Канапе с колбасой: Канапе с колбасой — 38 пошаговых рецептов с фото – закуска к фуршету и к праздничному столу

Содержание

закуска к фуршету и к праздничному столу

Канапе с колбасой и сыром – особый вид блюда. Маленькие бутербродики, на один укус, первыми привлекают к себе внимание. Приготовить канапе можно как на праздничный стол, фуршетный, так и просто к ужину.

Канапе с колбасой сыром и оливками

Приготовление канапе на шпажках

Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

  • крупным кубиком, слайсами;
  • косыми слайсами.

Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

Канапе без хлеба, с намазкой или на сухариках

Подать канапе без хлеба вполне возможно. Нарезав сыр и колбасу кубом сформировать канапе можно чередуя продукты. Интересен может быть тот вариант, когда сыр заворачивается в тонко нарезанный ломтик колбасы или наоборот.

Если на шпажку нанизать несколько таких завертышей, то это смотрится интересно. С успехом можно практиковать тот вариант, когда сыр и колбаса нарезаны слайсами. Далее они уложены друг на друга и завернуты рулетом. Чередуя слои, можно разнообразить подачу.

Не обязательно фиксировать ингредиенты шпажкой. Достаточно приготовить намазку, которая будет плотно удерживать колбасу и сыр. Для этого можно использовать:

  1. Сырную массу. Кисломолочный сыр (творог) перебиваем блендером с майонезом и чесноком до густой консистенции. Можно добавить шпинат и тогда получится красивый, салатовый цвет. Вместо творога можно использовать готовые мягкие сыры или плавленые.
  2. Микс сливочного масла и колбасы, взбитых блендером. В этом случае намазка будет иметь приятное, колбасное послевкусие.

В качестве основы отлично подходят сухарики. Их можно приобрести в готовом виде, или сделать самостоятельно. Пошаговый путь будет таким:

  1. Нарезать хлеб или булку на маленькие одинаковые кусочки. Форму выбираем по желанию. Если есть необходимость в круглой форме, то ее выдавливают из хлебного мякиша с помощью трафарета.
  2. Подсушить хлеб в течение не менее 3–х часов. Этот пункт можно пропустить, но тогда хлебный мякиш при тепловой обработке впитает много масла.
  3. Обжарить заготовки на сковороде с добавлением сливочного масла до красивой золотой корочки. Как вариант, хлеб можно слегка намазать сливочным маслом и положить на сухую сковороду.
  4. Как альтернативу используют тостер. Однако нарезать маленькие кусочки нужно быстро, пока хлеб горячий.

Если сухарики приготовлены правильно, то они становятся прекрасной основой добавляющей вкуса колбасе и сыру. Фиксацию сыра и колбасы к сухарикам проводят с помощью шпажки или намазки.

Канапе на шпажках

Канапе с колбасой и сыром, овощами или зеленью

Как бы ни было сделано канапе, овощи и даже фрукты всегда будут уместны. В качестве таковых можно использовать:

  • оливки и маслины, свежий и маринованный огурчик;
  • слайсы дайкона и маринованной моркови, помидоры черри;
  • маринованные мелкие грибы шампиньоны;
  • дольки толстостенного болгарского перца;
  • кусочки апельсина, киви, авокадо, груши.

Формируя канапе, на шпажку первым накалывают овощ, далее сыр или колбасу. Завершающий момент хлебное изделие. Если не использовать фиксатор, то овощи лучше порезать тонко слайсами, И позаботиться о том, как именно они будут держаться.

Для нарезки овощей с успехом можно использовать фигурный нож. Порезав огурец или дайкон тонкой лентой их можно закрепить в виде бантика. Особого внимания требует домашняя колбаса. Ее нельзя нарезать тонко.

Кроме этого, нежный копченый вкус не следует заглушать овощами и фруктами, сыра будет вполне достаточно. Если зелень отсутствует, блюдо будет выглядеть уныло. В качестве зеленой добавки можно использовать:

Чтобы зелень держалась на канапе достаточно использовать каплю майонеза. На маленьком изделии уместны только мелкие листья. Крупными листами может быть выложена тарелка для подачи.

Канапе с колбасой на шпажках: ингредиенты, рецепт приготовления, фото

Канапе с колбасой на шпажках отлично будут смотреться на фуршетном столе как дома, так и в офисе. Это небольшие бутерброды, на которых слоями красиво уложены составные ингредиенты из мясных закусок и овощей. Прекрасно сочетается вареная и сырокопченая колбаса с твердым сыром. Гости берут канапе за конец шпажки, поэтому руки остаются чистыми, к тому же все элементы бутерброда удерживаются вместе. Для подобной сервировки пользуются и деревянными шпажками, и фигурными пластмассовыми.

В статье представим разнообразные варианты канапе с колбасой на шпажках и фото блюд, подробно опишем способ их приготовления. Вы узнаете правила оформления канапе, чтобы ваш фуршет весь вечер сохранял свежий вид и бутерброды выглядели эффектно. Колбаса — это самый используемый продукт для бутербродов, к тому же существует огромное разнообразие таких продуктов на полках магазинов.

Фантазировать при составлении канапе с колбасой на шпажках можно по-разному, выискивая оригинальные сочетания, а также методы укладки и нарезки продуктов. Это увлекательный и творческий процесс, так что обязательно попробуйте научиться составлять маленькие канапе на удивление своим друзьям и коллегам по работе.

Подготовка хлеба

В качестве основы для канапе с колбасой на шпажках чаще всего используют кусочек хлеба. От простого бутерброда его отличает хрустящий вкус. Добиться этого можно приготовлением тоста или подсушиванием в духовке. Используют белый и ржаной хлеб. Перед тем как готовить хлеб в духовке или сковороде, нарежьте ломтики толщиной от 5 до 7 мм, срежьте корочку и придайте кусочку оригинальную форму. Конечно, можно сделать квадратную основу для канапе, но эффектнее смотрится круглая или в форме звезды. Вырезают их с помощью металлических формочек для печенья вдавливанием.

Исключение составляет французский длинный багет. На нем корочка оставляется без изменений, а нарезку делают по диагонали, с небольшим скосом. Он в канапе особенно приятно хрустит, поэтому многие хозяйки любят работать именно с багетом.

Затем кусочки хлеба выкладывают на противень в один слой, предварительно смазанный оливковым или обычным подсолнечным маслом, ставят в разогретую духовку. Можно обжарить тосты и на сковороде с двух сторон, однако следите, чтобы на нем не появились черные места. Хлеб должен приобрести золотистую корочку и стать просто хрустящим.

Часто в рецептах канапе на шпажках с колбасой подсушенный хлеб намазывают сливочным маслом, каким-то соусом или сырной пастой, а уже потом выкладывают составные компоненты бутерброда.

Вариант с вареной колбасой и помидорами черри

Для приготовления миниатюрных бутербродов возьмем темный ржаной багет с зернами кунжута. По описанному выше способу нарежьте и подсушите ломтики в духовке. По желанию можно кусочек хлеба дополнительно натереть очищенным от шелухи и разрезанным пополам зубчиком чеснока. Это добавит остроты, но может не всем понравиться. Лучше сделать два варианта канапе на шпажках с колбасой — один с чесноком, а другой — без него. Проявите заботу о гостях, они непременно оценят ваш поступок.

канапе с вареной колбасой

На хлеб уложите свежий лист салата, согнутый пополам. Вареную колбасу покупайте крупного размера, чтобы ломтик удобнее было сложить вчетверо. Не каждая хозяйка сможет так тонко и ровно нарезать мясной продукт, поэтому попросите продавца сделать машинную нарезку сразу при покупке в магазине. Это намного упростит процесс составления канапе на шпажках с колбасой по рецепту.

Помидоры черри разрежьте пополам и наденьте их разрезом вниз на острие зубочистки. Между слоями сложенной колбасы можно дополнительно вложить веточку петрушки или укропа.

Канапе на шпажках с колбасой, сыром и маслинами

В следующем виде канапе хлеб заранее не подсушивают, а просто вырезают с помощью металлической формы кружок. По такому же шаблону подготавливают и ломтики твердого сыра. Для такого бутерброда колбасу лучше взять вареную, она более сочная и скрасит сухость хлеба.

канапе с колбасой и сыром

Маринованные небольшие огурцы разрежьте пополам вдоль и наколите на шпажку поверх скрученного рулетом ломтика колбасы. Маслины покупайте без косточек и надевается отверстием вниз. Такие канапе из колбасы и сыра на шпажках будут отличной закуской для алкогольных напитков. Мужчины оценят ваши старания на «отлично».

Сочные канапе с овощами

Для создания следующего шедевра на фуршетный стол понадобиться купить палку салями, кусочек твердого сыра, банку маслин без косточек, свежие помидоры и пару огурцов, петрушку и французский багет. Хлеб нарезают кружочками и обжаривают в духовке или на сковороде. Дают ему немного остыть, а в это время разделяют на тонкие ломтики салями.

канапе на шпажках

На каждый бутерброд накладывать 2 кусочка. Сыр должен быть квадратной формы, а томаты режут кружочками. Тонкими пластинами делят огурец на части, чтобы легче было придать полоске выгнутую форму.

Выкладывание слоев

На подсохший тост из багета положите сыр, прикройте его кружком помидора (нарезается он перед самой подачей, чтобы канапе не стало мокрым), сверху уложите ломтик салями лежа на томате, а второй кусок заверните полудугой и проткните шпажкой и одну, и другую его половину.

Ту же процедуру проделайте и с полоской свежего огурца. Уложите боком черную маслину и листик петрушки. Овощи немного посолите, можно добавить специи или только посыпать черным перцем.

Шпажку для такого канапе выбирайте длинную, чтобы все свободно разместилось. Украсить палочку можно ярким элементом, в нашем образце — это бусинка.

Горячие канапе

Такое канапе с копченой колбасой на шпажках подают в теплом виде. Для приготовления оригинальных бутербродов понадобятся перепелиные яйца, по одному на каждое канапе, охотничьи копченые сосиски, французский багет, соль, специи сухие или мелко нарубленная зелень укропа (по желанию), соус.

горячее канапе с перепелиными яйцами

Предварительно свежий багет нарежьте тонкими кусочками по диагонали и поджарьте его на растительном масле на сковороде. Его не требуется много, достаточно просто смазать поверхность тонким слоем. На слегка остывший хлеб намажьте свой любимый соус. Это может быть майонез, кетчуп или вариант собственного приготовления. Копченые сосиски нарезают порционными кусочками, примерно по 5-6 см каждый и обжаривают на сковороде с двух сторон. Отдельно делают глазунью из маленьких перепелиных яиц. Во время приготовления посолите их и посыпьте приправами по желанию. Собирается канапе сразу же после обжарки продуктов. На кусок хлеба выкладывают сначала колбасу, потом яйцо и протыкают все шпажкой. Такие канапе можно сделать даже на завтрак своей семье. Будет отличное начало дня.

Запеченные канапе в сладкой глазури

Необычное сочетание вкусов делает следующие канапе невероятно популярными на праздничном застолье. Создавать их невероятно просто, причем приготовление проводится одновременно большого количества порций. Накормить можно внезапно пришедших гостей вкусными бутербродами, если у вас в холодильные есть копченая колбаса и банка с ананасами. Для сладкой глазури нужно смешать 1 ст. л. сиропа, слитого с консервированных фруктов, 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. натурального меда и столько же сладкого соуса с перцем чили.

сладкий канапе в глазури

Готовятся канапе с копченой колбасой на шпажках, по рецепту, в духовке. Предварительно деревянные палочки замочите на некоторое время в воде, чтобы они не сгорели от жара плиты. Затем нарежьте кусочками колбасу, сверху уложите ломтик ананаса и проколите все шпажкой. Обмакните канапе в глазури и выложите на противень, на поверхность которого выложен лист пергамента. Старайтесь в соус опускать только продукты, иначе зубочистка будет от сладкой глазури иметь черные пятна. Выпекают заготовки при температуре 180 градусов 15 минут. Подают канапе в теплом виде.

Бутерброды с творожным сыром

Канапе на шпажках с сыром, оливками и колбасой смотрятся оригинально за счет контрастного сочетания цветов. Творожный сыр легко сделать самостоятельно, но проще купить готовый в супермаркете. Салями приобретайте крупных размеров, чтобы нарезку можно было свернуть рулетом или выложить ровными слоями.

канапе с творожным сыром

И одна, и вторая разновидность таких бутербродов смотрится оригинально. На развернутый ломтик салями слоем в пару миллиметров выложите творожный сыр и закрутите все рулетом. Край колбасы должен находиться сверху. Проколите его зубочисткой и наденьте сверху оливку. Можно использовать фаршированный вариант.

Более сытным получится многослойный бутерброд. Колбасу нарезают небольшими прямоугольниками и выкладывают пачкой, чередуя с тонким слоем сыра. Получается очень вкусно. Гости оценят такие канапе несомненно.

Канапе на шпажках с колбасой, сыром и огурцом

Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления вкусных канапе без хлебной основы. Понадобится широкая салями для нарезания крупных кружочков, банка с маринованными корнишонами. Эти мелкие огурчики длиной не больше 5 см прямо созданы для заворачивания в колбасу.

канапе с колбасой и мариноваными корнишонами

Сыр берут мягкий. Легче всего купить творожный в магазине, можно сделать оригинальную закуску из плавленого сыра, натертого на терке, в который выдавили через чесночницу зубчики чеснока и смешали с майонезом. Можно в мягкую массу мелко нарезать укроп и хорошо вымешать смесь, тогда закуска будет смотреться ярче, добавляя контраст белого с зеленым.

Как собрать канапе

На поверхности дощечки раскладывают тонкий кружок салями. Можно делать такие канапе с сырокопченой колбасой на шпажках, тоже будет вкусно. По центру тонкой полоской выкладывается сырная начинка, а на нее — корнишон. Заверните колбасу вокруг продуктов с запахом, чтобы один край ложился сверху противоположного. В этом месте укрепите все зубочисткой.

При желании можно сверху наколоть маслину или зеленую оливу. Разнообразить такие канапе интересно добавлением ярких «ноток», например, подмешать мелкие кубики красного или оранжевого болгарского перца в белую сырную начинку.

Горизонтальные канапе

Представленное на фотографии ниже канапе отличается от остальных своим расположением на блюде. В его составе собраны несколько ломтиков колбасы и две длинные полоски свежего огурца. Чтобы так тонко нарезать данный овощ, воспользуйтесь овощерезкой.

горизонтальное канапе

Первым на шпажку надевается огурец витой «гармошкой», таким же образом складываются кусочки салями. Завершающим продуктом служит опять полоска огурца. Такие бутерброды можно сделать в любое время года. Они получаются легкими и сочными. Кроме колбасы, для создания таких канапе можно использовать тонко нарезанную ветчину или вареную колбасу, балык или карбонат.

Жареные на гриле канапе

Если вы хотите по-настоящему поразить своих гостей, то приготовьте такие горячие канапе, как на фотографии ниже в статье. Понадобятся крупные креветки, кисло-сладкий соус и палка копченой колбасы. Можно посыпать канапе перед подачей на стол мелко нарезанной зеленью петрушки.

шашлык с креветками

Креветки очистите от панциря. На шпажку наколите кусок копченой колбасы, сверху «обнимите» ее креветкой по кругу, обмакните в соусе и положите на гриль готовиться. Следите за состоянием обжарки, периодически переворачивайте канапе. Подают на стол сразу после приготовления. Дополнительно приготовьте соус, в который гости будут макать канапе. Можно его сделать из майонеза, лимонного сока и приправы из красного перца, рекомендуется купить набор специй Cajun. Такой шашлык обязательно понравится всем без исключения.

Рекомендации при оформлении бутербродов

Закуски на шпажках делают и с хлебом, и без него. При его наличии нарезают ломтики размером не больше 5х5 см или 6х6 см. С обычного хлеба обязательно срежьте корочку, оставляют ее только на багете. Часто хлеб подсушивается или обжаривается, а потом смазывается сливочным маслом, майонезом или плавленым сырком.

Для нарезки овощей можно использовать фигурные ножи. Сочные продукты нарезают перед самой подачей и выкладывают на что-то плотное, например, на кусок твердого сыра и колбасы, иначе хлеб намокнет и будет канапе испорчен.

Если бутерброд делают с мясом, рыбой или колбасой, то добавить можно зелень или листья салата. Если канапе сладкое, добавьте листья мяты или маленький кубик «Рокфора». С твердыми сортами сыра хорошо сочетаются маслины и оливки.

Пробуйте и вы пофантазировать и составить свой вариант канапе для фуршетного стола. Удачных экспериментов!

ингредиенты, рецепт приготовления, фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Канапе с колбасой на шпажках отлично будут смотреться на фуршетном столе как дома, так и в офисе. Это небольшие бутерброды, на которых слоями красиво уложены составные ингредиенты из мясных закусок и овощей. Прекрасно сочетается вареная и сырокопченая колбаса с твердым сыром. Гости берут канапе за конец шпажки, поэтому руки остаются чистыми, к тому же все элементы бутерброда удерживаются вместе. Для подобной сервировки пользуются и деревянными шпажками, и фигурными пластмассовыми.

В статье представим разнообразные варианты канапе с колбасой на шпажках и фото блюд, подробно опишем способ их приготовления. Вы узнаете правила оформления канапе, чтобы ваш фуршет весь вечер сохранял свежий вид и бутерброды выглядели эффектно. Колбаса — это самый используемый продукт для бутербродов, к тому же существует огромное разнообразие таких продуктов на полках магазинов.

Вам будет интересно:Утиная грудка с апельсинами: рецепт приготовления с фото

Фантазировать при составлении канапе с колбасой на шпажках можно по-разному, выискивая оригинальные сочетания, а также методы укладки и нарезки продуктов. Это увлекательный и творческий процесс, так что обязательно попробуйте научиться составлять маленькие канапе на удивление своим друзьям и коллегам по работе.

Подготовка хлеба

Вам будет интересно:Куриные шашлычки на шпажках на сковороде: рецепты приготовления

В качестве основы для канапе с колбасой на шпажках чаще всего используют кусочек хлеба. От простого бутерброда его отличает хрустящий вкус. Добиться этого можно приготовлением тоста или подсушиванием в духовке. Используют белый и ржаной хлеб. Перед тем как готовить хлеб в духовке или сковороде, нарежьте ломтики толщиной от 5 до 7 мм, срежьте корочку и придайте кусочку оригинальную форму. Конечно, можно сделать квадратную основу для канапе, но эффектнее смотрится круглая или в форме звезды. Вырезают их с помощью металлических формочек для печенья вдавливанием.

Исключение составляет французский длинный багет. На нем корочка оставляется без изменений, а нарезку делают по диагонали, с небольшим скосом. Он в канапе особенно приятно хрустит, поэтому многие хозяйки любят работать именно с багетом.

Вам будет интересно:Курица в апельсиновом соке: рецепты

Затем кусочки хлеба выкладывают на противень в один слой, предварительно смазанный оливковым или обычным подсолнечным маслом, ставят в разогретую духовку. Можно обжарить тосты и на сковороде с двух сторон, однако следите, чтобы на нем не появились черные места. Хлеб должен приобрести золотистую корочку и стать просто хрустящим.

Часто в рецептах канапе на шпажках с колбасой подсушенный хлеб намазывают сливочным маслом, каким-то соусом или сырной пастой, а уже потом выкладывают составные компоненты бутерброда.

Вариант с вареной колбасой и помидорами черри

Для приготовления миниатюрных бутербродов возьмем темный ржаной багет с зернами кунжута. По описанному выше способу нарежьте и подсушите ломтики в духовке. По желанию можно кусочек хлеба дополнительно натереть очищенным от шелухи и разрезанным пополам зубчиком чеснока. Это добавит остроты, но может не всем понравиться. Лучше сделать два варианта канапе на шпажках с колбасой — один с чесноком, а другой — без него. Проявите заботу о гостях, они непременно оценят ваш поступок.

На хлеб уложите свежий лист салата, согнутый пополам. Вареную колбасу покупайте крупного размера, чтобы ломтик удобнее было сложить вчетверо. Не каждая хозяйка сможет так тонко и ровно нарезать мясной продукт, поэтому попросите продавца сделать машинную нарезку сразу при покупке в магазине. Это намного упростит процесс составления канапе на шпажках с колбасой по рецепту.

Помидоры черри разрежьте пополам и наденьте их разрезом вниз на острие зубочистки. Между слоями сложенной колбасы можно дополнительно вложить веточку петрушки или укропа.

Канапе на шпажках с колбасой, сыром и маслинами

В следующем виде канапе хлеб заранее не подсушивают, а просто вырезают с помощью металлической формы кружок. По такому же шаблону подготавливают и ломтики твердого сыра. Для такого бутерброда колбасу лучше взять вареную, она более сочная и скрасит сухость хлеба.

Маринованные небольшие огурцы разрежьте пополам вдоль и наколите на шпажку поверх скрученного рулетом ломтика колбасы. Маслины покупайте без косточек и надевается отверстием вниз. Такие канапе из колбасы и сыра на шпажках будут отличной закуской для алкогольных напитков. Мужчины оценят ваши старания на «отлично».

Сочные канапе с овощами

Вам будет интересно:Рыбный рулет в ветчиннице: рецепт приготовления с фото

Для создания следующего шедевра на фуршетный стол понадобиться купить палку салями, кусочек твердого сыра, банку маслин без косточек, свежие помидоры и пару огурцов, петрушку и французский багет. Хлеб нарезают кружочками и обжаривают в духовке или на сковороде. Дают ему немного остыть, а в это время разделяют на тонкие ломтики салями.

На каждый бутерброд накладывать 2 кусочка. Сыр должен быть квадратной формы, а томаты режут кружочками. Тонкими пластинами делят огурец на части, чтобы легче было придать полоске выгнутую форму.

Выкладывание слоев

На подсохший тост из багета положите сыр, прикройте его кружком помидора (нарезается он перед самой подачей, чтобы канапе не стало мокрым), сверху уложите ломтик салями лежа на томате, а второй кусок заверните полудугой и проткните шпажкой и одну, и другую его половину.

Ту же процедуру проделайте и с полоской свежего огурца. Уложите боком черную маслину и листик петрушки. Овощи немного посолите, можно добавить специи или только посыпать черным перцем.

Шпажку для такого канапе выбирайте длинную, чтобы все свободно разместилось. Украсить палочку можно ярким элементом, в нашем образце — это бусинка.

Горячие канапе

Такое канапе с копченой колбасой на шпажках подают в теплом виде. Для приготовления оригинальных бутербродов понадобятся перепелиные яйца, по одному на каждое канапе, охотничьи копченые сосиски, французский багет, соль, специи сухие или мелко нарубленная зелень укропа (по желанию), соус.

Предварительно свежий багет нарежьте тонкими кусочками по диагонали и поджарьте его на растительном масле на сковороде. Его не требуется много, достаточно просто смазать поверхность тонким слоем. На слегка остывший хлеб намажьте свой любимый соус. Это может быть майонез, кетчуп или вариант собственного приготовления. Копченые сосиски нарезают порционными кусочками, примерно по 5-6 см каждый и обжаривают на сковороде с двух сторон. Отдельно делают глазунью из маленьких перепелиных яиц. Во время приготовления посолите их и посыпьте приправами по желанию. Собирается канапе сразу же после обжарки продуктов. На кусок хлеба выкладывают сначала колбасу, потом яйцо и протыкают все шпажкой. Такие канапе можно сделать даже на завтрак своей семье. Будет отличное начало дня.

Запеченные канапе в сладкой глазури

Необычное сочетание вкусов делает следующие канапе невероятно популярными на праздничном застолье. Создавать их невероятно просто, причем приготовление проводится одновременно большого количества порций. Накормить можно внезапно пришедших гостей вкусными бутербродами, если у вас в холодильные есть копченая колбаса и банка с ананасами. Для сладкой глазури нужно смешать 1 ст. л. сиропа, слитого с консервированных фруктов, 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. натурального меда и столько же сладкого соуса с перцем чили.

Готовятся канапе с копченой колбасой на шпажках, по рецепту, в духовке. Предварительно деревянные палочки замочите на некоторое время в воде, чтобы они не сгорели от жара плиты. Затем нарежьте кусочками колбасу, сверху уложите ломтик ананаса и проколите все шпажкой. Обмакните канапе в глазури и выложите на противень, на поверхность которого выложен лист пергамента. Старайтесь в соус опускать только продукты, иначе зубочистка будет от сладкой глазури иметь черные пятна. Выпекают заготовки при температуре 180 градусов 15 минут. Подают канапе в теплом виде.

Бутерброды с творожным сыром

Канапе на шпажках с сыром, оливками и колбасой смотрятся оригинально за счет контрастного сочетания цветов. Творожный сыр легко сделать самостоятельно, но проще купить готовый в супермаркете. Салями приобретайте крупных размеров, чтобы нарезку можно было свернуть рулетом или выложить ровными слоями.

И одна, и вторая разновидность таких бутербродов смотрится оригинально. На развернутый ломтик салями слоем в пару миллиметров выложите творожный сыр и закрутите все рулетом. Край колбасы должен находиться сверху. Проколите его зубочисткой и наденьте сверху оливку. Можно использовать фаршированный вариант.

Более сытным получится многослойный бутерброд. Колбасу нарезают небольшими прямоугольниками и выкладывают пачкой, чередуя с тонким слоем сыра. Получается очень вкусно. Гости оценят такие канапе несомненно.

Канапе на шпажках с колбасой, сыром и огурцом

Вам будет интересно:Сельдь с уксусом и луком: рецепт приготовления с фото

Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления вкусных канапе без хлебной основы. Понадобится широкая салями для нарезания крупных кружочков, банка с маринованными корнишонами. Эти мелкие огурчики длиной не больше 5 см прямо созданы для заворачивания в колбасу.

Сыр берут мягкий. Легче всего купить творожный в магазине, можно сделать оригинальную закуску из плавленого сыра, натертого на терке, в который выдавили через чесночницу зубчики чеснока и смешали с майонезом. Можно в мягкую массу мелко нарезать укроп и хорошо вымешать смесь, тогда закуска будет смотреться ярче, добавляя контраст белого с зеленым.

Как собрать канапе

На поверхности дощечки раскладывают тонкий кружок салями. Можно делать такие канапе с сырокопченой колбасой на шпажках, тоже будет вкусно. По центру тонкой полоской выкладывается сырная начинка, а на нее — корнишон. Заверните колбасу вокруг продуктов с запахом, чтобы один край ложился сверху противоположного. В этом месте укрепите все зубочисткой.

При желании можно сверху наколоть маслину или зеленую оливу. Разнообразить такие канапе интересно добавлением ярких «ноток», например, подмешать мелкие кубики красного или оранжевого болгарского перца в белую сырную начинку.

Горизонтальные канапе

Представленное на фотографии ниже канапе отличается от остальных своим расположением на блюде. В его составе собраны несколько ломтиков колбасы и две длинные полоски свежего огурца. Чтобы так тонко нарезать данный овощ, воспользуйтесь овощерезкой.

Первым на шпажку надевается огурец витой «гармошкой», таким же образом складываются кусочки салями. Завершающим продуктом служит опять полоска огурца. Такие бутерброды можно сделать в любое время года. Они получаются легкими и сочными. Кроме колбасы, для создания таких канапе можно использовать тонко нарезанную ветчину или вареную колбасу, балык или карбонат.

Жареные на гриле канапе

Если вы хотите по-настоящему поразить своих гостей, то приготовьте такие горячие канапе, как на фотографии ниже в статье. Понадобятся крупные креветки, кисло-сладкий соус и палка копченой колбасы. Можно посыпать канапе перед подачей на стол мелко нарезанной зеленью петрушки.

Креветки очистите от панциря. На шпажку наколите кусок копченой колбасы, сверху «обнимите» ее креветкой по кругу, обмакните в соусе и положите на гриль готовиться. Следите за состоянием обжарки, периодически переворачивайте канапе. Подают на стол сразу после приготовления. Дополнительно приготовьте соус, в который гости будут макать канапе. Можно его сделать из майонеза, лимонного сока и приправы из красного перца, рекомендуется купить набор специй Cajun. Такой шашлык обязательно понравится всем без исключения.

Рекомендации при оформлении бутербродов

Закуски на шпажках делают и с хлебом, и без него. При его наличии нарезают ломтики размером не больше 5х5 см или 6х6 см. С обычного хлеба обязательно срежьте корочку, оставляют ее только на багете. Часто хлеб подсушивается или обжаривается, а потом смазывается сливочным маслом, майонезом или плавленым сырком.

Для нарезки овощей можно использовать фигурные ножи. Сочные продукты нарезают перед самой подачей и выкладывают на что-то плотное, например, на кусок твердого сыра и колбасы, иначе хлеб намокнет и будет канапе испорчен.

Если бутерброд делают с мясом, рыбой или колбасой, то добавить можно зелень или листья салата. Если канапе сладкое, добавьте листья мяты или маленький кубик «Рокфора». С твердыми сортами сыра хорошо сочетаются маслины и оливки.

Пробуйте и вы пофантазировать и составить свой вариант канапе для фуршетного стола. Удачных экспериментов!

Источник

Канапе с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам узнать, как сделать канапе с колбасой и сыром. Получается отличная закуска. Придется немного постараться, зато все гости будут в восторге — канапе ведь разных видов получаются!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/recipes/kanape_s_kolbasoi_i_syrom-25737.html

Описание приготовления:

Такие канапе с колбасой и сыром в домашних условиях отнимут у вас, конечно, чуть более времени и нервов, чем обычные бутерброды, но ведь зато до чего же вкусно получается и красиво! Тем более, за счет того, что канапе у нас трех разных видов, претензий к вам, как к хозяйке праздника, не будет. Вообще, от этого рецепта приготовления канапе с колбасой и сыром гости обычно просто в восторге, а женщины сразу просят рецепт на заметочку.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Закуски / Канапе

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 628
Источник: https://povar.ru/recipes/kanape_s_kolbasoi_i_syrom-25737.html

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 919
Источник: http://likemy.ru/33-prostyx-recepta-kanape.html

Канапе с сыром и колбасой

Это наиболее простой вариант приготовления маленьких бутербродиков для фуршета.

Ингредиенты:

  • Колбаса отварная – 15 грамм;
  • Колбаса салями – 15 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Хлеб для тостов – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Сыр нарезать небольшими кубиками, около полутора сантиметров с каждой стороны. Слайсы колбасы нарезать в виде узких спиралек, приблизительно в полсантиметра шириной.
  2. Сделать это удобнее, если производить нарезание не двигая по спирали острие ножа, а зафиксировать его и вращать доску, постепенно сдвигая острие ножа к центру слайса колбасы.
  3. Должна получиться ленточка длиной около семнадцати сантиметров. Хлеб поджарить немного в тостере, срезать корочку и нарезать небольшими квадратиками со стороной немного большей, чем размеры кубиков сыра.
  4. Ленточку колбасы обернуть вокруг кубика сыра и зафиксировать в виде бантика. Приготовить два вида таких заготовок, используя спиральки из сервелата и из вареной колбасы. Проколоть шпажкой и зафиксировать на квадратике хлеба.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 1019
Источник: https://zakuskidoma.ru/kanape-s-kolbasoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Ингредиенты:

  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Колбаса  — 200 Грамм (лучше взять двух видов — докторскую и копченую, к примеру.)
  • Семга  — 200 Грамм (можно заменить еще одним видом колбасы)
  • Оливки  — 16 Штук
  • Маслины  — 16 Штук
  • Помидоры черри  — 8 Штук
  • Шампиньоны маринованные  — 16 Штук
  • Сыр плавленный мягкий  — 3-4 Ст. ложек
  • Хлеб  — 2 Штуки (2 буханки)

Количество порций: 7-8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1085
Источник: https://povar.ru/recipes/kanape_s_kolbasoi_i_syrom-25737.html

Канапе с домашней колбасой и фасолью

При приготовлении классических канапе использование шпажек совершенно не обязательно. Если канапе подают к коктейлям или же используют для оформления фуршетного стола, то их принято брать руками.

Такие канапе отличаются не только изысканным необычным сочетанием вкусов, но и достаточно сытные.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 150 грамм;
  • Лук красный – ¼ луковицы;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Тмин – ¼ ложки чайной;
  • Соль морская – ¼ ложки;
  • Колбаса домашняя – 200 грамм;
  • Масло оливковое – 6 ложек столовых;
  • Багет – 1 штука;
  • Базилик – 10 грамм;
  • Томаты вяленые – 100 грамм;
  • Петрушка, веточки – 5 штук;
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль отварить и пюрировать с базиликом, луком, розмарином, чесноком и тмином, перцем и солью.

Багет нарезать кольцами и подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом.

Колбасу нарезать толстыми кольцами.

На кружок багета выложить пюрированную фасоль, сверху положить кусочек вяленого помидора, затем кусочек колбасы.

Украсить петрушкой.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 1088
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/592

Канапе на праздничный стол

  1. Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
  2. Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
  3. Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль.
  4. Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку.5. Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов.6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

9.

  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.

10.  Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника!

11.  Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2111
Источник: http://likemy.ru/33-prostyx-recepta-kanape.html

Простые рецепты канапе

  1. Одним и простеньких будет канапе с колбасой, оливкой и сыром. Можно вместо колбасы нанизывать ветчину.
  2. Аналогичный вид предыдущему: пару разновидностей сыра с оливкой.
  3. Перед вами разнообразный набор мини бутербродов. Сыр является основой для каждого канапе, отличаются они лишь украшением. К сыру можно добавить, как кусочки мяса, так и сладкие сухофрукты. С кунжутом также довольно оригинально будет придумано.
  4. Этот рецепт не из «дешевых», делают таких канапе немного. Много креветок подать на стол не выйдет, сделать из них что-то необычное проще простого. Вовнутрь креветки кладём колечко салями и закалываем все. Можете украсить бутербродик натертым сыром или зеленью.
  5. Довольно несложная идея, но очень оригинальная. Мини оладьи нужно полить соусом и одеть на шпажку. Чтобы сделать их маленькими, воспользуйтесь не половником для налива теста, а чайную ложку.
  6. Взгляните на эту фотографию. Канапе здесь нет, но красивая масса точно каждому станет по душе. С помощью желатина все слои соединяются, затем с помощью формочек делаются квадраты. После этого можно измельчить кубик и одеть на шпажки.
  7. Следующая идея в простоте и незатейливости. Лук-порей подойдет неплохо для веточек.
  8. Этот тип тоже сделан рулетиком, который украшает палочка розмарина. Привозят ее из Израиля. Сейчас без проблем зелень можно приобрести в супермаркете. Цена ее совсем небольшая.
  9. Безумно красивое канапе и очень простое. Помидор черри нужно разрезать пополам, одеть на шпажку. В него ложиться перепелиное яйцо. Можно поменять местами ингредиенты, украсив помидор майонезом. Получится что-то вроде «ежика»..
  10. Для праздника ничего не жалко. Поэтому стоит, немного потрудиться, чтобы сделать канапе из поджаренных хлебцев и небольшой котлетки. Фарш делайте с яйцом – он будет целее.
  11. Пару советов при готовке канапе. На первом фото для формы используется детская форма, а во втором случае берется самый большой шприц. Вот такие идеи придумывают хозяйки.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1951
Источник: http://likemy.ru/33-prostyx-recepta-kanape.html

Канапе с курицей карри и свежими овощами

 

Ингредиенты для канапе с курицей карри и свежими овощами

  • охлажденное куриное филе 300 г
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • черный молотый перец щепотка
  • карри (приправа) 1 ч. л.
  • помидор черри 3-4 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с курицей карри и свежими овощами

Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами.
 
Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.
 

Блок: 7/15 | Кол-во символов: 984
Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kanape-na-shpazhkax-15-prostyx-receptov/

Канапе с ливерной колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный — 12 ломтиков
  • колбаса ливерная — 400 г
  • масло сливочное — 100 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа карри — 1 ч. ложка
  • зелень петрушки или базилика рубленая — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления: 

  1. Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом.
    Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте.
  2. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалкой и смажьте начинкой.
  3. Сверните рулетами, заверните в пленку или пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей нарежьте ломтиками и разложите на блюде.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 744
Источник: https://zakuskidoma.ru/kanape-s-kolbasoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Канапе с полукопченой колбасой

Такие канапе особенно вкусны, если подать их тёплыми, с медово-горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса свиная полукопченая – 200 грамм;
  • Тесто слоёное – 150 грамм.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 150 грамм;
  • Дижонская горчица – 150 грамм;
  • Мед – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Колбасу нарезать небольшими продолговатыми брусочками, тесто нарезать полосочками.

Каждый брусочек обернуть в полоску теста, так, чтобы концы колбаски оставались свободными и запечь в духовке до готовности теста.

Приготовить соус.

Ингредиенты для соуса соединить в небольшом сотейнике и прогреть, не доводя до закипания, в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Колбасу, обернутую запеченным тестом насадить на шпажку и подать на стол вместе с соусом.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 807
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/592

Канапе с колбасой и грибами

В этом видео показано как приготовить канапе из колбасы и грибов, а также другие вкусные закуски, которые украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая – 100 грамм;
  • Сыр твердый– 100 грамм;
  • Огурцы маринованные – две штуки;
  • Грибы маринованные – по числу канапе;
  • Зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими  кубиками со стороной около полутора сантиметров. Огурцы нарезать пластинками.

На шпажку нанизать слайс огурца, затем кубик сыра, потом листик петрушки и сверху маринованный грибок.

Канапе готово.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 624
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/592

Канапе на праздничный стол рецепты с фото

Кубики колбасы можно просто чередовать с огурчиком и тем же сыром. А можно добавить кубик хлеба.

Простой вариант канапе рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

Из серии простых и изящных – канапе с ягодой винограда. Здесь нанизан сыр и виноград. Такие аккуратные и маленькие кусочки сыра можно сделать воспользовавшись деталью от детского конструктора или крышкой от пластиковой бутылки. Но сыр должен быть немного резиновым. таким свойством обладает магазинная брынза. Она даже немного поскрипывает на зубах или сыр здоровье.

А здесь целый разнос маленьких канапешечек и все простенькие. В основании кусочек сыра, но каждая украшена: половинкой помидора черри, цукатами из инжира или черешни…. Хотя можно просто промыть варенье черешневое и добавить к сыру. Солоноватый твердый сыр очень сочетается с сладким. Очень симпатично смотрится просто кусочек сыра обваленный в орешках или семечках кунжута.  Получилась почти популярна сырная тарелка.

А вот оригинальный способ подачи на стол. Из картофельного пюре сформировано тело ежика, а иголочки сделаны из канапе на шпажках.

Просто гениальный вариант канапе рецептов на шпажках – с селедкой. Это же классическая русская закуска. В советские времена селедку подавали на праздничный стол в длинной специальной стеклянной тарелке с подсолнечным маслом и луком. Но сегодня это так банально. И вот такое оригинальное и вкусное решение. Особенно мне нравится рецепт справа – селедка с кусочком свежего инжира. Экзотика. А на фотографии слева селедка присыпана зернышками кориандра. Изумительное сочетание, особенно с черным хлебом. Это настоящий фьюжен: русская селедка с русским хлебом во французском оформлении.

Следующая серия канапе – канапе на шпажках рулетиками. В этом рецепте ветчина поджарена. В нее завернут паштет и все это пригвождено к маленькому кусочку булочки.

Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

Опять таки поджаренный слайс бекона. Затем на него выкладывается кусочек сыра и это еще раз поджаривается на сковордке, чтобы расплавился сыр. Очень эффектно подается на свежих листьях (можно взять листья базилика или салатные листья).

Здесь можно пофантазировать и внутрь положить сюрприз: половинку маслины, тот же чернослив  или посыпать сыр кунжутом….

Кстати кунжутом можно очень красиво присыпать все три канапе – рулетики. Кунжут освежит вкус мяса и украсит канапе.

Еще один вариант рулетика: сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

Особый шик это канапе с креветками. Это деликатес и его обычно много не бывает. Насыпать целую тарелку креветок не у всех есть возможность. А вот продемонстрировать этих красавиц на шпажках – запросто. На этом фото в креветку закалывается кусочек салями. Деликатес в деликатесе. Потом для красоты и еще большей пикантности обваливается в сыре натертом, цедре лимона и зелени очень мелко нарезанной.

Это креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.

Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле. Мне подумалось, что достаточно интересно может быть канапешка и с кусочком тыквы вместо манго. Будет сладость и яркий цвет. Хотя тропическая экзотика потеряется.

Невероятная простота и вкуснятина. В лист ветчины завернут кусочек яблока. Очень освежающая закуска. Особенно на новогодний стол, когда все жирное и сытное. А тут свежесть в мясе.

Очень простой набор: хлеб, масло, сыр и колбаса. Главное – очень острый нож. Все вырезается под форму кораблика, а из сыра делаются паруса. На столе будет смотреться непревзойденно. Особенно если вы празднуете детский праздник.

Сделать такое канапе совсем не сложно если у вас есть форма для выпечки печенья в форме сердечка. Все продукты тонко нарезаются, складываются один на один. Можно в качестве клея использовать сливочное масло или майонез. Затем выдавливаются формочкой. Получается очень романтично!

Супер простая идея и опять фьюжен: соединение нескольких кухонь. очень, очень маленькие оладьи, сложенные стопочкой и соединенные шпажкой. Поливаются соусом. Такие маленькие можно приготовить, наливая на сковородку тесто чайной ложкой.

Вроде и простое канапе, но удивительное сочетание вкусов. 1-е – маслина, 2-е кусочек сыра, 3-е прослойка из кусочком лаваша, 4-е – вяленые помидоры. Невероятно итальянские канапе. Все эти продукты – любимая еда итальянцев. А про вяленые помидоры – у меня совсем отдельная история.

Еще одно интересное сочетание вкусов: сыр и киви.

Особо хочу выделить эту фотографию. Хотя на ней и не видно ни канапе, ни шпажек, но идея гениальна. Из различных продуктов делаются слои, которые соединяются под в желатиновой массе. Затем любой формочкой для печенья вырезаете квадратики, кружочки и соединяете шпажкой. очень яркое канапе должно получится.  Такое себе ассорти!

Очень красивая закуска. Кулинарный минимализм. Подобные веточки зелени можно сделать из лука-порея, подкрутив из ножом.

Это уже шедевр кулинарного мастерства. Но  все равно доступно. Во всяком случае продукты – все есть в супермаркете. Надо только филигранно вырезать животик пингвина из маслины и начинить его белым сыром. А потом также тонко нарезать из вареной морковки ножки и клюв. И будет радость детям и восхищение взрослых.

Рецепт рулетиком. Очень красиво смотрится веточка розмарина в виде шпажки. Плюс она еще и очень пахнет. Я бы не писала, если бы в супермаркетах в отделе зелень не появился розмарин в круглогодичной продаже. Он продается нарезанными свежими веточками в пластиковых коробках, производства Израиль. И сто

канапе с колбасой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сыр твердый — 200 Грамм
Колбаса — 200 Грамм (лучше взять двух видов — докторскую и копченую, к примеру.)
Семга — 200 Грамм (можно заменить еще одним видом колбасы)
Оливки — 16 Штук
Маслины — 16 Штук
Помидоры черри — 8 Штук
Шампиньоны маринованные — 16 Штук
Сыр плавленный мягкий — 3-4 Ст. ложек
Хлеб — 2 Штуки (2 буханки)
Показать все (9)

Канапе с ветчиной, канапе с колбасой, канапе с бужениной

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Вся коллекция канапе с фото у меня здесь:

100 канапе100 канапе

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе. Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами.

Что это за способы?

  • Если колбасу, ветчину или буженину (тут мой очень простой рецепт буженины в фольге) нарезать очень тонко, ее можно свернуть в трубочку, сложить гармошкой и приколоть шпажкой
  • В дополнение к канапе смело используем листья салата, зелень, маслины и маринованные огручки (лук, черри, болгарский перец)
  • Из мяса можно сделать паштет, наполнить им корзиночку или валован

Теперь смотрим картинки, а статью бросаем в закладочки, чтобы в нужный момент все праздничные канапе оказались у вас перед глазами :-).

Канапе с бужениной и ветчиной

Тонко нарезать ветчину для таких рулетиков в домашних условиях не так просто, так что покупаем сразу нарезку. Начинкой обычно служит тертый сыр с зеленью, майонезом и чесноком.

канапе с бужениной, канапе с ветчиной, канапе с колбасой

канапе с бужениной, канапе с ветчиной, канапе с колбасой

канапе с бужениной, канапе с ветчиной, канапе с колбасойканапе с бужениной, канапе с ветчиной, канапе с колбасой

Рулетики из ветчины с сыром 

канапе с ветчиной

канапе с ветчинойНа сухую сковороду насыпаем половину чайной ложки специй карри, жарим 20-30 секунд на слабом огне. Теперь добавляем эти специи в 5 ст. л. майонеза и 500 кг тертого сыра средней твердости. Теперь —  3 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку порезанного зеленого лука.

Ветчину режем тонкими ломтиками, намазываем сырной массой и скрепляем зубочистками. Готовые рулетики нужно накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, придавив небольшим грузом (разделочная доска подойдет).

Канапе из свиной вырезки

канапе со свиной вырезкой, канапе рецепты

канапе со свиной вырезкой, канапе рецептыСвиную вырезку (300 г.) обвалять в специях. Подойдет порошок тандури или карри. Плотно завернуть в фольгу и запечь. Теперь режем на кубики острым ножом и макаем в медово-горчичный соус (1 ст.ложка меда, 1/2 ч. ложки горчицы, кофейная ложка винного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла)

Собираем канапе на шпажку. Слои снизу: хлебный тостик, кружок маринованного огурца, кубик мяса, маринованная луковичка.

 

Канапе-прирамидки

Так я называю канапе, которые состоят из нескольких продуктов, поставленных друг на друга и приколотых друг к другу шпажкой. Вот несколько идей!

канапе с бужениной, канапе с ветчиной, канапе с колбасой

канапе с бужениной, канапе с ветчиной, канапе с колбасойканапе с бужениной, канапе с ветчиной, канапе с колбасойканапе с бужениной, канапе с ветчиной, канапе с колбасой

Мясные канапе (сложные бутерброды)

Тут все дело в небольшом размере и украшении. Самим такую красоту в предпраздничной спешке нафантазировать сложно, так что просто берем готовые примеры!

канапе с бужениной, канапе с ветчиной, канапе с колбасой

канапе с бужениной, канапе с ветчиной, канапе с колбасой

Канапе с колбасой

Несколько картинок с копченой колбасой уже было, вот остались эти две картинки. Красиво и просто!

канапе с бужениной, канапе с ветчиной, канапе с колбасой

канапе с бужениной, канапе с ветчиной, канапе с колбасой

Еще канапе:

Фуршет на работе, рецепты
С семгой и лососем
С икрой
С селедкой
С сыром
С индейкой, уткой, курицей
С креветками
Начинки для тарталеток


Канапе с сыром и колбасой «Подарок» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Канапе с сыром и колбасой

Канапе с сыром и колбасой «Подарок» — забавное фигурное канапе для Нового Года, детского Дня Рождения и вообще всех праздничных мероприятий, на которые принято дарить подарки — ну, такие в упаковочной бумаге и с ленточкой. Ингредиенты общедоступные и простые, сложность тоже невелика — думаю, справится любой, кто способен упаковать подарок.

Как приготовить «Канапе с сыром и колбасой «Подарок»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Что абсолютно точно нужно для канапе «Подарок» — это зубочистки (или деревянные пики для канапе), толстый кусок твёрдого сыра без дырок и как минимум 1 сорт достаточно гомогенной колбасы (или фабричная нарезка, или вы должны иметь возможность самостоятельно нарезать её на тонкие пластины одинаковой толщины). Я попробовала делать из сервелата и мортаделлы вместо вареной колбасы, потому что из того, что есть в моём распоряжении, она больше всего похожа на русскую вареную колбасу по физическим свойствам. Мортаделла вела себя просто идеально, сервелат… гм… тоже годится, но он менее удобен. Хлеб можно брать, можно не брать, без него тоже симпатичная закуска получается.

Шаг 2 Ссылка

Сыр нарезаем кубиками более или менее кубической формы (у меня приблизительно 1,5х1,5 см) по количеству гостей.

Шаг 3 Ссылка

Пластины колбасы нарезаем на узкие (0,5-0,7 см) спирали. Это удобнее делать, вращая доску, а не пытаясь вычертить спираль кончиком ножа.

Шаг 4 Ссылка

Хлеб для тостов жарим в тостере.

Шаг 5 Ссылка

Срезаем у хлеба корочки и нарезаем на квадратики размером чуть больше, чем кубики сыра. У меня из 1 куска тоста получилось 9 квадратиков, следовательно, на 12 канапе нужно 2 куска хлеба.

Шаг 6 Ссылка

Имейте в виду, что для того, чтобы «завязать» бантик из колбасы вокруг одного кубика сыра (1,5х1,5 см), необходима ленточка колбасы длинной как минимум… 17 см. Меньше просто выглядит некрасиво. Итак, 17-20 см. Кончики ленточек можно вырезать «ласточкиным хвостом».

Шаг 7 Ссылка

Оборачиваем вокруг сыра колбасную полоску, имитируя ей бантик, и протыкаем деревянной пикой или зубочисткой. Если делаются канапе с хлебом, то острие зубочистки должно торчать снизу «Подарка» на длину, не превышающую толщину хлеба.

Шаг 8 Ссылка

Пришпиливаем «Подарок» из сыра с колбасой поверх хлебной основы.

Шаг 9 Ссылка

На изготовление каждого «подарочка» уходит где-то 1 минута.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о