Как снять кожу с персиков – recepty-iz-persikov — запись пользователя Виктория (vika_feo) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Как снять кожицу с персика

Не всем нравится бархатная кожица персиков и абрикосов. Есть люди, которые на дух ее не переносят! Шкурку с фруктов нужно снимать, когда готовишь красивое варенье или компот, — сочная мякоть будет подчеркнуто яркой, без кожицы плоды меняют вкус и становятся более нежными.

Маленькие дети не могут прожевать жесткую кожицу, поэтому бланшировка фруктов для мамы становится привычным занятием. Этот трюк известен любому повару, но проделать его может каждый из нас. Приготовься «раздеть» персик!

Как чистить персик

Тебе понадобится

  • миска с очень холодной водой, можно — с кусочками льда
  • кастрюля с кипятком
  • шумовка
  • нож
  • персики, абрикосы или нектарины

Приготовление

  1. Сделай крестообразный надрез на каждом фрукте, который хочешь почистить.
  2. очистка персика

  3. Брось фрукты в кипяток на 40–45 секунд.
  4. очистка персика

  5. А теперь — крутой поворот событий. Быстренько переложи плоды из кипятка в ледяную воду.
  6. очистка персика

  7. Слегка поддев кожицу ножом, ты очень легко почистишь все фрукты.
  8. очистка персика

  9. Какие же они аппетитные!
  10. очистка персика

Приготовить персиковое варенье — без проблем, кожица будет удалена за пару минут! Я всегда спокойно относился к кожице, но теперь бланширую абрикосы при первой возможности — они получаются чрезвычайно ароматными и кажутся вкуснее.

очистка персика

Консервированные персики уже не выглядят как деликатес. Сняв жесткую кожицу со свежих фруктов, ты можешь украшать ими разнообразные десерты, желе и даже торты, добавлять нежные кусочки в крем. Очень празднично смотрятся персики без кожицы в банке с компотом — настоящее законсервированное солнце.

Покажи этот хитрый прием друзьям — бланшировать фрукты умеют немногие!

Автор статьи

очистка персика

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Персиковый компот — Консервация и Сохранение — ЖЖ

Этот компот, я заготавливаю уже много лет. И мы все очень любим его.

30 01 005

Зимой он самый-самый востребованный из домашних компотов.
Готовлю я его всегда в конце августа. Когда персики у нас очень дешевые, сочные, спелые, ароматные…
Раньше закрывала в 3 литровых баллонах. А потом перешла на 2 литровые, в них как то легче и удобнее. На банку у меня уходит около 1 кг персиков.
Поэтому расчеты такие — 10 кг персиков — 10 банок в 2 литра — и на каждый литр воды — 200-250 гр сахара. Я отсыпаю стаканом, который у меня именно для этого — мерить сахарный песок.

Для компота берем спелые, хорошие персики, но не перезревшие. Они должны быть именно крепкие.
Тщательно моем, можно щеточкой, чтобы снять немного ворс, если будете закрывать с кожицей.
Я закрываю 10 банок в шкурке, и 10 банок очищенных от кожицы персиков. Правда в этом году решила добавить к своим планам по заготовкам еще 10 банок. И еще хочу попробовать приготовить компот из нектаринов.

28 08 109

Очищать персики легче, если предварительно 20 — 30 секунд бланшировать их в кипятке. Потом сделать крестообразный надрез внизу персика и легко снять кожицу. Но, я на этот раз, просто помыла, разделила на половинки, удалила косточку, и те, что нужно было чистить, очистила. А с ровненькой кожицей, без дефектов, отложила на компот с кожицей.

28 08 123

28 08 124

Я делю, каждую половинку еще один раз (так удобнее есть или использовать для чего то, например в выпечку). И сложила в подготовленные, чистые, теплые после стерилизации банки.

28 08 126

Мы любим насыщенный сироп, который при желании можно потом разбавить. Поэтому я укладываю много персиков. Заливаю персики в банке кипятком. Через 15 минут сливаю в кастрюлю этот немного остывший персиковый настой. Добавляю на каждый литр его 1 стакан сахарного песка и довожу до кипения ключом. Потом заливаю кипящим сиропом персики в банке и закрываю подготовленной крышкой. Переворачиваю и накрываю чем нибудь теплым, оставив до следующего утра, в таком положении.

Все очень просто, может сделать это любая неопытная хозяйка. Было бы желание, персики и банки…
Зато зимой, так приятно открывать эти баночки))). Прекрасный вкус. Нежный аромат.
Персики из этого компота любит есть наша младшая дочка. Я добавляю их и себе в творог. И делаю разный десерт используя эти нежные персики из компота. Они сохраняются крепкими и очень вкусными.
Из сообщников — никто не пробовал компот с нектаринами? Как это — вкусно?

Теперь я буду чистить персик только так! Суперовый совет.

Не всем нравится бархатная кожица персиков и абрикосов. Есть люди, которые на дух ее не переносят!

Шкурку с фруктов нужно снимать, когда готовишь красивое варенье или компот, — сочная мякоть будет подчеркнуто яркой, без кожицы плоды меняют вкус и становятся более нежными.

Маленькие дети не могут прожевать жесткую кожицу, поэтому бланшировка фруктов для мамы становится привычным занятием. Этот трюк известен любому повару, но проделать его может каждый из нас. Приготовься «раздеть» персик!

Как чистить персик

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • миска с очень холодной водой, можно — с кусочками льда
  • кастрюля с кипятком
  • шумовка
  • нож
  • персики, абрикосы или нектарины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сделай крестообразный надрез на каждом фрукте, который хочешь почистить.

очистка персика

Брось фрукты в кипяток на 40–45 секунд.

очистка персика

А теперь — крутой поворот событий. Быстренько переложи плоды из кипятка в ледяную воду.

очистка персика

Слегка поддев кожицу ножом, ты очень легко почистишь все фрукты.

очистка персика

Какие же они аппетитные!

очистка персика

Приготовить персиковое варенье — без проблем, кожица будет удалена за пару минут! Я всегда спокойно относился к кожице, но теперь бланширую абрикосы при первой возможности — они получаются чрезвычайно ароматными и кажутся вкуснее.

Консервированные персики уже не выглядят как деликатес. Сняв жесткую кожицу со свежих фруктов, ты можешь украшать ими разнообразные десерты, желе и даже торты, добавлять нежные кусочки в крем. Очень празднично смотрятся персики без кожицы в банке с компотом — настоящее законсервированное солнце.

Покажи этот хитрый прием друзьям — бланшировать фрукты умеют немногие!

Как почистить персик от кожицы на Webspoon.ru

Фото совета Как почистить персик

Как очистить персики от кожуры

Персик — сочный, ароматный, питательный, легкоусвояемый фрукт. Его рекомендуют вводить в рацион даже детям и людям, ослабленным после болезни. Свежие и консервированные плоды применяются в диетическом питании и для лечения желудочно-кишечного тракта.

Плоды улучшают пищеварение и способствуют перевариванию жирной пищи. А содержание в персиках фруктовых сахаров и комплекса витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.

Из персиков готовят ароматные коблеры, пироги, джемы, пюре и смузи. Перед готовкой любого блюда необходимо снять с персиков кожицу. Чистить персики довольно легко, если вы учтёте некоторые нюансы:

— выбирайте для своих блюд спелые персики. При нажатии на такие плоды, должна образоваться небольшая вмятина. С таких персиков будет очень легко снять кожицу, а блюда получатся сочными и ароматными;

— перед очисткой обязательно хорошо промойте персики;

— пробланшируйте персики на протяжении 30-40 секунд и сразу опустите плоды в ледяную воду. Не держите долго персики ни в кипящей воде, ни в ледяной;

— опускайте персики в кипящую воду порционно, так как бланширование одновременно большого количества персиков резко снизит температуру в посуде с горячей водой и нужного эффекта добиться будет сложнее.

Рецепты с ингредиентом персики свежие

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Шумовка
  • Миска
  • Нож

Как почистить персик пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как почистить персик

Для работы нам понадобятся персики, вода, нож, кастрюля, миска, шумовка.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как почистить персик

Персики нужно помыть и, со стороны противоположной «хвостику», сделать неглубокий крестообразный надрез.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как почистить персик

1 литр воды довести до кипения. В кипящую воду опустить персики и бланшировать на протяжении 30-40 секунд.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как почистить персик

С помощью шумовки переложить бланшированные персики в миску с ледяной водой и оставить их там на 30-40 секунд.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как почистить персик

Достать персики и потянуть ножом за кожицу в том месте, где мы делали крестообразный надрез. Кожица очень легко снимется и персик будет готов к работе.

Как снять кожицу с персиков

Многие рецепты блюд предполагают использование персиков без кожицы. Не являются исключением и рецепты заготовок. Компоты, варенья и соусы из персиков, заготовленные впрок, будут вкуснее и нежнее на вкус, если их приготовить из плодов без кожицы. Расскажем, как снять кожицу из персиков, сохранив при этом их аромат, вкус и витамины.

Снимаем кожицу с персика

  1. В нижней части плода сделайте крестообразный надрез.
  2. При помощи большой ложки опустите фрукт в слабо кипящую воду. Подержите его там 20–30 сек., или пока кожица не начнет отходить – время зависит от спелости плода. Переложите фрукт в большую миску с ледяной водой. Это остановит процесс нагревания.
  3. После того как фрукт остынет, возьмите его в руки. Разрежьте плод полностью пополам, огибая косточку. Несколько раз повращайте половинки в противоположные стороны и разделите фрукт на две части.
  4. Кончиком ножа аккуратно подденьте косточку и выньте ее. Если она плохо удаляется, несколько раз подрежьте мякоть под разными углами вокруг косточки.
  5. Если кожа при разделении на половинки не снялась, большим пальцем и ножом захватите кончик кожицы в месте надреза и снимите ее. Очистите весь фрукт.

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Теперь я буду чистить персики только так! Хорошо, что я узнала такой лайфхак!

Не всем нравится бархатная кожица персиков и абрикосов. Есть люди, которые на дух ее не переносят! Шкурку с фруктов нужно снимать, когда готовишь красивое варенье или компот, — сочная мякоть будет подчеркнуто яркой, без кожицы плоды меняют вкус и становятся более нежными.

Маленькие дети не могут прожевать жесткую кожицу, поэтому бланшировка фруктов для мамы становится привычным занятием. Этот трюк известен любому повару, но проделать его может каждый из нас. Приготовься «раздеть» персик!

Как чистить персик

Тебе понадобится

  • миска с очень холодной водой, можно — с кусочками льда
  • кастрюля с кипятком
  • шумовка
  • нож
  • персики, абрикосы или нектарины

Приготовление

Сделай крестообразный надрез на каждом фрукте, который хочешь почистить.

Брось фрукты в кипяток на 40–45 секунд.

А теперь — крутой поворот событий. Быстренько переложи плоды из кипятка в ледяную воду.

Слегка поддев кожицу ножом, ты очень легко почистишь все фрукты.

Какие же они аппетитные!

 

 

Приготовить персиковое варенье — без проблем, кожица будет удалена за пару минут! Я всегда спокойно относился к кожице, но теперь бланширую абрикосы при первой возможности — они получаются чрезвычайно ароматными и кажутся вкуснее.

Консервированные персики уже не выглядят как деликатес. Сняв жесткую кожицу со свежих фруктов, ты можешь украшать ими разнообразные десерты, желе и даже торты, добавлять нежные кусочки в крем. Очень празднично смотрятся персики без кожицы в банке с компотом — настоящее законсервированное солнце.

Покажите этот хитрый прием друзьям — бланшировать фрукты умеют немногие!

Источник

Как снять кожицу с фруктов/овощей

Думаю, некоторым пригодится этот материал. Про то, как снять кожицу  с помидоров я всегда упоминаю при описании рецептов супов, соусов и проч. С фруктов кожицу можно снять аналогично. Сейчас вот опубликую этот пост и смогу всегда на него ссылку давать, т.к. способ подходит для любых овощей и фруктов.
Итак, дано: абрикосы и томаты.

Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь, нам нужна будет слабо кипящая вода. Так же в случае, если это фрукты, готовим мисочку с ледяной водой (я кладу в холодную воду кубики льда).
Никакой специальной подготовки не нужно — просто моем наши овощи и фрукты На нижней части плода делаем крестообразный надрез

На большой ложке опускаем плод в чуть кипящую воду на 30 секунд (или чуть больше, если плод не слишком спелый) На большой ложке опускаем плод в чуть кипящую воду на 30 секунд

Из кипятка фрукты кладем в ледяную воду, чтобы сразу же прекратить тепловую обработку Помидор можно просто вынуть из кипятка

Вы увидите, как в месте надреза кожица легко отходит от плода Аккуратно снимаем кожицу (можно просто руками)

Далее режем фрукт пополам. Для того, чтобы вынуть косточку, попробуйте подцепить ее ножом, покрутить половинки в противоположные стороны. Если косточка все — равно плохо удаляется, можно надрезать мякоть под косточкой ножом под разными углами.

Очищенные от кожицы абрикосы, персики, нектарины, сливы можно использовать при выпечке и для приготовления всевозможных начинок, топпингов, кремов. В них можно добавлять корицу, ваниль, имбирь и т.п.


Всем удачных экспериментов на кухне!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о