Капкейки кактусы – Как украсить пирожные или капкейки. Сделайте с кремом или из мастики симпатичные кактусы!

Суккуленты из крема для украшения торта и капкейков

Вот такую настоящую плантацию из суккулентов можно соорудить из обычного крема. Выглядят такие кактусы, как будто настоящие.

Для того, чтобы сделать такие суккуленты, понадобятся капкейки (можно купить готовые и украсить, а можно приготовить), набор специальных насадок и плотный крем.

Рецепт крема можно взять по вкусу — какой больше нравится. Главное, чтобы получились кактусы, он должен быть пластичным и не расплываться, хорошо держать форму.

Например, взбитые сливки форму держат плохо.

  • Суккуленты на тортах и капкейках фото

Подходящие рецепты крема для создания суккулентов

  • 1. Масляный крем на 12 капкейков (классика)
  1. 250 г сливочного масла
  2. 575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять
  3. 1/4 стакана молока
  4. 1 чайная ложка ванильного экстракта или несколько капель ванильной эссенции
  5. гелевый пищевой краситель

За 30 минут до приготовления вытащите масло из холодильника.  В большой миске при помощи миксера взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.  Когда останется примерно половина от всей пудры, добавьте молоко и ваниль.

Затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте до легкой, воздушной массы. Выложите крем для капкейка в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

  • 2. Мастика из маршмеллоу (очень пластична и удобна в работе)
  1. 1 пачка (200 г) маршмеллоу или жевательного зефира
  2. около 400 г сахарной пудры
  3. 2-3 чайных ложки лимонного сока или одну сливочного масла
  • 3. Мастика из марципана (менее пластична, чем из маршмеллоу, но вкуснее)
  1. 2 яйца
  2. 2 желтка
  3. 225 гр сахара
  4. 225 гр сахарной пудры
  5. 450 гр молотого миндаля
  6. 6 капель ванильной эссенции
  7. 2 ч.л. лимонного сока
  • Насадки для создания цветочков и суккулентов

Наборы насадок можно приобрести на Алиэкспресс. Наборы состоят из различного количества штук:

Такой набор насадок также может быть прекрасным подарком для ваших подруг, которые увлекаются выпечкой.

Порадуйте своих родных и гостей и сделайте подобную красоту, особенно если у Вас уже есть опыт в кулинарии. Близкие обязательно оценят Вашу изобретательность.

  • Суккуленты и кактусы из крема — видео

Как эффектно украсить десерт, или 20 способов сделать суккуленты

Украшение десертов цветами и букетными композициями всегда было популярным. А с недавнего времени всё чаще на страничках кондитеров в Instagram можно увидеть настоящие террариумы с суккулентами. Считается, что моду на съедобные кремовые кактусы задала кондитер из Индонезии Ivenoven. Ее торты с невероятно реалистичными пышными букетами вдохновили кондитеров по всему миру.

Кактусы можно сделать не только из крема, но и из мастики, шоколада, глазури и макаронс. Помимо тортов, с декором из суккулентов могут быть также кексы, печенье и пряники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суккуленты из крема

На первый взгляд может показаться, что сотворить композицию из суккулентов безумно сложно. Но это только кажется! На самом деле такие цветы требуют гораздо меньшей точности, чем классические бутоны роз. Главное, чтобы крем был плотный и не расплывался. Лучше не использовать взбитые сливки (плохо держат форму), а отдать предпочтение белково-масляному крему, крем-чизу или мокрому безе. Вот несколько вариантов возможных кремов:

Крем-чиз. 340 г творожного сыра, 115 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2-3 капли ванильного экстракта.

Творожно-сливочный крем. 100 г сливок 33%, 500 г творожного сыра, 70 г сахарной пудры.

Белковый крем. 4 яичных белка, 1 ст. сахара, ванильный сахар, ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Белки слегка взбить, добавить остальные ингредиенты. Поставить на паровую баню и взбивать 10-15 минут до крутых пиков. Снять с огня и взбивать еще около 5 минут.

 

 

 

Вам понадобятся:

  • Гелевые красители (можно воспользоваться готовым набором красителей для суккулентов КондиPRO или собрать необходимые цвета по отдельности – темные и светлые оттенки зеленого, терракотовый, фиолетовый, розовый, оливковый, коричневый).
  • Кондитерские мешки средних размеров.
  • Насадки (например, листья №352, №305, №366, цветы №224, №225, французские звезды №32, №199, №363, открытая звезда №16, хризантемы №79, №81, №403, лепестки №59, №104, №125, трубочки №3, №6, №8).
  • Переходники для насадок.
  • Кондитерский гвоздь.
  • Пергамент или пекарская бумага (нарезать на квадратики для заморозки цветов).
  • Кондитерские ножницы для переноса готовых цветов на торт.
  • Небольшой шпатель или лопатка.
  • Вращающаяся подставка для торта.

Всё это вы найдете в нашем каталоге:


Украсить кремовыми суккулентами можно как торт, так и капкейки. Если рука у вас еще не набита, то лучше сначала отсадить цветы на пергамент, заморозить и потом перенести их на десерт с помощью специальных ножниц.

Итак, подготовьте необходимые инструменты и окрасьте крем в нужные тона. Ниже предлагаем вам несколько способов отсаживания суккулентов.

Вариант 1

 

Такой цветок можно сделать с помощью насадки Wilton 8 (или любой другой насадкой «Трубочка»; диаметр насадки выбирайте исходя из размера цветка).

Держите кондитерский мешок с насадкой под небольшим углом. Чтобы сформировать основание листа, сильно надавите на мешок. Не ослабляя давления, медленно потяните мешок немного вверх, чтобы придать листу объем. Ослабляя давление, тяните мешок вверх. Затем перестаньте выдавливать крем и отведите насадку вверх. Повторите эти движения, пока не сделаете внешний ряд листьев. Затем приступайте ко второму и последующим рядам, пока не доберетесь до центра цветка. Чем ближе к центру, тем вертикальнее держите мешок с насадкой.

 

Варианты 2 и 3

Аналогичным способом делается цветок насадкой Wilton 352 (или любой другой насадкой «Лист»). Также подобным образом можно получить интересный кактус, если воспользоваться насадкой «Французская звезда».

 

 

Вариант 4

 

Вот такой кактус можно сделать насадкой Wilton 199 (или любой другой насадкой «Французская звезда»).

Держите мешок с кремом вертикально под 90°. Насадка не должна касаться поверхности десерта. Сильно надавите на мешок, чтобы сделать основание кактуса. Не ослабляя давления, медленно поднимайте мешок вверх. Достигнув нужной высоты, перестаньте давить крем, затем уберите насадку.

С помощью насадки Wilton 18 («Открытая звезда» с основанием 1,7 см) на верхушку кактуса отсадите цветочек. Для этого держите кондитерский мешок вертикально, выдавите немного крема и резко уберите насадку. Вместо «Открытой звезды» можно выбрать насадку «Цветок» – Wilton 225, 109, 129, 106L, 107L, 83, 105, 190 и др.

Для дополнительного декора используйте сахарные шарики небольшого диаметра. Прикрепите их на кактус.

 

Вариант 5

С помощью насадки «Лепесток» сделайте суккулент, по внешнему виду напоминающий розу. Для этого выдавите немного крема на середину кондитерского гвоздя (это будет основанием цветка). Затем возьмите мешок с насадкой таким образом, чтобы тонкий конец насадки касался пергамента. Нажимая на мешок, ведите насадку вправо сначала вверх, а достигнув 1/3 высоты, ведите насадку вниз. То есть как бы рисуете радугу. Проложите таким способ лепестки по всему кругу. Потом приступайте к следующему ряду лепестков. С каждым новым слоем лепестки будут длиннее. И да, когда начинаете новый ряд, не забывайте смещать лепестки немного вбок (чтобы пик вершины лепестка приходился на место, где соединяются лепестки предыдущего ряда).

 

Вариант 6

Этот способ создания кремового суккулента очень похож на предыдущий. Разница лишь в том, что на этот раз насадку («Лепесток») надо держать широкой стороной вниз и не поднимать ее, когда отсаживаете лепестки. В остальном всё так же.

 

Вариант 7

Еще один вариант создания цветка насадкой «Лепесток». Отсадите немного крема на середину гвоздя – это будет основание цветка. Затем возьмите мешок с кремом таким образом, чтобы широкая сторона насадки касалась пергамента. Держите насадку под углом 30°. Плавно надавливая на мешок, сделайте лепесток. Проложите лепестки по внешнему кругу. Когда будете делать следующий ряд, держите насадку под углом 45°. В центральном круге насадка должна быть практически под прямым углом.

 

Вариант 8

 

Вот такой высокий кактус можно сделать насадкой №352 («Лист»). В качестве основания кактуса используйте марципан или остатки бисквита, смешанного с маслом.

Возьмите кондитерский мешок так, чтобы острые кончики насадки были напротив основания кактуса. Выдавливайте крем, плавно ведя насадку вверх. Наверху остановитесь и быстро поднимите мешок. Повторите эти движения по всему периметру основания. С помощью насадки №3 «Трубочка» выдавите точки белого крема – это будут иголки. Насадкой №225 «Цветок» (или Открытая звезда) сделайте цветочек на верхушке кактуса.

Чтобы сделать разноцветный суккулент, воспользуйтесь специальными переходниками для двух- и трехцветного нанесения крема. Также такого эффекта можно добиться, если на одну сторону кондитерского мешка нанести полосу одного цвета, а затем заполнить рукав кремом другого цвета.

 

 

Суккуленты из мастики

Украсить десерт можно не только кремовыми цветами, но и из мастики или марципана. Особенно интересно такие суккуленты смотрятся на капкейках и свадебных тортах.

 

 

Для создания такого террариума понадобятся:

Всё это есть в нашем каталоге:

 

Если вы используете белую мастику, то сначала ее необходимо окрасить в нужный цвет. Удобнее всего это делать при помощи гелевых красителей.

Цветы можно сделать с помощью вырубок, молдов или слепить руками. Делается это всё довольно-таки просто. Для наглядности предлагаем вам МК в картинках.

Окрашенную мастику раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочек вырежьте несколько заготовок разных размеров (или слепите их сами). Придайте им объем, наложите друг на друга и оставить высыхать. Для сушки цветов можно использовать специальные подставки или обычную форму для капкейков. Для придания большей реалистичности, припылите лепестки и листики сухим красителем. После того, как суккуленты высохнут, аккуратно перенесите их на десерт.

 

 

 

 

Кактусы из макаронс

Очень забавно смотрятся кактусы из макаронс. Они могут быть как самостоятельным десертом, так и выступать украшением тортов, капкейков или пирожных.

 

 

 

Приготовьте тесто для макаронс. Рецепт вы найдете здесь. Отсадите макарошки на силиконовый коврик. Можно сделать их круглыми или по шаблону (шаблоны можно скачать в конце статьи). Отправьте в духовку.

Когда макаронс остынут, нанесите на них точки из айсинга – это будут колючки. Также можно нарисовать цветочки. После того, как глазурь подсохнет, отсадите на одну из половинок макаронс начинку и накройте второй половинкой. Если вы делали круглые макарошки, то соберите их, как показано на картинке ниже, и украсьте сахарным цветочком.

 

 

 

Для приготовления кактусов из макаронс вам понадобятся:

Кактусы из глазури

Самый простой способ вырастить кактус на капкейке – сделать это неприхотливое растение из глазури. Глазурь можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Рецепт очень легкий.

Ингредиенты: 85 г яичного белка, 1 ч.л. ванильного экстракта, 4 ст. сахарной пудры.
Приготовление: белки и ваниль взбейте миксером, затем постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости миксера, пока смесь не станет блестящей. После этого переключите миксер на максимальную скорость и взбивайте еще 5-7 минут до крутых пиков. Добавьте гелевый краситель и аккуратно переложите глазурь в кондитерские мешки. В герметичной упаковке глазурь можно хранить в холодильнике в течение трех дней.

На пергаменте или бумаге для выпекания нарисуйте глазурью кактусы (шаблоны вы сможете скачать в конце статьи). Когда глазурь подсохнет, аккуратно снимите ее с пергамента и перенесите на кекс.

 

 

 

Для кактусов из глазури необходимо:

Кактусы из пряников

«Колючие» печенья или пряники – еще один вариант для украшения десертов. Впрочем, они могут выступать и как самостоятельное угощение.

Испеките пряники по любимому рецепту (можете воспользоваться одним из этих рецептов). С помощью формочек для печенья вырежьте пряники нужной формы (если вырубок в форме кактусов у вас под рукой нет, не огорчайтесь: на картинках ниже показано, как вырезать кактусы из стандартных формочек). Если вы планируете использовать пряники в качестве топперов, то перед тем, как отправить тесто в духовку, воткните в пряники шпажки. Когда пряники остынут, покройте их глазурью (рецепт см. выше) или айсингом. В качестве дополнительного декора можно использовать цветной сахар или кондитерскую посыпку.

 

 

 

 

 

Вам понадобятся:

 

Кактусы из шоколада

Приготовить шоколадные кактусы можно, даже если вы не знакомы с темперированием шоколада. На помощь придут тающие конфетки Wilton Candy Melts. Для кактусов понадобятся конфетки светло-зеленые и темно-зеленые, а также белые – для колючек, желтые, оранжевые, розовые – для цветочков.

Расплавьте Candy Melts в микроволновке или на водяной бане. Массу переложите в одноразовые кондитерские мешки и отрежьте (совсем чуть-чуть) уголок. Поверх трафарета (можно скачать ниже) положите пергамент и отсадите шоколад: сначала зелеными оттенками заполните тело кактуса, оставьте минут на 10 для стабилизации, затем нарисуйте шипы и цветочки. Оставьте шоколад еще минут на 10-15. Когда они затвердеют, аккуратно снимите их с пергамента и воткните в кексы.

 

 

Не забудьте приобрести:

 

Похожим способом можно сделать декор из белого шоколада или какао-масла. Но это немного сложнее. Сначала придется заняться темперированием (подробнее о темперировании шоколада читайте здесь). Затем нужно окрасить шоколадную массу жирорастворимыми красителями. После раскладываете шоколад по кондитерским мешкам и дальше действуете как в предыдущем варианте.

Вам пригодятся:

Шаблоны кактусов для скачивания

 

Фото из открытых источников сети Интернет.

Как украсить капкейки в виде кактуса за 4 шага!

Данная статья является переводом, и все повествование ведется от лица кондитера Felicity and Krystle.

Руководство по украшению капкейков в виде кактуса за 4 шага.

Необходимые материалы:

  • Свежеиспеченные капкейки
  • Зеленая помадка  
  • Зеленый сливочный крем
  • Раскрошенное ванильное печенье
  • Белый или кремовый ванильный крем
  • Сырые макароны (солонки спагетти)
  • Насадка для кондитерского мешка в виде закрытой звезды  
  • Вырубка для маленьких цветов  
  • Инструмент для загибания лепестков  
  • Форма для лепестков из пенопласта  
  • Одноразовые кондитерские мешки

 

Шаг 1:

Возьмите небольшое количество сливочного крема цвета слоновой кости и выдавите его на верхнюю поверхность капкейка. Посыпьте сверху раскрошенным ванильным печеньем, и слегка вдавите его в сливочный крем. Используйте именно ванильное печенье, так как оно больше всего по внешнему виду похоже на песок.

 

Шаг 2:

Воткните сухие спагетти в центр Ваших капкейков.

Раскатайте немного зеленой помадки (каждый кусок должен быть размером примерно с мяч для настольного тенниса) в виде небольшого шарика или эллипсоида. Осторожно наденьте этот кусочек помадки на воткнутые в капкейк сухие спагетти.

Полезный совет: Если Вы или Ваши гости не очень любите помадку, то Вы можете использовать вместо нее большой кусок пастилы, или большие разрезанные пополам конфеты.

 

Шаг 3: 

Наполните кондитерский мешок зеленым сливочным кремом и наденьте на него насадку в виде закрытой звезды. Выдавите помадку на подготовленную для кактуса основу. Проще всего это можно сделать, начав с основания кактуса, и двигаясь вверх.

Продолжайте, пока кактус не будет покрыт глазурью по всему периметру. Желательно, чтобы при этом Ваши руки не дрожали. Вы можете облегчить себе задачу, оперев локоть руки, держащей кондитерский мешок, на устойчивую поверхность. Другой рукой можно придерживать насадку.

Полезный свет: Не пытайтесь использовать большие насадки. Вы потеряете контроль над процессом и не сможете получить нужную текстуру.

 

 


Чтобы сделать другую поверхность кактуса, Вы можете воспользоваться той же насадкой в виде закрытой звезды, только совершать ей круговые движения.

 

Шаг 4:

Чтобы добавить больше ярких красок, прикрепите на верхнюю часть кактуса цветы из помадки, сделанные при помощи кондитерской вырубки.

Полезный свет: Вместо цветов из помадки Вы можете использовать крошечные съедобные сомбреро, ковбойские шляпы или даже флажки. Эти капкейки можно использовать даже в качестве новогоднего угощения, добавив соответствующие случаю украшения.

Кактусокексики с мастер-классом | Pro Handmade

Алана Джонс-Манн создала потрясающие кексы в виде кактусов. Большой выбор вкусных-съедобных растений… Обратите внимание на то, насколько они реалистичны. Алана не ограничилась просто тем, что испекла такую прелесть, она ещё и сделала мастер-классы по созданию кактусов-кексов. Ням-ням!

houseplantcupcakes1_web

houseplants2_web

Итак, что нам потребууется.
Партия готового песочного теста для кексов.
Глазурь.
Крекеры.
Красители пищевые – зелёный, красный, жёлтый.
Кондитерские формочки.
Глазурь.
Формочки для крема.

houseplantcupcakediy

Шаг 1. Испеките ваши кексы. Автор не старался слишком уж реалистично изобразить комнатные растения, поэтому они остались в горшочках. Эти коричневые формочки отлично смотрятся, как имитация горшочков.

Шаг 2. Пока кексы стоят в духовке, добавьте в крем краситель зелёного цвета. Его потребуется немного.

Шаг 3. Теперь нам потребуются крекеры. Разомните их в кухонном комбайне или блендере и положите в миску. Это будет имитация песка.

Шаг 4. Теперь возьмите кекс, смажьте его кремом и опустите в миску с печеньками. Убедитесь, что они как следует покрыли верхушку кекса. Итак, наш горшок готов.

base

houseplantcupcakediy_ribbed-copy

Теперь у нас есть основа. Поехали дальше.

Если вы хотите ребристые кактусы, сделайте основ из помадки. Добавьте в помадку зелёный краситель и перемешайте, слепите основу. Чтобы избежать прилипания, используйте кондитерский сахар или кукурузный крахмал. Если вам нужно надолго оставить всё это. то прикройте помадку – она быстро высыхает.

Для более высоких кактусов были использованы неудачные кексы – из них вырезали прямоугольнички. Небольшие круглые кактусы – это маленькие шарики помадки. Убедитесь только, что под вашими кактусами есть печенья с кремом, иначе всё развалится. Более высокие кактусы вообще можно сажать на зубочистки.

Далее были использованы шприцы для глазури. В них набрали зелёного, жёлтого и красного крема. Всё совсем просто – покройте кактусы кремом и налепите на них цветочки. Покрывать всё надо снизу вверх.

ribbed-cacti

houseplantcupcakediy_leafy

Этот кактус называется Genius… Наверное. Переводчик в кактусах не разбирается, автор кактусов тоже в сомнениях. Но вот процесс приготовления:

Для этого кактуса потребуется больше глазури. Добавьте больше зелёного красителя в зависимости от высоты кактуса. Мы советуем делать более густой крем, и лучше сперва проверить густоту на тарелочке. Можно сперва охладить крем, чтобы он стал более густым, а потом охладите и сам кактус. Возможно, у вас получится не сразу. Но – практика и только практика!

leafyplant

houseplantcupcakediy_succulents

Итак. Для листового кактуса нам потребуется формочка для листочков. Убедитесь, что поверхность посыпана кондитерский сахар и крахмал, чтобы помадка ни к чему не прилипала. Раскатайте её в тонкий лист и используйте фигурную формочку для листочков. Можно, в принципе, и вручную вырезать, но это куда сложнее. Защипните уголки, чтобы те стали острыми. Ну, а потом сложите из листиков кактус. Из небольших шариков делается несколько маленьких листиков в центре. Здесь в центре – три листика, а снаружи ещё четыре, чтобы кактус был сочным и красивым.

succulent

House-Plant-Cactus-Cupcakes-1

House-Plant-Cactus-Cupcakes-1b

House-Plant-Cactus-Cupcakes-2

House-Plant-Cactus-Cupcakes-8

Торты и капкейки с кактусами от Brooklyn Floral Delight

Можно ли перепутать кондитерскую с тортами и кексами – и цветочный магазин с обилием живых растений в небольших горшочках?
В случае с нью-йоркской кондитерской Brooklyn Floral Delight это вполне реально. Особенно если у посетителя заложен нос – так, что он не сможет ощутить аппетитные ароматы корицы и ванили. И если он не слышал отзывов об изысканных вкусах представленных в кондитерской “растений”.

А регулярно обновляемых и пользующихся немалым спросом “растений” там – огромное количество. Преимущественно кактусов: десятки видов суккулентов насыщенно-темного и нежного зеленого оттенков, желтоватых и розовых. В миниатюрных порционных “горшочках” – и в массивных, на большую компанию.
На самом деле, как легко догадаться, все эти большие и малые “горшочки” – пирожные, кексы и торты. С минималистично оформленной нижней, бисквитной частью. И с оригинальным “растительным” украшением сверху: изготавливаемым под контролем и с участием владелицы кондитерской Джиан Канг (Jiahn Kang).


И хотя традиция оформления пирожных и тортов кремовыми кактусами существует уже не первый год – у Джиан украшения десертов в виде суккулентов получаются особенно реалистичными.

Тем более что мастерица изучает их разновидности и постоянно пополняет коллекцию вкусных “цветочных горшочков“. Предлагая их в своей кондитерской как в готовом виде, так и под заказ клиентов. Которые могут выбрать конкретный дизайн или просто указать желаемое цветовое оформление порционных капкейков или тортов.


В то же время кактусы или суккуленты являются не единственным вариантом оформления тортов и капкейков от Brooklyn Floral Delight. Розы и герберы, маки и гвоздики: десерты от нью-йоркских мастеров украшают самые разные бутоны. Превращая кондитерскую в настоящий цветник.

Цветник не дешевый: десерты от Jiahn Kang обходятся в солидную сумму. Тортик диаметром 15 см на 7-8 порций, с “букетом” кактусов сверху, при онлайн-заказе стоит от $150. За пару дюжин (24 шт) мини-капкейков предлагается заплатить от $96. А 30 небольших, искусно оформленных горшочков с кактусами – Succulent Pot dessert cup, представлены ценником в $250.


Стоимость может меняться в зависимости от предпочтений заказчика: которому предлагается выбор из бисквитов ванильных, шоколадных или ароматизированных чаем матча. Прослойка коржей в торте кремом масляно-ванильным, шоколадным или клубничным. А в сезон можно заказать десерты со свежими фруктами и ягодами.

Те же, кто предпочитает выпечку домашнюю – изготовленную и украшенную своими руками, могут записаться на мастер-классы Джиан Канг. Регулярно проводимые в ее кондитерской в Нью-Йорке: где мастерица обучает самостоятельно украшать десерты не только цветами, кактусами. Но и елочками – к новогодним праздникам. И даже черепами и другими брутальными фигурками к Хэллоуину.

По материалам: bkfloraldelight.com ;
vogue.com/article/brooklyn-floral-delight-cacti-cupcakes-cake-decoration

Шоколадные капкейки пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с шоколадно-банановой начинкой на фото:

    Ингредиенты для приготовления шоколадных... Шоколадные капкейки: пошаговый фото-рецепт
  • В большой емкости соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем, как на фото.

    В большой емкости соединяем все сухие... Шоколадные капкейки: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    В сухие ингредиенты вводим яйца и вымешиваем.

    В сухие ингредиенты вводим яйца и... Шоколадные капкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Затем добавляем молоко, снова перемешиваем.

    Затем добавляем молоко, снова... Шоколадные капкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Последним вводим растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто до получения однородной массы без комочков.

    Последним вводим растопленное сливочное... Шоколадные капкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Наполняем тестом силиконовые формочки, застеленные бумажными капсулами, наполняем на ¾ объема. Выпекаем капкейки в духовке разогретой до 180 градусов в течение 35 минут.

    Наполняем тестом силиконовые формочки,... Шоколадные капкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Нарезаем банан соломкой.

    Нарезаем банан... Шоколадные капкейки: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    С помощью металлической, круглой вырубки извлекаем серединки из капкейков.

    С помощью металлической, круглой вырубки... Шоколадные капкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Если у вас нет вырубки — просто вырежьте серединки ножем.

    Если у вас нет вырубки - просто вырежьте... Шоколадные капкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Наполняем серединки шоколадным ганашем и кусочками банана.

    Наполняем серединки и кусочками... Шоколадные капкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Готовим крем для капкейков. Мягкое сливочное масло соединяем с вареным сгущенным молоком и взбиваем до получения однородной массы. Крем готов!

    Готовим крем для капкейков. Мягкое сливочное... Шоколадные капкейки: пошаговый фото-рецепт
  • С помощью кондитерского мешка с удобной насадкой выдавливаем крем на капкейки, как на фото.

    С помощью кондитерского мешка с удобной... Шоколадные капкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Из сахарной мастики формируем кактусы и одеваем их на деревянные шпажки либо зубочистки.

    Из формируем кактусы и одеваем их на... Шоколадные капкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Готовыми кактусами декорируем наши капкейки. Густым айсингом наносим точечки на кактусы, имитируя иголки.

    Готовыми кактусами декорируем наши капкейки.... Шоколадные капкейки: пошаговый фото-рецепт
  • Шоколадные капкейки с кактусами готовы!

    Шоколадные капкейки с кактусами... Шоколадные капкейки: пошаговый фото-рецептШоколадные капкейки: пошаговый фото-рецепт
  • 20 отличных идей для украшения капкейков

    В Америке капкейки (или украшенные сверху мини-кексы) популярны очень давно, некоторые даже предпочитают использовать их вместо свадебного торта. К нам же мода на них пришла совсем недавно. И не удивительно – кто откажется от такого малюсенького тортика, почти не представляющего угрозы для фигуры (в разумных количествах, разумеется…), особенно когда он такой яркий и красивый?! Рецептов изготовления капкейков довольно много и их легко можно найти на просторах интернета. Мы же решили обратить внимание на экзотический дизайн этих маленьких кондитерских изделий – практически безграничное поле для фантазии креативных хозяек и кондитеров.

    Нам всем в жизни не помешает немного сладости и красоты. А что их объединяет? – Капкейки! Надеемся, что вы сейчас не очень голодны и не побежите в ближайшую кондитерскую, не досмотрев пост до конца…

    1. Радужные капкейки (Автор: monicajoy.tumblr.com)

    2. Капкейки «гортензия» (Автор: www.glorioustreats.com)

    3. Новогодние елки из клубники (Автор: www.ericasweettooth.com)

    4.

    5. Капкейки-сердечки (Автор: madewithloveby.me)

    6. Капкейки-кактусы (Автор: fabulous-fetes.blogspot.com)

    7. Капкейки-снежинки (Автор: www.glorioustreats.com)

    8. Капкейки-попкорн (Автор: penniesonaplatter.com)

    9. Капкейки-бургеры (Автор: www.ohcupcakes.net)

    10.

    11. Капкейки «горячий шоколад» (Автор: diaryofaladybird.blogspot.com)

    12.

    13. Капкейки «божья коровка» (Автор: diaryofaladybird.blogspot.com)

    14. Капкейки-арбузы (Автор: pinterest.com/kiblerg)

    15. Капкейки-розочки (Автор: www.createdby-diane.com)

    16. Капкейки-пингвины из печения Oreo (Автор: myfeelingstastelikecupcakes.blogspot.com)

    17. Капкейки «Супер Марио» (Автор: thecakecow.blogspot.com)

    18. Капкейки-собачки (Автор: herrellboys.blogspot.com)

    19. Капкейки-индейки (Автор: www.cupcakesforparty.com)

    20. Капкейки внутри капкейков (Автор: ninas-kleiner-food-blog.blogspot.com)

    21. Капкейки «рожок мороженого» (Автор: www.bettycrocker.com)

    22. Капкейки-побеги (Автор: www.etsy.com/shop/mimicafeunion)

    23. Капкейки-монстры (Автор: zecookielounge.blogspot.com)



    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о