Калорийность карбонара – Рецепт Паста карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Паста карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.4 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 949 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 12% 469 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3%
6.4%
889 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 3.3% 1711 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 1.4% 4059 г
Зола 0.675 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.7 мкг 900 мкг 7.1% 4% 1413 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг
0.3%
0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 4.9% 1154 г
Витамин В4, холин 74.54 мг 500 мг 14.9% 8.4% 671 г
Витамин В5, пантотеновая 0.593 мг 5 мг 11.9% 6.7% 843 г
Витамин В6, пиридоксин 0.325 мг 2 мг 16.3% 9.2% 615 г
Витамин В9, фолаты 5.661 мкг
400 мкг
1.4% 0.8% 7066 г
Витамин В12, кобаламин 0.399 мкг 3 мкг 13.3% 7.5% 752 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.482 мкг
10 мкг
4.8% 2.7% 2075 г
Витамин D3, холекальциферол 0.036 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.193 мг 15 мг 1.3% 0.7% 7772 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 4.571 мкг 50 мкг 9.1% 5.1% 1094 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 4.4121 мг 20 мг 22.1%
12.5%
453 г
Ниацин 0.073 мг ~
Бетаин 0.893 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
136.07 мг
2500 мг 5.4% 3% 1837 г
Кальций, Ca 30.98 мг 1000 мг 3.1% 1.7% 3228 г
Магний, Mg 14.14 мг 400 мг 3.5% 2% 2829 г
Натрий, Na
73.82 мг
1300 мг 5.7% 3.2% 1761 г
Сера, S 123.89 мг 1000 мг 12.4% 7% 807 г
Фосфор, Ph 124.3 мг 800 мг 15.5% 8.7% 644 г
Хлор, Cl 44.21 мг
2300 мг
1.9% 1.1% 5202 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.9 мкг ~
Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 2.4%
2338 г
Йод, I 5.54 мкг 150 мкг 3.7% 2.1% 2708 г
Кобальт, Co 2.018 мкг 10 мкг 20.2% 11.4% 496 г
Марганец, Mn 0.0102 мг 2 мг 0.5% 0.3% 19608 г
Медь, Cu 45.23 мкг 1000 мкг 4.5% 2.5% 2211 г
Молибден, Mo 2.071 мкг 70 мкг 3% 1.7% 3380 г
Олово, Sn 2.32 мкг ~
Селен, Se 14.209 мкг 55 мкг 25.8% 14.5% 387 г
Стронций, Sr 3.04 мкг ~
Фтор, F 13.84 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 28902 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 1.3% 4386 г
Цинк, Zn 0.7288 мг 12 мг 6.1% 3.4% 1647 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Сахароза 0.018 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.65 г ~
Валин 0.455 г ~
Гистидин* 0.308 г ~
Изолейцин 0.39 г ~
Лейцин 0.843 г ~
Лизин 0.91 г ~
Метионин 0.316 г ~
Метионин + Цистеин 0.158 г ~
Треонин 0.448 г ~
Триптофан 0.135 г ~
Фенилаланин 0.423 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.268 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.611 г ~
Аспарагиновая кислота 0.949 г ~
Гидроксипролин 0.039 г ~
Глицин 0.452 г ~
Глутаминовая кислота 1.588 г ~
Пролин 0.581 г ~
Серин 0.544 г ~
Тирозин 0.369 г ~
Цистеин 0.14 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 137.68 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.466 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.206 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.612 г min 16.8 г 9.6% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
16:1 цис 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.887 г ~
18:1 цис 0.081 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.424 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2.1%
18:2 Линолевая 0.288 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6%

health-diet.ru

Рецепт Паста Карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста Карбонара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,8 %, витамином B12 — 38,2 %, витамином PP — 14,6 %, кальцием — 26,3 %, фосфором — 38,5 %, кобальтом — 22,2 %, марганцем — 22,3 %, медью — 24,2 %, селеном — 59,3 %, цинком — 20,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Паста карбонара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста карбонара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280.4 кКал 1684 кКал 16.7% 6% 601 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 5.2% 685 г
Жиры 15.45 г 56 г 27.6% 9.8% 362 г
Углеводы 43.2 г 219 г 19.7% 7% 507 г

Энергетическая ценность Паста карбонара составляет 280,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 237.6 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 709 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 5.4% 776 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 6.2% 675 г
Углеводы 29.9 г 219 г 13.7% 5.8% 732 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.7% 1538 г
Вода 49.6 г 2273 г 2.2% 0.9% 4583 г
Зола 1.55 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.5 мкг 900 мкг 8.3% 3.5% 1208 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 2.3% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 2.2% 1915 г
Витамин В4, холин 37.23 мг 500 мг 7.4% 3.1% 1343 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 3.3% 1276 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 2% 2151 г
Витамин В9, фолаты 10.194 мкг 400 мкг 2.5% 1.1% 3924 г
Витамин В12, кобаламин 0.219 мкг 3 мкг 7.3% 3.1% 1370 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.378 мкг 10 мкг 3.8% 1.6% 2646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 0.7% 6000 г
бета Токоферол 0.021 мг ~
гамма Токоферол 0.367 мг ~
Витамин Н, биотин 2.792 мкг 50 мкг 5.6% 2.4% 1791 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.0833 мг 20 мг 10.4% 4.4% 960 г
Ниацин 0.208 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.83 мг 2500 мг 5.7% 2.4% 1750 г
Кальций, Ca 119.13 мг 1000 мг 11.9% 5% 839 г
Магний, Mg 32.15 мг 400 мг 8% 3.4% 1244 г
Натрий, Na 342.41 мг 1300 мг 26.3% 11.1% 380 г
Сера, S 102.83 мг 1000 мг 10.3% 4.3% 972 г
Фосфор, Ph 173.6 мг 800 мг 21.7% 9.1% 461 г
Хлор, Cl 406.85 мг 2300 мг 17.7% 7.4% 565 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.3 мкг ~
Железо, Fe 0.999 мг 18 мг 5.6% 2.4% 1802 г
Йод, I 2.36 мкг 150 мкг 1.6% 0.7% 6356 г
Кобальт, Co 0.963 мкг 10 мкг 9.6% 4% 1038 г
Марганец, Mn 0.3971 мг 2 мг 19.9% 8.4% 504 г
Медь, Cu 137.88 мкг 1000 мкг 13.8% 5.8% 725 г
Молибден, Mo 4.2 мкг 70 мкг 6% 2.5% 1667 г
Олово, Sn 1.63 мкг ~
Селен, Se 29.692 мкг 55 мкг 54% 22.7% 185 г
Стронций, Sr 2.13 мкг ~
Фтор, F 168.8 мкг 4000 мкг 4.2% 1.8% 2370 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 0.4% 9804 г
Цинк, Zn 1.1558 мг 12 мг 9.6% 4% 1038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.054 г ~
Лактоза 0.462 г ~
Мальтоза 0.817 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.046 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.002 г ~
Аргинин* 0.326 г ~
Валин 0.434 г ~
Гистидин* 0.205 г ~
Изолейцин 0.365 г ~
Лейцин 0.685 г ~
Лизин 0.324 г ~
Метионин 0.132 г ~
Метионин + Цистеин 0.103 г ~
Треонин 0.317 г ~
Триптофан 0.149 г ~
Фенилаланин 0.432 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.313 г ~
Заменимые аминокислоты 1.475 г ~
Аланин 0.288 г ~
Аспарагиновая кислота 0.464 г ~
Глицин 0.252 г ~
Глутаминовая кислота 2.497 г ~
Пролин 0.943 г ~
Серин 0.435 г ~
Тирозин 0.26 г ~
Цистеин 0.138 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.086 г ~
6:0 Капроновая 0.06 г ~
8:0 Каприловая 0.059 г ~
10:0 Каприновая 0.141 г ~
12:0 Лауриновая 0.162 г ~
14:0 Миристиновая 0.662 г ~
15:0 Пентадекановая 0.061 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.163 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.404 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.802 г min 16.8 г 10.7% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.076 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.126 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.09 г ~
18:1 цис 0.071 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.569 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 2.1%
18:2 Линолевая 0.335 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.5%

health-diet.ru

Калорийность Карбонара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карбонара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 285 кКал 1684 кКал 16.9% 5.9% 591 г
Белки 11.76 г 76 г 15.5% 5.4% 646 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 11.3% 311 г
Углеводы 27.43 г 219 г 12.5% 4.4% 798 г

Энергетическая ценность Карбонара составляет 285 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Спагетти карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спагетти карбонара богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, витамином B1 — 12,5 %, холином — 12,9 %, витамином B12 — 13,7 %, кальцием — 11,3 %, фосфором — 16,1 %, кобальтом — 15,9 %, селеном — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Паста карбонара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста карбонара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 386 кКал 1684 кКал 22.9% 5.9% 436 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 4.4% 589 г
Жиры 20.2 г 56 г 36.1% 9.4% 277 г
Углеводы 37.5 г 219 г 17.1% 4.4% 584 г

Энергетическая ценность Паста карбонара составляет 386 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о