Как сделать сникерс – Самый простой рецепт торта Сникерс пошагово с фото в домашних условиях

Содержание

Сникерс в домашних условиях – рецепт

Человеческий организм остро нуждается в серотонине, так называемом «гормоне счастья», особенно в холодное время года – шоколадные изделия способствуют естественной выработке этого элемента, что приводит к улучшению настроения. Многим людям нравится незабываемый вкус сникерса, получаемый за счет соединения ряда компонентов.

Это лакомство можно без труда и больших денежных затрат приготовить самостоятельно в домашних условиях – главное, правильно подобрать ингредиенты и рассчитать их оптимальное соотношение.

Конфеты сникерс

Конфеты сникерсКонфеты сникерс

Для изготовления домашнего полезного сникерса потребуется:

  • 300 г молока сухого типа;
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 35 г масла сливочного;
  • 400 г арахиса или любимых орехов;
  • 50 мл сливок.

По желанию, к домашней рецептуре можно дополнительно взять 50 г черного шоколада.

Как приготовить вкусный сникерс самостоятельно в домашних условиях:

  1. Выбранные орехи немного обжарить и удалить кожуру.
  2. В отдельной небольшой кастрюле соединить сахарный песок и порошок какао.
  3. К сыпучей смеси влить сливки, еще раз перемешать, поставить емкость на маленький огонь и довести до кипения, регулярно мешая состав.
  4. После закипания смеси выключить огонь, добавить кусочки сливочного продукта и орехи.
  5. Постоянно мешая небольшими порциями всыпать сухое молоко, вымесить все компоненты руками до получения плотной консистенции.
  6. Из полученной массы скатать небольшие круглые конфетки. Если при скатке шоколадно-ореховая смесь прилипает к рукам, необходимо смачивать пальцы холодной водой.
  7. Готовые конфетки разложить на доске или блюде, и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Охлажденный десерт можно полить сверху топленым шоколадом – это поможет получить более насыщенный ароматный вкус и приблизит внешний вид домашнего лакомства к магазинному варианту.

Батончик Сникерс

Батончик СникерсБатончик Сникерс

Составляющие:

  • 320 г шоколада;
  • 150 г меда;
  • 600 г сахарного песка;
  • 2 яичных белка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сгущенки;
  • 160 г кукурузного сиропа;
  • 180 г арахиса;
  • 50 мл очищенной воды.

Рецептура приготовления домашнего батончика сникерс:

  1. Растопить 160 г шоколада при помощи водяной бани или в микроволновке, вылить в формочку, предварительно застеленную пергаментом для выпекания. Равномерно распределить шоколадную массу и поставить в морозильную камеру.
  2. Пока основа застывает, готовится нуга. В сотейник выливается мед, 400 г сахарного песка и очищенная вода. Довести сладкий состав до кипения, и варить на минимальном огне в течение 8–10 минут.
  3. В отдельной посуде взбить белки до пены, небольшими порциями влить горячий сироп и продолжить взбивание. На выходе объем сладкой массы должен увеличиться в 3 раза и иметь тягучую консистенцию.
  4. Остывший домашний крем выложить на охлажденную шоколадную основу и снова поставить в холодильник на 40–60 минут.
  5. В сотейнике приготовить карамель – из 200 г сахарного песка, 80 г сливочного масла, 150 г сгущенки, 160 г кукурузного сиропа. Все компоненты подогреваются до 120 градусов при постоянном перемешивании.
  6. В карамельный состав добавить обжаренные орехи, вымешать и распределить по застывшей нуге. Снова поставить в холодильник на 30–45 минут, затем полить сверху растопленным шоколадом, и оставить в холодильной камере до полного застывания.

Остывшее домашнее лакомство разделить на порционные батончики в форме сникерса и подавать сладкоежкам к чаю, кофе или какао.

Воздушный сникерс

Воздушный сникерс

Воздушный сникерс

Составляющие:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 240 г масла сливочного;
  • 300 г сахарного песка;
  • 150 г арахиса;
  • 100 г любимого шоколада;
  • 250 мл сгущенки.

Рецептура:

  1. Яичные желтки отделить и поставить в холодильник.
  2. В другой тарелке соединить 120 г мягкого, предварительно измельченного масла со 100 г сахарного песка и яичными желтками. В полученный состав постепенно добавлять муку, при этом хорошо вымешивать ложкой. Однородное тесто поместить в холодильную камеру на 20–40 минут.
  3. Застывшую основу равномерно распределить по пергаменту для выпечки.
  4. Остывшие белки взбить с 200 г сахарного песка до устойчивой массы, после чего выложить ее поверх теста.
  5. Выпекать на протяжении 25–35 минут в заранее разогретой до 160–180 градусов духовой кабине.
  6. Взбить сгущенное молоко со 120 г сливочного масла.
  7. Немного поджарить орехи и очистить от кожуры.
  8. Выпечку достать и сразу разрезать на несколько равных частей.

Каждый корж смазать сливочно-сгущенным кремом и посыпать сверху поджаренными орехами. Наложить их друг на друга, верхушку торта полить растопленным шоколадом и отправить домашний сникерс в холодильник на несколько часов.

Домашний торт Сникерс

Домашний торт СникерсДомашний торт Сникерс

Составляющие для теста:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 200 г пшеничной муки.

Компоненты для изготовления крема:

  • 0,5 л обычной или вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г арахиса;
  • 200 г сливочных крекеров.

Рецептура готовки сникерса торта в домашних условиях:

  1. Белки поместить в отдельную емкость и хорошо взбить.
  2. Всыпать сахар к белковой массе и мешать до однородности или воспользоваться миксером.
  3. Добавить к основной смеси яичные желтки, повторно взбить.
  4. Всыпать разрыхлитель и муку, вымешивать до устранения всех комков.
  5. Вылить полученное тесто в смазанную или застеленную пергаментом для выпекания формочку.
  6. Готовить на протяжении 35–50 минут в хорошо разогретой духовой кабине.
  7. Готовность теста рекомендуется проверять с помощью зубочистки – если на ней не остается мокрых кусочков, значит, бисквит готов.

Пока выпекается основа, следует приготовить крем:

  1. Хорошо промытый арахис обжаривается на сухой сковородке и очищается от кожуры.
  2. Крекеры измельчаются до небольших кусочков.
  3. Сгущенка взбивается до плотной массы со сливочным продуктом. Добавляется измельченное печенье и орехи, после чего масса хорошо вымешивается.

Готовый бисквит режется посредине на две половины. Нижняя часть промазывается плотным слоем крема и накрывается вторым куском. Торт ставится в холодильную камеру на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Верхушка домашнего сникерса украшается топленым шоколадом.

С описанными рецептами можно смело экспериментировать в домашних условиях – менять орехи или использовать ассорти из них, а также менять порошок какао на любимый шоколад. Готовый сникерс можно украсить кокосовой стружкой или мелко подробленными орехами.

shokoladd.ru

Рецепт шоколадного батончика от Бабушки Эммы

Как приготовить: Сникерс — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Арахис, нуга, карамель и шоколад, любимые многими и аппетитные сами по себе, лакомства, а в едином союзе – это составляющие шоколадного батончика Сникерс. Сникерс – один из самых популярных и любимых шоколадных батончиков. Шоколадный батончик Сникерс обладает превосходным вкусом и удивительной способностью поднимать настроение.

 

Я хотела приготовить торт Сникерс, рецепт искала на вашем сайте, но увы не нашла. Бабушка Эмма, это упущение. У меня к вам личная просьба: сделайте, пожалуйста пирожное сникерс рецепт с фото и с видео и торт сникерс рецепт с фото и с видео, а то в интернете рецептов много, но всё не то. Только, пожалуйста чтобы были и фотографии пошаговые и видео рецепт. Спасибо Вам Амина из Баку.

 

Здравствуйте, дорогая Бабушка Эмма и Даниэла! Пишу вам, потому что накипело. Я не знаю как это происходит, но стоит мне подумать, что у вас на сайте нет того или иного рецепта – как проходит день или два и он появляется, реально телепатия. Тоже самое произошло со сникерсом. Я подумала: конфеты сникерс рецепт появился на сайте на следующий день. Здорово, спасибо вам большое за то, что вы есть такие родные. За рецепт сникерса с фото и видео особое отдельное спасибо.

 

Здравствуйте! Сникерс очень любит моя дочка, всегда просит купить ей батончик. У меня есть рецепт торта Сникерс, но она любит именно батончики. Батончик Сникерс, рецепт которого вы предлагаете, выглядит как настоящий. Думаю, что и на вкус тоже как настоящий батончик сникерс. Плюс к тому намного полезней, если можно вообще говорить о пользе. Но детки так его любят. Я обязательно приготовлю шоколадный сникерс по вашему рецепту, и напишу как получилось.

 

Батончик сникерс делают не так. Сникерс рецепт приготовления на вашем сайте отличается от классического очень сильно и на вкус не похоже. Я имею другой рецепт, так как моя сестра работает на фабрике где делают шоколадные батончики. Если вы даёте рецепт сникерса, так будьте пожалуйста честными и давайте рецепт сникерса. А то некрасиво.

 

Здравствуйте! Мне никогда не приходило в голову, что такую вкуснятину можно приготовить дома. До сих пор всегда покупала шоколадные батончики сникерс в магазине, а теперь очень хочется приготовить сникерс самой. Уверена, ваш рецепт приготовления  сникерса мне поможет.

 

Ура!!! Полный восторг!!! У меня получился настоящий батончик Сникерс. Большое вам спасибо за рецепт сникерса и другие ваши рецепты.

 

А я считаю, что все эти американские сладости нам вовсе ни к чему. Вот вы рецепт сникерса опубликовали – и все побежали его готовить. А он и не вкусный и вредный. Лучше бы вы рецепт киселя сделали – и вкусно и полезно.

 

Здравствуйте. Всем моим друзьям и знакомым очень нравится торт сникерс, это вообще, мне кажется, самый популярный торт в нашем городе, вот и я решилась его приготовить. Написала в поиске на сайте Видеокулинарии торт Сникерс рецепт и не нашла. Мне бы очень хотелось приготовить сникерс именно по вашему рецепту, я вам очень доверяю, плохого не предложите и у меня, действительно, чтобы не сглазить, до сих пор все по вашим рецептам получалось. Пожалуйста, приготовьте торт сникерс, буду ждать. Ваша поклонница, Валентина.

 

Добрый вечер! Спасибо за рецепт сникерса. Батончик сникерс – это воспоминание о моей юности. Когда-то шоколадный сникерс был пределом желаний всех моих сверстников. Со временем, оценив всю неполезность батончика сникерс я перестала его покупать, но увидев ваш рецепт, решила вспомнить молодость и приготовить его сама, все-таки из домашних продуктов намного полезней. С уважением, Татьяна.

www.videoculinary.ru

как приготовить сникерс в домашних условиях

Я думаю все пробовали сникерсы купленные в магазине, но не каждый делал их дома! Я предлагаю вам рецепт с подробным описанием приготовления сникерсов в домашних условиях. Перед тем как начать готовить, пожалуйста, прочтите весь рецепт до конца. Если у вас возникают какие-либо вопросы по приготовлению, вы можете задать их в комментариях и я обязательно отвечу на них!Для приготовления сникерсов нам понадобится приготовить 2 слоя начинки: «Пралине — соленый арахис», «Ганаш — соленая карамель».

Итак приступим:

«Арахисовый нугатин»(входит в состав «Пралине-соленый арахис»)

Ингредиенты:

  • Арахис-83г (в этот раз я брала лесной орех)
  • Сахар тросниковый-33г
  • Глюкоза-40г
  • Молоко-17г
  • Стручок ванили-1/2

В сотейнике соединяем сахар, глюкозу, молоко, ваниль и доводим до кипения. После того как смесь закипит, стручки ванили необходимо вытащить отжав из них весь сок и аромат.

В кипящую смесь всыпать орехи. У меня орехи измельченные, вы же можете использовать целые. Перемешать до однородного состояния.

Снять с огня,распределить орехи по силиконовому коврику и поставить отпекать в духовку на 165`С до золотистого цвета. После охладить при комнатной температуре.После полного охлаждения, орехи измельчить в крошку в блендере.Арахисовое пралине(входит в состав «Пралине-соленый арахис)

Ингредиенты:

  • Орехи-70г
  • Сахар-70г
  • Масло растительное около 5 г

Делаем сухую карамель. Для этого нам понадобится кастрюля или сотейник с толстым дном, это обязательно, иначе карамель подгорит и все испортится. Нагреваем сотейник с сахаром на умеренном огне до полного растворения кристаллов сахара, ни в коем случае не перемешиваем пока сахар не растворится иначе ваша карамель может превратится в большой и твердый кусок. Максимум что мы можем сделать ,это когда уже останется немного не растворенных кристаллов сахара прижать их лопаткой ко дну, но не мешать! Когда весь сахар растворится, тогда можем размешивать нашу карамель лопаткой.
Как только весь сахар растворился, нашу сухую карамель аккуратно выливаем на силиконовый коврик, распределяем лопаткой по коврику ровным, не толстым слоем, и ждем пока она полностью остынет.Если у вас орехи сырые, то для начала необходимо их подсушить в духовке при 150С около 10-15 мин. Я купила уже готовые и даже измельченные. Пробиваем орехи в блендере, добавляем к ним сухую карамель предварительно поломав ее на небольшие кусочки и снова пробиваем в блендере до мелкой крошки.
Продолжая измельчать карамель с орехами, добавляем несколькими порциями растительное масло, смотрите на консистенцию, чтобы пралине не было слишком сухим и не слишком жидким.
Пралине-соленый арахис

Ингредиенты:

  • Арахисовое пралине(у меня лесной орех)-120г
  • Шоколад молочный-180г
  • Арахисовый нугатин(лесной орех)-60г

Растапливаем шоколад, добавляем к нему все ингредиенты. Тщательно перемешиваем и пробиваем блендером до однородного состояния. Даем кристаллизоваться нашему пралине, для этого необходимо поставить его в холод. После чего выкладываем в рамку (20х20) в слой 1 см и отправляем в морозильную камеру.Ганаш-соленая карамель

Ингредиенты:

  • Сахар-280г
  • Сливки 35%-300г
  • Ваниль стручок-2шт
  • Соль-1г
  • Масло сливочное-150г
  • Шоколад молочный 40%-280г

Сливки вместе с ванилью нагреть и настоять, чтобы сливки пропитались ароматом ванили. Перед тем как использовать сливки далее в рецепте, необходимо вытащить стручки ванили и отжать их для большего аромата сливок. Из сахара делаем сухую карамель, так же как описано выше. Нагреваем сахар на умеренном огне, когда сахар начнет растворятся можно уменьшить огонь. Сахар не мешаем, только после того как останется небольшое количество не растворенного сахара его можно прижат лопаткой ко дну, как показано на рисунке. Если будем мешать, то может получится большой и твердый кусок карамели. Когда сахар полностью превратится в карамель, вливаем в нее сливки. Карамель будет очень сильно бурлить и кипеть, в этот момент так же важно ее не мешать, иначе могут появится большие, твердые куски, необходимо подождать когда карамель успокоится и только тогда можно начинать аккуратно перемешивать. Провариваем карамель со сливками до 108С. Когда карамель достигла 108С снимаем ее с огня. Добавляем масло и шоколад. Тщательно перемешиваем После пробиваем блендером до густой однородной массы. Так же важно держать блендер по углом 40С чтобы в ганаш попало как можно меньше воздуха, если же все таки в ганаше образовалось очень много пузырьков с воздухом, возьмите сотейник и постучите его дном об ровную поверхность, пузырьки поднимутся на поверхность и лопнут. Выливаем готовый ганаш в рамку 1 см поверх замороженного пралине и отправляем в морозилку до полного застывания(на ночь).Шоколад для покрытия конфет

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад-200г
  • Какао масло-50г

Для того чтобы сделать шоколад для покрытия конфет необходимо брать шоколад и какао масло 1:1, но мне эта пропорция не очень нравится в данном рецепте и я беру какао масло значительно меньше. Шоколад и какао масло растапливаем на водяной бане до однородного состояния.

Достаем нашу начинку из морозилки и освобождаем ее от рамки. Обычно я немного нагреваю края рамки и тогда начинку можно легко и без усилий достать из формы. Нарезаем порционно, как нравится вам, у меня это 2,5х6,5см. Растопленный шоколад с какао маслом остужаем до 29-30С и начинаем покрывать наши батончики. Если шоколад остывает и плохо ложится на батончики его необходимо немного подогреть.
Я кладу батончик на вилку и поливаю его шоколадом, дно батончика тоже необходимо окунуть в шоколад. После я его немного трясу для того чтобы лишний шоколад стек. Со дна батончика лишний шоколад я снимаю лопаткой и перекладываю батончики на чистую сухую поверхность пергаментной бумаги, пока шоколад не застыл, чистой вилочкой или ножиком делаю имитацию волн. Оставляем наши батончики до полного высыхания шоколада. Надеюсь что рецепт написан для вас понятно, но если есть какие-то вопросы пожалуйста обязательно их задавайте, я отвечу на все что вас интересует. Удачи и Приятного аппетита!
Готовые батончики «Сникерс»

@Viktoriapivneva-Моя жизнь

@Viktoriastoff-Hand made-на заказ

Читайте также

viktoriapivneva.com

Домашний «Сникерс»

Замечал когда-нибудь, что зимой особенно хочется шоколада? Это связано с тем, что в холодную пору мы получаем меньше солнечного света, необходимого организму для производства гормона счастья — серотонина. Шоколад тоже помогает организму вырабатывать серотонин, а значит, гарантированно улучшает настроение.

домашний сникерс© DepositPhotos

Так почему бы не побаловать себя любимого этим сладким антидепрессантом, тем более что приготовить «Сникерс» в домашних условиях, оказывается, совсем не так сложно. Редакция «Так Просто!» расскажет, что для этого нужно.

Домашний «Сникерс»

Ингредиенты

  • 300 г сухого молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. сахара
  • 400 г арахиса или других орехов
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сливок
  • 50 г горького шоколада (не обязательно)

Радует, что этот рецепт легко допускает замену ингредиентов. Какао-порошок, например, можно заменить шоколадом, а арахис — миндалем, грецкими орехами или фундуком. При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах, порошке какао или кокосовой стружке.

домашний сникерс

Всем детям нравятся леденцы, но гораздо лучше их не покупать, а делать самостоятельно, контролируя состав. Подробный рецепт подскажет тебе, как сделать леденцы идеальной круглой формы даже без специальных кухонных приспособлений.

Если ты задумываешься о своем здоровье и хочешь найти магазинным конфетам достойную натуральную замену, попробуй приготовить дома конфеты из орехов, сухофруктов и злаков. Приготовишь их один раз и в сторону магазинных даже не посмотришь!

Автор статьи

домашний сникерс

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

простой рецепт пошагово с фото для приготовления в домашних условиях

Привет, привет! Раньше мои отношения с арахисом были «особыми», так как я имела неосторожность переесть его в детстве. И при слове «сникерс» ассоциации возникали не самые радужные. И вот, однажды, мои дети запросили не что иное, а именно торт «Сникерс», и я, как любящая мама, пошла на эту «жертву»).

И каково было удивление, когда я приготовила все составляющие этого невероятно вкусного торта, в том числе сама пожарила для него арахис! И во время жарки вся кухня наполнилась манящим запахом жареных орешков, у моих домочадцев и у меня потекли слюнки, все собрались в кухне, чтоб узнать, а что там такое вкусненькое готовится?

В общем, с тех пор я всем даю совет — старайтесь не покупать жареный арахис. Он ни в какое сравнение не идёт с тем, что вы приготовите сами. Нужно ли говорить, что я координально поменяла своё отношение к арахису, после того как попробовала торт!)

Сегодня расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный, сытный и простой торт «Сникерс» — пошагово с фотографиями в домашних условиях. Теперь «Сникерс» является одним из моих любимчиков!

Коржи я выпекаю по рецепту — шоколадный бисквит на кипятке. Выбираю именно этот бисквит, потому что он не требует пропитки, а наш торт и без того имеет очень насыщенный вкус благодаря жареному арахису, домашней соленой карамели и крему с варёной сгущёнкой. А выравнивать и украшать торт мы будем кремом Ганаш.

Надо сказать, что выпечка торта Сникерс со всеми выдержками занимает немало времени, примерно 12-14 часов, но он того стоит!

Здесь я опишу количество продуктов для приготовления всех составляющих торта, а сами отдельные рецепты — вы найдёте по соответствующим ссылкам перед каждым списком ниже.

Итак, для шоколадного бисквита на кипятке потребуется:

  1. мука — 190 гр.
  2. яйцо куриное — 1 шт.
  3. сахар — 200 гр.
  4. какао порошок — 45 гр.
  5. кипяток — 200 мл.
  6. масло растительное — 75 мл.
  7. молоко — 75 мл.
  8. кофе растворимый — 2 ст.л (8 гр.)
  9. разрыхлитель теста — 15 гр.

Для приготовления солёной карамели нужно взять:

  1. сахар — 300 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 200 мл.
  3. масло сливочное — 100 гр.
  4. соль мелкая — 1 щепотка.

Для крема с варёной сгущёнкой:

  1. варёное сгущеное молоко — 380 гр. (1 банка).
  2. масло сливочное 82,5% жирности — 180 гр.

Примечание: продукты должны быть комнатной температуры.

Для крема Ганаш:

  1. темный шоколад — 100 гр. (1 плитка)
  2. молочный шоколад — 80 гр.
  3. масло сливочное 82,5% жирности — 50 гр.
  4. сливки жирность от 30% — 80 гр.

Для начинки у нас будет жареный арахис — по ссылке можно прочитать, как его выбрать, пожарить и почистить. У меня на торт ушло 300 гр. жареного арахиса.

Теперь у нас всё готово, приступим к сборке.

Коржи я испекла в форме 20 см в диаметре, разрезала на три кольца, равных по высоте. Мои получились примерно по 1,5 см.

Первый корж я расположила на подложке и установила всё на поворотном столике для того, чтобы было легко выравнивать торт в дальнейшем.

Мои коржи (бисквит на кипятке) пропитывать не нужно, но если вы испекли их по одному из этих рецептов: бисквит на горячем молоке или классический шоколадный бисквит, то их следует пропитать.

Далее обильно промазываем корж кремом с варёной сгущёнкой. Визуально крем разделите на 4 части, чтобы на всё хватило.

Сверху посыпаем жареным арахисом (предварительно ⅔ части орешков, которые будете размещать в качестве начинки между коржами, измельчите ножом).

После полейте карамелью. Советую её заливать в орешки тонкой струйкой, равномерно распределяя по поверхности, потому что если вам придётся разглаживать карамель в дальнейшем, то она потянет за собой орешки и будет не очень удобно.

То же самое проделайте со вторым коржом. Затем сверху поместите третий корж, всё обмажьте кремом с варёной сгущёнкой и выровняйте поверхности. На поворотном столике делать это очень удобно. У вас получится примерно такой результат.

Теперь поставьте торт в холодильник на 30 минут. Крем должен остыть. Пора приступать к финальным действиям.

Как украсить торт, есть много вариантов. Я свой торт по высоте обмазала кремом Ганаш, из него же с помощью кулинарного мешка и насадки сделала розочки сверху по периметру.

В центр коржа в качестве украшения поместила цельный жареный арахис и полила его варёной солёной карамелью.

Если смотреть сверху.

Общий вес моего Сникерса получился 2 кг 200 гр., высота 9 см. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа. Когда он настоится, то не разочарует вас! У него великолепный шоколадно-ореховый, дополненный солёной карамелью и варёной сгущёнкой вкус, который вы несомненно полюбите! Посмотрите, как он выглядит в разрезе.

Такой торт с достоинством украсит ваш стол в праздники, послужит прекрасным дополнением к подарку дорогим людям!

И зарекомендует вас как умелого кондитера, который может готовить торты дома! К тому же его можно транспортировать и не переживать, что он развалится по дороге, потому что финишный крем Ганаш отлично держит форму и не течёт!

Приятного аппетита! И, как всегда, рада вашим отзывам в комментариях.

К каждому комментарию вы можете прикрепить своё фото получившегося Сникерса. Поделитесь им с миром, он достоин того, чтобы непросто быть съеденным за чаем, хотя это и есть его главное предназначение!) А мне очень хочется взглянуть на результат ваших усилий и стараний.

Возникли вопросы по рецепту? Спрашивайте, с радостью отвечу.

olyarecept.ru

Как сделать SNICKERS в домашних условиях. Простой недорогой рецепт

Продолжаю пробовать свои силы в приготовлении популярных и широко распространенных конфет в виде батончиков. В этот раз я решила изготовить гигантский Snickers (Сникерс).

Долго я не решалась это сделать думала, что это очень сложно, требуется много времени, да и вообще мало реализуемый. С частью, все это вполне реально и вполне достаточно одного вечера. Мои сластены с самого начала были только за!

Так что 2,5 килограмма «счастья» будут очень кстати.

Стоит сказать, что результат получается очень и очень сладким, в принципе, как и оригинал. Так что много за раз не съешь :)

Видеоинструкция

Список ингредиентов

Карамель с арахисом
160 мл. воды
350 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
100 мл. сливок жирностью 30% или больше
350 гр. обжаренного арахиса без соли

Нуга
300 гр. меда
450 гр. сахара
150 гр. белков (примерно 5 яиц среднего размера)

Шоколадная глазурь
120+120+280 гр. молочного шоколада
30+30+100 гр. темного шоколада
200 гр. орехово-шоколадной пасты (нутелла)
30 гр. растительного масла (подсолнечного рафинированное и дезодорированное)

Форма для кексов (кейков) размер 30х10 высота 8 см.

Рецепт приготовления:

 

:)


Карамель с арахисом

  • В кастрюлю влить воду, добавить сахар и на среднем огне довести до кипения и нагревать до получения светло-янтарного. золотистого цвета. При этом перемешивать воду и сахар не нужно, в противном случае сироп начнет засахариваться, на стенках кастрюли появится сахарная корочка, что приведет к плохому результату.
  • Когда карамель станет нужного цвета, снять с огня, добавить сначала сливочное масло (предпочтительнее использовать соленое сливочное масло), хорошо его вмешать, затем добавить сливки и снова все перемешать. Карамель готова. Остается ее соединить с арахисом и оставить пока охлаждаться.

Нуга

  • На средне-сильный огонь поставить мед, когда он закипит всыпать сахар и продолжить нагревание до полного растворения сахара. Если после погружения лопаточки в сироп на ней нет никаких, даже мельчайших кристалликов сахара, значит готово.
  • Буквально за пару минут до готовности медового сиропа нужно взбить белки. Белки желательно использовать комнатной температуры, так они взбиваются быстрее и текстура получается однородной и плотной.
  • Продолжая взбивать белки на минимальной скорости, тонкой струйкой влить медовый сироп, после увеличить скорость до максимальной и продолжать взбивать еще несколько минут до охлаждения. От контакта с очень горячим сиропом взбитые воздушные белки начинают моментально готовиться, поэтому очень важно не прекращать взбивание, иначе образуются комочки. Нуга станет довольно плотной, тягучей и вязкой.

Сборка

  • Если форма не силиконовая, то нужно вырезать и согнуть пергаментную бумагу по форме идеально подходящую по используемой форме.
  • Растопить 100 гр. молочного шоколада и 30 гр. темного шоколада. Обмазать всю внутреннюю поверхность формы и стенки и дно. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Через 30 минут, уложить слой карамели с арахисом и тщательно распределить что бы поверхность была ровной.
  • Поверх карамели уложить нугу, но так что бы от верхнего края формы оставалось около 2 миллиметров.
  • Убрать в холодильник на 1 час, а еще лучше в морозилку.
  • Растопить 100 гр. молочного шоколада и 30 гр. темного шоколада. С помощью кисти нанести равномерный толстый слой шоколада, таким образом формируя основу (нижнюю часть) будущего Сникерса.
  • Убрать в морозилку на 2 часа, либо в холодильник на 8 часов.
  • Соединить орехово-шоколадную пасту и оставшийся молочный и темный шоколад, добавить растительное масло и растопить все это, либо в микроволновке, либо на водяной бане.
  • Извлечь торт из формы, удалить всю пергаментную бумагу и поместить его на небольшие подставочки на противень. Полить растопленным шоколадом, что бы вся поверхность была максимально равномерно и однородно покрыта. В случае необходимости можно помочь лопаточкой или широким ножом или специальным шпателем, но все делать нужно энергично, так как шоколад быстро отвердевает. На верхней части сделать что-то вроде декоративного узора, проводя тыльной стороной чайной ложки.
  • Перед подачей, нужно дать отвердеть шоколаду, поместите готовый торт в холодильник на пару часов.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

tashaclub.ru

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 100 мл.

Для безе:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.

Для начинки:тем

  • арахис (несоленый) — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки (от 30%) — 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 4-5 ст. ложек.

к содержанию ↑

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
  2. На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
  3. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.
    к содержанию ↑

    Как испечь бисквит для торта «Сникерс»

  4. Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
  5. В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.
  6. Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.
  7. Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.
  8. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.
  9. Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе

  10. Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.
  11. Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно — 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.
  12. Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.
  13. Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.
    к содержанию ↑

    Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

  14. На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.
  15. Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.
  16. На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.
  17. Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.
  18. Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.
    к содержанию ↑

    Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»

  19. Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша. Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.
  20. Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».
  21. Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.
  22. Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.
  23. Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о