Как в домашних условиях сделать котлету для гамбургера – Ультимативный гид по приготовлению бургеров. Рецепт: Котлеты для гамбургера

Содержание

Рецепт: Котлеты для гамбургера

Гамбургер – это куда больше, чем просто бутерброд. От обычных булочек с мясом его отличает наличие специального соуса, овощей, а также особым способом сделанной котлеты. Именно котлета является главным компонентом этого блюда и от того, как она приготовлена, зависит вкус гамбургера. Сделать ее можно и в домашних условиях, но нужно учитывать некоторые моменты.

Прежде всего, котлета состоит не из перекрученного, а из рубленого мяса. И перед тем как придать ей форму, фарш обязательно надо хорошо отбить, чтобы размягчились волокна. Тогда мясо будет сочным и мягким.

Также важно помнить, что в фарш для гамбургера не нужно добавлять яйца, молоко или хлебную панировку, как в обычные котлеты.

Для того чтобы приготовить говяжьи котлеты, нужны будут следующие ингредиенты: 500 г измельченной говядины, 1 шт. репчатого лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Перед непосредственным приготовлением фарш нужно хорошо отбить. Затем измельчить чеснок и лук (в идеале – пропустить через мясорубку), смешать с мясом. Далее нужно разделить всю смесь на равные порции – это будут будущие котлеты. Их нужно скатать в шарики, затем, сплюснув ладонями, придать им необходимую форму.

Котлеты нужно выложить на противень или тарелку и поместить в холодильник на полчаса. Затем их следует посолить и поперчить с обеих сторон. Сковородку или гриль нужно разогреть. Чтобы у котлет был эффектный глянцевый блеск, их можно смазывать специальным соусом для барбекю. Это нужно делать каждый раз, когда котлета переворачивается на другую сторону.

Котлеты также можно сделать и из куриного мяса. И они, в отличие от говяжьих, готовятся совершенно по-другому. Нужны будут следующие ингредиенты: 500 г куриного филе, 200 г батона, соль по вкусу, щепотка молотого черного перца.

На мясорубке с крупными отверстиями необходимо прокрутить куриное мясо, порезанное на небольшие куски. Затем также измельчить батон, добавить к пропущенному филе, посолить, поперчить, всю массу тщательно перемешать. В это мясо, так же как и в говяжье, нельзя класть ни муку, ни яйца. Первый ингредиент сделает котлету слишком резиновой и тяжело пережевывающейся, а второй – слишком склизкой, что осложнит создание нужной формы.

Далее нужно взять немного получившейся массы, сформировать плоскую лепешку диаметром 13-15 см. Таким образом наделать котлеты из всего фарша. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжаривать в течение пяти минут. Ровно через это время котлеты нужно перевернуть на другую сторону. В общей сложности они должны жариться 15-20 минут. Готовность колет проверяется зубочисткой. Если после того как мясо проткнуть, оно не выделяет сок, значит, его уже можно перекладывать на приготовленную тарелку.

рецепты приготовления в домашних условиях

Все знают, насколько вредны фастфуды. Однако иногда так хочется порадовать себя гамбургером или бургером. А приготовить их можно на домашней кухне, тогда и пользы больше извлечете, и гастрономическое удовольствие получите. Сегодня мы разберемся, как готовится котлета для гамбургера. Рецепты ее приятно удивляют доступностью и разнообразием.

Кулинарные хитрости

Как сделать котлету для гамбургера, чтобы она была не хуже, чем в «Макдональдсе»? Прежде всего, необходимо приобрести специальный пресс, с помощью которого вы легко сформируете котлетку. Это круглая металлическая форма, ее легко купить в торговом центре либо интернет-магазине. В пресс закладывают фарш, а затем придавливают его крышкой. И в итоге получается ровная котлетка плоской формы с рельефной поверхностью.

Совет! Пресс можно заменить обычным кулинарным кольцом, разрезанной пластиковой бутылкой либо банкой из-под консервов. Правда, тогда не получится рельефной поверхности, зато котлетка будет ровной формы.

На этом кулинарные премудрости процесса приготовления котлет для гамбургеров не заканчиваются. Опытные хозяюшки рекомендуют обратить внимание на такие нюансы:

  • Не готовьте котлеты из покупного фарша, поскольку тогда они будут сухими. Чтобы получить сочную котлетку, необходимо нарезать мясную мякоть поперек волокон, а затем перекрутить ее через насадку крупного калибра.
  • Идеальная котлетка для гамбургера состоит из трех ингредиентов – мяса, перчика молотого и соли. Причем приправлять перцем фарш следует сразу же, а солью – во время обжаривания котлеты. Дело в том, что если посолить котлетку раньше, она будет плотнее.
  • Перед тем как формировать котлету, охладите фарш, чтобы он не липнул к рукам. С этой же целью охладите в морозильной камере пресс, а ручки протрите кусочком льда.
  • Заготовки котлет вплоть до термической обработки следует тоже держать в морозильной камере. Только разместите между ними пергаментную бумагу, чтобы заготовки не слипались.
  • Обжаривая котлетки, не давите на поверхность лопаточкой, иначе часть сока выйдет, что сделает их сухими.
  • Котлеты для гамбургера готовят из говядины, курицы и даже из рыбного филе. Если они постные, добавьте в фарш чуточку рубленого сала, чтобы придать котлеткам сочность. Или положите внутрь кусочек масла сливочного.
  • Идеальная толщина котлеток для гамбургера – 2-2,5 см.

На заметку! Гамбургеры очень калорийны, и назвать их диетическими никак нельзя. Если же вам нужно, чтобы котлетки были не слишком жирными, введите в фарш холодную воду.

Домашний гамбургер с котлетой: рецепт с фото

Для таких котлеток можно выбирать любой мясной фарш – говяжий, свиной, индюшиный и куриный. Также вы можете смело смешивать несколько видов мяса.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Совет! Жарьте котлетки на умеренном сильном уровне конфорки до золотистой красивой корочки, чтобы сохранить мясной сок внутри. Затем продолжайте обжаривать котлеты на среднем огне.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть, обсушим и перекрутим через мясорубку. Выбираем крупную насадку.
  2. В фарш добавим молотый перчик, а также соль.
  3. Вымешиваем его до однородной структуры.
  4. Теперь формируем котлетки. Если нет пресса, смочим руки водичкой и слепим аккуратные круглые заготовки по размеру чуть меньше булочек для гамбургеров.
  5. Жарим котлеты на масле растительном с обеих сторон до готовности.
  6. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
  7. Готово! Можно делать гамбургеры.

Усложним кулинарную задачу

Котлета для гамбургера в домашних условиях может быть приготовлена разными способами. Давайте дополним классический рецепт новыми ингредиентами. В итоге мы получим очень вкусные и невероятно сочные котлетки.

Состав:

  • 0,5 кг мякоти говяжьей;
  • 5-6 ст. л. сухарей панировочных;
  • яйцо;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • кориандр;
  • орегано;
  • тмин.

Приготовление:

  1. Промываем мясную мякоть и обсушиваем. Нарезаем говядину небольшими произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку.
  2. Добавим яйцо, орегано, тмин, соль, кориандр и молотый перчик по вкусу.
  3. Также введем сухари для панировки.
  4. Вымешиваем фаршевую массу до однородной структуры.
  5. Лепим котлетки, не забываем смочить водичкой руки.
  6. Жарим их на сковороде с антипригарным покрытием приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Готовые котлеты выложим на кухонное полотенце. Если вы планируете замораживать их, между заготовками положите пекарскую бумагу. Кстати, перед обжариванием котлеты можно не размораживать.
  8. Собираем гамбургер и лакомимся домашним фастфудом.

Совет! В фарш из мяса можете добавить сыр или фасоль. А вот рыбный фарш гармонично дополнят цедра апельсина и мед.

Сочная ароматная котлетка

Решили приготовить домашний гамбургер с котлетой? Рецепт ароматных и невероятно сочных котлет вам поможет в этом. Секрет их – в добавлении молока. А жарить такие котлетки лучше всего на гриле.

Состав:

  • 1 кг фарша говяжьего;
  • 70 г хлеба белого;
  • 50 мл молока;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. Вустерского соуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 3 шт. лука-порея.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Для ускорения кулинарного процесса возьмем готовый фарш. А если есть время, сделайте его самостоятельно.
  2. Хлеб нарежем кусочками и зальем молоком.
  3. Введем к хлебу молотый перчик, соль, Вустерский соус и кетчуп.
  4. Чесночные зубки почистим и порубим мелко ножом, добавим к остальным ингредиентам.
  5. В глубокую емкость выложим фарш, добавим ранее приготовленную массу.
  6. Нашинкуем лук-порей и отправим в фаршевую смесь.

  7. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  8. Формируем из него десять шаров, делаем из них заготовки котлет. Они должны быть с небольшим углублением сверху, чтобы котлетки не вздувались в процессе термической обработки.
  9. Жарим котлетки на гриле с одной стороны на протяжении 4-5 минут, а с другой – в течение 2-3. Готово!

Котлеты для гамбургеров имеют столько рецептов приготовления, что их все невозможно перечислить. Попробуйте пожарить котлетки с сырной или грибной начинкой. А какими вкусными получатся гамбургеры с рыбными котлетами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ультимативный гид по приготовлению бургеров. Рецепт: Котлеты для гамбургера

Иногда по выходным мы от души лакомимся бургерами, но с одним условием – котлетки для таких бутербродов делаем самостоятельно. Времени это занимает совсем немного, а результат получается отличный. Как показала практика, сделать котлету для гамбургера или другого бургера может даже подросток – особых умений для этого не требуется. Правда, пришлось попробовать не один рецепт котлет для гамбургеров, пока не получилось, как в Макдональдсе, – сытно, вкусно и ароматно.

Если вы не хотите идти путем экспериментов, предлагаю проверенный вариант, которым пользуется моя семья.

Кухонная техника и утварь: подготовьте мясорубку или блендер, разделочную доску, нож, сковородку (лучше с ребристым дном), миску и лопатку. Если вы хотите приготовить котлетки заранее, для хранения полуфабрикатов понадобится пергамент или пекарская бумага.

Знаете ли вы? Чтобы фарш получился более нежным, используйте крупную решетку для мясорубки, а также подержите металлические части прибора в холодильнике.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Залог вкусной и «правильной» котлеты для гамбургера, приготовленной в домашних условиях, не только в подходящем рецепте, который я предлагаю с фото для наглядности, но и в подходящем мясе. Во-первых,
    это обязательно должна быть говядина
    . В крайнем случае можно сделать сборный фарш, добавив немного свинины или курятины (не более 25% мяса). Кстати, фарш лучше делать самостоятельно.
  • Для котлеток лучше всего подойдет комбинация лопатки или вырезки (2/3 всего мяса) и шеи, пашины (1/3). Шея и пашина более жирные, а лопатка постная. Так вы сможете получить идеальный фарш с соотношением жира и мяса 20 к 80.
  • Следите, чтобы говядина имела равномерный окрас , была эластичной и упругой. Прожилки жира не должны быть желтыми.
  • Масло предпочтительнее рафинированное – оно выдерживает нагревание до более высоких температур. Отдайте предпочтение подсолнечному – оно полезнее оливкового для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала надо сделать фарш. Промойте 400 г мяса, обсушите его на салфетке или промокните бумажным полотенцем. После этого порежьте его на кусочки.
  2. Так же порежьте и 100 г жира.

  3. Пропустите мясо и жир через мясорубку или измельчите в блендере.

  4. Переложите фарш в миску. Всыпьте в него черный перец по вкусу, влейте соевый соус.

    Если вы не любите соус, замените его солью (достаточно около 7 г), однако солить котлеты лучше перед обжаркой.

  5. Как следует вымешайте фарш – делать это надо быстрыми движениями, подобно тому, как месят тесто.

  6. Разделите массу на порционные кусочки.

  7. Отбейте каждый о стол. Затем сформируйте круглые котлетки.

  8. Поставьте сковороду на огонь. Если она небольшая по диаметру и вы будете жарить котлеты по одной, налейте на сковороду половину столовой ложки растительного масла. Если котлет поместится больше, налейте больше масла из расчета по пол-ложки на котлету. Подождите, пока масло нагреется и начнет дымить.

  9. Положите «заготовку» на сковороду и обжарьте с одной стороны. На это потребуется около 5 минут. Следите, чтобы котлетка не подгорела!

  10. Переверните лопаткой котлету и обжарьте ее с другой стороны еще минут пять.

Варианты украшения и подачи блюда

Скажу по секрету, что такие котлетки не только идеально подходят для бургеров, но и вкусны сами по себе. Иногда я готовлю их к гарниру – макаронам, картофельному пюре, яичнице. Они выглядят очень эффектно, если подавать их на листе салата или с зеленью, свежими овощами.

Если же вы хотите приготовить «самодельный» фаст-фуд, собрать бургер не составит труда.


Видеорецепт приготовления котлет для бургеров

Чтобы увидеть, как сделать идеальные котлеты для гамбургеров по этому рецепту, обратите внимание на следующий ролик. В нем показаны все этапы процесса приготовления и даны советы, как сделать блюдо быстро и вкусно.

  • Не стоит использовать для таких котлет никаких дополнительных ингредиентов . Если для необходимы яйца и размоченная в молоке булка, здесь достаточно лишь мяса.
  • При желании можно поэкспериментировать со специями: как и для , для этого рецепта подойдут карри, итальянские травы. Однако многие повара утверждают, что такие добавки придают блюду специфический вкус, который не очень уместен в гамбургерах.
  • Если вы готовите фарш заранее, сформируйте котлеты и переложите их пергаментной бумагой . Хранить полуфабрикаты лучше в холодильнике.
  • Перед приготовлением как следует охладите мясо – так фарш не потеряет своей консистенции.
  • Если у вас в запасе много времени, подержите фарш полчаса в холодильнике, прежде чем лепить из него котлетки.
  • Правильная котлета для гамбургера должна быть идеально круглой . Для этого можно использовать кулинарное кольцо. Сделать его можно самостоятельно, отрезав полоску от пластиковой бутылки. Помните, что котлеты немного уменьшаются при жарке – делайте их чуть больше булочки.
  • Старайтесь разделить фарш на равные порции – так котлетки жарить проще.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным, добавьте в фарш пару ложек холодной воды – так он будет сочнее.
  • Чтобы мясная масса не липла к рукам и доске, слегка намочите их холодной водой.
  • Не нужно прижимать котлету к сковороде – это сделает блюдо суховатым.
  • После того как котлета готова, сразу же снимите ее со сковороды. Можно поло

Рецепт гамбургера с котлетой в домашних условиях

Вкусные, сытные домашние гамбургеры можно приготовить с мясной или куриной котлетой, овощами и различными соусами. Можно с этим блюдом и поэкспериментировать, делая его вкус более интересным. Я решила в качестве основы для гамбургеров использовать ржаные булочки собственного приготовления, хотя, конечно, можно взять и покупные. Котлету приготовила рубленую из куриного филе без добавления масла. Гамбургеры, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получились не только вкусными и сытными, но еще и красивыми. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего гамбургера с котлетой в домашних условиях потребуется:

Для 8 булочек:

вода — 250 мл;
растительное масло — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука ржаная — 250 г;
мука пшеничная — 250 г;
соль — 2 ч. л.;
дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;

кунжут (или мак) для посыпки булочек (по желанию).

Для котлет:

куриное мясо — 500 г;
соль и специи — по вкусу.

Для начинки:

помидор -1 шт.;

лук (у меня красный лук) — 1 шт.;

листья салата — 2 шт.;

плавленный сыр — 8 ломтиков;

маринованный огурец — 1-2 шт.

Для соуса:

зерновая горчица — 2-3 ст. л.;

кетчуп — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала следует приготовить булочки для домашних гамбургеров. Для замешивания теста в тёплую воду (температура воды не более 40 градусов) нужно всыпать дрожжи и оставить на 5-10 минут. Затем добавить соль, сахар и яйцо. Перемешать, добавить пшеничную и ржаную муку, замесить тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится не липнущим к рукам и очень эластичным. Оставить тесто на 1,5-2 часа в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется.Готовое тесто обмять и разделить на 8 частей. Сформировать круглые булочки и выложить их на противень для выпекания, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Оставить булочки на противне на 30-50 минут.

Перед выпеканием смазать булочки водой и посыпать кунжутом или маком.

Выпекать ржаные булочки для гамбургеров в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Для приготовления котлет куриное мясо мелко порубить ножом (можно пропустить через мясорубку), добавить соль и специи, хорошо перемешать.

Из готового фарша сформировать круглые котлеты по размеру булочек.

Пергамент разрезать на 8 прямоугольников. Размер каждого кусочка пергамента должен быть таким, чтобы на его одну сторону можно было выложить котлету и накрыть вторым краем пергамента (как на фото). Каждый кусок пергамента промаслить, выложить на один край пергамента котлетку и накрыть вторым краем пергамента (котлета должна быть с двух сторон в пергаменте). Котлеты в пергаменте поместить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 4 минуты с каждой стороны).

С горячих котлет снять пергамент и переложить на плоскую тарелку.

На горячие котлеты выложить пластинки сыра.

Для приготовления соуса соединить горчицу и кетчуп.

Булочки разрезать вдоль — на две части. Обе части смазать соусом. На нижнюю булочку выложить котлету с сыром.

Затем выложить кружочки помидоров и огурцов.

Далее выложить полукольца красного лука и листья салата. Сформировать гамбургер вы можете и так как вам нравится. 

Накрыть начинку второй половинкой булочки и проткнуть гамбургер деревянной шпажкой, чтобы лучше держал форму. Вот такой аппетитный и очень вкусный гамбургер с котлетой можно приготовить в домашних условиях.

Накрыть начинку второй половинкой булочки и проткнуть гамбургер деревянной шпажкой, чтобы лучше держал форму. Вот такой аппетитный и очень вкусный гамбургер с котлетой можно приготовить в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Котлета для гамбургера — 10 пошаговых фото в рецепте

Многие любят гамбургеры из-за котлет, которые входят в их состав. Эти котлеты можно приготовить дома и съесть с одними овощами, без булочки. Получится легкий и вкусный перекус. Но никто не мешает съесть настоящий гамбургер с булочкой, используя специальную котлету, приготовленную дома. Всем любителям гамбургеров рекомендую этот замечательный рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления котлеты для гамбургера понадобится:

мясной фарш (из любого вида мяса) — 500 г;

лук репчатый (красного цвета) — 1 шт.;

зелень (у меня петрушка) — 1 большой пучок, примерно 50 г;

соль, перец — по вкусу;

масло растительное для жарки — 3 ст. л.

Для гарнира:

помидор — 1 шт.;

огурец — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное — 1 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, сделать фарш.

Мясо пропустить через мясорубку, сделать фарш.

Фарш посолить и поперчить, перемешать.

Фарш посолить и поперчить, перемешать.

Нарезать мелко репчатый лук и зелень. У меня петрушка.

Нарезать мелко репчатый лук и зелень. У меня петрушка.

Нарезанные лук и петрушку добавить в фарш.

Нарезанные лук и петрушку добавить в фарш.

Перемешать и сформировать из полученного фарша котлеты круглой формы.

Перемешать и сформировать из полученного фарша гамбургеры круглой формы.

В раскаленное растительное масло выкладывать в сковороду по одной котлете.

В раскаленное растительное масло выкладывать в сковороду по одной котлете.

Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Обжаренные котлеты  для гамбургеров выложить в форму. Масло со сковороды слить сюда же. Отправить форму с котлетами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы довести котлеты до полной готовности. Затем вытащить форму из духовки.

Обжаренные котлеты  для гамбургеров выложить в форму. Масло со сковороды слить сюда же. Отправить форму с котлетами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы довести котлеты до полной готовности. Затем вытащить форму из духовки.

Можно уложить котлетку на тарелку со свежими овощами и подавать на стол или добавить котлету в гамбургер.

Можно уложить котлетку на тарелку, добавить свежие овощи и подавать на стол или добавить котлету в гамбургер.

Приятного аппетита!

Котлеты для гамбургера в домашних условиях: рецепты с фото

04 марта 2017 8599

Гамбургеры по сей день считаются самой популярной разновидностью фаст-фуда. Несложно догадаться, в чём заслуга пышной булочки с котлетой и овощами внутри, ведь такой «бутерброд» можно носить с собой на работу или перекусить им по дороге.

Где взять пресс под котлеты

Налепить котлеты дело лёгкое, а вот сформовать красивую и ровную котлету, но только для гамбургера, гораздо сложнее. В этом случае на помощь приходит интересное приспособление под названием – пресс.

Пресс представляет собой округлую металлическую форму,  в которую закладывают необходимое количество фарша и с помощью крышки придавливают сверху. В результате получается плоская и ровная котлета с рифлёной поверхностью.

Приобрести пресс для гамбургеров можно в интернет-магазинах или в торговых центрах в отделе кухонных (барных) принадлежностей.

Как сделать котлеты для гамбургера из говядины

Как приготовить котлету для гамбургера
Ингредиенты Количество
говядина — 1 кг
масло растительное — 2 ст. л.
соль и чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал

В большинстве случаев в качестве мясной начинки для гамбургеров используют первосортную рубленую говядину. Например, кострец или филея. Однако фарш, сделанный в домашних условиях, получается наиболее вкуснее.

Этапы приготовления:

  1. У промытого мяса срезать жилки и очистить от плёнок. Обсушить с помощью кухонных бумажных салфеток и нарезать на куски небольшого размера. Мясной ингредиент пропустить через мясорубку не менее трёх раз. В итоге фарш приобретёт нужную консистенцию: однородную и мягкую. С такой начинкой будет легче сформовать красивые котлеты;
  2. Далее фарш необходимо выместить руками, добавить соль и по вкусу поперчить. Разделить на 4 равные по весу части и из каждой с помощью пресса сформовать котлеты;
  3. Обжарить на умеренном огне с каждой стороны по 3 минуты.

В процессе жарки ни в коем случае нельзя надавливать на котлеты. В противном случае из них вытечет сок, и они станут сухими.

Рецепт свиной котлетки с сыром

Представленный ниже рецепт рассчитан на 12 котлет. Поэтому идеально подойдёт для приготовления гамбургеров на вечеринку.

Рецептурные компоненты:

  • нежирный свиной фарш – 0,5 кг;
  • луковица;
  • масло – сколько потребуется для жарки;
  • мякиш белого хлеба – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молотый кориандр по вкусу;
  • яйцо;
  • мука для обжарки;
  • соль с перцем добавляется по вкусу.

Время готовки: 40 минут.

Количество калорий: 255 ккал.

Этапы приготовления:

  1. В готовый мясной фарш мелко порубить луковицу;
  2. Следом вбить яйцо и посыпать указанными в рецепте специями;
  3. Мякиш размочить в воде. Отжать и ввести в фарш; сделать фарш
  4. Сыр натереть и также добавить в фарш; добавить сыр
  5. Далее начинку нужно месить долго и очень тщательно, чтобы компоненты хорошо перемешались и пропитались специями;
  6. Готовый свиной фарш разделить на 12 (можно на 10) частей; сделать шарики
  7. Сформовать шарики и каждый обвалять в мучной смеси;
  8. Придать форм котлеты при помощи пресса или приплюснуть рукой. В любом случае в результате должна получиться ровная котлета толщиной в 1 см;
  9. В толстодонной сковородке разогреть масло;
  10. Положить вместительное количество котлет и обжарить с каждой стороны около двух минут. обжарить

Котлеты как в Макдональдсе в домашних условиях

Макдональдс нравится всем, в особенности детям. Еда в заведении конечно вкусная, но назвать её полезной сложно, так как нам неизвестно из каких ингредиентов готовят наши любимые фаст-фуды. Попробуем приготовить котлету схожую по вкусу с Макдональдской, но без вкусовых добавок.

Рецептурные компоненты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • молотый чёрный перец с солью;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • орегано, тмин, кориандр – по 1 ч. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • яйцо.

Время готовки: 30 минут.

Количество калорий: 205 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанную поперёк волокон говядину пропустить несколько раз через крупную насадку мясорубки;
  2. Добавить к фаршу панировочные сухарики и вбить яйцо. Перемешать, затем посолить и посыпать всеми приправами;
  3. Руки смочить в холодной воде и разделить фарш на одинаковые части весом по 50-100 г;
  4. Сформировать шарики и каждый пропустить через пресс для котлет, чтобы они приобрели одинаковую толщину и размер;
  5. Обжаривать котлеты в толстодонной сковороде в небольшом количестве растительного масла от 8 до 10 минут с каждой стороны.

свинина в сметанном соусеСвинина в сметанном соусе — невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.

Компот из кураги и чернослива — полезный напиток, хотя и имеет специфический вкус который не все любят.

Читайте как приготовить невероятно вкусные баклажаны на гриле.

Как пожарить котлету из рыбного фарша

Рыбные котлеты формуют из трески, сёмги или форели и перед жаркой обязательно панируют в молотых сухарях. В случае с сёмгой, то её измельчают острым ножом, затем смешивают с зеленью, луком, тёртой цедрой лимона, а сверху поливают лимонным соком.

В самом конце процесса солят, перчат и добавляют немного крахмала. Смесь перемешивается до получения полной однородности, и убрать в холодильник примерно на четверть часа.

Рыбные котлеты формуют так же, как и говяжьи, но толщина их должна составлять не менее двух сантиметров, иначе в процессе жарки они развалятся. Обжаривать их рекомендуется на оливковом масле с каждой стороны до трёх минут.

Рецептурные компоненты:

  • треска- 0,6 кг;
  • луковица;
  • молотый перец с солью;
  • яйцо;
  • мякоть белого хлеба – 2 кусочка;
  • молоко – 50 мл;
  • имбирь молотый – ½ ч. л.;
  • базилик сушёный – 1 ч. л.;
  • мука – 100 г.

Время готовки: 1 час и 20 минут.

Количество калорий: 124 ккал.

Этапы приготовления:

  1. У рыбы срезать плавники, снять шкурку и удалить центральную кость. Филе измельчить в блендере;
  2. Лук нашинковать;
  3. Мякоть замочить в молоке;
  4. Все подготовленные ингредиенты положить в одну ёмкость, вбить яйцо и перемешать;
  5. Убрать в холодильник;
  6. Через час слить воду и сформовать при помощи пресса котлеты;
  7. Обжарить с каждой стороны.

Гамбургер от Джейми Оливера

гамбургер

Нет необходимости представлять этого известного британского шеф повара, блюда которого славятся своей простотой, но невероятным вкусом.

Джейми Оливер на основе нескольких лёгких деталей способен кардинально изменить вкус привычной еды, тем самым выводя её на новый более высокий уровень.

Однажды он, борясь со стереотипами, доказал, что фаст-фуд может быть не только вкусным, но ещё и полезным. Проверим?

Рецептурные компоненты:

  • постный говяжий фарш – 0,5 кг;
  • горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • пиво – 10 мл;
  • соль с перцем по вкусу;
  • оливковое масло.

Время готовки: 35 минут.

Количество калорий: 249 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Фарш посолить и поперчить ввести, указанное количество горчицы и влить пиво, которое сделает котлеты сочными;
  2. Всё хорошо перемешать и разделить мясную начинку на 4 равные части;
  3. Каждую скатать в шар, и при помощи пресса либо ладошки придать плоскую форму;
  4. Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле на протяжении не более 4-х минут.

Полезные советы

Многие думают, что приготовить дома идеальную котлету для гамбургера простое дело. Однако это не так. Даже привычный в нашем понимании фаст-фуд требует серьёзного подхода к приготовлению.

Поэтому, чтобы не испортить лёгкое на первый взгляд блюдо возьмите на вооружение следующие ценные советы, которые из вас эксперта по приготовлению котлет для гамбургеров.

  1. Несмотря на соблазн приобрести в ближайшем супермаркете готовый фарш, чтобы по приходу домой не тратить время на собственное приготовление. В этом случае, лучше сразу отказаться от домашних гамбургеров, ведь в 9 случаев из 10 котлета получится сухой. Для идеальной по вкусу котлеты не поленитесь сделать фарш самостоятельно. Главный секрет сочности заключается в нарезке мясного полуфабриката. Ингредиент нарезают исключительно поперёк волокон, а вот прокручивают только через крупную насадку;
  2. Гамбургер не относится к диетическим блюдам, поэтому жалеть количество жира нет необходимости. Идеальное соотношение фарша и жира составляет 80% к 20% или 75% на 25%. Например, вкусная котлета получится, если смешать лопаточную часть говядины (2/3) и пашину (1/3). Если ваша цель сделать котлеты менее жирными, то добавьте для сочности небольшое количество холодной воды;
  3. В идеале котлета для гамбургера не нуждается в дополнительных ингредиентах в виде лука, чеснока, яиц и уж тем более хлебного мякиша. Классический набор специй – соль и перец. Повара рекомендуют перчить фарш практически сразу после прокрутки, а вот солить нужно до или во время жарки. Секрет основан на том, что раннее добавление соли сделает консистенцию котлеты упругой и плотной;
  4. Несмотря на тавтологию, идеальная котлета – это котлета идеальной формы. Тем, кто готовит гамбургеры каждую неделю желательно обзавестись очень удобным девайсом – прессом. В остальных случаях прибор можно заменить обычным кухонным кольцом. Но не забывайте, во время жарки котлета имеет свойство ужариваться, а значит стать меньше по размеру. Поэтому сделать её нужно на сантиметр больше чем диаметр булки. Если на кухне нет ни кольца и уж тем более пресса, то можно использовать разрезанную пластиковую бутылку или банку от консерв;
  5. Перед формированием обязательно охлаждайте фарш, чтобы в процессе жир не прилипал к рукам и рабочей поверхности. Однако холодным должен быть не только мясной ингредиент, но и стол, руки и оставшиеся приспособления. Поэтому кулинарное кольцо или пресс обязательно держите в морозилке, а руки время от времени протирайте кубиком льда. Что касается самих котлет, то вплоть до жарки их также надо держать в морозилке, а для того, чтобы они не слиплись, проложите между ними пекарскую бумагу.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как делают котлеты для гамбургеров: dervishv — LiveJournal

Макдональдс знают и любят во всем мире.
Простая и быстрая еда завоевала популярность в нашей стране в начале 90-х — наверняка вы видели архивные фотографии с открытия первого «Мака» на Тверском бульваре, когда люди часами стояли в очереди за вкусным гамбургером и жареной картошкой.

RAG_1293-1.jpg

Понятно, что в те годы люди особенно любили все заграничное, то, чего практически не было в СССР.
Но прошло больше четверти века, а в ресторанах Макдональдс по-прежнему не найти места в обеденное время и вечером.
Впрочем, по утрам там тоже всегда много народу. Почему так? Получается, что сытный и недорогой фаст-фуд оправдал доверие россиян и стал хорошей альтернативой кафе среднего класса.

Я тоже иногда люблю поесть в Макдональдс. Он уже стал символом недорогой качественной еды.
В любом незнакомом городе, если не знаешь, где поесть, можно сразу идти в Мак — есть гарантия, что там вкусно накормят и, в любом случае, не отравят.
А вот что подадут в местных кафе — большой вопрос.

2. Может быть, дело в особом контроле на качеством продукции или в выработанных годами стандартах, но я ни разу не отравился гамбургером в Макдональдс.

RAG_0787-1.jpg

3. Недавно я посмотрел, как делаются знаменитые котлеты для гамбургеров и чизбургеров.

RAG_0939-1.jpg

4. Предприятие Marr Russia поставляет мясные полуфабрикаты для бургеров в Макдональдс.

RAG_0949-1.jpg

5. Нам устроили экскурсию по цехам и показали, из чего состоят знаменитые котлеты.

RAG_0964-1.jpg

6. А состоят они из чистой говядины, и больше в них ничего нет, ни соли, ни перца, ни других добавок.

RAG_1039-1.jpg

7. Наполовину замороженное, наполовину охлажденное мясо хорошего качества, почти без жира и жил, перерабатывают в фарш и формируют котлеты. Затем их мгновенно замораживают и фасуют по коробкам.

RAG_0845-1.jpg

8. Обычные домашние котлеты обязательно делают с добавлением хлеба и яиц, чтобы при жарке они сохраняли форму.
А котлеты из чистого мяса держат форму только за счет быстрой заморозки. Кстати, в ресторанах их жарят без масла, чтобы последующие партии не приобретали запах горелого жира.

RAG_1054-1.jpg

9. То есть, получается почти диетический продукт! 🙂

RAG_1069-1.jpg

10. После небольшой экскурсии по предприятию нас угостили фирменным бургером от шеф-повара.

RAG_1277-1.jpg

11. Лепешка, руккола, помидоры, лук и соус песто, а в середине котлета из 100%-ной говядины.
В Макдональдсе такого пункта в меню нет, но, надеюсь, когда-нибудь появится — уж очень было вкусно!

RAG_1284-1.jpg

12. Ну и о диете. Многие говорят о том, что еда из Макдональдса как-то особенно вредна. А я могу сказать, что вредна она только для тех, кто соблюдает диету, ведь, по правда говоря, булка с котлетой, жареная картошка и разные вкусные пирожки и мороженое — очень калорийная еда.

RAG_1245-1.jpg

13. Так весь смысл фаст-фуда и состоит в том, чтобы поесть быстро, сытно и калорийно. Те, кто трясется за каждый лишний сантиметр на талии, пусть строгают салаты из капусты и пьют сельдереевый фреш. А я еще не раз зайду в Макдональдс поесть свои любимые бургеры.

RAG_1268-1.jpg

2016

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о