Как сварить в мультиварке рассольник – Рассольник в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник в мультиварке. — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Рассольник в мультиварке рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Говядина 1 кг

Лук репчатый 300 г

Морковь 300 г

Корень сельдерея 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Перловая крупа 300 г

Картофель 600 г

Соленые огурцы 300 г

Огуречный рассол 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Рассольник — это сытное и вкусное блюдо русской кухни. В отличие от других супов, рассольник готовится с добавлением соленых огурцов и огуречного рассола (хотя рассол добавляют не всегда, считая, что огуречной кислинки достаточно и в самих огурцах). Предлагаю простой

рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке. Блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. Попробуйте!

Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке понадобится: 

вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) — 2,5 литра;

растительное масло — 3 ст. л.;

соль — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Для начала приготовим овощную заправку. Для этого необходимо в чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть 1 минуту. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут (до мягкости).

Когда лук с морковью станут мягкими, выложить к ним соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, перемешать и обжаривать 2-3 минуты на функции «Жарка», помешивая.

Влить томатный сок и продолжить обжаривание до испарения жидкости (на это уйдет до 7 минут).

Насыщенная, ароматная и густая заправка готова. Выложить её в мисочку.

Для приготовления рассольника я использовала куриный бульон, но его можно заменить на овощной бульон или на обычную воду. Налить бульон (или воду) в чашу мультиварки.

Перловую крупу я предварительно не замачивала. Перловку необходимо промыть и всыпать в бульон (или воду) в чашу мультиварки, крышку закрыть, варить на функции «Суп» 45 минут. Если предварительно замочить крупу на 2-3 часа, то время варки в мультиварке сократится до 30 минут.

Вот и готова уже перловая крупа. Она не разварилась, но стала мягкой и нежной.

Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Выложить его в бульон к перловке. Варить на функции «Суп» 20 минут под закрытой крышкой.

Затем влить огуречный рассол, предварительно процеженный через мелкое сито.

Сразу же за ним выложить овощную заправку.

По вкусу всыпать соль, добавить лавровые листья, выставить функцию «Суп» на 5 минут, затем выключить мультиварку.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, приготовленный в мультиварке, получается густым, ароматным, невероятно вкусным и согревающим. Разлить его по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Люблю готовить Чудесный рассольник в мультиварке


Рассольник в мультиварке Поларис готовила, хотя он по такому же принципу готовится в любой модели мультиварки. Так как рассольник – это первое блюдо, то и режим я использовала соответствующий – Суп.

В своем составе рассольник обязательно имеет соленые либо маринованные огурцы, а так же возможен вариант и добавления рассола или маринада от огурцов, что и дало название этому супу. Если честно, я раньше рассольник с огурцами терпеть не могла, и потому варила рассольник с оливками.

 

Что касается используемой в рассольнике крупы, то идеально подходит перловка, которую может заменить рис. С рисом, кстати, отлично получается харчо в мультиварке. А с перловкой можно варить постный борщ в мультиварке.

 

Готовится рассольник в мультиварке до безобразия просто, мясо используется самое разное, на ваш вкус. У меня вообще были куриные хребты замороженные.

 

Так как перловая крупа довольно сильно набухает, постояв в готовом супе, то для любителей супов пожиже следует добавить больше воды, чем будет указано в списке ингредиентов.

 

Что понадобится для приготовления рассольника в мультиварке:

3 соленых либо маринованных огурчика
1 луковица
Половина мультистакана перловой крупы (можно заменить рисом)
Мясо в произвольном количестве
3 картофелины
1,5 литра воды
1 морковь
Соль
Растительное масло для обжаривания кореньев
Лавровый лист и укроп

 

Как приготовить наваристый рассольник

в мультиварке Поларис

Рассольник готовится в два этапа – это обжарка кореньев и, собственно, варка супа. Можно обойтись и без обжаривания этих овощей, но мне кажется, что этот процесс придает любому супу насыщенность.

 

Итак, очистить лук репчатый и морковь. Лук порубить помельче, а вот морковку нужно нашинковать на терке с крупными дырочками.

 

В чашу влить небольшое количество масла растительного, тут же бросить подготовленные коренья и выставить режим либо Жарка, либо Мультиповар на 160 градусов и 5 минут времени:


Пока они обжариваются, почистить мытый картофель, порезать его брусочками.

 

С огурчиков срезать кончики, и постараться нарезать мелкими кубиками, причем чем мельче, тем лучше.

 

Перловую крупу отмерить, выложить в глубокую чашу и промыть от мучели до тех пор, пока вода от крупы не станет прозрачной.

 

На обжаренные овощи выложить мясо на кости, огурчики, картошку и перловку:

 

Влить воду, регулируя объем по своим вкусовым предпочтениям (писала выше). Выложить сразу же лавровый лист, укропчик, соль:


И все, все приготовления закончены. Осталось лишь нажать кнопочку «Суп», по умолчанию выставится 1 час, пусть так и будет.

 

За указанный час рассольник приготовится полностью, перловка разварится, несмотря на то, что ее не замачивали предварительно, вот какое наслаждение от использования мультиварки побочное имеется – захотела хозяйка сварить рассольник и тут же его варит, а не замачивает крупу с вечера.

 

Это же касается и супа с фасолью, и супа горохового.

 

Рассольник, сваренный в мультиварке, получается с насыщенным, ярким вкусом:

На мой вкус, даже сметана в рассольнике не нужна:

Теперь вы точно знаете, как легко и быстро приготовить рассольник в мультиварке Поларис.

Люблю готовить

Как приготовить рассольник в мультиварке? Рассольник «По-кубански» в мультиварке: приготовление

Рассольник любим многими с детства. Это блюдо стало уже традиционным в нашем рационе, и готовят его часто, особенно в зимнее время. Этот суп сытный и в то же время довольно легкий. Все знают классический рассольник с солеными, а также маринованными огурцами и перловой крупой, но существует много разнообразных рецептов этого блюда.

Рассольник с перловкой в мультиварке: классический рецепт

Рассольник с перловкой в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Говядина – 500 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Соленые огурцы – 7 шт.
  5. Картофель – 6 шт.
  6. Перловая крупа – 0,5 ст.
  7. Лавровый лист, соль, специи – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Сначала нужно подготовить мясо. Промойте его в прохладной воде и слегка просушите. Порежьте говядину небольшими ломтиками.
  • Лук очистите и помойте, а потом порежьте полукольцами или в виде мелких кубиков.
  • В чашу мультиварки полейте немного масла подсолнечника и переложите в него подготовленный лук. Поставьте мультиварку в режим «выпечка», длительность приготовления — 40 мин. Мультиварку накройте крышкой и поджаривайте лук до того момента, когда он станет прозрачным и размягчится. Затем кладите к нему говядину и готовьте дальше, закрыв крышку.
  • В это время почистите морковку и потрите ее крупно или измельчите тонкой соломкой. Добавьте морковь к луку с мясом, все перемешайте и накройте крышку мультиварки.
  • Тем временем займитесь картофелем. Почистите его и помойте. Потом порежьте кубиками или тоненькими брусочками. Картофель кладите в мультиварку за 10 мин до завершения программы «выпечка».
  • Одновременно с картошкой заложите в чашу мультиварки 0,5 ст. перловой крупы, предварительно промытой и перебранной. Залейте кипящую воду в мультиварку. Количество воды должно быть максимальным для Вашей мультиварки, то есть ее уровень будет достигать максимальной отметки.
  • Как только программа «выпечка» закончится, поставьте режим «тушение», а длительность приготовления — 1 ч.
  • Затем займитесь солеными огурцами. Их нужно почистить от кожуры и от семян, если желаете. Можно и не очищать, а просто промыть под прохладной водой. Натрите огурцы на терке крупно или порежьте их мелкими кубиками или брусочками. Через 30 мин от начала тушения положите огурцы и лавровый листик.
  • Рассольник не нужно сдабривать солью сразу, попробуйте его после закладывания огурцов, возможно, солить его и не придется. Можно заправить блюдо сушеным или свежим укропом, это придаст ему дополнительный аромат и вкус.
  • Когда время приготовления блюда закончится, не открывайте мультиварку сразу. Желательно, чтобы суп настаивался около 5-10 мин.
  • Перед употреблением можно украсить рассольник свежей зеленью или добавить немного сметаны.

Вкусный рассольник с рыбой

Рыбный рассольник — оригинальное и очень вкусное блюдо, в нем присутствует крупа, но это не обязательно должна быть перловка. Добавить можно любую на Ваш вкус или вовсе обойтись без нее.

Рецепт рассольника в мультиварке с рыбой

Состав:

  1. Филе рыбы — 300 г
  2. Крупа — 4 ст. л.
  3. Картофель — 0,5 кг
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Небольшой корень сельдерея или петрушки
  7. Соленые огурцы — 3-4 шт.
  8. Растительное масло — 2 ст. л
  9. Лавровый лист, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Начните приготовление блюда с подготовки соленых огурцов. Их нужно почистить от кожицы и семян. Если Вы берете молодые маринованные огурчики это делать не обязательно. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  • Далее нужно приготовить зажарку. Лук и морковку почистите, помойте.
  • Лук порежьте тонко полукольцами, а морковку потрите на терке крупно или нарезайте тонкой соломкой.
  • В чашку мультиварки полейте растительное масло, заложите в него морковь с луком. Поставьте мультиварку в режиме «выпечка» длительностью 15 мин и готовьте овощи до того момента, когда они подрумянятся. Затем достаньте из мультиварке и переложите в отдельную тарелку.
  • В мультиварку налейте немного рыбного бульона, а в него положите огурцы. Поставьте ее на режим «тушение» в течение на 10 мин.
  • Рыбный бульон готовится предварительно из любой рыбы, насыщенные и вкусные бульоны можно получить, если отварить мелких рыб морских или речных. Для того чтобы своеобразный вкус и запах рыбы проявился еще больше кладите в блюдо специи и коренья в больших количествах.
  • Когда время тушения закончится, уберите огурцы из мультиварки и переложите их в тарелку.
  • В мультиварку кладите картошку, предварительно очищенную, промытую и порезанную брусочками. Долейте бульон до самой верхней отметки на чаше и положите зажарку с мелконарезанными кореньями.
  • Мультиварку поставьте на режим «тушение», время приготовления 1ч. Когда до окончания режима останется 10-15 мин, закладывайте в суп огурцы, специи, немного посолите. Вместо соли можно добавлять рассол от огурцов. Налейте его в суп под конец приготовления.
  • Для придания рассольнику остроты можно положить сушеный острый перец или молотый.
  • Если Вы желает приготовить суп с крупой, кладите ее в мультиварку вместе с картофелем. Перловую крупу, а также рис рекомендуют предварительно замачивать в прохладной воде не меньше, чем на 2-3 ч. Это ускорит приготовление блюда. Можно после замачивания распарить крупу, залив ее кипящей водой и оставив под закрытой крышкой на 40-50 мин.

Рассольник по-кубански

В этом рецепте в блюде будет присутствовать фасоль вместо крупы, что сделает суп еще более полезным и сытным.

Рассольник «По-кубански» в мультиварке: приготовление

Состав:

  1. Картофель — 300 г
  2. Ливер — 100 г
  3. Красная фасоль – 100 г
  4. Соленые огурцы -150 г
  5. Лук – 2 шт.
  6. Чеснок – 3 дольки
  7. Томатное пюре — 1-2 ст. л.
  8. Петрушка и укроп – по 1/2 пучка
  9. Сало — 60 г
  10. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • За 4-5 ч до приготовления блюда замочите фасоль в прохладной воде. Удобнее всего замачивать ее на ночь, а на следующий день готовить рассольник. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда можно взять законсервированную фасоль в томатном пюре.
  • Ливер промойте, очистите и отварите, а затем нарежьте тонкой соломкой или мелкими ломтиками. Замоченную фасоль переложите в чашу мультиварки, залейте ее холодной водой. Поставьте мультварку в режим «тушение» длительностью 1,5 ч. За это время фасоль должна размякнуть и почти полностью приготовится.
  • Тем временем очистите картошку и лук. Овощи помойте.
  • Нарежьте лук полукольцами тонко, а картошку соломкой или кубиками. Л
  • ук обжарьте в сковороде до румяного цвета, а потом добавьте к нему томат и огурцы.
  • К фасоли положите картошку, порезанную средними кубиками, и готовьте в режиме тушения 20 мин. Когда картошка станет мягкой, положите ливер и лук с томатом и огурцами.
  • Готовьте суп еще 20-30 мин. При необходимости посолите и положите лавровый лист со специями. Суп должен настаиваться в течение 15 мин перед подачей.
  • Подают его со свежей зеленью, можно положить немного сметаны.

Изысканное первое блюдо с кальмарами

Как приготовить рассольник с кальмарами в мультиварке?

Состав:

  1. Отваренные кальмары — 150 г
  2. Маринованные огурцы -2 шт.
  3. Капуста – 0,5 маленького кочана
  4. Сливочное масло, сметана — по 1 ст. л.
  5. Картофель — 3 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Лук – 1 шт.
  8. Несколько веточек свежей петрушки
  9. Соль и специи для рыбных блюд.

Приготовление:

  • Сначала нужно прожаривать в сливочном масле морковку с луком в режиме мультиварки «выпечка» (длительность 10 мин).
  • Затем в чашу кладите картошку, порезанную кубиками, и налейте воды до самой верхней отметки. Выставьте режим «выпечка», длительность 40 мин.
  • Когда картошка станет мягкой, положите зажарку из моркови и лука. А за 10 мин до завершения приготовления вареные кальмары.
  • Заправьте суп свежей зеленью и специями, посолите. Подавайте со сметаной.

Рассольник — полезный и питательный суп, который можно готовить по разнообразным рецептам. Это блюдо будет вкусным и без мяса, а для усиления вкуса и аромата в него можно положить зеленые оливки и добавить специи. Классический рассольник можно заправлять также томатной пастой и острым красным перцем. Подают блюдо со свежей зеленью и сметаной.

Рассольник в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Владельцы мультиварок разделились на две группы: те, кто обожает готовить в ней и считает этот кухонный агрегат наиполезнейшим приобретением и тех, кто решил, что потратил деньги зря и не видит преимуществ использования сего новомодного и столь популярного гаджета. Кулинарный сайт Cook-s.ru знает, как переубедить вторых: приготовьте в мультиварке рассольник с перловкой, эту классику супа с солеными огурцами…

Перловая крупа довольно капризный продукт, поэтому готовят из неё незаслуженно мало. А ведь она унаследовала все полезные свойства ячменя (именно из него её делают). Перловка лидирует по селену, здесь этого антиоксиданта больше в три раза, чем в рисе; аминокислотам, которые помогают справляться с вирусами; фосфору, без которого затруднен обмен веществ. Помимо этого, перловка богата клетчаткой и веществами, не дающими откладываться жиру.

Однако все эти плюсы перебивает минус — крупа очень долго варится. Избавиться от него и помогает мультиварка. Даже, если время приготовления и не сокращается, то процесс становится легким: положил в чашу, выставил время и режим и забыл: ни мешать, ни смотреть не нужно. Время приготовления рассольника с перловкой можно сократить, если предварительно, например, на ночь, замочить крупу.

Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке:

  • перловка — 1/2  мультистакана (или целый для густого супа)
  • мясо, мякоть или косточки — 300-500 г (в зависимости бульон или воду будете добавлять)
  • картофель — 2-3 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • бульон (вода) — 2,5-3 л
  • соль, рассол, приправы, перец — на ваш вкус и усмотрение

Примечание: для приготовления рассольника с перловкой в нашем случае использовалась мультиварка Redmond.

Рецепт приготовления рассольника в мультиварке:

Очистить лук и морковь, вымыть под водой. Морковь крупно натереть. Лук можно измельчить по своему усмотрению: тонкими полукольцами или маленькими кусочками.

лук и морковь

В чашу мультиварки налить масло, выставить режим жарка и после нагревания положить мясо. Обжаривать его минут 10, периодически перемешивая.

К слегка обжаренному мясу выложить морковь и лук и снова готовить на том же режиме минут 10 или пока овощи не приобретут слегка золотистый цвет.

мясо с овощами

Теперь можно положить огурцы, которые предварительно нарезать маленькими кубиками. И готовить ещё минут 10, не меняя режим. Может понадобиться чуть больше или меньше времени, это зависит от количества огурцов и того, насколько они водянистые. Затем добавить томатную пасту и хорошенько всё перемешать.

томатная паста

Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в чашу мультиварки. Сюда же — перловку. Сухую или замоченную обязательно тщательно промыть перед тем, как добавлять. Промывать перловую крупу нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не вымоется всё лишнее.

рассольник с перловкой в мультиварке

Залить содержимое мультиварки бульоном или горячей водой.

рассольник в мультиварке

Закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и время — 1,5 часа. Если вы варите рассольник из сухой перловки, то можно поставить «2 часа». Во всяком случае, вы всегда сможете добавить ещё минуты, если крупа будет не готова. Если хотите добавить для пикантности огуречный рассол, то это нужно сделать на этом этапе.

рассольник в мультиварке

Сигнал мультиварки оповестит, что рассольник с перловкой сварился, а аромат — о том, что суп очень вкусный. В этот момент нужно добавить по вкусу соль, специи и перец. Дать супу минут 10-15 настояться и можно подавать к столу!

рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке готов!

рассольник в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:

Рассольник в мультиварке с перловкой рецепт с фото, как приготовить рассольник в мультиварке на Webspoon.ru

Готовим рассольник в мультиварке с перловкой

Ранее не готовила рассольник в мультиварке, технология его приготовления другая, проще! Рассольник получается очень вкусным, теперь буду готовить только так.

Опасалась, что если огурцы положить вместе с картофелем картофель будет жёсткий. Видимо это правило на мультиварку не распространяется. Картофель получился разваристым, суп наваристым и очень вкусным!

Как приготовить «Рассольник в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для рассольника мясо лучше брать на косточке, овощи среднего размера. Готовить будем в мультиварке Stadler form, с чашей объёмом 3 литра. Перловой крупы берём 1 мультистакан.

Шаг 2 Ссылка

Перловую крупу замочить в холодной воде на 3 часа. Или залить кипятком за час до приготовления.

Шаг 3 Ссылка

Мясо срезать с косточки и обжарить до золотистого цвета в режиме «жарение». Это примерно 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Слить воду с перловой крупы и добавить к овощам. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Влить томатный сок и потушить ещё 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Залить кипятком до отметки 3 литра, влить огуречный рассол, добавить соль, перец.

Шаг 9 Ссылка

Поставить в режим «тушение» на 1 час. Через час добавить ещё 45 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и травы. Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Шаг 10 Ссылка

Рассольник готов. Предполагала, что потребуется 2 часа в режиме «тушение», но вполне хватило 1 час 45 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовый рассольник буду подавать с ржаными хлебцами.

Рассольник с перловкой в мультиварке

О том, на какой крупе рассольник получается вкуснее, спорят давно. Попробуйте приготовить мой суп, и, уверена, вы определитесь со своим «семейным» рецептом.

Хороший рассольник — это густой рассольник. Кроме того, что бы ни готовили о преимуществах риса, правильный рассольник готовится на перловке. Поскольку вопрос этот для кого-то все еще спорный, предлагаю определиться, приготовив вот этот рассольник в мультиварке с рисом и мой рассольник с перловкой в той же мультиварке.

О бульоне. В своем рецепте я буду использовать уже готовый мясной бульон. Я приготовила его на кости заранее, мяса в рассольнике не будет. Но если хотите, можете добавить кусочки мяса, сняв их с кости в суп уже на самой ранней стадии приготовления или ближе к концу.

Об огуречном рассоле. Понятно, что раз это рассольник, то где-нибудь должен быть рассол. В некоторых рецептах среди ингредиентов, помимо соленых огруцов, можно найти и его — огуречный рассол. Я в этом не вижу необходимости: натертый соленый (или маринованный) огурец, соединенный с бульоном, и даст ту искомую рассольную кислинку, которая составляет суть блюда.

Теперь о перловке. Эта крупа варится довольно долго, ускорить процесс можно двумя способами. Первый — отварить крупу до полуготовности на плите. Второй — замочить перловку на ночь в холодной воде или непосредственно перед приготовлением на час-полтора. Мне удобнее «попуприготовить» ее. Пока крупа варится, я занимаюсь овощами.

Время приготовления: 60 минуРассольник на перловке сварен в мультиварке Philips HD3037.т / Выход: 6-8 порций.

Ингредиенты

  • бульон мясной 2 литра
  • огурец соленый или маринованный 2 штуки
  • перловая крупа 2 ст.л.
  • картофель 3 небольших клубня
  • морковь 1 небольшая
  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • зелень

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. 1-rassolnik-s-perlovkoj-v-multivarke

    Первым делом тщательно промываем перловую крупу.

  2. 2-rassolnik-s-perlovkoj-v-multivarke

    Заливаем её стаканом воды и ставим на огонь, варим на медленном огне 15 минут.

    Примечание: Перловую крупу можно оставить в воде на несколько часов или на ночь. В этом случае отдельно варить её не нужно.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим жарить на 15 минут.
    Опускаем в чашу с маслом мелко рубленый лук и слегка пассируем его.

  3. 3-rassolnik-s-perlovkoj-v-multivarke

    Добавляем мелконарезанную (или натертую на терке) морковь. Овощи слегка обжариваем, периодически перемешивая.

  4. 4-rassolnik-s-perlovkoj-v-multivarke

    Добавляем томатную пасту.

  5. 5-rassolnik-s-perlovkoj-v-multivarke

    Соленый или маринованный огурец трем на крупной терке. Добавляем его к обжаренным овощам и перемешиваем.

  6. 6-rassolnik-s-perlovkoj-v-multivarke

    Приготовление рассольника в режиме «жарить» закончено.
    Вливаем в чашу мультиварки мясной бульон.
    Добавляем порезанный кубиками картофель и полуготовую перловую крупу.

  7. 9-rassolnik-s-perlovkoj-v-multivarke

    Немного солим. Помним, что рассольник уже содержит соленые огурцы, поэтому его легко можно пересолить!
    Включаем прибор на режим «варить» и устанавливаем время 30 минут. По окончании программы добавляем лавровый лист, перец.

    Совет: Как правило, при засолке огурцов хозяйки добавляют в банку зонтики с семенами укропа. Добавьте такой зонтик в рассольник. Ваше блюдо будет особенно вкусным!

    Готовый рассольник подаем на стол с зеленью и сметаной.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о