Как в домашних условиях приготовить грильяж – Рецепты домашнего грильяжа, нуги, козинаков, пастилы и других сладостей

Содержание

Рецепты домашнего грильяжа, нуги, козинаков, пастилы и других сладостей

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Грильяж из грецких орехов в домашних условиях

В этой статье мы научим вас готовить настоящий домашний грильяж из грецких орехов, очень вкусную и красивую французскую сладость. Пошаговый рецепт с фото.

Лишь от одного упоминания о слове грильяж  возникают ассоциации, связанные с чем-то вкусным и сладким.

Если речь вести о таком продукте, как ореховый грильяж  или  грильяж в шоколаде, то он является настоящим произведением искусства сладкой кулинарии.

Любят его не только дети, но и многие взрослые.

Грильяж в домашних  условиях – рецепт приготволения

Что такое грильяж?

Он представляет собой французский десерт,  а  готовят его из жареных орехов и сахара.

Глазированные орешки – традиционное французское лакомство.

Самую простую глазурь можно приготовить из сахара, воды и лимонного сока.

Лимонно-сахарная глазурь – вкусный «шлейф» окутывающий грильяж.

Если из  таких сладких орешков сформировать прямоугольную плитку, то получается грильяж.

Если посмотреть на этот продукт с кондитерских позиций, то существует он в двух видах:

  1. первый вид предполагает наличие мягкого грильяжа, получение которого сопряжено с наличием уваренных фруктов и дробленых орехов;
  2. второй вид связан с твердым грильяжем, в котором орехи дробятся, а заливкой для них служит сахарный сироп.

Оба вида служат любимым лакомством детей и взрослых.

Огромная ореховая «конфета» –  это постный десерт, в ее составе вы обнаружите ингредиенты только растительного происхождения.

В старину грильяж подавали на завтрак в те дни, когда в меню отсутствовали мясные блюда, так как орехи обеспечивают организм энергией.

Из чего делают грильяж?

В классическом варианте для приготовления этого продукта берутся орехи, которые подвергаются обжарке в сахаре.

Чаще всего  это дробленые грецкие орехи.

Весьма неплохим получится лакомство, если будут использованы кедровые орехи.

Сегодня  грильяж готовят несколькими способами, а не только по классическому рецепту.

Помимо орехового продукта, грильяж может быть и фруктовым.

Мы предлагаем вам рецепт классического французского лакомства – грильяж из грецких орехов.

Грильяж из грецких ореховГрильяж из грецких орехов

Грильяж из грецких орехов – рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  • ядра грецких орехов – 400 грамм,
  • сахар – 270 грамм,
  • вода – 60 миллилитров,
  • лимонный сок – 2,5 столовых ложки.

Грильяж из грецких орехов

Грильяж из грецких орехов

Последовательность приготовления

грильяж из грецких ореховгрильяж из грецких орехов1. Использовать можно любые орехи, но грецкие считаются классикой для этого рецепта. Лимонный сок нужен для придания глазури мягкости. Без него сахарная прослойка будет «стеклянной» и твердой.2. Отбирают светлые ореховые ядра. Если цвет орехов темный, велика вероятность, что вкус окажется горьким.

грильяж из грецких ореховгрильяж из грецких орехов

3. Ореховые ядрышки рубят на половинки. Орехи высыпают на сухую сковородку, обжаривают 5 минут на медленном огне.

грильяж из грецких ореховгрильяж из грецких орехов4. В кастрюлю кладут сахар, наливают воду. Прогревают глазурь до растворения сахара. грильяж из грецких ореховгрильяж из грецких орехов
5. Выдавливают сок из половинки лимона. грильяж из грецких ореховгрильяж из грецких орехов6. Глазурь кипятят 5-7 минут. Жидкость станет вязкой, цвет изменится. Чем меньше время кипения глазури, тем мягче получится грильяж. грильяж из грецких ореховгрильяж из грецких орехов7. В лимонную глазурь опускают орехи, размешивают. Орехи варят в глазури 5 минут на самом маленьком огне. грильяж из грецких орехов
грильяж из грецких орехов8. Берут два прямоугольных пластмассовых контейнера, на дно кладут пищевую пленку. грильяж из грецких ореховгрильяж из грецких орехов9. На пленку выкладывают горячую ореховую массу, разравнивают ее ложкой.

Через 2 часа грильяж застынет. Он застывает при комнатной температуре.

Грильяж достают из формы, снимают пленку. При подаче грильяж нарезают узкими прямоугольниками.

Лимонная глазурь придает грильяжу глянцевый блеск.

Высохшая глазурь не будет прилипать к рукам.

грильяж из грецких орехов

грильяж из грецких орехов

Базовую структуру грильяжа можно модернизировать: рисовать растопленным шоколадом узоры на застывшей ореховой плитке или добавлять в сахарный сироп маленькие кусочки вяленого чернослива.

Из грильяжа можно приготовить красивый подарочный набор домашних сладостей.

грильяж из грецких орехов

грильяж из грецких орехов

Готовьте этот  полезный грильяж  из грецких орехов по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт домашних козинаков  с сухофруктами

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Грильяж из грецких орехов с фото | Рецепт грильяжа из орехов

Домашний грильяж

Грильяж — известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Это одно и любимых лакомств и детей, и взрослых, которое легко можно приготовить дома.

И продуктов то надо всего ничего — орехи, сахар и вода. Чтобы сироп не засахарился надо в него добавить лимонный сок, а чтобы орехи равномерно вмешались в сироп, их надо добавлять подогретыми. Совсем немного времени — и домашнее лакомство готово!

Как приготовить «Грильяж из грецких орехов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Соединить сахар и воду и варить на маленьком огне 6-7 минут.

Шаг 4 Ссылка

Отсеять через крупное сито ореховую пыль и мелкие крошки (они нам не понадобятся).

Шаг 5 Ссылка

Поджарить орехи на сухой сковороде 4-5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Сироп сварился — до пробы «на мягкий шарик» — капля сиропа на тарелке не расплывается и после остывания мягкая.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в сироп лимонный сок.

Шаг 8 Ссылка

Добавить подготовленные горячие орехи из сковороды.

Шаг 9 Ссылка

Проварить 2-3 минуты до небольшого загустения.

Шаг 10 Ссылка

Выложить горячую ореховую смесь в форму на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.

Шаг 11 Ссылка

Перед подачей разрезать или разломать грильяж на кусочки.

webspoon.ru

Грильяж в домашних условиях рецепт с фото

Во время поста приходится отводить глаза от витрин с шоколадными конфетами и бисквитными тортами. Но в домашней кулинарии существует множество простых и доступных постных рецептов.

Арахисовый грильяж – один из них. Особую оригинальность блюду предает сок грейпфрута, получаются сладости с «тропически-ореховым» привкусом. По рецепту грильяж приготовленный в домашних условиях может храниться долго: если на него не будут покушаться сладкоежки, то он останется вкусным и хрустящим в течение месяца.


Грильяж в домашних условиях рецепт с фото:

Если приходится выбирать из нескольких сортов арахиса, следует обратить внимание на сорт с мелкими зернами, так как они более вкусные и маслянистые.

свежий арахис

Арахис перебирают, высыпают в сковородку, в течение 10 минут подсушивают на медленном огне. Готовый арахис приобретет кремовый оттенок, а оболочка будет легко отслаиваться.

очищенный арахис

Как только орехи остынут, их начинают шелушить. Это очень простая процедура: коричневая тонкая шелуха отлетает сразу после прикосновения пальцев.

сахар для сиропа

Сироп готовят в посуде с толстым дном. С этого момента все действия нужно выполнять очень быстро, так как сироп мгновенно застывает после карамелизации.

сахар с водой для сиропа

В сахар наливают холодную воду.

грейпфрут для сиропа

Выдавливают сок из половинки грейпфрута. Кастрюлю ставят на самый маленький огонь и кипятят 5 минут.

сахарный сироп для грейпфрута

Если за это время сироп не стал коричневым, по рецепту позволяют ему прокипеть еще 2-3 минуты. Классический грильяж в домашних условиях должен быть прямоугольным, чтобы потом можно было нарезать его на маленькие квадратики. Любую подходящую прямоугольную форму накрывают тонкой пищевой пленкой.

приготовление грильяжа в домашних условиях

Очищенный арахис пересыпают в кастрюлю с горячим сиропом, размешивают. Арахисовую массу нужно кипятить еще 3-4 минуты.

горячий грильяж в форме

Горячий грильяж очень быстро перекладывают в подготовленные формы. Толщина слоя не должна превышать двух сантиметров. Грильяж можно заливать в маленькие силиконовые формы, предназначенные для кексов или конфет.

домашний грильяж

По рецепту, грильяжу нужно дать время для застывания, десерт можно подавать к столу через 3-4 часа.

Грильяж в домашних условиях рецепт

Пленку снимают, а грильяж ломают или режут ножом с толстым лезвием, подают с крепким кофе.

Приятного аппетита!

Пирожное картошка рецепт классический

Рецепт гранолы в домашних условиях

www.woman56.ru

Грильяж / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление грильяжа:

Шаг 1: Подготавливаем орехи.
грецкие орехи
Грильяж можно приготовить из любых орехов. Грецкие — это самый доступный и бюджетный вариант. Очень вкусный получается грильяж из миндальных орехов.
Если вы купили уже лущеные орехи, значит, возиться со скорлупой вам не придется. Целые орехи нужно аккуратно расколоть, лучше использовать для этого орехоколку, и очень внимательно отделить ядра от пленок и осколков скорлупы — кому понравится, если твердый кусочек попадется на зуб?
Орехи можно немного обжарить в духовке, примерно 10 минут, при температуре 180 градусов, так получится вкуснее.
Шаг 2: Готовим грильяж.
орехи в сковороде
Прежде всего, в процессе приготовления карамели вас не должно ничто и никто отвлекать. Зазеваетесь на минуту — и подгорит ваш грильяж. Процесс карамелизации сахара очень увлекательный, поэтому очень нравится детям, но и о технике безопасности не стоит забывать. Ожоги от карамели образуются моментально и очень сильные, а заживают потом долго — температура карамельной массы достигает 160 градусов.
Еще один важный вопрос — посуда. В чем готовить карамель? О тефлоновых кастрюлях и сковородках можете сразу забыть, если они вам еще дороги — крупинки сахара очень сильно повреждают покрытие. Нужна прочная чугунная сковорода с толстым дном и высокими бортиками или кастрюля. Посуда должна обеспечивать более-менее равномерный нагрев по всей поверхности.
Ставим сковороду на средний огонь и немного разогреваем, высыпаем половину сахара, и начинаем постоянно перемешивать лопаткой. Как только сахар начнет плавиться постепенно всыпаем оставшийся сахар, продолжая перемешивать лопаткой. Когда сахар весь расплавится, добавьте лимонный сок и продолжайте мешать, пока сахар весь полностью не растворится и смесь закипит. Следите за цветом смеси, если у вас темная сковорода, то положите заранее рядом лист белой бумаги — по цвету капли можно будет следить за процессом карамелизации. Масса расплавленого сахара сначала станет светло-желтой, затем будет постепенно темнеть. Чем темнее карамель, тем более выраженный вкус жженого сахара. Достаточно довести карамель до светло-коричневого цвета и можно всыпать орехи.
орехи в карамели
Огонь уменьшите до самого маленького, чтобы не пережечь карамель. Хорошо перемешайте, чтобы все орехи равномерно покрылись карамельным слоем, и обжаривайте их минут 5.
орехи на паргаменте
Расстелите на столе пергамент, выложите на него орехи в карамели и равномерно распределите лопаткой, оставьте остывать.
Шаг 3: Подаем грильяж.
готовый грильяж в пиале
Грильяж вкуснейшее лакомство и сам по себе. Прекрасно дополняет вкус горячего чая или кофе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Грильяж можно приготовить из дробленых орехов. Горячую карамельную массу с орехами выложите тонким слоем на пергамент, когда она остынет, поломайте ее на небольшие кусочки.

– Хранить грильяж (если у вас еще что-то останется) можно в сухой, плотно закрытой емкости 5 дней.

www.tvcook.ru

Грильяж из грецких орехов в домашних условиях

5 2 Грильяж из грецких орехов в домашних условиях

Грильяж из грецких орехов в домашних условиях

Инна Кондрашова

Из самых обычных продуктов в домашних условиях можно достаточно быстро приготовить очень вкусный десерт — грильяж из грецких орехов. Это прекрасное лакомство не содержит ни красителей, ни консервантов, поэтому его можно кушать и деткам. 

Ингредиенты

Для приготовления грильяжа из из грецких орехов в домашних условиях потребуется:

лимонный сок — 1 ч. л.;

вода — 50 мл;

сахар — 150 г;

грецкие орехи — 250 г;

растительное масло.

Этапы приготовления

Грецкие орехи поджарить в течение 4-5 минут, помешивая, на сухой сковороде. С подсушенных орехов снять шелуху и немного измельчить.

В кастрюле смешать воду с сахаром. Поставить на огонь и варить, помешивая, на медленном огне 6-7 минут. Добавить лимонный сок. 

Затем в кастрюлю выложить подготовленные грецкие орехи и проварить пару минут. 

Форму застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить ореховую смесь и разровнять. 

Дать грильяжу остыть. 

Нарезать на порционные кусочки и подавать в качестве десерта. Грильяж из грецких орехов, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, он точно понравится и взрослым, и детям.

Нарезать на порционные кусочки и подавать в качестве десерта. Грильяж из грецких орехов, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, он точно понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Грильяж домашний | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие сладкоежки!

Предлагаю вам приготовить полезный грильяж домашний. Это молочная карамелька из трёх ингредиентов – тростникового сахара, орехов и молока. Можно приготовить просто карамель без добавок. Я добавила ещё ванилин.

Грильяж получился очень вкусным, дети ели «нарасхват», как говорится)) Поскольку, мы ограничиваем употребление лёгких углеводов в нашей семье, заменяя их сложными, дети разделили сладость поровну и уплетали понемногу, не в один день, конечно. Они уже сами знают, как распределять сладости в пользу для здорового организма, а не во вред ему.

Мы перестали покупать конфеты в магазинах. Всем известно, почему. Что только не добавляют в сладости на кондитерских фабриках, особенно, в последнее время. И в ближайшие дни я поделюсь с вами рецептом домашнего натурального шоколада. Следите за статьями.

А пока рецепты моих домашних конфеток можно найти ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Грильяж домашний за 10 минут

Готовим грильяж в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко (у меня 2,5% жир.) – 1/2 стакана
  • Сахар тростниковый – 2/3 стакана
  • Ванилин
  • Орехи (у меня половинки фундука, можно прямо в массу добавить дроблёный) – сколько хотите

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем молоко с сахаром, ванилином и выливаем в посуду с двойным или тройным дном

молоко с сахаром

2. Доводим до кипения и варим на среднем огне, не переставая помешивать массу, примерно 7 – 9 минут

3. Масса очень бурно кипит. Как смесь загустеет и немного уменьшится в объёме, снимаем ёмкость с огня

до бурного кипения

4. Укладываем в формочки для конфет или для льда подсушенные или поджаренные орехи (любые). Можно добавить в саму смесь что угодно – кунжут, семечки, кокосовую стружку, какао, кэроб…. Можно ничего не добавлять.

орехи

5. Раскладываем на орешки молочно — карамельную смесь

раскладываем карамельную смесь

6. Остужаем и выкладываем конфеты из формочек в вазу для конфет

Грильяж домашний за 10 минут

Грильяж домашний за 10 минут готов! Сначала он твёрдый, как леденцы, а при рассасывании становится хрупким и тогда его можно жевать вместе с орешками. Блаженство — настоящий грильяж!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о