Как сделать в домашних условиях колбасу из кролика – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Домашней колбасы из кролика с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

Колбаса из кролика в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Колбаса из кроликаСочную и вкусную колбасу из кролика можно приготовить и на своей кухне, если у вас найдется очищенная и промытая тушка. Так как мясо кроля белое и диетическое, в фарш нужно добавлять свиное сало и лук, специи. Также помните, что при обжаривании колбаса выделяет много жидкости, пенится, так что ее следует либо отварить сначала при минимальном нагреве, проткнув во многих местах, либо промыть после обжарки. Кишки используйте засоленные, промытые и вычищенные. Приобретайте мясистую тушку, чтобы мяса было больше, чем костей. Из остатков тушки вы можете сварить вкусный бульон или суп.

Ингредиенты

Колбаса из кролика

  • 1 тушка кролика
  • 1 м промытых и очищенных кишок
  • 150 г свиного сала
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок по желанию
  • 30 мл растительного масла для жарки

Приготовление

Колбаса из кролика1. Тушку кроля промоем и срежем с нее многочисленные пленки. Срежем мякоть и нарежем ее небольшими кусочками. Чтобы в колбасе не попадались жесткие кусочки, вырежем в мякоти все жилы.

Колбаса из кролика2. Очистим и ополоснем луковицу. Со свиного сала срежем кожу и нарежем и сало, и овощи порционными кусочками, чтобы они свободно входили в трубу мясорубки.

Колбаса из кролика3. Измельчим на мясорубке мясо кроля, сало и луковую нарезку, превращая в фарш. Всыплем в него специи и тщательно перемешаем. На этом этапе в фарш можно добавить измельченный сушеный или спрессованный чеснок (количество его — на ваш вкус).

Колбаса из кролика4. Натянем промытую кишку на специальную насадку, оставшийся конец завяжем ниткой. Пробьем кишку возле узла иголкой во многих местах и начиним ее фаршем. Благодаря отверстиям фарш наполнит кишку без воздушных пазух.

Колбаса из кролика5. Не плотно набьем кишку и сплющим колечко заготовки до плоского, распределяя фарш по все длине. Туго набивать заготовку нельзя, так как она сразу же лопнет при варке или жарке — при нагреве кишка сжимается и рвется, если плотно набита. Завяжем конец заготовки, проколем иголкой во многих местах, выпуская воздух. В таком виде колбасу можно заморозить.

Колбаса из кролика6. Прогреем растительное масло на сковороде и выложим в него круг колбасы. Обжарим около 3–5 минут с одной стороны на среднем нагреве, пробивая через минуту-две после жарки кишку иголкой. Это делать обязательно, так как внутри заготовки будет растапливаться жир — его необходимо выпустить, чтобы колбаса не лопнула.

Колбаса из кролика7. Затем обжарим колбасу и на другой стороне такое же количество времени. Если кишка широкая и колбаса широкого диаметра, то после обжарки обязательно потушите ее в воде, накрыв емкость крышкой и уменьшив нагрев.

Колбаса из кролика8. Подайте сочную колбасу из кролика к столу горячей или холодной — она вкусна в любом состоянии!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.