Кальмары в сливочном соусе с грибами: Кальмары с шампиньонами в сливочном соусе и рисом «актавика mix» за 30 минут – Кальмары в сливочном соусе – самое нежное сочетание! Рецепты сочных кальмаров в сливочном соусе с сыром, грибами, вином, оливками, помидорами

Рецепт кальмары с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.2 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3991 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 10.2% 2303 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9%
6.9%
3500 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 4.3% 5615 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.9% 4000 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 8.1%
2907 г
Зола 0.286 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.8 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Ретинол 0.002 мг
~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 6.9% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 11.1% 2143 г
Витамин В4, холин 3.01 мг 500 мг 0.6% 1.4% 16611 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 10.7% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг
2 мг
2.8% 6.6% 3636 г
Витамин В9, фолаты 6.279 мкг 400 мкг 1.6% 3.8% 6370 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 1.9% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.56 мг
90 мг
1.7% 4% 5769 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 62500 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.014 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.613 мг 15 мг
4.1%
9.7% 2447 г
Витамин Н, биотин 0.214 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 23364 г
Витамин РР, НЭ 1.564 мг 20 мг 7.8% 18.5% 1279 г
Ниацин 0.033 мг ~
Бетаин 1.51 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.3 мг 2500 мг 4.9% 11.6% 2028 г
Кальций, Ca
16.02 мг 1000 мг 1.6% 3.8% 6242 г
Магний, Mg 15.12 мг 400 мг 3.8% 9% 2646 г
Натрий, Na 16.64 мг 1300 мг 1.3% 3.1% 7813 г
Сера, S 32.6 мг 1000 мг 3.3% 7.8% 3067 г
Фосфор, Ph 57.9 мг 800 мг 7.2% 17.1% 1382 г
Хлор, Cl 6.06 мг 2300 мг 0.3% 0.7% 37954 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.4 мкг ~
Бор, B 27.2 мкг ~
Железо, Fe 0.305 мг 18 мг 1.7% 4%
5902 г
Йод, I 38.33 мкг 150 мкг 25.6% 60.7% 391 г
Кобальт, Co 12.619 мкг 10 мкг 126.2% 299.1% 79 г
Марганец, Mn 0.0727 мг 2 мг 3.6% 8.5% 2751 г
Медь, Cu 269.51 мкг 1000 мкг 27% 64% 371 г
Молибден, Mo 2.648 мкг 70 мкг 3.8% 9% 2644 г
Никель, Ni 0.408 мкг ~
Рубидий, Rb 64.8 мкг ~
Селен, Se 3.548 мкг 55 мкг 6.5% 15.4% 1550 г
Фтор, F 46.54 мкг 4000 мкг 1.2% 2.8% 8595 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 18519 г
Цинк, Zn 0.4995 мг 12 мг 4.2% 10% 2402 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.178 г ~
Лактоза 0.109 г ~
Сахароза 0.884 г ~
Фруктоза 0.163 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.105 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.48 мг max 300 мг
Кампестерол 0.272 мг ~
бета Ситостерол 1.361 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.009 г ~
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.042 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.095 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.245 г min 16.8 г 1.5% 3.6%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.225 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.425 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 9%
18:2 Линолевая 0.418 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

Кальмары в сливочном соусе с грибами — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Любителям кальмаров посвящается… Муж уехал в командировку, я решила неделю баловать себя теми блюдами, которые он не ест, а я очень очень люблю рыбу и морепродукты. Только тсс… тихо, рецепт сперла с работы)))

Пошаговый рецепт

Кальмары размораживаем, чистим. Раньше я всегда чистила уже отварные кальмары, но мне подсказали способ, которым я теперь пользуюсь, действительно проще.

С еще подмороженных кальмаров снимаем шкурку, насколько это возможно.

Затем складываем в глубокую посудину и заливаем кипятком из чайника буквально на 1-2 минуты. На фото видно, что те пленочки, которые не снялись с сырого кальмарчика, отошли, и теперь их без труда можно убрать.

Теперь наши кальмары подготовлены.

Нарезаем их тоненькой соломкой.

Луковицу мелко нарезаем, пассеруем, добавляем грибы, солим, перчим. У меня уже были обжаренные грибы с луком (остатки от вчерашней фаршированной рыбки).

Разогреваем на сковороде (или сотейнике) сливочное масло, кладем туда соломку из кальмаров и тушим буквально 3-4 минутки. Солим, перчим.

Затем добавляем грибы с луком, еще буквально 3-4 минутки тушим, добавляем муку. Я добавила столовую ложку, можно больше, если любите соус погуще. Хорошо перемешиваем.

Вливаем предварительно подогретые сливки и снова хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль, перец и пару листиков лаврушки. Тушим минут 5, не больше, иначе кальмары будут жесткие. Выключаем огонь.

Рецепт Кальмары с шампиньонами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмары с шампиньонами в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, витамином B5 — 18,5 %, витамином B12 — 24,4 %, витамином PP — 28 %, калием — 13 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 22,7 %, йодом — 96,7 %, кобальтом — 490,2 %, медью — 85,9 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 52,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кальмары тушеные с шампиньонами и вешенками в сливочном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

Блюда с шампиньонами и кальмарами: 24 рецепта что приготовить с шампиньонами и кальмарами

Тигровые креветки 8 штук

Кальмары 2 штуки

Мидии в ракушках 6 г

Крупные помидоры черри 6 штук

Свежие шампиньоны 6 штук

Цукини 1 штука

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий красный лук 2 штуки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о