Как сделать торт тирамису – Классический рецепт Тирамису в домашних условиях без сырых яиц с фотографими пошагово

Торт Тирамису пошаговый фото-рецепт + видео

  • Большое разнообразие ингредиентов для приготовления классического тирамису на фото:

    Большое разнообразие ингредиентов для... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  • Желтки взбиваем с сахаром пока смесь не побелеет и сахар полностью не растворится.

    Желтки взбиваем с сахаром пока смесь не... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Добавляем 100 мл. кофе и размешиваем до однородности.

    Добавляем 100 мл. кофе и размешиваем до... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  • Отправляем смесь на заранее приготовленную водяную баню и увариваем до густоты. Когда смесь хорошо загустеет, отставляем ее в сторону до полного остывания.

    Отправляем смесь на заранее приготовленную... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  • Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера пока они не загустеют.

    Сливки взбиваем на максимальной скорости... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  • Снижаем скорость миксера и в несколько приемов вводим маскарпоне.

    Снижаем скорость миксера и в несколько... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Продолжая взбивать на небольшой скорости, тонкой струйкой вводим заварную часть крема.

    Продолжая взбивать на небольшой скорости,... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  • Фрукты нарезаем кольцами толщиной около 0,5 см.

    Фрукты нарезаем кольцами толщиной около 0,5... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  • Собираем тирамису. Берем разъемную форму диаметром 21см., дно формы застилаем пергаментом и выкладываем печенье савоярди по дну формы, а также ставим печенья по бортику.

    Собираем тирамису. Берем разъемную форму... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  • Савоярди, которое на дне формы обильно поливаем кофе.

    Савоярди, которое на дне формы обильно... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  • Поверх печенья выкладываем слой бананов и слой клубники.

    Поверх печенья выкладываем слой бананов и... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  • На нарезанные фрукты выкладываем половину крема и равномерно распределяем, как на фото.

    На нарезанные фрукты выкладываем половину... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  • Точно так же собираем следующий слой тирамису: выкладываем печенье савоярди, поливаем его кофе, затем нарезанные фрукты и ягоды, а после этого покрываем все остатками крема.

    Точно так же собираем следующий слой... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  • Посыпаем тирамису какао или тертым черным шоколадом.

    Посыпаем тирамису какао или тертым черным... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  • Отправляем десерт на 2 часа в холодильник для пропитки и застывания.

    Отправляем десерт на 2 часа в холодильник для... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  • Достаем из холодильника, снимаем бортики разъемной формы и декорируем тирамису красной лентой.

    Достаем из холодильника, снимаем бортики... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  • Классический тирамису с клубникой и бананом готов! Приятного аппетита!

    Классический тирамису с клубникой и бананом... Торт Тирамису: пошаговый фото-рецептТорт Тирамису рецепт
  • «как приготовить торт тирамису» – Яндекс.Знатоки

    Тирамису….. Это фантастический десерт. Иногда кажется, что только ради него можно посетить Италию…. В переводе с итальянского — подними меня вверх. В общем, если вы его покушали, то должны летать от счастья)))

    И так. Классический рецепт включает сыр маскарпоне, яйца, печенье савоярди, сахарную пудру, кофе, ликер Бейлис или Амаретто, какао-порошок. Вы можете сделать Тирамису по точному рецепту и получите божественный десерт, с которым не захочется расставаться всю жизнь:

    Долгое время я делала Тирамису именно так и не решалась что-то изменить, хотя для меня этот рецепт всегда казался слишком насыщенным, плотным, даже жирным. И вот тогда я изобрела свой вариант, думаю, я не одна это придумала)

    300 гр. сливок 33-35% взбиваем с 3 ложками сахарной пудры до образования густой пены, потом аккуратно добавляем сыр маскарпоне, в пачке обычно 500 гр. Пробовала сыры разных производителей, но все-таки останавиливаю свой выбор на Bonfesto.

    За 30 минут до этого замороженную вишню 2 упаковки по 400 гр. выкладываю в кастрюлю и подогреваю, когда появится сок, добавляю 2 ст. л. сахара, отдельно в чашке размешиваю 3-4 ст.л. сока с 1 ст. л крахмала — выливаю в вишню и интенсивно мешаю до загустения. Оставляю остывать.

    И тоже заранее готовим чашку крепкого кофе — можно сварить, а можно и растворимый, в который добавляем ликер (30 мл).

    Выливаем кофе в плоскую глубокую тарелку. Печенье савоярди — не менее 16 шт. поочереди обмакиваем в кофе с двух сторон, но не держим его, т.к. оно размокает за секунды. И выкладываем кофейным печеньем дно стеклянной формы для выпечки. Беру всегда большую квадратную форму. Потом — слой крема — побольше, не жалеем! Теперь — вишня без жидкости, потом снова — кофейное печенье и сверху — оставшийся крем.

    Посыпаю тортик не какао, а тертым шоколадом. Будете смеяться, но я это делаю потому, что пару раз вдыхала какао-порошок, когда подносила кусочек ко рту)).

    Торт Тирамису — 9 рецептов приготовления | Торты и пироги

    Торт «Тирамису» — итальянский десерт, который готовится без выпечки. Он вкусный, легкий, с нежным кремом, выглядит очень аппетитно. Существует как традиционный способ приготовления, так и другие вариации рецепта.

    Базовый рецепт торта «Тирамису»

    Классический рецепт подходит для тех, кто ранее не готовил данный десерт. В таком случае экспериментировать не стоит, нужно строго использовать все компоненты по списку. Основу для торта составляет бисквитное печенье Савоярди, которое можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты для печенья:

    • яичный желток – 2 шт.;
    • яичный белок – 3 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • сахарная пудра – 3 ст. л.;
    • мука для замеса теста.

    Ингредиенты для крема и пропитки:

    • сливочный сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 5 шт.;
    • черный кофе – 3-4 ч. л.;
    • элитный алкоголь (бренди или коньяк) – 0,3 л;
    • какао для посыпки торта.

    Примечание. Для формирования десерта необходима глубокая прямоугольная емкость.

    Способ приготовления:

    1. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с его оставшейся часть до густой пены. Соединить обе массы, добавить муку. Медленными движениями в одном направлении замесить бисквитное тесто.
    2. С помощью кондитерского мешка выдавить полоски 7–8 см в дину. Посыпать сахарной пудрой, выпекать 10–15 мин. при 180 ˚С.
    3. Готовим крем. Отделить желтки от белков. Первые взбить со стаканом сахара, белки обрабатывать до состояния пышной пены.
    4. Сыр размять деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Аккуратно выложить в сахарно-желтковую массу. Затем добавить белки, перемешать до однородной консистенции. Действовать лопаткой в одном направлении.
    5. Приготовить 250 мл кофе, влить в него алкоголь, дождаться остывания.
    6. Каждое печенье окунать в кофейную смесь и выкладывать в форму. После того как дно будет выложено, залить половиной крема.
    7. Поверх выложить второй слой печенья. Использовать оставшийся пышный состав и посыпать какао.

    Чтобы десерт пропитался, его нужно поставить на ночь в холодильник.

    Готовим с Юлией Высоцкой

    Согласно рецепту от Юлии Высоцкой, «Тирамису» с Маскарпоне готовится на основе заранее испеченного бисквита. Метод получения крема аналогичный, что и в классическом варианте.

    Ингредиенты:

    • Главным компонентом способа приготовления, предложенного телеведущей, является готовый бисквит весом до 300 г.
    • Кофе и коньяк подбираются в желаемом количестве и пропорции.

    Приготовление десерта:

    1. Готовим крем по уже известному рецепту, смешиваем кофе с коньяком.
    2. Бисквит нарезаем тонкими полосками. Пропитываем их кофейным составом.
    3. Половину изделия выкладываем в форму, заливаем кремом.
    4. Аналогично оформляем второй слой.

    Десерт готов.

    На основе блинов

    Такое лакомство можно приготовить на Масленицу.

    Для блинов понадобятся:

    • молоко – 200 мл;
    • мука в/с – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • щепотка соли;
    • сливочное масло – 30 г.

    Крем можно приготовить по классическому рецепту или без использования яиц. Второй вариант больше подходит для блинной основы. Заранее приготовить кофейный напиток (на 100 мл воды 2 ч. л. кофе).

    Примечание. Круглые изделия выпекать в сковородке диаметром 20 см.

    Приготовление десерта:

    1. Замесить тесто на блины, соединив яйца и все сухие ингредиенты. Перемешать венчиком. Присоединить молоко, продолжать процесс, чтобы не было комочков. Оставить на 30 мин.
    2. Влить в тесто растительное масло. Выпекать круглые изделия, смазывая сковородку сливочным жиром.
    3. После остывания приступить к сборке торта. Блины выкладывать в стопку, каждый смазывать кофе и кремом.

    Готовое лакомство украсить растопленным шоколадом.

    Муссовый торт «Тирамису»

    С этим десертом придется повозиться. Необходимо приготовить бисквит, кофейную панна-коту и мусс из Маскарпоне.

     

    Ингредиенты для основы торта:

    • мука в/с – 25 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 25 г;
    • щепотка соли;
    • лимонный сок по вкусу.

    Ингредиенты для мусса:

    • сыр Маскарпоне – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ликер – 1 ст. л.;
    • сахарная пудра – 40 г;
    • желатин – 6 г;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для кофейной панна-котты:

    • сливки 33% — 200 мл;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • сахар-песок – 50 г;
    • желатин – 6 г;
    • кофе – 1 ч. л.;
    • ликер – 1 ст. л.

    Важно. Ингредиенты для панна-котты рассчитаны на форму диаметром 14 см, компоненты для бисквита – на 16 см.

    Способ приготовления:

    1. Желательно начать с панна-котты. Сливки подогреть, влить в желток, растертым с сахаром. В полученную массу добавить кофе, варить на водяной бане до густого состояния. Аналогичным способом подогреть желатин с водой, влить в кофейно-сливочную смесь. Присоединить кофейный ликер, остудить. Полученную массу поместить в форму и поставить на 3 ч. в морозильную камеру.
    2. Далее притупить к приготовлению бисквита. Белки соединить с сахаром и лимонным соком, взбить. В желтках растворить соль, выложить в белковую массу. Добавить муку, замесить тесто. Выпекать 10 мин. при 180 ˚С.
    3. Готовый бисквит вырезать под размер формы диаметром 14 см.
    4. Для мусса желтки взбить с сахарной пудрой, а белки – с солью. В первый состав добавить сыр, затем всыпать белковый состав.
    5. Желатин подогреть на водяной бане, затем остудить и влить в крем. После добавить ликер.
    6. Можно приступать к сборке торта. На дно емкости выложить половину мусса, потом всю панна-котту, оставшийся мусс и бисквит.

    Поставить в холод для застывания. Десерт можно покрыть шоколадной глазурью или мастикой.

    Без выпечки из печенья

    Не обязательно готовить бисквитное печенье Савоярди. Его можно приобрести в магазине. Если не удалось найти именно этот сорт, допустимо заменить любым другим. Главное, чтобы оно было продолговатой формы. Подойдут Дамские пальчики.

    Ингредиенты:

    • печенье Савоярди – 0,3 кг;
    • сыр Маскарпоне – 0,5 кг;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • приготовленный кофейный напиток – 250 мл;
    • ликер – 0,3 л;
    • какао-порошок.

    Способ приготовления:

    1. Желтки растираем с сахаром, белки взбивает в пышную пену. Сыр разминаем, аккуратно вводим к нему белковую и желтковую массу. Перемешиваем.
    2. В остывший кофе добавляем ликер. Каждое печенье окунаем в полученный напиток и выкладываем в форму.
    3. Уложив первый слой, обрабатываем его кремом.
    4. Затем оформляем второй уровень. Аналогично используем кремом посыпаем какао.

    Торт будет окончательно готов через 2–3 ч.

    Как обойтись без яиц

    Для тех, кто боится употреблять в пищу сырые яйца, есть рецепт без них. Вместо такого продукта для приготовления крема вполне подойдут сливки жирностью 33%.

     

    Ингредиенты:

    • печенье Савоярди – 300 г;
    • сыр Маскарпоне – 0,5 кг;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливки – 300 мл;
    • черный кофе – 3-4 ч. л.;
    • алкоголь – 0,3 л;
    • какао для украшения.

    Приготовление:

    1. Чтобы взбить сливки до пиков, их нужно охладить. Крем готовится просто. В сбитую пышную сливочную массу нужно добавить сыр Маскарпоне и сахар, взбить до однородной консистенции.
    2. Далее торт собирается по классическому рецепту. Коржи обязательно пропитываются составом из соединенного алкоголя и кофе.
    3. Готовое изделие украшается какао-порошком.

    Из бисквитных коржей

    Печенье для «Тирамису» в этом рецепте не понадобится, вместо него используются бисквитные коржи. Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 2/3 ст.;
    • крахмал – 1/3 ст.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Способ приготовления коржей:

    1. Белки охладить, начать взбивать, добавить 50 г сахара и не выключать миксер, пока не образовалась густая пена.
    2. Желтки растереть с 50 с сахара, добавить ванильный, всыпать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, все перемешать. Присоединить белковую смесь, замесить тесто.
    3. Выпекать при 180 ˚С 30 мин.

    После остывания бисквит разделить на 2 части, пропитать кофейным раствором, смазать кремом и посыпать какао. Сборка торта проводится по классическому рецепту.

    Торт «Тирамису» со сливками

    Как приготовить «Тирамису» по данному рецепту? Ничего сложного нет. Десерт готовится аналогично, вот только еще используются сливки, жирностью не менее 33%.

    Необходимые продукты:

    • К ингредиентам, которые указаны в классическом рецепте, нужно добавить 250 мл сливок, 30 г сахарной пудры и ванилин на кончике ножа.
    • Печенье не обязательно выпекать, можно приобрести готовое.

    Для приготовления сливочного крема необходимо:

    1. Сливки охладить, взбить с ванилью и сахарной пудрой до густых пиков. Затем его нужно соединить с сырной массой.
    2. Сборка торта выглядит так: на дно формы помещается крем толщиной до 2 см. Далее укладывается слой печенья, вымоченного в кофе.
    3. В завершение изделие густо обрабатывается крем.

    Нежный десерт с творогом

    Если готовить лакомство не по классическому рецепту, то крем для «Тирамису» может быть любым. Используются сливки, сметана и даже творог.

    Ингредиенты для творожного десерта:

    • яйца – 3 шт.;
    • творог – 250 г;
    • сахарная пудра – 160 г;
    • печенье Савоярди – 16 шт.;
    • коньяк или ликер – 35 мл;
    • заранее сваренный кофе – 300 мл;
    • палочка корицы – 1 шт.;
    • щепотка соли;
    • плитка шоколада.

    Способ приготовления:

    1. В горячий кофе добавить корицу, дождаться его остывания и влить 30 мл коньяка.
    2. Желтки взбить с 1/3 объема сахарной пудры на водяной бане, присоединить 1 ч. л. спиртного, продолжать процесс 2 мин. Затем снять с огня не выключать миксер еще 5 мин.
    3. Творог размять вилкой, добавить к желтковой массе.
    4. В белки комнатной температуры всыпать соль и оставшуюся сахарную пудру. После получения пиков ввести творожно-желтковую массу. Перемешать.
    5. Печенье пропитать кофе, расположить на дно формы. Поместить половину крема, сверху натереть шоколад.
    6. Аналогично сделать второй слой торта.

    По желанию бисквит можно украсить ягодами.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о