Капкейки красный бархат от энди шефа – Красный бархат: капкейки — Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров in 2019

вкусный рецепт с начинкой пошагово с фото

Привет, привет! Сегодня рецепт, как приготовить капкейки Красный бархат. На мой взгляд, это короли среди капкейков! Уж больно величественно они смотрятся на столе и к тому же невероятно вкусные! Насыщенно-красный цвет теста и белоснежный сливочный крем впечатляют. Они отлично подойдут к новогоднему столу или на любой другой праздник.

Текстура у теста очень рыхлая и нежная, а в сочетании с кремом из сливочного сыра — просто незабываемое лакомство!

Капкейки — это красивые миниатюрные тортики в стаканчике, которые очень удобно есть, вынимая маленькой ложечкой.

Они облегчают задачу для хозяек при составлении меню на большое количество гостей, можно точно рассчитать, чтобы всем хватило.

Рецепт капкейков Красный бархат очень похож на одноимённый торт Красный бархат, только взгляните!) Подробное пошаговое описание приготовления торта вы найдёте, перейдя по ссылке с названием.

Для большого празднества рекомендую приготовить и капкейки, и торт, будет просто шедеврально!

В этом рецепте я применила для шапочек шоколадный крем-чиз, но также подходят крем-чиз на сливках, крем из варёной сгущёнки, крем Ганаш или любой другой в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, выбрать легко. Рецепты каждого из кремов ждут вас в соответствующих статьях по этим ссылкам.

На самом деле важнее всего — это удачное приготовление самих кексиков, они должны получиться нежные с рыхлым мякишем. Сделать их несложно, если будете следовать моим рекомендациям и соблюдать пропорции точно по рецепту, то у вас обязательно всё получится.

В первую очередь советую приготовить варёную карамель для начинки и отставить в сторону до определённого момента. Количество ингредиентов я прописала ниже, а детальный процесс приготовления есть в статье «Домашняя варёная карамель».

Следующим по очереди готовьте тесто и сразу выпекайте капкейки.

Затем, пока кексики будут печься, а далее остывать, вы сделаете крем. В случае если для шапочек будете применять крем Ганаш, тогда готовьте его заранее примерно за 1-2 часа, так как ему нужно время для стабилизации.

По-моему, пора начинать. Итак, как сделать капкейки Красный бархат в домашних условиях — лучший рецепт приготовления с фотографиями пошагово.

Для шоколадного крема-чиз:

  1. шоколад тёмный или белый — 100 гр.
  2. сливочное масло 82,5% — 100 гр.
  3. сахарная пудра — 100 гр.
  4. сливочный или творожный сыр — 300 гр.

Для варёной карамели:

  1. сахар — 200 гр.
  2. сливки жирностью  от 33% — 140 гр.
  3. масло сливочное —  65 гр.
  4. соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для теста:

  1. мука — 170 гр.
  2. сода — 4 гр.
  3. разрыхлитель теста — 4 гр.
  4. кефир — 120 гр.
  5. ванильный сахар — 10 гр.
  6. сахар 120 гр.
  7. какао порошок — 10 гр.
  8. пищевой краситель красный — 2 ч.л.
  9. масло сливочное — 70 гр.
  10. масло растительное — 70 гр.
  11. лимонный сок — 1 ст.л.
  12. яйца — 2 шт.

Примечание:

  • Сливочное масло для теста и для крема должно быть мягким, но не растопленным. Для этого достаньте его из холодильника за 5 часов до применения. В микроволновке разогревать масло нельзя!
  • Краситель для теста я взяла гелевый водорастворимый Top decor. Подойдёт и сухой водорастворимый.
  • Можно вместо красителя взять сок свёклы, только тогда выбирайте такой сорт, который не меняет цвет после температурной обработки.

Набор продуктов достаточно внушительный, давайте будем разбираться, что с чем соединять.

В первую очередь в чашу миксера положите сливочное масло и половину сахара.

Взбейте и добавьте вторую половину сахара.

Снова всё перемешайте миксером на средней скорости, затем добавьте яйца. Сначала одно.

Тщательно взбейте на большой скорости, затем добавьте второе и повторите процедуру.

Пришла пора влить растительное масло.

Сейчас взбить нужно всё до образования слегка пенной однородной массы.

В отдельной ёмкости соедините кефир, краситель и лимонный сок.

Залейте этот состав в чашу для взбивания.

Тщательно смешайте всё на средней скорости. Получится масса красного цвета. Сейчас смотрите, если цвет вас не устраивает, тогда можно добавить ещё красителя и снова всё перемешать.

Далее в отдельной миске смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты (какао, ванильный сахар, мука, сода, разрыхлитель теста).

Теперь всё вместе просейте через сито и перемешайте силиконовой лопаткой.

Эту сухую смесь всю сразу добавьте в чашу миксера.

Включите миксер на среднюю скорость на 2 минуты. Сухие ингредиенты должны наполовину соединиться с мокрыми.

Теперь на той же скорости доведите тесто до образования однородной консистенции без комочков. Взбивать его не нужно. Можно даже просто спокойно вымешать силиконовой лопаткой.

Тесто для капкейков готово.

Переложите его в кондитерский мешок. Бумажные капсулы для капкейков установите в силиконовую или металлическую форму. Если у вас капсулы с укреплёнными краями, тогда их просто расставьте на противне.

Включите духовку на прогрев на 180 градусов.

Тесто из кондитерского мешка выдавите в капсулы, наполняя их на ⅔, не больше.

Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Проткните ей кексик в центре, если сухая, значит готов.

Далее достаньте капсулы с капкейками из силиконовой формы и остудите до комнатной температуры.

При помощи планжера, обычного ножа или кондитерской насадки проделайте отверстия в капкейках.

Заполните кондитерский мешок начинкой вот так. У меня это вареная карамель.

Отрежьте у мешка носик и выдавите начинку в сердцевину кексиков.

Сделайте кремовые шапочки сверху капкейков. Я использовала Шоколадный крем-чиз. Одну половину крема приготовила из тёмного шоколада, вторую из белого, получилась вот такая красота)!

Эти капкейки не только вкусные, но и невероятно красивые, они с достоинством украсят любой праздничный стол и создадут для всех прекрасное настроение!

Капкейки Красный бархат в разрезе:

Они нежные, рыхлые и буквально тают во рту! Уверяю, вы их полюбите и приготовите ещё не раз.

Делитесь своими достижениями в комментариях к этой статье, можете прикрепить фотографии ваших шедевров. Есть вопросы по рецепту — задавайте. Я на них отвечу.

Помимо Красного бархата, на блоге есть рецепты других замечательных капкейков, вот некоторые из них:

  1. Ванильные капкейки на Швейцарской меренге + начинка Конфитюр из сливы
  2. Шоколадные капкейки с кремом Ганаш для шапочек и начинки
  3. Морковные капкейки с Кремом-чиз на сливках + Варёная карамель

Выбор на любой вкус и цвет, у каждого свои преимущества, пользуйтесь!

Так выглядит торт Красный бархат. Подробнее посмотреть можно в рецепте по ссылке здесь.

Приятного вам аппетита, вкусных капкейков и тортиков!)

olyarecept.ru

Капкейки «Красный бархат» — Рецепт самых красивых капкейков

Привет! Давайте сегодня приготовим яркие, праздничные капкейки «Красный бархат». Бисквит получается нежный, пористый и идеально сочетается с кремом «Чиз» на сливках.

Капкейки «Красный бархат» отлично подойдут для свадебных торжеств или романтического вечера.


Ингредиенты для капкейков «Красный бархат»

Количество ингредиентов рассчитано на 12-15 шт.

Ингредиенты для капкейков "Красный бархат"

Ингредиенты для капкейков "Красный бархат"
Мука 220 грамм
Сахар180 грамм
Кефир180 мл
Растительное масло120 мл
Яйцо2 штуки
Сода2/3 чайной ложки
Разрыхлитель2/3 чайной ложки
Какао10 грамм
Ванильный сахар1 пакетик
Краситель красный1/4 чайной ложки сухого или 1 ч.л гелевого

Для крема

Сливочный творожный сыр
300 грамм (охлажденный)
Сахарная пудра100 грамм
Сливки 33-35%100 мл (охлажденные)

 


Готовим капкейки «Красный бархат»

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.

В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.

В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.

Далее добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем.

Я использую сухой краситель Cake Colors цвет аллюра красный.

Добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем.

В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.

В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.

В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.

Теперь соединяем кефир и растительное масло.

Теперь соединяем кефир и растительное масло.

Теперь соединяем кефир и растительное масло.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Осталось соединить наши заготовки. Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Мешаем до однородности.

Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты.

Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты.

Наконец тесто готово, пора приступать к выпеканию капкейков. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Бумажные или силиконовые капсулы заполняем тестом на 2/3. Выпекаем 15-20 минут.

Выпекаем 15-20 минут.

Выпекаем 15-20 минут.

Готовые капкейки остужаем, а тем временем приступим к приготовлению творожного крема Чиз.

Готовые капкейки "Красный бархат" остужаем.

Готовые капкейки "Красный бархат" остужаем.

Творожный сыр и сливки должны быть охлаждённые.

В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой, взбиваем миксером на высокой скорости, 1-2 минуты.

В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой.

В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой.

Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости. Сначала крем будем иметь жидкое состояние, но при взбивании будет густеть и приобретет стабильное состояние.

Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости.

Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости.

Крем готов! Теперь наполняем кондитерский мешок, отсаживаем шапочки и при желании добавляем элементы декора.

Чаще всего я использую насадку 1В.

Крем готов!

Крем готов!

Отсаживаем шапочки на капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита!

Капкейки "Красный бархат" готовы.

Капкейки "Красный бархат" готовы.

А в следующий раз, попробуйте рецепт «Морковные капкейки с кремом Чиз».

sdelaytortik.ru

Капкейки – как приготовить капкейки с начинкой внутри в домашних условиях

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

как-приготовить-капкейки

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

Подготовим:

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить:

сахар-с-маслом

  • Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

добавляем-яйца

  • По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

вмешиваем-муку

  • Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

вливаем-молоко

  • Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
  • Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

раскладываем-тесто-по-формочкам

  • Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
  • Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

выпекли-капкейки

  • Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Для курда:

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

  • Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

брусничный-курд

  • Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

брусничный-курд-смешиваем-с-маслом

  • Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
  • Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

брусничный-курд-готов

  • Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Приготовление:

  • Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

взбиваем-масло-с-пудрой

  • Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

творожный-крем-чиз

  • Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

вырезаем-середину-под-начинку

  • Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
  • Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

закладываем-начинку-внутрь

  • Закладываем начинку внутрь

шапочки-из-крема

  • Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

отсаживаем-шапочки-на-капкейки

Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

  • Сливки 33-35% — 50 г
  • Темный шоколад – 50 г

Приготовление:

  • Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
  • В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
  • Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
  • Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.

шоколадный-ганаш-для-начинки

Шоколадный ганаш для шапочек:

  • Сливки 33-35% — 150 г
  • Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г

Приготовление:

  • Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
  • Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
  • И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
  • Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
  • Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов

Совет

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

  • Взбиваем ганаш на низких оборотах. Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
  • Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

Продукты:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепоть соли
  • Банан – 2 шт.

Приготовление:

взобьем-масляно-яично-сахарную-смесь

  • Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно

вливаем-молоко

  • Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто

нарезаем-банан-на-кусочки

  • Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм

наливаем-тесто

  • На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут

кексы-выпеклись

  • Выпечка поднялась. Остужаем и украшаем кремом.

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой

добавить-масло

  • В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

добавляем-сливочный-сыр

  • Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
  • Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

раскладываем-тесто-по-формочкам

  • Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

капкейки-поднялись

  • Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Приготовление:

  • Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
  • Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

капкейк-с-кремом-из-маскарпоне

  • Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

  • Мука – 190 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
  • Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
  • По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
  • Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона

Совет

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

  • Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
  • Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
  • Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.

Для лимонного курда понадобится:

  • Лимонный сок – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца отборные – 2 шт.
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для капкейков:

варим-лимонный-курд

  • Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала
  • Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

лимонный-курд-с-маслом

  • Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза

лимонный-курд

  • Остывший курд закладываем начинкой внутрь кекса, а сверху заливаем кремом

Крем из меренги:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Кукурузный сироп – 3 ст.л.

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

  • Отделяем белки от желтков. Из белков, при желании, можно приготовить безе.
  • Нам понадобится конструкция для водяной бани. В верхней кастрюле соединим белки, сахар, кукурузный сироп, воду и сок лимона
  • Не снимая с конструкции, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах содержимое чаши до полного растворения сахарных кристаллов
  • Как только кристаллы исчезли, скорость у миксера прибавляем до максимума и взбиваем в течение пяти минут. Масса должна увеличиться, по крайней мере, раза в три. Снимаем с огня и взбиваем еще секунд 60.
  • Хранить его можно в холодильнике пару-тройку дней. Выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пышной шапочкой ванильные капкейки.

лимонные-капкейки-с-лимонным-курдом

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

капкейки-красный-бархат

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

украшаем-капкейки

украшение-для-капкейков

украшаем-капкейки

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

blog-dm.ru

Торт «Красный бархат» от Andy Chef рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

  • 1. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. В чаше смешайте муку (340 г), сахар (300 г), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя. Инструмент
  • 2. Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 г). Шпаргалка
  • 3. В конце нужно добавить пахту (280 г). Я заменил её жирными сливками 33% (150 г) и сметаной 20% (130 г),
    можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель.

  • 4. На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.

  • 5. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10–20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

  • 6. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж. Инструмент
  • 7. Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку. Инструмент
  • 8. Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  • 9. Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.
    Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.

  • 10. Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом — единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера. Инструмент
  • 11. Повторите то же самое с остальными коржами. Повторюсь, если будете покрывать его кремом снаружи — бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит.

  • 12. Крем я использовал сливочный, он вам хорошо знаком. Сверху будет удачно отсадить розочки — этакая красная брутальность и белая нежность.

  • 13. Если вы шли по моему пути, то приготовьте глубокие креманки или широкие стаканы. Обрезки коржей порвите на маленькие кусочки в 2-3 см руками, выкладывайте слой таких кусочков, сверху крем и так до самого верха. Это отличный способ утилизировать все обрезки (не только в этом рецепте). При этом вкус будет тот же, а десерта два.

  • 14. По количеству теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):

  • 15. диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+
    порций теста 1 2 3

  • 16. Крем: творожный сыр — 340 г.
    Сливочное масло — 115 г.
    Сахарная пудра — 100 .
    Ванильный экстракт — 2 ч.л.

  • 17. Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.
    И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.

  • 18. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

  • 19. Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.

  • 20. Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.

  • 21. Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.

  • 22. На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая).
    А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту — он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты — получится однородный розовый крем.

  • 23. По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный — первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.
    Вы даже можете использовать мягкую рикотту или другие сыры, типа маскарпоне и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

  • 24. Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения.
    диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+
    голый торт (порций) 1 1,5 1,5
    обычный торт (порций) 2 3 4

  • eda.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о