Как в домашних условиях сделать спиртное – Правильная технология разбавления спирта водой в домашних условиях. Спирт в воду или воду в спирт? | Про самогон и другие напитки 🍹

Как в домашних условиях сделать настоящий питьевой спирт

пищевой спирт ректификатПищевой спирт (хим. Формула С2Н5ОН) прозрачная, бесцветная субстанция с резким характерным запахом. Хорошо растворяется в воде. В быту он применяется для многих целей. Основным его предназначением является получение домашних алкогольных напитков – коктейлей, ликеров, настоек, наливок и водок. Его применяют как антисептическое средство для обработки бытовых ран. Настаивая травы и коренья на спирту, получают полезные настойки и вытяжки, способные лечить многие заболевания. Что бы получить хороший спирт, для этого необходимо иметь дома специализированное оборудование. Которое позволяет без особых трудностей получить качественный ректификат в домашних условиях.

Нужно помнить о мерах безопасности. Алкоголь и другие жидкости с повышенным содержанием спирта очень горючи, поэтому требуют осторожного обращения, а так же соблюдения мер противопожарной безопасности.

В промышленных объемах для получения спирта используют разное сырье, из-за своей дешевизны в основном подходит: картофель, сахарная свёкла, зерновые и их производные. В домашних условиях этот список значительно больше, в него входят ягоды, фрукты, овощи, сахар, крахмал, мучные изделия. Ректификат можно сделать из любого сырья лишь бы в его состав входили сахар или крахмал. Но ввиду простоты приготовления и доступности, сахар в чистом виде считается самым популярным компонентом для изготовления крепких напитков и спирта. Для сахара не нужна предварительная подготовка, как для зерновых или фруктовых. Здесь мы не будем рассматривать классический рецепт сахарной браги, ограничимся только зерновыми, картофелем и сахарной свеклой.

Как сделать качественный спирт из пшеницы в домашних условиях


Для элитных водок премиум класса используют спирт, сделанный из зерновых – пшеницы, ржи. Производство ректификата очень сложный и длительный технологический процесс, требующий неукоснительного контроля, особенно на последнем этапе. Весь многообразный процесс получения спирта ректификата можно разделить на три основных фазы.

  1. Приготовление браги.
  2. Получение сырца.
  3. Ректификация.

Ингредиенты:

  • Пшеница – 10 кг;
  • Вода – 40 л;
  • Ферменты амилосубтилин и глюкаваморин – по 25 гр;
  • Дрожжи сухие – 50 гр.

Приготовление зерновой браги:

  1. В рецепте вместо пшеницы можно использовать рожь, ячмень или кукурузу. Предварительно пшеницу нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться специальной зернодробилкой. Если хотите пропустить этот шаг, то замените зерно пшеничной мукой. Качество не пострадает, но возрастет цена.
  2. В большую кастрюлю или бак влить воду, нагреть до кипения. Помешивая воду внести пшеничную крупу.
  3. Оставить кашу на 4-6 часов. За это время она остынет до 80°С, температуры внесения фермента А — амилосубтилина.
  4. Кашу размешать, сначала это будет трудно сделать, но затем под действием фермента она станет жидкой.
  5. Когда температура затора опустится до 65°С, внести следующий фермент Г – глюковамарин. Этот фермент осахарит крахмал. Температурную паузу осахаривания 62-65 градусов необходимо выдержать 1-2 часа.

    Вместо ферментов можно воспользоваться пивоваренным или зеленым самодельным солодом. Его нужно перемолоть и внести при 62 градусах. Время осахаривания 1-2 часа.

  6. После данной процедуры необходимо как можно быстрее дать остыть суслу до температуры внесения дрожжей.
  7. Внести дрожжи, сбраживать под гидрозатвором 5-7 дней.
  8. Готовую брагу дистиллировать на обычном аппарате.

Простая брага из картофеля


Из картофеля в промышленных масштабах получают спирт класса «люкс». Картошка один из самых дешевых и доступных видов сырья. В рецепте можно использовать как ферменты А и Г, так заменить их на солод, который можно прорастить в домашних условиях или купить готовый.брожение браги

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 кг;
  • Вода – 20 л;
  • Фермент А – 20 гр;
  • Фермент Г – 20 гр;
  • Дрожжи сухие – 100 гр.

Как сделать:

  • Чищенный картофель измельчить любым способом.
  • Залить массу кипятком, проварить 30 минут до пюре.
  • При 80°С внести фермент Г.
  • При 63°С засыпать фермент А.
  • Выдержать температурную паузу 62 градуса один час.
  • Остудить до 25°С, внести дрожжи.
  • Сбраживать 7-8 дней.
  • Слить с осадка, перегнать.

Брага из сахарной свеклы


Сахарная свёкла продукт, который также достать не проблема. Стоимость не велика, приготовление не сложное.

Состав:

  • Сахарная свёкла – 10 кг;
  • Вода 15 л;
  • Сухие дрожжи – 100 гр.

Изготовление:

  1. Свеклу вымыть, очистить. Порезать или измельчить на корморезке.
  2. Кашицу переложить в котел, залить водой.
  3. Варить 1-1,5 часа.
  4. Подождать пока остынет до комнатной температуры.
  5. Жидкость процедить через сито или марлю.
  6. Оставшуюся густую массу отжать и соединить с остальным отваром.
  7. Жидкость поставить на огонь и варить до густоты сиропа.
  8. Разбавить водой в пропорции 1 : 1.
  9. При температуре 25-28С внести разведенные по инструкции дрожжи.
  10. В течении 7-10 дней брага будет бродить. Затем ее дистиллировать.

Как получить спирт сырец

Итак, брага готова. Из неё нужно получить спирт сырец путем дистилляции. Густые браги перегоняются на пароводяном котле или используется парогенератор, делается это для того, что бы исключить пригорания. Для жидких браг используется любой самогонный аппарат. Суть первой перегонки заключается в получении максимального количества спирта сырца. Поэтому брага гонится до воды, то есть пока в отборе крепость не упадет ниже 5%.

Ректификация спирта

Многих интересует вопрос — как очистить сырец. Очистить спирт сырец углем или другим способом, как это делается перед дробной перегонкой самогона, на данном этапе нет необходимости. Так как при ректификации все примеси удаляются.

ректификационная колонна

Чтобы получить правильный этиловый спирт крепостью 96,6% оборотов, необходима ректификационная
колонна, на самогонном аппарате нельзя добиться полного очищения от примесей. Колонны для ректификации делают из нержавеющей стали, наполняют специальной насадкой, на которой происходят все сложные процессы тепло и массообмена.

В перегонный куб заливают сырец, устанавливают колонну и включают нагрев. Колонна выходит на рабочий режим, сначала работает на себя без отбора. Спиртовые фракции в зависимости от температуры кипения занимают свое место на насадке в колонне. Затем происходит отбор голов, который занимает долгое время. Управляет отбором сложная электронная автоматика. После снятия голов идет тело, за температурой отбора и давлением так же следит автоматика. Контролировать процесс на всех этапах можно самостоятельно, но это очень сложно.

В заключении отбирается хвостовая фракция. Дополнительную очистку спирта в домашних условиях не принято делать. Если оборудование и управляющая автоматика работают исправно, то практически все вредные примеси остаются в головных и хвостовых фракциях. Из полученного ректификата можно делать любые настойки без посторонних запахов.

Этиловый спирт ректификат нужно хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой, его срок хранения не ограничен. Обеспечить недосягаемость для детей и огня!

Как сделать пробу Лангапроведение пробы ланга

Получив в домашних условиях ректификат, можно проверить его качество и наличие примесей, ведь 100% спирта в природе не существует. Для проверки делают пробу Ланга.

Необходимо взять из каждой фракции (головы, тело, хвосты) по 20 мл жидкости. Сделать раствор марганцовки, смешав 0,1 грамма перманганата калия с 50 мл воды.

В три чистые стеклянные колбочки влить при помощи мерного шприца по 0,4 мл раствора марганцовки.
В каждую добавить по 20 мл каждой фракции. Засечь время.

Через минуту начинает происходить реакция, при этом головы окрасятся в светло желтый цвет, спирт остается розовым, хвосты сделаются коричневыми.

Теперь нужно следить через какое время содержимое пробирки со спиртом приобретет цвет семги:

  • менее 10 минут, такое спиртное опасно применять для употребления, в нем очень много примесей.
  • 10 минут – первый сорт, качество минимальное;
  • 15 минут – высший сорт;
  • 20 – «Базис»;
  • 22 – высшей очистки «Люкс»

Кому не охота заморачиваться с пробирками в домашних условиях, можно воспользоваться дедовским методом. На запястье руки капнуть пару капель чистого спирта, растереть. Если чувствуется неприятный и резкий запах, то качество алкоголя низкое.

Как сделать алкоголь в домашних условиях быстро без спирта за час

Алкоголь без алкоголя? Нонсенс!

отправить за ним кого нибудь в магазин

алкоголя без спирта не существует))

Рецепт бесконечного пива. 5 штук крупной картошки 10 литров воды 5 ложек кофе 1 капля светлого пива 100 мл. слюны верблюда 60 семян кунжута 39 мл. муравьиной кислоты 2 мухомора Всё это перемолоть, перемешать, герметично запоковать в бочку из эвкалипта и оставить на 100 лет. После этого добавить какашку ламы, дать ей раствориться. Полученую субстанцию запаковать в бочку из гинко и оставить на 500 лет. Готово!!!

Делайте не со спиртом, а с водкой))) Ликер, например, можно приготовить Ликер кофейный 2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара. Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению. Шоколадный ликер 300 г черного шоколада, 1 л водки, 0, 5 кг сахара, 1 стакан воды. Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. Французский ромовый сироп-ликер Сахарный песок — 1 стакан, ром — 0, 5 стакана, вода — 1, 5 стакана. Сахар с водой варить на сильном огне до образования густого сиропа. На это потребуется 4–7 минут. Снять с огня. Добавить ром. И тут еще посмотрите 1000.menu/cooking/6004-liker-beiliz

Я же сказал утром… Приду с работы, поотвечаю на идиотские вопросы, а на меня наехали, типа сам дурак.

осенью из абрикосов, упавших на землю, за три дня готовится бражка, из которой выгоняется отличный самогон

как это без спирта? вы в своем уме?

А розы через противогаз Вы не пробовали нюхать? Алкоголь и без спирта….

Никак. Просто купить. Или попросить у знакомых.

За час нереально. Рецепт для терпеливых всего на сутки: 30 грамм сухих дрожжей саф-момент, свежих желательно 1000 грамм сахара 3 больших ложки солода ржаного 2 больших ложки солода ячменного Наливаем в банку 3л. около 2/3 отстоянной сутки воды. при комнатной температуре, Добавляем сахар. Как следует размешиваем в сироп. Добавляем солод, размешиваем. Параллельно заводим дрожжи в маленькой ёмкости в воде+немного сахара, сливаем в банку, размешиваем. Сутки наблюдаем за выделением углекислого газа из банки. По возможности помешиваем иногда. Цедим, пьём, пьянеем, спим, ставим следующую банку. Не благодарите.

Я, вчера никуда не хотел выходить и никого видеть, а заказывать чтоб привезли дорого…. Получается платишь не за что…. 7 литров кипяченной или отстоянной воды, кило сахара, маленькая пачка сухих дрожжей, хорошенько размешивается (кому как по кайфу, добовляем фрукты приправу) и с обеда до вечера у вас полноценный пивной напиток в 6 градусов. Успехов! Похмеляйтесь интроверты))) к заметке -иногда делаю на отваре шиповника.

«Как из спирта сделать водку хорошего качества в домашних условиях?» – Яндекс.Знатоки

Кто дорожит своим здоровьем, не пьют самогон и «паленую» водку, а делают сами из высококачественного спирта прекрасные полезные напитки по своим рецептам с прекрасным вкусом. Есть много старинных проверенных рецептов полезных для здоровья. Да, и стоимость получается ниже самогона при продаже. Самогон хоть 100 раз перегони, все равно останется вредным для здоровья, чистого, полезного напитка из него не сделаешь!

При изготовлении водки высшего качества в домашних условиях необходимы только натуральные ингредиенты высшего качества! Основным ингредиентом для производства водки является вода. Вода должна быть вкусной и живой. Обычно такую воду можно найти только в родниках и скважинах. Причем в разных родниках и скважинах вода имеет свой вкус. Наши предки при изготовлении водок брали пробники воды из разных родников и смешивали их со спиртом, после чего выбирали лучший вкус, при необходимости воду купажировали. Вторым основным ингредиентом является этиловый пищевой спирт «Люкс» или «Альфа». Другие спирты лично я, не рекомендую для использования в изготовлении домашних водок, особенно технический и медицинский для наружного потребления! Пищевыми спиртами являются: «Альфа», «Люкс», «Экстра», «Базис», «Высшей очистки». Этиловый спирт «1 сорта» уже не относится к пищевым спиртам и к потреблению внутрь запрещен (в советские времена продавался в магазинах)! Спирты условно распределены по степени очистки, хотя «Альфа» по некоторым параметрам уступает «Люксу»(смотрите таблицу ГОСТ5962-2013).

Для разбавления спиртов имеется специальная таблица, в зависимости от % содержания спирта, она в общем доступе. Разводить спирт надо в чистой воде до необходимой концентрации, а потом добавлять все ингредиенты. В случае смеси спирта с натуральными соками, произведите расчет, согласно вышеуказанной таблицы! В данном случае спиртометр будет показывать значительно меньший градус, из-за высокой плотности наполнителя. Ни доверяйте сладкому, не опытные «специалисты» из 40% делают 60%!!! Чтобы получит 40% надо в 1,5 литра раствора, сока и прочего пищевого наполнителя добавить 1 литр пищевого этилового спирта 96%, использовать спиртометр в случае повышенной плотности наполнителя бесполезно.

Лить надо спирт в воду, что бы избежать резкого повышения температуры при реакции спирта с водой и необоснованной потери градуса изготавливаемого напитка, вода или другой наполнитель должен быть холодным. Отстой водки производится до полного завершения химической реакции 2-7 суток, после чего фильтруется. В случае, если у вас используются в водке другие натуральные ингредиенты, то надо дождаться их выхода в спиртовой раствор по вашему вкусу, после чего профильтровать. При изготовлении водки необходимо использовать натуральные ингредиенты не вызывающие аллергию.

Самый простой рецепт вкусной и полезной водки в домашних условиях, по моему мнению: Взять 3 литра свежего березового сока, медленно залить в него помешивая 2 литра пищевого спирта «Люкс». Дать ему отстоятся 2-7 дней и профильтровать, многие любят не фильтрованный, так как считают, что отфильтровываются полезные для организма вещества.

«Как из спирта сделать водку хорошего качества в домашних условиях?» – Яндекс.Кью

Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал со…  ·  vk.com/alkoclubmarsПодписаться
  1. Спирт выбвает метиловый(не проснетесь больше) и этиловый. 2. Этиловый (C2H5 OH) бывает 4 разных категорий. 3. Разбавьте водой(спирт вливается в воду, а не наоборот, дабы не помутнел напиток) до нужного вам градуса (рекомендую 39) 4. Проуглюйте (активированный кокосовый уголь) профильтруйте. 5 добавье дикстрозы(сахара) из расчета 1 ст. ложка на три литра. 6. Дайте «отдохнуть» напитку сутки, охладите до 12- 15 С. И вперед!) И не благодарите)
19  ·  Хороший ответ5

ГОСТ5962-2013, в нем все про пищевые спирты! «Альфа» — вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи в… Читать дальше

Ещё 3 комментария

Написать комментарий

Кто дорожит своим здоровьем, не пьют самогон и «паленую» водку, а делают сами из высококачественного спирта прекрасные полезные напитки по своим рецептам с прекрасным вкусом. Есть много старинных проверенных рецептов полезных для здоровья. Да, и стоимость получается ниже самогона при продаже. Самогон хоть 100 раз перегони, все равно останется вредным для здоровья… Читать далее

2  ·  Хороший ответ2

Написать комментарий

Кто дорожит своим здоровьем, не пьют самогон и «паленую» водку, а делают сами из высококачественного спирта прекрасные полезные напитки по своим рецептам с прекрасным вкусом. Есть много старинных проверенных рецептов полезных для здоровья. Да, и стоимость получается ниже самогона при продаже. Самогон хоть 100 раз перегони, все равно останется вредным для здоровья… Читать далее

Хороший ответ

Написать комментарий

Кто дорожит своим здоровьем, не пьют самогон и «паленую» водку, а делают сами из высококачественного спирта прекрасные полезные напитки по своим рецептам с прекрасным вкусом. Есть много старинных проверенных рецептов полезных для здоровья. Да, и стоимость получается ниже самогона при продаже. Самогон хоть 100 раз перегони, все равно останется вредным для здоровья… Читать далее

Хороший ответ

Написать комментарий

Люблю задавать и отвечать на вопросы. Интересуюсь химией и другими знаниями…

Подписаться

1. Естественно, никто не должен делать напиток из метанола. Даже, если и проснётесь, ослепнуть можно. А вообще, летальный исход весьма вероятен. 2. Категории этанола? Это что такое? По степени очистки, назначения и крепости спирт различается. Медицинский — порядка 96,9% этанола. Самый чистый и самый крепкий. Изготавливают из пищевого сырья. Различают ещё авиационный… Читать далее

Хороший ответ5

Ну, и ахинея! Вам не стыдно писать не зная темы???

Написать комментарий

Как сделать спирт в домашних условиях из пшеницы

спирт ректификатЭтиловый питьевой спирт получил широкое распространение в домашнем хозяйстве, из него делают различные самодельные алкогольные напитки: водку, коньяк, настойки, наливки, ликеры и коктейли. Пищевой винный спирт используют при консервации соков, ягод. На основе лекарственных трав и питьевого спирта можно приготавливать полезные настойки для лечения различных заболеваний. Для домашних пищевых целей используется только ректифицированный спирт изготовленный из сахаросодержащего сырья или крахмалосодержащего, ни в коем случае нельзя путать этиловый и метиловый спирт. Метанол это страшный яд, полученный из продуктов древесины.

С химической точки зрения, питьевой этиловый спирт-бесцветная жидкость, полностью прозрачная с резким характерным запахом, на вкус жгучая. Легко растворяется в воде. При поджоге горит голубым пламенем. Химической формулой спирта питьевого является С2Н5ОН. Кипит при — 78,3 градусах.

Внимание: Растворы с высоким содержанием спирта огнеопасны и требуют осторожного обращения с ним, а также соблюдения правил пожарной безопасности.

Этиловый спирт можно сделать самому. Получение спирта в домашних условиях вполне реальная задача. Имея специальное оборудование для производства спирта можно с легкость получить продукт довольно высокого качества, ничуть не уступающий спирту, сделанному на производстве.

Сырьё для спирта. Основным сырьем для производства этилового спирта на заводах являются: зерно, картофель, сахарная свёкла. В домашних условиях спирт можно сделать из любых продуктов, в которых есть сахар, крахмал. Пшеница, кукуруза, ячмень, сахар, варенье, ягоды, фрукты, список просто огромен. В выборе стоит определяться по стоимости сырья и по выходу готового продукта. Самым распространенным и легким в приготовлении конечно же сахар, а дешевым сырьем можно считать зерновые, свекла, картофель.

Элитные сорта алкоголя, как правило, получают на основе спирта приготовленного из зернового и полодовоягодного сырья. Ниже рассказано как сделать спирт из пшеницы. На основе данного рецепта, аналогично можно приготовить спирт из другого доступного сырья, технология практически одинакова.

Процесс производства спирта технология приготовления


спирт из пшеницыПроизводство спирта довольно сложный технологический процесс, который требует постоянного контроля и соблюдения всех режимов на этапе ректификации. Можно выделить главные ступени процесса:

  1. Изготовление браги,
  2. Получение спирта сырца,
  3. Ректификация спирта.

Приготовление браги из пшеницы

Ингредиенты:

  • Пшеница – 10 кг;
  • Вода – 40 л;
  • Ферменты:
  • Амилосубтилин – 25 гр;
  • Глюкаваморин – 25 гр;
  • Дрожжи сухие – 50 гр.

Как приготовить брагу.

  1. Пшеницу перемолоть на специальной дробилке, или измельчить другим доступным способом. Помол желательно делать не в муку, а фракция должна быть как крупа, но не критично!
  2. В большой 50-60-ти литровой емкости нагреть воду до кипения, всыпать пшеничную крупу. Во время внесения крупы, затор необходимо перемешивать, что бы исключить образования комочков. Оставить запариваться кашу на 3-6 часов.
  3. При температуре затора 80С, внести фермент А- Амилосубтилин. Под действием фермента А густая каша станет жидкой и будет готова к осахариванию.
  4. При температуре 63-65С внести фермент Г- Глюкаваморин, который осахарит крахмал. Данную температуру необходимо поддерживать в течении 2-3 часов. По прошествии этого времени можно сделать йодную пробу, убедившись в осахаривании сусла. В отсутствии ферментов, можно использовать солод. Берется обычный молотый пивоваренный солод 2,5 кг, и вносится так же при 63-65С.
  5. Сладкое сусло необходимо как можно быстро остудить до температуры внесения дрожжей 25-28С, что бы избежать попадания в него ненужных микробов. Сделать это можно используя специальный чиллер, для охлаждения, или поставить емкость с сусло в ванную со льдом.
  6. Охлажденное сусло перелить в емкость для брожения, внести подготовленный дрожжи. Дрожжи можно использовать прессованные, дозировка в этом случае увеличивается. На бродильную емкость устанавливается гидрозатвор, бродит брага 5-6 дней при температуре 25-30 градусов.

Получение спирта сырца.

  1. Если у вас обычный самогонный аппарат, то густую брагу нужно отфильтровать через сито или перегонять в специальном мешке, что бы избежать пригорания. Если есть возможность перегнать брагу паром или на пароводяном котле, то фильтрация не нужна. Еще один плюс перегона паром, увеличение выхода сырца.
  2. Брага заливается в куб самогонного аппарата, гонится до воды без отбора головных и хвостовых фракций. В итоге с 10 кг пшеницы должно получится 11-13 литров спирта сырца, крепостью 28-30 градусов. Очищать самогон перед ректификацией нет необходимости.

Ректификация спирта.

Чтобы получить чистый этиловый спирт в домашних условиях крепостью 96,6% обычный самогонный аппарат не подойдет. Для его производства нужна ректификационная колонна из нержавеющей стали, в которой происходят сложные процессы тепло и массообмена.

Устройство колонны во многом схоже с самогонным аппаратом, но позволяет получить чистый этиловый питьевой спирт без примесей. Многих интересует вопрос, как очистить спирт в домашних условиях, так вот спирт не нуждается в дополнительной очистке. Очистка спирта происходит в самой колонне. Сделать такой аппарат для получения спирта можно самому, более детально как сделать, ректификационную колонну описано здесь.

Колонна устанавливается на перегонный куб в который залит самогон. Аппарат подключается к специальной автоматике, которая контролирует весь процесс ректификации, и температуру, и давление в кубе, а также производит отбор головных фракции и отбор спирта. После включения колонна работает какое-то время на себя, в это время фракции располагаются по колонне. Затем начинается по капельный отбор голов, затем идет питьевой спирт и за ним хвосты. Все как при дистилляции, но в самой колонне идут намного сложнее процессы.

Производство спирта можно контролировать и в ручном режиме, но это долгий и трудный процесс. В итоге из спирта сырца получается 2,5 литра чистого питьевого спирта. Как проверить качество спирта в домашних условиях? Для этого делается проба Ланга, которая хорошо описана в сети. Для пробы Ланга нужны дистиллированная вода, марганцовка и сам проверяемый спирт.

Пищевой спирт идет на приготовление различных домашних напитков. Спиртовой раствор можно использовать для приготовления водки, а на её основе готовить другой качественный алкоголь. Хранить питьевой спирт необходимо в закрытой посуде, срок хранения не ограничен. Беречь от детей и огня!

рецепты, как сделать быстро алкоголь дома, а также как приготовить в домашних условиях

Домашний алкоголь

Просекко – недорогой итальянский аналог шампанского. По какому поводу итальянцы пьют этот игристый  напиток?Просекко – недорогой итальянский аналог шампанского. По какому поводу итальянцы пьют этот игристый  напиток?

Просекко – недорогой итальянский аналог шампанского. По какому поводу итальянцы пьют этот игристый напиток?

История создания Просекко. Особенности производства. Вкусовые характеристики. Отличие от шампанского. Разновидности. Культура пития. Коктейли.

Бывает ли водка сладкой? Только если это – ратафия!Бывает ли водка сладкой? Только если это – ратафия!

Бывает ли водка сладкой? Только если это – ратафия!

История появления напитка. Ратафия: простые рецепты из свежей малины, винограда, аниса, вишни, с гвоздикой и ежевикой, а также с клюквой,…

Алкоголь спотыкач — вкусный напиток для хорошего настроения. Лучшие рецепты в домашних условияхАлкоголь спотыкач — вкусный напиток для хорошего настроения. Лучшие рецепты в домашних условиях

Алкоголь спотыкач — вкусный напиток для хорошего настроения. Лучшие рецепты в домашних условиях

История появления напитка, состав и особенности изготовления. Как делать спотыкач: рецепты из ягод, рябиновый, мятный, с лимоном, анисом и грецких…

Алкогольный напиток Ракия — фруктовый балканский самогон. Как приготовить дома?Алкогольный напиток Ракия — фруктовый балканский самогон. Как приготовить дома?

Алкогольный напиток Ракия — фруктовый балканский самогон. Как приготовить дома?

Кто первый начал гнать балканский самогон. Технология изготовления. Виды. Правила употребления. Ракия в домашних условиях. Рецепты коктейлей.

Венгерская палинка – это стоит попробовать. Описание, виды, рецепт в домашних условияхВенгерская палинка – это стоит попробовать. Описание, виды, рецепт в домашних условиях

Венгерская палинка – это стоит попробовать. Описание, виды, рецепт в домашних условиях

История появления напитка. Что такое венгерская палинка. Технология изготовления. Разновидности. Правила пития. Приготовление в домашних условиях.

Старинный сбитень возвращается. Из чего и как приготовить древнерусский напиток?Старинный сбитень возвращается. Из чего и как приготовить древнерусский напиток?

Старинный сбитень возвращается. Из чего и как приготовить древнерусский напиток?

Что такое древнерусский сбитень, история, чем полезен. Рецепты: монастырский, сбитень-пиво, горячий с лимоном, с малиной, алкогольный, можевеловый, с клюквой и…

Как сделать сливовицу в домашних условиях? Особенности приготовления по рецептуКак сделать сливовицу в домашних условиях? Особенности приготовления по рецепту

Как сделать сливовицу в домашних условиях? Особенности приготовления по рецепту

Что такое сливовица, виды и названия. Заготовка ингредиентов. Как делать в домашних условиях: постановка сусла, брожение и перегонка.

Как сделать Мохито в домашних условиях? Рецепты: классический и с «изюминкой», безалкогольный и с алкоголемКак сделать Мохито в домашних условиях? Рецепты: классический и с «изюминкой», безалкогольный и с алкоголем

Как сделать Мохито в домашних условиях? Рецепты: классический и с «изюминкой», безалкогольный и с алкоголем

Состав Мохито. Как приготовить домашний мохито без алкоголя: рецепты с клубникой, малиной, вишней и лимоном. Алкогольный мохито своими руками: рецепты…

Сухое шампанское брют — напиток аристократов. Виды, названия и преимущества игристого напиткаСухое шампанское брют — напиток аристократов. Виды, названия и преимущества игристого напитка

Сухое шампанское брют — напиток аристократов. Виды, названия и преимущества игристого напитка

Как появился брют. Технология производства игристого шампанского. Преимущества и отличие от классического шампанского. Виды и названия популярных марок.

Что лучше — вино или пиво? Польза, вред и другие сравнительные характеристики напитковЧто лучше — вино или пиво? Польза, вред и другие сравнительные характеристики напитков

Что лучше — вино или пиво? Польза, вред и другие сравнительные характеристики напитков

Польза и вред вина. Влияние пива на организм человека. Что вреднее — пиво или вино. От чего быстрее опъянение. Что…

Сравнительные характеристики водки и пива. Что лучше или вреднее, какая калорийность?Сравнительные характеристики водки и пива. Что лучше или вреднее, какая калорийность?

Сравнительные характеристики водки и пива. Что лучше или вреднее, какая калорийность?

Составы водки и пива, из чего делают. Полезные свойства и вред для организма человека. Пиво или водка — что калорийнее….

Чем отличается мартини от чинзано? Спор напитков с вековой историейЧем отличается мартини от чинзано? Спор напитков с вековой историей

Чем отличается мартини от чинзано? Спор напитков с вековой историей

История появления напитков. Известные марки Чинзано. Отличительные характеристики и свойства Мартини. Есть ли разница между мартини и чинзано.

Отличительные особенности спиртов. Как проверить качество и не отравиться?Отличительные особенности спиртов. Как проверить качество и не отравиться?

Отличительные особенности спиртов. Как проверить качество и не отравиться?

Свойства и виды спиртов. Как определить метиловый, сфера его применения. Симптомы отравления. Что такое этиловый спирт, где применяется, как выбрать…

Готовим и дегустируем граппу. Правильные рецепты коктейлей в домашних условияхГотовим и дегустируем граппу. Правильные рецепты коктейлей в домашних условиях

Готовим и дегустируем граппу. Правильные рецепты коктейлей в домашних условиях

Что такое граппа, виды, сколько градусов, как пьют, чем лучше закусывать. Некоторые известные коктейли. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях.

Что такое кумыс? Состав, польза, применение и приготовление в домашних условияхЧто такое кумыс? Состав, польза, применение и приготовление в домашних условиях

Что такое кумыс? Состав, польза, применение и приготовление в домашних условиях

Состав, калорийность, польза, применение в лечебных целях, в том числе для похудения и диет. Приготовление на заводах и дома. Кумыс…

Что такое винный напиток? Свойства, виды, марки, чем отличается от винаЧто такое винный напиток? Свойства, виды, марки, чем отличается от вина

Что такое винный напиток? Свойства, виды, марки, чем отличается от вина

Состав, свойства и другие отличительные характеристики вина и винного напитка. Как правильно пить напиток винный, с чем подавать. Отличие от…

Что такое бренди и как его пить? Рецепты в домашних условияхЧто такое бренди и как его пить? Рецепты в домашних условиях

Что такое бренди и как его пить? Рецепты в домашних условиях

Как делают бренди, история, состав, виды. Чем отличается от коньяка. Как пить и чем закусывать. Несколько простых рецептов изготовления своими…

Что лучше — коньяк или водка, в чем принципиальное отличие? Особенности производства и употребленияЧто лучше — коньяк или водка, в чем принципиальное отличие? Особенности производства и употребления

Что лучше — коньяк или водка, в чем принципиальное отличие? Особенности производства и употребления

Что лучше для организма человека. Что вреднее или полезнее. Коньяк или водка — что крепче. Особенности производства напитков, различия. Культура…

Шампанское и игристое вино — в чем разница, какие отличия?Шампанское и игристое вино — в чем разница, какие отличия?

Шампанское и игристое вино — в чем разница, какие отличия?

Отличие игристого вина от шампанского. Как распознать напитки. В чем разница производства шампанского и игристого вина. Основные отличия. Как выбрать…

Показать ещё

Выбор читателей

Что такое имбирный эль? Как приготовить эль в домашних условиях по рецептуЧто такое имбирный эль? Как приготовить эль в домашних условиях по рецепту Что такое имбирный эль? Как приготовить эль в домашних условиях по рецепту

Простые рецепты приготовления имбирного эля в домашних условиях, в том…

Как сделать бурбон в домашних условиях? Бурбон что это такое, с чем пьют и чем закусываютКак сделать бурбон в домашних условиях? Бурбон что это такое, с чем пьют и чем закусывают Как сделать бурбон в домашних условиях? Бурбон что это такое, с чем пьют и чем закусывают

Домашний бурбон — рецепт приготовления своими руками. Как пьют и…

Готовим грог – напиток моряков. Несколько рецептов грога в домашних условияхГотовим грог – напиток моряков. Несколько рецептов грога в домашних условиях Готовим грог – напиток моряков. Несколько рецептов грога в домашних условиях

Что такое грог, приготовление самостоятельно в домашних условиях. Классический, горячий,…

Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о