Каннеллони с фаршем и грибами – Домашние каннеллони с грибами и фаршем – пошаговый рецепт с фотографиями

Нежные каннеллони с фаршем и грибами

Итальянские повара известны своей изворотливостью и изобретательностью по всему миру. Казалось бы, весь мир знает их как «макаронников», но сколько видов макарон придумали в Италии! Даже на прилавках наших магазинов можно потеряться — спагетти, рожки, бантики и еще куча других форм. Но ведь они предназначены для варки, а у хитрых итальянцев есть еще несколько видов макаронных изделий, которые нужно выпекать, например. Самым распространенным подобным блюдом является лазанья. Уж про нее точно все слышали, и если не приготовляли сами, то ели в ресторанах. Но есть еще одно не менее лакомое и своеобразное блюдо — каннеллони. И мы попробуем приготовить каннеллони с грибами.

Каннеллони — это своеобразные макаронные изделия, представляющие собой полые крупные трубки. И мы их будем фаршировать. Начинка может быть совершенно любой, куски мяса, набор овощей, даже фрукты. Но в нашем рецепте мы рассмотрим каннеллони с грибами и фаршем. Еще одной важной составляющей этого блюда помимо начинки надо признать соус. Во-первых, он позволяет трубочкам провариться, а во-вторых, он дает нежность, контрастирующую с фаршем. Это соус Бешамель. Название у него очень изысканное, поэтому создается впечатление, что и готовить его сложно. Но по правде говоря, он весьма примитивен в приготовлении. С ним мы разберемся уже позже. И третьим немаловажным элементом является сыр пармезан. Он даст аппетитную корочку и особый аромат. Так давайте же возьмёмся за приготовление!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • каннеллони — 1 упаковка;
  • фарш домашний — полкилограмма;
  • томаты — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • сыр пармезан — 200 грамм;
  • итальянские травы — по вкусу.
  • для соуса:
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • мука пшеничная — 5–6 столовых ложек;
  • молоко или сливки — 0,8–1 литр;
  • мускатный орех — ¼ чайной ложки;
  • соль, перец.

Первый этап — готовим начинку

В нашем рецепте указан уже готовый фарш, чтобы сэкономить время. Но вы, само собой, можете приготовить его самостоятельно. И необязательно домашний (свинина + говядина), можно взять простой говяжий, свиной или куриный. И специи к нему вы можете взять любые, у нас сразу смесь итальянских трав. Грибы тоже необязательно брать шампиньоны, берите по своему вкусу. В рецепте берутся именно шампиньоны именно потому, что их легко достать везде.

Начинку нужно предварительно обжарить. Поэтому сначала подготовим все ингредиенты. Лук очистить и нарезать на маленькие кубики, чеснок также накрошить. Грибы наслоить на довольно-таки маленькие кусочки. С томатов лучше всего скинуть кожицу и нарезать на небольшие дольки. При желании помидоры можно заменить томатной пастой. Фарш по желанию перемешать со специями. Теперь все продукты готовы и можно начинать готовить.

На подогретую сковороду высыпаем лук и пассеруем до прозрачности. К нему выкладываем грибы и жарим их до испарения лишней воды. Теперь очередь фарша. Его мы обжариваем с добавлением чеснока до изменения цвета. После этого закладываем помидоры или томатную пасту. И тушим это еще немного. Смесь не должна быть излишне жидкой.

Второй этап — приготовим соус

Выбирать сливки или молоко нужно только по вашему вкусу. Можно даже взять 50/50. Просто от сливок вкус соуса будет более нежным. Мускатный орех дает приятный аромат, поэтому его нежелательно исключать из списка ингредиентов.

Для начала надо растопить масло в сотейнике. Следите, чтобы оно не начало гореть. В него высыпаем муку и хорошо перемешиваем до образования комочков. Эти комочки нужно довести до легкой золотистости. Теперь вливаем молоко или сливки, уменьшаем огонь и начинаем хорошенько помешивать смесь до растворения комочков. Со временем масса начнет загустевать. Доведите смесь до устраивающей вас густоты, добавьте специи и мускатный орех. Соус Бешамель готов.

Третий этап — собираем каннеллони с грибами

Может быть, вы заподозрили, что мы забыли про сыр, но нет, он понадобится нам только сейчас. Его нужно измельчить на мелкой терке и покамест отставить в сторонку.

У нас есть задача — наполнить трубочки начинкой. Но как это сделать? Никто не запретит вам ради удобства воспользоваться кулинарным шприцем для крема. А за неимением оного можно засунуть начинку внутрь с помощью обычной ложки. Получится менее аккуратно, но не менее вкусно. Тем более что мы это еще зальем соусом и посыплем сыром.

Теперь нужно выбрать форму. Она должна быть самая широкая, которая у вас есть. Так как каннеллони нужно готовить в один слой. Если они все не помещаются в один глубокий противень, то готовьте в два захода. На дно, чтобы макаронные изделия не пригорали, нальем немного Бешамели. Потом выкладываем каннеллони, достаточно таки плотно друг к другу. Сверху выливаем весь оставшийся Бешамель. Тщательно распределите его, чтобы не осталось непокрытых кусочков. Сверху все хорошенько засыпаем сыром. При желании сыром можно посыпать перед соусом или и так и так.

Далее нагреваем духовой шкаф на 180 градусов. Ставим в него блюдо и выпекаем около сорока минут. Если у вас есть режим гриля в духовке, то его можно включить на последние 10 минут готовки, чтобы сыр преобразовался в золотистую корочку.

Для подачи просто разделяем запеканку на порции и подаем. Например, по две трубочки в одной порции. По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью.

Итак, каннеллони с фаршем и грибами — очень вкусное и ароматное итальянское блюдо. Готовить его нужно в несколько этапов, но это не сильно усложняет сам процесс. Оно не оставит равнодушным ни вас, ни ваших знакомых. Сами каннеллони очень нежные, как будто варенные, фарш внутри такой пикантный томатный и очень нежный соус Бешамель сверху. А корочка, заданная сыром, придает симпатичный внешний вид. Поэтому не бойтесь, пробуйте приготовить это блюдо, делитесь им с друзьями и просто балуйте себя этой вкуснятиной. Приятного аппетита!

Каннеллони (cannelloni) с фаршем и грибами

Самая распространенная начинка для итальянской пасты каннеллони (cannelloni) — мясная. Но с начинками для пасты обязательно надо экспериментировать и каждый раз получать новое блюдо с интересным вкусом на основе традиционного варианта. Предлагаю попробовать вариант каннеллони с фаршем и грибами.

Ингредиенты

Для приготовления каннеллони с фаршем и грибами понадобится:

фарш мясной домашний — 0,5 кг;

шампиньоны свежие — 8 шт. крупных;
шпинат замороженный — 2-3 шайбы;
итальянские травы — 1/2 ч. л.;
перец — по вкусу;
каннеллони — 1 упаковка;
соус бешамель — примерно 750 мл;
сыр (пармезан) — по вкусу.

для соуса бешамель:

сливочное масло – 3 ст. л.;
мука – 3 ст. л.;
молоко – 0,6-0,7 л;
соль, мускатный орех, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Сварить соус бешамель для каннеллони. Растопить в глубокой сковороде или кастрюльке сливочное масло, добавить муку, свежемолотый перец, мускатный орех, постоянно помешивать и растирать, чтобы не образовались комки.

Сварить соус бешамель. Растопить в глубокой сковороде или кастрюльке сливочное масло, добавить муку, свежемолотые перцы, мускатный орех, постоянно помешивать и растирать, чтобы не образовались комки.

Постепенно влить тёплое молоко и варить до начала небольшого загустения при помешивании, посолить.

Постепенно влить тёплое молоко и варить до начала небольшого загустения при помешивании, посолить.

Шампиньоны нарезать на мелкие кусочки.

Шампиньоны нарезать на мелкие кусочки.

Разморозить шпинат, добавить «итальянские травы».

Разморозить шпинат, добавить "итальянские травы".

Потушить шпинат пару минут с грибами на оливковом масле.

Потушить шпинат пару минут с грибами на оливковом масле.
Наполнить половину упаковки каннеллони сырым мясным фаршем с молотыми перцами, а вторую половину трубочек — грибной начинкой.

Наполнить половину упаковки каннеллони сырым мясным фаршем с молотыми перцами, а вторую половину трубочек - грибной начинкой.
Форму или формы смазать сливочным маслом, налить на дно немного соуса бешамель и положить каннелони через одну, чередуя с фаршем и с грибами.

Форму или формы смазать сливочным маслом, налить на дно немного соуса бешамель и положить каннелони через одну, чередуя с фаршем и с грибами.

Сверху залить соусом бешамель.

Сверху залить каннелони соусом бешамель.

Запечь наши фаршированные каннеллони в духовке до готовности минут 40 при 200 градусах.

Запечь наши фаршированные каннеллони в духовке до готовности минут 40 при 200 градусах..
При подаче посыпать каннеллони сыром по вкусу.

При подаче посыпать каннеллони с фаршем и грибами сыром по вкусу.

Каннеллони с фаршем и грибами

Приятного аппетита!

Каннеллони с мясом и грибами — Как готовить?

Опубликовано 29.08.2014 автор Наталья Селедцова
Вторые блюда

Каннеллони с мясом и грибами

Итальянская кухня подразумевает пасту. Паста может быть в самом разном виде, от мелкой лапши до листов для лазаньи. Сегодня мы будем фаршировать крупные макароны каннеллони мясом и грибами и запекать их под сыром и соусом бешамель в духовке. Попробуйте еще запеченные гнезда из спагетти. Фаршированные каннеллони чаще всего готовят в духовке, в этом смысле это блюдо похоже на лазанью, хотя и из простых макарон можно сделать запеканку. Пасту можно использовать и для салатов, как в овощном салате с авокадо и пастой.

Ингредиенты каннеллони с мясом и грибами.

Каннеллони – 15 шт.
Говядина – 600 г
Шампиньоны – 400 г
Лук – 1 шт.
Сливки – 600 мл
Мука – 1 ст.л.
Масло сливочное – 70 г
Сыр – 150 г
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное для жарки

Как готовить каннеллони с мясом и грибами.

1. Сделать из мяса фарш. Очистить лук и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук до мягкости на растительном масле, добавить фарш. Добавить в фарш соль и перец, протушить, помешивая. Из свежего фарша комки не образуются, поэтому будет просто. Шампиньоны помыть и нарезать. Добавить к фаршу, перемешать и тушить 5 мин.
Добавить немного сливок, около 100 мл, закрыть крышкой и тушить еще 10 мин., до готовности фарша. Сливки можно брать 10 %-ные.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Это может быть один вид твердого сыра или смесь моцареллы и пармезана. Часть сыра добавить в готовый фарш, перемешать и дать сыру расплавиться в начинке.
3. Приготовить соус бешамель. Масло растопить в сотейнике с толстым дном. Всыпать муку и обжарить ее на масле, активно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Мука приобретет золотистый оттенок и характерный запах. Потихоньку влить остальные сливки и, помешивая, загустить соус. Довести его до кипения и снять с огня. Легче помешивать сливки с мукой венчиком. Соус должен быть не очень густым, скорее, как кисель. Если получается густым, добавить еще сливок или молока.
4. Трубочки каннеллони нафаршировать мясо-грибной начинкой. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить трубочки в один слой. Залить трубочки соусом бешамель. Соус должен покрыть трубочки со всех сторон, чтобы они смогли в нем свариться, иначе они будут твердыми, как сырые макароны. Посыпать сверху остальным тертым сыром. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 40-50 мин., после чего дать остыть немного, затем нарезать и подавать порциями.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова 

 

Домашние каннеллони с грибами и фаршем – пошаговый рецепт с фотографиями

Замесить тесто из муки и яиц. Я когда делаю домашнюю пасту, добавляю в нее для цвета или порошок паприки, или куркуму, или шпинат. Так она выглядит аппетитнее. Хотя и без этих добавок тоже не плохо. Тесто тщательно вымесить, завернуть в пищевую пленку или полотенце и дать около часа отдохнуть, тогда с ним будет легче работать.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

В мясной фарш натереть цукини (кабачок), ½ измельченной луковицы, поперчить, посолить, добавить любимые специи, тщательно смешать. Грибы порезать на пластинки и поджарить на растительном масле вместе с оставшимся луком. Дать грибам слегка остыть и смешать с фаршем.

Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Я для этого использовала раскаточную машину. Раскатанное тесто порезать на прямоугольники примерно 8 см на 10 см. Положить на немного фарша на прямоугольник, распределить его по длине, скатать трубочку. Тесто я предварительно не отвариваю, так же как и при приготовлении магазинных каннеллони. В форму для запекания на дно положить нарезанный тонкими пластинами помидор. Сверху сложить каннеллони, слегка смазывая их оливковым маслом. Чтобы они не слиплись при запекании.

Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Залить соусом каннеллони, посыпать сверху натертым пармезаном.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!!!

Так что трубочки каннеллони не обязательно покупать в магазине, их достаточно несложно приготовить дома. Попробуйте и наверняка ваши домашние останутся довольны.

Каннеллони (итал. cannelloni ) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (ит. manicotti). Оба названия употребляются в русском (да и в английском языке) практически с одинаковым смыслом. Но все же правильнее было бы называть готовые трубочки — маникотти (от итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник), которые нужно самостоятельно сворачивать. Скорее всего эти уточнения, которые известны далеко не каждому, не приживутся в нашем языке, особенно когда готовые трубочки на прилавках наших магазинов встречаются и под одним и под другим названием. Появились каннеллони в 1907 году в Сорренто. Шеф ресторана «La Favorita» Сальваторе Колетта впервые свернул трубочку из пасты, наполнил ее фаршем и закрепил зубочисткой. Но свою популярность это блюдо приобрело благодаря уроженцу Неаполя Никола Федерико, который, переехав в Сорренто, продолжил дело Колетта. Изначально трубочки имели название strascinati (от итальянского strascinare- тянуть), поскольку при их приготовлении тесто вытягивали скалкой, но очень скоро за ними прочно закрепилось название cannelloni. Во время Второй Мировой войны многие неаполитанцы, спасаясь от бомбежек, перебрались в Сорренто и, конечно, ресторан их земляка Федерико стал чрезвычайно популярен! Каннеллони подавались по воскресеньям и говорят, что в такие дни в ресторане приготовлялось и съедалось более 100 кг пасты!

Каннеллони с фаршем и грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

Каннеллони с грибами и фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вкусные каннеллони с грибами и фаршем под сырным соусом

Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это слово имеет совершенно другое значение. История появления пасты древняя и запутанная. Но мы привыкли ассоциировать пасту с Италией.

В итальянской кухне паста с соусами приобрела большую популярность. Существует даже кулинарный праздник — всемирный День пасты (25 октября). Почему в этот день? Дата выбрана в честь Христофора Колумба — знаменитого любителя пасты. В этот день во всех ресторанах готовят классические блюда из пасты и экспериментируют, создавая новые соусы и варианты блюд.

В меню сегодня популярное блюдо каннеллони, но готовить будем не в общем лотке, как принято, а порционно. Для этого нам придется разрезать трубки, а выкладывать порции можно по-разному: горизонтально или вертикально, смотрите по наличию посуды. Вкус блюда зависит от соуса, которым будете заливать каннеллони. Эксперименты в сочетании компонентов соуса приветствуются.

Как приготовить «Каннеллони с грибами и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить каннеллони нужно взять нежирный свиной фарш и смешать с куриным, лук репчатый, яйцо, сушёные белые грибы, сыр Пармезан, масло, соль, перец. Для сырного соуса приготовить молоко, масло, муку, сыр, соль, перец, молотый мускатный орех.

Шаг 2 Ссылка

Замочить грибы в воде.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать лук и отжатые от воды грибы.

Шаг 4 Ссылка

Спассеровать лук, добавить грибы и жарить в сливочном масле в течение 3-4 минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавить фарш, всё время помешивая, держать сковороду на огне ещё 7-10 минут. Посолить, поперчить. Снять фарш с огня, остудить и прокрутить на режиме «пульсант» пару раз в блендере.

Шаг 6 Ссылка

Натереть на мелкой тёрке сыр Пармезан.

Шаг 7 Ссылка

Фарш выложить в удобную посуду, добавить в него сыр и яйцо. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.

Шаг 8 Ссылка

Отварить каннеллони: бросить в кипящую воду и варить всё время помешивая (могут прилипнуть или растрескаться) 4 минуты. Разрезать каждую трубку на 2 части.

Шаг 9 Ссылка

Начинить трубки фаршем и поставить или положить в порционную форму для запекания.

Шаг 10 Ссылка

Готовим сырный соус. Обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета.

Шаг 11 Ссылка

Добавить молоко порциями, постоянно помешивая (не спешить), чтобы не было комков. В молочную массу добавить сыр, соль, перец, молотый мускатный орех. Снова всё смешать и подержать соус на огне до загустения. Соус должен быть не очень густым. Если потребуется, добавьте ещё молока.

Шаг 12 Ссылка

Залить полученным соусом каннеллони, посыпать сверху сыром.

Шаг 13 Ссылка

Поставить порционные формы в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180 °С.

Каннеллони с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Прошлая осень было богата на грибы, поэтому в течение почти целого года я готовила различные вкусности с ними и с удовольствием поделюсь с вами одним из таких рецептов. Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать каннеллони с грибами — отличное блюдо для семейного ужина или даже для романтического вечера. Здесь я использовала сразу три вида грибов, но вы, конечно, можете остановиться на каком-то одном, например, положить в начинку только шампиньоны, ведь эти грибы всегда можно найти в магазине. Ну а что касается самого блюда, то хочу сказать вот что: несмотря на простоту приготовления, вкус у этих макарон отменный, уверена, он вам понравится, и этот рецепт приготовления каннеллони с грибами еще не раз пригодится вам.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Каннеллони с грибами - фото шаг 1

Для начала размораживаем опята, промываем их под холодной водой и отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Каннеллони с грибами - фото шаг 2

То же самое проделываем с белыми грибами. У меня они уже были предварительно отварены, так что сейчас их варить дополнительно не нужно.

Каннеллони с грибами - фото шаг 3

Шампиньоны так же моем и нарезаем на пластинки.

Каннеллони с грибами - фото шаг 4

Измельчаем размороженные опята.

Каннеллони с грибами - фото шаг 5

И белые грибы.

Каннеллони с грибами - фото шаг 6

В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем шампиньоны, обжариваем их до выпаривания влаги.

Каннеллони с грибами - фото шаг 7

Затем добавляем опята, продолжаем жарить все вместе.

Каннеллони с грибами - фото шаг 8

Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.

Каннеллони с грибами - фото шаг 9

Выкладываем его на сковороду и жарим все 2-3 минуты.

Каннеллони с грибами - фото шаг 10

Добавляем белые грибы, солим и перчим все, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

Каннеллони с грибами - фото шаг 11

Каннеллони ставим вариться в середине приготовления. Готовим их согласно инструкции на упаковке, воду солим и добавляем немного оливкового масла (0,5 столовой ложки).

Каннеллони с грибами - фото шаг 12

На сковороду с грибами вливаем сливки, перемешиваем все и тушим на медленном огне.

Каннеллони с грибами - фото шаг 13

Когда соус из сливок начнет загустевать, выкладываем на сковороду измельченные листья базилика, готовим 1-2 минуты.

Каннеллони с грибами - фото шаг 14

Готовые каннеллони откидываем на дуршлаг, а когда они немного остынут, фаршируем их начинкой из грибов. Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания.

Каннеллони с грибами - фото шаг 15

Посыпаем их тертым на крупной терке пармезаном.

Каннеллони с грибами - фото шаг 16

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Вот теперь это отличное блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о