Какие индигриенты – Особенности приготовления пищи: какие ингридиенты использовать, как готовить и хранить на

Ингредиенты Оливье — что входит в салат, перечень продуктов

Перечень продуктов, которые нужны для приготовления оливье зависят от конечного рецепта (например оливье может быть мясным, рыбным, вегетарианским), но в большинстве случаев под вопросом «Какие продукты купить для салата оливье» понимается наиболее распространенный рецепт оливье с колбасой.

Ингредиенты оливье — какие продукты входят в салат

  • Вареная колбаса «Докторская» — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы — 4 шт
  • Зеленый горошек — 500 г
  • Майонез  — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Колбаса — раньше старались использовать Докторскую колбасу, т.к. она соответствовала сразу трем основным критериям: доступная по цене, качественная на фоне остальных сортов колбас, нет крупных кусков сала. Сейчас ситуация с ассортиментом колбас изменилась в лучшую сторону и вы можете купить любую другую вареную колбасу, главное чтобы в ней не было крупных кусков сала и чтобы она была однородной текстуры — например не желательно брать ветчину, т.к. вкрапления непереработанного мяса более жесткие, чем основная текстура колбасы.

Картофель — обычный картофель среднего одинакового размера, в таком случае все картофелины провариваются при одинаковом времени.

Морковь — также берите среднего размера или немного крупнее. Мелкую брать не стоит, т.к. морковь и картофель на оливье часто варятся вместе в одной кастрюле и мелкая морковь в таком случае быстро разварится.

Огурцы — свежие, консервированные, маринованные — это исключительно дело вашего вкуса. Но в любом случае советуем добавить в салат хотя бы немного свежего огурца — это придает салату приятный запах и вкусовые ноты.

Яйца — куриные яйца высшей категории (маркировка «В»), отборное (маркировка «О») или первой категории (маркировка «1»). Можно использовать и яйца второй категории (маркировка «2») или третьей категории (маркировка «3»), но они более мелкие по размеру и весу, для правильной пропорции ингредиентов в салат оливье их нужно добавлять чуть больше. Маркировка яиц не определяет их свежесть — это исключительно массово-габаритная характеристика.

Майонез — обычно в рецептах оливье указывают майонез Провансаль, но содержание жира в Провансале 67%, поэтому его часто заменяют обезжиренными 30% салатными майонезами. Также можно использовать домашний майонез для оливье.

Горошек — в подавляющем большинстве для оливье покупают консервированный зеленый горошек, однако можно использовать и замороженный горошек, но его нужно предварительно отварить.

Зелень — может добавлять в салат или использоваться для украшения.

Лук — в оливье добавляют зеленый лук для украшения, репчатый обычно не используют, но опять же — это дело вкуса.

Также рекомендуем ознакомиться в методикой приготовления оливье и посетить рубрику Советы.

 

salat-olive.ru

ИНГРЕДИЕНТ — это… Что такое ИНГРЕДИЕНТ?

  • ИНГРЕДИЕНТ — (лат. ingrediens, от ingredi входить). Составная часть какого нибудь химического соединения. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ИНГРЕДИЕНТ 1) составная часть; 2) вещество, входящее в состав к. л.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ингредиент — элемент, составляющая, часть, компонент, составная часть Словарь русских синонимов. ингредиент см. часть Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • Ингредиент — (лат. ingrediens  «входящий»): Ингредиент (химия)  составная часть какого либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде. Ингредиенты (биология)  растения, временно… …   Википедия

  • ингредиент — а, м. ingrédient m. Составная часть какого л. сложного соединения или смеси. БАС 1. Это <православие> есть стихия, ingrédient, ко многому служащая. А. Тургенев Письма. // Т. Полит. проза 163. Мясо и молоко питательнее хлеба и сверх того… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ИНГРЕДИЕНТ — (от лат. ingrediens родительный падеж ingredientis входящий), составная часть какого либо сложного соединения или смеси …   Большой Энциклопедический словарь

  • ИНГРЕДИЕНТ — ИНГРЕДИЕНТ, ингредиента, муж. (лат. ingrediens входящий) (научн.). Составная часть какого нибудь сложного вещества, смеси. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ИНГРЕДИЕНТ — ИНГРЕДИЕНТ, а, муж. (книжн.). Составная часть чего н. (вещества, смеси). | прил. ингредиентный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Ингредиент — (Ingrediens) составная часть какой либо смеси; терминвсего чаще употребляемый относительно лекарств …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • ингредиент — Вещество или химическое соединение, кроме воды, вносимое в материалы, соусы и ароматизаторы, используемые при изготовлении табачных изделий. Примечание К материалам относят бумагу, кашированную фольгу, клей, краску, фильтры, пленки. [ГОСТ Р 52463 …   Справочник технического переводчика

  • Ингредиент — вещество животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки, используемые при подготовке или производстве пищевого продукта и присутствующие в готовом продукте в… …   Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

  • dic.academic.ru

    11 ингредиентов в составе обычных продуктов, которые вас удивят

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Казалось бы, нас сложно удивить составом любых продуктов, ведь все знают, что сыр делается из молока, а колбаса — из мяса. Но в пищевой промышленности иногда используются такие компоненты, о присутствии которых многие из нас и не догадываются.

    AdMe.ru решил рассказать об 11 необычных и даже экзотических ингредиентах, которые входят в состав наших повседневных продуктов. Нас в редакции особенно удивил компонент под номером 11.

    1. Тропический кустарник аннато

    Из семян этого растения получают краситель желтого или оранжевого цвета, который обладает острым ароматом мускатного ореха. Чаще всего его используют в производстве сыров, маргарина и разных молочных продуктов. Интересно, что краситель аннато впервые был применен еще в XVI веке для придания желтого оттенка сыру глостер.

    2. L-цистеин

    Это вещество

    добавляют в тесто при выпечке круассанов, кексов, пончиков, для того чтобы работа с ним была более легкой. Для производства цистеина необходим органический компонент, в качестве которого используются утиные перья или человеческие волосы. Несмотря на не самый приятный метод изготовления, L-цистеин оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи и волос, защищает от радиации и старения.

    3. Коллаген

    www.adme.ru

    Какие ингридиенты делают тесто «хлебным»? — вопросы раввину

    Большое спасибо за Ваш вопрос. Законы благословения на хлеб, который во время приготовления проходит изменения на некоторых стадиях приготовления «пат а-ба бэ-киснин» рассматриваются в Шулхан Арухе (168:7). Данные законы довольно непросты, поэтому приведем основные понятия по данному вопросу. В случае возникновения вопросов о благословениях на какой-то конкретный вид пищи необходимо проконсультироваться у компетентного Раввина, указав при этом способ приготовления данного продукта.

    Для того чтобы на хлеб вместо обычного благословения «а-моци» нужно было произнести благословение «мезонот» необходимо соблюдение двух условий. Во-первых, чтобы хлеб прошел определенные изменения на стадии приготовления. Во-вторых, чтобы он предназначался для употребления в качестве десерта для удовольствия, а не для насыщения, как обычный хлеб. При отсутствии одного из этих условий, хлеб не теряет свой обычный статус и на него необходимо произносить благословение «а-моци».

    Перечислим те изменения, которые могут поменять статус «хлеба» на «мезонот» для ашкеназим:

    1. Если обычное тесто, замешанное на воде, начинили фруктами, орехами, сыром и т.п., при условии, что их вкус сильно чувствуется в конечном продукте (Мишна Брура 168:33)

    2. Если тесто было замешано не на воде как обычно, а в основном на молоке, меде, масле, соке и т.п. (разрешено добавление небольшого количества воды) при этом данные ингредиенты должны составлять основную часть во вкусе конечного продукта (Рамо 168:7, Мишна Брура 168:34). Если при замесе используется сок, то он должен быть натуральным, а не восстановленным, т.к. последний в данном случае рассматривается как вода.

    3. Если тесто, которое было замешано как обычно на воде, испекли таким образом, что в конечном результате получаются тонкие сухие пластинки, которые обычно не едят в большом количестве (Мишна Брура 168:35).

    Как было сказано выше, даже при соблюдении вышеуказанных условий, если данный хлеб обычно используется для насыщения и является основной частью трапезы, то на него необходимо произносить благословение «а-моци».

    Кроме того даже если, такой продукт обычно едят для удовольствия на десерт, а не для насыщения, но человек вдруг решил сделать его основной частью своей трапезы и собирается скушать его в размере, соответствующем обычной трапезе человека, то в таком случае на него также необходимо произносить благословение «а-моци».

    В случаях, когда необходимо говорить благословение «а-моци», подразумевается, что перед этим необходимо сделать омовение рук «нетилат ядаим».

    С уважением, Яков Шуб

    toldot.ru

    Самые опасные добавки и ингредиенты в продуктах

    Лучший способ избежать самые вредные добавки и ингредиенты в продуктах — это потреблять только свежие и натуральные продукты. Но с практической точки зрения, это тяжело сделать людям, которые проживают в больших городах и мегаполисах. Как же обезопасить себя и не купить «некачественный» продукт с большим букетом химических ингредиентов и добавок? В этой статье давайте разберёмся с наиболее вредными и токсичными добавками и ингредиентами, которые повсюду встречаются в продуктах питания на прилавках магазинов. Прочитав эту статью, вы обезопасите себя от потребления химических добавок, которые наиболее вредны для человеческого организма.

    Самые вредные пищевые добавки

    Для начала, давайте разберёмся с классификацией пищевых добавок.

    таблица классификации пищевых добавок
    таблица классификации пищевых добавок

    Тут стоить отметить, что самыми опасными из них считаются антиокислители и консерванты.

    опасные пищевые добавкиопасные пищевые добавки

    Консерванты

    Консерванты часто используют для продления срока годности продуктов, за счёт чего и увеличивается доход у производителей. Большинство из них вызывают аллергические реакции. Но так как это обширная категория (слишком много химических соединений) проще обозначить все в таблице, чем перечислять их здесь.

    консерванты и вред на организм консерванты и вред на организм

    Искусственные подсластители

    Когда вы пробуете что-то сладкое, у вас тут же увеличивается аппетит, сладкий вкус вызывает содержание искусственных подсластителей. Исследования показали, что потребление подсластителей приводит к ещё большему увеличению веса, чем от того же сахара. Частое потребление такой пищи, ведёт к резким скачкам инсулина в крови, вследствие чего, это может быть причиной избыточного веса. К этому приводит большое количество калорий в такой пищи. Аспартам имеет наиболее выраженный эффект, но то же самое относится и к другим искусственным подсластителям, таких как: ацесульфам калия, сукралоза и сахарин. Но к большому сожалению, избыток веса является лишь верхушкой этого айсберга. Подсластители могут повысить риск диабета, а сукралоза может пагубно воздействовать на всю кишечную флору, а также вызвать воспалительные заболевания кишечника. Большинство исследований показало, что частое употребление сукралозы, может привести не только к увеличению веса, но и к сахарному диабету 2 типа и резистентность к инсулину из-за изменения функций глюкозы и инсулина. Поэтому старайтесь полностью избегать искусственных подсластителей.

    Искусственные ароматизаторы

    Когда вы видите термин «искусственные ароматизаторы» на этикетке товара, то знайте, что нет никакого способа узнать, какие именно ароматизаторы добавлены в продукцию. Так как в них могут входить до семи сотен искусственных добавок. Например, в одном продукте с ароматизатором, может содержаться до 50 химических соединений. Некоторые искусственные ароматизаторы могут оказывать серьёзные проблемы на здоровье. Некоторые пищевые ароматизаторы могут разрушать печень, а также пагубно воздействовать на деятельность мозга, а также привести к развитию болезни Альцгеймера.

    Глутамат натрия

    Глутамат натрия является нейро-токсичным. Этот усилитель вкуса чаще всего встречается в заправках для салатов, чипсах, сухариках и т. д. Тем не менее, термин «глутамат натрия» может не появляться на этикетках в некоторых пищевых продуктах. Вместо этого производители могут использовать другие названия, такие как глутаминовая кислота, гидролизованный белок, дрожжевой экстракт и десятки других. Эта добавка может вызвать головные боли, усталость, депрессию, учащённое сердцебиение, покалывания и проблемы со зрением.

    Искусственные красители

    Самой большой проблемой всех искусственных красителей это то, что они не до конца изучены, поэтому производители нарушают некоторые их нормы содержания в продуктах. В большинстве продуктах, которые вы купите в магазине, содержится хотя бы один из них. Большинство искусственных красителей могут вызывать аллергию, а также они не всасываются в кишечник. Также красители негативно воздействуют на нервную систему и могут вызвать кислородное голодание, а некоторые и вовсе развитие опухолей. Часто в мармелад или глазурь добавляют краситель Е110, что может вызвать потерю внимания у детей. Зелёные пищевые красители могут повышать риск рака мочевого пузыря, а жёлто-оранжевые провоцируют опухоли щитовидной железы, экзему, аллергию и астму.

    ГМО

    Многие современные производители по-прежнему добавляют ГМО в полуфабрикаты. К сожалению, большинство производителей не указывают их на упаковке. Поэтому крайне важно полностью избегать те продукты, где есть генетически модифицированные организмы, выбирая только те, которые сертифицированные как органические. Последние опыты на свиньях в Америке показали, что такая пища часто вызывает воспаления желудков у свиней, а именно в 2-2,5 раза.

    Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы 

    Фруктозу добавляет часто в пищевые продукты из-за того, что она очень дешёвая. Фруктоза метаболизируется преимущественно путём вашей печени, потому что это единственный орган, который имеет транспортер для неё. В вашей печени, фруктоза метаболизируется значительно, как и алкоголь, вызывая митохондриальной дисфункции и метаболического также как этанол и другие токсины. Ваш организм превращает фруктозу напрямую непосредственно в жир, поэтому её крайне не рекомендуется употреблять людям с медленным обменом веществ. В качестве рекомендации рекомендовано держать общее потребление фруктозы ниже 25 граммов в день, а желательно в пределах 15.  Желательно избегать тех продуктов, в которые входят следующие ингредиенты: кукурузный крахмаль, декстрозу, мальтодекстрин.

    Транс-жиры и растительные масла

    С момента внедрения на рынок и первых продаж, а именно с 1911 года, транс-жиры начали широко использовать во многих продуктах питания. С тех пор накопилось достаточное количество исследований, которые доказывают вред транс-жиров на организм и особенно на сердечно-сосудистую систему. Они часто вызывают различные хронические заболевания. Транс-жиры мешают основным функциям клеточной мембраны, что впоследствии может привести к раку, диабету и сердечно-сосудистых заболеваний. Они также могут сильно повысить риск развития инсулина. Сейчас много производителей заменяют транс-жиры на синтетические растительные масла, из-за большого количества негативных отзывов о них. Гидрогенизированные растительные масла часто используют в чипсах, крекерах, жареных продуктах и т. д. А чрезмерное потребление этих масел (соевое, кукурузное, рапс и т. д.) приводит к болезням сердца, а также болезни Альцгеймера.

    Если вы заметили запрещённые добавки и ингредиенты на этикетке, смело и без раздумья кладите товар обратно на полку, так как вред и польза от этого продукта несоизмеримы. А также не забывайте обращать внимание на дату изготовления и срок годности, так как именно продукты с большим термином годности имеют в себе различные пищевые добавки и ингредиенты.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    street-sport.com

    Какие ингредиенты входили в самый старый рецепт супа

    Суп по праву считается одним из самых древних блюд в мире. Историки утверждают, что люди научились его готовить много тысяч лет назад, еще до нашей эры. Но относительно конкретного срока появления этого блюда в рационе древнего человека мнения ученых расходятся.

    Одни уверяют, что супы появились именно тогда, когда древние люди научились пользоваться огнем и освоили нехитрый способ варки. В качестве простейшей посуды использовались, завязанные узлами шкуры животных. Это подобие емкости подвешивали над костром и варили в нем еду. Интересная теория, но у многих она вызывает сомнение.

    Другая группа ученых связывает появление супа с тем временем, когда люди начали выделывать глиняные горшки. Ведь это была первая достаточно прочная посуда после деревянных, каменных и кожаных сосудов.

    И те, и другие по-своему правы, если говорить именно о вареной пище. Но дело в том, что древние люди первые свои супы не варили, а именно готовили. Основными ингредиентами блюда были зерна различных злаков. Их сначала запекали на раскаленных камнях, а затем толки или растирали в ступках. Полученную массу заливали водой и оставляли на ночь. Наутро жидкая похлебка была готова к употреблению.

    Благодаря исследованиям историков кулинарии, известно, что простейшие супы в странах Средиземноморья готовили еще в далеком каменном веке. Впервые рецепт супа был обнаружен в произведениях древнего философа Эпикура. Он проживал на территории Афин в 4 веке до нашей эры. Довольствуясь достаточно скромной пищей и будучи сам непривередливым к еде, он, тем не менее, много трудов посвятил искусству кулинарии. Сам Эпикур с детства страдал от проблем с желудком, а его друзья часто мучились от обжорства. Поэтому философ пропагандировал во всем знать меру и не впадать в крайность. В одном из своих сочинений Эпикур упомянул продукты, которые в то время использовались для приготовления супа. В списке были перечислены следующие ингредиенты:

    • пшеница;
    • мясной фарш;
    • вино;
    • масло оливковое;
    • мозги;
    • тмин;
    • перец;
    • рыбный соус;
    • лавровый лист.

    Современным кулинарам такое сочетание продуктов может показаться не совсем обычным. Возможно, так оно и есть. Особенно, если учесть, что труд написан человеком, который всю свою жизнь посвятил изучению физики, этики и теории познания мира (каноники). Но это не дает повода сомневаться в информации, указанной в сочинениях великого философа.

    lozhka-povarezhka.ru

    Шпаргалка по натуральным ингредиентам в косметике

    Конечно, это не первая публикация, где будут описаны натуральные косметические ингредиенты и их польза, но я постаралась сделать не столько обзор, сколько шпаргалку, чтобы, открывая данную статью, каждый смог найти нужную для себя информацию в зависимости от потребностей.

    И пойдём мы от обратного, я не буду по алфавиту перечислять всё хорошее, что даёт нам природа, а буду исходить из того, что нужно конкретному человеку в зависимости от типа кожи, волос и какой, собственно, цели мы хотим добиться, применяя то или иное косметическое средство.

    Полный список компонентов я охватить не смогу, но самые популярные и часто применяемы вы тут точно найдёте. Расписывать все полезные свойства тоже не буду: только кратко, ясно и по делу 🙂

    Итак, приступим 🙂

    Шпаргалка по натуральным ингредиентам в косметике, фото № 1

    Для жирной кожи:

    Масло виноградных косточек: нормализует липидный баланс, увлажняет, тонизирует.

    Масло жожоба: питает, увлажняет, не закупоривает поры, выводит токсины.

    Масло грецкого ореха: питает, сужает поры, имеет противовоспалительный эффект.

    Масло персика: снимает воспаление, повышает эластичность, увлажняет (но только для применения перед сном, масло долго впитывается).

    Масло косточек малины: питает и увлажняет, разглаживает, снимает воспаление, улучшает регенерацию клеток и имеет противовоспалительный эффект.

    Масло чёрного тмина: нормализует липидный баланс, снижает жирный блеск, имеет ранозаживляющий и защитный эффект.

    Масло расторопши (чертополоха): стабилизирует липидный баланс, сужает поры, снимает воспаления и имеет матирующий эффект.

    Эфирные масла: чайного дерева, лаванды, лимона, апельсина, грейпфрута, шалфея, розмарина, иланг-иланг, можжевельника, сандала.

    Травы, экстракты, гидролаты:

    Ромашка, календула: ранозаживляющий, антисептический эффект.

    Берёза, крапива, лопух, подорожник, шалфей: нормализуют работу желез.

    Лаванда: снимает раздражение.

    Дуб, мята: убирают жирный блеск.

    Рябина: против «чёрных точек».

    Другие вещества:

    Мёд и прополис: смягчают, снимают воспаление, очищают поры, заживляют ранки. Прополис имеет антибактериальный эффект.

    Морская соль: насыщает минералами, восстанавливает липидный баланс, матирует.

    Все виды глин и минеральных грязей.

    Из перечисленного можно использовать всё, но если есть определённые проблемы, то наиболее эффективны будут следующие компоненты:

    Если нужно убрать сильные высыпания (акне) — мёд, прополис, рекомендованные эфирные масла, масла тмина, расторопши, грецкого ореха, календула, ромашка.

    Если мало акне, но нужно очистить поры: глины, рябина, мёд.

    Если нужно убрать жирный блеск: дуб и мята, масло расторопши, глины, морская соль.

    Если нужно снять покраснения: лаванда, ромашка, мёд, масло персика.

    Шпаргалка по натуральным ингредиентам в косметике, фото № 2

    Для сухой кожи:

    Масло авокадо: питает, придаёт эластичность.

    Масло Ши (каритэ) : питает, разглаживает, восстанавливает клеточную структуру, защищает.

    Масло оливы: питает и заживляет.

    Масло кунжута: питает, насыщает витамином Е.

    Масло манго: обновляет, питает, защищает от пересушивания.

    Масло шиповника: хорошо впитывается, питает, заживляет, способствует регенерации клеток.

    Масло льна: питает, увлажняет, восстанавливает защитные функции клеток кожи.

    Масло облепихи: питает, увлажняет, витаминизирует, снимает воспаление.

    Подойдут также большинство увлажняющих масел: персиковое, миндальное, виноградной косточки, жожоба, масло кедровых орехов и др.

    Эфирные масла:

    Лаванда: успокаивает.

    Герань, масло семян моркови: питают, увлажняют.

    Также можно использовать ромашковое, иланг-иланг, сандалового дерева.

    Глины лучше исключить, лишь с осторожностью можно использовать розовую и красную глину в сочетании с увлажняющими маслами и изредка минеральные соли и грязи.

    Травы и гидролаты:

    Мята — для тонуса

    Мелисса, мальва, лаванда, алоэ, корень алтея, ромашка — снимут зуд и шелушение.

    Розы и пиона — выровняют тон кожи.

    Другие вещества:

    Глицерин — увлажнит.

    Д-пантенол — восстановит клеточную структуру.

    Из перечисленного можно использовать всё, но если есть определённые проблемы, то наиболее эффективны будут следующие компоненты:

    Если нужно избавиться от шелушения: масло авокадо, ши, льна, эфиры герани, семян моркови.

    Если нужно снять воспаление и увлажнить: алоэ, ромашка, масло облепихи шиповника.

    Если нужно защитить от пересушивания (например в зимнее время): масло манго, масло льна.

    Если нужно разгладить, успокоить и выровнять цвет кожи: оливковое масло, средства на розовых лепестках и лепестках пиона, лаванда.

    Шпаргалка по натуральным ингредиентам в косметике, фото № 3

    Для чувствительной кожи:

    На мой взгляд, самый капризный тип кожи. Она может быть как жирной, так и сухой, может быть комбинированной, но основная проблема обладательниц данного типа, это покраснения и раздражения. И здесь вопрос стоит не столько в том, чтобы снять какой-либо симптом, а чтобы не допустить его появления.

    Для чувствительной кожи используются лёгкие масла, такие как: авокадо, зародышей пшеницы, миндальное, абрикосовых, вишневых и персиковых косточек, грецкого ореха, арахисовое, фисташковое, кунжутное, жожоба.

    Допустимо использование эфирных масел: нероли, розы, ромашки, жасмина, сандалового дерева, кипариса.

    Снимающими покраснение и ухаживающими компонентами могут быть так же: алое, зеленый чай, экстракт огурца,солодки гладкой.

    Для зрелой кожи и для предотвращения появлений признаков старения:

    Прекрасно подходят масла, такие как: масло виноградных косточек, абрикосовое, ши, миндальное, касторовое, масло зародышей пшеницы, персиковое, макадамии, кунжутное, какао, шиповника, зародышей риса, облепиховое, льняное.

    Эфирные масла: пачули, розы, герани, вербены, шалфея, тысячелистника, нероли, фенхеля, розового дерева, ладана.

    Травы, экстракты, гидролаты:

    Шалфей, алое, облепиха, листья чёрной смородины — антиоксиданты.

    Липа, шалфей, зелёный чай, мята — увлажнение и выравнивание цвета лица.

    Берёза, лён, овёс, калина — разглаживают.

    Шпаргалка по натуральным ингредиентам в косметике, фото № 4

    Специальный уход:

    При сильных воспалениях, дерматитах и другого рода кожных заболеваниях.

    При деликатных проблемах с кожей можно использовать масло тмина чёрного, лавра, горчицы, облепихи. Эфирное масло чайного дерева, лаванды, тмина. Траву чистотела, берёзовый дёготь, мёд, морскую соль.

    Но прежде чем использовать в таких случаях какие либо натуральные компоненты, всегда лучше проконсультироваться с врачом.

    Теперь пройдёмся по телу:

    Для крепких ногтей: морская соль, мёд и пчелиный воск, оливковое масло.

    Для отбеливания ногтей: эф. масло лимона, цедра лимона, пудра лимона, ромашка.

    Антицеллюлитные средства: масло зелёного кофе, водоросли, все скрабящие компоненты (механическое воздействие).

    Для крепких волос: репейное масло, миндальное, оливковое, касторовое, крапива, береза, лопух, протеины пшеницы, хна.

    Для гладкости и блеска волос: масло ши, оливковое масло, льняное, жожоба, протеины шелка.

    Для ножек: глины, морская соль и минеральные грязи, лаванда, эфирное масло чайного дерева.

    Конечно, написанное — это всего лишь капля в море. Помимо всего прочего, на выбор компонентов для ухода за кожей влияет не только тип, но и возраст, и возможные проблемы или заболевания. Мастера Ярмарки всегда проконсультируют вас и помогут сделать правильный выбор. Также обязательно проверяйте аллергическую реакцию перед применением косметических средств.

    Очень надеюсь, что статья была полезна. Всех благ, красоты и здоровья!

    С наступающим Новым годом!

    www.livemaster.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о