Канапе цезарь – Канапе Цезарь с креветкой. Красивое Канапе Цезарь с нежной, королевской креветкой и фирменным соусом Цезарь. Beautiful Canape Caesar…

Содержание

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Закуска на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь отличная идея к праздничному столу. Закуски подаются перед едой для возбуждения аппетита и любопытства — а что последует за этим? Аппетитная, со вкусом оформленные закуска на шпажках может выполнять и самостоятельную функцию — утолять голод между завтраком и обедом или между обедом и ужином либо служить основным угощением на всевозможных официальных и не очень официальных приемах.

Ингредиенты:
  • 150 г салата ромэн
  • 200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
  • 100 г разноцветных помидоров черри
  • 30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка укропа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец

для соуса

  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 70 г домашнего майонеза
  • 70 г натурального йогурта
  • 10 каперсов
  • 10 г дижонской горчицы без зёрен
  • 10 г пармезана
  • 20 г анчоусов

Закуска канапе на шпажках:

  1. Хлеб натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и сразу снимите с огня. Посолите и поперечите.
  2. Курицу нарежьте кубиками 1х1 см. Листья салата нарежьте длинными полосками. Сыр натрите.
  3. Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.
  4. На шпажки нанизайте поочередно: помидор, салат, кусочек курицы, хлеб, салат, курицу и помидор. Разложите шпажки на тарелку и сбрызните соусом
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Ингредиенты

  • 100 г разноцветных помидоров черри
  • 30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
  • 150 г салата ромэн
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка укропа&nbsp
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • для соуса:
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин&raquo
  • 70 г домашнего майонеза
  • 70 г натурального йогурта
  • 10 каперсов
  • 10 г дижонской горчицы без зёрен
  • 10 г пармезана
  • 20 г анчоусов

Рецепт приготовления закуски на шпажках на тему салата цезарь

  • Хлеб натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и сразу снимите с огня. Посолите и поперечите.
  • Курицу нарежьте кубиками 1х1 см. Листья салата нарежьте длинными полосками. Сыр натрите.
  • Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.
  • На шпажки нанизайте поочередно: помидор, салат, кусочек курицы, хлеб, салат, курицу и помидор. Разложите шпажки на тарелку и сбрызните соусом.
  • Кстити! Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
  • Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления — покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
  • Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Салат на шпажке (8 рецептов) рецепт

Превратите свой любимый летний салат в легкий вариант для пикника, и не забудьте про соус для макания.

— Салат на шпажке от шеф-повара «Фирменный» (№1)


1. Салат «Фирменный» от шеф-повара


Нанижите на шпажку салат айсберг, радиччио, авокадо, помидор, вареное яйцо, индейка, ветчина, швейцарский сыр, иранские огурцы. Употребляйте, обмакивая в салатную заправку из голубого сыра.Заправка с голубым сыром

Заправка с голубым сыром


Смешайте по 3 ст. л. сметаны, майонеза и раскрошенного голубого сыра с 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.Салат Цезарь

2. Салат Цезарь


Упаковку молодого салата ромен насадите на шпажку вместе с пармезаном, крутонами с пармезаном (рецепт ниже), каперсами, анчоусами. Подавайте с соусом Цезарь.

Крутоны с пармезаном: Поджарьте 2 измельченных головки чеснока в сковороде с 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета в течение 5 мин.; удалите чеснок из сковороды. Нарежьте кубиками 1/4 багета; перемешайте с чесночным маслом, 1/2 ст. тертого пармезана и щепоткой соли. Выпекайте при 180°C, помешивая до золотистой корочки, 10 мин. Дайте остыть.

Заправка Цезарь

Заправка Цезарь


Пюрируйте 1/4 ст. тертого пармезана, 2 анчоуса и 1 измельченную головку чеснока с 1/2 ст. майонеза, 1-2 ст. л. воды, 2 ст. л. свежего лимонного сока, 1/4 ч. л. перца и щепоткой соли.Салат с креветками

3. Салат с креветками


Салат Фризе, капуста кале, молодая морковь, креветки, редис, помидор черри. Все усаживается на шпажку и обмакивается при подаче в соус «Зеленая богиня».Заправка «Зеленая богиня»

Заправка «Зеленая богиня»


Пюрируйте по 1/3 ст. нарезанной петрушки и шнитт-лука, 1/4 ст. нарезанного эстрагона, 1 ст. л. каперсов, 2 анчоуса и 1 среднюю измельченную головку чеснока с 1/2 ст. майонеза и сметаны, соком 1 лимона, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца.Салат нисуаз с тунцом

4. Салат нисуаз с тунцом


Насадите на шпажку, чередуя, помидоры черри, листву бостонского салата, вареный красный картофель, отварную стручковая фасоль, яйцо вкрутую, консервированный тунец, маслины. Подавайте с соусом винегрет.Соус винегрет

Соус винегрет


Смешайте 1/4 ст. красного винного уксуса с 2 ст. л. дижонской горчицы и измельченным луком-шалотом и 1 ст. л. свежего тимьяна. Медленно смешайте с оливковым маслом объемом 3/4 ст. Приправьте солью и перцем. Рецепт классического соуса винегрет.Салат «Стейкхаус»

5. Салат «Стейкхаус»


Наколите на деревянный шампур салат Айсберг, толстые куски бекона, коктейльный помидор. Подавайте с соусом тысяча островов.Соус «Тысяча островов»

Соус «Тысяча островов»


Смешайте 1/2 ст. майонеза с 2 ст. л. соуса чили, 3 измельченными корнишонами плюс 1/2 ч. л. рассола, по 1 ч. л. хрена и лимонного сока и 1/2 ч. л. соуса Вустершир.Салат «Кобб»

6. Салат «Кобб»


Цикорий салатный, бостонский салат, курица, помидор, бекон, голубой сыр, авокадо, вареное яйцо. Подавайте с заправкой на пахте.Заправка на пахте

Заправка на пахте


Смешайте 1/2 ст. пахты с 1/4 ст. майонеза, по 1 ст. л. дижонской горчицы и измельченного шнитт-лука, 1 небольшой измельченный зубчик чеснока, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца.Салат «Вальдорф»

7. Салат «Вальдорф»


Листья бостонского салата, яблоко, сельдерей, зеленый виноград, грецкий орех. Подавайте с йогуртовой заправкой.Йогуртовая заправка

Йогуртовая заправка


Смешайте 1/2 ст. несладкого обезжиренного йогурта с 2 ст. л. майонеза и мелко нарезанной петрушки, 1 ч. л. меда, цедрой 1/2 лимона и несколькими щепотками молотого перца. Посолите.Греческий салат

8. Греческий салат


Салат ромен, молодой шпинат, коктейльный помидор, сыр фета, красный лук, огурец без семян, маслины Каламата, пепперончини. Подавайте с заправкой с пряным оливковым маслом.Заправка с пряным оливковым маслом

Заправка с пряным оливковым маслом


Смешайте 3 ст. л. лимонного сока с 1 измельченной головкой чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы и 1/2 ч. л. сушеного орегано. Медленно смешайте с 1/3 ст. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Канапе, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цельнозерновой хлеб 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Цукини 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Красный сладкий перец 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 5 стеблей

Красный перец чили 3 г

Кинза 6 стеблей

Листья мяты 6 штук

Лимон 2 штуки

Меню — Канапе

Организация выездных банкетов,
фуршетов, кофе-брейков

Выберите категорию


  • Завтраки кофе-брейк/фуршет/банкет

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Омлет по-французски с сыром в мармите (заказ от 20 порций)

      120 г

      60₽

    • Творожная запеканка со сгущеным молоком

      80 г

      45₽

    • Парфе с домашней гранолой, йогуртом и вишневым джемом в стакане

      100 г

      120₽

    • Фруктовый салат с йогуртом в стакане

      110 г

      150₽

    • Овсяная каша с кедровыми орешками и сыром в мармите (заказ от 20 порций)

      150 г

      105₽

    • Рисовый пудинг в стакане

      90 г

      75₽

    • Панкейк-канапе с шоколадным топпингом

      60 г

      30₽

    • Канапе из сладких сырников с вишневым сиропом

      50 г

      45₽

  • Канапе стандарт

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Канапе-капрезе с моцареллой, черри и базиликом

      20 г

      60₽

    • Канапе-ролл с куриной начинкой

      30 г

      60₽

    • Канапе-ролл с семгой

      30 г

      105₽

    • Канапе сыр Голландский и виноград

      20 г

      30₽

    • Канапе ветчина мясная и маслина

      20 г

      30₽

    • Канапе-кораблик с копченым мясом и черри на бородинском хлебе

      30 г

      60₽

  • Горячие канапе/горячие закуски

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Чикенболс со спагетти и соусом на шпажке

      50 г

      60₽

    • Митболс со спагетти и соусом на шпажке

      50 г

      60₽

    • Мини люля-кебаб из курицы

      50 г

      90₽

    • Мини люля-кебаб из баранины

      50 г

      120₽

    • Мини котлеты по-киевски

      50 г

      45₽

    • Мини-ролл из свинины на шпажке

      30 г

      60₽

  • Канапе VIP

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Канапе-капрезе с моцареллой, черри и базиликом с соусом песто в шоте

      30 г

      90₽

    • Канапе из творожного сыра в кукурузном пралине с маслиной

      20 г

      30₽

    • Канапе из творожного сыра в фисташковом пралине с виноградом

      20 г

      45₽

    • Канапе с ананасом и креветкой на гриле

      30 г

      120₽

    • Канапе с грушей, голубым сыром и хамоном

      40 г

      150₽

    • Канапе с беконом и сливочным сыром на инжире

      30 г

      75₽

    • Канапе Сыр Камамбер с виноградом

      20 г

      90₽

    • Канапе Сыр Маасдам с грушей и фиником

      30 г

      75₽

    • Канапе с пармой и клубникой

      30 г

      165₽

    • Канапе с копчёным лососем со сливочным сыром и чёрной икрой Тобико на огурце

      30 г

      120₽

    • Канапе из кукурузных сырников с зеленью и сметаной

      50 г

      45₽

    • Канапе с кукурузной полентой, вяленым томатом и соусом песто

      40 г

      75₽

    • Канапе с пармской ветчиной и козьим сыром на ложках

      30 г

      135₽

    • Канапе с муссом из голубого сыра и сливок на темном хлебе

      30 г

      45₽

    • Канапе с кремом из лосося горячего копчения с маскарпоне на хлебе

      40 г

      75₽

    • Канапе с тофу и болгарским перцем на гриле с огурцом и кунжутом

      30 г

      45₽

    • Канапе с капсулой (шампанское, клубника, ананас)

      45 г

      75₽

  • Канапе детские

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Канапе детское «Божья коровка»

      20 г

      45₽

    • Канапе детское «Грибочки»

      25 г

      45₽

    • Канапе детское «Пингвин»

      25 г

      60₽

    • Канапе клубника (или сезонный фрукт) — ананас-виноград-мята

      60 г

      75₽

  • Волованы

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Волован с семгой и творожным сыром

      45 г

      165₽

    • Волован с красной икрой и маслом сл.

      25 г

      120₽

    • Волован с сельдью по-русски

      30 г

      30₽

    • Волован с креветкой и творожным сыром

      30 г

      120₽

    • Волован с куриной печенью и оливкой

      35 г

      75₽

    • Волован с мясом и грибами

      25 г

      90₽

  • Каннеллони

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Каннелони с ветчиной и чесночно-сырной начинкой

      25 г

      45₽

    • Каннелони с сырным ломтиком и творожно-абрикосовой начинкой с орехам

      25 г

      45₽

    • Каннелони с баклажаном и острой начинкой

      40 г

      75₽

  • Тарталетки

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Тарталетка с салатом «Крабовый»

      70 г

      60₽

    • Тарталетка с салатом «Цехтон»

      70 г

      150₽

    • Тарталетка с курицей и ананасом

      70 г

      90₽

    • Тарталетка с салатом «Русская красавица»

      70 г

      75₽

    • Тарталетка с жульеном

      70 г

      90₽

  • Тарты

  • Тапасы

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Тапас с моцареллой и беконом

      45 г

      120₽

    • Тапас-капрезе с томатом и моцареллой

      45 г

      90₽

    • Тапас с шариком из куриной печени с пряной морковью

      60 г

      45₽

    • Тапас с маскарпоне и лосем горячего копчения

      30 г

      75₽

  • Сендвичи и крепы

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Сендвич с французским багетом и ветчиной

      60 г

      45₽

    • Сендвич с французским багетом с тунцом

      60 г

      75₽

    • Бутерброд «СССР» со шпротами

      35 г

      60₽

    • Креп с мясной начинкой

      55 г

      60₽

    • Креп с куриной начинкой

      55 г

      45₽

    • «Бейгл с куриным филе и соусом «»Цезарь»» (1/4 на шпажке)»

      50 г

      30₽

  • Мини-закуски

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Мини-хотдог с сосиской по-баварски с горчицей

      40 г

      30₽

    • Мини-бургер с говяжей котлетой по-американски

      35 г

      45₽

    • Мини-пицца с курицей по-итальянски

      50 г

      45₽

    • Террин куриный на шпажке

      35 г

      45₽

    • Мильфей с томатным муссом

      50 г

      30₽

    • Тост бородинский с сочным ростбифом и винным сиропом в соус-капсуле

      20 г

      105₽

    • Сочный ростбиф с винным соусом и розмарином (в розетке)

      20 г

      90₽

  • Профитроли и круассаны

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Профитроль с паштетом из куриной печени

      50 г

      30₽

    • Профитроли с творожным сыром и креветкой

      50 г

      75₽

    • Круассан с ветчиной и сыром

      60 г

      60₽

    • Круассан с запеченой куриной грудкой

      70 г

      75₽

    • Круассан с лососем и укропом

      50 г

      150₽

  • Закуски и салаты в стаканах

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Салат «Греческий» в стаканчике

      80 г

      135₽

    • Салат «Цезарь с курицей» в стаканчике от 20 порций

      80 г

      255₽

    • Салат «Цезарь с креветками» в стаканчике

      80 г

      270₽

    • Салат из стеблевого сельдерея, курицы и с манговым чатни в стаканчике

      90 г

      210₽

    • Овощные палочки с соусом Vinagrette в шотах

      100 г

      120₽

  • Ассорти банкетные

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Ассорти сырное с медом и орехами стандарт

      260 г

      510₽

    • Ассорти из мясных деликатесов стандарт

      520 г

      810₽

    • Ассорти овощное

      450 г

      360₽

    • Овощная соломка с соусом Vinagrette

      500 г

      690₽

    • Ассорти из рыбных деликатесов

      350 г

      1230₽

    • Домашние разносолы

      400 г

      225₽

    • Рыба в кляре (тилапия)

      40 г

      45₽

    • Сельдь с молодым картофелем, луком и зеленью

      200 г

      60₽

    • Жареные кабачки с соусом

      450 г

      330₽

    • Язык отварной с хреном

      500 г

      1830₽

    • Торт закусочный «Наполеон с индейкой»

      1500 г

      2040₽

    • Торт закусочный «Наполеон с тунцом»

      1500 г

      1710₽

    • Торт закусочный печеночный

      900 г

      360₽

    • Рулет из курицы с омлетом и грибами

      200 г

      210₽

    • Рулет из лосося в картофеле «Респи»

      600 г

      660₽

    • Рулет из судака

      500 г

      630₽

    • Лимонная нарезка

      100 г

      90₽

    • Ассорти из маслин и оливок

      200 г

      180₽

    • Хумус , подается с чипсами из тортильи

      1000 г

      1380₽

    • Сырное фондю по-голландски, подается с крафтовым хлебом

      750 г

      630₽

  • Салаты

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Салат «Греческий»

      200 г

      135₽

    • Салат «Цезарь с курицей»

      200 г

      435₽

    • Салат «Цезарь с креветками»

      185 г

      465₽

    • Салат «Русская красавица»

      200 г

      105₽

    • Салат «Цехтон»

      200 г

      375₽

    • Салат «Оливье»

      200 г

      60₽

    • Салат из красной капусты с брынзой

      200 г

      105₽

    • Салат из стеблевого сельдерея, курицы и с манговым чатни

      200 г

      375₽

    • Салат из сыра дорблю с курицей, виноградом и кедровыми орешками

      175 г

      240₽

    • Салат «Гранатовый Браслет»

      200 г

      60₽

    • Салат с телятиной и свежим огурцом

      180 г

      165₽

  • Выпечка

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Пирожки с мясом

      30 г

      30₽

    • Пирожки с капустой и грибами

      30 г

      20₽

    • Пирожки с яйцом и зеленым луком

      30 г

      20₽

    • Пирожки с капустой

      30 г

      20₽

    • Пирожки с капустой и рыбой

      30 г

      20₽

    • Пирожки с картофелем и луком

      30 г

      20₽

    • Пирожки слоеные с мясом

      30 г

      45₽

    • Пирожки слоеные с капустой и грибами

      30 г

      30₽

    • Пирожки слоеные с яйцом и зеленым луком

      30 г

      30₽

    • Пирожки слоеные с капустой и рыбой

      30 г

      30₽

    • Пирог с зеленым луком и яйцом

      460 г

      135₽

    • Пирог с капустой и грибами

      460 г

      135₽

    • Пирог с капустой и рыбой

      460 г

      135₽

    • Пирог с картофелем и луком

      460 г

      90₽

    • Пирог с мясом

      340 г

      240₽

    • Курник

      500 г

      240₽

    • Кулебяка

      500 г

      510₽

  • Первые блюда

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Гаспачо (холодный суп )

      250 г

      105₽

    • Солянка

      250 г

      165₽

    • Чешский луковый суп

      250 г

      90₽

    • Крем-суп сырный

      250 г

      60₽

  • Основные блюда

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Стейк из телятины с ореховым соусом

      230 г

      1260₽

    • Говядина с овощами, запеченная в хлебе

      650 г

      405₽

    • Говядина запеченная с овощным жульеном в слоеном тесте

      270 г

      330₽

    • Свинина с грушей в шафрановом соусе

      200 г

      315₽

    • Медальоны свиные с грибным соусом

      200 г

      240₽

    • Мясо по-французски с картофелем

      220 г

      135₽

    • Отбивная из куриной грудки

      120 г

      180₽

    • Котлета куриная по-киевски

      150 г

      135₽

    • Куриная голень в лукошке

      220 г

      180₽

    • Куриные шницели

      120 г

      120₽

    • Куриное филе в сырной корочке

      140 г

      120₽

    • Шашлычки куриные с черри

      100 г

      150₽

    • Форель на гриле

      150 г

      525₽

    • Стейк из тунца на гриле

      150 г

      180₽

    • Зраза рыбная из трески

      110 г

      150₽

  • Соусы

  • Гарниры

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Картофельное пюре

      150 г

      30₽

    • Картофельные дольки

      150 г

      45₽

    • Картофель печеный с сыром

      150 г

      75₽

    • Ризотто с овощами

      150 г

      45₽

    • Овощи гриль

      150 г

      180₽

    • Карамелизованные овощи

      150 г

      135₽

    • Рататуй

      150 г

      225₽

    • Булгур с овощами

      150 г

      45₽

  • Банкетные блюда

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Ростбиф из телятины с винным соусом

      2000 г

      4650₽

    • Свичкова на сметане с картофельными кнедликами под брусничным соусом

      2000 г

      4455₽

    • Судак фаршированный

      1000 г

      1170₽

    • Утка, томленая в яблоках

      2000 г

      1905₽

  • Барбекю на выезд

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Люля-кебаб из баранины

      100 г

      255₽

    • Люля-кебаб из говядины

      100 г

      285₽

    • Люля-кебаб из курицы

      100 г

      180₽

    • Плов из баранины

      200 г

      150₽

    • Плов из говядины

      200 г

      165₽

    • Плов из курицы

      200 г

      105₽

    • Шашлык из баранины

      200 г

      450₽

    • Шашлык из курицы

      200 г

      150₽

    • Шашлык из свинины

      200 г

      405₽

    • Шашлык из овощей на шпажках

      150 г

      255₽

    • Уха из судака

      250 г

      105₽

  • Десерты кофе-брейк/фуршет

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Круассан с вишней

      30 г

      30₽

    • Круассан со сгущенкой

      30 г

      30₽

    • Пирожок с вишней

      30 г

      30₽

    • Пирожок с яблоком

      30 г

      30₽

    • Пирожок со смородиной

      30 г

      30₽

    • «Капкейк фуршетный «»Карамельный»»»

      20 г

      30₽

    • «Пирожное фуршетное «»Шу»» с заварным ванильным кремом с кракелюром»

      20 г

      30₽

    • «Пирожное фуршетное «»Ромовое»»»

      25 г

      30₽

    • Тирамису в шотах

      80 г

      180₽

    • Профитроли с заварным ванильным кремом

      40 г

      45₽

    • Эклер с заварным ванильным кремом с шоколадной глазурью

      50 г

      30₽

    • Маффины ванильные с изюмом

      75 г

      45₽

    • Маффины ультра-шоколадные с шоколадными каплями

      75 г

      60₽

    • Пончик с ванильным соусом в крем-капсуле

      40 г

      45₽

    • Печенье песочное с арахисом

      20 г

      15₽

    • Печенье песочное с маком

      20 г

      15₽

    • Печенье творожное

      20 г

      15₽

    • Печенье шоколадное

      20 г

      45₽

    • Гранола с орехами и изюмом

      50 г

      60₽

  • Десерты банкет

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Пирог с яблоками

      350 г

      120₽

    • Пирог с вишней

      350 г

      120₽

    • Пай яблочный

      95 г

      45₽

    • Булочка «Синнабон» со сливочным кремом

      100 г

      75₽

    • Фруктовая нарезка мини

      1000 г

      750₽

    • Фруктовая нарезка с ананасом на тортовнице

      2000 г

      1320₽

    • «Торт «»Наполеон»» классический»

      2000 г

      1200₽

    • Пасхальный кулич с классическим декором

      290 г

      165₽

    • Пасхальный кулич с классическим декором

      110 г

      90₽

    • Пасхальный кулич с миндальными лепестками

      290 г

      150₽

    • Пасхальный кулич с миндальными лепестками

      110 г

      75₽

    • «Пирожное «»Шу»» с заварным ванильным кремом с кракелюром»

      40 г

      60₽

    • «Пирожное «»Ромовое»»»

      40 г

      75₽

    • «Капкейк «»Карамельный»»»

      85 г

      45₽

  • Напитки

    • Наименование

      Масса

      Цена

      Кол-во

      Сумма

    • Крафтовый вишневый морс

      1000 г

      180₽

    • Крафтовый цитрусовый морс

      1000 г

      120₽

    • Домашний лимонад

      1000 г

      300₽

    • Сок в ассортименте

      1000 г

      100₽

    • Вода газ., б/газ. Пластик (Белый ключ, Волжанка)

      500 г

      50₽

    • Вода газ., б/газ. Стекло (Волжанка, Нарзан)

      500 г

      100₽

    • Чай пакетированный (лимон, сахар)

      1 ед.

      50₽

    • Кофе 3в1 пакетированный (сахар, сливки)

      1 ед.

      50₽

    • Кофе во френч-прессе/в бойлере (сахар, сливки)

      1 ед.

      60₽

    • Кофе сваренный (с установкой кофемашины)

      1 ед.

      120₽

Итого: 0 ₽ СкачатьЗаказать

Выберите формат Вашего мероприятия:


Необходимы ли дополнительные услуги:
  • Анимационная гастростанция
  • Аренда инвентаря (мармиты, бойлеры, супницы, кофе-машина)
  • Аренда посуды
  • Аренда текстиля (скатерти, чехлы)
  • Аренда мебели (столы, стулья)
  • Аренда анимационных стоек (телега, стойка-канапе, бочки, барная стойка)
  • Обслуживание повара
  • Обслуживание официантов
  • Обслуживание бариста/бармен/сомелье
  • Клининг
  • Помощь в подборе event, банкетных залов, шатров и тд)

Я ознакомился с условиями использования предоставляемых мной сведений и выражаю согласие на обработку моих персональных данных.

Сообщение успешно отправлено! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее рабочее время

Канапе Греческое — классический рецепт и оригинальные вариации популярной европейской закуски: рецепт с фото и видео

Канапе «Греческое» — праздничное или фуршетное угощение, идеально сочетающее в себе хрустящую текстуру свежих овощей, нежный сливочный вкус и знойные оливковые ноты.  Такая закуска — своеобразная реплика всеми любимого «Греческого» салата, аккуратно нанизанная на тонкую шпажку и поданная с капельками пряной заправки.

Как и любые другие блюда, греческие шпажки можно готовить, следуя классической рецептуре, а можно удивить себя и гостей, регулярно привнося какие-то особенные штрихи. Так, со свежими огурцами и черри отлично гармонирует болгарский перец, пекинская капуста и базилик. Привычную брынзу можно заменить фетой, моцареллой или творожными шариками. Вместо оливок часто используют каперсы, маринованные овощи и т.д.

Нередко канапе «Греческое» подают с пикантным соусом или пряной заправкой. Одноименный салат на родине принято считать деревенским, поэтому его утонченная версия на шпажках будет лишь выигрывать от пряных трав и зелени в заправке. Если же блюдо предполагается, как угощение преимущественно для мужчин, стоит придать ему сытости, добавив ветчину или обжаренное в специях куриное филе. Поскольку канапе не проходят никакой термической обработки, все ингредиенты должны быть свежими, чистыми и непременно качественными.

Канапе «Греческое» — классический рецепт

Канапе «Греческое» в классическом исполнении — своеобразная версия традиционного «Греческого» салата с сыром, маслинами и овощами, поданная на миниатюрных шпажках. Легкая и свежая закуска понравится кулинарным консерваторам своим привычным сочетанием вкусов, а экспериментаторов покорит необыкновенной подачей.

Канапе "Греческое" - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Брынза — 120 г
  • Маслины — 10 шт.

Приготовление:

Помидоры, листья салата и огурцы тщательно промойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.

Нарежьте брынзу кубиком, огурец — полукругом, помидорки черри — пополам, листья салата оставьте целыми.

В «не сезон» листья свежего салата бывают неоправданно дорогими, поэтому их часто заменяют зеленой частью пекинской капусты.

На тонкую шпажку наденьте маслину, затем добавьте половинку черри, кубик сыра и ломтик огурца. Аналогичным образом соберите все остальные канапе.

На тарелку выложите просушенные листья салата, сверху аккуратно уложите все подготовленные шпажки.

Закуска готова для подачи к столу.

Пикантные канапе «Греческие» со специями

Если классические греческие канапе больше подходят девочкам, девушкам и женщинам, то пикантная вариация станет отличной закуской для брутальной половины человечества. Мужчины смогут по-достоинству оценить оригинальную закуску с оливками, сыром, овощами, горьковатой заправкой и любимыми пряностями.

Пикантные канапе "Греческие" со специями

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Огурец крупный — 1 шт.
  • Брынза — 120 г
  • Оливки черные — 12 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка

Приготовление:

Огурцы, помидоры и листья салата помойте и просушите.

Нарежьте черри на половинки, брынзу и огурцы кубиком.

На шпажку наденьте половинку помидора черри, кусочек огурца, кубик брынзы и оливку.

На плоскую тарелку для сервировки положите листья салата. Сверху распределите канапе.

Оливковое масло смешайте с морской солью и соком лайма. Получившейся заправкой полейте шпажки с закуской.

Сверху аккуратно притрусите греческие канапе смесью перцев. Можно использовать отдельно красный, черный, белый или розовый молотый перец.

«Греческое» канапе с фетой и зеленью

Безусловно, классический «Греческий» салат не нуждается в модификациях. Он идеален сам по себе. Но вариации на шпажках тем и хороши, что позволяют вносить в рецептуру самые разные изменения, усовершенствовать ее исходя из личных вкусовых предпочтений. При этом не теряется ни утонченный южно-европейский вкус, ни едва уловимый сливочно-оливковый аромат. «Греческое» канапе с фетой и зеленью — явное тому подтверждение.

"Греческое" канапе с фетой и зеленью

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Маслины — 5 шт.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Охлажденный сыр Фета смешайте с мелкорубленым укропом и разомните вилкой до однородного состояния.

Сформируйте сырные шарики и отправьте заготовки в холодильник.

Огурцы вымойте и нарежьте толстыми кружками, черри ополосните и перережьте пополам каждый.

Слейте с маслин маринад. Латук вымойте, просушите и нарежьте листья крупными кусками.

Формируйте канапе: в листик салата уложите сырный шарик, наденьте получившееся на шпажку. Туда же добавьте половинку черри, маслину и кружок огурца.

В отдельной пиалке смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок. Посолите соус и щедро полейте получившейся заправкой готовые «Греческие» канапе.

Нежное «Греческое» канапе с болгарским перцем и сливочным сыром

Быстрые и незатейливые «Греческие» канапе можно разнообразить не только заправками и разными сортами сливочного сыра, но также дополнительными овощными компонентами. К яркой красноте помидоров черри и освежающей зелени огурцов можно добавить солнечно-желтых болгарских перцев. С таким ингредиентом привычные шпажки в греческом стиле заиграют новыми вкусовыми и ароматическими нотами.

Нежное "Греческое" канапе с болгарским перцем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Тимьян сухой — 1 щепотка
  • Соль мелкомолотая — 1 щепотка

Приготовление:

Свежие овощи хорошенько вымойте и нарежьте квадратами, кубиками или полукольцами.

Оливки оставьте целыми, а сливочный сыр (брынзу, фету, моцареллу и т.д.) порежьте удобными кусочками.

На тонкие шпажки наденьте ингредиенты в таком порядке: огурец, черри, перец, сыр, оливка.

Как правило, от перестановки ингредиентов на шпажке вкус готового блюда не изменяется. Можно запросто экспериментировать с сочетаниями форм и цветов.

Готовые «Греческие» канапе уложите на презентационную тарелку, взбрызните  маслом, присыпьте солью и молотым тимьяном.

Канапе «Греческое» с моцареллой и соусом «Песто»

Даже самые обыкновенные канапе на греческий манер можно сделать совершенно неузнаваемыми. Достаточно изменить 1-2 ингредиента и дополнить получившееся блюдо неординарным соусом. Песто, к примеру!

Канапе "Греческое" с моцареллой и соусом "Песто"

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Шарики моцареллы — 12 шт.
  • Маслины — 12 шт.
  • Листья базилика — 1 пучок
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Орешки кедровые (обжаренные) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Пармезан тертый — 1 ст.л.

Приготовление:

Начните приготовление аппетитной закуски с подготовки соуса «Песто». Для этого взбейте погружным блендером чеснок с орешками и листьями базилика. Туда же добавьте оливковое масло, соль и тертый пармезан.

На тонкие шпажки наденьте помидорки черри, шарики моцареллы и маслины.

Разложите готовые канапе рядами или кругом на плоской тарелке, полейте закуску песто и подайте к столу.

Канапе «Греческое» с моцареллой и шпинатом

Практически все любят лакомиться свежими и аппетитными канапе, но далеко не каждый готов есть оливки. Столь специфичный ингредиент для многих становится серьезным препятствием. В «Греческих» канапе с сыром и шпинатом нет маслин, а значит скептики тоже смогут насладиться потрясающим пряным вкусом праздничного угощения.

Канапе "Греческое" с моцареллой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Шарики моцареллы — 12 шт.
  • Листья шпината — 12 шт.
  • Сухой орегано — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль поваренная — 1 щепотка

Приготовление:

На тонкую деревянную шпажку наденьте чистый и свежий помидор черри.

Следом насадите сложенный в 2 или 4 раза листик шпината и шарик сливочного сыра.

Сложите канапе на плоскую тарелку рядами или в глубокую — полусферой.

Полейте блюдо оливковым маслом, присыпьте солью и сушеным орегано.

Вместо сухого измельченного орегано можно использовать любую приглянувшуюся пряность: базилик, тимьян, розмарин и т.д.

Сытные «Греческие» канапе с ветчиной и хрустящей гренкой

Традиционные «Греческие» канапе сложно назвать сытной едой. Но овощи, ни листья салата, но пара маслин особой насыщенности не дают. Наверняка поэтому для любителей хорошенько покушать придумали вариацию канапе в греческом стиле с хрустящими пшеничными греночками, мягким сыром и нежной ветчиной.

Сытные "Греческие" канапе с ветчиной и хрустящей гренкой

Ингредиенты:

  • Тостовый пшеничный хлеб — 3 кусочков
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Ветчина — 6 кусочков
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

С кусочков тостового хлеба срежьте бортики, мякоть разрежьте на 4 части. Получившиеся квадраты поджарьте на сухой сковороде до образования корочки.

Свежий огурец вымойте, просушите, перережьте на 2 части поперек и нарежьте тонкими слайсами.

Кусочки ветчина и помидоры черри порежьте пополам.

Мягкий сливочный сыр перетрите до однородной массы с мелкорубленым укропом и солью.

Если сливочного сыра нет, можно заменить его обыкновенным домашним творогом высокой жирности.

На деревянную шпажку наденьте хрустящую гренку, смазанную сливочной массой. Затем — слайс огурца, кусочек ветчины и половинку черри.

Редакция рекомендует:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о