Как твердое печенье сделать мягким – Пересушила печенье, как исправить? — запись пользователя Ирина (id833217) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

Как размягчить песочное печенье — Простые рецепты вкусных десертов

Мягкое песочное печенье

Как размягчить песочное печенье

Этот классический вариант мягкого песочного теста, которое можно использовать для разнообразной выпечки на ваш вкус. И даже в виде печенья существуют различные вариации его выпекания. Можно придать выпечке причудливую форму, используя кондитерский мешок, можно просто нарезать, а можно и приготовить рассыпчатые ягодные пирожные. Дело исключительно вашей фантазии. Из мягкого рассыпчатого теста может получиться как самодостаточный десерт, так и прекрасное дополнение к чашечке чая или же крепкого кофе.
Прелесть рецепта заключается, прежде всего, в его простоте. Необходимые ингредиенты вы с легкостью обнаружите у себя дома. Плюс, специальной кухонной утвари так же не требуется. А весь процесс готовки займет у вас не более полутора часа, даже если вы не особо опытны в области выпечки.

Ингрeдиенты: 1. Мелкокристаллический сахар — 50 гр.
2. Размягченное сливочное масло — 125 гр.

3. Желток — 1 шт.
4. Просеянная мука — 175 гр.
5. Сахарная пудра для присыпки и украшения

Как приготовить мягкое песочное печенье, пошаговый рецепт с фото:

1) При помощи миксера взбейте размягченное масло с сахаром, чтобы образовался мягкий светлый крем. Далее введите в него желток, продолжая взбивать.

Как размягчить песочное печенье

2) Постепенно начинайте подмешивать в тесто заранее просеянную муку до тех пор, пока оно не соберется в мягкий шар.

Как размягчить песочное печенье
3) Присыпьте рабочую поверхность мукой и придайте тесту форму цилиндра или же блока, после чего оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на полчаса.

Как размягчить песочное печенье

4) Достаньте тесто из холодильника и нарежьте его небольшими дисками, толщиной около 1 сантиметра.

Как размягчить песочное печенье
5) Выпекайте печенье при температуре 200 градусов 10 минут, предварительно разогрев духовку и застелив противень пергаментной бумагой. Оставьте выпечку остывать на решетке. После чего выложите печенье на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Как размягчить песочное печенье

Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить мелконарезанный консервированный (или сушеный) имбирь, измельченную курагу, чернослив, изюм или же другие сухофрукты и цукаты. Чтобы сделать изделие более пряным, добавьте в тесто 1 чайную ложку тмина или мака.

Если же вам хочется приготовить что-нибудь действительно необычное, рецепт слоеного теста поможет вам в этом.

Понравился рецепт? Проголосуйте:

[Всего голосов: 7 Средний: 3.9 /5]

Печенье твердое, как сделать печенье мягким?

Я бы так ответил на этот вопрос про твердое печенье.

Варианты, конечно же здесь могут быть очень разные, того, как же из твердого печенья можно сделать мягкое.

Печенье твердое, можно сделать печеньем мягким, поместив что-то влажное вместе с этим печеньем в закрытую тару (емкость, мешочек и т.п.). Можно туда даже просто стакан с водой поставить. Можно также попробовать завернуть такое печенье во влажную материю.

В общем, сделать так, как кому что больше нравится в этом деле.

в избранное ссылка отблагодарить

Можно подержать печенье над паром, но так оно может раскиснуть. Лучшим выходом в такой ситуации будет просто положить мучное изделие в целлофановый пакет, плотно укутать и дать ему полежать. Оно обязательно станет мягче.

Еще смотря какое печенье. Если в нем есть начинка, то можно просто разогреть в микроволновке. но не стоит это делать с изделием, в котором ее нет, так как оно может засохнуть еще больше. А вообще, лучше проверяйте покупки не отходя от кассы.

в избранное ссылка отблагодарить

Твердое печенье сохраняет свои полезные свойства, правда, проблемно его кусать. Из собственного опыта могу сказать, чтобы печенье оставалось мягким, для этого надо:

  • обращать внимание на дату изготовления, мы еще не можем, порой, к этому привыкнуть;
  • хранить в пакетах, чтобы было закрыто и не сохло;
  • покупать немного, лучше свежее из магазина, чем хранить в столе или шкафах несколько дней;
  • хорошая привычка с детства, размачивать кончик печенья в кофе или чае.

в избранное ссылка отблагодарить

06.07.2011 10:41 | Автор: Любовь | | |

• Прежде чем уложить печенье в емкости, его необходимо полностью остудить.

• При хранении хрустящее печенье становится мягким, а мягкое черствеет. Для его хранения используют ёмкость с плотно закрывающейся крышкой – стеклянная банка, жестяная или пластмассовая коробка.

• Печенье дольше сохранится свежим, если хранить твердое печенье, шоколадное печенье в герметически закрытом контейнере, положив в него кусочек хлеба

• Очень нежное и мягкое печенье (например «курабье») хранят послойно в твердой таре, проложив между слоями промасленные листы бумаги

• Печенье с разными ароматическими добавками хранят отдельно. Это делается для того, чтобы ароматы не перемешались.

• Хранят печенье при комнатной температуре, либо замораживают. Перед употреблением замороженное печенье разогревают в духовке при температуре 150° С в течение 3 мин. Не рекомендуется хранить хрустящее и мягкое печенье в одной упаковке — жесткое печенье размягчится.

• Если плотность прилегания крышки, в которой будет храниться печенье, слабая – укройте емкость пищевой пленкой, а затем закройте крышкой

• Жестяная банка самая удобная емкость для хранения печенья.

• Если Ваше печенье при хранении отмякло, поместите его на 5 минут в прогретую до 150°С духовку. Вынув из духовки, положите на решетку до полного остывания.

• Если Ваше печенье зачерствело, не спешите его выбрасывать. Его можно растолочь в мелкую крошку, поместив в полиэтиленовый пакет и постучав по нему скалкой. Полученную крошку можно использовать для посыпки торта, мороженого. Залить крошку молоком и применить в виде вкусного завтрака.

• Размягчить несвежее печенье можно, поместив его на решетку над кастрюлькой с паром до его размягчения. Для этого налейте в кастрюльку воды, доведите её до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

• Если Вы передержали печенье в духовке, положение можно исправить. Поместите ещё горячее печенье в полиэтиленовый мешок, предварительно положив на влажное полотенце. Можно снять печенье лопаточкой, предварительно смочив её кулинарным спреем.

-Кулинарный спрей представляет собой растительное масло в аэрозольной упаковке. Заменить аэрозоль можно элементарно — протрите лопаточку бинтиком, смоченным в растительном масле.

• Если Ваше печенье прилипло к противню, смочите полотенце в горячей воде, разложите его в 2 слоя на столе и поставьте на него противень. Так же можно подержать противень над паром, если он небольшого размера.

• Печенье пропечется равномерно, если:

— в середине процесса выпечки развернуть противень задней стороной к дверке духовки;

— при одновременной выпечке печенья на двух противнях, не только развернуть противни задней стороной к дверке, но и поменять их местами;

— выпекать печенье одинаковой формы и размера.

• Чтобы печенье не подгорало снизу:

-заполняйте противень полностью. Слишком малое количество печенья и очень большое расстояние между ним приводит к сильному разогреву противня;

-положите на противень сложенную в 2 слоя фольгу;

-поставьте противень на противень. Так Вы добьетесь равномерного пропекания печенья;

-поставьте противень с печеньем на верхний ярус духовки.

• Тесто к скалке не прилипнет, если предварительно перед раскатыванием теста:

а) смочить её водой

б) поместить её в холодильник

в) протереть мукой

г) если на ней нет кусочков теста

• Тесто не прилипнет к рукам, если периодически смачивать их холодной водой либо присыпать ладони мукой.

• Чтобы печенье не потеряло форму:

-используйте хлебопекарную либо неотбеленную муку с высоким содержанием белка;

-перед выпечкой второй порции печенья остудите противень под струей холодной воды;

-перед выпечкой заморозьте тесто;

-не смазывайте противень жиром, т.к в тесте жира достаточно;

-сформируйте печенье предварительно, поместите на пергаментную бумагу, а перед выпеканием переложите на противень все сразу.

• Чтобы приготовить коричневое хрустящее печенье, необходимо заменить

1 ст. л. сахарного песка равным количеством кукурузного сиропа.

• Чтобы уменьшить кислотность теста, увеличьте в процессе его приготовления количество питьевой соды.

• Чтобы приготовить мягкое печенье, необходимо:

а) использовать обычную отбеленную муку, либо с низким содержанием белка;

б) не вымешивайте тесто слишком долго, т.к. оно станет слишком жестким от образовавшейся в нем клейковины;

в) сначала смешивайте муку и сахар, затем добавляйте жир, и в последнюю очередь небольшими порциями жидкость.

• Печенье получится с жесткой поверхностью и мягкой серединкой, если:

а) НЕ использовать тесто комнатной температуры;

б) использовать тесто сильно охлажденным. В результате поверхность печенья быстрее подрумянится.

• Печенье получится хрустящим, если тесто раскатать плоским и выпекать печенье несколько дольше, чем требуется рецептом.

• Печенье получится твердым, если использовать хлебопекарную или неотбеленную муку с высоким содержанием белка.

• Основные советы по приготовлению печенья Вы встретите в разделах темы «КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДОМА»

При копировании материала прошу делать ссылку на данный сайт.

Обновлено (12.01.2012 11:04)

Источники: http://recepty-cook.ru/recipe/myagkoe-pesochnoe-pechene/, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1753768-pechene-tverdoe-kak-sdelat-pechene-mjagkim.html, http://www.op-lya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=66:littl-cunnings&catid=38:pecenie&Itemid=37

karamely.ru

Простой способ сохранить домашнее печенье мягким

Нет ничего лучше, чем свежее домашнее печенье, только что вынутое из печи. Однако, чаще всего нам не удается за раз съесть всю порцию выпечки, в результате чего ее приходится оставлять на хранение. С каждым часом ваше вкуснейшее и мягкое печенье будет становиться все более сухим и твердым. Можно ли как-то продлить мягкость домашнего лакомства? Ответ — «Да!». Правильная технология выпекания и хранения позволят вам максимально долго сохранить домашнее печенье мягким.

Почему печенье твердеет

Причина, почему мягкое печенье высыхает, очень проста — оно начинает терять влагу. Процесс испарения влаги из изделия начинается ровно в тот момент, когда вы вынимаете его из печи и ставите на стол остывать. В то же время крахмал, входящий в состав муки, начинает переходить в твердое состояние, превращая нежное печенье в твердый сухарь.

Как сохранить домашнее печенье мягким

К сожалению, вы не можете полностью предотвратить потерю влаги, и, в конечном счете, каждое печенье превратится в сухое изделие. Однако, для того чтобы продлить жизнь лакомству, вам необходимо следовать нескольким простым советам. Во-первых при составлении рецептуры добавляйте такие ингредиенты, как сливочное масло, яичные желтки и коричневый сахар, именно они помогут удерживать влагу в выпечки. Во-вторых, не давайте печенью полностью пропечься, доставайте его из духовки тогда, когда центр еще не полностью схватился и остался немного сырым, в процессе остывания изделие приготовится полностью. И, наконец, упакуйте печень в герметичную тару, пока оно еще не полностью остыло. Именно такие условия хранения позволят максимально долго сохранить ваше печенье мягким.

Чтобы сделать печенье еще более мягкими, перед употреблением просто положите его в микроволновую печь на 10-15 секунд вместе со стаканом воды.

Как хранить печенье длительное время

Если у вас возникла необходимость хранить печенье длительное время, вам будет необходимо поместить его в морозильную камеру, перед этим поместив в герметичный контейнер. Между печеньями проложите слои пергаментной бумаги, что также будет препятствовать испарению влаги. Когда вы решите насладиться чашечкой кофе с домашней выпечкой, просто достаньте ее из заморозки и позвольте оттаять до комнатной температуры.

Как видите, при правильном подходе домашняя выпечка может сохранять свежесть и мягкость в течение длительного периода времени и радовать вас и ваших близких своим отменным вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Как сухое печенье сделать мягким. kakhranitedy.ru

Поделись с друзьями!

Засохшее печенье снова станет мягким

. если положить его в стеклянную или жестяную банку на 1 день вместе с очищенным яблоком.

Поделись с друзьями!

Масленица — вкусные блины

Свойства и применение майорана

В Европе – от Западной до Восточной – майоран считается одной из самых распространенных специй. Многолетнее растение, майоран, славится приятным ароматом и пряным вкусом листьев.

Майоран не выдерживает низких температур, поэтому его выращивают на территориях с мягким климатом. Сеют его в горшки, вазоны и плантации. Кустам необходим свет, тепло и удобренная почва.

Люди с излишним весом не получают никакого положительного эффекта от красного вина!

Все те полезные свойства, которые приписывают красному вину, в частности, его позитивное воздействие на сосудистую систему и для борьбы с диабетом, которое характерно для людей с нормальным весом, людям с ожирением не помогают!

Делайте ее сами и никогда не покупайте.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

Пирожное «Картошка» как сделать не сухим?

Может подскажете какая фирма хорошая, где не с пола собирают крошки))) а хотя бы из духовки выметают)))

Картошка — это ВСЕГДА из отходов, она для того и придумана. Сгоревшие бисквиты и свернувшиеся кремы туда же плюс коньячок и какао-пудра.

Делайте ее сами и никогда не покупайте.

«С собаками гулять так не выйдешь»: Оксана Акиньшина небрежно оделась на красную дорожку
«В обуви на кровати?»: Ксении Собчак посоветовали строже воспитывать сына
«Алла заплела?»: Максим Галкин сделал на отдыхе легкомысленную прическу
«Ваши дети на нее похожи!»: Юлия Барановская показала родную сестру
«Кожа вся повисла»: Анастасия Волочкова показала фигуру в купальнике

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Мы в соцсетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Я бы так ответил на этот вопрос про твердое печенье.

Печенье твердое, как сделать печенье мягким?

Как из твердого печенья сделать мягкое?

Купили печенье, а оно твердое.

В полиэтиленовый мешочек с печеньем положите кусок-другой свежего хлеба. В холодильник не убирайте. На день или два. Печенье обязательно размягчится.

А ещё можно попробовать в микроволновке его разогреть. Не знаю физики процесса, но сухие булки размягчаются. Попробуйте. Только не включайте микроволновку с одним печеньем, оно слишком сухое, это может повредить аппарат, поставьте ещё полстакана воды вместе с печеньем.

Я бы так ответил на этот вопрос про твердое печенье.

Варианты, конечно же здесь могут быть очень разные, того, как же из твердого печенья можно сделать мягкое.

Печенье твердое, можно сделать печеньем мягким, поместив что-то влажное вместе с этим печеньем в закрытую тару (емкость, мешочек и т.п.). Можно туда даже просто стакан с водой поставить. Можно также попробовать завернуть такое печенье во влажную материю.

В общем, сделать так, как кому что больше нравится в этом деле.

Снять с водяной бани, ввести колотое печенье. Снова все тщательно перемешать и добавить сырое яйцо. Снова тщательно перемешать.

Печенье мелко поломать, масло или маргарин растопить на водяной бане или на очень маленьком огне, в него ввести какао-порошок и сахар, тщательно перемешать.

Снять с водяной бани, ввести колотое печенье. Снова все тщательно перемешать и добавить сырое яйцо. Снова тщательно перемешать.

Подготовить большой кусок полиэтилена или хозяйственный мешок.

Выложить туда массу и сформировать колбасу, тщательно утрамбовывая руками. Поместить в морозилку. Через час нарезать кусочками, подать к столу, с чаем. Приятного аппетита.

да нет, я уже и в комбайне месила — он вообще за минуту делает.

Сибмама — о семье, беременности и детях

ЕГЭ – 2018: В ПОИСКАХ ТЕЧИ

Песочное печенье — как сделать мягким

Может, есть какая-то типичная ошибка, которую я совершаю?

Ведь то ж простое блюдо,дети с него готовить начинают обычно.

Ну и рецепт. В тесте должны быть только желтки, без белков. Масло ни в коем случае не топить. Вымешиваться тесто должно очень быстро. Если кажется, что муки слишком мало, лучше не муку добавлять, а подольше подержать тесто в холодильнике.

80% мужчин имитируют вкусный борщ.

А ширина теста какая?

Если я хочу сделать сухое печенье — раскатываю тонко, а если мягкое — 1,5 см примерно.

А еще, Вы же в Питере живете, правильно? Когда я там жила, то заметила такую особенность: любое печенье, оставленное на ночь на столе незакрытым становилось мягким — из-за влажности

Будьте реалистами — требуйте невозможного!

Уже написала в теме- обеды: положите в банку с печеньем кусочки яблока.

еще вариант — затягиваете тесто, долго вымешивая. содовое тесто мешают минут 5 и сразу разделывают.

да вроде стараюсь пораньше доставать.

Белки да, не отделяла.

Масло не топлю последнее время, вот кажется, когда в детстве топила — было даже мягче.

И муки стараюсь поменьше.

ну вот последний раз потолще делала, сантиметр где-то — вообще «новый рецепт бетона». Тоненькие хоть как-то разгрызть можно.

да нет, я уже и в комбайне месила — он вообще за минуту делает.

для песочного теста комбайн — убийство, он агрессивно мешает. Это аналогично тому, что ты руками долго будешь его замешивать. Получишь жёсткую подковку

Принцип песочного теста — очень быстро смешать, но не вымешивать и не обминать. Потом на полчаса-час в холодильник. И только тогда раскатывать. После вырезания в идеале еще полчаса перед выпечкой выдержать в холодильнике. Честно, не помню химию процессса уже, зачем холодильник на последнем этапе, но вкуснее и красивее получается — факт

да у меня и руками так же. но буду знать, спасибо

Содержимое миски №1 отправляем в миску № 2 и замешиваем тесто. Тесто оставляем на 10 минут для набухания овсяных хлопьев, только после этого становится понятна его консистенция.

Мягкое медово-овсяное печенье

Внимательно изучила 62 рецепта овсяного печенья на сайте и такого же не нашла. Похожие есть, даже очень похожие, но все-таки не такие! А поскольку я испробовала очень многие рецепты овсяного печенья, этот признала самым-самым, надеюсь, он еще кому-нибудь пригодится. Печенье именно мягкое, медовое и очень ароматное. Его едят на второй день после приготовления! Свежеприготовленное, печенье не имеет никакого выраженного вкуса, но на 2-3-4 день оно великолепно. Хорошо хранится целую неделю. Готовится элементарно, просто и быстро. Заходите на чай!

Ингредиенты для «Мягкое медово-овсяное печенье»:

  • Хлопья овсяные (молотые) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 1,25 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица (на кончике ножа)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Кардамон (на кончике ножа)
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Мягкое медово-овсяное печенье»:

Итак, смешиваем в миске №1 все сухие ингредиенты: просеянную муку с содой, молотые овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, ванилин и кардамон. Без кардамона, в крайнем случае, обойтись можно, но корица с ванилином должны присутствовать обязательно.

В миске № 2 растапливаем масло с медом, немного остужаем, добавляем сметану, коньяк и яйца. Вместо коньяка можно использовать любой ароматный ликер.

Содержимое миски №1 отправляем в миску № 2 и замешиваем тесто. Тесто оставляем на 10 минут для набухания овсяных хлопьев, только после этого становится понятна его консистенция.

Печенья формируем в виде небольших толстых лепешек, они в духовке сильно увеличиваются в размере, поэтому большие не делайте, но обязательно толстенькие, чтобы не засохли на сухарики.

Выпекаем при 190 градусах до румяного цвета. Даем полностью остыть и складываем в герметично закрывающуюся емкость минимум на 5 часов.

Мое печенье поехало со мной в гости и было удостоено чести возвышаться над чайным столом. Приятного чаепития и вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Печенье «Облепиховое»
Печенье с отрубями и семенами
Печенье с нутеллой
Печенье «Вишнeвые глазки»
Печенье «Цветочки для моей дочки»
Хрустящий диетический овсяный крекер
Быстрое сахарное печенье «Скорри»
Ореховое печенье «Снежки»
Печенье «Формула красоты»

Фотографии «Мягкое медово-овсяное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2016 года Larchuk # (автор рецепта)

Красота, нет слов. Выбирала недавно подруге подарок в этом магазине, глаза разбегаются и обратно сбегаться уже не хотят)

19 декабря 2012 года pampusik2 #

19 декабря 2012 года pampusik2 #

19 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года pampusik2 #

19 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года pampusik2 #

19 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года pampusik2 #

19 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года pampusik2 #

20 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

8 декабря 2012 года Navely #

10 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Navely #

10 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

8 декабря 2012 года Демоника #

10 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Демоника #

11 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года rainboow #

Хоршее печенье, я тоже как Ваш муж, люблю с молоком

Спасибо!

5 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

Но Ваше печенье действительно очень хорошее!

5 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Завиток #

5 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года tatylka #

4 декабря 2012 года Innara K #

4 декабря 2012 года Navely #

5 декабря 2012 года Larchuk # (автор рецепта)

Вот несколько советов о том, как сделать черствый хлеб мягким:

  • Побрызгайте хлеб водой и поставьте в микроволновку на 30 с.
  • Если нет микроволновки, воспользуйтесь духовкой. Разогрейте ее и поставьте хлеб и миску с водой. Подержите хлеб в духовке не больше 2-4 мин. при температуре 180°.
  • Если хлеб заморожен, то, не размораживая, положите его в разогретую до 180° духовку на 4 мин. Затем выключите духовку и оставьте в ней хлеб еще на 10 мин.

Считается, что если хлеб зачерствел, то это навсегда. Но иногда зачерствевший хлеб можно вновь сделать мягким.

Вот несколько советов о том, как сделать черствый хлеб мягким:

  • Побрызгайте хлеб водой и поставьте в микроволновку на 30 с.
  • Если нет микроволновки, воспользуйтесь духовкой. Разогрейте ее и поставьте хлеб и миску с водой. Подержите хлеб в духовке не больше 2-4 мин. при температуре 180°.
  • Если хлеб заморожен, то, не размораживая, положите его в разогретую до 180° духовку на 4 мин. Затем выключите духовку и оставьте в ней хлеб еще на 10 мин.

Таким образом, если в доме есть черствый хлеб, то из него всегда можно сделать мягкий хлеб.

Выпекается печенье просто моментально при температуре 180-200 градусов — около 10 минут. Как только они подрумянились и легко снимаются с противня — пора вытаскивать.

Печенье с корицей

Сразу извиняюсь, что фото не с самого начала, просто в фотоаппарате батарея разрядилась, пришлось экстренно подзарядить. А процесс уже пошел. Но в рецепте все просто, поэтому, я думаю, вы все поймете.

Вот такое сегодня лакомство для любителей корицы!

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ч. л. корицы, 150 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара (или ванилин, что больше нравится), щепотка соли.

Взбить размягченное масло и сахар до образования однородной массы.

В другой емкости взбить яйца с ванильным сахаром, а потом ввести в масло.

Просеять муку, добавить корицу и соль и вымешать тесто. Скатать 3-4 колбаски или кружочка и положить на 30мин-1час в холодильник.

В зависимости от того, сколько у вас времени и есть ли желание, можно просто разрезать колбаски на кружочки диаметром 5-7 мм. Я раскатала тесто и вырезала фигурки.

На разогретый противень, смазанный сливочным маслом, выложить кружочки или фигурки.

Выпекается печенье просто моментально при температуре 180-200 градусов — около 10 минут. Как только они подрумянились и легко снимаются с противня — пора вытаскивать.

Выложить печенье на решетку или на досточку, так как оно очень мягкое и может деформироваться.

После того, как печенье остынет, его можно присыпать сахарной пудрой.

Источники: http://www.appetitnoe.com/zasohshee-pechene-snova-stanet-myagkim/http://eva.ru/recipes/messages-2369505.htmhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1753768-pechene-tverdoe-kak-sdelat-pechene-mjagkim.htmlhttp://izhevsk.ru/forummessage/59/2208668.htmlhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=625223http://www.povarenok.ru/recipes/show/69896/http://www.viptoria.ru/kak_sdelat_cherstvyj_hleb_myagkim.htmlhttp://forum.say7.info/topic2263.html