Как варить требуху говяжью – Как варить говяжью требуху — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить требуху чтобы не было запаха — GoodHozyayka

Требуха это, конечно, народное название. Причем многие связывают это с внутренностями всего живого вообще. Типа: а, рыбья требуха!
То что я сегодня готовлю называется рубец. И это есть одна из частей желудка коровы, как вы знаете он у нее состоит из 4-х частей; -) Также там есть сычуг, сетка и книжка. Кстати ел однажды сычуг фаршированный чем-то типа каши и рубленого ливера разного. Тогда показалось экстремальной едой, типа жареных кузнечиков, но вкусно!

Учитывая стоимость за кг сырого рубца и процесс приготовления — это деликатес!

Итак начнем с самого начала — с покупки. Помним, что мы хотим добиться того, чтобы запаха было как можно меньше.
Покупать нужно, конечно, уже очищенный рубец. Тот рубец, который я купил, был чищенным, но не самым лучшим — тонковат и сероват. Я встречал и лучше. Кусок вышел на 1,5 кг.
Рубец моем, режем на вменяемые куски, чтоб в кастрюлю вошли и замачиваем на ночь в кисло-соленой воде: на литр воды берем две столовые ложки обычного уксуса и столовую ложку соли.

Утром тазик лучше не нюхать! На выдохе перекладываем рубец в холодную проточную воду, а воду в которой замачивали рубец — выливаем. Я думаю от трех четвертей источника запаха избавились!

Куски перекладываем в кастрюлю, в моем случае это была 5-ти литровая, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Дав покипеть воде пару-тройку минут — сливаем ее и заливаем рубец свежей холодной водой.
Опять доводим до кипения, даем покипеть пару-тройку минут и опять сливаем воду.
Заливаем очередной порцией холодной воды. Вот в этой воде и будем варить до конца. Как только вода закипит добавляем лавровый лист и солим (я добавил 4 лавровых листа и две столовые ложки соли)

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности.
Хочу сказать, что какой-то неприятный запах был во время первого закипания, а после третьего все нормально — пахнет вареной требухой — не более. Конечно многое зависит от личного отношения к этому блюду, но запах не был неприятным.
О степени готовности: нужно быть готовым варить это дело и три часа и четыре. Мне повезло, рубец был молодым — через два с половиной часа он был готов, то есть легко протыкался вилкой и не пружинил. Ну и жевался отлично, не как резиновый.

Собственно это промежуточный финиш — рубец готов, можно остудить его и есть, например с горчицей, хреном, да и просто так.

Можно и дальше его готовить.

Режем пару больших луковиц

Рубец режем соломкой

Разогреваем сковороду с хорошим куском сливочного масла (потом все равно прийдется добавить, рубец очень сильно его впитывает)

Обжариваем лук до полупрозрачности

Добавляем нарезанный рубец

Перидически помешивая, жарим до золотистой корочки

Вот и все! Легко и просто!

Источник: otvet.mail.ru

Как вкусно приготовить говяжий рубец — секреты от шеф-поваров

Чтобы облегчить себе жизнь нужно приобретать рубец полностью очищенный, чем вы сэкономите время. Если такого найти не сможете, приобретайте нечищеный, при этом выбирайте наиболее белые куски. Дальнейшую подготовку поделим на три этапа, и рассмотрим каждый по отдельности.

Как почистить рубец?

В зависимости от состояния рубца процесс очистки может быть разный. Большинство мясных лавок продают его уже очищенный. Однако если приобрели его нетронутый, то очистите его самостоятельно.

  • Рубец помойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После снова тщательно помойте проточной водой и выскребите щеткой верхний серый слой, пленку и слизь, удаляя маленькие частицы грязи. Она может застревать в ворсистой части продукта. Если такая грязь попадется, которую будет тяжело отскрести, снимите верхний слой. Продукт со слоистой структурой и эластичный, поэтому при таком обращении можно не бояться его порвать. Кроме этого, в зависимости от дальнейшего его применения можно снять ворсистый слой рубца, но эта опция необязательна.

  • Есть еще один секрет чистки рубц

Сколько варить требуху — В доме еда

Требуха не входит в список популярных продуктов питания. Многие никогда не пробовали этот субпродукт и на рынке всегда проходят мимо него. Но тот, кто хотя бы однажды попробовал блюдо из требухи, знает, что из него можно создать настоящий деликатес. Не стоит пытаться сделать шедевр из продукта, если не знаешь, как его готовить. Для начала все-таки лучше поинтересоваться, сколько следует варить баранью или говяжью требуху, чтобы она получилась вкусной. Но сначала надо научиться ее выбирать.

Как выбрать качественный субпродукт

От продавцов можно услышать и другое название этого продукта — рубец. По сути, это передняя стенка желудка барана или коровы. Продается рубец обычно обработанным и уже готовым для приготовления. Но можно встретить и неочищенный субпродукт. Если вы никогда не сталкивались с необходимостью чистить требуху, то лучше и не ввязываться в это мероприятие. Оно займет много времени, а процедура покажется мало приятной и может отбить все желание готовить вкусняшку.

Чтобы выбрать действительно качественную говяжью требуху, следует акцентировать внимание на ее внешнем виде и запахе:

geludok_na_doske

  • Свежий продукт светлый, имеет сероватый оттенок. Поверхность качественного рубца блестящая, покрыта кожистыми ворсинками. Иногда можно встретить в продаже нижнюю часть желудка, на которой нет таких ворсинок. Но она также должна блестеть и иметь ромбовидный рисунок.
  • Качественный субпродукт пахнет сырым свежим мясом. Посторонние, тем более неприятные, запахи свидетельствуют о том, что перед вами сильно залежавшийся продукт.
  • Наличие слизи или испорченных гнилью частей говорит о том, что продукт испорчен.

Впервые выбирая требуху, лучше обратиться в специализированный магазин. На рынке неопытному покупателю могут подсунуть некачественный продукт.

Как подготовить говяжий рубец для варки

Если получилось так, что вы купили неочищенную требуху, подготовка для последующей варки займет достаточно времени. Первым делом ее нужно вывернуть внутренней стороной наружу. Острым ножом снимается слизистая оболочка, которая представляет собой пленку, выстилающую внутреннюю сторону желудка. Также нужно избавиться от жира, который может испортить вкус блюда. Очищенный субпродукт следует тщательно промыть в значительном количестве воды, желательно проточной.

Следующий этап — замачивание. Этот процедура необходима для того, чтобы устранить специфичный запах требухи. Для этого используют слабый раствор уксуса, либо воду с добавлением нескольких кристалликов марганцовки. Вымачивать рубец нужно не менее трех часов. Теперь его нужно достать из раствора и хорошо натереть солью. По прошествии получаса его можно промывать и ставить варить.

Сколько надо варить говяжий рубец

kastrula_i_ovoshiИз говяжьей требухи можно приготовить множество полезных и великолепных по своим вкусовым качествам блюд. В традициях разных народов ее используют для первых блюд, подают в качестве второго блюда с гарниром, делают всевозможные закуски. Но прежде ее нужно варить не один час.

Требуху следует нарезать удобными кусочками или полосками, залить холодной водой и поставить кастрюлю на плиту с сильным пламенем. Первую воду сразу же после закипания нужно слить и налить свежую. Как снова закипит, огонь убавляют. Варить всю эту красоту нужно 3,5 — 4 часа. Готовность продукта определяют с помощью ножа. Если продукт не вполне готов, он будет напоминать резину.

Пока требуха варится, ее нужно посолить, добавить в воду лавровый листик, несколько горошин перца и головку очищенного лука. Обычно это делают минут за 30 до конца варки.

Когда требуха сварится, ее вытаскивают из бульона. Далее по желанию: можно обжарить с луком и помидорами, подавать в отварном виде с большим количеством толченого чеснока и бульоном, потушить с овощами. За основу можно брать готовые рецепты, либо включить фантазию.

Сколько бы не было требухи в кастрюле, воды должно быть раза в два больше, поскольку варится она долго и вода сильно выкипает.

Варить рубец можно и в мультиварке. Для этого в чашу уложить подготовленный субпродукт, сразу посолить, добавить перец, лаврушку и залить кипятком. Требуха в мультиварке сварится через 4 — 5 часов. Для заправки готового блюда можно подготовить поджарку из лука, моркови, ароматных трав и томатной пасты.

Требуха отлично снижает уровень сахара в крови, поэтому показана для употребления людям с такими проблемами, как сахарный диабет и заболевания желудочно-кишечного тракта. Подходит она и тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов. Энергетическая ценность субпродукта составляет 97 кКал на 100 граммов продукта. Доказано, что регулярное употребление требухи улучшает состояние кожи. Однако, варить ее не рекомендуют чаще одного раза в 7 — 10 дней.

Как готовить требуху 🚩 требуха полезные свойства 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

  • слабый раствор уксуса или марганцовки;
  • соль;
  • вода;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 0,5 стакана воды.

Инструкция

Требуху выверните внутренней стороной наружу. Тщательно очистите от внутренней пленки (слизистой оболочки желудка). Весь жир с требухи срежьте, для приготовления пищи не используйте. Промойте очищенную требуху в большом количестве проточной воды.

Очищенную требуху замочите в слабом растворе уксуса (2-3%) или в светло-розовом растворе марганцовки на 2-3 часа для удаления специфического запаха. Промойте требуху в воде.

Натрите требуху поваренной солью и оставьте на 30 минут. Хорошенько промойте. Теперь требуха готова к дальнейшему приготовлению.

Подготовленную требуху положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.

Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Воду слейте.

Залейте требуху холодной водой. Доведите ее до кипения, уменьшите огонь, снимите пену с поверхности воды.

Варите требуху на медленном огне 4 часа.

За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю целую луковицу, лавровый лист, перец горошком. Посолите требуху по вкусу.

Отваренную требуху выложите на тарелку, охладите, нарежьте на небольшие кусочки.

На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла.

Положите порезанную требуху на сковороду, обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.

Добавьте к требухе 3 измельченных зубчика чеснока, приправьте черным молотым перцем по вкусу.

Положите в обжаренную требуху 2-3 столовые ложки томатной пасты. Залейте содержимое сковороды 0,5 стакана горячей воды. Тушите блюдо еще 5 минут на медленном огне.

В качестве гарнира к тушеной требухе приготовьте картофельное пюре, рис, гречу, макароны.

Приятного аппетита!

Ответы@Mail.Ru: сколько времени варить требуху

Требуха относится к специфическим продуктам, поэтому блюда из нее в нашей стране не имеют широкого распространения. Несмотря на это, в других станах из нее готовят некоторые блюда. Как правило, требуху отваривают. При этом запах довольно неприятный. Поскольку этот продукт не пользуется популярностью, то многие хозяйки не знают, как варить требуху. Хотя сделать это не так уж сложно. Для того чтобы просто отварить требуху, понадобятся следующие ингредиенты: свежая требуха, лавровый лист, столовый уксус, черный перец горошком, луковица, соль. Процесс приготовления или как варить требуху: Сначала необходимо вывернуть требуху и с внутренней стороны снять пленку. Затем освободить требуху от жира (его не следует использовать для приготовления пищи) . Уже очищенную требуху необходимо тщательно промыть под обычной проточной водой. Как правило, этот процесс занимает несколько минут. Для устранения специфического запаха рекомендуется замочить помытую и очищенную требуху в трехпроцентном растворе уксуса на три часа. Теперь требуху следует натереть солью и оставить на полчаса. Затем хорошо промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. До закипания варить на сильном огне. Закипевшую воду следует слить, снова налить холодную воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне не менее 4 часов. Приблизительно за полчаса до окончания приготовления в кастрюлю следует добавить лавровый лист, соль, целую очищенную луковицу, а также черный горошек. Готовую требуху разрезать на кусочки. Можно употреблять в вареном виде или протушить с помидорами и луком.

Сначала вымочить в соде и соли. Варить часа 3 — 4, добавив перец, лаврушку в конце варки.

Вывернутую требуху моют в очень горячей воде, чем горячее вода, тем быстрее сходит пленка и большими кусками. Про уксус я никогда не слышала, просто хорошо вымыть и как я сказала, пленку снять. Отваривать часа 3 на медленном огне. Если еще и есть печень, легкие отваренные, то с требухой разрезают на мелкие кусочки и в бульон, очень вкусно.

Сколько варить субпродукты? Как правильно их варить?

Название

Кат.

Польза и питательность

Как готовить

Как применять в кулинарии

Печень

I

Сбалансированный диетический продукт — железо, витамины А, В. Незаменима при анемии и восстановлении организма после операций

Сначала вымочить в воде в течение 40 минут, очистить от пленки, затем варить 40 минут

Рагу, паштеты, начинки для пирогов

Почки

I

Аминокислоты, железо, кальций, полезные микроэлементы

Вымочить в молоке в течение 8-10 часов, правильно очистить, варить 40-50 минут

Салаты, супы, соусы, жаркое

Язык

I

Витамины В, магний, железо, другие минералы, диетический продукт

Варить 3-3,5 часа, телячий – 2 часа, снять пленку, нарезать

Деликатесная закуска, салаты, бульоны

Мозги

I

Ненасыщенные жирные кислоты, йод, сера, железо, фосфор

Вымачивать в течение 2 часов, затем варить около 30 минут, подавать на стол горячими и свежеприготовленными

Салаты, жаркое, закуска

Сердце

I

Магний, железо, другие минералы и микроэлементы, диетический продукт

Варить полтора часа, телячье – 1 час

Вторые блюда, салаты, жаркое

Легкие

II

Витамины А, В, РР, микроэлементы

Варить 40-60 минут

Гуляши, запеканки, салаты

Вымя

I

Белки эластин и коллаген, минералы и витамины

Варить 3 часа, очистить от пленки

Шницель, салаты

Хвосты

I

Коллаген, микроэлементы, рекомендованы для диеты после травм, операций

Варить 2,5-4 часа

Супы, бульоны, холодец

Рубец, требуха

II

Железо, магний, витамины А, В, большое количество белка, способствующего восстановлению хрящей, костей

Варить 3-4 часа

Супы, вторые блюда, запеканки

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о