Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке с тыквой – Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке — просто, полезно и вкусно: 3 рецепта

Содержание

Рисовая каша с тыквой в мультиварке Поларис

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

вкуснейшее кушанье

Каши по праву считаются главным утренним блюдом, которое подается на завтрак. А готовить их лучше всего в мультиварке Поларис, которая отлично справляется со своей работой, делая блюдо вкусным, питательным и сытным.

Если вы решили готовить рисовую кашу с тыквой, вы должны знать, что этот кухонный прибор отлично сделает свою работу, а именно: равномерно проварит рисовую крупу, размягчит тыкву, сделает кашу сочной и не густой.

Многие современные хозяйки отмечают, что рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке Поларис – это сбалансированный и питательный рецепт, который отлично подходит для завтрака.

Тыква, как известно, наделена богатым составом, в котором присутствуют не только витамины, необходимые для здоровья, но и микроэлементы. Рисовая крупа также наделена массой полезных свойств, которые делают блюдо особенно полезным для организма.

Подается рисовая каша, сделанная в мультиварке, не только на завтрак – этот рецепт отлично придется к столу в качестве второго на обед или в виде полдника.

По желанию вместе с тыквой в нее можно добавить любимые ягоды или мелко нарезанные фрукты, которые придадут дополнительный вкус и аромат блюду (а приготовление в мультиварке сохранит их полезные свойства).

Готовится рисовая каша с тыквой при помощи мультиварки Поларис на молоке, ведь именно оно придает нежность и мягкость крупе. Молоко лучше использовать обезжиренное, чтобы оно не покрывало кашу пенкой по мере приготовления.

Тыкву также нужно правильно выбрать:

  • Овощ обязательно должен быть зрелым;
  • Мягкость плода говорит о том, что она начала портиться и становиться ватной;
  • Использовать для данного рецепта нужно сладкую тыкву, у которой мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета.
  • Выбирать стоит небольшие плоды, которые успели набраться сахара.

Если тыква во время разрезания будет трескаться, значит, она спелая и сладкая, а вот если нож будет идти с трудом, от такого овоща стоит отказаться, так как он не только твердый, но и малосочный.

Готовится рисовая каша с тыквой довольно просто и быстро. Чтоб ее приготовить в мультиварке Поларис, нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, так как при приготовлении рецепта все должно быть под рукой.

Как приготовить блюдо

Все продукты нужно брать в строгом соответствии с рецептом, так как большое или недостаточное количество жидкости сделает кашу не той консистенции, которая ей присуща.

Отмерять ингредиенты стоит стаканом для мультиварки. Готовится рисовая каша 40-50 минут, во время которых нужно подготовить масло, и расставить тарелки.

Ингредиенты:

Тыква
— 300 гр.
Рис — 1 ст.
Молоко — 3 ст.
Сахар — 1,5 ст.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — немного

Особое внимание стоит уделить крупе – рис нужно брать круглый, так как он развалится в процессе приготовления, в результате чего получится отличная консистенция блюда. А вот от длинного или пропаренного лучше отказаться.

Шаг 1

Овощ очищаем от мякоти, кожуры и семян, после чего режем на небольшие кубики и выкладываем в чашу мультиварки.

нарезать плод

Шаг 2

Крупу промываем и высыпаем к овощу.

промыть крупу

Шаг 3

Затем в чашу выливаем молоко, добавляем соль и сахар.

залить молоком

Шаг 4

Выставляем на мультиварке Поларис программу «Молочная каша» и ждем, пока блюдо приготовится. Как только прибор выключится, можно попробовать овощ – если он будет твердой, нудно включить прибор еще на 20 минут.

готовить один час

Вот и все – как только рисовая каша с тыквой, сделанная в мультиварке Поларис, приготовится, ее можно выкладывать в тарелки, добавлять масло и подавать к столу, так как этот рецепт стоит есть именно в горячем виде.

вкуснейшее кушанье

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Тыква – удивительно полезный и вкусный овощ. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Он прекрасно усваивается и подходит для диетического питания и детского меню….

Ингредиенты

  • 200 г риса__NEWL__
  • 200 г тыквы__NEWL__
  • 1 столовая ложка сахара__NEWL__
  • Соль__NEWL__

Тыква содержит много минералов (натрий, калий, железо, магний и другие), витаминов Е, С, В, А (особенно много его содержится в тыквах с ярко-оранжевой мякотью), пектина.

Маленькие дети обожают тыкву, ведь из неё можно приготовить столько всего вкусного! Это и каши, и пироги, и супы, и соки. Десерты из неё тоже выходят отменные – варенье, цукаты, пудинги! Всего и не перечислишь.

Тыква очень полезна при заболеваниях почек, она обладает мочегонным эффектом. Также окажет положительное действие при запорах. А особенно полезна запеченная тыква, содержащая большое количество пектина. Тыквенный сок оказывает легкое успокаивающее действие, а тыквенные семечки насыщают организм белками и жирными маслами.

Вот такой полезный овощ тыква, поэтому его нельзя обходить стороной при составлении детского меню. Начинать давать тыкву можно уже грудничку, когда вводятся овощные пюре. Естественно без соли и сахара. А ребенку постарше можно приготовить замечательную тыквенную кашу.

Приготовим рисовую кашу с тыквой в мультиварке-скороварке VITEK VT-4201 SR. Времени это займет немного, и каша получится удивительно вкусной и буквально тающей во рту!

Рецепт приготовления:

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Рис переберите, промойте и засыпьте в чашу мультиварки.

Добавьте 200 мл воды и тыкву. Положите сахар, посолите по вкусу.

Закройте крышку мультиварки. В меню выберите режим «RICE». Если у вас другая модель мультиварки, то режим может называться по-другому («Каша», «Плов», «Рис»). Через 15 минут рассыпчатая рисовая каша с тыквой будет готова.

Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, не спешите открывать крышку – дайте каше немного настояться. Перед подачей добавьте немного сливочного масла.

Автор рецепта: Emily

Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке — просто, полезно и вкусно: 3 рецепта

Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная в мультиваркеКаша является одним из наиболее традиционных блюд русской кухни. Раньше ее томили в горшке в печи, благодаря чему она приобретала уникальный вкус. В условиях современной жизни воспроизвести эффект томления возможно, если воспользоваться мультиваркой. В ней можно приготовить самые разные блюда из крупы. Одно из наиболее сытных, полезных и недорогих кушаний – рисовая каша с тыквой на молоке. Ее в мультиварке делают рассыпчатой или вязкой, подобрав соответствующее соотношение ингредиентов. Тыкву в составе блюда хорошо дополнить другими фруктами, а рис – пшеном. Это позволит сделать вкус каши еще более приятным.

Особенности приготовления

Мультиварка создана для того, чтобы облегчить труд хозяйки, сделав приготовление различных блюд более простым. Большинство агрегатов имеет программу «Каша» или аналогичную ей (она может называться «Рис», «Плов», «Крупы»). Задействовав эту программу, даже начинающий повар способен получить вкусное блюдо из любой крупы. Ему не нужно беспокоиться о том, что молоко убежит или каша подгорит. Умный агрегат позаботится о том, чтобы подобных эксцессов не произошло. Однако и в мудьтиварке рисовая каша с тыквой на молоке может получиться не такой, какую хотел сварить кулинар, если он не будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Рисовая крупа перед варкой нуждается в подготовке. Стандартная подготовка заключается в промывании крупы, чтобы она не склеивалась во время варки. Некоторые хозяйки замачивают рис в прохладной воде на полчаса, чтобы удалить с его поверхности крахмал. Отдельные кулинары промывают рис в теплой воде и на 5–10 минут замачивают его в кипятке. Все эти манипуляции позволяют приготовить более рассыпчатую кашу. Если вы предпочитаете вязкую, крупу достаточно перебрать и промыть.
  • Правильный выбор тыквы играет не последнюю роль в приготовлении вкусной рисово-тыквенной каши. Предпочтение лучше отдать тыкве мускатного сорта, обладающей нежной мякотью и тонким ароматом. Можно использовать и обычную тыкву, только не переросшую. Чем больше овощ, тем грубее его волокна, и тем менее нежной получится из него каша.
  • Для получения ожидаемого результата необходимо правильно рассчитать количество используемой жидкости. Для получения рассыпчатой каши на 100 г риса берут 0,2–0,25 л воды или молока. Если жидкости взять 0,3–0,4 л, каша выйдет вязкой. Увеличив количество жидкости до 0,5 л, вы получите жидкую кашу. Добавляя в кашу овощи или фрукты, количество жидкости немного уменьшают, так как указанные продукты содержат сок. При добавлении в блюдо орехов и сухофруктов количество воды или молока, напротив, немного увеличивают.
  • Если тыкву обжарить с сахаром, а потом соединить с другими компонентами, каша приобретет приятный карамельный привкус.
  • После завершения работы основной программы мультиварки, в кашу добавляют сливочное масло, после чего блюдо на 10–15 минут оставляют томиться в режиме подогрева. В результате каша приобретает еще более выраженный сливочный привкус.

Рисовую кашу с тыквой на молоке можно готовить с добавлением яблок, сухофруктов, орехов и других ингредиентов. Это позволяет сделать ее вкус еще более приятным и гармоничным.

Праздничный видео-рецепт:

Простой рецепт рисовой каши с тыквой на молоке в мультиварке

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • молоко – 0,3 л;
  • вода – 0,2 л;
  • соль – щепоть;
  • сахар, сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите тыкву. Разрезав ее пополам, удалите центральную часть с семечками.
  • Отрежьте кусок тыквенной мякоти весом около 200 г. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера (примерно по 1,5–2 см).
  • Положите тыквенные кубики в чашу мультиварки. Влейте полстакана воды.
  • Включите агрегат, активировав программу «Тушение». Через 10 минут остановите работу мультиварки.
  • Промойте рис, всыпьте его к тыкве. Отправьте к ним соль и сахар. Соль добавляют даже в сладкую кашу, чтобы она имела более выраженный вкус.
  • Молоко смешайте с оставшейся водой, залейте этой смесью тыкву и рис.
  • Запустите мультиварку в режиме «Молочная каша» или аналогичном ему. Таймер установите на 20–30 минут в зависимости от мощности вашего устройства.
  • Положите в кашу кусок сливочного масла, перемешайте ее.
  • Оставьте кашу на 10–15 минут в режиме подогрева.

Подавая рисовую кашу с тыквой к столу, можете дополнить ее кусочками свежих или консервированных фруктов, ягод.

Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке в мультиварке

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,25 кг;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,3 л;
  • рис – 150 г.

Способ приготовления:

  • Тыквенную мякоть нарежьте кубиками размером 1,5–2 см, сложите в чашу мультиваки.
  • Залейте тыкву половиной стакана воды, добавьте сахар, перемешайте.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Таймер установите на полчаса. За это время тыква станет мягкой, вода выпарится.
  • Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду, отожмите сухофрукты.
  • Рис промойте.
  • Рис и изюм положите к тыкве, залейте продукты оставшейся водой и молоком, добавьте немного соли для усиления вкуса готового блюда.
  • Включите агрегат, активировав программу «Каша» или даже «Молочная каша», если у вас есть выбор. Таймер установите на 30–40 минут.
  • После завершения работы основной программы оставьте кашу на 15 минут в режиме подогрева.

При подаче к столу кашу можно полить растопленным медом. Посыпать дроблеными орехами. Много сахара добавлять в нее не стоит, так как изюм тоже придает кушанью сладкий вкус. Изюм в составе данного блюда можно заменить другими сухофруктами, их перед добавлением в кашу иногда целесообразно порезать, чтобы они были не крупнее изюма.

Рисовая каша с тыквой и яблоком на молоке в мультиварке

Состав:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • молоко – 125 мл;
  • вода – 125 мл;
  • яблоко (очищенное) – 100 г;
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • сахар – 20–40 г;
  • соль – щепоть;
  • корица (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него сердцевину. Мякоть крупно натрите, положите в емкость мультиварки.
  • С тыквы снимите кожуру, избавьте ее от семян. Мякоть натрите, положите к яблоку, перемешайте.
  • Рис промойте, высыпьте на тыкву и яблоко.
  • Молоко смешайте с водой, сахаром и солью. Залейте этой смесью продукты, находящиеся в чаше мультиварки.
  • Включите мультиварку на 30–40 минут, активировав программу «Рис» или «Крупы».

При подаче каши к столу сдобрите ее кусочком сливочного масла, посыпьте корицей.

Приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке в мультиварке сможет даже неопытный кулинар. Для получения ожидаемого результата ему нужно точно соблюдать рецептуру и следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Фото:nakormi.com



Как сварить тыквенную кашу с рисом на молоке

Как сварить тыквенную кашу с рисом на молоке Готовим пошаговоКак сварить тыквенную кашу с рисом на молоке Готовим пошагово

Каша тыквенная с рисом на молоке получается мягкой и нежной, с красивым золотистым оттенком. Ее можно есть на завтрак, на обед с мясом или овощам, разнообразив питание семьи.

Тыквенная каша с рисом на молоке, приготовленная в кастрюле

Вам понадобится:

  • сахарный песок — 55 гр.;
  • молоко — 0,3 л;
  • тыква — 800 гр.;
  • кусочек масла;
  • вода — 100 мл;
  • соль — 4 гр.;
  • рис — 90 гр.

Алгоритм действий:

  1. Удаляем с тыквы корочку и семечки. Мякоть рубим небольшими кубиками и загружаем в глубокую кастрюлю.
  2. Заливаем кусочки водой и варим на плите с момента закипания 10 минут.
  3. Добавляем молоко и ждем, пока жидкость снова закипит.
  4. Насыпаем сахар с солью, тыквенную массу перемешиваем.
  5. Под краном промываем рис и загружаем его к продуктам. Он должен быть равномерно распределен по поверхности. С тыквой его перемешивать нельзя, иначе крупа подгорит.
  6. Уменьшаем огонь до минимума и готовим полчаса с приоткрытой крышкой.
  7. Вот теперь можно все перемешать, при этом ложкой придавливая кусочки тыквы. Так каша превратиться в однородное пюре.
  8. Кладем масло и раскладываем аппетитную дымящуюся кашу по тарелкам. Приятного аппетита!

Вкусный вариант завтрака в горшочке, в духовке

Список ингредиентов:

  • молоко — 0,6 л;
  • тыква — 0,7 кг;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • соль — 6 гр.;
  • рисовая крупа — 80 гр.;
  • горсть изюма — 50 гр.;
  • сахар — 60 гр.

Как готовится каша тыквенная с рисом:

  1. Опускаем изюм в кипяток. Ждем 10 минут. После этого промываем под краном. Считается темный сорт изюма более полезный.
  2. Свежую мякоть очищенной тыквы, рубим кусочками, загружаем в блендер и перемалываем.
  3. Промытый рис добавляем к массе тыквы.
  4. Сыпем соль, изюм и сахар. Перемешиваем.
  5. На данный объем продуктов нам понадобятся 4 горшочка емкостью 0,5 л.
  6. На дно каждого из них заливаем 50 мл молока.
  7. Сверху закладываем тыквенную смесь и равномерно распределяем по горшочку.
  8. Разливаем 150 мл молока в каждую емкость.
  9. Каша не должна быть у самых краев посуды, так как во время запекания она увеличится в размерах. Поэтому этот момент следует учесть.
  10. Расставляем горшочки по противню и закрываем в духовке. Ее мы пока не нагреваем.
  11. Выставляем температуру 180 градусов на полчаса, затем переводим показатель на 150 градусов и готовим еще 50 минут.
  12. Как только каша сварится, выкладываем по кусочку масла и запекаем еще 10 минут.

В мультиварке

Основные продукты:

  • щепотка соли;
  • вода — 150 мл;
  • тыква — 0,5 кг;
  • кусочек масла — 70 гр.;
  • молоко — 0,32 л;
  • сахарный песок — 150 гр.;
  • рис белый — 160 гр.

Как готовится каша тыквенная с рисом на молоке в мультиварке:

  1. Очищенный оранжевый овощ шинкуем маленькими кубиками.
  2. Выкладываем кусочки на дно чаши мультиварки.
  3. Заливаем водой и добавляем масло.
  4. В меню кухонной техники нажимаем на кнопку «Выпечка» и готовим 25 минут.
  5. Когда время выйдет, засыпаем сахар, промытый рис и соль.
  6. Вливаем молоко, продукты перемешиваем.
  7. Меняем режим готовки: «Молочная каша» или «Тушение». Время — 50 минут.
  8. После того, как каша будет готова, к ней можно добавить любые сухофрукты по желанию.

Пшено-рисовая каша

Ингредиенты рецепта:

  • рис — 90 гр.;
  • сахар — 25 гр.;
  • молоко — 0,3 л;
  • щепотка соли;
  • вода — 0,3 л;
  • пшенная крупа — 80 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Несколько раз промываем под краном пшено.
  2. Опускаем его в кастрюлю с водой и варим 5 минут.
  3. К нему добавляем промытую рисовую крупу, наливаем молоко и готовим еще 15 минут.
  4. Осталось закрыть посуду крышкой и подождать, пока каша напитается около 10 минут.

Каша тыквенная с рисом на молоке для ребенка

Малышам необходима более мягкая, нежная, в меру жирная еда. Для них мы видоизменим рецепт обычной каши.

Что нужно взять:

  • вода — 0,4 л;
  • тыква — 0.25 кг;
  • молоко — 0,8 л;
  • рис круглый — 180 гр.;
  • сахарный песок — 70 гр.
Как сварить тыквенную кашу с рисом на молоке 15 минутКак сварить тыквенную кашу с рисом на молоке 15 минут

Готовим пошагово:

  1. Удалите с тыквы семечки и кожуру. Мякоть рубим большими кусками.
  2. Рисовые зерна сполосните несколько раз водой.
  3. Выкладываем его на дно кастрюлю и заливаем водой.
  4. Куски тыквы проводим через терку с крупными звеньями и соединяем с крупой.
  5. Когда из кастрюли с рисом уйдет почти вся вода, наливаем молоко комнатной температуры.
  6. Насыпаем сахарный песок. Вместо сахара можно использовать мед.
  7. Готовим блюдо 15 минут.
  8. Мягкая, нежная каша для детей готова!

Молочное лакомство с тыквой и яблоками

Если вы не любите слишком сладкую кашу, добавьте яблоки кислых сортов. Они придадут яству вкус чуть с кислинкой и нежный аромат.

Компоненты рецепта:

  • соль — по вкусу;
  • яблоки — 0,1 кг;
  • подсолнечное масло — 60 гр.;
  • мякоть тыквы — 150 гр.;
  • рис — 0,2 кг.

Алгоритм действий:

  1. Удаляем с яблока тонкую кожуру, сердцевину и семечки. Все остальное шинкуем кубиками.
  2. Почищенную оранжевую тыкву нарезаем маленькими кусочками.
  3. Выкладываем измельченную тыкву на дно кастрюли. Наливаем растительное масло.
  4. Несколько раз промываем рис и варим его в отдельной посуде 10 минут.
  5. Половину его количества добавляем к тыкве. Не перемешивать.
  6. Сверху высыпаем яблоки, а на них выкладываем оставшуюся половину риса. Получается многослойная каша.
  7. Отдельно доводим 200 мл воды до кипения, солим ее и заливаем содержимое кастрюли.
  8. Варим яство до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Вкусная красивая каша готова.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке Поларис

Тыква не только низкокалорийный продукт, но и содержит огромное количество полезных минералов и витаминов. Без сомнения, рисовая молочная каша с тыквой, сваренная в мультиварке Поларис, подойдет и тем, кто следит за фигурой и тем, кто думает о своем здоровье. Особенно полезна и актуальна она будет маленьким деткам, которые, как правило, едят ее с большим удовольствием.

Тыквенно-рисовая каша в мультиварке получается приятного солнечного цвета, нежная и очень вкусная. Соль и сахар добавляем по вкусу. Можно приготовить ее сладкой или соленой, сварить полностью на молоке или на одной воде. Несмотря ни на что, каша из риса с тыквой получается интересная, аппетитная и вкусная, все зависит от ваших предпочтений и от вашего настроения.

Благодаря мультиварке процесс приготовления рисовой каши очень прост и даже если вы еще ни разу не варили себе ее на завтрак, будьте уверенны, что у вас все получится с первого раза. Подать рисовую кашу с тыквой можно не только на завтрак, она отлично подойдет и на ужин, и на обед. Это вкусное, полезное и питательное блюдо понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для молочной рисовой каши

  1. Рис длиннозерный – 1 мульти-стакан
  2. Тыквенное пюре – 200 гр.
  3. Молоко – 3 мульти-стакана
  4. Вода – 2 мульти-стакана
  5. Сахар – 2-3 ст. л.
  6. Соль – щепотка
  7. Сливочное масло – по вкусу

Порций: 3

Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой в мультиварке Поларис

Рис промываем в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпаем его в чашу мультиварки.
_mg_1238.jpg

Добавляем тыквенное пюре. Для этого тыкву режем на небольшие кусочки, запекаем до мягкости в микроволновке или духовке и пюрируем блендером. Я обычно делаю это заранее, сортирую тыквенное пюре по мешочкам и храню в морозилке. Затем использую по мере надобности.
_mg_1244.jpg

Осталось добавить соль и сахар по вкусу и провести кусочком сливочного масла круговую полосу внутри чаши выше уровня продуктов. Делается это как правило, чтобы избежать убегания молока, в процессе приготовления каши, особенно это касается если оно не разбавляется водой.
_mg_1248.jpg

Наливаем молоко и воду, либо что-то одно по желанию и аккуратно размешиваем содержимое чаши специальной лопаточкой.
_mg_1253.jpg

Готовим на режиме «молочная каша» 35 минут. После сигнала необходимо открыть мультиварку, перемешать рисовую кашу и оставить ее еще на 15 минут на режиме «подогрев».
_mg_1265.jpg

Настоявшуюся горячую кашу раскладываем по тарелкам и по желанию сдабриваем сливочным маслом. Простая, но очень полезная и вкусная молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
_mg_1292.jpg

Тыквенная каша на молоке в мультиварке

Тыквенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной, вкусной и ароматной. Блюда в мультиварке, благодаря эффекту русской печи, получаются просто бесподобными, особенно каши. Попробуйте обязательно! Это полезное и вкусное блюдо непременно понравится вам и вашим детям.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенной каши на молоке в мультиварке понадобится:

тыква очищенная — 300-350 г;

рис — 1,5 мультистакана;

молоко домашнее — 3 мультистакана;

сахар — 4-5 ст. л.;

вода — 1 мультистакан + 150 мл для тушения тыквы;

ванилин — 0,5 пакетика;

масло сливочное — 40 г;

соль — 2 щепотки.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки поместить очищенную и нарезанную кусочками тыкву. Влить немного воды (около 150 мл), выставить режим «Тушение» на 15 минут. Тушить тыкву при закрытой крышке. Если тыква будет сыровата, добавьте еще минут 5.

Готовую тыкву размять толкушкой.

Рис промыть несколько раз чистой водой.

Далее к тыквенному пюре добавить рис, соль, ванилин и сахар.

Молоко смешать с водой и влить в чашу, перемешать все.

Мультиварку накрыть крышкой и выставить программу «Молочная каша» или «Каша» на 55 минут. После оставить на режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут. Затем добавить в тыквенную кашу сливочное масло и аккуратно перемешать. Каша получается густой, не водянистой. Если вы хотите, чтобы тыквенная каша была жидковатой, добавьте в начале готовки больше молока или воды (еще 1 мультистакан).

Необычайно вкусную и полезную тыквенную кашу на молоке, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу. Я украсила кашу цукатами — очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о