриные наггетсы: фото к шагу 4.

    Отжала из лимона сок.

  5. Куриный наггетсы: ПеремешатьКуриный наггетсы: Перемешать

    Вновь перемешала. При этом пошла реакция гашения соды.

  6. Куриный наггетсы: Засыпать крахмал и перемешатьКуриный наггетсы: Засыпать крахмал и перемешать

    После этого засыпала крахмал (я использовала картофельный, а можно взять кукурузный).

    Ещё раз перемешала самым тщательным образом и оставила на 20 минут. За это время пару раз подходила и вновь перемешивала.

  7. Куриный наггетсы: Панируем кусочкиКуриный наггетсы: Панируем кусочки

    Запанировала каждый кусочек в муке.

    Кстати, здесь можно поэкспериментировать и взять не просто пшеничную высшего сорта, а кукурузную или пшённую, например.

  8. Куриный наггетсы: Выложить на сковороду, обжаритьКуриный наггетсы: Выложить на сковороду, обжарить

    Выложила кусочки на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (при необходимости на этом этапе можно добавить ещё немного соли).

    Обжарила на огне больше среднего с первой стороны минут 5-7, а потом с другой чуть меньше.

  9. Куриный наггетсы: Подавать с любым гарниромКуриный наггетсы: Подавать с любым гарниром

    Куриные наггетсы подходят к любому гарниру.

    В моей семье любые блюда из грудки больше идут с макаронами или рисом. Но можно подать и с любой кашей, картошкой или бобовыми.

    Наггетсы получаются очень вкусными и при этом без усилителей вкуса, глутамата натрия и прочих вредностей, присутствующих в магазинном аналоге этого блюда.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о