Как запечь в рукаве баранину – Шейка барашка, запеченная в рукаве с овощами. Ингредиенты: баранина, лук репчатый, чеснок

Содержание

Баранина запеченная в рукаве

Приготовление баранины в духовке многим представляется рискованным предприятием, так как результат частенько непредсказуем и не оправдывает ожидания. Но из любого тупика есть выход: достаточно взять молодую баранину, правильно ее замариновать и запечь в рукаве.

Баранина в рукаве для запекания получается мягкой, сочной и, благодаря пряным травам, очень ароматной. Запекание баранины в духовке в рукаве начинается с маринования мяса, и этим процессом ни в коем случае не надо пренебрегать. Маринование смягчит мясо, приглушит резкий запах баранины и добавит пикантные нотки в готовое блюдо.

Я предлагаю вам два варианта маринада для баранины в духовке в рукаве. Один на кавказский, другой на французский манер. Выбирайте, какой по душе вам, отличный вкусный результат гарантирован в любом случае. Теперь подробнее, как приготовить баранину в рукаве для запекания.

В рукаве для запекания также можно приготовить нежное и сочное бедро индейки.

Продукты для рецепта баранина запеченная в рукаве
Баранина 1 кг
Соль 1 чайная ложка без горки
Перец черный молотый по вкусу
Маринад для баранины в рукаве (вариант 1)
Зира 1 чайная ложка без горки
Кориандр молотый 1 чайная ложка без горки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Маринад для баранины в рукаве (вариант 2)
Розмарин 1 чайная ложка
Тимьян 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка

Баранина в духовке в рукаве рецепт

Готовим маринад. В моем случае это вариант номер 1. Зиру растираем в ступке, пересыпаем в миску, добавляем молотый кориандр, растительное масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

С куска баранины удаляем лишний жир. Обмазываем мясо со всех сторон маринадом, руками тщательно распределяем маринад по куску.

Кладем мясо в кастрюлю или миску и убираем на холод часов на 8. Можно подержать баранину в маринаде сутки.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Кусок баранины перекладываем в рукав для запекания, с двух сторон фиксируем рукав жаропрочными клипсами. Перекладываем рукав в мясом на противень или в форму для запекания. Сверху в рукаве делаем несколько проколов или небольшой надрез для выхода пара. Запекаем до готовности.

Сколько готовить баранину в духовке в рукаве точно сказать сложно, все зависит от величины куска. Я запекала килограммовый кусок в течение 1 часа. Готовность легко проверить деревянной шпажкой. Прокалываем мясо прямо через рукав. Если оно мягкое, и из него выделяется прозрачный сок — можно духовку выключать. 

Главное при приготовлении баранины — не переусердствовать и не пересушить. Баранина не так, как свинина, требовательна к глубине прожарки и розоватое мясо внутри вполне допустимо.

Баранина запеченная в духовке в рукавеГотовой баранине, запеченной в духовке в рукаве, нужно дать отдохнуть в течение 15-20 минут, после чего можно нарезать на порции. Мясо отдыхает для того, чтобы мясной сок равномерно распределился по куску и баранина получилась сочной и нежной.

На гарнир к такому мясу отлично подойдут картофель и рис. Ну и не забудьте побольше свежей ароматной зелени. Приятного аппетита!

Баранина запеченная в духовке в рукаве

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Баранина в духовке в рукаве

Баранина в духовке — шикарное блюдо, приготовление которого не требует особых кулинарных навыков. Чтобы не получить в результате жесткое мясо со специфическим запахом, правильно подготовьте баранину, сделайте маринад и соблюдайте технологию. Мы расскажем, как замариновать баранину, чтобы она раскрыла вам свой изумительный вкус и аромат.

Фото: 1000.menu

Баранина в духовке в рукаве с картошкой

Баранина, запеченная в духовке, заслужено пользуется популярностью. Но не все хозяйки решаются самостоятельно приготовить это изысканное блюдо. Многих пугает специфический аромат мяса. Но запах не сложно убрать, правильно приготовив маринад для баранины.

Это деликатное блюдо легко принимает практически любые специи. Поэтому смело используйте любимые пряности и травы. В их числе — розмарин, кардамон, тимьян и все виды перца.

Фото: povar.ru

Баранина в духовке с картошкой — это роскошное блюдо, которое является идеальным для подачи к праздничному столу. Для запекания нежной баранины с картофелем подготовьте такие ингредиенты:

  • мякоть баранины — 800 г;
  • картофель — 400 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • розмарин — 2 веточки;
  • тимьян — по вкусу;
  • оливковое масло — 50 мл.

Чтобы правильно запечь мясо, соблюдайте верную технологию. И тогда вы получите не только изумительно красивое основное блюдо, но и традиционный картофельный гарнир с пикантным вкусом. Также может быть приготовлена баранина кусочками в духовке и без овощей.

Для получения идеального ужина выполните такие действия:

  • Приготовление маринада.

Измельчите розмарин, добавьте тимьян и перемешайте. В пряную смесь введите измельченный чеснок, соль и разотрите все в пасту. Последним влейте оливковое масло. Смешайте до однородности.

  • Подготовка мяса.

Мясо хорошо промойте под проточной водой. Избавьтесь от прожилок. Если на мякоти есть жир, его оставьте, чтобы получить особенно сочное блюдо. Нанесите на баранину подготовленный маринад из специй. Оставьте минимум на два часа.

  • Приготовление картофельного гарнира.

Промойте и зачистите картофель. Порежьте мелкими кубиками. Слегка поперчите и посолите. Выложите в плотный рукав.

Фото: foodandwine.com

На картофель в рукаве поместите мясо. При желании добавьте сладкий перец, баклажаны либо другие овощи из сезонного ассортимента. Запекайте баранину 25 минут.

Еще до конца приготовления вы почувствуете из кухни аппетитный аромат. Подавайте мякоть с картофелем, украсив веточками кинзы.

Читайте также: Как приготовить плов дома в казане

Баранина на кости в духовке: рецепт

Фото: bbcgoodfood.com

Особое внимание заслуживает запеченная баранья нога. Это истинно восточное блюдо вызывает восторг у многих. Чтобы получить вкусное блюдо, не обязательно разжигать костер.

Заинтересовалась? Возьмите следующие продукты:

  • баранью ногу — 2 кг;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • баклажан, яблоко, помидор — по 1 шт.;
  • лук-порей — 200 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • паприку — 3 шт.;
  • перец чили — по вкусу;
  • томатный соус — 60 мл;
  • масло растительное — по вкусу;
  • тимьян, карри, соль — по щепотке.

Фото: Shampurok.ru

Для приготовления ароматной баранины действуйте по такому алгоритму:

  • Приготовление маринада.

Чтобы получилась изумительная

баранина в духовке, маринад готовьте заранее. Чем лучше настоятся специи и пряности, тем богаче будет вкус блюда. Для получения ароматной смеси, которая сделает мясо мягче и вкуснее, смешайте измельченный чеснок, лимонный сок и перец чили.

В получившуюся пастообразную смесь добавьте томатный соус, соль, растительное масло и тимьян.

  • Подготовка баранины.

Ногу барана промойте. Удалите все прожилки, пленки. Обсушите на бумажном полотенце. Приготовленный заранее соус щедро распределите по поверхности мяса. Оставьте на 30 минут.

  • Измельчение овощей.

Все овощи промойте под проточной водой. Лук-порей порежьте кольцами, а помидор, баклажан, яблоко и перец — кубиками. Слегка посолите и поперчите.

Выложите в рукав овощи в любом порядке слоями. Сверху поместите подготовленное мясо. Поставьте блюдо в духовой шкаф на 180 °С. Запекайте 1,5–2 часа.

Фото: wholefoodsmarket.com

Баранина на кости в рукаве получается особенно сочной. А тушеный картофель и остальные овощи, пропитавшись мясным соком — нежными и ароматными.

Хотите сделать родным сюрприз? Приготовьте кулинарный шедевр, используя эти рецепты. Результат точно превзойдет все ожидания.

Читайте также: Как мариновать шашлык из баранины по-узбекски

Как замариновать баранину для запекания в рукаве- рецепт пошаговый с фото

Приготовление баранины в духовке многим представляется рискованным предприятием, так как результат частенько непредсказуем и не оправдывает ожидания. Но из любого тупика есть выход: достаточно взять молодую баранину, правильно ее замариновать и запечь в рукаве.

Баранина в рукаве для запекания получается мягкой, сочной и, благодаря пряным травам, очень ароматной. Запекание баранины в духовке в рукаве начинается с маринования мяса, и этим процессом ни в коем случае не надо пренебрегать. Маринование смягчит мясо, приглушит резкий запах баранины и добавит пикантные нотки в готовое блюдо.

Я предлагаю вам два варианта маринада для баранины в духовке в рукаве. Один на кавказский, другой на французский манер. Выбирайте, какой по душе вам, отличный вкусный результат гарантирован в любом случае. Теперь подробнее, как приготовить баранину в рукаве для запекания.

В рукаве для запекания также можно приготовить нежное и сочное бедро индейки.

Продукты для рецепта баранина запеченная в рукаве
Баранина1 кг
Соль
1 чайная ложка без горки
Перец черный молотыйпо вкусу
Маринад для баранины в рукаве (вариант 1)
Зира1 чайная ложка без горки
Кориандр молотый1 чайная ложка без горки
Чеснок2 зубчика
Растительное масло1 столовая ложка
Маринад для баранины в рукаве (вариант 2)
Розмарин1 чайная ложка
Тимьян1 чайная ложка
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло1 столовая ложка

Баранина в духовке в рукаве рецепт

Готовим маринад. В моем случае это вариант номер 1. Зиру растираем в ступке, пересыпаем в миску, добавляем молотый кориандр, растительное масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

С куска баранины удаляем лишний жир. Обмазываем мясо со всех сторон маринадом, руками тщательно распределяем маринад по куску.

Кладем мясо в кастрюлю или миску и убираем на холод часов на 8. Можно подержать баранину в маринаде сутки.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Кусок баранины перекладываем в рукав для запекания, с двух сторон фиксируем рукав жаропрочными клипсами. Перекладываем рукав в мясом на противень или в форму для запекания. Сверху в рукаве делаем несколько проколов или небольшой надрез для выхода пара. Запекаем до готовности.

Сколько готовить баранину в духовке в рукаве точно сказать сложно, все зависит от величины куска. Я запекала килограммовый кусок в течение 1 часа. Готовность легко проверить деревянной шпажкой. Прокалываем мясо прямо через рукав. Если оно мягкое, и из него выделяется прозрачный сок — можно духовку выключать.

Главное при приготовлении баранины — не переусердствовать и не пересушить. Баранина не так, как свинина, требовательна к глубине прожарки и розоватое мясо внутри вполне допустимо.

Готовой баранине, запеченной в духовке в рукаве, нужно дать отдохнуть в течение 15-20 минут, после чего можно нарезать на порции. Мясо отдыхает для того, чтобы мясной сок равномерно распределился по куску и баранина получилась сочной и нежной.

На гарнир к такому мясу отлично подойдут картофель и рис. Ну и не забудьте побольше свежей ароматной зелени. Приятного аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Приготовление баранины в духовке многим представляется рискованным предприятием, так как результат частенько непредсказуем и не оправдывает ожидания. Но из любого тупика есть выход: достаточно взять молодую баранину, правильно ее замариновать и запечь в рукаве.

Баранина в рукаве для запекания получается мягкой, сочной и, благодаря пряным травам, очень ароматной. Запекание баранины в духовке в рукаве начинается с маринования мяса, и этим процессом ни в коем случае не надо пренебрегать. Маринование смягчит мясо, приглушит резкий запах баранины и добавит пикантные нотки в готовое блюдо.

Я предлагаю вам два варианта маринада для баранины в духовке в рукаве. Один на кавказский, другой на французский манер. Выбирайте, какой по душе вам, отличный вкусный результат гарантирован в любом случае. Теперь подробнее, как приготовить баранину в рукаве для запекания.

В рукаве для запекания также можно приготовить нежное и сочное бедро индейки.

Продукты для рецепта баранина запеченная в рукаве
Баранина1 кг
Соль1 чайная ложка без горки
Перец черный молотыйпо вкусу
Маринад для баранины в рукаве (вариант 1)
Зира1 чайная ложка без горки
Кориандр молотый1 чайная ложка без горки
Чеснок2 зубчика
Растительное масло1 столовая ложка
Маринад для баранины в рукаве (вариант 2)
Розмарин1 чайная ложка
Тимьян1 чайная ложка
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло1 столовая ложка

Баранина в духовке в рукаве рецепт

Готовим маринад. В моем случае это вариант номер 1. Зиру растираем в ступке, пересыпаем в миску, добавляем молотый кориандр, растительное масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

С куска баранины удаляем лишний жир. Обмазываем мясо со всех сторон маринадом, руками тщательно распределяем маринад по куску.

Кладем мясо в кастрюлю или миску и убираем на холод часов на 8. Можно подержать баранину в маринаде сутки.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Кусок баранины перекладываем в рукав для запекания, с двух сторон фиксируем рукав жаропрочными клипсами. Перекладываем рукав в мясом на противень или в форму для запекания. Сверху в рукаве делаем несколько проколов или небольшой надрез для выхода пара. Запекаем до готовности.

Сколько готовить баранину в духовке в рукаве точно сказать сложно, все зависит от величины куска. Я запекала килограммовый кусок в течение 1 часа. Готовность легко проверить деревянной шпажкой. Прокалываем мясо прямо через рукав. Если оно мягкое, и из него выделяется прозрачный сок — можно духовку выключать.

Главное при приготовлении баранины — не переусердствовать и не пересушить. Баранина не так, как свинина, требовательна к глубине прожарки и розоватое мясо внутри вполне допустимо.

Готовой баранине, запеченной в духовке в рукаве, нужно дать отдохнуть в течение 15-20 минут, после чего можно нарезать на порции. Мясо отдыхает для того, чтобы мясной сок равномерно распределился по куску и баранина получилась сочной и нежной.

На гарнир к такому мясу отлично подойдут картофель и рис. Ну и не забудьте побольше свежей ароматной зелени. Приятного аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.

Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Баранина: 1.5 кг
  • Сухие специи: 20 г
  • Соль: 10 г
  • Соевый соус: 50 г
  • Чеснок: 1/2 крупной головки
  • Помидоры свежие: 50 г
  • Горчица: 10 г
  • Сок лимона: 2 ч. л.

Инструкция приготовления

Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.

Посолить мясо и посыпать специями.

Хорошо втереть компоненты руками в мясо.

В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.

Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.

Хорошо все перемешать.

В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.

Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.

Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).

Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.

Как приготовить баранину в духовке в рукаве

Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

Продукты:

  • Баранина – 1,5-2 кг.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
  • Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.

Технология:

  1. С мяса убрать лишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Специи растереть в порошок (или взять готовые молотые), смешать с солью.
  3. Полученной ароматной смесью натереть баранину со всех сторон. Теперь аккуратно смазать горчицей. Оставить для маринования на 3-4 часа в холодном месте.
  4. Мясо спрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При максимальной температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
  5. Затем снизить температуру, продолжить запекание в течение получаса. Можно аккуратно надрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка.

Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

Продукты:

  • Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 12-15 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Специи (на вкус хозяйки), соль.
  • Вода.

Технология:

  1. Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
  2. Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
  3. Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
  4. Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
  5. Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
  6. Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.

Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!

Рецепт баранины в духовке с картошкой

Баранина считается достаточно жирным мясом, поэтому ее лучше всего готовить вместе с картофелем, который впитает лишний жир. К тому же при запекании образуется румяная корочка, делающая блюдо весьма аппетитным.

Продукты:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Оливковое масло (возможна замена на растительное).
  • Розмарин и тимьян, соль
  • Вино белое сухое – 100 мл.

Технология:

  1. Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть под водой, нарезать довольно крупно, поскольку запекание баранины – это процесс длительный. Посолить, посыпать специями и розмарином, нарезанным чесноком (2 зубка).
  2. Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, промыть, сделать глубокие надрезы.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить травы, масло, соль, тщательно растереть. Ароматным маринадом хорошо натереть баранину.
  4. В форму для запекания налить немного масла на дно, выложить картофель, сверху мясо, его полить вином. Прикрыть листом пищевой фольги и отправить в духовку.
  5. Запекать в течение 40 минут при температуре 200°C. Время от времени поливать мясо и картофель образующимся «соком».

Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!

Баранина в духовке с овощами

Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.

Продукты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 2-4 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль и специи, в том числе перец острый и душистый, тимьян, розмарин.
  • Вода – ½ ст.

Технология:

  1. Баранину подготовить: очистить от пленок и лишнего жира, промыть, подсушить, посолить, посыпать специями, оставить для маринования.
  2. За это время подготовить овощи. Очистить и вымыть. Баклажан нарезать кружками, присолить, прижать, образовавшийся сок слить.
  3. Картофель нарезать дольками, морковь и помидоры – кружками, лук – кольцами. Овощи сложить в одну емкость, также посолить и посыпать приправами.
  4. Форма для запекания должна быть с высоким бортом. В нее налить масло и воду, выложить мясо, вокруг – овощи.
  5. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200°C, обязательно прикрыв листом фольги.

простой способ приготовить вкусное горячее

Запекание в рукаве выбирают все больше кулинаров, ведь это просто замечательный способ приготовить вкусное блюдо, не тратя на это много времени и сил. Сегодня мы поговорим о запекании в рукаве баранины.

Самое главное достоинство запекания в рукаве – то, что при минимуме затрат времени можно приготовить изысканные и очень вкусные блюда, достойные любого праздничного стола. В случае с бараниной, как и с любым другим мясом, главное в успехе предприятия – качество мяса. Выбирайте его внимательно, и при удачном выборе, сочетая его с различными специями, которые делают вкус этого мяса еще богаче и интереснее, приготовленное блюдо впечатлит всех поклонников баранины.

Запечь в рукаве можно как просто кусочек мяса с различными специями и приправами, так и одновременно баранину с гарниром – в этом вопросе руководствоваться следует лишь собственными предпочтениями. Но важно отметить: гарнир, если готовить его вместе с мясом в рукаве, получится очень ароматным и вкусным, так как пропитается ароматами и жирком.

Вместе с бараниной одновременно можно запечь картофель, морковь и любые другие овощи, а также такие фрукты как яблоки и груши. В качестве приправ следует выбирать ароматные травы и специи, которые вы любите.

Мы расскажем о нескольких простых рецептах запекания баранины в рукаве, самых вкусных и легких в приготовлении.

Рецепт запекания баранины в рукаве в горчичных зернах

Понадобится: 1 баранья ножка весом 1,7-2кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 ч.л. горчицы дижонской зернистой, ½ ч.л. специй (розмарин, прованские травы, зира).

Как приготовить баранину в рукаве. Срезать с мяса лишнее сало, убрать жир и пленку, отрубить ненужные косточки. Перемолоть травы в ступке, добавить соль, растереть, обмазать мясо, затем обмазать горчицей, убрать в холодильник на 3-4ч или дольше. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить баранину в рукав, уложить на противень и запекать 30-40мин, затем снизить нагрев духовки до 170-180градусов и запекать еще полчаса. Далее рукав нужно аккуратно разрезать сверху, полить мясо выделившимся сочком и запекать еще 20-30 мин до румяной корочки и готовности.

Если в процессе запекания выделяющийся из мяса сочок нашел «выход» из рукава, нужно налить в противень воды чтобы он не горел.

Рецепт запекания пряной баранины в рукаве с луком

Понадобится: любой кусочек баранины или несколько крупных кусков на кости или без, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 1 крупная луковица, перец, соль, маринад – 3-4 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. рубленых листьев свежей мяты или 1-2 ст.л. сушеной, 1 ст.л. уксуса столового, по 1 ч.л. орегано, базилика сушеного и приправы для плова.

Как запекать баранину в рукаве с луком. Подготовить мясо и натереть его смесью перца, соли и пропущенного через пресс чеснока со всех сторон. Крупно нарезать лук. Все ингредиенты для маринада перемешать, положить в него мясо и со всех сторон обмакнуть. Выложить мясо с луком в рукав, положить лавровый лист и влить весь маринад, герметично завязать, на 1-1,5ч оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2ч.

Очень важно для более сильного аромата и вкуса давать баранине мариноваться минимум несколько часов, но в данном случае ускоряет процесс герметичность рукава. Но все-таки, иногда можно мясо и не мариновать – в случаях, когда приготовить блюдо нужно быстрее, например, к приходу гостей. На такую ситуацию – следующий рецепт.

Рецепт запекания баранины в рукаве с имбирем и черносливом без маринования

Понадобится: кусок баранины, чеснок, прованские травы, имбирь свежий корень, перец, соль, чернослив.

Как приготовить баранину в рукаве с черносливом. Мясо подготовить и со всех сторон натереть смесью пропущенного через пресс чеснока и тертого имбиря с приправами. Во все доступные промежутки воткнуть чернослив без косточки. Выложить мясо в рукав для запекания, выложить в разогретую до 180 градусов духовке, запекать 1,5ч, разрезать рукав сверху, дать баранине зарумяниться.

Как и другое мясо, баранину можно шпиговать, и не только чесноком, морковью и другими часто используемыми для этого продуктами, но и, например, лимоном.

Рецепт запекания баранины в рукаве с лимоном

Понадобится: кусок баранины весом 1,5-2кг, 1 лимон большой, 1 ст.л. сушеного майорана или смеси трав по вкусу, кинза, перец, соль.

Как приготовить баранину в рукаве с лимоном. Мясо подготовить, сделать по всей поверхности такие разрезы чтобы в них можно было вложить лимон, натереть травами, перцем и солью, в том числе в разрезах. Тонкими кружками нарезать лимон, вложить в разрезы, уложить мясо в рукав, герметично закрыть его, готовить в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5-2ч, в конце разрезав рукав для зарумянивания баранины.

Помните: баранина – это мясо, которое всегда должно подаваться горячим, т.к. когда оно остывает, жирок затвердевает и становится неприятным.

Рецепт запекания ароматной баранины в рукаве

Понадобится: 1 баранья нога весом около 4кг, 3л очищенной воды, 2 звездочки бадьяна, 1,5 головки чеснока, 3 ст.л. белого уксуса винного, смесь 4 перца, зира, чабер, чеснок порошковый, кориандр порошок, паприка молотая, соль.

Как приготовить ароматную баранину в рукаве. Ногу промыть, в большую емкость, куда она поместится целиком, налить воду, влить уксус, перемешать, выложить мясо – вода должна его полностью покрывать, на 6-8ч оставить. Срезать с мяса лишний жир, пленки, которые стянутся в кислой среде. Раздавить очищенные зубчики чеснока, специи (зиру, чабер, кориандр, порошок чеснока и паприку) всыпать в миску, перемешать ложкой. Сделать острым ножом в мясе разрезы, нашпиговать его чесноком и в каждый разрез всыпать смесь перцев и немного соли, натереть мясо смесью специй, выложить мясо в большой рукав вверх жирком, уложить сверху звездочки бадьяна, герметично завернуть рукав, оставить на 2ч при комнатной температуре. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 200градусов духовку, через 5 мин снизить нагрев до 180-190 градусов, запекать баранину 2ч, разрезать рукав и полить мясо выделившимся соком, запечь еще 20 мин при температуре 200 градусов..

Если запекать мясо в рукаве с гарниром, то самым популярным его вариантом будет картофель.

Рецепт запекания баранины в рукаве с картофелем

Понадобится: 1кг баранины целым куском, 1кг картофеля, 1 луковицы большая, ½ ч.л. хмели-сунели, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить баранину с картофелем в рукаве. Подготовить мясо, нарезать крупными кусочками картофель и лук, перемешать в миске масло со специями и солью, натереть мясо и полить картофель, выложить все в рукав, встряхнуть, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2ч, открыв в конце запекания рукав чтобы мясо зарумянилось.

Последний рецепт – самый интересный, в нем мы предлагаем запечь баранину с грушами.

Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве

Понадобится: 1,5-2кг баранины, 3-4 груши, 1 лимон, растительное масло, специи по вкусу, соль.

Как запечь баранину в рукаве с грушами. Натереть подготовленное мясо специями, перемешанными с солью и маслом, сделать надрезы и их тоже наполнить маринадом, в холодильник убрать на ночь. Нарезать лимон тонкими кружками и вложить в разрезы, каждую грушу разрезать на четвертинки, сложить вместе с мясом в рукав, сверху в нем сделать небольшой разрез. Поставить баранину в холодную духовку, включить температуру 180-200 градусов около 1,5ч.

Многие не имеющие богатого опыта кулинары порой не берутся за приготовление мяса и, в особенности, баранины, опасаясь, что не смогут хорошо ее приготовить. Запекание в рукаве в таких случаях – лучшее решение: не бойтесь пробовать, ведь при таком способе запекания, использовании хороших приправ и качественном мясе ваше горячее обязательно получится очень вкусным!

Рецепты баранины в духовке в рукаве с овощным ассорти

Баранья вырезка – это не только невероятно вкусный сорт мяса, но еще и полезный. Употребляя такое мясо в пищу, вы никогда не столкнетесь с избыточным весом или повышением уровня холестерина в крови. В сегодняшней статье вы найдете подходящий для себя рецепт баранины в духовке в рукаве.

Баранина в рукаве с картошкой в духовке

Приготовление идеальной баранины с овощами в духовке в рукаве начинается с выбора необходимых ингредиентов. Во-первых, нужно выбирать свежемороженую или охлажденную баранью вырезку, в противном случае готовое блюдо будет лишено сочности. Во-вторых, необходимо всегда мясо такого сорта мариновать.

На заметку! Если вы запекаете вырезку баранины или ногу в духовке в рукаве, предварительно вымочите кусок мяса в маринаде или уксусно-солевом растворе, затем натрите специями и ароматными пряностями. Идеально подчеркивает вкус баранины розмарин.

Баранина в рукаве с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • нога баранья свежемороженая – 2,5 кг;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • кефир – 300 мл;
  • сушеный розмарин – 1 чайн. ложка;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • луковица – 1 головка;
  • кориандровые семена – 1 чайн. ложка;
  • перцевая смесь – 1 чайн. ложка;
  • рафинированное масло плодов оливы – 100 мл;
  • соль крупного помола – 1 чайн. ложка;
  • чернослив без косточек – 300-400 г;
  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Приготовление:

  1. В ступку выкладываем кориандровые семена, перцевую смесь, сушеный розмарин. Все компоненты хорошенечко перетираем до однородности.Баранина в рукаве с картошкой в духовке
  2. Баранью ногу разделывать не нужно. Ее хорошенько промываем фильтрованной водой. Излишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
  3. Натираем баранину солью крупного помола и приготовленной пряной смесью.Баранина в рукаве с картошкой в духовке
  4. Очищаем корнеплоды моркови, промываем. Одну морковь шинкуем тоненькими слайсами. Остальные корнеплоды нарезаем крупными брусочками.
  5. Очищаем картофельные корнеплоды, лук и чесночные зубчики. Измельчаем овощи.
  6. В бараньей ноге делаем надрезы, шпигуем мясо чесночными зубками.Баранина в рукаве с картошкой в духовке
  7. Шпигуем баранью ногу измельченной морковью.
  8. Чернослив предварительно заливаем крутым кипятком. Через 5-10 минут воду сливаем, а чернослив нарезаем дольками.
  9. Шпигуем ножку черносливом. Сверху поливаем кефиром.Баранина в рукаве с картошкой в духовке
  10. Все хорошенечко перемешиваем. Оставляем баранину для маринования на пару часов. Конечно, лучше всего мариновать баранину в течение суток.Баранина в рукаве с картошкой в духовке
  11. Очищенные картофельные корнеплоды нарезаем брусочками.
  12. Соединяем рафинированное масло плодов оливы с измельченной петрушкой. Приготовленной смесью поливаем картофель, нашинкованный лук и морковь.Баранина в рукаве с картошкой в духовке
  13. Замаринованную баранью ножку вместе с овощами перекладываем в рукав для запекания.Баранина в рукаве с картошкой в духовке
  14. Добавляем в рукав оставшийся чернослив, а также несколько веточек петрушки.Баранина в рукаве с картошкой в духовке
  15. Плотно закрепляем края рукава клипсами или кулинарным шпагатом. Перекладываем рукав с содержимым в противень, ставим в духовой шкаф.
  16. Запекать будем при температурном пороге 220° в течение 2-2,5 часов.

Вкусно, да и только!

На сегодняшний день существует много интересных рецептов приготовления баранины. Кому-то нравится баранья вырезка, а кто-то не может устоять перед ароматными бараньими ребрышками. Независимо от того, какую часть тушки вы выбираете, процесс приготовления остается неизменным.

На заметку! Если у вас замороженная баранья вырезка, то ее нужно оставить для оттаивания на верхней полке холодильника как минимум на сутки.

замороженная баранья вырезка

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки свежемороженые – 500 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • луковица – 1 головка;
  • пряности;
  • рафинированное масло плодов оливы;
  • чесночные зубчики – 5 штук;
  • картофельные клубни – 5 штук;
  • сладкие перцы – 4 штуки;
  • баклажаны среднего размера – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Охлажденные бараньи ребрышки сначала промоем фильтрованной водой и хорошенечко просушим.
  2. Перекладываем ребра в контейнер, заливаем уксусным раствором. Сверху устанавливаем гнет и в таком виде оставляем баранину на 24 часа.
  3. По истечении суток бараньи ребра еще раз промоем и тщательно просушим салфетками.
  4. Очищаем корнеплоды картофеля, моркови, лук и сладкие перцы.
  5. Морковь натираем на терке с мелкой перфорацией.
  6. Остальные овощи нарезаем брусочками среднего размера.
  7. Рафинированное масло плодов оливы прогреваем в сковороде. Выкладываем бараньи ребра и обжариваем на умеренном огне до появления золотистой корочки.
  8. Все ингредиенты перекладываем в рукав, края защепляем клипсами.
  9. Ставим в духовой шкаф на 1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания баранины составляет 200°.

Изысканная баранина

В восточной кухне часто встречаются мясные блюда с добавлением сухофруктов. Курага придает бараньей вырезке легкую кислинку и сладкие нотки вкуса.

На заметку! Вы можете использовать чернослив, сушеные вишневые плоды, изюм. Все сухофрукты будут отлично гармонировать со вкусом баранины.

Изысканная баранина

Ингредиенты:

  • баранья вырезка свежемороженая – 1 кг;
  • курага – 200-300 г;
  • соль;
  • сушеный базилик;
  • смесь перцев молотых;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук.

Приготовление:

  1. Баранью вырезку тщательно промываем очищенной водой. Срезаем жировые прожилки, снимаем пленку.
  2. Просушиваем мякоть баранины бумажными салфетками и при необходимости нарезаем порционными кусками. Можно запекать баранину и целиком.
  3. Курагу перекладываем в пластиковый контейнер для пищевых продуктов, заливаем крутым кипятком.
  4. Через пять минут выкладываем курагу на полотенце и просушиваем.
  5. Очищенные чесночные зубки нарезаем пластинами.
  6. Равномерно на куске баранины делаем надрезы и шпигуем мясо размягченной курагой и чесноком.
  7. Натираем мякоть солью крупного помола, сушеным базиликом и смесью молотых перцев.
  8. Перекладываем баранину в рукав, защепляем плотно края.
  9. Ставим в духовой шкаф примерно на 2 часа. Запекаем при температурном пороге 200°.

На заметку! Продолжительность термической обработки баранины зависит от размера куска. Если вы хотите сократить время приготовления мяса, нарежьте его небольшими кусочками и предварительно обжарьте до появления янтарной корочки. Можно отварить баранину в течение получаса.

Читайте также:

Надеемся, ваша кулинарная копилка пополнится парочкой новых рецептов приготовления баранины. Побалуйте своих домочадцев новыми гастрономическими шедеврами. Благодаря запеканию в рукаве, баранина сохраняет свою сочность и все полезные свойства. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Баранья нога целиком в рукаве. К праздничному столу

Баранья ножка, приготовленная целиком, смотрится очень торжественно. Ее можно приготовить к праздничному столу и накормить всех родственников и друзей. Рецепт, который расскажу сегодня простой по продуктам и исполнению. Самая сложная задача в нем: это купить хорошую баранью ногу, крупную, от юного барашка. Но если посчастливилось встретить такую, берите смело, что делать с ней я покажу.

Мясо, запеченное в рукаве, выходит нежное, сочное. Оно распадается на волокна от одного касания, легко отделяется от косточки.

Баранья нога целиком в рукаве. К праздничному столу

Состав:

  • баранья нога – 2,5 кг;
  • кефир – 100-150 мл;
  • специи для мяса – 2-3 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Баранья нога целиком в рукаве. К праздничному столу

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье к баранине относятся положительно. Немного специфический ее вкус никого не смущает. Даже наоборот. Поэтому маринад я использую легкий, без доминирующих вкусовых добавок. Если же надо получить более нейтральный вкус, замариновать ногу можно как мясной шашлык: с чесноком, луком и легкий уксусным раствором.

Ногу я мою, срезаю лишний жир, но без фанатизма.

Баранья нога целиком в рукаве. К праздничному столу

Немного накалываю мякоть. Лучше использовать специальное приспособление тендерайзер. Я его не нашла в шкафах, поэтому немного прошлась ножом. Так мясо глубже возьмет маринад.

Баранья нога целиком в рукаве. К праздничному столу

Мариноваться мясо будет прямо в рукаве, поэтому на начальном этапе можно работать даже на разделочной доске. Почему акцентирую на этом внимание – для меня была проблема, найти миску подходящего размера.

Прямо в ладони смешиваю ложку специй, соль и ложку кефира и втираю в мякоть со всех сторон. Хорошенько делаю массаж мясу, оно ответит благодарностью, приготовившись в нереально вкусное блюдо.

Баранья нога целиком в рукаве. К праздничному столу

Прохожусь со всех сторон.

Баранья нога целиком в рукаве. К праздничному столу

Лук режу тонко, полукольцами, можно соломкой, кольцами. В руке немного разминаю лук, чтобы он пустил сок.

Ногу отправляю в рукав, обкладываю со всех сторон луком. Для удобства рукав укладываю на глубокий небольшой противень и ставлю так в холодильник мариноваться. Каждые 2-4 часа мясо переворачиваю, так как соки постепенно стекают вниз. Общее время маринования – сутки.

Баранья нога целиком в рукаве. К праздничному столу

Через сутки достаю мясо из холодильника, убираю лук. Запекается нога долго, лук за это время просто сгорит. Завязываю рукав и ставлю баранину в духовку.

Первые полчаса температура в духовке должна быть 180 градусов. Затем сбавляю ее до 160 и готовлю мясо еще 2-2,5 часа.

Баранья нога целиком в рукаве. К праздничному столу

Когда время запекания закончится, духовку выключаю, но мясо оставляю внутри еще на 30 минут.

Подаю к столу. Очень красиво и очень вкусно.

Баранья нога целиком в рукаве. К праздничному столу

Мясо нежнейшее.

Баранья нога целиком в рукаве. К праздничному столу

Кстати, баранина хороша именно горячая. Если за раз ваша семья не осилила все съесть, разогревать мясо лучше с добавлением небольшого количества воды, чтобы пропарить его.

Баранина в рукаве в духовке

Баранина в рукаве в духовке

При соблюдении верной технологии приготовления, баранина превращается из жесткого мяса со своеобразным вкусом и ароматом, в деликатное блюдо, которое с радостью принимает широкий ассортимент специй. В чем заключается главный секрет приготовления? В правильном запекании баранины в рукаве в духовке, о котором и пойдет речь в этом материале.

Баранина с картошкой в духовке в рукаве

Пожалуй самым популярным срезом баранины являются ребра. Мясо на них нежное и удивительно красиво выглядит на тарелке, особенно в компании картофельного гарнира, с которым его можно запекать одновременно.

Ингредиенты:

  • бараньи ребра — 4 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • веточка розмарина;
  • веточка тимьяна;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • картофельные клубни — 340 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить баранину в духовке в рукаве, вы можете избавиться от излишков жира с куска, но для пущей сочности его лучше оставить. Теперь к маринаду, он представляет собой пасту из розмарина, тимьяна и чесночных зубков, которые растирают с солью, а затем смешивают с маслом. Полученную смесь следует распределить по мякоти и оставить на пару часов.

Картофель зачистите и разделите на кубики, а затем выложите в рукав. Поверх поместите мясо в ароматной пасте и оставьте все запекаться на 15 минут. Кроме картофеля вы также можете приготовить баранину с другими овощами в духовке в рукаве, выбрав любимые продукты из сезонного ассортимента.

Нога баранины, запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • баранина (нога) — 1,7 кг;
  • сок лимона — 35 мл;
  • чесночная паста — 5 г;
  • острый перец — по вкусу;
  • кетчуп — 65 г.

Приготовление

Приготовьте простую смесь из кетчупа, чесночной пасты, лимонного сока и острого перца. Подготовьте баранью ногу, срезав с нее все пленки, промыв и обсушив. Распределите соус по всей поверхности ноги и отправьте ее в рукав. Баранина запеченная в рукаве будет готовиться в духовке примерно час при 180 градусах.

Баранина в духовке в рукаве – рецепт

Ингредиенты:

Баранина в духовке в рукаве – рецепт
  • баранина (мякоть ноги без кости) — 2,2 кг;
  • финики — 90 г;
  • фисташки (очищенные) — 35 г;
  • веточка розмарина;
  • яблоки — 210 г.

Приготовление

Приправьте срез баранины с обеих сторон и слегка отбейте, выравнивая его по толщине. Нарежьте яблоко кубиками и выложите на один из краев мяса вместе с кусочками фиников, листьями розмарина и фисташками. Сверните края вместе и зафиксируйте, затем положите в рукав и оставьте запекаться при 180 на час.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о